можно ли варить свеклу с картошкой вместе
можно вместе отварить свеклу картошку и морковь?
Мы так и варим в одной кастрюле на разные салаты.
Вполне
Картошку и моркьвь чаще вынимают раньше, они варятся быстрее, а свеклу доваривают
Я вам больше скажу: умеючи, там же можно и яйца отварить, одновременно, только вынуть их через 10 мин. после начала кипения
Варите, но картофель вынимайте раньше, а потом морковь и доваривайте свеклу до готовности.
Конечно. Только картошку раньше вынуть, потом морковь. свекла варится дольше всего.
Блин какой идиотский вопрос и так много ответов. Вот чем наш народ надо заводить
Если варить картошку со свеклой, она будет красная.
всегда варю вместе.
Можно! По мере готовности вынимать овощи!
Я всегда отдельно варю свеклу, а морковь с картофелем вместе.
В скороварке, на водяной бане без воды в овощах ( на пару) не чищенные, 20 минут. Всё успевает свариться и сок не вываривается, получается насыщенный вкус и цвет
Всегда варю вместе, достаю по мере готовности
Вприте на здоровье, только кака правило, сначала достаете картошку, потом морковь, а свекла подольше варится. (я вобще свеклу варю отдельно, в специальной кастрюльке и добавляю чуть лимончика, тогда свекла получаетсянасыщенного цвета!).
1) Если ещё не особо хорошо готовите, то сварите всё по отдельности, картофель и морковь можно вместе. Так как морковь и картофель варится минут 20, а свёкла примерно 40.
2) Неочищенное можно, только картофель и морковь достаньте раньше.
3) Очищенное не желательно. Из за свёклы покрасятся и картофель и морковь. Лучше сварить всё отдельно. Хотя морковь и картофель можно вместе.
можно только картофель и морковь варится быстрей чем свекла следите за кострюлей и наче картошка у вас превратится вкашу
Сколько варить овощи для винегрета: готовим картофель, морковь и свеклу
Особенности приготовления
Готовые овощи нужно сразу же вынимать из воды, чтобы они не размокли и не размякли. К моменту использования они должны обсохнуть и остыть.
Сколько варить морковь, свеклу и картошку для винегрета
Овощи, входящие в состав винегрета, требуют разной по продолжительности тепловой обработки. Время варки корнеплодов также зависит от их размера.
Готовность овощей проверяют, прокалывая их деревянной шпажкой. Если она входит легко, продукты готовы.
Овощи на винегрет в кастрюле
Остается дождаться, когда овощи остынут, после чего их можно будет очистить и измельчить.
Хороший рецептТак себе
Овощи на винегрет в мультиварке
Остудите, очистите овощи и приступайте к приготовлению винегрета.
Хороший рецептТак себе
Овощи для винегрета на пару
Выложите овощи, сбрызните маслом, добавьте остальные компоненты салата, ориентируясь на выбранный рецепт, и заправку, перемешайте.
Хороший рецептТак себе
Какие огурцы кладете в винегрет? Соленые (с кислинкой) 57.89% Маринованные 31.58% Свежие 0% Винегрет и без огурцов хорош 10.53% Проголосовало: 38
Сколько варить овощи (свекла, картошка…) для селедки под шубой
Овощи — основная составляющая «селедки под шубой». Если они сварены неправильно, салат получится безвкусным.
Сегодня мы выяснить сколько варить свеклу, морковь и картофель для «Селедки под шубой» и как это делать правильно.
⏰ Сколько времени варить
Время указано для варки целых овощей в кожуре.
Овощ | Сколько варить (корнеплоды среднего размера) | ||
в мультиварке | в кастрюле | в микроволновке | |
Картофель | 25-30 минут («Варка», «На пару») 40 минут («Тушение») | 15-30 минут (с момента закипания) | 8-10 минут (при 800-1000 Вт) |
Морковь | 25-30 минут («Варка») 30-35 минут («На пару») 40 минут («Тушение») | 20-25 минут (с момента закипания) | 6-8 минут (при 1000 Вт) 9-11 минут (при 800 Вт) |
Свекла | 40-45 минут («На пару») 60 минут («Суп», «Варка») | 40–60 минут (с момента закипания для молодых клубней) 60–120 (для старых клубней) | 10-12 минут (при 800-1000 Вт) |
Чтобы лучше сохранить цвет свеклы, воду, в которой она варится, подкисляют лимонным соком, уксусом, лимонной кислотой или подслащают сахаром. Те же кислые компоненты уберегут от растрескивания варящийся в мундире картофель.
А еще свеклу можно запечь в духовке. Как это сделать смотрите в предыдущей статье.
Можно ли свеклу и морковь варить в одной кастрюле
Если речь идет об отваривании на плите, то лучше варить свеклу и морковь по отдельности. Даже неочищенная свекла окрашивает воду и придает ей специфический свекольный аромат, значит, велика вероятность, что она окрасит морковь, забьет ее натуральный вкус.
Варить одновременно овощи можно в мультиварке. Свеклу укладывают в чашу, заливают водой, сверху ставят решетку с разложенной на ней морковью. Варят на режиме «На пару». Через 30-35 минут решетку с морковкой извлекают, свеклу доготавливают 10-15 минут.
Также вместе морковь, картофель и свеклу варят в электрической пароварке, причем в этом случае овощи очищают, разрезают на несколько частей.
Для удобства их кладут на разные уровни: свеклу на нижний, морковь с картошкой на верхний. Сначала таймер ставят на 25-30 минут, затем верхний ярус убирают, свеклу допаривают 10-15 минут.
Если нет перчаток, то, чтобы свекольный сок не въелся в кожу и легко смылся, руки перед чисткой смазывают растительным маслом.
Лучший рецепта салата «Селедка под шубой» от шеф-повара
Майонез для салата можно легко и быстро сделать самим :
Селедке под шубой нужно дать настояться в холодильнике не менее часа, а лучше трех.
Селедка под шубой рулетом — видео
Сколько и как варить овощи для винегрета (свеклу, морковь, картошку)?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 12.08.2021
Вкусный салат винегрет можно быстро приготовить в домашних условиях, если знать правила варки всего его ингредиентов, от которых во многом зависит вкус готового салата. В этой статье подробно рассмотрим, как и сколько минут варить овощи для винегрета, такие как: морковь, картофель и свекла.
Сколько варить овощи для винегрета по времени?
На приготовление винегрета обычно требуется 1,5 часа, из которых большую половину времени занимает подготовка и варка овощей. Рассмотрим время варки каждого корнеплода в кастрюле:
Узнав, сколько времени варят овощи для салат винегрет, рассмотрим далее, как их правильно подготавливать к варке и варить в кастрюле.
Как подготовить овощи к варке
Перед варкой каждого компонента для винегрета важно тщательно его вымыть в холодной проточной воде. Для удаления более въевшихся загрязнений можно использовать чистую губку для мытья посуды, при этом важно, чтобы кожура на картофеле, свекле и моркови осталась цельной после очистки.
Как правильно варить овощи на винегрет
Рассмотрим подробнее, как сварить овощи на винегрет:
На заметку: если Вы собираетесь варить по отдельности каждый вид из овощей для винегрета или любого другого салат, Вам пригодятся такие инструкции: как варить свеклу, как сварить картофель в мундире и как сварить морковь. Также рекомендуем изучить подробный пошаговый рецепт с фото: классический салат винегрет.
Полезные советы по варке овощей для винегрета
В заключение надеемся Вам будет полезна указанная выше инструкция, как варить овощи для винегрета в кастрюле, ведь подготовка основным компонентов для данного салата – один из главных этапов его приготовления, от которого будет зависеть внешний вид и вкус готового блюда. Свои отзывы и полезные рекомендации, как подготовить и сварить овощи для салата винегрет в домашних условиях, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Картошку, свеклу и морковь для салата можно варить в одной кастрюле?
Что быстрее варится, картошка морковка или свекла?
Можно эти овощи для салата, для оливье и для селедки под «шубой» варить все вместе в одной кастрюле?
Получил сегодня «втык» от любимой женщины. решил сварить овощи для «шубы» и для оливье в одной кастрюле. Так разве нельзя делать.
Картошка, морковка и свекла сварятся в одно время, или по разному.
Если варить картошку и морковку вместе со свеклой, они уже не подойдут для оливье?
Я варю все в одной кастрюле, картофель и морковь по времени варятся почти одинаково (25-30 минут, смотря от размера). А для варки свеклы тоже достачно этого времени 30 минут, но по истечении этого времени свеклу нужно поместить в струю с холодной водой или залить холодной водой. Вот таким методом из горячего в холодное, свекла становится мягкой. Много лет варю свеклу таким способом.
Картофель, морковь, свеклу предварительно не очищаю, варю в мундире, свекла не окрашивает другие овощи в красный цвет. Если только картофель при варке рассыпается, то да, немного края будут розовыми.
В принципе можно варить и в одной кастрюле. Но у свеклы при варке появляется достаточно неприятный запах. Поэтому свеклу нужно варить отдельно 40 минут, после чего поместить в холодную воду. В другую кастрюлю поместите морковь, варите 10 минут, добавьте картошку и варите до готовности.
Как по-мне,это вандализм)) У каждого продукта свое время приготоволения. Во время варки теряются витамины и полезные вещ-ва, вот и получается, что чем дольше вы перевариваете, тем больше получаете безполезный овощ, не говоря о том, что они становятся черезчур мягкими так, переварив картошку на оливье, вы рискуете салатзаправлять пюрешкой, а не куртофельными кубиками. Кроме того, если варить картошку со свеклой, то вероятность того, что картошка окрасится в свекольный цвет очень уж велика. На вкусовые качества это вряд ли повлияет, но оливье с такой картошкой будет выглядеть необычно 🙂
Быстере всего варится картошка, потом морковка (не на много) и дольше всех свекла
Я варю обычно картошку вместе с яйцами, через 10 минут после закипания воды в кастрюле яйца достаю. Свеклу и морковку я варю вместе. Если свекла не очень крупная, то сварятся они почти одновременно. А если свекла крупная, то я морковку достаю раньше, а свеклу оставляю довариваться. Готовность того и другого проверяю ножом или вилкой.
Конечно можно,но свекла варится очень долго,так что ее варить первой или же на салат уже варенную купить.И поскольку свела все окрашивает,лучше варить картошку с яйцами и морковью.Лучше сделать салат из крабовых палочек.Сначала их развернуть,положить начинку(салат)и снова скатать палочки в трубочку.
Мне кажется, что тут дело не во времени приготовления овощей, а в том, что овощи, особенно картошка, могут окраситься от свеклы. Если вы хотите картошку потом использовать еще и для оливье, то салат может получиться не красивым. Свекла варится дольше, поэтому для селедки под шубой я, обычно, варю в начале свеклу пол часа, потом меняю воду и уже варю ее вместе с картошкой. а в последнее время делаю все в пароварке. Получается быстро и ничего не окрашивается.
Впринципе, можно варить все эти овощи вместе, если не чистить перед варкой морковь, картошку и свеклу. Благодаря этому свекла окрасит только кожуру моркови и кортошки, которая после чистки легко снимается.
Картошку и морковку варить можно вместе, готовятся они примерно одинаково по времени, ножом проверьте готовность. А вот свеклу надо готовить отдельно. Во-первых, она готовится долго, во-вторых, у нее свой аромат и цвет, так зачем придавать его другим овощам.
Картошка варится быстрее всего. Затем морковка, а самая долгая по варке это свекла. Лучше вместе все не варить. Овощи могут от свеклы окраситься и стать красными, тогда салат будет некрасивый. Сварите картошку и морковь вместе, а свеклу отдельно.