можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Замена муки в рецептах — все варианты

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Бывало ли у вас так, что собрались вы испечь печенье или пожарить оладьи и в самый последний момент обнаружили, что нет муки? У меня так случалось, и это очень обидно, когда есть все остальные составляющие и подходящее для кулинарных подвигов настроение.

Но не всегда отсутствие нужного ингредиента означает провал, ведь пшеничную муку в большинстве случаев можно заменить другими продуктами.

Чем заменить пшеничную муку в выпечке

Иногда вопрос замены пшеничной муки при выпечке различных изделий стоит не только ввиду её отсутствия, но и по причинам, связанным со здоровьем: у многих людей выявляют аллергию на белки клейковины (глютен), поэтому они также вынуждены искать альтернативу обычной муке.

На собственном опыте я убедилась в том, что на кухне всегда найдутся продукты, которые успешно заменят пшеничную муку и позволят довести дело до конца. Многие варианты замены подойдут и для аллергиков.

В шарлотке

Чтобы испечь шарлотку без муки, можно воспользоваться манной крупой или овсяными хлопьями. Их добавляют в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту: обычно на 3 яйца берут 200 г муки (1 ст.).

Овсяные хлопья необходимо смолоть, например, в кофемолке или измельчить с помощью блендера. Если же сделать это затруднительно, тогда рекомендуют хлопья залить небольшим количеством молока и дать им набухнуть перед приготовлением теста.

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Диетический вариант предлагает заменить муку в шарлотке отрубями. В этом случае необходимо 1 ст. отрубей перемешать с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца).

Очень нежная шарлотка получается, если использовать вместо пшеничной рисовую муку. Потребуется 1 ст. рисовой муки, которую смешивают с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца). Такой яблочный пирог подойдёт для аллергиков, так как рисовая мука не содержит глютен.

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Как заменить муку в тортах и бисквите

Кондитеры для замены пшеничной муки выбирают рисовую, миндальную, кокосовую и гречневую муку. Каждая из них обладает свойствами, которые влияют на то, каким получится бисквит или готовый торт:

В печенье

Чтобы испечь печенье, используют рисовую или овсяную муку, картофельный крахмал в той же пропорции, в которой требуется пшеничная мука по рецепту.

В блинах, оладьях и панкейках

Приготовить тесто для блинов, оладий, панкейков без пшеничной муки просто. Для этого подойдёт рисовая, овсяная, нутовая или гречневая мука в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

Замена муки в сырниках и творожных запеканках

Для приготовления вкусных и полезных запеканок и сырников прекрасно подходят овсяная, кукурузная и миндальная мука, а также манная крупа в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

В пирожках

Тесто для пирожков можно приготовить из рисовой, кукурузной или овсяной муки. В некоторых рецептах к перечисленным видам муки добавляется картофельный крахмал.

В пицце

Пушистое тесто для пиццы можно замесить из кукурузной муки или рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала.

Необходимо учитывать, что тесто с данными видами муки готовится без применения дрожжей, что, однако, не сказывается на вкусе готовой пиццы по утверждениям сторонников безглютенового питания.

Как заменить муку в горячих блюдах

Пшеничную муку используют в приготовлении горячих блюд в качестве связующего компонента, (например, в котлетах), также она играет роль загустителя в соусах, а ещё её активно применяют для панировки продуктов перед обжариванием.

При жарке рыбы

В качестве панировки для рыбы перед жаркой подойдёт любая крупа, которая будет под рукой: овсяная, кукурузная, манная. Также используют измельчённые сухари или гречку, предварительно смолотую в кофемолке.

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

В гуляше

Опытные хозяйки всегда знают, чем заменить пшеничную муку, чтобы приготовить густой гуляш с насыщенными вкусом и цветом. Если не оказалось муки под рукой, ситуацию спасут небольшое количество кукурузного или картофельного крахмала, измельчённые сухари или сваренная и размятая картофелина.

Что добавить вместо муки в соусы и подливы

В соусах и подливах альтернативой пшеничной муке служат картофельный или кукурузный крахмал, рисовая мука.

Для приготовления традиционного белого соуса Бешамель рисовую муку используют в количестве 50 г на 500 мл молока; последовательность действий та же, что и с обычной мукой.

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

В кляре

Кляр – жидкое тесто, в которое обмакивают рыбу, мясо и овощи перед обжариванием. Его вполне можно приготовить без пшеничной муки. Попробуйте добавить к остальным составляющим кляра измельчённые сухари, картофельный или кукурузный крахмал, овсяную или рисовую муку.

Вносите ингредиент, заменяющий пшеничную муку, понемногу, пока не получите тесто нужной консистенции.

В котлетах и драниках

В котлеты и драники муку добавляют для того, чтобы они держали форму и не распадались при жарке.

Вместо пшеничной муки в котлеты добавляют немного овсяной или рисовой муки, а также картофельный или кукурузный крахмал.

Драники можно приготовить без муки, так как в них содержится картофельный крахмал, который выполнит связующую функцию.

Чем заменить муку в заварном креме

Вместо муки в заварном креме кондитеры предпочитают использовать кукурузный крахмал (на 100 мл молока 1 ст. л. крахмала).

Существенное преимущество использования кукурузного крахмала вместо пшеничной муки состоит в том, что в процессе приготовления заварного крема не придётся бороться с образованием комочков и протирать его через сито. Крем получается нежным, с однородной консистенцией, не расслаивается при хранении в холодильнике.

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Чем посыпать разделочную доску, чтобы не прилипало тесто

Чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочей поверхности, можно использовать гречневую, овсяную или рисовую муку. Также разделочную доску можно припорошить картофельным крахмалом.

Чем заменить муку, если вы на ПП

Сторонники правильного питания стараются исключить мучное из своего рациона и корректируют его таким образом, чтобы снизить калорийность, количество углеводов. Под запретом пшеничная мука с высоким гликемическим индексом.

Предпочтительны виды муки со средним и низким гликемическим индексом, высоким содержанием клетчатки. Ценится мука с небольшим содержанием крахмала или его полным отсутствием.

Всем этим требованиям отвечают следующие виды муки:

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Замена пшеничной муки при аллергии

Людям, страдающим от аллергии на белок клейковины (глютен), очень важно контролировать состав продуктов, чтобы не нанести вред здоровью.

Не все готовы отказаться от выпечки, десертов и других блюд, в приготовлении которых используется пшеничная мука. Но это и не нужно, так как разработано много рецептов, в которых вместо муки с глютеном используются другие виды муки:

Перечисленные виды муки используют как по отдельности, так и смешивая друг с другом в различных сочетаниях.

Из пшеничной муки высшего сорта получается превосходная сладкая выпечка, пышный хлеб, вкусные пироги и торты. Но если её не оказалось в нужный момент на вашей кухне, попробуйте поэкспериментировать и заменить другими ингредиентами. Кто знает, может быть, шарлотка из овсяных хлопьев или блины из рисовой муки станут любимыми, и вы сможете оценить положительный эффект для здоровья от более полезных аналогов продукта из пшеницы.

Источник

Рыба в манной крупе “Русский задор”

Описание приготовления:

Рыбу выпотрошите и промойте, просушите бумажным полотенцем и обильно посыпьте специями. Оставьте на минут 10 замариноваться, а затем панируйте в манке и жарьте на масле на среднем огне до готовности – минут 6-7 с каждой стороны.

видео рецепт с фото пошаговый

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Очень душевный и по-настоящему домашний рецепт получился! Жареная корюшка в панировке из манной крупы. Мелкая рыбка, которая хрустит и просто тает во рту! И невозможно остановиться, когда ее ешь. Пробуйте, готовьте!

Продукты
Рыба мелкая (корюшка) – 1 кг
Манная крупа – 1 стакан
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
Соль – 1,5 ст. ложки
Масло растительное – для жарки

Видео рецепт Жареная корюшка в панировке из манки

Пошаговый фото рецепт Жареная корюшка в панировке из манки

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Пробовал готовить с разной мелкой рыбкой, результат всегда классный! Главное, чтобы настроение было хорошим! И корюшку я не чищу – ленивый вариант.
Рыбу я предварительно разморозил в холодильнике.

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Смешиваем манку, соль и перец. Не бойтесь пересолить, рыба больше положенного в себя не возьмет.

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Каждую рыбину обваливаем в панировке. Держите рыбку за голову, тогда хвост и плавники будут в хрустящей панировке.

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Обжариваем корюшку в панировке в разогретом растительном масле на умеренном огне. Жарим, разумеется, с обеих сторон, до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны). При жарке с манкой масло так не чадит, как с мукой.

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Выкладываем жареную корюшку на бумажные полотенца, так избавляемся от лишнего масла.

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Самое главное – не начать есть, пока жаришь! В противном случае, корюшка не будет успевать готовиться. 🙂
Во многих рыбёшках есть икра. Использую остатки панировки и обжариваю икру отдельно.
Готовьте на здоровье!

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Жареная корюшка в панировке из манки. Как приготовить Жареная корюшка в панировке из манки?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Источник

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Кто откажется от кусочка рыбы или мяса, обжаренного в панировке из пшеничных сухарей, которая придает блюду пикантный вкус и делает его еще более сытным и невероятно вкусным? Однако ничто так не портит настроение как отсутствие на кухне панировочных сухарей именно в тот момент, когда нужно жарить котлеты. Можно ли заменить продукт манкой или же все-таки придется бежать в магазин?

Манка не обладает ярко выраженным вкусом, потому идеально подойдет для обваливания мясных, овощных и рыбных котлет. Многие хозяйки используют в качестве панировки именно манную крупу, поскольку она придает котлетам или биточкам нежный вкус и хорошо сохраняет форму изделия. Благодаря манке влага не испаряется и котлеты получаются очень сочными и питательными. Также стоит учитывать и то, что именно панировка сохраняет в продукте все полезные минералы и витамины.

Манная крупа не дает пригореть мясу, что особенно важно для здоровья, потому как пригоревшая часть блюда – опасный канцероген, вызывающий опасные заболевания.

Сама по себе манка также очень полезна, хотя, как и любая крупа, калорийна (в неприготовленном виде 330 ккал на 100 г. ). В ней содержатся витамины В и Е, а также она богата растительным белком и фосфором. Манку рекомендуют в качестве панировки использовать тем, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний, поскольку она не содержит клетчатки.

Самое интересное:

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Можно ли использовать просроченное масло

В наше время многие прекрасно понимают, что срок годности некоторых продуктов, покупаемых в магазине, намного…

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Можно ли есть просроченный шоколад

Настоящее удовольствие большинству людей, не отказывающих себе в сладостях, приносит хороший и вкусный шоколад. В…

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Можно ли есть макароны во время поста

Одним из самых важных и ожидаемых праздников для верующих людей, относящих себя к православной религии,…

Источник

Лучшие рецепты кляра для жарки рыбы на сковороде

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Содержание:

Наверняка вы знаете, что кляр для рыбы — это хрустящая оболочка из жидкого пористого теста, которая защищает ее от контакта с раскаленным маслом. Таким образом, рыбная мякоть при жарке на сковороде не теряет влагу, сохраняет все соки внутри. Это самый простой кулинарный прием, позволяющий приготовить действительно вкусную и сочную рыбку. Рецепты кляра отличаются не только по составу, но и по способу приготовления. Давайте подробно остановимся на самых популярных из них.

Как готовить кляр для жарки рыбы на сковороде, чтобы он был вкусным и хрустящим?

можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Смотреть картинку можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Картинка про можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы. Фото можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы

Чтобы структура кляра была легкой, воздушной, пористой, в него добавляют:

Все эти продукты и вещества насыщают яичный кляр газом, делают его пористым, легким.

Консистенция правильно приготовленного кляра должна быть обволакивающей, но ни в коем случае не плотной, забитой. Если окунуть в него опущенную вниз ложку, он покроет ее сплошным слоем и задержится на ней.

Чтобы кляр не стекал с поверхности рыбы во время жарки, ее нужно хорошо просушить салфетками и по желанию притрусить мукой либо крахмалом.

Масло перед обжариванием рыбы в кляре рекомендуется хорошо разогревать. Так тесто будет сразу схватываться, не успевая расплываться по сковороде. Уровень масла должен достигать хотя бы половины кусочков, чтобы на рыбном филе не осталось сырых участков.

Изменять вкус блюда можно специями, добавляя их прямо в кляр или предварительно маринуя в них рыбу. Вкусно получается с чесноком, тимьяном, лимонной цедрой, укропом, базиликом. Также уместен соевый соус. Допускается использование готовой (магазинной) приправы с натуральным составом.

Еще больше о тонкостях приготовления кляра для рыбы вы можете узнать в этом видео от Ильи Лазерсона.

Источник

Можно ли при жарке рыбы вместо муки использовать манку

Как жарить рыбу в манке?

Перед тем как жарить рыбу, следует ее подготовить. То есть почистить, помыть и разделить на порционные кусочки. Затем заправить куски рыбы приправами и солью, дать постоять несколько минут, чтобы они хорошо пропитались. После чего обмакнуть их в манку и обжаривать на растительном масле, до приятной золотистой корочки. Манка не даст вытечь из рыбы соку и она получится не только вкусная, но и сочная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Вопрос очень полезный, особенно для молодых хозяек). Я, например, использую манную крупу при жарке рыбы очень давно, уже могу точно описать ее положительные качества, а их достаточно много, чтобы иметь преимущества перед другими видами панировки. Но сразу скажу, что отношение к этому вопросу сугубо индивидуальное, и то, что хвалю я, может не понравиться вам). Но попробовать пожарить рыбу в манной крупе я бы всем посоветовала.

Любую рыбу чистим и разделываем, как обычно. Мелкую рыбешку оставляем, как есть. Средней величины рыбу (с мужскую ладонь) надрезаем по спинке поперек несколькими надрезами, чтобы эта часть хорошо прожарилась. Крупную рыбу можно нарезать стейками, а можно отделить брюшко от спинки и жарить их отдельно.

Теперь готовые куски или тушки рыбы посолите и оставьте пропитаться солью на несколько минут.

А потом каждый кусочек нужно обвалять в сухой манной крупе и сразу кладем их в раскаленное масло на сковородку, лучше внутренней стороной кусочков, где нет кожицы. Жарим до красивой золотистой корочки. Затем переворачиваем и тоже дожидаемся образования корочки.

Еще хочу подсказать, если у вас куски рыбы крупные, то можно при появлении корочки с первой стороны добавить чуточку воды и закрыть крышкой. А как только вода испарится, можно переворачивать кусочки рыбы и жарить до готовности.

И наслаждайтесь жареной рыбкой с вкусной хрустящей корочкой!

Алиса в Стран­е [309K]

Я обычно обваливаю рыбу просто в муке, но можно вместо муки взять либо манку, либо смесь манки с мукой (1:1). Подготавливаем рыбу как обычно, разделываем, чуть обсушиваем, чуть подсаливаем, я еще присыпаю мелко молотым черным перцем, и обваливаем в манке. Кладем на разогретую сковороду с растительным нерафинированным, естественно, маслом, обжариваем с обоих сторон при средне-нагретой плите (у меня электрическая, жарю на средней конфорке на 6-7 из 9) если куски рыбы не толстые, а рыба не замороженная, жарить не долго, в общей сложности по 5 минут с каждой стороны, если кусочки покрупнее, или целиком некрупная рыбка, то по 7-10 минут. на менее нагретой плите (5-6 из 9), получится рыбка с бледно-золотистой корочкой.

Для панировки смешать в миске муку с манной крупой в пропорции 1:1. В смесь добавить немного соли, на стакан муки с манкой — половину чайной ложки соли. Отдельно взбить 2 яйца с щепоткой соли, добавить 2 столовые ложки майонеза или сметаны, снова перемешать венчиком.

Кусочки рыбы сначала обмакивать в яичную смесь, потом обвалять их в панировке из муки и крупы, а затем жарить рыбу с двух сторон в раскаленном растительном масле. Даже обычно суховатая горбуша, приготовленная по этому рецепту, получится сочной и невероятно вкусной в хрустящей корочке. А какой изумительный на вкус жареный таким образом судак!

Манка плохо будет липнуть на куски свежей рыбы без связующего состава, в качестве которого будет выступать взбитые мука и яйца. Смачиваем в яйцах и сверху обваливаем в манке. Получается такой «манный ежик» вот и кладем его таким на раскаленную сковородку.

Для того, чтобы пожарить рыбу в манке вы должны:

Жарить рыбу в манке нужно точно так же как используют все обычную панировку для рыбы.

Сначала подготовить рыбу к жарке — вымыть, почистить, отрезать голову, попотрошить.

Далее обвалять рыбу в манке и прямиком на сковородке. Я жарю, к примеру, на растительном масле до золотистой корочки.

Сначала размораживаем рыбу, потом ее чистим, отрезаем голову, патрошим, после чего обваливаем в манной крупе и жарим на медленном огне, незабывая при этом время от времени переворачивать. Жарим до появления золотистой корочки.

Рецепт рыбы, жаренной в манке:

Ингредиенты: рыба, манка, растительное масло, соль, перец.

— рыбу (целую или кусками) обвалять в манке с солью и перцем;

— обжарить с двух сторон на растительном масле.

Манка используется, как обычная панировка для рыбы, как и мука с панировочными сухарями. Поэтому достаточно просто подготовить рыбу к жарке (помыть, почистить, посолить). Потом обвалять ее в манке и на сковородку.

Сахалинский форум

Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить муку для обваливания рыбы перед обжариванием? Или можно вообще без этого обойтись (рыба малоротка). Хотелось бы прям на льду пожарить, а у человека непереносимость на мучное.

можно класть на лук и закрыть крышкой.потом открыть,перевернуть опять на лук и дальше готовить,но так рыба жареной не будет,более тушёной.

Здравствуйте. Продаётся ли где-нибудь сейчас чёрная редька? В тепличном нету, будет осенью только.

Южносахалинцы, подскажите пожалуйста где поближе к центру можно купить субпродукты (свиные, говяжьи, куриные), чтобы выбор был большой, от копыт до хвоста, грубо говоря. У меня всего час в Южном будет, хочу на холодец и бульон набрать. Спасибо!

Добрый день, форумчане. Ходил намедни по рыбному рынку, хотел корюшки на материк прикупить, но понял что та «сушеная корюшка» которая продается в области, живущей как раньше казалось на рыбе, просто испорченный продукт. Один продавец заявляет, что он рыбак с детства — он точно знает как правильно сушить корюшку. Спрашиваешь на морозе сушилась или в тепле — в тепле конечно — кто ж ее на морозе-то сушит — и по глазам читаю — «дурак что ли?». На этом понимаешь, что разговор обречен и молча ретируешься.

Сразу… (читать далее)

Рыба в манной крупе “Русский задор”

Описание приготовления:

Рыбу выпотрошите и промойте, просушите бумажным полотенцем и обильно посыпьте специями. Оставьте на минут 10 замариноваться, а затем панируйте в манке и жарьте на масле на среднем огне до готовности — минут 6-7 с каждой стороны.

видео рецепт с фото пошаговый

Очень душевный и по-настоящему домашний рецепт получился! Жареная корюшка в панировке из манной крупы. Мелкая рыбка, которая хрустит и просто тает во рту! И невозможно остановиться, когда ее ешь. Пробуйте, готовьте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *