можно ли варить соленую селедку
Как и сколько варить селедку?
Вареную селедку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве дополнительного ингредиента сочетании с другими продуктами питания. Селедка после варки меняет свои вкусовые качества и будет отличаться от традиционного жареного варианта.
Нюансы приготовления селедки:
Если из селедки варится суп, то сначала надо сварить рыбу, затем извлечь ее из кастрюли и приготовить в бульоне другие продукты. За несколько минут до готовности супа рыбу возвращают в емкость с супом и доваривают на медленном огне под закрытой крышкой.
Сколько варить селедку
Среднее время приготовления селедки составляет 10-15 минут. Если рыба небольшого размера и нарезана на кусочки, то готова она, может быть через 10 минут. Крупная целая селедка варится немного дольше. В любом случае 15 минут – это максимальное время варки рыбы этого вида. Если селедку переварить, то она начнет терять свою форму и куски начнут разваливаться.
Из отварной селедки готовится множество разновидностей блюд: закуски, паштеты, запеканки, а также иные кулинарные эксперименты. Если после варки селедку планируется измельчать, то варить ее надо немного дольше. В среднем это время составит 20-25 минут.
При варке селедке в пароварке и скороварке время приготовления не будет отличаться. Рыба всегда доходит до готовности в течение 15 минут. В скороварке селедка может свариться немного быстрее, особенно, если предварительно рыбу нарезали на кусочки.
В мультиварке селедка готовится дольше всего. В данном случае процесс ее варки займет примерно 1 час. После такого способа готовки рыба будет напоминать не вареное, а тушеное блюдо. В мультиварке селедку можно сварить отдельно или сразу добавить овощи (морковь, помидоры, перец, репчатый лук и даже картофель).
Сельдь соленая отварная с луком
Сельдь соленая отварная с луком
2 средние сельди, 3–4 средние луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 2–3 лавровых листа, 3–4 горошины душистого перца.
Подготовить филе сельди, как указано в предыдущем рецепте, разрезать его на 8 частей. Лук очистить, помыть, нарезать кольцами. В кастрюлю положить слой лука, затем кусочки филе, сверху – второй слой лука. Уксус смешать с водой <1> стакана) и растительным маслом, добавить лавровый лист, душистый перец, поставить все на слабый огонь и прокипятить 2–3 мин.
Горячим маринадом залить сельдь с луком, довести до кипения и снять с огня. Подавать в холодном виде.
Читайте также
Сельдь соленая
Сельдь соленая КомпонентыСельдь свежая – 1 кг Соль крупная – 100–120 г Семена тмина – 1 чайная ложка Семена горчицы – 1 чайная ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 4–5 горошинСельдь нарезать кусочками и уложить рядами в посуду для соления. Каждый ряд пересыпать
Сельдь не соленая (свежая или замороженная)
Сельдь не соленая (свежая или замороженная) Сельдь по-рыбацки Ингредиенты: 200 граммов сельди, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, 10 граммов зелени укропа, петрушки, соль, перец черный молотый.Способ приготовления: сельдь очистить,
7. Салака соленая с луком и горчичной заправкой
7. Салака соленая с луком и горчичной заправкой 300 г соленой салаки, 1–2 луковицы или 100 г зеленого лука, 3 столовые ложки горчичной заправки.Салаку разделывают, промывают и укладывают на тарелку, посыпают нашинкованным зеленым или нарезанным кольцами и полукольцами
Фасоль отварная с луком
Фасоль отварная с луком 161 ккал10 порцийИнгредиентыФасоль (пестрая) — 450 гЛуковица — 1 шт.Петрушка — 1 пучокБазилик — 50 гОливковое масло — 1 ст. л.Соль по вкусуСпособ приготовленияФасоль перебрать и промыть. Лук очистить, нарезать крупными кубиками.Фасоль и лук положить в
Форель отварная с луком
Тушеная соленая сельдь с луком «Дeшево, но вкусно»
Тушеная соленая сельдь с луком «Дeшево, но вкусно» – 2 тушки соленой сельди– 2–3 луковицы– 1–2 ст. ложки муки– растительное масло и перец – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте вместе с луком небольшими кубиками. Обжарьте все на растительном масле, уложите в
Соленая сельдь
Соленая сельдь Сельдь с морковью, луком, семенами укропа, маслом и жидким дымом – 1 тушка свежемороженой сельди– 1 шт. моркови– 1 луковица– 1 ст. ложка жидкого дыма– семена укропа – по вкусу– 3 ст. ложки растительного масла– 1 ч. ложка солиСельдь разморозьте и
Сельдь с сахарной пудрой, луком, морковью, петрушкой, красным луком и перцем
Сельдь с сахарной пудрой, луком, морковью, петрушкой, красным луком и перцем – 4 тушки жирной малосольной сельди– 1 шт. крупной моркови– 3 головки красного лука– 200 г сахарной пудры– 150 мл 9%-ного уксуса– 3 стакана воды– 1 пучок петрушки– 5–7 лавровых листов– 30
Сельдь соленая с жареным луком
Сельдь соленая с жареным луком 150-200 г соленой сельди (филе), 1-2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томатного пюре, 1 ч. ложка сахара. Лук нарезать ломтиками и обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить томат-пюре и продолжить
Сельдь соленая с жареным луком
Сельдь соленая с жареным луком 150–200 г соленой сельди (филе), 1–2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томатного пюре, 1 ч. ложка сахара.Лук нарезать ломтиками и обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить томат-пюре и продолжить
Таратута (соленая свекла с огурцами, луком и хреном)
Таратута (соленая свекла с огурцами, луком и хреном) Ингредиенты300 г свеклы, 100 г огурцы (соленые), 40 г репчатого лука, 20 г тертого хрена, 20 мл растительного масла, 300 мл огуречного рассола.Способ приготовленияСвеклу очистить, вымыть, нарезать кружочками, залить 300 мл воды
Фасоль отварная с луком
Фасоль отварная с луком 10 порций 161 ккалИнгредиенты: 450 г пестрой фасоли, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 50 г зелени базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, соль.Способ приготовленияФасоль перебрать и промыть. Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Фасоль и лук
Сельдь соленая с жареным луком
Сельдь соленая с жареным луком 150–200 г соленой сельди (филе), 1–2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томатного пюре, 1 ч. ложка сахара.Лук нарезать ломтиками и обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить томат-пюре и продолжить
Фасоль отварная с луком
Фасоль отварная с луком Ингредиенты450 г пестрой фасоли, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г зелени базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, соль.Способ приготовленияФасоль перебрать и промыть.Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Фасоль и лук положить в кастрюлю,
Сколько варить селедку
Наверное, большинство из нас привыкло к тому, что селедка употребляется в пищу исключительно в соленом варианте. Конечно, такой закуске, как сельдь под шубой просто нет равных! Это настоящая «жемчужина» любого застолья. Однако, многие опытные хозяйки балуют своих домочадцев еще и отварной селедкой или легким супчиком с ее участием.
Если вы хотите приготовить супчик из селедки, то рыбу нужно вычистить, тщательно промыть и закладывать в кипящую воду. Кстати, повара рекомендуют подготовить рыбу накануне и вымочить ее в молоке. Как они утверждают, это сделает сельдь еще более нежной и вкусной.
Варить сельдь нужно в течение 10 – 15 минут.
Ну а поскольку селедка варится совсем недолго, закладывают ее в суп после картофеля.
Приготовление этого первого блюда займет у вас не более 30 минут – и это, согласитесь, бесспорное преимущество.
Кстати, такой супчик рекомендуется подавать к столу «в компании» большого количества свежей зелени и сметаны.
Варить сельдь нужно в течение 10 – 15 минут.
Итак, дорогие хозяюшки, даже если вы никогда в своей жизни не пробовали суп из селедки, или просто эту рыбу в отварном варианте, зная, сколько варить селедку, вы без труда сможете это сделать. И, не забывайте, хотя отварная сельдь – это блюдо, что называется, на любителя, возможно, именно оно придется по вкусу вашим домочадцам.