можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Какое растительное масло добавлять в выпечку?

Какое растительное масло класть в выпечку?

Выбор растительного масла зависит только от ваших предпочтений и финансовых возможностей: оливковое, подсолнечное, кукурузное, горчичное, кунжутное, арахисовое, рапсовое, масло грецкого ореха и другие виды растительных масел. Главное, чтобы оно было свежим, а не прогорклым.

Для чего используют растительное масло в выпечке?

Растительные масла улучшают вкусовые качества хлеба, повышают пластичность теста, укрепляют клейковину, увеличивают объем выпечки, а также повышают энергетическую ценность выпечки. … Растительное масло в ассортименте (тыквенное, рисовое, оливковое, льняное, кунжутное, горчичное и др.)

Когда в тесто добавлять масло?

Подтаявшее масло делает тесто мягким и пушистым. Холодное масло добавляют в тесто тогда, когда нужно получить слоеную, золотистую корочку. Что касается рецептов, где растопленное масло смешивается с яйцами, здесь важно помнить, что маслу нужно немного остыть, прежде чем оно будет объединяться с другими ингредиентами.

Какое масло добавлять в хлеб?

Можно ли заменить сливочное масло растительным при выпечке?

Если речь идет о выпечке, растительное масло легко заменить сливочным, соблюдая правильные пропорции. Например, если в рецепте хлеба или кексов говорится, что нужно добавить 3 столовые ложки оливкового масла или 4 растительного, то можете заменить их 60 г сливочного.

Какое масло используют для выпечки?

Для выпечки и готовки:

Для выпечки лучше всего подходит масло, так содержит много жира (80%). В результате выпечка получается нежной и воздушной. Сбитое масло или масло с добавлением растительных масел не смогут дать тот же результат, что обычное сливочное масло, поэтому для выпечки использовать их не рекомендуется.

Зачем растительное масло в дрожжевом тесте?

Масло влияет на реологические свойства теста. Это связано со «смазывающими» свойствами масла (или любого другого жирового продукта). Оно облегчает относительное скольжение структурных компонентов теста и его белкового каркаса и включенных в него зерен крахмала.

Что даёт масло в тесте?

У них много функций: они отвечают за подъем теста, за его мягкость и нежность, за слои (в слоеном тесте); они также делают тесто рассыпчатым и не сухим. Все зависит от того, как мы ввели жиры в тесто: … Все потому, что масло будет удерживать пузырьки воздуха, которые высвободятся в духовке и поднимут тесто.

Чем можно заменить растительное масло в тесте?

Заменители рассматриваются из расчета на 1 стакан заменяемого растительного масла.

Можно ли в готовое тесто добавить масло?

Я обычно при замесе теста ввожу масло на первом этапе замешивания. Поэтому тесто получается немного рассыпчатым. Если кому-нибудь интересна теория, то масло обволакивает крупицы муки и замедляет образование глютена.

Как влияют яйца на дрожжевое тесто?

Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получается тесто. Наконец, важно также обратить внимание на яйца. Их должно быть немного. Чем больше яиц, тем жестче тесто и тем скорее черствеет готовое изделие.

Какое масло лучше для выпечки растительное или сливочное?

Особенно в выпечке. Растительное масло содержит намного меньше насыщенных жиров чем сливочное. По сравнению со сливочным маслом, 64% которого состоит из насыщенных жиров, масло канолы, подсолнечное и оливковое содержат 8%, 9% и 14% соответственно. … Конечно же масло еще стоит избегать по этическим соображениям.

Какое масло добавлять в тесто?

В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

Что дает сливочное масло в хлебе?

Масло, обволакивая дрожжевые клетки, препятствуя доступу питательных веществ и брожение теста замедляется. Но если в тесте масла не много, примерно 3-5% от веса муки, масло творит чудеса и играет на руку хлебопеку, делая хлеб пышнее, эластичнее и мягче.

Сколько обычно делают Обминок теста?

В процессе брожения дрожжевого теста его обязательно обминают хотя бы один раз.

Источник

Способы замены сливочного масла в выпечке, без потери вкуса

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Сливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но добавляя этот ингредиент, учитывают, что он несет пользу организму только в маленьких количествах. Иногда целесообразно заменить другим ингредиентом. Причем, блюдо, которое будет приготовлено, ничего не потеряет, а в некоторых случаях будет даже вкуснее.

Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.

Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.

Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.

Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.

Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке

Чтобы заменить ингредиент и не нарушить рецепт, используют простую пропорцию. Соотношение простое. Единицу измерения выбирают в зависимости от объемов ингредиента в рецепте и предпочитаемо тары.

Иногда целесообразно проводить подобные замены, чтобы получить более вкусные блюда. Дрожжевое тесто, приготовленное на растительном масле, получается более пышным и воздушным.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином

Самый классический вариант замены сливочного продукта – это маргарин. Стоит этот компонент дешевле, а при использовании позволяет получить привычное по консистенции тесто.

Но подобная замена не самая лучшая по нескольким причинам.

Если принято решение искать альтернативу сливочному маслу, то следует стараться выбирать компоненты, которые будут полезными для здоровья.

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Замена масла в диетической выпечке

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Пироги, торты и другие виды выпечки относятся к вредным продуктам, особенно для женщин, которые сидят на диете. Во время диет их вообще удаляют из рациона. Как альтернатива выступает диетическая выпечка, где не используется белая мука, животные жиры и сахар. При изготовлении таких блюд используют семечки, фруктовое пюре, растительные масла и отруби.

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Сливочное изделие придает блюдам из теста пористую структуру. Большая часть животных жиров опасна не только для фигуры, но и для здоровья (увеличивается уровень холестерина, нарушение кровообращения).

В диетической выпечке заменить сливочное маслице можно следующими компонентами.

Любой из вариантов станет прекрасной заменой жиров животного происхождения. Причем вкус изделия не пострадает, а в некоторых случаях станет даже интереснее и вкуснее.

Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Существует много вариантов для замены масла и маргарина в выпечке. Прекрасно заменят их растительные варианты, но также можно использовать орехи и семечки. Предварительно их измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в выпечку в той же пропорции, что и в рецепте.

При использовании миндаля, фундука и других орехов учитывают, что эти продукты имеют высокую калорийность.

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Для замены жиров животного происхождения можно использовать кокосовое и масло какао.

Прекрасной альтернативой являются фруктовые и овощные пюре. Это может быть готовый продукт для детского питания или приготовленный самостоятельно вариант. Пюре придают мягкость выпечке, аналогичную, как при использовании масел.

Хорошей заменой являются кисломолочные продукты, например, сливки и йогурт. Эти два продукта придают готовым блюдам изысканный нежный вкус. Йогурт и сливки добавляют на четверть больше, чем указано в рецепте. Получается, что вместо 100 гр. сливочного продукта добавляют 125 гр. йогурта или сливок.

Как заменить сливочное масло топленым

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Во многих рецептах обычный сливочный ингредиент можно заменить топленым. Последний придаст более приятный аромат готовым изделиям, а также привлекательный желтоватый цвет. Интенсивность окраса зависит от количества добавленного топленого продукта.

Особенно вкусными с топленым продуктом получаются кексы, пончики и печенье.

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Так как топленый вариант содержит больше калорий и практически на 100% состоит из жиров, то его кладут меньше, чем указано в рецепте (около 80%).

При выпечке необязательно использовать сливочный вариант. Если его употребление в пищу нужно ограничить или исключить, то берут другие не менее вкусные компоненты. Для перевода применяют специальные таблицы и учитывают некоторые правила.

Источник

Чем заменить сливочное масло. Что делать, если дома нет сливочного масла?

Чем можно заменить сливочное масло в кулинарии, в рецептах разнообразной выпечки (если его не хватило), тесте, в каше (рис, гречка овсянка, манная) картофельном пюре, или бутерброде, креме, печенье, макаронах, в повседневной еде? Ведь многие предпочитают не употреблять животный жир, который повышает в крови уровень холестерина. Известно, что холестерин способствует развитию атеросклероза, вызывающий инсульт или инфаркт. Поэтому старайтесь, где это возможно заменять сливочное масло (вершковое) другими продуктами, например, чтобы не поправиться. Итак, что делать если нет сливочного масла дома, на завтрак, обед или ужин?

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке, тесте, каше, пюре, бутерброде, печенье, макаронах, еде?

Чем заменить сливочное масло в выпечке, в тесте? В тесто для выпечки вместо сливочного масла можно добавлять топленое масло, маргарин или растительное масло. Осторожнее с маргарином — он содержит трансжиры, что не очень полезно для организма Норма замены должна быть один к одному (например: 100 г сливочного масла меняем на 100 грамм маргарина).

В каких пропорциях сливочное масло заменяется растительным? При замене сливочного масла растительным: соблюдайте пропорцию 1:2, т. е. 1 – это сливочное масло, а 2 – растительное масло.

Что делать, если для выпечки не хватает сливочного масла или если нет никакого масла? В этом случае добавьте густые сливки или сметану 20 % (можно домашнюю).

В молочный суп, что можно добавить вместо сливочного масла вегану? Добавьте растительное.

Чем заменить сливочное масло при смазывании сковороды? Сковородку можно смазывать растительным маслом или кусочком свиного сала. Чем смазать мультиварку при выпечке если нет сливочного масла? Мультиварку можно смазать также как и сковородку растительным маслом или салом.

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Если закончилось сливочное масло, самая лучшая полезная замена сливочному маслу в выпечке — это бананы. Проверено! Приготовьте из бананов пюре равное по объему указанному в рецепте масла. Например, такие пропорции, нужно в тесто добавить 100 г масла — возьмите 100 г пюре из банана. Особенно полезно для тех, кто придерживается диеты.

Можно ли масло сливочное мешать с растительным маслом в песочном тесте? Можно!

А что можно положить в каши, в картошку и макароны вместо сливочного масла? Чем сдобрить вареники, лапшу, помаслить кашу, если нельзя сливочное масло или при непереносимости молока? Любая каша (крупа): пшенная, гречневая, рисовая, пшеничная, манная, овсяная, геркулесовая, кукурузная не изменит своих вкусовых качеств, если вы вместо сливочного масла добавите в нее оливковое, растительное масло или густые сливки. Можно ли в гречку вместо масла добавить сало? Можно.

Можно ли в мультиварке варить кашу с подсолнечным маслом вместо сливочного? Да. Можно ли в кашу добавлять подсолнечное нерафинированное масло? Если вас не смущает выраженный запах и вкус нерафинированного масла, можете добавлять. Кстати, нерафинированное масло гораздо полезнее рафинированного.

Что будет если вместо белого масла положить в кашу шоколадное масло? Шоколадное масло сладкое, можно сахара меньше положить.

Чем полезнее заправить макароны сливочным маслом или подсолнечным? Конечно сливочным, если нет никаких особых противопоказаний. Читайте, как правильно варить макароны, если нет сливочного масла ЗДЕСЬ.

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тестоЧем можно заменить сливочное масло в бутерброде? Отличная замена – паста авокадо. Авокадо – замечательный продукт, который является натуральным источником растительного жира. При употреблении авокадо вы заметно улучшите состояние своей кожи.

Как правильно положить сливочное масло в кашу в готовую или при варке? Можно положить масло и при варке, и в уже готовую кашу. Что делать, если нет уверенности в сливочном масле? Тогда лучше кашу сдобрить растительным маслом.

Можно ли вместо масла добавить гусиный жир в пюрешку? Да, можно положить гусиный жир.

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке. Видео совет от знатоков

Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)

Источник

Чем заменить сливочное масло?

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Сливочное масло — далеко не деликатес. Этот продукт найдется едва ли ни в каждом холодильнике, но иногда ему ищут замену. Какие есть альтернативы?

Чем заменить сливочное масло в выпечке?

Тесто для пирогов, тортов, печенье и прочей выпечки часто готовят со сливочным маслом. Но не всегда оно радует стоимостью, качеством, иногда замену ищут по другим причинам.

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Что можно использовать:

Выбор зависит от рецепта. Можно смешивать несколько продуктов, например, сметану с растительным маслом или маргарином. Иногда их просто добавляют к сливочному маслу, если имеющегося количества недостаточно для замеса теста.

Если ві заменяете сливочное масло растительным, то соотношение следующее:

Важно! При замене на продукт другой консистенции может измениться не только вкус, но и количество муки. Часто нужно больше, чем указано в изначальной рецептуре.

Чем заменить сливочное масло в креме?

Кремы для торта и пирожных также можно приготовить без сливочного масла. Но придется искать другие рецепты. Не многие продукты могут также взбиваться до пышной пены.

Что можно использовать:

На производствах часто используют вместо масла маргарины для тортов. Если закрыть глаза на составы таких продуктов, то вполне можно применять. Такие маргарины имеют белый цвет, высокую жирность, отлично взбиваются до пышной пены, но практически без вкуса. Для улучшения вводят ваниль или другие экстракты, сахар или сиропы, мед, сгущенное молоко.

Чем заменить сливочное масло в бутербродах?

Сливочное масло используют в разных бутербродах. Только не всегда хочется употреблять столь калорийный продукт, иногда просто не нравится его вкус. Что же делать?

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Чем заменить сливочное масло:

Конечно, можно рассматривать в качестве замены и майонез. Но в этом случае рекомендуется выбирать качественный соус или готовить его самостоятельно в домашних условиях.

Чем заменить сливочное масло для жарки?

Уже доказано, что сливочное масло — не лучший продукт для жарки. Оно нагорает, имеет не самую высокую точку дымления. Так называется крайний градус, при котором в продукте начинают вырабатываться канцерогены. У сливочного масла точка дымления начинает с 177 градусов. Это означает, что на этом виде жира можно проводить тушение, медленную обжарку. Но подрумянить до хрустящей корочки или использовать для фритюра нельзя.

Чем заменить сливочное масло:

Но самый популярный вариант для замены — подсолнечное масло. Важно, чтобы оно было рафинированным, у обычной отжимки низкая температура кипения.

Чем заменить сливочное масло в картофельном или в другом овощном пюре?

Смягчить вкус пюре из кабачка, картофеля, цветной капусты или тыквы можно сливками. Но также отлично подходят растительные масла. Можно добавлять различные животные жиры. Их предварительно перетапливают. Либо заправляют блюдо обжаренным беконом, салом с луком, морковью. В таком виде оно становится отличным гарниром или начинкой для пирогов, блинов, прочих блюд.

Иногда используется майонез, но также блюдо долго храниться не будет. Часто практикуется добавление яиц. Иногда для улучшения вкуса изначально вместо обычной воды используются бульоны.

Сливочное масло — отличный продукт. Но и без него можно прожить, если подобрать альтернативу на свой вкус.

Источник

Все варианты замены сливочного масла в выпечке, горячих блюдах и бутербродах

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Сливочное масло – вкусный и полезный продукт, ещё сто лет назад считавшийся деликатесом.

В наше время это привычный компонент, который найдётся в большинстве холодильников. Его активно используют при приготовлении бутербродов и десертов, при выпекании тортов и пирогов.

Чем же заменить столь традиционный и самобытный продукт, как сливочное масло, если возникла такая необходимость?

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

Выбор ингредиента для замены сливочного масла зависит от рецепта и компонентов, входящих в состав блюда. Чаще всего используют другие молочные продукты, которые наиболее оптимально подходят в качестве альтернативы. Но кулинары научились заменять сливочное масло и с помощью фруктовых и овощных пюре, например, при выпекании маффинов или приготовлении бутербродов.

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

В песочном и других видах теста для печенья и пирогов

Чтобы печенья и пироги из песочного и других видов теста имели характерную рассыпчатую структуру, необходимо учитывать, что продукты, которые используются для замены сливочного масла, должны иметь высокую жирность. При введении в тесто ингредиентов-заменителей ориентируются на дозировку, указанную в рецепте, и советы кондитеров:

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

В маффинах и кексах

Прекрасной заменой сливочного масла в рецептах маффинов и кексов может выступить растительное масло. А также пюре из яблок, бананов или авокадо — это снизит калорийность готовой выпечки и добавит ей аромата и вкуса:

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

В тортах и чизкейках

Замена в тортах и чизкейках подбирается в зависимости от того, какими свойствами должны обладать коржи. Они могут быть хрустящими, рассыпчатыми, плотными или воздушными, пружинящими и т. д.

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

В кремах

Сливочное масло часто используется в приготовлении различных кремов для тортов, пирожных и прочих десертов. Его вполне можно заменить другими ингредиентами. Для роли эрзац-масла подходят маргарин или спред, творог, сливки, пюре из бананов.

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Маргарин или спред

Маргарин, как и спред, производят из растительных масел с добавлением животных жиров.

Единственным отличием спреда является ограничение применения в нём гидрогенизированных жиров. Оба заменителя широко используются вместо сливочного масла. Нужно учитывать, что разные производители применяют различные ароматизаторы, красители, консерванты, вкусовые добавки, от которых зависит конечный вкус продукта. Именно поэтому кондитеры советуют использовать для кремов маргарины и спреды без запаха с нейтральным вкусом.

Маргарин или спред для крема используются в той же пропорции, что и сливочное масло.

Фруктовое пюре

Из банана, измельчённого и взбитого с помощью блендера, получится низкокалорийный крем с тонким ароматом. Банановый крем будет более стабильным и насыщенным, если соединить и взбить его в пропорции 1:1 со сметаной и сахарной пудрой (по вкусу).

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Творог, творожный сыр и взбитые сливки

Превосходный нежный крем получится из перечисленных молочных продуктов. Указанные ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и вместе:

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

В соусе Бешамель

Знаменитый соус Бешамель или белый соус готовится из смеси муки и сливочного масла, в которую вливают молоко при непрерывном помешивании.

И хотя сливочное масло — классический ингредиент настоящего соуса Бешамель, заменить его всё же возможно. Например, сливками, маргарином или растительным маслом.

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Бешамель с растительным маслом

На небольшом огне смешайте 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. муки. Тонкой струйкой влейте 400 мл молока, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите ещё несколько минут — чем дольше варится соус, тем гуще он будет.

Соус с маргарином

В сковороде на небольшом огне обжарьте 2 ст. л. муки, переложите её в небольшую кастрюльку и добавьте 20 г маргарина, смешайте. 400 мл молока влейте тонкой струйкой. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу и варите ещё несколько минут.

Со сливками

На слабом огне обжарьте 2 ст. л. муки до золотистого цвета, переложите её в сотейник и добавьте 100 мл жирных сливок, перемешайте.

Постепенно влейте 350 мл молока, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте специи, соль по вкусу и готовьте несколько минут до загустения.

В горячих блюдах

Тот, кто часто готовит, без труда решит вопрос замены сливочного масла в горячих блюдах.

Новичкам на кухне пригодятся следующие рекомендации при использовании альтернативных ингредиентов.

В пюре

Сыр (100 г) натереть и вмешать в горячее пюре (500 г).

Яйцо (1шт.) взбить до однородного состояния, добавить в горячее пюре (500 г) и тщательно перемешать.

Растительное масло (40-50 мл подсолнечного или оливкового) сделает картофельное пюре ароматным и полезным. Получится очень вкусно, если предварительно на растительном масле поджарить порезанный лук – готовое пюре с такой поджаркой получится аппетитным и сытным.

Сливки или молоко (100 мл) необходимо довести до кипения и добавить в горячее пюре (500 г), перемешать.

В кашах

Добавьте в овсяную кашу, сваренную на воде, мелко нарезанную курагу или банановое пюре.

Дополните молочную овсяную кашу небольшим количеством взбитых сливок.

К рисовой, гречневой кашам вместо сливочного масла подавайте пюре из авокадо со специями, томатный соус.

В макаронах

Пожалуй, лучшая замена сливочного масла в макаронах – это натёртый сыр.

Также макароны заправляют овощными соусами, приготовленными на растительном масле и без него.

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Чем заменить масло для бутербродов

Вкусные и, что немаловажно, полезные бутерброды можно сделать и без сливочного масла.

Для этого используют следующие продукты:

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Альтернативные продукты при аллергии

При аллергии на молочный белок, содержащийся в сливочном масле, рекомендуют при приготовлении пищи использовать растительные масла, овсяное, соевое или кокосовое молоко, миндальную муку, пюре из авокадо, кабачков или бананов.

Необходимо отметить, что аллергическая реакция очень часто бывает лишь на белок коровьего молока. При этом без последствий для здоровья можно употреблять продукты, произведённые из козьего и овечьего молока.

Замена масла для веганов

Всё большее количество сторонников приобретает движение веганов. Последователи веганства заменяют сливочное масло с помощью растительных жиров, на первом месте среди которых по использованию – кокосовое масло. Также применяется соевый маргарин, авокадо, орехи и семечки.

Чтобы приготовить веганское «сливочное» масло для бутербродов, тщательно смешивают 1/2 стакана кокосового масла, 1/2 стакана молотого миндаля, 2-3 столовые ложки кокосового или соевого молока, щепотку соли и нерафинированного сахара. Полученный продукт можно не только намазывать на хлеб, но и готовить на его основе соусы, добавлять в выпечку.

можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Смотреть картинку можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Картинка про можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто. Фото можно ли вместо сливочного масла использовать растительное в тесто

Можно убедиться, что совсем не обязательно во всех случаях использовать сливочное масло.

Тем более для здоровья полезнее будет добавлять вместо этого высококалорийного продукта пюре авокадо, банана или творог. Не бойтесь вносить разнообразие в привычный порядок приготовления любимых блюд – результат может удивить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СливочноеСливочное в граммахРастительное на заменуРастительное в граммах
1 ч. л.5