можно ли варить перловку без замачивания

Как быстро сварить перловку без замачивания на воде: хитрости поваров

Приготовить кашу без предварительного замачивания очень просто.

Перловка известна тем, что является не только полезным, но и очень сытным блюдом. Ее можно подавать на завтрак, в качестве гарнира к основному блюду или вместе с мясом или овощами. Но мало кто знает, как приготовить крупу быстро.

Мало кому хочется тратить время на замачивание и длительное приготовление перловой крупы. Именно поэтому опытные кулинары изобрели массу способов для того, чтобы сэкономить время и силы во время готовки.

Сэкономить время помогут духовка, мультиварка или пароварка. В мультиварке есть специальные режимы, а что касается духовки, то перловку стоит поставить на 40 минут при температуре 220 градусов.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачиванияФото: Pixabay

Однако если ничего из этого под рукой нет, то можно использовать еще один вариант.

В первую очередь крупу следует промыть и избавить от мусора. Затем перловку в кастрюле следует залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу.

Кашу следует проварить около пяти минут, а потом воду нужно слить.

Процедуру нужно повторить несколько раз до тех пор, пока перловка полностью не разварится.

Во время последней манипуляции в кашу можно добавлять дополнительные ингредиенты. Например, молоко или специи.

Перловку нужно довести до кипения и снять с огня. Периодически крупу следует помешивать.

Источник

Как правильно варить перловую крупу с замачиванием и без замачивания

Перловая крупа — вкусный и полезный продукт, благодаря питательным свойствам и полезным веществам, перловку используют для приготовления первых и вторых блюд в военных частях, медицинских учреждениях, школах и детских садах. Как вкусно сварить, нужно ли замачивать перловую крупу и сколько потребуется времени для приготовления, разберем основные вопросы, которое возникают у хозяек.

Нужно ли замачивать перловку

Любая хорошая хозяйка знает, что процесс замачивания крупы, это как вспомогательный способ для улучшения вкусовых свойств перловки, а вовсе не обязательная процедура.

Замоченные зерна перловой крупы более рассыпчатые и имеют мягкую текстуру, это позволяет сократить время приготовления, поэтому в столовых крупу, как правило, всегда замачивают. В бытовых условиях хозяйки могут пропустить этот процесс, идея приготовить суп, рассольник или второе блюдо может прийти случайно и время на замачивание нет.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Также перловку замачивают для избавления от веществ-ингибиторов, они дольше сохраняют продукт, но не полезны для человеческого организма. В процессе замачивания вещества уничтожаются, и блюдо из перловой крупы легче переваривается.

Кроме того, вода выводит излишний полисахарид и крупа становится менее склизкой и мутной. И так мы разобрались замачивание необязательно, но лишним точно не будет, поэтому если, есть время, то лучше воспользоваться процедурой, блюдо станет вкуснее, полезнее и избавит от длительного промывания зерен.

Как правильно замачивать перловку

Как уже говорилось выше, время замачивания зависит от блюда, для которого подготавливается крупа. Перед замачиванием крупа тщательно промывается, а если мочка пропускается, то рекомендуется промывать до исчезновения фиолетового оттенка в воде, кроме-того убирается налет и остатки мусора, который попадает при фасовке продукта.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Для замачивания лучше выбрать глубокую посуду, так как зерна будут разбухать и увеличиваться в размерах. Чтобы сварить рассыпчатую перловую кашу на воде не нужно замачивать крупу на продолжительное время, достаточно 2,5 часа, но если пройдет больше времени, то ничего не случится, на качество блюда это не повлияет, пористые зерна быстро впитывают воду.

Для супов или рассольников потребуется больше времени, перловка замачивается на 12 часов, время можно сократить в зависимости от пропорции. Обычно для первых блюд крупу промывают и оставляют отмачиваться на ночь.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Зерна рекомендуется отваривать отдельно от супа, промывать, а потом смешивать, так бульон не будет мутным, а крупа слипаться.

Чтобы сократить время, можно добавить в воду кислые продукты, например немного лимонного сока, уксуса или кефира.

Сколько времени варить перловку с замачиванием и без

Обработанная заранее крупа варится в два раза быстрее, но, как и сколько времени потратить на варку с замачиванием и без? Давайте разбираться.

Предварительно подготовленная перловая крупа-ставим на газовую плиту емкость с водой, ждем, когда вода закипит и опускаем перловку, отвариваем в течении получаса. В зависимости от времени замачивания, время варки можно либо увеличить, либо сократить.

Чтобы убедиться в готовности крупы можно попробовать зерно на мягкость.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Без замачивания – для приготовления перловой каши на воде или рассольника время варки увеличивается до 40-50 минут. Особое внимание уделите промыванию, крупу засыпьте в дуршлаг или сито и промывайте под проточной водой не менее 5-6 раз.

Чтобы не возникал вопрос сколько варить перловку без замачивания отдельно для рассольника или второго блюда, пробуйте зерна на вкус в процессе варки. Для супа крупа может остаться слегка не доваренной, а вот для каш нужно варить до полной готовности.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Пропорции для варки перловой крупы

Как правильно сварить перловку на гарнир или рассольник, и какие пропорции взять?

Для классического рецепта приготовления перловой каши на воде, крупу помещают в горячую воду и варят на слабом огне, замоченную не более 30 минут, без обработки примерно 50 минут, добавлять воду в процессе варки не рекомендуется, лучше заранее позаботьтесь о нужном количестве. На 250 г перловой крупы берем 500-600 г воды.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Гарнир из перловой крупы хорошо сочетается мясом птицы, печенкой, сердцем и другими субпродуктами. Перловку-приготовленную на воде также можно подавать с овощами, тушеными помидорами, кабачками и баклажанами, сладким перцем, морковью и репчатым луком.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Для рассольника или супа крупа отваривается в отдельной кастрюле, но это не обязательно, так получается чистый бульон и сокращается попадание вредных веществ. После варки зерна промываются под холодной водой и добавляются в суп.

Время варки такое же, как и для гарнира, уменьшается или увеличивается в зависимости от того замачивалась крупа заранее или нет. На один литр бульона берется 50 гр крупы, пропорции можно менять в зависимости от желаемой густоты блюда.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Приготовление перловой каши в мультиварке

Технологии не стоят на месте и сегодня хозяйкам на помощь приходит современная техника мультиварки, медленноварки, скороварки и т. д. Перловку, как и любую другую крупу, тоже можно вкусно сварить при помощи электрической техники.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Берем перловую крупу 250 г, воды 600 г, морковь 1-2 штуки, в зависимости от размера, лук репчатый или зеленый, подсолнечное масло, соль, специи и зелень по вкусу. Перловка замачивается на 1-1,5 часа, промывается и варится в мультиварке на “режиме крупа”, в зависимости от модели, это примерно один час.

Овощи обжариваются на сковороде и добавляются к перловке, примерно за 10 минут до окончания приготовления добавляется соль, любимые специи и зелень. После окончания готовки, оставить в “режиме подогрев” на 15 минут. Вкусный и полезный гарнир готов, перловую кашу с овощами можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать с мясом.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Перловка, это кладезь витаминов и микроэлементов, в ней содержатся аминокислоты, витамины групп A, B, D и H, также в ней содержится клетчатка, калий и магний. Не зря она употреблялась в пищу в военные годы для выздоровления солдат. Крупа абсолютно гипоаллергенна и подходит для людей с особенностями организма.

Кроме-того перловую кашу рекомендуют людям с болезнями желудка и кишечника. Снижает вес, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на организм. Перловка доступный по цене продукт, поэтому позволить купить себе ее может каждый.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

В этой статье мы узнали, как правильно замачивать перловку, сколько по времени варить с замачиванием и без обработки, как приготовить вкусный рассыпчатый гарнир с овощами и рассольник.

Источник

Сколько варить перловку без замачивания для рассольника и на гарнир?

Перловая крупа – это растительный комплекс микро- и макроэлементов, аминокислот, различных витаминов. Такая крупа славится своими полезными свойствами, при этом обладает и потрясающим вкусом. Конечно, есть некоторые кулинарные тонкости ее приготовления. Но даже их незнание поможет вам приготовить изумительную кашу или гарнир. Достаточно запомнить, сколько варить перловку без замачивания.

Сколько варить перловку в супе без замачивания?

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Перловую крупу чаще всего готовят в качестве гарнира. Также ее можно сочетать сразу с мясом, грибочками, копченостями и овощами, чтобы получить универсальное блюдо. Сколько варить перловку без замачивания для каши? Если вы пропускаете стадию вымачивания, то процесс ее тепловой обработки у вас отнимет от 1 часа 15 минут до полутора часов.

Зависит это от ряда факторов и в первую очередь от выбора посуды. Если вы возьмете кастрюлю с тоненькими стенками и дном, то время варки сократится сразу на 15-20 минут. А вот в толстостенной жаровне или казане перловую крупу придется томить чуть дольше до готовности.

Вообще, профессиональные кулинары на глаз определяют готовность перловой каши. Зернинки должны разбухнуть и стать мягкими, но при этом они не разваливаются, а сохраняют свою форму.

На заметку! Лучше всего перловую крупу вымачивать в течение нескольких часов. Так она сварится быстрее и получится рассыпчатее и нежнее.

Но если вы все-таки по какой-то причине не успели выполнить эту процедуру, есть маленькая хитрость. Сначала перловую крупу нужно промыть, чтобы водичка стала прозрачной. Затем крупу перекладывают в посуду, заливают небольшим количеством фильтрованной водой, которую доводят до кипения. После закипания крупу проваривают 3-5 минут и сразу эту воду сливают. Вновь перловку заливают охлажденной водой и на этот раз ее уже проваривают до готовности в течение 1 часа 15 минут.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Сколько варить перловку без замачивания для рассольника? Время ее приготовления остается неизменным, важно, чтобы крупа разварилась и стала мягкой. Но и переваривать ее не стоит, иначе она приобретет неаппетитный вид.

Сколько варить перловку без замачивания на гарнир? Если, к примеру, вы готовите в мультиварке, то понадобится не менее полутора часа. Учтите, что кухонному прибору нужно дополнительное время на нагрев жидкости. Давайте сравним, как готовится перловка, которую предварительно вымачивали. Такая крупа дойдет до готовности за 50 минут.

В перловке содержится огромное количество витаминов и аминокислот. Этот продукт рекомендуют употреблять в пищу тем, кто хочет стабилизировать массу тела, нормализовать функционирование пищеварительного тракта и метаболические процессы.

Особую ценность перловой каши отмечают представительницы прекрасной половины человечества. При употреблении такого угощения в пищу вы сможете восстановить выработку коллагена, который так необходим нашим кожным покровам, чтобы оставаться упругими, блестящими и красивыми.

Вернемся к процессу приготовления. Когда же добавлять соль? Большинство кулинаров эту приправу кладут в завершении варки, чтобы не замедлять процесс. Улучшить аромат перловой каши поможет небольшой кусочек сливочного топленого масла. Если вы готовите кашу на гарнир, можно добавить обжаренные овощи с грибами.

Перловка отлично гармонирует по вкусу с мясом различных сортов, рыбой и копченостями. Даже в духовом шкафу в глиняных горшочках готовят такую кашу. Только предварительно ее все-таки лучше вымочить, чтобы хотя бы на полчаса сократить продолжительность тепловой обработки.

Универсальное блюдо для всей семьи

У каждой хозяйки наверняка в арсенале припрятан простой рецепт приготовления необычайно вкусного, питательного блюда. Как уже было сказано, перловая каша идеально гармонирует по вкусу с различными сортами мяса. Но чаще всего кулинары отдают предпочтение филе курицы. Добавим еще немного пряностей и буквально в течение одного часа приготовим удивительное кушанье.

Совет! Перловую крупу лучше с вечера залить охлажденной водой и оставить при температуре комнатной отметки. В противном случае длительность приготовления блюда увеличится в среднем на полчаса.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Перловая каша обязательно должна быть в рационе каждого человека. Без замачивания такое блюдо готовится дольше. Но если у вас есть возможность вымочить перловку, непременно сделайте это. Соблюдайте время приготовления, фантазируйте на кулинарную тематику, и у вас обязательно все получится. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить вкусную перловую кашу быстро по простым рецептам

На самом деле приготовить дома вкусную, полезную и рассыпчатую перловую кашу не так сложно. Однако хозяйки почему-то не очень любят готовить эти блюда из этой крупы. А ведь зря!

Оказывается, если кушать перловую кашу пару раз в неделю, то можно наладить работу кишечника и в несколько раз снизить риск развития онкологических заболеваний. Она помогает вывести все шлаки и токсины, уменьшает концентрацию в крови вредного холестерина, улучшает деятельность мозга и даже укрепляет мышцу сердца.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Не правда ли, очень полезная каша! И сегодня в этой статье я хочу рассказать моим читателям как приготовить самую вкусную и самую полезную кашу из перловки. И при этом не потратить очень много времени и сил.

Классический рецепт на воде с замачиванием

Многие хозяйки рекомендуют перловую крупу замачивать на ночь, и только утром варить из неё кашу. Да, действительно, это самый простой способ варки, который называется классический и используется многими.

Что понадобится:

Также может потребоваться и кусочек масла, который мы положим в кашу после её приготовления. но здесь всё зависит только от ваших предпочтений.

Как готовить

Крупу выложить в глубокую миску и промыть под проточной водой. Важно, чтобы в ней не осталось шелухи и всевозможного мусора.

Когда эта процедура будет выполнена, промытые зёрна выложить с большую кастрюлю, полностью залить водой и оставить на 10 – 12 часов, а желательно с вечера и до самого утра.

Когда вы начнёте варить кашу, нам понадобится кастрюля. В неё мы наливаем чистую холодную воду. Её должно быть в два раза больше, чем крупы. Ставим на огонь, накрываем крышкой и даём закипеть.

Как только вода закипит, выложить в неё замоченную крупу, которую надо прополоскать, и обязательно накрыть крышкой. Некоторые уже на этом этапе добавляют в кашу масло сливочное. Так она получится ещё вкуснее и не слипнется.

Кашу надо варить на небольшом огне примерно 40 минут. Время от времени обязательно помешивайте, так как злак может прилипнуть и подгореть. Соль можно будет добавить за 5 минут до того, как вы выключите огонь.

После того, как вы выключите газ, не спешите сразу открывать крышку и раскладывать кашу по тарелкам. Дайте ей постоять в кастрюле минут 20.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

А если ещё и поместить перловку после варки в духовку и продержать там при температуре 180 градусов 15 минут, то получится настоящее лакомство.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Как сварить перловку вкусно на гарнир без замачивания

Многим нравится разнообразить своё меню. И в ход идёт перловая каша в качестве гарнира. Согласитесь, не самый плохой выбор. Но только при условии, если крупа на самом деле сварена по всем правилам.

Что понадобится:

Несмотря на то, что современная перловая крупа продаётся довольно чистой, перед началом приготовления её надо обязательно перебрать и промыть.

Как готовить

Промывать мы будем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После переложить промытую и чистую крупу в кастрюлю. Влить туда же 2 стакана холодной воды.

Теперь кастрюлю можно поставить на огонь и довести до кипения. После закипания варить 7 минут.

Теперь начинается самое интересное – воду, в которой варилась наша крупа, надо слить, крупу откинуть на дуршлаг, кастрюлю сполоснуть. Снова переложить в кастрюлю крупу, опять влить пару стаканов холодной воды.

Добавить соль и растительное масло.

Поставить на плиту и включить газ. Довести до кипения, приоткрыть крышку и убавить газ. Варить примерно 30 минут. По прошествии этого времени положить в кашу масло и перемешать.

Накрыть кастрюлю тёплым полотенцем и обязательно дать настояться минут 20.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Наш вкусный и полезный гарнир готов. Его можно подавать и с мясом, и с овощами. при этом перловая каша в этом качестве ничем не уступает картофельному пюре.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Как сварить перловую кашу рассыпчатой – рецепт с фото

Сварить вкусную и рассыпчатую перловку не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. самое главное при этом соблюдать технологию приготовления и точно следовать указаниям рецепта.

Что понадобится:

Надо учитывать, что общее время приготовления блюда составит примерно полтора часа. Ведь варится эта крупа совсем не так быстро, как хотелось бы.

Как готовить

Крупу промыть как можно тщательнее под проточной водой. Выложить в кастрюлю, где мы и будем варить нашу перловочку.

Идеально залить нашу кашу тремя стаканами кипятка. Теперь посолить. Но самое главное не переборщить с этим.

Включить максимально большой огонь и довести кашу до кипения. Варить на этом огне до 7 минут без крышки.

Теперь кастрюлю можно накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить, а скорее, томить нашу перловку минут 30 – 40. Теперь можно газ и выключать.

Добавить в кастрюлю немного сливочного масла и обязательно перемешать. Накрыть крышкой, а при желании замотать в тёплое полотенце.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

В таком состоянии каша должна постоять минут 30. После этого рассыпчатую и вкусную перловку можно подавать к столу. От неё не откажутся ни детки, ни взрослые.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Как сварить перловку для рассольника

Перловку для рассольника предпочтительнее варить с замачиванием на ночь. Так каша сварится быстрее и не придётся слишком долго ждать её полного приготовления.

Что понадобится:

Чтобы рассольник получился на самом деле вкусный, его основной ингредиент – перловую крупу надо правильно приготовить.

Как готовить

Переберите крупу, хорошо промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь для замачивания. Можно, конечно, залить водой и на день, например, с утра, а вечером сварить суп. Здесь кому как больше нравится.

После замачивания перловку хорошо промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Варить после закипания около 7 минут.

Теперь надо снова вылить воду из кастрюльки, опять промыть крупу водой, и залить теперь уже кипятком. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на самом медленном огне минут 40 – 50.

Не забудьте в процессе приготовления крупу обязательно посолить. Крупа будет рассыпчатой, и не липкой. Она полностью готова для добавления в рассольник. Поэтому в кастрюлю с супом её можно перекладывать не раньше, чем за 10 минут до окончания варки.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Секрет – перловку для первых блюд лучше всего отварить отдельно. И уже после добавлять готовый в суп. Если этого не сделать, то рассольник получится мутным и слизистым.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Как правильно варить перловку на молоке

Молочная перловая каша – любимое лакомство многих. её часто дают в детских садах и школах. А мамы варят такую кашку своим деткам. Но как же правильно сварить перловку на молоке так, чтобы она получилась вкусной и полезной?

Что понадобится:

Это рецепт приготовления перловой каши предполагает также длительный процесс замачивания. Это очень важно – иначе крупу придётся долго варить. А если она полностью не сварится – то будет слишком жёсткой и не вкусной.

Как готовить

Чтобы сварить перловую кашу вкусно на молоке, крупу надо хорошо промыть проточной водой. После выложить в миску, залить водой и оставить на ночь. Если кашу надо варить быстро, тогда хватит и 2 часов.

После этого крупу откинуть на дуршлаг, снова промыть водой и можно начинать варить вкусный и полезный завтрак.

Залить перловку в кастрюле водой так, чтобы жидкость полностью покрыла нашу крупу. Добавить соль, поставить на плиту и довести до кипения.

После огонь убавить и варить примерно 10 минут. Как только перловка станет мягкой, в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, снова довести до кипения.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Выключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и оставить нашу кашку на 20 – 30 минут. после этого можно подавать к столу, обязательно с кусочком натурального сливочного масла.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Как сварить перловку в мультиварке правильно

Крупу в идеале надо покупать мелкую – вариться она будет быстрее, а по пользе совсем не уступает той, что из цельного зерна. Как и в классическом варианте приготовления крупу надо перебрать и хорошо промыть. А затем обязательно оставить на ночь в воде. Без замачивания в количестве 5 частей воды на 1 часть зерна сварить вкусную перловую кашу даже в мультиварке не получится.

Что понадобится:

В мультиварке кашу мы будем готовить в режиме каши.

Как готовить

Подготовленную крупу выложить в чашу мультиварки, залить водой, а затем влить молоко. Добавить сливочное масло, соль и сахар.

Закрыть крышку, включить режим «каши» и готовить около 90 минут. После оставить ещё на 20 минут. И подавать в горячем виде.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

При желании в такую кашку можно добавить мёд, варенье, посыпать сахаром и положить кусочек сливочного масла.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Как варить перловку в кастрюле

Перловка – каша универсальная. Варить её можно разными способами. Но проще и удобнее всего это делать в кастрюле.

Что понадобится:

Как готовить

Крупу перебрать и хорошо промыть под проточной водой. Если есть желание – перловку можно и замочить. Так она будет быстрее варится и получится вкуснее.

После замачивания крупу надо обязательно промыть. После залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, посолить, накрыть крышкой и доваривать примерно 40 – 50 минут.

Помните – перловка, которая прошла процесс замачивания, будет вариться 40 минут. перловка без замачивания варится 1 час или чуть дольше.

Когда крупа полностью сварится, не стоит торопиться её сразу подавать к столу.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Оставить кашу в кастрюле ещё на 20 минут и только после этого выкладывайте на тарелки.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Как сварить перловку в пакетиках

Перловка, которая продаётся в пакетиках, очень удобна для приготовления. Правда, по времени варки она ничем не отличается от той, что мы покупаем в обычном рассыпном виде. Однако многих вполне устраивает факт того, что после приготовления каши в таком виде кастрюлю не придётся отскребать от пригоревшей крупы.

Что понадобится:

При варке каши в пакетиках её совсем не надо мешать. И это тоже отличный плюс этого варианта.

Как готовить

В кастрюлю налить воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения.

После закипания жидкости положить сюда пакетик с крупой. Не забудьте воду посолить.

Убавить огонь до минимального. Не накрывая крышкой варить кашу 50 минут.

После полного приготовления пакетик с кашей вынуть с помощью вилки, положить на дуршлаг или сито и дать лишней жидкости стечь.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Надрезать пакетик, выложить кашу на тарелку. При желании добавить сливочное масло и сахар.

можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть фото можно ли варить перловку без замачивания. Смотреть картинку можно ли варить перловку без замачивания. Картинка про можно ли варить перловку без замачивания. Фото можно ли варить перловку без замачивания

Интересные факты о перловой крупе

Эту кашу употребляли с давних пор. И едят по сей день. Она прекрасный антиоксидант, содержит фосфор, который положительно сказывается на мозговой деятельности, предотвращает повышение уровня холестерина в крови и принимает активное участие в выработке коллагена.

Поэтому перловую кашу надо обязательно полюбить. А сделать это можно только в том случае, если готовить блюда из неё по всем правилам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *