можно ли выпекать коржи в мультиварке

Коржи для торта в мультиварке

Каждая, уважающая себя хозяйка, умеет готовить домашний торт. Рецепт приготовления этого десерта начинается с выпечки коржей. Чтобы они вышли высокими и пышными, нужно учесть несколько важных моментов на каждом из этапов.

Этапы приготовления коржей для торта:

можно ли выпекать коржи в мультиварке. Смотреть фото можно ли выпекать коржи в мультиварке. Смотреть картинку можно ли выпекать коржи в мультиварке. Картинка про можно ли выпекать коржи в мультиварке. Фото можно ли выпекать коржи в мультиварке

Прежде, чем выпекать торт, форму необходимо подготовить. Самый лучший прием называется «французская рубашка». Его суть заключается в том, что дно и стенки формы для выпечки смазывают кусочком холодного масла и хорошо присыпаются мукой. Для страховки на дно можно положить лист пергаментной бумаги.

Можно испечь один большой и высокий корж, а потом разрезать на ровные части. Но если рецепт позволяет, сначала разделяют тесто с использованием кухонных весов, а потом выпекают каждый из коржей по отдельности. В таких случаях они будут идеально ровными.

Температура выпекания должна быть 180°С. При более высоких температурах корж подгорит и будет сырым внутри, а при более низких время приготовления увеличится. Все зависит от прибора, который используется для выпекания.

Во время процесса выпекания нельзя приоткрывать дверцу или крышку. Температура резко упадет, и это отрицательно скажется на конечном результате. Готовность любого теста проверяется с помощью деревянной шпажки или спички. Масса осторожно прокалывается ровно посредине. Если на поверхности есть прилипшие комочки, значит тесто сырое.

Готовый корж должен постоять несколько минут в форме, а потом его необходимо вынуть и разместить на тарелке или решетке. После полного остывания изделия стоит завернуть в пищевую пленку и продержать 1,5-2 часа на полке холодильника.

Как испечь коржи для торта в мультиварке

можно ли выпекать коржи в мультиварке. Смотреть фото можно ли выпекать коржи в мультиварке. Смотреть картинку можно ли выпекать коржи в мультиварке. Картинка про можно ли выпекать коржи в мультиварке. Фото можно ли выпекать коржи в мультиварке

Раньше коржи для торта готовились в газовой духовке. Тесто часто пригорало, получалось неровным или прилипало к поверхности. Наличие мультиварки позволяет избежать этих проблем. Умный прибор самостоятельно выберет нужный температурный режим и время приготовления. Достаточно залить тесто, задать параметры и выждать необходимое время.

Коржи для торта получаются в мультиварке пышными и высокими. Благодаря правильно выставленным параметрам тесто не пересыхает и не пригорает.

Чаша мультиварки имеет стандартный диаметр, и слишком широкий корж не получится. Но это единственный недостаток при выпекании бисквита таким способом. При этом каждый корж получается высоким и пышным, что является неоспоримым преимуществом мультиварки. Ведь в каждом торте должно быть как минимум три слоя бисквита.

Чтобы испечь коржи для торта в мультиварке, для смазывания чаши лучше всего подойдет сливочное масло. Растительный продукт впитывается в тесто. Также во избежание прилипания на дно выкладывают пергамент.

Практически в каждой мультиварке предусмотрена программа «Выпечка». Именно она лучше всего подходит для приготовления коржей для торта. Но если такой нет, то можно использовать режим «Подогрев», а потом включить программу «Каша». Часто продолжительность приготовления зависит от мощности прибора.

Бисквитные коржи для торта в мультиварке

можно ли выпекать коржи в мультиварке. Смотреть фото можно ли выпекать коржи в мультиварке. Смотреть картинку можно ли выпекать коржи в мультиварке. Картинка про можно ли выпекать коржи в мультиварке. Фото можно ли выпекать коржи в мультиварке

В состав классического бисквита входят только яйца, мука, сахар и разрыхлитель. В среднем на 30 г сахара и муки дают одно яйцо. Если тесто замешано правильно, то корж должен получиться высоким и пышным. При желании в тесто добавляют крахмал, какао, масло, корицу, мед и другие составляющие.

Шоколадные коржи для торта в мультиварке

можно ли выпекать коржи в мультиварке. Смотреть фото можно ли выпекать коржи в мультиварке. Смотреть картинку можно ли выпекать коржи в мультиварке. Картинка про можно ли выпекать коржи в мультиварке. Фото можно ли выпекать коржи в мультиварке

Шоколадные коржи для торта, приготовленные в мультиварке, отличаются ярким вкусом и ароматом. При желании в тесто можно добавить банан, который хорошо сочетается с остальными компонентами. Чтобы цвет коржа был более насыщенным, прежде, чем добавлять какао в тесто, его стоит смешать с небольшим количеством растительного масла.

Песочные коржи для торта в мультиварке

можно ли выпекать коржи в мультиварке. Смотреть фото можно ли выпекать коржи в мультиварке. Смотреть картинку можно ли выпекать коржи в мультиварке. Картинка про можно ли выпекать коржи в мультиварке. Фото можно ли выпекать коржи в мультиварке

Чтобы песочные коржи для торта получились рассыпчатыми и нежными в мультиварке, масло или маргарин стоит добавлять в размягченном состоянии, но ни в коем случае нельзя растапливать, даже на водяной бане.

Медовые коржи для торта в мультиварке

можно ли выпекать коржи в мультиварке. Смотреть фото можно ли выпекать коржи в мультиварке. Смотреть картинку можно ли выпекать коржи в мультиварке. Картинка про можно ли выпекать коржи в мультиварке. Фото можно ли выпекать коржи в мультиварке

Медовые коржи для торта выпекаются в мультиварке целиком, а потом охлаждаются и разрезаются на части. Если мед имеет густую консистенцию, его стоит разогреть на водяной бане. Нельзя ставить емкость с медом на открытый огонь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *