можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания

Сколько и как варить сгущенку в банке в домашних условиях?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть картинку можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Картинка про можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания

Сгущенное молоко – один из самых любимых молочных продуктов, которые знают многие с самого детства, поэтому всем будет интересно узнать, сколько времени и как варить сгущенку в банке в домашних условиях, чтобы банка не взорвалась при варке и сгущенка получилась необходимо цвета и консистенции.

Сколько по времени варить сгущенку в банке?

Время варки сгущенки в банке в первую очередь зависит от Ваших целей, так как чем дольше варить сгущенное молоко в железной банке, тем более темным (коричневым) и густым оно будет.

Узнав, сколько нужно варить сгущёнку в банке, чтобы она стала вареной, рассмотрим далее сам процесс её приготовления, чтобы знать, как правильно варить сгущенное молоко в банке, чтобы она не взорвалась и получилась необходимой консистенции.

Важно: сгущенное молоко в банке лучше варить в старой кастрюле, которую не жалко, так как при варке с банки может выделятся клей от этикеток, который потом очень сложно отмыть от кастрюли.

Как варить сгущенку в банке в кастрюле?

Наиболее традиционным и знакомым многим является способ варки сгущенного молока в банке в кастрюле. При правильно варке такая сгущенка получается вкусной, равномерной по консистенции и легко можно достичь необходимый цвет и густоту приготавливаемого продукта. Рассмотрим поэтапно, как сварить сгущенку в банке в кастрюле:

На заметку: сгущенку в банке также можно сварить в мультиварке или в скороварке, но лучше не рисковать дорого кухонной техникой и проводить варку в обычной старой кастрюле, которую не жалко.

Как сварить сгущенку без банки в микроволновке?

Сгущенку можно быстро сварить в микроволновке, но уже без банки. Последовательность варки сгущенного молока в микроволновой печи такая:

На заметку: варка в микроволновке – самый быстрый способ приготовления сгущенного молока, но следует не забывать, что при обычной варке в банке в кастрюле, сгущенка получается более вкусная и однородная.

Ответы на популярные вопросы по теме, как сварить сгущёнку в банке в домашних условиях?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько нужно варить сгущёнку в банке, чтобы она стала вареной (до полной готовности), Вы сможете приготовить вкусное и питательное лакомство для себя и своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как варить сгущенку в банке в домашних условиях, оставляем в комментариях к данной статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть картинку можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Картинка про можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

Можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания

Для этой половины банки уже поздно. Сварила вчера, родимую, в микроволновке на малых мощностях.

Нагревала медленно, на 10-20% от 780 Ват. мощности. Переодически помешивала. Она достаточно быстро загустела и сильно загустела, но карамелизоваться не хотела.

Поэтому на плите пожгла сахар со сливочным маслом, залила немного свежего молока, немного проварила и влила в сгущенку. Взбила миксером до однородной массы и еще немного прогрела в микро.

MRS DI писал(а):
Привет вам от сумасшедшей пожирательницы сгущёнки.

— маленькую кастрюльку с толстым дном. Я пользуюсь стальной и дно на 1 см толщиной
— Сначала довожу до кипения на более сильном огне. Постоянно помешивая. Для этого лучше использовать плоскую деревянную лопатку и вожу ею постоянно по дну, круговыми движениями.

— Как закипит, снижаю огонь до среднего. У меня газ, поэтому быстро всё получается с переходом тем-ры

— Таким образом варить 5-8 минут.зависит какой густоты надо это делать и от кол-ва самого молока.Под конец варки( а это происходит быстро) надо быть особо осторожным, чтобы кусочками сгущёнка не пошла. но это обычно происходит тогда, когда слишком густая становиться, то есть пора уже снимать.

— Водяную баню НЕ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ!

рабочий момент.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3977 раз(а)

Источник

Как варить сгущенку чтобы она не взорвалась

можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть картинку можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Картинка про можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания

При приготовлении вареной сгущенки возникают разные неприятные ситуации. Банка может взрываться, полученный десерт приобретет вязкую консистенцию или горьковатый вкус. Не допускайте таких ошибок.

Правильно выбирайте продукт для приготовления, подготовьте его и готовьте одним из удобных способом.

Выбор сгущенного молока

можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть картинку можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Картинка про можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открыванияВыбирая сгущенное молоко для варки, учитывайте несколько важных правил:

Владельцы магазинов преследуют коммерческую выгоду. Для усиления вкуса или в целях экономии расходов они зачастую используют для приготовления сгущенки химикаты, а в составе указывают натуральные средства. Чтобы определить качество продукта, налейте его небольшое количество на плоскую тарелку и капните капельку йода. Появление синеватого оттенка говорит о том, что он не является качественным.

Какой вид сгущенка подойтет для варки

Для варки подходит только та сгущенка, на этикетке которой указано «молоко сгущенное цельное с сахаром». Но, на прилавке продуктового магазина есть и множество других товаров с похожим названием. Если возникли сомнение о его качестве, то внимательно изучите состав.

Учитывайте, что качественный продукт не может иметь низкую цену. Средняя его цена составляет от 60 до 80 рублей. Дешевый продукт, скорее всего, изготовлен из молока, которое предварительно разбавили водой. Сделать из него вареную сгущенку не удастся.

Готовимся варить сгущенку

можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть картинку можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Картинка про можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открыванияПервый шаг процесса готовки – подготовка банки. Снимите с нее этикетку. Для облегчения задачи предварительно обработайте ее водой. Жестяную банку тщательно промойте и просушите полотенцем. Иначе, во время готовки от этикетки вода начнет окрашиваться, а клей начнет расплавляться и оседать на стенках кастрюли или оборудования, где осуществляется готовка.

Второй важный шаг подготовки – выбор подходящей для приготовления тары. Чем она будет глубже, тем лучше. Нужно залить столько воды, чтобы ее количество покрывало верхнюю границу банки не менее чем на 5 сантиметров. Это позволит упростить процесс готовки и подливать жидкость лишь один раз за 2 часа.

Как и сколько варить сгущенку, чтобы не взорвалась

Первое и основное правило – соблюдение временного режима. Этот интервал зависит от того, какого оттенка должен получиться продукт. Через час после варки он станет желтоватым, через 3,5-4 часа сгущенка станет насыщенного коричневого оттенка и заметно загустеет. Если варить ее больше 4 часов или при недостаточном количестве жидкости, то вероятность взрыва жестяной банки велика.

Если сгущенное молоко будет вариться после закипания жидкости от 1 до 1,5 часа, то ее цвет приобретет темный оттенок, но вкус при этом останется прежним.

Изучите состав

Качественный продукт полностью должен состоять только из двух компонентов – цельного коровьего молока и белого сахара. Для усиления вкуса коммерсанты могут использовать пальмовое или масло, крахмал или загущающие компоненты. Даже если продукт с таким составом сварить удастся, то, вряд ли, он будет отличаться приятными вкусовыми качествами.

Вовремя доливайте воду

можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть картинку можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Картинка про можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открыванияВ норме процесс варки составляет от 3 до 4 часов. Естественно, за это время произойдет процесс выкипания воды. Чтобы этого не произошло, используйте для готовки глубокую тару и налейте туда жидкости столько, сколько хватило бы на этот промежуток времени. Вы сможете заняться домашними делами, пока ароматное карамельное блюда готовиться.

Если подходящей глубокой тары нет, то постоянно следите за тем, чтобы количество жидкости превышало верхнюю границу банки не менее чем на 5 см. Как только вода начала выкипать, доливайте ее. Но, дополнять можно только горячую воду. При дополнении холодной жидкости произойдет перепад температур, из-за чего банка может лопнуть.

Не открывайте горячую банку

Нормальное для домохозяйки желание – быстрее увидеть то, что ей удалось приготовить. Но, не спешите этого делать. Открывать жестяную банку сразу же после того, как она несколько часов находилась в кипящей жидкости нельзя. При попытке сделать даже незначительное отверстие горячая сладкая масса начнет вылетать из емкости, что приведет к появлению ожогов и порче отделочного покрытия на кухне.

Особенности

можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть картинку можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Картинка про можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открыванияПриготовленную сгущенку можно использовать для различных целей – сделать из нее начинку для торта, помадки или просто употребить с хлебом или блинами. Стандартный способ ее готовки – это варка в кастрюле. Но, есть и несколько других методов создания коричневой сгущенки, например, в микроволновке, мультиварке, на водяной бане, а в качестве емкости можно использовать как стеклянную, так и жестяную или вовсе варить без банки.

Как сварить сгущенку дома

Если качество готового продукта не вызывает доверия, то приготовьте его самостоятельно. Для этого должны присутствовать следующие компоненты:

Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем, к нему добавьте соду, уксус и сахар. После добавления каждого компонента тщательно перемешивайте содержимое. Убавьте огонь и варите блюдо от 2 до 2,5 часов. Продолжайте помешивать его периодически для того, чтобы оно не пригорело к стенкам кастрюли. Готовый продукт перелейте по стерилизованным банкам.

Как варить сгущёнку в банке в кастрюле

можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть картинку можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Картинка про можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открыванияКлассический способ, по которому варили еще сгущенку наши бабушки – кипячение жестяной банки в кастрюле с водой. Этот метод приготовления состоит из нескольких основных шагов:

Как сварить сгущёнку в микроволновке

можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть картинку можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Картинка про можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открыванияБлагодаря современному оборудованию жизнь женщины становится проще и комфортнее. Довести сахаренное молоко до коричневого оттенка можно и в микроволновой печи. Для этого сделайте следующее:

После каждого перемешивания пробуйте сгущенку на вкус, он может изменяться и приобрести новый оттенок. Необязательно продолжать подогревать ее 4 раза, можете остановиться на той консистенции, которая подойдет требованиям.

В процессе готовки обязательно прикрывайте тару стеклянной крышкой. Иначе, внутренние стены оборудования покроются сладкими пятнами, избавиться от которых будет проблемно.

можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть картинку можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Картинка про можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания

В скороварке и мультиварке

можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть картинку можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Картинка про можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открыванияДля приготовления сладкого блюда в мультиварке, сначала залейте в оборудование немного жидкости так, чтобы она была чуть ниже уровня нижней границы. Включите режим «Кипячение» и дождитесь до тех пор, когда вода начнет закипать. Как только это произойдет, добавьте к ней сгущенное молоко и включите режим «Тушение». Коричневый оттенок она приобретет через 2-3 минут.

Еще быстрее и проще приготовить этот десерт в скороварке. Опустите банку на одно оборудования и залейте чистой водой. Кипятите в этом приборе тару в течение 15 минут, после истечения этого времени выключите огонь, но не открывайте крышки скороварки. Сгущенка должна настояться и остыть за 3 часа.

можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть картинку можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Картинка про можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания

В жестяной банке

Сгущенное молоко лучше варить в жестяной банке, так оно готовится быстрее, получается ароматнее и насыщеннее. Главное, следить, чтобы она не взорвалась. Опустите ее на дно кастрюли или скороварки так набок, так легче будет сделать, чтобы она постоянно находилась в воде. Чтобы жидкость медленнее испрялась, плотно закройте тару для готовки крышкой.

В стеклянной банке

можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть картинку можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Картинка про можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открыванияЕсли сгущенка была приготовлена домашним способом или приобретена не в жестяной таре, то варить ее можно и в стеклянной банке. Этот процесс состоит из нескольких этапов:

Преимущество готовки в стеклянной банке заключается в том, что во время приготовления блюда можно наблюдать за тем, как изменяется его цвет и консистенция. Это позволит вам приготовить тот вид десерта, который подойдет по вкусу.

Охлаждать приготовленное блюда нужно, не вынимая его из воды. В противном случае, от перепада температур стекло может лопнуть, что приведет к непригодности сгущенного молока. Период охлаждения составляет от 1 до 1,5 часов.

Совсем без банки

Не всегда воззможно варить сгущенку в банке, например, если она куплена в обычном пакете или приготовлена домашним способом. Можете варить ее в обычной алюминиевой кастрюле или сковороде из чугуна. Для этого перелейте засахаренное молоко в емкость, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте деревянной лопаткой для того, чтобы содержимое не пригорало к стенкам и донышку посуды. Варите до тех пор, пока сгущенка не приобретет нужный цвет и консистенцию.

На водяной бане

Постоянно следить за приготовлением и перемешивать блюдо – задача утомительная. Упростить ее можно, если готовить его на водяной бане. Перелейте молоко в миску и поставьте посуду на решетку или дуршлаг. Решетку или дуршлаг разместите на кастрюле с водой и поставьте на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, сгущенка станет вариться под воздействием горячего пара. Единственное, что нужно делать – своевременно подливать жидкость.

Полезные советы

Процесс варения сгущенки прост. При приготовлении на кастрюле или сковороде постоянно помешивайте содержимое, чтобы не испортить посуду. Сгущенка после варки увеличивается в объеме и ей становится «тесно» в банке, поэтому открывайте посуду только после полного остывания сладкой массы. Опытные кулинары выделяют еще два полезных совета о приготовлении.

Что делать, чтобы банка не взорвалась

Жестяная банка не взорвется, а стеклянная не лопнет только, если она будет нагреваться равномерно по всей площади. Не допускайте выкипания даже незначительного количество жидкости. Во время готовки следите за тем, чтобы была горячая вода, которую будете доливать в кастрюлю. Прежде чем поставить сгущенку на огонь, проверьте целостность посуды.

Как сварить сразу много сгущенки

Варить сгущенное молоко долго и утомительно, поэтому готовьте ее одновременное в большом количестве, чтобы сладкого десерта хватило надолго. В качестве посуды для приготовления применяйте широкую кастрюлю, в ней поместится сразу несколько банок. Но, предварительно на дно тары поместите силиконовый коврик, чтоб они не перекатывались друг к другу.

В заключение

Вареная сгущенка – беспроигрышный десерт, пригодный для самостоятельного употребления, намазывания на блины или хлеб, применения для создания прослойки для пирожных или тортов из коржей. Магазинный продукт не всегда хорошего качества и вкуса. Готовьте ароматное карамельное блюдо в домашних условиях правильно, чтобы результат оправдал ожидания.

Источник

Вся правда про сгущёнку

Состав натуральной сгущенки фантастически прост – коровье молоко и сахар. Только эти два ингредиента! Кстати, придумали рецептуру этой сладости в США еще в середине XIX века. Американские производители взяли за основу опыты французского кондитера Аппера. В 1804 году он закрыл в жестяные и стеклянные банки все, что имел под рукой, и пустил это дело «с молотка» – среди проданных вкусностей было молоко с сахаром. Американцы доработали рецептуру – предложили частично выпаривать коровий продукт, делать его гуще и подвергать консервации с помощью сахара. В нашей стране рецепт оказался в 1881 году и тогда же оригинальное молочко впервые приготовили на заводе под Оренбургом.

К сожалению, современная сгущенка стала отличаться от той, которую продавали еще лет двадцать назад. Дело в том, что теперь некоторые производители используют не натуральное молоко, а растительное масло, экономят на жире и пичкают продукт искусственными добавками. К счастью, на прилавках еще можно найти настоящее лакомство! На продукте должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе. Жирность такой сгущенки – 8,5%. Эти требования прописаны в ГОСТе и не могут нарушаться. Поэтому ищи на этикетке заветные четыре буквы знака качества. Правильное молочко должно быть белым с кремовым отливом, густым, однородным по консистенции и иметь характерный сливочный вкус.

Производители, которые делают сгущенку на растительном масле (чаще – пальмовом, потому что оно самое дешевое), всячески стараются тебя обхитрить и выдать свой товар за натуральный. Чаще всего баночка «маскируется» традиционной бело-голубой этикеткой, которая в сознании рядовых покупателей является настоящим знаком качества. Не верь глазам своим – это всего лишь обертка, не имеющая ничего общего с содержимым. По ГОСТу называться молоком растительная сгущенка не может, поэтому производители сокращают ее полное имя и пишут на этикетке «Молоко сгущенное», «Молоко сгущенное особое» или просто «Сгущенка». Купив такой продукт, не удивляйся, что любимое лакомство окажется жидковатым, с сероватым оттенком. Помимо названия, информацию о том, какая перед тобой сгущенка, даст состав, в котором будет присутствовать растительное масло и обилие добавок.

Бывают случаи, когда натуральная сгущенка все равно какая-то не такая: приторно-сладкая или прогорклая, с комочками или засахаренная…
Причин этого несколько.

Несмотря на то, что сгущенка считается консервами, она очень капризна к условиям хранения. Срок годности классического продукта – 12 месяцев при температуре от 0о до +10о С, растительного – чуть больше. Когда время хранения истекает, лактоза начинает кристаллизовываться и молоко становится засахаренным. Если продукт долго находился на жаре или морозе, крупинки могут появиться значительно раньше.

Вредный грибок может оказаться в банке, если на заводе была нарушена технология производства молока или его упаковки. Например, бактерии появляются, когда в «настоящую» сгущенку вдруг просачивается вода… Если ты открыла тару и обнаружила в ней хотя бы миллиметр плесени, выкидывай ее без раздумий.

Так специалисты называют вздутие банки. Если жестянка вспучилась, значит, внутри нее буйствуют микробы, которые могут вызвать отравление.

Бывает так, что плохая сгущенка в банке с «правильным» на первый взгляд составом и хорошо зарекомендовавшим себя брендом – банальный фальсификат. К сожалению, догадаться о подделке можно, лишь попробовав продукцию. Если ее сварить…

Классические «советские» сладости: торт «Муравейник» и орешки делаются не на обычной сгущенке, а на вареной. Еще недавно ее готовили на кухнях, и главное в этом деле было уследить за уровнем воды в кастрюле, иначе все содержимое заветной баночки могло оказаться на потолке. Сегодня заниматься подобными вещами специалисты не рекомендуют. При термической обработке жестяные банки могут выделить в молоко отнюдь неполезные вещества. Если начать варить растительную сгущенку – она свернется комочками, расслоится или вообще никак не отреагирует на кипячение. Сегодня удобнее приобретать готовую продукцию. Поскольку варенка родилась на домашних кухнях, ГОСТа на нее не существует, делается она по ТУ и называться может как угодно – «Молоко цельное сгущенное с сахаром. Вареное», «Вареная сгущенка»… Поэтому ориентироваться в поисках натурального продукта придется на список ингредиентов – в нем не должно быть растительных жиров.

Лариса Абдуллаева, кандидат технических наук, ответственный секретарь Молочного союза России

— По ГОСТу, который был утвержден еще в советское время, классическая сгущенка может быть упакована только в жестяную банку. Выходит, если продукт находится в другой таре, например, тюбике или пластиковом стаканчике, – производитель не имеет права писать на нем слово «ГОСТ». Поэтому, покупая сгущенку не в классической упаковке, внимательно читайте, что входит в ее состав. Если в списке ингредиентов присутствуют только молочные компоненты и нет никаких добавок, значит, молоко можно смело приобретать – это классический продукт. Непростая сгущенка

С какао
По ГОСТу натуральный десерт должен называться «Какао с молоком цельным сгущенным с сахаром». Все другие наименования говорят о том, что в продукте присутствует пальмовое масло.

С кофе
Настоящее лакомство имеет ГОСТ и называется «Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром». Если на банке написано что-то другое, значит, оно сделано из растительных жиров и, скорее всего, на основе ароматизатора «кофе».

Без сахара
Это растительный продукт с заменителями сахара, который можно давать детям, больным диабетом и страдающим избыточным весом.

Со сливками
Если производитель сгущает сливки, продукт по ГОСТу будет называться «Сливки сгущенные с сахаром». Они калорийнее и гуще молока.

Стерилизованное
Это молочко не сладкое и не такое густое, как сгущенка с сахаром. В народе его называют «концентрированным», а по ГОСТу он должен правильно именоваться «Молоко сгущенное стерилизованное в банке».

Источник

Как сварить вкусную сгущенку в банке: хитрости хозяек

Вареная сгущенка в банке – это сытно и вкусно. Такое лакомство готовили в СССР, и все дети были от нее в полном восторге.

Сейчас многие хозяйки уже не варят сгущенку в банке, а зря. Поэтому стоит вспомнить технологию и основные правила, которые имеют значение.

О чем нужно помнить

К приготовлению всегда стоит относиться ответственно. Если просто поставить банку в емкость и отправить на большой огонь, есть вероятность, что она просто взорвется.

Небрежность в процессе приготовления может спровоцировать множество проблем. Поэтому следует проявлять осторожность и не спешить. Метод приготовления простой, но его не следует нарушать.

можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Смотреть картинку можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Картинка про можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания. Фото можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открыванияФото: Pixabay

Какие этапы приготовления

Можно выделить 3 основных этапа:

С чего начинать

В первую очередь нужно избавиться от этикетки и хорошо отмыть банку. Некоторые хозяйки игнорируют этот этап, чем допускают первую ошибку.

Особое внимание нужно уделять клею, который применяется для упаковки.

Если от него сразу не избавиться, то в процессе варки он будет оседать на стенках кастрюли. Некоторые советуют надевать на банку чистый целлофановый пакет, но назвать такой метод безопасным точно нельзя.

Банку нужно ставить вертикально. Это нужно для равномерного распределения давления. Если требуется добавить немного воды, ее обязательно нужно нагреть в меньшей емкости.

Добавляя холодную воду в кипяток, будет меняться температура, а это негативно повлияет на процесс приготовления. Если сделать все правильно, воду в кастрюлю не придется доливать.

Процесс приготовления

Кастрюля со сгущенкой отправляется на плиту. Когда вода закипит, ее нужно накрыть крышкой и уменьшить огонь, поддерживая кипение. Важно достичь процесс томления продукта. Высокая температура не ускорит процесс, а только повышает риски.

Средняя банка весом в 360 г должна вариться около 3,5 часов. Как правило, многие хозяйки забывают о времени, из-за чего можно испортить продукт.

Есть простой совет: нужно поставить будильник или таймер, чтобы ничего не пропустить.

Далее нужно выключить огонь и оставить банку в воде еще на один час. За это время сгущенка «дойдет» до полной готовности и ее можно будет потреблять или использовать в качестве начинки для различных пирогов и блюд.

Рекомендации, которые нужно соблюдать

Следует сделать ключевые выводы, которые прямо влияют на качество и безопасность приготовления:

2) Медленный огонь – это важно. Сгущенка должна томиться, поэтому спешка совсем не нужна.

3) Остужать банку нужно медленно. Некоторые ее сразу достают и пытаются использовать. Так можно поступать, если сгущенка варилась более длительный срок и соблюдаются меры предосторожности при открытии банки.

А самое главное – не спешить, тогда все будет хорошо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *