можно ли вместо плавленного сыра в суп добавить твердый сыр

Сырный суп из твердого сыра

Сырный суп входит в кухню многих европейских стран. Сыроварение издревле было источником дохода для многих крестьян, поэтому засохший кусок сыра легко превращался в основу для вкуснейшего супчика. Сейчас в сырный суп кладут самые изысканные сорта сыра (например, чеддер), но чаще рецепт требует использование плавленого сыра, потому что именно он по-настоящему растворяется, придавая истинный сливочный вкус.

можно ли вместо плавленного сыра в суп добавить твердый сыр. Смотреть фото можно ли вместо плавленного сыра в суп добавить твердый сыр. Смотреть картинку можно ли вместо плавленного сыра в суп добавить твердый сыр. Картинка про можно ли вместо плавленного сыра в суп добавить твердый сыр. Фото можно ли вместо плавленного сыра в суп добавить твердый сыр

И хотя, по преданию, первый рецепт такого супа появился случайно (как и многие знаменитые блюда), когда повар уронил в кастрюлю с супом кусок сыра, наши предки использовали рецепт первого блюда из брынзы, хорошо растворяющейся в кипятке. Сейчас такие супы остались в национальной кухне, например, у словаков. А вот итальянцы, чтобы приготовить сырный суп, используют рецепт именно с твердыми сортами. Поэтому, чтобы приготовить вкуснейший суп с твердым сыром, важно придерживаться идеальной пропорции — на 100 граммов сыра один литр воды.

Время приготовления — 40 минут.

Для получения двух литров любимого блюда с сыром понадобятся следующие продукты:

Рецепт может содержать некоторые модификации, но в целом порядок приготовления такой:

Сырный суп относится к разряду крем-супов или супов-пюре. Французы используют рецепт этого первого блюда таким образом, что в состав может входить и твердый, и полумягкий, и плавленый сыр, даже сыр с плесенью. В нашей стране элитные сорта сыра слишком дороги, чтобы переводить на первые блюда, поэтому многие хозяйки меняют рецепт кардинальным образом, воспользовавшись обычным плавленым сыром (сырки типа «Волна», «Орбита» и т. п.)

можно ли вместо плавленного сыра в суп добавить твердый сыр. Смотреть фото можно ли вместо плавленного сыра в суп добавить твердый сыр. Смотреть картинку можно ли вместо плавленного сыра в суп добавить твердый сыр. Картинка про можно ли вместо плавленного сыра в суп добавить твердый сыр. Фото можно ли вместо плавленного сыра в суп добавить твердый сыр

Готовить сырный суп лучше на один раз, чтобы все домочадцы его сразу же съели. В конце концов, если им снова захочется такого блюда, то не так уж и страшно потратить еще 40 минут. Оставлять в холодильнике можно только такой вариант этого первого блюда, куда сыр добавляется непосредственно перед подачей. Также можно изменять привычный состав и вкус блюда, добавляя в конце варки кусочки бекона или копченого сала.

Как можно еще усилить или изменить вкус первого блюда с сыром

можно ли вместо плавленного сыра в суп добавить твердый сыр. Смотреть фото можно ли вместо плавленного сыра в суп добавить твердый сыр. Смотреть картинку можно ли вместо плавленного сыра в суп добавить твердый сыр. Картинка про можно ли вместо плавленного сыра в суп добавить твердый сыр. Фото можно ли вместо плавленного сыра в суп добавить твердый сыр

В общем, каждый найдет свой рецепт супа с твердым сыром, но неизменным останется одно — сыр. Этот ингредиент не заменят никакие вкусовые добавки. Такое блюдо придаст праздничности в самый серый будничный день, поэтому хорошие хозяйки стараются побаловать своих близких таким супчиком как можно чаще. Правда, сами могут и не употреблять его из-за высокой калорийности этого блюда (278 ккал на 100 г).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *