можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

Заварной крем на кукурузном крахмале

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

Несмотря на то, что заварной крем имеет непродолжительный срок реализации, он остается одним из популярных и востребованных видов в кондитерском деле, и предоставляет огромное поле для кулинарных маневров. Его применяют для совершенствования различных кондитерских изделий. Как правило, данное лакомство готовят не как самостоятельное угощение, а как пропитку для песочных, бисквитных, песочных и слоеных коржей, либо как начинку для эклеров, профитролей и трубочек. Как видно, применение кремовой массы разнообразное. Также множество вариантов его приготовления, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Такое кондитерское блюдо может быть приготовлено на яйцах, только на белках или отдельно желтках, с карамелью, шоколадом, с пшеничной или рисовой мукой, на картофельном или кукурузном крахмале, на сливках или молоке, с маслом и без. В данном обзоре изложен пошаговый рецепт заварного крема на кукурузном крахмале.

Кукурузный крахмальный порошок сделает эту пропитку приятной консистенцией, которая подойдет для всех вариантов применения. Он придаст этой кремовой субстанции совершено другой вид и вкус. В отличие от картофельного крахмала и пшеничной муки, кукурузный крахмальный порошок сделает крем более гладкой текстурой и нежным по консистенции. Объединенные компоненты быстро образуют влажный и плотный крем. При этом, принцип приготовления этого заварного крема такой, как и в других вариантах.

Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.

Пошаговое приготовление заварного крема на кукурузном крахмале, рецепт с фото:

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

1. В кастрюлю поместите яйца.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

2. К яйцам насыпьте сахар. Если любите сладкие десерты, количество сахара увеличьте в 1,5-2 раза. В предложенном рецепте крем получается умерено сладкий.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

3. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

4. В яичную массу добавьте кукурузный крахмал, который просейте через мелкое сито, чтобы в креме не образовались комки, и миксером взбейте массу до однородности.

От пропорции добавленного крахмала, который служит загустителем, будет зависеть консистенция крема. Если нужен крем плотный, добавьте еще ложку (без верха) крахмала.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

5. К продуктам в кастрюлю влейте молоко.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

6. Хорошо перемешайте продукты и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

7. Заваривайте крем постоянно его помешивая, чтобы не образовались комки. Как только масса начнет густеть и на поверхности образуются первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня, чтобы яйца не свернулись. При этом продолжайте крем мешать еще 2-3 минуты, т.к. есть риск, что появятся комки.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

8. В горячий крем положите сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

9. В крем погрузите миксер и взбейте его на сильных оборотах около 1-2 минут. Он станет более нежным и воздушным.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой заварной крем без комочков на крахмале и молоке.

Источник

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

Share This Story

You Might Also Like

26 коммент.

ну просто научный подход! здорово! я добавляю в такой крем всегда, но если повстречаю рисовый крахмал, попробую с ним обязательно

Люда, что добавляешь всегда? 🙂

пропустила слово 🙂 пшеничную муку, собственно говоря.
но на вкус не то. не крем, а манка 🙂

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

Даша, спасибо. посмотрела Ларусс и другие книги, там мука в обоих случаях, помню как-то делала для мильфей, попробую на кукурузном крахмале, он у меня всегда есть.

Пожалуйста, Хадижа! Я бы сказала, что мука это классика, которая себя уже изживает, прогресс не стоит на месте 🙂 Ты просто попробуй сделать крем как-то по-другому лишь для саморазвития, глядишь и полюбится.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

Дарина, спасибо! Очень нужная информация!

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

Как же я обожаю такие вот сравнительные материалы! Класс!! Спасибо!

Спасибо, Галина! А я в свою очередь люблю их делать!

Даш, смотри, у меня вот такая упаковка, и я вот думаю, что они её как муку дефинировали по каким-то им известным причинам, потому что, в принципе, у неё все качества крахмала. На упаковке стоит «использовать в выпечке в качестве замены крахмалу, а также для загущения супов и соусов». Вот и пойми их!
А ты где рисовый крахмал покупаешь? Или хотя бы на какое название смотреть?

Я в Италии 🙂 По-итальянски будет «Amido di riso», по-немецки не знаю 🙂 Наташ, я думаю, что это всё-таки это крахмал у тебя, хотя не знаю почему мукой назвали. У меня вот такая
мука есть, но это именно мука, а не крахмал.

Наташ, есть и очень вкусная и полезная 🙂 Я покупала её в Реформхаусе. Мигрос вообще существенно отличается от Coop продуктами и их свойствами, я если честно предпочитаю Coop или может просто привыкла. А лучше Maizena я кукурузного крахмала не встречала.

Источник

Заварной крем для Наполеона с крахмалом

Заварной крем для Наполеона с молоком и крахмалом

Домашний заварной крем с крахмалом и молоком получается очень густым и пышным. Идеально дополняет многие десерты, особенно хорошо заготовка пропитает слои наполеона.

Крем для Наполеона заварной с маслом и крахмалом

Проверенный способ приготовить пышный и густой крем для Наполеона – добавить в рецепт крахмал. С продуктом легче приготовить популярное лакомство, что обязательно оценят начинающие кулинары.

ПП заварной крем для Наполеона

Заварной крем, приготовленный по принципам правильного питания, не отличается по вкусу от привычных классических вариантов. Ваш домашний «наполеон» выйдет легким и в меру сладким. Попробуйте оригинальный и простой в исполнении рецепт.

Заварной крем с кукурузным крахмалом для Наполеона

Быстро приготовить густой заварной крем для «наполеона» поможет добавление в рецепт кукурузного крахмала. Лакомство получится даже у начинающих кондитеров. Готовьте домашние десерты с удовольствием!

Заварной крем пломбир для Наполеона

Хотите удивить гостей и домашних оригинальным вкусом домашнего «наполеона»? Приготовьте к нему особенный крем – пломбир. Заготовка придаст вашему десерту приятный аромат, а на процесс приготовления не уйдёт много времени.

Заварной крем со сливками для Наполеона

Заварной крем со сливками получается очень нежным и воздушным. Лакомство хорошо пропитает коржи домашнего наполеона и сделает его вкус особенным. Удивите своих родных незабываемым десертом!

Источник

Инструкция приготовления заварного крема с крахмалом

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

Что может быть проще и вкуснее чем заварной крем? Мне бы хотелось подробно изложить всю технологию его приготовления.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

Как правило, его готовят не как самостоятельное блюдо, а как пропитку для бисквитных или песочных коржей, или как возможную начинку для эклеров. Применение такой кремовой массы может быть самое разнообразное.

Данное лакомство можно применять для совершенствования различных кондитерских изделий.

Способов приготовить данного блюда множество. К тому же каждая хозяйка готовит по-своему и добавляет что-то своё. Такое кондитерское блюдо может быть приготовлено с карамелью, шоколадом, желтками или, наоборот, на белках.

Если вы не знаете, как его готовить, можно посмотреть различные рецепты в интернете, и выбрать наиболее оптимальный для вас рецепт, или спросить у более опытных кулинаров. Но не стоит слепо доверять всему, что написано в интернете, или брать в расчет рецепт в том случае, если вас он в чем-то вас не устраивает, или настораживает. Доверяйте своей интуиции, и она вас никогда не подведёт.

Я же хочу вам с удовольствием изложить свой любимый пошаговый рецепт заварного крема. Он известен мне еще со школьных времен, когда я любила печь простые и незамысловатые кондитерские изделия для моих близких и родных, и прекрасно подойдет на случай семейного торжества, став ключевой ноткой вашего кулинарного творчества и успехов.

Изначально, вам понадобиться определиться с тем, что вы возьмете за основу. На мой взгляд, в том случае, если вы хотите сделать такую пропитку для коржей торта, а также в случае использования этой сладкой консистенции в качестве самостоятельного продукта, выигрывает во всех смыслах рецепт, основанный на кукурузном крахмальном порошке. Если вы будете готовить с кукурузной крахмальной субстанцией, вы придадите кремовой субстанции другой вид и вкус. Он в отличие от муки и картофельного крахмала, кукурузный — придает крему более гладкую текстуру. Если не верите – проверьте сами.

Вот полюбившийся мне рецепт с крахмалом.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

Чтобы приготовить заварной крем, вам понадобятся:

— Сливочное масло – 200 г (можно заменить сливками — 150 мл)

— Крахмальная субстанция – 26 г (2 столовые ложки без горки)

— Ванильный сахар – 1 чайная ложка

— Сахарный песок – по вкусу (я обычно кладу 200 г, так как в моей семье любят очень сладкий заварной крем)

Прежде всего, вам потребуется налить молоко в кастрюлю, засыпать туда некоторое количество сахара, добавить ванильный сахар и довести получившуюся жидкость до кипения. Ваше творение будет особенно нежным, если вы будете постоянно помешивать налитое в кастрюлю молоко. После того как молоко закипело, его нужно снять с конфорки и дать настояться около получаса.

В отдельной посуде необходимо смешать крахмальный порошок и оставшийся сахар. Крахмал лучше сразу просеять через сито, в виду того что кукурузный крахмал зачастую образует комочки. Конечно, вы можете взять и картофельный крахмал за основу вашего кондитерского изделия, но я предлагаю вам именно эту технологию, так как считаю его наиболее оптимальным.

Сухую смесь сахарного песка и крахмала следует хорошенько перемешать. Используете для этого венчик или вилку, смесь должна получиться однородной консистенции.

Затем, в данную смесь, как диктует нам этот рецепт, необходимо добавить яйца. При этом вам стоит обратить особое внимание на соотношения сухих и жидких компонентов, чем больше по пропорции у вас будет крахмала или муки (её можно взять за основу заварного крема в альтернативном варианте приготовления этой кондитерской пропитки), тем более густой и насыщенный будет ваш заварной крем в конечном итоге.

Далее стоит взять горячее молоко с ванильным сахаром, которое было приготовлено вами ранее, и влить примерно его треть в смесь из крахмального порошка, сахара и яиц. Вливать нужно постепенно и не спеша, постоянно помешивая.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

Данный рецепт подразумевает, что консистенция производных частей кремовой массы на любом этапе его приготовления должна быть однородна, поэтому вам следует обратить внимание на то, чтобы тщательно перемешивать все ингредиенты. Все же если вы делаете заварной крем с целью выпечки вкусного торта, лучше воспользоваться крахмалом.

В конечном итоге, необходимо медленно влить все оставшееся ванильное молоко в яично-крахмальную смесь. После этого эту консистенцию необходимо залить в кастрюлю, и без конца помешивая, довести до кипения. Кремовая масса в кастрюле постепенно будет густеть. От вас требуется сделать не очень большой огонь. Лучше варить заварной крем на маленьком огне.

Когда полученная жижа закипит, её следует подержать на плите ещё пару минут. Для придания более «маслянистого» вкуса, вы смело можете добавить сливочное масло или сливки на последнем этапе приготовления.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

Затем уберите с плиты заварной крем, дать остыть и накрыв пищевой пленкой — убрав в холодильник желательно на всю ночь или хотя бы на несколько часов.

Такой рецепт прекрасно подойдет практически для всех типов кулинарных продуктов – особенно для торта «Наполеон» и эклеров, или для любого другого торта. В любом случае торт с таким наполнителем — это всегда вкусно и интересно. Заварной крем не требует долгого приготовления. Используйте заварной крем для вашего торта.

Успехов на кулинарном поприще.

Источник

Идеальный заварной крем и все его тайны

Срок его годности 3-4 дня. Несмотря на это заварной крем занимает почётное место среди других кремов из-за своих вкусовых качеств.

На половину заварной крем состоит из молока, а значит, именно оно будет отвечать за богатство вкуса, поэтому молоко должно быть свежее и средней жирности. Так же в молоко можно добавить немного сливок, чтобы придать крему более насыщенный и нежный вкус.

Вторым ингредиентом по важности являются яйца, а точнее желтки, именно они дают кремообразную консистенцию нашему крему.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

Количество желтков в креме может колебаться от 100 до 500 граммов на 1 литр молока, некоторые считают, что чем больше желтков в креме, тем он вкуснее и богаче.

Лично я не люблю, когда в креме очень много желтков от этого он приобретает характерный яичный привкус, что мне не очень приятно. Так же для приготовления крема можно использовать и белок, то есть яйцо в целом.

Сахар, естественно делает крем сладким, но и к тому же служит консервантом, то есть в каком-то смысле продлевает «жизнь» крему, то есть если увеличить количество сахара в рецепте, при правильном хранении крема его срок годности немного увеличивается.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

Есть четыре возможных стабилизатора, именно такая роль отведена им, муке и крахмалу: кукурузный крахмал, картофельный и рисовый и, конечно же, мука. Все они придают крему разный вкус, консистенцию и стабильность. Именно из-за этой неопределённости и быть эксперименту.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

Соль тоже добавляют в заварной крем, она подчеркивает вкусовые качества всех ингредиентов.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

Придаёт крему пудинговую консистенцию и слегка глянцевую поверхность. Такое количество крахмала хорошо загущает крем и придаёт ему хорошую консистенцию.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

Может давать крему не очень приятное послевкусие. Картофельный крахмал лучше использовать для приготовления кремов, которые проходят термическую обработку путём запекания в духовке. Такое количество крахмала к количеству остальных ингредиентов делает крем не сильно густым.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

С таким количество ингредиентов получился довольно жидкий и не стабильный крем, со временем у него появляются чёрные точки, чему способствует процесс ферментации муки.

Крахмал придаёт крему нежную, однородную консистенцию и глянцевость. Рисовый крахмал сильнее всех остальных вышеуказанных ингредиентов, то есть он больше сгущает массу.

можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Смотреть картинку можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Картинка про можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем. Фото можно ли вместо муки добавить крахмал в заварной крем

Итак, какими ни были ингредиенты, процесс приготовления идеального заварного крема без комочков таков:

Молоко выливаем в кастрюльку с двойным дном (это предотвратит подгорание крема) высыпаем половину сахара и добавляем цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке, ставим на медленный огонь и оставляем медленно разогреваться.

Лимонную цедру я добавляю всегда и не, потому что схожу с ума от лимонного вкуса, а потому что именно небольшое количество лимонного аромата убивает неприятные запахи и послевкусия в креме.

На такое количество ингредиентов понадобится всего лишь щепотка. В итоге лимонный аромат не будет преобладать над всеми другими, но всё же сделает своё дело. На этом этапе добавляем и ванильный стручок (разрезаем пополам и выскабливаем семена, всё кладём в молоко) или другие ароматизаторы, апельсиновую цедру, мяту и т.д., по мере прогревания ароматизатор будет раскрывать свой аромат, отдавая его молоку.

Пока молоко греется, в небольшое посуде смешиваем вместе оставшийся сахар и крахмал/муку и хорошо перемешиваем венчиком, крупинки сахара разобьют все присутствующие комочки, этот этап очень важен.

Добавляем желток и одну столовую ложку молока из кастрюльки и хорошо растираем массу или взбиваем миксером.

Молоко должно проявить первые признаки кипения, то есть, как только начинают появляться первые маленькие пузырьки, снимаем его с огня и медленно начинаем вливать в желтковую массу постоянно помешивая, вливаем всё молоко.

Процеживаем всю массу обратно в кастрюльку, таким образом, мы удаляем комочки, лимонную цедру или другие ароматизирующие вещества.

Ставим кастрюльку на средний огонь, и ПОСТОЯННО помешивая крем, особенно затрагивая дно и энергично взбивая, доводим его до загустения и первого пузырька кипения.

Важно не переварить крем иначе он приобретет неприятный вкус и запах, а так же это скажется на его дальнейшем хранении. Значит, как только на поверхность вырвался первый пузырек кипения, снимаем с огня, чтобы его увидеть, возможно, нужно будет прекратить энергичное помешивание венчиком.

Теперь вы, несомненно, хорошо постарались во взбивании крема в процессе готовки, но чтобы избежать комочков, нужно сделать ещё кое-что, а точнее перелить крем широкую плоскую посуду (типа противня) и перемешивать крем лопаткой пока он немного не остынет градусов до 60.

Если же горячий крем сразу оставить остывать без перемешивания, то комочки образуются сами по себе, так как температура крем ещё высокая и крахмал продолжит коагулироваться и тем самым образуются комочки. После того как крем немного остыл, покрываем его пищевой плёнкой, чтобы та касалась его поверхности и ставим в холодильник до полного остывания. Остывший крем достаём из холодильника и взбиваем венчиком, чтобы вернуть ему однородную консистенцию.

Подвожу итог, чтобы понять, как каждый стабилизатор повлиял на консистенцию кремов, достаточно потрогать его вот так через плёнку, немного надавить и почувствовать упругость массы.

Совет:

Если вы хотите подвергнуть заварной крем заморозке, то нужно учесть несколько важных факторов:

— крем должен быть приготовлен с большим количеством желтков
— в роли стабилизатора необходимо использовать рисовый крахмал
— при приготовлении лучше использовать не только молоко, но и сливки
— немало важно и не переварить или не доварить крем

Исходя из приведённой информации и проведённого эксперимента привожу пару рецептов:

С рисовым крахмалом (подходит для замораживания):

С кукурузным крахмалом:

С картофельным крахмалом:

С мукой:

140 г молока
40 г сахара
40 г желтков (2 шт)
20 г муки
щепотка лимонной цедры
щепотка соли

Так же можно сделать крем, используя не один вид стабилизатора, а два, чтобы восполнить не стабильность муки добавить немного кукурузного крахмала, то есть играть консистенциями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *