можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши

Чем заменить рисовый уксус для суши, чтобы не испортить блюдо

Рисовый уксус — национальный продукт азиатской кухни. Им заправляют салаты, используют для маринования мяса или птицы, в качестве консерванта для рыбы. В последнее время японские блюда — привычное дополнение европейских застолий. Суши и роллы часто готовят самостоятельно, и возникает вопрос, чем заменить традиционную приправу. Стоит она дорого, да и продается не во всех магазинах. Аналог можно сделать на основе домашних продуктов.

Что такое рисовый уксус и для чего его используют, применение

можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Смотреть фото можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Смотреть картинку можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Картинка про можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Фото можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для сушиВ качестве исходного сырья для этого продукта (японское название «су») берут ферментированный рис, добавляя к нему вино из этого же злака, сахар и дрожжи. Процент кислоты — 5-9%, то есть значительнее мягче европейских видов. Японский уксус мягче, сладковатый; китайский — насыщенный, терпкий. Консистенция однородная, жидкая, цвет — прозрачный, но может иметь различные оттенки.

Существует несколько сортов рисового уксуса:

можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Смотреть фото можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Смотреть картинку можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Картинка про можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Фото можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для сушиКалорийность рисового уксуса — 18-54 ккал на 100 г в зависимости от сорта. Витаминов немного, они трансформируются во время ферментации риса. Зато минеральный состав богатый, в нем преобладают: кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо, цинк, марганец.

Использование не ограничивается кулинарией. Целебные свойства рисового уксуса оценила народная медицина. Он ускоряет усвоение полезных и питательны веществ, нормализует обменные процессы, снижает уровень холестерина, не допускает появление отеков. Блюда с ним разрешены людям, в анамнезе которых заболевания ЖКТ (при повышенной кислотности) в состоянии ремиссии. На основе белых сортов делают маски для кожи, устраняющие акне и останавливающие возрастные изменения.

Чем можно заменить рисовый уксус

можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Смотреть фото можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Смотреть картинку можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Картинка про можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Фото можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для сушиПриправа гармонирует практически со всеми продуктами. Японские и китайские блюда без нее теряют «изюминку», становятся по вкусу похожими на европейские. Но если ее нет в магазине, в качестве альтернативы можно использовать:

Но есть и другие заменители, которые незначительно влияют на вкус оригинальных блюд. Их рекомендуют как аналоги японские кулинары, работающие в европейских кафе и ресторанах.

В суши для липкости риса яблочным уксусом

можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Смотреть фото можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Смотреть картинку можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Картинка про можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Фото можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для сушиНовая заправка не изменит восприятие блюда, а придаст дополнительный фруктовый оттенок. Чтобы ее приготовить, нужны такие ингредиенты:

Все соединяют, перемешивают, пока сыпучие компоненты не растворятся. Для придания однородной консистенции лучше выдержать на водяной бане, но не доводить до кипения. Аналог подходит только к суши с ламинарией.

Для роллов обычным столовым 9%

можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Смотреть фото можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Смотреть картинку можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Картинка про можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Фото можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для сушиНе нужно ожидать изысканного вкуса, если в качестве аналога используют подобный продукт, особенно без развения. Для смягчения вкуса лучше добавить воду, чтобы получить 6%-ную концентрацию. Чтобы приготовить вкусные роллы, заправку готовят на основе:

Перемешивают до однородной консистенции. Если все равно кажется слишком «жестко», раздражает вкусовые рецепторы, вливают рафинированное подсолнечное масло — на это количество ингредиентов 1,5-2 ст. л.

При мариновании мяса лимонным соком – пропорции

можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Смотреть фото можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Смотреть картинку можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Картинка про можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Фото можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для сушиВ этом случае заправку лучше готовить на водяной бане. Можно использовать горелку с открытым огнем, но если смесь закипит, она будет испорчена.

Ингредиенты:

Как только сыпучие компоненты растворятся, снимают с огня, но помешивать не перестают. Нужно добиться абсолютно однородной консистенции. Использовать можно в теплом и охлажденном виде.

Как можно приготовить рисовый уксус в домашних условиях – рецепт

можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Смотреть фото можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Смотреть картинку можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Картинка про можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для суши. Фото можно ли вместо рисового уксуса использовать обычный для сушиЧтобы приготовить оригинальную приправу, как в Японии, нужно не только много времени, но и знание традиций. Изготовление начинается только в апреле. Запаренный злак выдерживают в специальных чанах 3 дня, затем перекладывают в кувшины с высоким горлом, добавляют уксусную матку. В течение 6 месяцев работники анализируют состояние продукта, перемешивают, ускоряют или замедляют брожение, отводят воздух. В домашних условиях для того, чтобы сделать рисовый уксус, достаточно 35-40 дней.

Необходимые ингредиенты:

Рис ссыпают в стеклянную посуду, хорошо промывают холодной водой, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Оставляют в тепле, под крышкой, защитив от солнечного света, на 5 часов. В таком же виде убирают на полку холодильника на 4 дня. Процеживают, смешивают набухшее зерно с сахаром. В течение30 минут выдерживают на водяной бане, дают остыть при комнатной температуре и вновь помещают в банку, добавив разведенные дрожжи (количество воды указано в инструкции, напечатанной на пачке). Горловину затягивают марлей, сложенной в 3-4 слоя. Через месяц жидкость сцеживают, пастеризуют или кратковременно кипятят.

Дата изготовления магазинного рисового уксуса указана на упаковке. Продукт сохраняет свои свойства в течение года. Если емкость открыли, использовать его следует в течение 4-6 месяцев. Бутылку обязательно убирают в холодильник, закрыв герметично. Домашнюю приправу из риса в герметичной емкости можно хранить такое же время. При появлении осадка жидкость процеживают и повторно кипятят.

Если рисовый уксус испортился, он мутнеет, запах меняется, на дно выпадают кристаллы. «Реанимации» такой продукт не подлежит — его следует полностью утилизировать. Осадок в магазинном продукте недопустим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *