можно ли вместо фольги закрыть пергаментом

Пергамент или фольга: что использовать для запекания

Практически каждый день, творя на кухне кулинарные изыски, хозяйки обращаются за помощью к духовке, ведь она заметно сокращает время приготовления блюда. Чтобы еда не пригорела, держала форму, сохраняла соки и получилась по максимуму вкусной, мы пользуемся фольгой или пергаментом. Обе вещи идеально подходят для запекания в них продуктов, но каждый раз у женщин возникает вопрос о том, что лучше выбрать.

Рассказываем о преимуществах фольги и пергамента, а вы делайте выводы.

Чем хороша фольга?

1. Фольга сохраняет соки

можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть картинку можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Картинка про можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментомЕсли вы хотите, чтобы блюдо сохранило свои соки, соорудите лодочки из фольги, которая будет удерживать все внутри. Она не впитывает влагу и хорошо сохраняет температуру.

2. Фольга хорошо держит форму

Если вы решили испечь кексы, корзиночки, да любое блюдо, которое может легко расплыться и потерять свой внешний вид, лучше всего воспользоваться фольгой. Из нее проще соорудить нужную форму, которая сохранится даже после долгого пребывания в духовке.

3. Фольга безопасна при высоких температурах

можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть картинку можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Картинка про можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментомЕсли вы не знали, фольга для запекания выдерживает до 350 градусов, а такую температуру внутри себя создаст не каждая духовка. Именно поэтому она является безопасным вариантом практически в любых условиях.

4. Фольга выдерживает прямой жар

можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть картинку можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Картинка про можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментомЗапекать продукты в фольге, можно не только в духовке, но и над прямым жаром, например, на костре или на мангале.

5. Обе стороны фольги обладают полезными свойствами

Многие хозяйки задумываются над тем, какой стороной фольги пользоваться при запекании в ней продуктов. Теперь имейте в виду, что глянцевая сторона обладает свойствами удерживать тепло, а матовая его притягивает. Исходя из этого, лучше укладывать матовую сторону лицом к источнику тепла.

Чем хорош пергамент?

1. Пергамент сокращает количество соков и масла

можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть картинку можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Картинка про можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментомЕсли вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, лучше всего при готовке использовать пергамент. Он впитывает соки и не дает блюду удержать в себе много масла. Так, например, если вы будете готовить овощи на пергаменте, они будут с хрустящей корочкой.

2. Пергамент идеально подходит для выпечки

Конечно, не для всей, но точно пергамент станет идеальным вариантом при приготовлении пирожков, пирогов, печенья. Если фольга и держит форму, то точно не обладает качествами равномерного приготовления теста, чего нельзя сказать о пергаменте. С ним ваше блюдо не только пропечется равномерно, но и, к тому же, избавит вас от переживаний по поводу явных трещин на приготовленной еде.

можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть картинку можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Картинка про можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментом

3. Пергамент не нужно смазывать маслом

Пергамент практически никогда не смазывают маслом, так как основная задача такой бумаги убрать как можно больше жира с продукта. Максимум что можно сделать, это смазать сам противень, а потом положить бумагу, но это только в том случае, если жиры в продукте вообще отсутствует.

4. Пергамент не прилипает

Пергамент практически не прилипает ни к еде, ни к посуде, на которую его укладывают. Единственная проблема, которая может возникнуть, это перебор с температурой в духовке. Пергамент выдерживает до 240-250 градусов. Если температура значительно превышается, он может не только прилипнуть, но и сгореть.

5. Пергамент можно использовать несколько раз

Конечно, лишь в том случае, когда на нем не имеется видимых дефектов. Чаще всего пергамент повторно используют после приготовления печенья или сухарей, реже — после кексов.

Источник

5 лучших альтернатив фольге для запекания в духовке

можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть картинку можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Картинка про можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментом

📝 Рыба, овощи и мясо в духовке выходят аппетитными на вид, диетическими и очень вкусными. Для запекания обычно применяют специальную фольгу. Тогда блюдо получается ароматным, сочным, не пригорает. Но бывает, что фольга закончилась, а идти в магазин за ней нет времени или желания. Тогда возникает вопрос, что можно использовать вместо фольги.

ТОП-5 аналогов фольге для запекания в духовке

Существует немало альтернативных материалов, которые можно использовать вместо фольги для запекания. Изделие должно отвечать ряду требований:

Так, чем можно заменить фольгу в духовке? Лучше всего подойдет:

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы, минусы. Их надо учитывать при выборе изделия. Для приготовления разных блюд подходят разные материалы.

Пергаментная бумага

можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть картинку можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Картинка про можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментом

Пергамент – это первое что приходит на ум, если нет фольги для запекания. Такой материал отлично защищает продукты от обгорания и хорошо удерживает влагу. Поэтому блюда выходят сочными. Но надо понимать, что пергамент не особо практичный. Гнуть его тяжело. Материал рвется, растрескивается, если является низкокачественным. Поэтому пергамент следует использовать лишь в крайних случаях.

Рукав для запекания

можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть картинку можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Картинка про можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментом

Его чаще всего применяют, когда нет фольги. Это идеальный вариант для замены такого материала. Ведь он выполняет все необходимые функции: сохраняет сочность, защищает от подгорания. Все продукты, которые надо запечь, помещают в рукав. Края завязывают лентами, которые идут в комплекте. Рекомендуется проколоть несколько дырочек, чтобы обеспечить вентиляцию, предупредить разрыв пакета. После этого блюдо можно отправлять в духовой шкаф. За несколько минут до готовности рекомендуется открыть рукав, чтобы продукты подрумянились и стали более аппетитными.

Форма, смазанная маслом, с крышкой

можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть картинку можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Картинка про можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментом

Если нет фольги, подойдет обычная форма для запекания. Ее внутреннюю поверхность требуется смазывать растительным маслом. Тогда блюдо не пригорит. А, чтобы оно еще и сохранило аромат и сочность, лучше форму накрыть крышкой. Данный заменитель фольге для запекания является самым выгодным, экономичным. Ведь не придется докупать никаких других средств на подобии пергамента или силиконового коврика.

Силиконовый пищевой коврик

можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть картинку можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Картинка про можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментом

Силиконовый коврик годится лишь в качестве подложки. Он защищает запекаемые продукты от пригорания, а противень – от загрязнения. Обычно его применяют для приготовления десертов, выпекания коржей для торта. Но можно запекать на нем и рыбу, овощи, мясо. Надо быть готовым к тому, что верхняя часть блюда может немного подгореть. Продукт утратит сочность. Силиконовый пищевой коврик целесообразно использовать лишь для приготовления жирных блюд.

Бумага, смазанная маслом

можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Смотреть картинку можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Картинка про можно ли вместо фольги закрыть пергаментом. Фото можно ли вместо фольги закрыть пергаментом

Подойдет для замены фольги для запекания и обычная бумага. Но ее предварительно нужно смачивать в растительном масле. Бумагу выкладывают на противень или сковороду. Она предупреждает подгорание блюда. К тому же в бумагу можно полностью завернуть продукты. Для этого ее следует помять, чтобы придать эластичности.

Что использовать вместо фольги в духовке при выпекании?

Изделие следует выбирать с учетом того, что планируется готовить. Для запекания рыбы, говядины, свинины, птицы целиком лучше использовать специальный рукав. Для овощей, фаршированных кабачков подойдут пергаментная или обычная бумага, силиконовый коврик. Универсальным аналогом является специальная жаропрочная форма.

Таким образом, существует немало вариантов для замены фольги для запекания. Можно использовать пергамент или обычную бумагу, рукав для выпекания, силиконовый коврик, жаропрочную форму. Каждый из вариантов имеет свои особенности и нуждается в соблюдении некоторых правил применения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *