можно ли варить рыбу с чешуей
Блюда из рыбьей чешуи могут быть очень вкусны, не выбрасывайте ее!
Блюда из рыбьей чешуи могут быть очень вкусны, не выбрасывайте ее!
Меня зовут Сян ОО, я учитель музыки и люблю готовить. Рыбная чешуя обычно попадает в отходы, но в ней содержится большое количество белка коллагена (прим. перев.: составная часть костей, кожи и хрящей) и полезные аминокислоты. Нужно сделать лишь несколько простых действий и получается очень вкусное блюдо.
Две закуски из рыбьей чешуи.
Рыбная чешуя содержит слизь и у нее неприятный рыбный запах, поэтому вначале необходимо несколько раз промыть чешуйки чистой водой. Далее добавляем немного соли и натираем ею чешуйки. Снова промываем ее несколько раз в чистой воде до полупрозрачного состояния. После того, как сольем воду, можно начинать готовку.
Вначале готовим обжаренную рыбную чешую. Промытые чешуйки просушиваем при помощи кухонной бумаги (бумажного полотенца). Добавляем соль, яичный желток, рисовое вино, хорошо перемешиваем и оставляем немного мариноваться.
Наливаем масло в вок, разогреваем его до 60 % максимальной температуры. Посыпаем чешуйки одним слоем кукурузного крахмала. Помещаем чешуйки в вок, делаем средний огонь и обжариваем до золотисто-желтого цвета, после чего вытаскиваем и даем маслу стечь. Равномерно посыпаем перечным порошком и можно наслаждаться вкусом блюда.
Обжаренные чешуйки лучше всего употреблять горячими, также их можно охладить и затем поместить в герметичную емкость. Это хорошая закуска под алкогольные напитки, она очень вкусная!
Обжаренные рыбьи чешуйки.
Снимаем крышку с кастрюли, фильтруем бульон, после охлаждения помещаем в холодильник, и держим там 2 часа. Перед подачей на стол режем на пластинки, берем острый перец, чеснок, соль, сахар, уксус, соевый соус и готовим из этих ингредиентов специальный соус. Поливаем им наше желе.
Обжаренные рыбьи чешуйки
Желе из рыбьей чешуи