можно ли выпивать с утра

В чем польза алкоголя в малых дозах

можно ли выпивать с утра. Смотреть фото можно ли выпивать с утра. Смотреть картинку можно ли выпивать с утра. Картинка про можно ли выпивать с утра. Фото можно ли выпивать с утра

Приверженцам здорового образа существования алкоголь иногда кажется главнейшим вселенским злом. Но ко всему требуется рациональный подход. О том, полезен ли алкоголь в малых дозах, написано немало научных трудов. И споры на эту тему не прекращаются.

Только строгий контроль за состоянием организма и учет количества и качества принимаемого, может свидетельствовать о пользе выпиваемых напитков.

Люди, которые горой стоят за заботу о здоровье, стараются доказать, что полезная доза алкоголя — это миф и не может обеспечить никакие преимущества. Но не все эксперты могут одобрить такой подход. Огромное количество опытов и экспериментов, проводимых научными сообществами Мира, подтверждает, что алкоголь полезен в малых дозах и может нести организму ощутимую пользу.

Выводы ученых

Самым полезным среди продуктов, содержащих этанол, по праву считается виноградное вино. Ученые Голландии, используя выводы многочисленных исследований, пришли к следующим очень любопытным выводам. По точным данным, которые стали результатом испытаний польза алкоголя в малых дозах состоит в следующем:

Выводы этих исследований были подтверждены учеными Швейцарии. Но по их наблюдениям люди, ежедневно употребляющие этанол маленькими порциями меньше обращаются к докторам и меньше тратят средств на медуслуги.

Обязательные положения

В обществе идут постоянные споры о том, что такое «выпить умеренно» и какие дозы могут являться неопасными или полезными? Ученые считают, чтобы иметь возможность расслабиться, принимая алкоголь, необходимо соблюдать такие установки:

можно ли выпивать с утра. Смотреть фото можно ли выпивать с утра. Смотреть картинку можно ли выпивать с утра. Картинка про можно ли выпивать с утра. Фото можно ли выпивать с утра

Соблюдение этих правил не позволит испытать опьянение. Если превышение дозировки не допускается, хмель в голову ударить не может. Оптимальной считается дозировка 20 г стопроцентного этанола.

Расчет необходимого количества проводится, из следующих соображений. 20 мл чистого спирта содержится в 500 мл пива, имеющего средний градус, или в 50 мл натурального вина собственного производства. Если же в качестве лекарственного средства используется крепкий алкоголь, то он ограничивается мерой в 20-25 мл.

Самым правильным, улучшающим здоровье решением, считается прием самодельного вина из винограда черных или красных сортов.

Обещания поклонников теории

Поклонники и последователи теории ежедневного приема этанола в небольших количествах, утверждают, что благотворный эффект можно будет заметить спустя неделю после начала ее применения. Польза будет заключаться:

Такой эффект желателен для многих людей. И их не смутит ежедневный утренний прием крепкого спиртного. Ключевым моментом является сохранение дозировки и использование напитка одного вида. Но все ли так просто и хорошо? Давайте ознакомимся с мнениями противников теории лечения организма алкогольными лекарствами.

Польза и вред алкоголя в малых дозах

В реалиях деле тезис о том, что этанол, принимаемый ежедневно в небольших дозировках, является лекарством, является раздутым мифом. Так считают практически все светила медицинской науки после проведения тщательного анализа работ своих собратьев, которые привержены этой теории.

Они считают, что миф о пользе алкоголя в малых дозах был внедрен в широчайшие общественные массы крупнейшими корпорациями-производителями вина.

Проведение тщательнейших медицинских исследований показывает, что благотворное влияние небольших доз спиртного, если оно вообще возможно, сильно преувеличивается. Такого же мнения придерживаются британские ученые-медики после проведенных лабораторных опытов, в которых принимало участие 50 тыс. человек, их возраст был не менее 50 лет.

Результаты поставленных экспериментов

В основу результатов были положены данные, которые сообщали о причинах летальных исходов и мере повседневно принимаемого спирта людьми из фокус-группы. Результаты были собраны на основе крупнейшего медицинского анкетирования, которое осуществлялось в 1999-2008гг.

В последствии были опубликованы выводы, в которых говорилось, что преимущества от повседневного питья спирта или других содержащих его продуктов, основывалась на цифрах, которые можно считать погрешностями статистических вычислений. Не было подтверждено четкой взаимосвязи между ежедневными опытами и улучшением состояния и работы сердца и сосудов. В состав группы непьющих в большинстве были включены люди, которые только что сократили его прием или бросили пить вследствие резкого ухудшения здоровья.

можно ли выпивать с утра. Смотреть фото можно ли выпивать с утра. Смотреть картинку можно ли выпивать с утра. Картинка про можно ли выпивать с утра. Фото можно ли выпивать с утра

Исследования оставили в стороне тот факт, что люди непьющие вследствие отсутствия у них ферментов, отвечающих за расщепление алкоголя, в целом были гораздо сильнее и имели лучшие показатели здоровья по-сравнению со средними показателями населения.

В результате недавно проведенных испытаний докторами Американского кардиологического центра были сделаны такие выводы, что даже небольшие порции этанола способны оказывать крайне негативное действие на общее состояние здоровья.

К чему может привести «лечение» человека этанолом

После проведенных медиками исследований была подтверждена та информация, что попытки поправить состояние посредством регулярного приема небольших порций этанола, чаще всего приводят к таким последствиям:

К каким же боле доступным выводам для себя должен прийти каждый человек?

И наконец, в результате еще одного опыта проведенного учеными Национального американского института изучающего алкогольную зависимость, было подтверждено, что регулярное питье спиртосодержащих продуктов способно нарушать работу мозга. Исследования доказали, что у людей повседневно принимающих спиртное по 20-25 мл не только нарушается работа мозга, но и его объем существенно снижается.

Итоги работы коллективов докторов медицинских наук говорят о том, что спирт, принимаемый каждый день с целью улучшения работаспособности, даже в самых небольших количествах способен нанести серьезный ущерб здоровью любого человека. Окончательным вердиктом ученых нужно считать однозначное утверждение о том, что для улучшения самочувствия, повышения работоспособности необходимо убрать все спиртное из рациона раз и навсегда.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): неправильное употребление стакана воды утром сравнимо с «бомбой замедленного действия» и может серьезно сказаться на здоровье

Мы часто слышим о том, что выпивать стакан воды утром после пробуждения — это полезная привычка, которую всем стоит практиковать. Во время ночного сна организм теряет некоторый объем жидкости. Поэтому после пробуждения необходимо своевременно восполнять водный баланс. Кроме того, стакан воды уменьшает вязкость крови и стимулирует кровообращение, что благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Употребление стакана воды по утрам действительно очень важно для нашего организма, однако многие люди делают это неправильно. В таком случае они не только не укрепляют свое здоровье, но и наносят ему огромный вред! Далее мы узнаем, что не нужно делать при приеме утреннего стакана воды.

Нельзя пить слишком быстро или слишком много, иначе это дает нагрузку на сердце

Несомненно, пить воду по утрам — это хорошая привычка, но нужно делать это в разумных количествах. Употребление слишком большого количества воды приведет к слишком быстрому разжижению крови и увеличит нагрузку на сердце.

В большинстве случаев инфаркт миокарда или инсульт случаются в утреннее время. Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями и вдобавок еще перегружаете с утра свое сердце, это может привести к сердечному приступу.

Кроме того, употребление слишком большого количества воды натощак разжижает желудочную кислоту. Если затем вы сразу начнете принимать пищу, то это может негативно сказаться на пищеварении и впоследствии привести к заболеваниям желудка.

Поэтому старайтесь не пить много воды по утрам. В среднем организму будет достаточно не более 150 миллилитров, то есть примерно полстакана. Кроме того, важно пить воду медленно небольшими глотками.

Контекст

можно ли выпивать с утра. Смотреть фото можно ли выпивать с утра. Смотреть картинку можно ли выпивать с утра. Картинка про можно ли выпивать с утра. Фото можно ли выпивать с утра

Все наши знания о воде – на самом деле заблуждения (Кэцзи жибао)

Milliyet: обязательно выпивайте стакан воды после употребления инжира

Sohu: самая большая ошибка при варке яиц

Неправильный выбор напитка может нанести вред сердцу, почкам и кровеносным сосудам

Существуют разные мнения о том, что следует выпивать первым делом после пробуждения. Некоторые люди предпочитают пить подсоленную воду, а другие — добавляют в воду мед. Так что же будет полезнее для организма?

1) Соки, кофе, молоко и другие напитки — не рекомендуется

Не следует заменять первый стакан воды соком, кофе, молоком, минеральной водой или другими напитками. Баланс жидкости это не восполнит, но при этом запустит процесс переваривания и усвоения, что негативно скажется на здоровье желудочно-кишечного тракта. Более того, некоторые напитки обладают мочегонным действием и вызовут еще большую нехватку жидкости в организме.

2) Подсоленная вода — не рекомендуется

В утренние часы происходит первое повышение артериального давления. В это время кровь вязкая, и попадание в организм соли еще больше повысит кровяное давление. Кроме того, употребление подсоленной воды увеличивает ежедневный объем потребления соли и дает нагрузку на почки.

3) Вода с медом — хороший выбор

Вода с медом — это эффективное средство для тех, кто страдает запорами. Обратите внимание на то, что мед необходимо класть в холодную или теплую воду, но никак не в кипяток.

4) Кипяченая вода — лучший выбор

Обычная кипяченая вода не содержит сахара и соли, и в связи с этим не будет оказывать никакой нагрузки на почки и сердечно-сосудистую систему. Таким образом, это лучший выбор для большинства людей.

Слишком горячая или слишком холодная вода повышает риск развития рака желудка

У некоторых людей крайне не хватает времени по утрам, что они не дожидаются, пока вода остынет, и пьют кипяток. Другие, наоборот, наспех выпивают стакан холодной воды, думая, что это взбодрит их. Однако оба подхода неправильные.

Слишком холодная вода стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, вызывая быстрое сокращение кровеносных сосудов слизистой оболочки желудка, что приводит к дискомфорту и даже диарее. Поэтому людям, имеющим проблемы с желудком, строго запрещается пить натощак холодную воду. Это же касается и тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Нельзя пить и слишком горячую воду, так как она травмирует пищевод, что в дальнейшем может привести к раку. Дело в том, что слизистая оболочка пищевода очень нежная, и употребление жидкости, температура которой превышает 65 градусов, может вызвать ожог. Если это происходит регулярно, нормальная структура клеток разрушается, после чего образуются злокачественные образования. Поэтому горячие напитки с температурой выше 65 градусов были классифицированы в группу 2А, то есть вероятные канцерогены для человека. Не игнорируйте этот факт.

Таким образом, в теплое время года температура потребляемой воды должна быть близка к температуре окружающей среды. В холодное время — вода должна быть немного теплее, чтобы не раздражать слизистую желудка, но не более 50 градусов.

Можно ли пить воду до того, как почистил зубы?

Многие утверждают, что перед тем, как пить воду утром, необходимо сначала почистить зубы. Иначе с водой в организм попадут бактерии из полости рта.

На самом деле это утверждение слегка преувеличено. Местом сосредоточения бактерий является зубной камень или зубной налет. Убрать его можно только при физическом воздействии (чистке и растирании). Вода не обладает такой силой трения, чтобы счищать зубной налет. Поэтому можно не беспокоиться о том, что с водой в организм попадет большое количество бактерий. Кроме того, кислота, содержащаяся в кишечнике, способна убивать эти болезнетворные бактерии.

Таким образом, здоровым людям не нужно задумываться о том, что следует делать сначала — чистить зубы или пить воду. Однако, если у вас пародонтит, гингивит и другие заболевания полости рта, лучше почистить зубы перед употреблением воды.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Что алкоголь, принятый натощак, делает с нашим телом?

Вопреки многочисленным уверениям, ссылающимся на результаты различных исследований, безопасной дозы алкоголя не существует.

можно ли выпивать с утра. Смотреть фото можно ли выпивать с утра. Смотреть картинку можно ли выпивать с утра. Картинка про можно ли выпивать с утра. Фото можно ли выпивать с утра

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Да, антиоксиданты, которыми богато красное вино, могут быть полезны для организма, но все гипотетическая польза будет нивелирована вредом собственно алкоголя. И если уж на то пошло, лучше получать антиоксиданты и другие полезные соединения напрямую из винограда или хотя бы сока. Но едва ли многие из нас смогут отказаться от алкоголя полностью: хотя бы бокал игристого в праздники, хотя бы немного коньяка осенним вечером и сладкого ликера на ночь хочется себе оставить. И в этом случае главное — пить безопасно. И очень важно — на сытый желудок. Сегодня мы расскажем, почему нельзя пить алкоголь натощак, пишет «Домашний Доктор».

Вы быстрее опьянеете

Для некоторых сомнительных личностей этот аргумент может быть скорее в пользу спиртного на голодный желудок, но всем остальным напоминаем: если алкоголь попадает в пустой желудок, его всасывание происходит в 1,5−2 раза быстрее. Более того, само опьянение будет тяжелее: поведение может стать более агрессивным, концентрация упадет сильнее, чем обычно, а риск травм и других неприятностей существенно возрастет.

Вы сильно повредите свой желудок

Попадая в желудок, алкоголь разъедает его слизистую оболочку. Причем, как показал небольшой эксперимент с участием 47 добровольцев, первые признаки нарушения слизистой появляются уже через полчаса, вне зависимости от того, насколько крепким был напиток. Единственное, на что влияет количество градусов — это время, в течение которого слизистая желудка сможет восстановиться.

А еще степень повреждения и скорость восстановления зависят от того, съели испытуемые что-либо до того, как приняли алкоголь, или пили на голодный желудок. Как ни трудно догадаться, чем меньше было съедено до, тем хуже пришлось желудку после.

Вы наберете лишний вес

Дело не только в том, что большинство спиртных напитков, во‑первых, довольно калорийны, а, во‑вторых, содержат в основном углеводы. Почти все виды алкоголя сильно стимулируют аппетит, при этом вызывая желание съесть что-нибудь максимально жирное и калорийное. И чем голоднее вы были к началу застолья, тем больше съедите в процессе. Больше вредной, нездоровой и калорийной еды.

Похмелье будет более тяжелым

Симптомы похмелья схожи с признаками отравления и не случайно: все время, пока мы отдыхаем, а потом спим, печень трудится, выводя из организма продукты распада алкоголя. Но если спиртное мы заедаем и особенно если хорошо перекусим перед тем, как выпить первый бокал, алкоголю будет сложнее попасть в кровь быстро — и отравление будет не таким сильным. А вот если мы пили на голодный желудок, то даже после небольшого количества алкоголя утро может быть ну очень хмурым.

Источник

Учимся правильно пить алкоголь: подборка полезных советов

Нравоучения о вреде алкоголя не всегда бывают эффективны. Как правило, все сводится к тому, что взрослые люди оставляют за собой право самим решать, что им пить и в каких количествах. Однако разбираться в особенностях употребления любимых напитков, а также уметь эффективно бороться с похмельем – никому не помешает!

Начнем с того, что договоримся не осуждать желание человека порой отдохнуть за бокалом ароматного вина или крепкого виски. Умеренные дозы качественного алкоголя помогают избавиться от накопившегося напряжения, улучшают расположение духа. Но верно также и то, что чрезмерное употребление спиртных напитков (а тем более уходы в запой) ничего кроме вреда вашему здоровью не принесет.

Вы вполне можете позволить себе время от времени (например, на праздники) рюмочку-другую крепкого напитка. Если же случилось так, что вы все же не рассчитали и выпили «лишнего», значит, вам элементарно не хватило необходимых знаний, как употреблять алкогольные напитки. Возможно, вам придется столкнуться и еще с одной проблемой – похмельным синдромом.

Какие предпринимать меры, дабы избежать утреннего похмелья после праздничного вечера

Запивать спиртное порцией чистой воды. Так вы сможете не допустить обезвоживания, и вас не потревожит утренняя головная боль.

Не употреблять алкоголь натощак, обязательно перекусывать (даже если у вас «строгая» диета). Причем начинать это делать чуть-чуть раньше самого праздничного ужина. Для этой цели очень кстати будут сложные углеводы: рис, макаронные изделия, хлеб из цельномолотой муки. Такой «упреждающий перекус» замедлит процесс впитывания алкоголя в кровь, и будет легче перенести похмельный синдром.

Медики рекомендуют принимать активированный уголь. Пара таблеток, выпитых до праздника, нейтрализует часть алкоголя. Есть вероятность, что отравление не случится и похмелья не будет вообще.

В праздничных напитках должно настораживать наличие пузырьков, ведь это углекислый газ, способствующий впитыванию алкоголя в кровь и тем самым ускоряющий опьянение.

Категорически не рекомендуется смешивать разные виды спиртных напитков. Их совместимость может оказаться под большим вопросом. Тяжелое похмелье после этого почти всегда гарантировано, уж не говоря о том, какая это нагрузка на печень.

И воздержитесь от курения. Тем более, если вы практикуете его нерегулярно.

Как правильно пить спиртные напитки?

Итак, продолжаем разбираться, как правильно употреблять алкоголь. Чтобы советы были максимально действенны, перейдем к конкретике и расскажем о некоторых особенностях употребления отдельных видов популярного крепкого алкоголя, поджидающего нас на праздничном столе.

Стоит заметить, в зависимости от того, какие виды алкоголя будут присутствовать на вашем новогоднем столе, должен быть предусмотрен и соответствующий набор закусок.

Правильно выбранные закуски наилучшим образом подчеркнут вкусовые качества того или иного спиртосодержащего напитка и, что более важно, «смягчат» нежелательные последствия интоксикации организма алкоголем.

Абсент

С интересной историей, очень крепкий и без преувеличений «коварный» алкогольный напиток. Употреблять его следует предельно аккуратно. Вот три основных способа:

Джин

Или – английская можжевеловая водка. Чаще его употребляют в составе коктейлей. У него неплохая совместимость с другими компонентами. Хорошо сочетается с лимоном, оливками или маринованным луком.

Бейлис

Как и остальные ликеры, подается после еды, способствует усваиванию пищи. Некоторые пьют его со льдом. Находятся и любители подливать бейлис в кофе. Но вот с соками лучше не смешивать – начнет сворачиваться.

Виски

Этот шотландско-ирландский напиток употребляется как в разбавленном, так и чистом виде. На родине виски, в Великобритании, его пьют с водой, а, например, в США – с колой или содовой. Главное, не смешивать с прочими видами крепкого алкоголя.

Текила

На родине текилы, в Мексике, этот напиток принято пить залпом, без закуски, чтобы добиться обжигающего эффекта. В других же странах распространился устойчивый вариант «лизнуть-выпить-закусить». Лизнуть полагается соль, а закусить предлагается лаймом или лимоном.

Водка

Этот суровый русский бесцветный напиток в обязательном порядке требует закуски. Выбор ее неимоверно богат: холодец, сало, солености, салаты, вареная картошка, мясные блюда, квашеная капуста, пельмени, икра (иными словами – прощай, диета!). С другими алкогольными напитками мешать крайне не рекомендуется!

Коньяк

Этот напиток пришел к нам из Франции. В давние времена в закуске не нуждался. Но сейчас принято закусывать лимоном, сыром или плиткой шоколада.

Вино

К белому вину превосходно подойдет рыба любого приготовления, мясо птицы и разнообразные фрукты. С красным вином роскошно будет сочетаться красное мясо или сыр.

Шампанское

Королева Новогоднего стола! Изумительно сочетающаяся закуска – красная икра, белое мясо, цитрусовые и, как ни странно, даже мороженое!

Надеемся, наши советы Вам пригодятся. Пейте алкоголь правильно, при этом внимательно прислушивайтесь к реакциям организма на принятую дозу любого спиртосодержащего напитка. В случае недомогания незамедлительно обращайтесь в центр лечения и помощи при похмельном синдроме!

Здоровья, вкусного праздничного стола и хорошего настроения! С наступающим Вас Новым 2017 годом!

Источник

Оливье — спаситель. Что пить и есть, чтобы встретить новогоднее утро без похмелья

Алкоголь нельзя запивать или закусывать сладостями. Сахар только подстегнет похмелье и помешает организму восстановиться после возлияний. Медики советуют закусывать белковыми блюдами, холодцом, сыром, мясом, рыбой. Несколько ложек оливье или шубы лишними тоже не будут. Главное — умеренность.

можно ли выпивать с утра. Смотреть фото можно ли выпивать с утра. Смотреть картинку можно ли выпивать с утра. Картинка про можно ли выпивать с утра. Фото можно ли выпивать с утра

Спиртное нельзя закусывать или запивать сладким, потому что сахар и алкоголь будут конкурировать при переработке их организмом. Продукты полураспада будут задерживаться, из-за чего восстановление после празднования замедлится. Всасывание алкоголя замедляет углекислота из газированных напитков. А длительное застолье способно усилить опьянение из-за того, что человек мало двигается.

Не запиваем

Запивать алкоголь вообще не лучшая идея, его нужно закусывать, пояснил «360» врач-токсиколог Хугас Поркшеян. Если же без этого никак, стоит выбрать небольшие порции простой воды, несладких компотов или соков. Не стоит запивать, например, водку большим количеством томатного сока: содержащаяся в нем соль (а то и перец) будет дополнительно раздражать желудок. Утром это может обернуться тошнотой и рвотой, как при гастрите.

Такой же эффект оказывают соки и нектары с мякотью. И ни в коем случае нельзя запивать или мешать спиртное с раздражающими кишечник напитками, лимонадами или энергетиками, как иногда поступает молодежь.

«Они усиливают действие алкоголя и вызывают раздражение желудочно-кишечного тракта. Молодых ребят 18–25 лет, которые это употребляют, могут потом привезти к нам с отравлением. Или у них начинаются проблемы с головой: они не понимают, что происходит, у них начинается патологическое опьянение», — добавил Поркшеян.

Избегаем коктейлей

Похмелье может возникнуть не только из-за смешения нескольких видов спиртного, но и от коктейлей, когда к алкоголю добавляют сок и другие ингредиенты. Причем чем больше в напитке ингредиентов, тем выше вероятность утром проснуться с плохим самочувствием, сообщила «360» врач-диетолог Дарья Русакова.

«Если человек предпочитает крепкие напитки, лучше употреблять водку. Другие напитки той же крепости содержат сивушные масла, усиливающие похмелье. Если вина или шампанское, лучше тоже выбирать сухие, с меньшим количеством сахара», — посоветовала диетолог.

Что касается соков, то нужно выбирать натуральные, а также клюквенный или брусничный морс. Напитки лучше разбавлять негазированной водой и ни в коем случае не запивать спиртное подслащенными нектарами.

«Соки содержат фруктовые кислоты, которые достаточно агрессивно влияют на слизистую ЖКТ. Поэтому, если у человека есть гастрит, это может вызвать обострение, спровоцировать болевые синдромы», — добавила Русакова.

«Спасительный» оливье

Несмотря на совет не закусывать сладким, фрукты на появление похмелья влияния почти не оказывают, считает Поркшеян. Они могут слегка усилить брожение, но на интоксикацию больше влияет количество и качество выпитого, наличие в напитке сивушных масел и других вредных примесей.

«Сладкие фрукты, как правило, никакого ухудшающего действия на состояние похмелья не окажут. То есть мандарины, если человек их нормально переносит без алкоголя, и с алкоголем вреда не принесут. Или клубника с шампанским», — сообщил токсиколог.

Слабоалкогольные напитки можно комбинировать с фруктами, подтвердила Русакова. Но в небольшом количестве и, например, вместе с сыром. Усиливают опьянение (а значит, повышают вероятность плохого самочувствия) арбуз и дыня. Зимние фрукты такого влияния не оказывают.

Салаты и жирное

Жирная еда негативно сказывается на пищеварении, но помогает замедлить опьянение и вероятность развития похмелья. Жиры связывают продукты переработки алкоголя, которые и вызывают утреннее ухудшение самочувствия. Поэтому закусывать лучше блюдами со сливочным и другим маслом, рекомендовал Поркшеян.

«Нужно обязательно рассчитывать на силы своего организма. Двойная нагрузка на печень жирной пищей и алкоголем — это неблагоприятно для здоровья», — предупредила диетолог.

Но небольшие порции майонезных оливье или селедки под шубой станут своего рода подушкой безопасности между желудком и алкоголем. Главное — помнить, что порция не должна быть тазиком. В качестве профилактики похмелья хороши белковые блюда: мясо, рыба, холодец, заливное, блюда из картофеля, яиц, сыр и морепродукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *