можно ли варить сосиски в чайнике
Ответы
йух (30) 6 (15302) 2 8 24 12 лет
лето 7 (96758) 7 63 139 12 лет
не знаю.но я бы попробовала:DDD
Laidback 6 (10137) 3 24 51 12 лет
поидее нет, т.к. чайник отклюсается при кипении воды
TycE4kA` 6 (14404) 2 5 13 12 лет
blblblbl 8 (115652) 8 15 115 12 лет
Да легко. Только потом чайник мыть сложно. Хорошо если чайник с диском, а не со спиралью. Яйца варил. Даже выключатель не заклинивал. Закипячу, пару минут подожду, опять закипячу.
Белок он при 45 градусах начинает готовится. Пока до 45 остынет, будет вариться
Незнакомка 7 (21043) 7 44 122 12 лет
У меня отчим сегодня в чайник с утра кашу в чайнике хотел заварить=))))))))))))
Allucard 6 (12348) 2 14 37 12 лет
Да мы там даже пельмешки варили 🙂
apster 6 (11517) 2 15 45 12 лет
Конечно 🙂 Сосиски, яйца, пельмени, мелкую картошку, макароны, супчик забадяжить и т.д. и т.п. Главное чайник с диском. Студент без чайника не проживет :)))
Как варить сосиски
Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.
Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.
Сколько варить сосисок в штуках
Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.
Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок
Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.
Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок
Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.
В какую воду надо опускать сосиски для варки
Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!
Как правильно варить сосиски
Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.
Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.
Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?
Как улучшить вареные сосиски
Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.
Двухступенчатое приготовление сосисок
Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.
Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!
И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!
Альтернативный способ варки сосисок
Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.
Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!
Твой уют
гармония, красота и здоровье!
Сколько варить сосиски и каким способом?
Многие из нас в повседневной жизни зачастую употребляют в пищу весьма не деликатесы.
Человек питается по мере его финансовым возможностям, другие просто от того что им нравится тот или иной продукт. Скажем сосиски, довольно вкусный и универсальный продукт, все студенты или холостяки смело скажут, что этот продукт можно есть бесконечно. На самом деле нам представлен огромный выбор сосисок в наших магазинах. Они бывают всякие: из свинины, говядины, курицы и другие. Так же могут отличаться своей покрывающей пленкой. Могут быть покрыты пищевой оболочкой, а также обычным целлофаном. Но не забывайте о том, что на сегодняшний день найти вкусные и полезные сосиски большая редкость. Поэтому обращайте внимание на состав, выбирайте всегда высший сорт, смотрите на цвет – слишком розовые лучше не брать – они не натуральные.
Существует множество способов приготовления сосисок. Некоторые из них представим вашему вниманию.
Приготовление сосисок в кастрюле на воде
После того как сосиски купили по собственному выбору. Очищаем их от целлофана, если они в пищевой оболочке то не стоит. Далее погружаем в кастрюлю на половину наполненную водой, ставим на плиту. Воду солить не нужно, так как сосиски уже соленые. После того как сосиски вскипят подождать еще минуты две, и можно выключать.
Готовим сосиски в микроволновке
Чистим от оболочки за исключением пищевой. Берем посуду, в которой будем готовить. Укладываем сосиски и ставим в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд. Прокалываем вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы лучше приготовились. Желательно накрыть сосиски крышкой для лучшего результата.
Сосиски в кипятке
Существует оригинальный способ по приготовлению сосисок в кипятке. Для этого необходимо вскипятить воду в чайнике, затем залить сосиски кипятком накрыть крышкой и подождать 3 минуты, не забыв при этом очистить их от оболочки. И надрезать их ножом чтобы лучше пропарились.
Существует также множество способов по приготовлению сосисок на сковороде, в духовке. При приготовлении этого продукта не стоит стесняться, можно смело добавлять в яичницу, в пиццу делать из них бутерброды, варить супы и многое другое. Побалуйте себя, просто сосисками с натертым сыром, запеченные в микроволновой печи. Не только вкусно, но и очень быстро. Сосиски в общем можно употреблять в пищу как отдельное блюдо, так и вместе с макаронами или с картофельным пюре. Важно знать, что сосиски лучше готовить, а не есть сырыми. Они могут не правильно храниться и если употреблять их в сыром виде, то ухудшится состояние здоровья.
Обязательно нужно помнить, что у всякого продукта есть срок годности и правила хранения. При покупке в магазине обращайте внимание на герметичность упаковки, на срок годности, на сам вид и запах этого изделия. Другой вопрос если сосиски хранятся уже в вашем холодильнике, то не забывайте их осматривать, если появилась жидкость с неприятным запахом или они поменяли цвет, то знайте, такие сосиски употреблять в пищу не стоит. Так как рискуете попасть в больницу. Существует еще одно заблуждение, это касается не только сосисок, но и всех изделий из мяса. Если продукт немного подпорчен, то его можно отварить минут 20 после закипания и можно кушать. На самом деле это не так. Если продукт уже подпортился или залежался в холодильнике, то проще выкинуть его.
Маленький совет
Если вы ходите в магазин редко и покупаете много продуктов, то чтобы не портились сосиски, например, положите их в морозильную камеру и доставайте их по мере надобности.
Приятного аппетита!
Как правильно варить сосиски
Прежде чем ответить на вопрос, как варить сосиски, выясним, так ли это необходимо. Хотя магазинный продукт готов к употреблению в сыром виде, многие его варят. И это правильно. Теплая пища лучше воспринимается организмом. После обработки мясное изделие становится сочным и приятным на вкус. При варке его дополняют любимыми специями.
Продукцию домашнего приготовления рекомендуют кипятить, так как в этом случае наполнители сырые, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Кроме того, колбасное изделие не всегда свежее, и тогда варка уж точно не помешает.
Рассмотрим подробнее, как сварить сосиски в кастрюле и электрических устройствах.
Подготовка к варке
К сожалению, иногда после варки изделие принимает неэстетичный вид, теряется цвет, форму, объем. Зная нюансы и придерживаясь, правил приготовления блюда, получится отменный результат.
Как варить сосиски в кастрюле, в оболочке или снимать ее, решает каждый самостоятельно.
Если шкурка натуральная, то ее не снимают, а употребляют в пищу. Рекомендуется помыть сосисочные изделия перед погружением в кастрюлю и проколоть вилкой (зубочисткой) шкурку в 2–3 местах.
Искусственную оболочку желательно снять перед варкой, так как потом сосисочный фарш отойдет вместе с ней. Если сосиска сварена в целлофане, после варки помещают ее на пару секунд в холодную воду. Снять оболочку будет легче. Замороженные сосисочные изделия варят без разморозки.
В кастрюле
Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.
Как правильно варить сосиски:
Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.
Сколько варить сосиски в кипящей воде:
Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок. Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.
Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.
Альтернативный способ варки
Как варить сосиски в кастрюле, чтобы улучшить вкус вареного продукта? Просто изменить жидкость для варки. Например, вместо воды добавьте в кастрюльку пиво и кипятите 15-20 минут. Однако способ подходит только определенным видам сосисочных изделий.
В мультиварке
Рассмотрите два способа, как варить сосиски, используя столь незаменимый прибор.
В жидкости
В чашу электроприбора помещают полуфабрикат, заливают горячей жидкостью и закрывают крышку. Рабочий режим – «варка». На охлажденные изделия уходит 5 минут.Замороженный продукт варят 8 минут.
На пару
В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.
В микроволновке
Алгоритм варки в воде:
Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.
В пароварке
Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.
Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.
Теплая пища лучше воспринимается организмом. После обработки мясное изделие становится сочным и приятным на вкус. При варке его дополняют любимыми специями.
Продукцию домашнего приготовления рекомендуют кипятить, так как в этом случае наполнители сырые, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Кроме того, колбасное изделие не всегда свежее, и тогда варка уж точно не помешает.
Рассмотрим подробнее, как сварить сосиски в кастрюле и электрических устройствах.
Подготовка к варке
К сожалению, иногда после варки изделие принимает неэстетичный вид, теряется цвет, форму, объем. Зная нюансы и придерживаясь, правил приготовления блюда, получится отменный результат.
Как варить сосиски в кастрюле, в оболочке или снимать ее, решает каждый самостоятельно.
Если шкурка натуральная, то ее не снимают, а употребляют в пищу. Рекомендуется помыть сосисочные изделия перед погружением в кастрюлю и проколоть вилкой (зубочисткой) шкурку в 2–3 местах.
Искусственную оболочку желательно снять перед варкой, так как потом сосисочный фарш отойдет вместе с ней. Если сосиска сварена в целлофане, после варки помещают ее на пару секунд в холодную воду. Снять оболочку будет легче. Замороженные сосисочные изделия варят без разморозки.
В кастрюле
Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.
Как правильно варить сосиски:
Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.
Сколько варить сосиски в кипящей воде:
Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок. Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.
Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.
Альтернативный способ варки
Как варить сосиски в кастрюле, чтобы улучшить вкус вареного продукта? Просто изменить жидкость для варки. Например, вместо воды добавьте в кастрюльку пиво и кипятите 15-20 минут. Однако способ подходит только определенным видам сосисочных изделий.
В мультиварке
Рассмотрите два способа, как варить сосиски, используя столь незаменимый прибор.
В жидкости
В чашу электроприбора помещают полуфабрикат, заливают горячей жидкостью и закрывают крышку. Рабочий режим – «варка». На охлажденные изделия уходит 5 минут.Замороженный продукт варят 8 минут.
На пару
В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.
В микроволновке
Алгоритм варки в воде:
Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.
В пароварке
Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.
Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.
Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉