можно ли вялить курицу

Нюансы приготовления балыка из куриной грудки

По мотивам поста про балык из куриной грудки

В целом описано верно, но в каждом блюде есть свои важные нюансы. Вышеописанный рецепт плох тем, что мясо получится пересолёным и небезопасным для употребления (есть шансы подхватить сальмонелез).

1. Соль должна быть крупного помола и её не нужно жалеть. Крупный помол избавит от пересола. Йодированная соль тут не подходит. Хотя если нет совсем никакой, то можно попробовать сделать и с мелкой йодированной.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Так например во многих рецептах «балыка» используется алкоголь и люди думает, что обработка алкоголем поможет избежать сальмонеллеза. Опасное заблуждение. Я предполагаю, что алкоголь в рецептах используется исключительно в качестве маринада для смягчения мяса, либо для раскрытия специй.

5. Употреблять получившийся продукт очень вкусно со свежим белым хлебом, намазанным маслом.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Кратко:
1. Подсушиваем мясо, засаливаем на пару дней, сливаем рассол и добавляем соли
2. Промываем холодной водой, замачиваем на 2-3 часа, меняем несколько раз воду
3. Подсушиваем мясо, обмазываем специями. Рекомендую паприку, кориандр, имбирь, пажитник.
4. Ставим на 10-12 минут в духовку 75 градусов
5. Достаём, храним в холодильнике. Кушаем.

Балык из куриной грудки?

Мой мозг коротнуло 😀

«Балык» этж «рыба» на тюркских языках.

А что значит промыть? Промыть и положит в емкость с водой? Если солили 2-е суток, то 2-е суток держим в воде периодический меняя и ополаскивая мясо?

Пару вопросов. В духовку пихать после обмазывание специями?? Сушитить не надо. мясо должно какое то время полежать в холодильнике, какое? Или прям сразу можно кушать?

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Сочное мясо для нарезки

5. Потом тепловая обработка при 80°С до достижения внутри мяса 72°С.

Метод 1.
Налить в кастрюлю воду и поддерживать маленьким огнем 80град. (Не стабильный, потому что сложно поддерживать постоянную температуру 80+-°С во всей толще воды. )

Ну владельцы коптилень должны и так это знать.

Источник

Вяленая куриная грудка: как приготовить дома

Технология изготовления вяленого мяса известна в кухнях многих стран. Сначала его помещают в солёную среду для замачивания. Затем сушат на протяжении нескольких дней. Рецепты различаются составом ингредиентов, использованием сухого и жидкого маринада, а также разной продолжительностью высушивания.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Нет больших сложностей в приготовлении куриной грудки у себя дома. Для этого используются доступные продукты. Их обработка при подготовке займет не более получаса. Для выполнения других этапов нужно только ждать. Блюдо достигнет готовности за период от 3 дней до недели. Хотя есть способ ускоренного горячего вяления. Так или иначе результат приятно удивит: будет получен деликатесный продукт.

Как выбрать куриное мясо

Нужно весьма ответственно отнестись к покупке филе или целой тушки. Ведь вяленая куриная грудка готовится в домашних условиях по базовому рецепту без тепловой обработки. Продукт должен быть свежим, что определяется бледным розовым цветом мяса. Кровоподтёков и посторонних частиц на тушке допускать не следует. Приятный запах тоже является показателем свежести.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Наилучший вариант – парная курятина, предварительно охлаждённая. Замороженный продукт несколько хуже по вкусовым свойствам.

Подготовка сырья

Куриное филе перед засолкой подлежит разделке, его освобождают от кожи. Киль вырезают, кусок мяса разделяют пополам, очищают от сухожилий, плёнок и жира. Затем промывают и осушают бумажными салфетками. Далее нужно приготовить специи, выбрав их по своему вкусу. Достаточно будет лишь соли и смеси молотого перца. Хорошими добавками выступают приправы: чеснок, хмели-сунели, тмин, базилик и другие. Провяленное мясо курицы часто приготавливают с использованием алкоголя. Он действует как консервант, увеличивая срок хранения.

Способы приготовления домашних вяленых куриных грудок

Есть целый ряд рецептов приготовления данного вкусного блюда. Для начала будет уместно рассмотреть основной из них.

Базовый метод

Для реализации основного способа потребуются простые и доступные приправы, минимальное количество времени. В результате птичка делается несколько пряной и умеренно солёной, приобретает нежную и сочную структуру. Вяленая куриная грудка готовится в домашних условиях по следующим этапам. Обработка производится за 10 минут. Ещё сутки нужно выделить на маринование, после чего блюдо вялят 72 часа.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Теперь деликатес можно употреблять в пищу как закуску. Перед подачей мясо режут на тонкие ломтики. Оно отлично подходит для бутербродов, салатов. Готовый продукт держат в холодильнике на протяжении месяца или 2 недели вне него. Рецепт приготовления вяленой куриной грудки даёт результат со следующей пищевой ценностью. В 100 г блюда содержатся 109 ккал, 22 г белков, 1,9 г жиров, 1,3 г углеводов.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

При хранении готовую птицу заворачивают в ткань или бумагу, воздерживаясь от полиэтиленовой оболочки.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

В маринаде с коньяком

В данном рецепте возможно применение различных видов алкоголя. Коньяк вполне заменяется водкой, текилой. Роль консерванта выполняют напитки крепостью от 40 градусов и выше.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком делается по следующим этапам: 10 минут мясо обрабатывается, сутки маринуется. Затем останется завялить мясо на протяжении периода от 2 до 7 дней.

Данный рецепт обеспечивает на каждые 100 г блюда 113 ккал, 16,5 г белков, 1,5 г жиров, 4,8 г углеводов. Готовый продукт держат в холодильнике, употребляя по мере надобности. Особенно вкусно есть тонкие ломтики с пивом, делать бутерброды.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Быстрый способ в духовке

Чтобы вялить курицу подобным методом, надо иметь в распоряжении всего несколько часов. Суть технологии заключается в воздействии на птицу теплого воздуха. Готовый продукт имеет сочную мякоть и румяную корочку сверху. Экспресс рецепт вяленой куриной грудки в духовке требует 5 минут на подготовку, 8 часов для отстаивания в маринаде и 5 часов на доведение до готовности.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Удалять с решётки приготовленную вяленую курицу можно только после полного остывания. В 100 г продукта содержится 112 ккал, 23 г белков, 2 г жиров, около 1 г углеводов.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

В электросушилке

Данный совсем несложный способ тоже отличается быстротой. Он реализуется в сушилке для овощей. Из-за особенностей процесса структура готового белого мяса птицы становится похожа на снеки. Состав продуктов указан на полную загрузку агрегата. В электросушилке процесс занимает следующее количество времени: 5 минут длится обработка, 11 часов маринование, 6 часов завяливание.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Готовое мясо вынимают после полного остывания. Таким методом из 4 с лишним кг сырья можно сделать 1,5 кг снеков. Всех, кто пробует блюдо, удивит его великолепный вкус. В 100 г продукта 110 ккал, 22,5 г белков, 1,8 г жиров, около 1 г углеводов.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Сухой метод в холодильнике

Рецепт вяленой куриной грудки в холодильнике сухим способом дает прекрасную закуску к пиву. Получается умеренно жёсткое мясо.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Лучше использовать тушки, выращенные в собственном хозяйстве.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Рецепт с горчицей и соусом

Следующий способ придётся по душе любителям остроты.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Готовый продукт можно держать в прохладном месте без доступа света до недели.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

В результате приготовления по вышеизложенным рецептам получается диетическое мясо птицы с малой калорийностью. В то же время блюдо даёт энергию, нужную активным людям. Продукт содержит витаминный комплекс, благоприятный для обменных процессов. Специалисты рекомендуют его как идеальную составляющую самых разных диет.

Источник

Вяленое мясо курицы в домашних условиях: процесс приготовления

В процессе вяления получаются экологически чистые продукты, без химических добавок и, к тому же, необычные по вкусу. Готовятся они очень просто, приготовить вяленое куриное мясо можно без забот и в домашних условиях.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Как выбрать куриное мясо

Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Желательно выбирать парное куриное мясо или охлаждённое. Менее качественными получаются изделия из замороженного мяса.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях в большинстве случаев используют чистое филе. Можно купить готовое чистое филе или приобрести тушку птицы и самостоятельно разделать её.

В любом случае, поверхность птицы должна быть слегка влажной, цвет мякоти на разрезе – бледно-розовый, мышцы – упругие, плотные. Запах свежей птицы – парной. Цвет жира – от бледно-жёлтого до жёлтого.

Важно! Признаком порчи курицы является липкая поверхность, рыхлая, дряблая консистенция мышц, затхлый запах. Откажитесь от покупки такой птицы.

Подготовка сырья

Филе должно быть средним по размеру. Слишком крупное – плохо провялится, а слишком мелкое – высушится до «сухарика».

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Прежде чем сделать вяленое мясо из курицы в домашних условиях, с полуфабрикатов снимают кожу, тщательно зачищают их от жира, плёнок, сухожилий, подрезают все углы, подравнивают кусочки.

Куриное филе состоит из двух частей – малой и большой. Малая находится с внутренней части большой. Для приготовления вяленых продуктов малую часть филе удаляют.

Полуфабрикаты перед посолом промывают в холодной проточной воде и просушивают салфетками.

Принцип вяления продуктов

Продукты предварительно засаливают. Соль консервирует, прекращая жизнедеятельность микроорганизмов, и выпрессовывает влагу, обезвоживая продукт. Последующее высушивание изделий сопровождается процессами созревания мяса птицы, активизации ферментов, перераспределения внутреннего жира.

За счёт таких изменений птица после вяления приобретает янтарный цвет, плотную консистенцию, приятный специфический вкус. Нарезанные тонкие пластинки выглядят полупрозрачными. Дополнительные вкусовые и ароматические оттенки придают вяленой птице специи.

Для приготовления вяленой курицы используют сухой или мокрый посол.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

При сухом посоле смесью соли и специй натирают полуфабрикаты со всех сторон и дополнительно пересыпают.

При мокром посоле варят рассол, процеживают и солят в нём полуфабрикаты курицы.

Вялят птицу в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе при температуре от 10 до 20 °С. Можно вялить в электрических сушилках или в духовках при температуре 50-60 °С. Подробнее читайте в описании приготовления вяленых изделий, а представить процесс приготовления помогут рецепты с фото.

Рецепты приготовления вяленой курицы

Рецепт балыка куриного

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

По этому рецепту вяленого мяса курицы в домашних условиях используется сухой способ посола.

Рецепт бастурмы из курицы

Бастурма отличается от балыка тем, что имеет на поверхности корочку из специй.

О том, как правильно приготовить вяленое филе курицы в домашних условиях, подскажет рецепт с фото.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Для приготовления используют сухой способ посола.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Рецепт вяленых куриных грудок

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Набор специй для панировки:

Сделать вяленое мясо из курицы можно с применением мокрого посола (в рассоле).

Быстрый рецепт вяленой курицы

Крылья куриные промывают и обсушивают. Соль смешивают с перцем чёрным молотым, красным и корицей. Панируют крылья в этой смеси. Кладут в духовку или электрическую сушилку при температуре 50-60 °С на 7-10 часов. Охлаждают и нарезают тонкими ломтиками.

Особенности подачи

Вяленое мясо – деликатесный продукт. Его используют в качестве самостоятельной холодной закуски на банкетах, включают в состав мясного ассорти и некоторых салатов. Дома с вяленой птицей готовят бутерброды и подают как закуску к пиву, реже – как второе блюдо. Можно дополнить вяленую птицу холодным гарниром – зеленью салата, петрушки, укропа, свежими овощами (огурцами, помидорами), соевым соусом.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Хранят вяленую курицу при температуре 2-4 °С в течение месяца. При комнатной температуре – 2 недели со дня приготовления.

Совет! Не используйте для хранения полиэтиленовые пакеты или пищевую плёнку. Продукт может покрыться плесенью. Лучше использовать плотную ткань или бумагу.

Источник

Вяленая куриная грудка

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вяленую куриную грудку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Мои грудки весом примерно по 350 граммов каждая. Вес без малого филе, оно нам не нужно.

Соль можно брать самую обыкновенную, каменную.

У меня в состав приправ входят имбирь и смесь перцев, поэтому я дополнительно не перчу.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Шаг 2

На дно пищевого контейнера насыпать полторы ложки соли. Сверху выложить куриные грудки и присыпать оставшейся солью.

Мне этого количества соли вполне хватило, что бы все покрыть. Если вам мало, то увеличивайте ее количество еще на ложку.

Контейнер прикрыть и поставить на сутки в холодильник.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Шаг 3

Через 24 часа грудку достать, промыть от соли и положить в миску с холодной водой на 5 часов.

Грудку можно оставить как просто на кухонном столе, так и в холодильнике.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Шаг 4

По истечении этого времени грудки достать, промокнуть бумажным полотенцем и хорошенько обвалять в смеси специй.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Шаг 5

Грудки проколоть с помощью иголки, в которую вдета кулинарная нить, и подвесить сушиться на 2 дня.

Я их привязала к нижней планке стула, который стоял в пустой, прохладной комнате. Ни мух, ни мошек там не было, поэтому так они и висели.

Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Шаг 6

Вяленая куриная грудка готова! Как вы видите, рецепт элементарно прост.

Обязательно попробуйте приготовить эту закуску!

Источник

Как приготовить вяленое мясо из куриной грудки

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт вяленого мяса из куриной грудки с подробными фотографиями. Не буду врать, это не бабушкин рецепт, и даже не мамин. Но однозначно он станет нашим семейным рецептом. с небольшими изменениями. Готовим мы такую грудку уже 5 или 6 раз, и однозначно будем еще делать.

Я давно хотел сделать такую закуску, да все не решался, или может быть не было достойного рецепта. А тут разговорились с напарником по сборке мебели, и он рассказал, что его знакомые делают очень вкусное вяленое мясо. И он обещал узнать у них, как приготовить вяленое куриное мясо.

Я не буду передавать его рассказ, а покажу, как теперь готовим грудку мы. Мы раньше любили её запекать, но всегда хочется новых и вкусных рецептов. Наши прошлые рецепты можно увидеть здесь.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Как приготовить вяленое мясо из куриной грудки

Ингредиенты:

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Для начала выберем куриную грудку. Я рекомендую покупать домашнюю, или хорошую, проверенную продукцию.

Вкус вяленного мяса зависит от выбора куриной грудки!

Мы будем есть мясо сырым, без термической обработки, поэтому особое внимание уделите выбору качественного продукта.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Мы сегодня взяли домашнюю курочку, и готовить будем именно из неё. Снимаем шкуру.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Отрезаем лишнее. Я имею в виду, когда смотришь на грудку, то она не представляет из себя целый кусок, а есть группа мышц, которая почти отдельно от основного куска. Я её отрезаю, чтобы кусочек был красивей. Мою под проточной водой мясо.

Берем лоток или миску, в которой будем солить нашу грудку. Добавляем соль, из расчета одна столовая ложка на крупную грудку. Ложка с горкой, но не большой.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Обмакиваем в соль. Я кручу кусочки до однородного покрытия их солью.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Если хотите иметь вкус вяленного мяса, то кроме соли пока ничего не добавляйте. Если же хотите ярко выраженную специю, то тогда именно сейчас добавьте её к соли.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Помещаем наш лоток в пакет, или можно обвернуть пищевой пленкой. Я это делаю для того, чтобы мясо не напиталось холодильником, или наоборот, запах мяса не поселился в холодильнике.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Ставлю внутрь миску меньшего диаметра, кладу груз и ставлю в холодильник. Гнет ставить обязательно.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Через сутки, переворачиваем кусочки курицы в рассоле. Грудка обязательно пустит свой сок, соль растворится, и образуется своеобразный рассол. Так вот, чтобы мясо равномерно просолело, мы переворачиваем его.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Еще через день достаем лоток, промываем грудку под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Пришла очередь специй. Мы будем использовать черный молотый перец, паприку и лавровый лист.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Притрушиваем черным перцем кусочки с одной стороны.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Затем повторяем действие с паприкой. Это не обязательно, но так готовый продукт красивей, да и для желудка легче. Паприка помогает переварить сухое мясо.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Дальше у нас идет лавровый лист. Можно использовать как молотый, так и листовой. Мы приложили с двух сторон по два листика.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Когда мы обработали специями с двух сторон, то можно и завернуть его. Мы обычно это делаем в марлю.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Плотно заворачиваем грудку.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

И связываем плотной ниткой. Важно чтобы нитка была крепкой.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

На этой нитке потом будет висеть до полной готовности наше мясо.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Теперь остается лишь подсушить, или правильней сказать — подвялить нашу куриную грудку, Я приспособил её на батарею. Время зависит от вашей батареи. Например у нас сушились наши вкусняшки 4 дня. Но у нас батареи грели не постоянно, на улице сейчас тепло, и у нас стоит температурный датчик.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

А через 4 дня можно уже и попробовать. Как определить, готово мясо или нет. Я пробую на мягкость. Если грудка пальцем продавливается, то еще надо подсушить.

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

Получается очень вкусное вяленое мясо из куриной грудки.

А теперь несколько моментов, так сказать корректировка под ваш вкус.

Советы и секреты при солении вяленого мяса из курицы

можно ли вялить курицу. Смотреть фото можно ли вялить курицу. Смотреть картинку можно ли вялить курицу. Картинка про можно ли вялить курицу. Фото можно ли вялить курицу

А вот это вяленое куриное мясо наш сын назвал чипсами. Оно очень напомнило ему чипсы. И пусть не хрустело, но по вкусу было очень ароматное и вкусное.

Вяленое куриное мясо видео рецепт

Это тот же рецепт, когда специи добавляли уже на этапе просушивания. Это конечно не хамон, но тоже очень вкусно.

Что хочется сказать в завершении. По данному рецепту можно готовить не только курицу, а и свинину, телятину и прочее мясо. Мы например уже пробовали со свининой и телятиной. Но нашим домашним понравилось именно с курицей, вот и шлифуем рецепт вяленой куриной грудки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *