можно ли вино смешивать с колой

Вино с колой — испанский молодежный коктейль

Вино с колой — это испанский коктейль Калимочо. Широкую популярность и признание он получил за сочетание вкуса, освежающего эффекта и низкой цены. А приготовить самостоятельно этот необычный, но очень простой напиток — не составит особого труда.

Можно ли мешать вино с колой

можно ли вино смешивать с колой. Смотреть фото можно ли вино смешивать с колой. Смотреть картинку можно ли вино смешивать с колой. Картинка про можно ли вино смешивать с колой. Фото можно ли вино смешивать с колой

Впервые это сочетание появилось в 70 годах, когда в Испании запретили распивать алкогольные напитки в людных местах. В ответ на это испанцы в бутылку с колой стали добавлять вино. Так, замаскированный напиток не привлекал внимания полицейских. Когда шеф-повар Майкл Гордон попробовал необычный Калимочо, то, по приезду в родной Бруклин, стал предлагать его своим посетителям. Так коктейль и стал одним из самых модных на то время алкогольных миксов в Европе.

Сейчас его пьют чаще не просто в любое удобное время, а в качестве дижестива к десертам. Иногда в напиток добавляют мороженое.

Рецепт Коктейля

можно ли вино смешивать с колой. Смотреть фото можно ли вино смешивать с колой. Смотреть картинку можно ли вино смешивать с колой. Картинка про можно ли вино смешивать с колой. Фото можно ли вино смешивать с колой

Для приготовления Калимочо используется любое красное вино, но бармены рекомендуют выбирать именно сухое красное вино.

Вино с колой: пропорции

Для подачи используют бокалы Хайболы, Коллинзы или просто высокие прочные стаканы. Чтобы приготовить 2—3 порции Калимочо, необходимо взять:

Приготовление

Для смешивания ингредиентов необходим шейкер, если его нет — можно применить бутылку из пластика. Порядок действий следующий:

Пить небольшими глотками через трубочку. Рецепт коктейля вино с колой простой и быстрый в приготовлении.

можно ли вино смешивать с колой. Смотреть фото можно ли вино смешивать с колой. Смотреть картинку можно ли вино смешивать с колой. Картинка про можно ли вино смешивать с колой. Фото можно ли вино смешивать с колой

Еще необычно, но вкусно будет, если приготовить ром с колой или коктейль виски с колой.

Если человек, который пришел с компанией в ночной клуб или ресторан, на сайте коктейлей есть обратная связь, свяжитесь если что, хоть немного осведомлен в алкогольных миксах и может о них что-то рассказать, или более того, знает как они готовятся — автоматически становится центром внимания и интереса.

Источник

Калимочо (Calimocho) – коктейль из красного вина и колы

можно ли вино смешивать с колой. Смотреть фото можно ли вино смешивать с колой. Смотреть картинку можно ли вино смешивать с колой. Картинка про можно ли вино смешивать с колой. Фото можно ли вино смешивать с колой

Калимочо (Calimocho или Kalimotxo) – баскский слабоалкогольный коктейль (5-6% об.), состоящий всего из двух компонентов: вина и колы. Калимочо считается атрибутом пляжных молодежных вечеринок, так как вызывает прилив сил и позволяет дольше веселиться, а в солидных заведениях его подают на дижестив (после еды). Коктейль хорошо сочетается с ванильным мороженым. Другие названия: Пимента (Pimenta), Рьоха либре (Rioja libre), Моторина (Motorină – солярка), «Божественный сок» и «Сангрия для нищих».

Историческая справка

Согласно самой распространённой версии, коктейль Калимочо появился в Испании в 70-х годах XX века после введения в стране запрета на распитие спиртных напитков в общественных местах. Чтобы не привлекать внимание полиции, хитрые испанцы выпивали полбутылки колы, а свободное пространство заполняли вином и перемешивали. В результате содержимое бутылки по цвету напоминало колу, но было уже алкогольным.

По другой версии, коктейль Калимочо придумали в 1972 году на фестивале в Альгорте (город неподалеку от Бильбао). Когда организаторы мероприятия поняли, что купленное ими вино не лучшего качества, они решили замаскировать неприятный кислый привкус колой со льдом. Новый напиток понравился молодежи.

Официантов, разносивших гостям напитки, звали Kalimero и Motxo, так и появилось название Kalimotxo.

Развитию Калимочо поспособствовал шеф-повар из Бруклина Майкл Гордон, по приезду домой он начал популяризировать вино с колой в Нью-Йорке. Гордон считал, что кола абсорбирует танины в вине, делая смесь нежно-сладкой без терпких ноток, а кофеин из газировки в сочетании с алкоголем вызывает прилив сил и бодрости, в результате получается своеобразный энергетик.

Выбор вина для Калимочо

Для приготовления коктейля Калимочо подходит любое бюджетное красное вино. Нет смысла переплачивать за дорогие сорта, потому что при смешивании с газировкой их вкус теряется. Зачастую используется сухое вино, поскольку кола и так сладкая.

Майкл Гордон рекомендует брать сухое вино из винограда Пино Нуар, но и с другими красными сортами результат будет не хуже.

Рецепт Калимочо

Состав и пропорции:

Приготовление

Существует два варианта смешивания ингредиентов: барный и пляжный (фестивальный).

1. Барный: наполнить бокал льдом. Добавить вино, затем влить колу. Аккуратно перемешать ложечкой. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой. Можно сочетать с ванильным мороженым.

2. Пляжный: перелить половину колы в другую в пустую бутылку, добавить вино в обе бутылки, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Готовую смесь разлить в бокалы со льдом и украсить лимоном.

Ближе к классической (исторически корректной) версии именно пляжный метод приготовления. Иногда на фестивалях в колу просто добавляют вино со льдом и пьют прямо из бутылки.

Источник

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Испанский «Калимочо» – простой рецепт вина с колой и история происхождения коктейля

можно ли вино смешивать с колой. Смотреть фото можно ли вино смешивать с колой. Смотреть картинку можно ли вино смешивать с колой. Картинка про можно ли вино смешивать с колой. Фото можно ли вино смешивать с колой

Вино с колой – освежающий напиток крепостью 5%, для приготовления которого нужны лишь два ингредиента. Это замечательное угощение для вечеринок на жарком морском побережье. Напиток, в котором винное благородство сочетается с ярким вкусом газировки, легко пьется, не вызывает быстрое опьянение, даже придает тонус.

Можно ли мешать вино с колой

Красное вино с колой – замечательное сочетание. Алкоголь понижает приторную сладость газировки, а та придает напитку яркий, насыщенный вкус. Такой микс прекрасно избавляет от жажды.

Изначально напиток пили, когда захочется. Сегодня сладкий микс приготавливается как дижестив. Его подают к сладостям. В сам коктейль можно класть сливочное или ванильное мороженое.

можно ли вино смешивать с колой. Смотреть фото можно ли вино смешивать с колой. Смотреть картинку можно ли вино смешивать с колой. Картинка про можно ли вино смешивать с колой. Фото можно ли вино смешивать с колой

Как называется коктейль вино с колой

Слово «kalimotxo» происходит из языка басков. Существует легенда, что двух официантов, впервые подавших напиток посетителям на фестивале в Испании, знали Калимеро и Мочо. Жители страны басков (севера Испании) считают этот простой алкогольный коктейль своим культурным достоянием.

Испанцы дали напитку и другие названия:

Классический рецепт

Чтобы сделать коктейль «Калимочо», необязательно покупать дорогое вино. Вполне подойдет алкогольный напиток в средней ценовой категории. Кока-Кола перебивает букет ароматов дорогого вина, поэтому в большой трате денег нет целесообразности. Обычно в качестве алкогольного ингредиента используют красное сухое вино, оно лучше нейтрализует приторность газировки.

Чтобы сделать коктейль, возьмите:

Подавать коктейль вино с колой принято в высоких стаканах «highball». Готовьте его следующим образом:

Для красивой подачи можно прицепить к стакану лимонный кружок.

можно ли вино смешивать с колой. Смотреть фото можно ли вино смешивать с колой. Смотреть картинку можно ли вино смешивать с колой. Картинка про можно ли вино смешивать с колой. Фото можно ли вино смешивать с колой

Помимо стандартного, есть так называемый пляжный вариант коктейля. Чтобы его сделать, нужно из бутылки «Coca-Cola» отлить половину напитка в пустую бутылку. В обе емкости влить количество вина, равное объему газировки. Закупорить, тщательно потрясти. Готовый микс перелить в заполненные льдом бокалы.

Пить микс положено неторопливо, через соломинку, наслаждаясь прохлаждающим эффектом и насыщенным вкусом.

Историческая справка

«Калимочо» – один из молодых миксов. Его история началась в 1970-е. В тот период испанские власти ввели запрет на распитие алкоголя в общественных местах и на людных улицах городов. Но темпераментные испанцы не захотели мириться с законодательно установленной несправедливостью, они придумали вливать вино с бутылку с газировкой.

Испанцы пили алкоголь на глазах полицейских, а те ничего не делали, так как видели в руках людей бутылку «Кока-колы». «Калимочо» мог бы сгинуть в истории как один из способов обмануть полицию, но однажды напиток продегустировал известный повар Майкл Гордон. Вернувшись в США, повар ввел этот напиток в коктейльную карту своего питейного заведения. Рецепт понравился завсегдатаям баров, вскоре напиток стал одним из наиболее востребованных в Европе и Америке.

Существует другая история создания микса. В 1972 году для фестиваля близ испанского Бильбао организаторы закупили вино. Но алкоголь оказался низкокачественным, кислым. Тогда организаторы подумали, а что будет, если смешать вино с колой. Они сделали смесь, и не прогадали. Газировка нейтрализовала кислоту алкоголя. Яркий, легко пьющийся микс понравился молодым участникам фестиваля.

Источник

Бахус-кола

можно ли вино смешивать с колой. Смотреть фото можно ли вино смешивать с колой. Смотреть картинку можно ли вино смешивать с колой. Картинка про можно ли вино смешивать с колой. Фото можно ли вино смешивать с колой

Ричард Брирли (Richard Brierley), проработавший много лет руководителем винного департамента аукционного дома Christie’s в Северной Америке и перепробовавший на своем рабочем месте огромное количество лучших вин мира, имел странную привычку: в летнюю жару он любил выпивать красное вино, смешанное с кока-колой

Такую смесь баски в Испании называют «Calimocho». А вот как сам Ричард оправдывал свое «плохое» поведение:

«Многие считают меня признанным специалистом в области тонких и деликатных вин, но, несмотря на это, я совсем не чураюсь теплым летним вечером выпить небольшой графин Calimocho. Оно чем-то напоминает мне вино Sangria: чуть сладковатое, слегка шипучее, очень хорошо освежающее в жару. Calimocho может быть отличным аперитивом и хорошо подготавливает вкусовые рецепторы для дегустации более серьезного напитка. Я мало кому рассказывал об этой своей привычке только из-за боязни стать мишенью для язвительных шуточек в мой адрес».

Для кого такой напиток будет интересен?

1. Для молодежи, у которой нет достаточных средств на приличную бутылку вина, ведь для Calimocho как правило используется дешевое вино.

2. Для тех, кто не хочет быстро опьянеть. Добавка газировки разбавляет вино, делает его менее крепким, а значит опьяняющий эффект от того же количества становится меньше. Хотя тут не все однозначно. Есть мнение, что шипучие алкогольные напитки быстрее опьяняют, поскольку пузырьки быстрее доставляют алкоголь в кровь. Возможно, по этой причине многие быстро пьянеют от игристых вин и шампанского.

3. Для тех, кому обычное вино кажется слишком крепким.

4. В основных винопьющих странах, где вино является неотъемлемой частью семейного обеда, такую смесь наливают детям, не достигшим разрешенного для потребления вина возраста.

5. Для маскировки в молодых красных винах сильных и терпких танинов, потребление которых вызывает неприятные ощущения сухости во рту.

6. Для маскировки серьезных изъянов во вкусе вина.

7. Для удовлетворения жажды в жаркую погоду как легкий освежающий напиток.

9. Для тех, кто любит колу или просто, чтобы вино было шипучим.

Необходимо указать, что у этого напитка порой отмечается и негативный побочный эффект. Так при употреблении этого бленда в больших количествах, некоторые порой жалуются на сильное похмелье.

можно ли вино смешивать с колой. Смотреть фото можно ли вино смешивать с колой. Смотреть картинку можно ли вино смешивать с колой. Картинка про можно ли вино смешивать с колой. Фото можно ли вино смешивать с колойВариант Tinto de verano с добавкой лемона

Еще до басков преимущества смеси молодого танинного красного вина и газированного напитка быстро обнаружили итальянцы, переселившиеся в Америку. В начале ХХ века они смешивали свое любимое Кьянти с кока-колой и могли пить эту смесь всю ночь, пьянея только под утро.

В Африке добавление газировки в красные вина диктуется тем, что красное вино плохо подходит для жаркого климата. А холодная кола делает этот напиток освежающим и более легким по содержанию алкоголя.

А вот в Аргентине содовая или кола добавлялись к обычному столовому вину в течение многих лет как способ трансформировать местное вино в более интересный и приличный напиток. Еще 20 лет назад аргентинские вина из сорта мальбек были достаточно грубыми и не очень качественными. Добавка в такое вино газированного напитка диктовалось необходимостью спрятать недостатки вина. И это постепенно вошло в традицию. Там же смесь белого вина со спрайтом называется Champagne Cordobés.

А вот что пишет Дженсис Робинсон: «Я слышала достаточно часто, что люди в Китае с большим количеством денег покупают модные там сейчас дорогие французские вина, хотя их вкус им и не очень нравится. Тогда они наливают в вино кока-колу или спрайт. С моей точки зрения это не тот метод, с помощью которого можно наслаждаться вином. Лично я, бывая в Китае, такого не встречала». А вот один из посетителей ее сайта ответил следующим: «Проживая некоторое время в Китае, я видел как в ресторане, если вы заказываете вино, в особенности если оно местное и невысокого качества, то на стол вам также ставят банку спрайта и графин с большим количеством льда. Но я никогда не замечал, чтобы что-то подобное проделывали бы с импортными винами. Они слишком дороги и рассматриваются как некий предмет роскоши, чтобы менять их вкус с помощью газировки».

Хотите попробовать сами? Вот один из рецептов Calimocho из испанской Помплоны:

2 порции сухого красного столового вина

Смешать ингредиенты в высоком стакане, добавить льда и подавать.

Источник

Алкогольные коктейли с колой

А вы знали, что Кока-Колу сначала продавали как сироп от головной боли? Точнее, сама Кока — это этот самый сироп, разбавленный газировкой. Напиток этот очень быстро завоевал популярность. И сейчас уже его пьют не только как самостоятельный напиток, но и активно используют при создании различных алкогольных коктейлей.

О них-то мы и поговорим в этой статье.

Рецепты коктейлей с Кока-Колой

Виски-кола

можно ли вино смешивать с колой. Смотреть фото можно ли вино смешивать с колой. Смотреть картинку можно ли вино смешивать с колой. Картинка про можно ли вино смешивать с колой. Фото можно ли вино смешивать с колой

Это один из самых популярных и простых коктейлей. Настолько простых, что многие даже за коктейль его не считают. Для этого коктейля вам понадобятся: виски, кола, лед.

А готовить очень легко: сначала выкладываете в стакан лед, затем наливаете 50 мл виски, а потом столько же колы. Можно немного встряхнуть емкость, если она то позволяет.

Кстати, пропорции виски и колы не строги: вы можете смешать их по собственному вкусу.

Куба Либре

можно ли вино смешивать с колой. Смотреть фото можно ли вино смешивать с колой. Смотреть картинку можно ли вино смешивать с колой. Картинка про можно ли вино смешивать с колой. Фото можно ли вино смешивать с колой

Еще один популярный коктейль, который пришел к нам из США, а в Штаты он попал из Гаваны.

Для классической Куба Либре вам понадобятся:

Коньяк с колой

можно ли вино смешивать с колой. Смотреть фото можно ли вино смешивать с колой. Смотреть картинку можно ли вино смешивать с колой. Картинка про можно ли вино смешивать с колой. Фото можно ли вино смешивать с колой

Тоже не очень сложный коктейль. Можно мешать также, как виски-колу, а можно и разнообразить рецепт, добавив кофе. Можно брать крепкий растворимый и просто высыпать его в бокал с содержимым.

Однако, такой коктейль может оказаться горьким (из-за кофе), вы можете смягчить его, добавив сок лайма.

Русско-американская дружба

можно ли вино смешивать с колой. Смотреть фото можно ли вино смешивать с колой. Смотреть картинку можно ли вино смешивать с колой. Картинка про можно ли вино смешивать с колой. Фото можно ли вино смешивать с колой

Если вы проницательны, то можете догадаться, что основа этого коктейля — водка и кола. Кстати, чтобы не опьянеть быстро, можете предварительно выпустить из колы газ. А так вам еще нужен будет лед. Водку и колу стоит использовать в пропорциях 1:4. И, опять же, можно добавить кофе.

И да, этим коктейлем увлекаться не стоит: он отлично сносит крышу.

Как видите, вариантов коктейлей с колой очень много. Мы специально рассказали о самых простых, таких, что можно приготовить дома, не потратив на это много времени.

Купить Кока-Колу и алкоголь для коктейлей вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Наступающая осень уже несет с собой хандру, апатичное настроение, длинные и холодные вечера. К счастью, мы знаем, как этого избежать. Достаточно приготовить себе вкусный и согревающий коктейль, который вернет жизни краски и поможет расслабиться после долгого трудового дня.

Ну что? Намечается новогодняя вечеринка? И не знаете, чем поить гостей? Ох, ну не беда – это мы сейчас поправим. Итак, несколько коктейлей для самой лучшей новогодней вечеринки

Вы, наверняка, подумали, что мы вам сейчас напишем про рассол. Огуречный. Классика. Но вы ошиблись. Ведь про рассол вы и сами все знаете. Мы тут немножко про коктейль вам хотим рассказать. Помогает при похмелье. Называется Аустер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *