можно ли взбить бисквит без миксера

Как приготовить бисквитное тесто без миксера

Содержание статьи

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Воздушное бисквитное тесто – прекрасная основа для тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий. Отличные вкусовые качества и простота приготовления сделали бисквит одним из самых популярных видов выпечки.

Бисквитное тесто по своей структуре – это высококонцентрированная дисперсная система, в которой воздушные пузырьки равномерно распределены в смеси яиц, сахара и муки. Приготовить бисквитное тесто можно только с помощью взбивания, поскольку рецептура не предусматривает добавления разрыхлителей. Обычно такую процедуру выполняют с помощью миксера, работающего на невысокой скорости. Ну а если миксера под рукой нет, можно воспользоваться другой кухонной утварью.

Как готовить бисквитное тесто без миксера

Классический бисквит готовится из яиц, сахара и муки. Тесто получается легким и воздушным за счет особой технологии приготовления – постепенного взбивания всех ингредиентов до образования пышной плотной массы. Вместо миксера используют обычный кондитерский венчик или две сложенные вместе вилки – с помощью этих приспособлений можно сделать отличное бисквитное тесто. Правда, для этого придется приложить усилия.

Самый простой и беспроигрышный рецепт: взять по одному стакану сахара и муки и три крупных яйца. Яйца с сахаром помещают в чистую сухую посуду и начинают аккуратно взбивать их венчиком или вилкой до тех пор, пока полученная смесь не побелеет и не увеличится в объеме. После этого откладывают венчик в сторону и постепенно по ложке добавляют муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. Готовое тесто выпекают приблизительно 40 минут, при этом первые минут 20 духовку открывать нельзя – бисквит опадет и потеряет свою пышность.

Еще несколько способов приготовить бисквитное тесто без миксера

Некоторые креативные хозяйки используют для взбивания самодельный шейкер – банку с плотно закручивающейся крышкой, куда помещается небольшая пружинка. В банку кладут необходимые ингредиенты и начинают энергичными движениями встряхивать ее вплоть до получения готового теста. Такая процедура отнимает не больше времени, чем упражнения с венчиком и вилкой.

Есть способ для ленивых – приготовить не классический бисквит, а его упрощенный вариант с использованием соды или пекарского порошка. Основа теста в этом случае та же самая: мука, яйца и сахар, но в процессе приготовления вместе с мукой добавляется разрыхлитель. Благодаря разрыхлителю можно сократить процесс взбивания, поскольку тесто и так получится пышным.

Нельзя забывать, что бисквит не любит резких движений, поэтому ставить тесто в духовку и вынимать готовый корж нужно очень осторожно.

Источник

Знакомая показала, как готовить бисквит без миксера и духовки: пошаговый рецепт

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Думаете, приготовить вкусные и нежные бисквиты нельзя без опыта, а уж тем более, без духовки и миксера? Как бы не так! Знакомая поделилась со мной потрясающим рецептом воздушных бисквитов, приготовить которые можно практически в полевых условиях!

Ингредиенты

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующем количестве:

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Приготовление

Первым делом нужно взбить яйца. Это можно делать миксером, но если у вас его нет, то возьмите обычный венчик. С ним, конечно, придется потратить куда больше времени, но результат от этого хуже не станет.

Отделите желтки от белков. Ни капли желтка не должно оказаться в миске с белками, иначе они не взобьются! Миска, кстати, должна быть абсолютно сухой. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте их до пушистой пены.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

После этого порциями добавляйте сахар и ванильный сахар, продолжая при этом взбивать. В итоге у вас должна получиться крепкая пена.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Просейте в белки муку и аккуратно, чтобы не нарушить воздушности белков, перемешайте тесто лопаткой. С помощью венчика введите в тесто растопленное (но не горячее) сливочное масло.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Хорошо перемешайте. Выкладываем готовое тесто в смазанную маслом форму для бисквитов (не выливайте тесто до краев, должно остаться место для того, чтобы бисквит поднялся).

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Помещаем эту форму в сковороду большего диаметра.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

На ее дно при этом постелите небольшой кусок фольги.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Накройте сковороду крышкой и выпекайте бисквит в течение 30 минут на умеренном огне.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Проверить бисквит на готовность можно зубочисткой.

Источник

Быстро взбить белки без миксера и венчика — это реально

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Пенка из яичных белков применяется хозяйками и кондитерами для создания тортов, пирожных, печенья, кексов и других кулинарных изысков. Просто ее создать, если дома есть миксер или блендер, это займет всего 8-12 минут. Но, если специального оборудования нет, то можно создать этот компонент и ручным способом, если знать все правила и нюансы этой процедуры.

Правила взбивания в густую пену

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Для приготовления десертов, выпечек и других кондитерских изделий. Для того чтобы добиться нужного вкуса и пышности, следует взбить густую пену ручным или механическим способом. Проблем с этим не возникнет только в том случае, если уметь правильно это делать, выбирать подходящие яйца и посуду.

Яйца должны быть свежими

В выборе основного продукта важно соблюдать золотую середину. Те белки, которые еще не успели остыть, плохо поднимаются, добиться жестких пиков из них не удастся. Следует, что с того момента, как снесла его курица прошло не менее 3-4 часов, все это время оно должно находиться в холодильнике.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Старые яйца, которые в течение нескольких дней пролежали в холодильнике, не годятся для создания густой пенки. Даже если белки и удастся поднять до нужной величины, то они вскоре начнут пузыриться и вернутся в исходное состояние. Идеально, если возраст куриного яйца будет от 5 часов до 7 суток.

Важно не только правильно выбрать основной продукт, но и посуду для его приготовления. В первую очередь, она должна быть глубокой, в процессе обработки пена может подняться до 4 сантиметров. Второе важное правило материал. Рекомендуется, чтобы миска была изготовлена из стекла или металла. Если взбить белки в алюминиевой и пластиковой посуде, то существует большая доля вероятности, что пена приобретет серый оттенок.

Аккуратно отделяем белки

Первое, что нужно сделать для того, чтобы быстро взбить белки без миксера, следует аккуратно отделить желток от белка одним из трех возможных способов. Для этого нужно:

Не стоит допускать того, чтобы хотя бы одна капелька желтка попала в общую массу, это приведет к тому, что взбить белки без миксера не удастся. Эту капельку нужно аккуратно достать одной половинкой скорлупы.

Как взбивать без миксера — совет

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Процесс взбивания белковой пены вручную – сложный и длительный. Для этого нужно применять венчик. Им домохозяйки десятки лет назад взбивали пенку для создания кулинарных изысков. Но бывают случаи, когда и этого приспособления дома не оказывается, тогда нужно сделать подобное оборудование своими руками, соединив две вилки, по направлению зубчиками друг к другу.

Опытные кондитеры рекомендуют перемешивать консистенцию строго в одном направлении. Иначе, смесь начнет пузыриться, оседать и возвращаться в исходное положение. Также не рекомендуется прерывать процесс взбивания в тот момент, когда белки с сахаром уже начали подниматься. Стоит набраться терпения, ведь до момента появления первых пиков придется мешать массу не менее 30 минут.

Как правильно создать густую пену

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Для того чтобы взбить белки в густую пену без миксера или блендера понадобится основной продукт, венчик или две соединенные между собой вилки и глубокая миска. Процесс его переработки состоит из нескольких основных шагов, для этого необходимо:

После длительного перемешивания можно применять получившуюся пену в бисквит, суфле, коржи для тортов и крем. Густой пеной можно украшать десерты или кондитерские изделия.

Рекомендуется добавить в консистенцию несколько капель лимонного сока, примерно на кончике ножа. Так, белки будут лучше подниматься и станут воздушными.

Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Из белков получится сделать густую и плотную массу только в одном случае, если они будут комнатной температуры. Холодные белки удастся взбить только до появления мягких пиков, которые имеют свойство быстро оседать. Поэтому рекомендуется за 2-5 часов до готовки выложить яйцо из холодильника на кухонный стол.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Если же хозяйка решила внезапно порадовать своих близких десертом, забыла или не успела заранее достать яйцо из холодильника, то можно налить в миску теплую воду и опустить в нее продукт на 5-7 минут, затем достать и начать процесс приготовления. Нельзя опускать яйцо в горячую воду, оно может начать вариться под воздействием высокой температуры.

Добиться образования густой блестящей пены из яичных белков взбиванием ручным способом сложно и на это придется затратить много времени. Но, если соблюдать все правила ее приготовления и учитывать возможные нюансы, то вскоре эта задача окажется выполнимой.

Источник

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхможно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовможно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхможно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить бисквит без миксера? / Поваренок

Ингредиенты

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующем количестве:

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

На круглую форму d = 20 см

Рецепт легко модифицировать:

Но не забывайте, что все хорошо в меру и должно сочетаться между собой)

Безусловно этот бисквит в классическом смысле бисквитом не является – ведь здесь мы не взбиваем яйца с сахаром. Но можно не придираться к терминологии и наслаждаться простой и вкусной выпечкой.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

9. Пышный бисквит

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера
Чтобы приготовить пышный бисквит, потребуется следующее:

Приготовление:

8. Бисквит на желтках

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера
Приготовить бисквит на желтках можно использовав данные ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, в которой будете замешивать тесто.

Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень влияет на вкус коржа

В другой миске смешать кефир, яйца растительное масло.

Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится очень густое тесто.

Влить горячее кофе, перемешать до гладкости.

Перелить тесто в форму диаметром 18-20 см.

Дно формы застелить пекарской бумагой, бортики не смазывать.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50-55 минут, до «сухой шпажки» по центру.

Готовый корж полностью остудить на решетке.

Можно разрезать после того как охладится и постоит несколько часов на 2-3 коржа.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Приготовление

Первым делом нужно взбить яйца. Это можно делать миксером, но если у вас его нет, то возьмите обычный венчик. С ним, конечно, придется потратить куда больше времени, но результат от этого хуже не станет.

Отделите желтки от белков. Ни капли желтка не должно оказаться в миске с белками, иначе они не взобьются! Миска, кстати, должна быть абсолютно сухой. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте их до пушистой пены.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

После этого порциями добавляйте сахар и ванильный сахар, продолжая при этом взбивать. В итоге у вас должна получиться крепкая пена.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Просейте в белки муку и аккуратно, чтобы не нарушить воздушности белков, перемешайте тесто лопаткой. С помощью венчика введите в тесто растопленное (но не горячее) сливочное масло.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Хорошо перемешайте. Выкладываем готовое тесто в смазанную маслом форму для бисквитов (не выливайте тесто до краев, должно остаться место для того, чтобы бисквит поднялся).

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Помещаем эту форму в сковороду большего диаметра.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

На ее дно при этом постелите небольшой кусок фольги.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Накройте сковороду крышкой и выпекайте бисквит в течение 30 минут на умеренном огне.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Проверить бисквит на готовность можно зубочисткой.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Бисквитная выпечка на сметане

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Добавление в тесто свежей жирной сметаны делает бисквит очень нежным, ароматным и воздушным. Используйте только свежий продукт, чтобы получить хорошо поднявшееся тесто. Рецепт подходит для получения заготовок под рулеты, кексы, пироги.

Бисквитный корж высоко поднимется за счет хорошо взбитой белковой пены. Насыщение кислородом белка и густой состав способствует поднятию теста и получению высокого, пышного торта.

Составляющие рецепта:

Как готовить:

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Охлажденные куриные яйца заранее достаньте, чтобы они были комнатной температуры. Разбейте их в глубокую емкость, засыпайте сахарный песок, ванильный сахар.

Взбейте кухонным комбайном или ручным венчиком до однородной воздушной массы и растворения сахарных кристаллов.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

В массу влейте сметану и взбивайте до полного перемешивания состава.

Засыпайте разрыхлитель, продолжите взбивание.

Добавьте пищевую соду, взбивайте на средней скорости.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Тонкой струйкой отправьте в замес просеянную пшеничную муку, перемешивайте все до равномерного состава консистенции полужидкой сметаны.

Застелите противень и форму для выпекания пергаментом. Смажьте бумагу подсолнечным рафинированным маслом. Вылейте массу на подготовленную поверхность.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Духовку разогрейте до 190 градусов, поместите заготовку внутрь, выпекайте 35-40 мин.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Проверьте готовность коржа деревянной палочкой. Готовую выпечку аккуратно достаньте из посуды, уберите остывать на решетку или блюдо. Остывший торт украсьте кремом, сгущенкой, джемом. При желании разрежьте корж на две части вдоль и промажьте половинки сладким составом.

Как приготовить “Бисквит без миксера”

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

1. Перед тем, как приготовить бисквит без миксера, достаньте из холодильника яйца. Подождите, пока они станут теплыми. Затем вбейте их в миску и всыпьте сахар песок. Яйца с сахаром перетирайте вручную с помощью ложки на протяжении получаса. Каждые 3 минуты в смесь доливайте столовую ложку воды.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

2. Просейте муку. Затем постепенно всыпьте ее в емкость с перетертым сахаром и яйцами. Все тщательно и аккуратно перемешайте. Только после этого добавьте разрыхлитель.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

3. Помойте клубнику. Нарежьте ее небольшими ломтиками. Добавьте кусочки клубники в тесто.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

4. Чашу из мультиварки смажьте маслом. Вылейте в него тесто. Выпекайте бисквит на протяжении получаса, задействовав режим приготовления пирога. Если такая функция отсутствует, используйте режим «жарка» и готовьте пирог – минут 45+, в зависимости от модели мультиварки.

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

5. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Достаньте бисквит из чаши мультиварки и выложите на блюдо Дайте ему остыть и украсьте клубникой, присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Оценить рецепт Бисквит без миксера:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

2. Шоколадный бисквит

можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть фото можно ли взбить бисквит без миксера. Смотреть картинку можно ли взбить бисквит без миксера. Картинка про можно ли взбить бисквит без миксера. Фото можно ли взбить бисквит без миксера
Шоколадный бисквит, наверное, самый востребованный среди гурманов, для его приготовления необходимы такие продукты:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *