можно ли взбить холодное молоко

Молочная пена для капучино. 7 способов взбить молоко

Вы любите капучино или латте? Я тоже люблю! Кофе получается не только вкусный, но и очень красивый: нежно-коричневый цвет, слои молока, густая пена украшена какао, корицей или тёртым шоколадом.

Сейчас мы научимся делать молочную пену. Такую же, как делают в кофейнях. Но мы сделаем её вручную, несколькими способами.

Вы удивите красивым латте любимого человека, сделаете капучино для друзей и порадуете себя кофе со вкусной молочной пенкой.

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Какое молоко лучше всего взбивать? Готовимся к идеальной пене

Лучше всего подойдет натуральное коровье молоко. Важно, чтобы в его составе не было сухого молока. Степень пастеризации не важна, можно брать как пастеризованное, так и ультрапастеризованное. Посмотрите на дату производства, чем свежее, тем лучше.

Жирность

Молоко с небольшим процентом жирности 0,5-2% даст пышную пену, но вкус получится слегка водянистым. Молоко с жирностью 3,5% и выше взбить сложнее, пены получится немного меньше, но ее вкус более глубокий и нежный. Пена жирного молока слаще. Выбирать вам, а я взбиваю жирное молоко — 3,5%.

Содержание белка

Обратите внимание на количество белка, чем его больше, тем лучше получается пена. Я беру молоко с содержанием белка не менее 3%.

Подготавливаем молоко

Почти во всех способах молоко нужно нагреть до 70-75°С. При этой температуре над молоком появляется легкий пар, но не образовываются пузыри. Ни в коем случае не кипятите молоко, после кипячения структура молока меняется, оно не будет взбиваться.

Как и где нагреть молоко?

Нагреть молоко можно как на плите, так и в микроволновке.

Если вы греете молоко на плите: Включите средний огонь, например, 3 из 5. Лучше, если нагрев будет плавным и равномерным. Внимательно следите за молоком, как только начинает подниматься пар – снимайте с огня!

Если вы греете молоко в микроволновке: Налейте треть стакана молока. Выставите мощность 600Вт и включите печь на 1 минуту.

Чем взбивать молочную пену

Мы рассмотрим целых 7 способов. От самого простого, где нам не понадобится почти ничего, до автоматического вспенивателя. И хотя каждый способ дает разное количество и качество пены, все они подходят для взбивания молока!

1. Вилка. Для минималистов

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Если под рукой нет совсем ничего, то взбить немного пены можно даже вилкой. 🙂

Устойчивая и плотная пена вряд ли получится, но секунд через 30-40 молоко станет воздушным и сверху будет пенка.

2. Банка. Для барменов, вспомним шейкер

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Нам понадобится банка с плотно закручивающейся крышкой.

3. Венчик. Развиваем мелкую моторику рук

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Мы используем ручной венчик для взбивания яиц.

4. Френч-пресс. Он и отличную пену взбивает

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Пена во френч-прессе получается равномерной, плотной и при этом объемной. Фильтр очень хорошо разделяет молоко, насыщая его воздухом.

Для того чтобы избавиться от крупных пузырей вверху пены, несильно постучите дном френч-пресса о стол несколько раз.

5. Ручной капучинатор. Игрушечный миксер

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Ручной капучинатор — это маленький миксер с миниатюрным венчиком на длинном шкиве.

У него несколько преимуществ. Работает он от батареек, никаких проводов. Благодаря компактным размерам его можно взять с собой, например, на пикник. Его легко мыть: просто ополосните под водой и включите, чтобы отряхнуть.

Постучите стаканом несколько раза об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей.

Если пена стала взбиваться плохо, попробуйте сменить батарейки. Чем чаще вы их меняете, тем быстрее и лучше капучинатор взобьет пену.

6. Миксер. Опасная игра

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

С подогретым молоком проделываем все те же манипуляции, что и с ручным капучинатором. Но будьте еще больше осторожны, миксер забрызгает кухню гораздо сильнее. Только выключенный миксер можно погружать и доставать из молока.

Молоко можно начинать взбивать прямо на плите.

Выставьте режим быстрого вращения. Экспериментируйте с насадками. Вращайте миксер в разных направлениях, чтобы взбить все молоко.

Миксер взбивает пену быстро, но пена получается не очень плотная, быстро оседает.

7. Вспениватель молока. Автоматический капучинатор

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Это электроприбор который нагревает и одновременно взбивает молоко небольшим венчиком, как у ручного капучинатора.

Вспениватели различаются по объему, количеству насадок-венчиков, с защитой от проливания и без.

Разные насадки дают разную плотность пены. В зависимости от плотности пены нужно наливать больше или меньше молока. Объемы молока обозначены метками на приборе.

Залейте холодное молоко до метки и закройте крышку.
Время приготовления также зависит от объема молока. Обычно это от 1,5 до 2,5 минут.

Пена получается плотная и качественная. Но прибор занимает место и его нужно мыть.

Бонус. Как правильно влить пену в кофе?

Неважно каким способом вы взбили пену. В любом случае на дне остается немного молока. В итоге мы имеем три субстанции: кофе, молоко и молочная пена. Как же нам все правильно смешать?

Способ 1. Пена после кофе

Кофе сразу смешивается с молоком и вкус становится нежным. Пена чуть оседает.

Способ 2. Вливаем кофе в пену

Кофе постепенно насыщается молоком, лучше чувствуется вкус кофе. Пена полностью сохраняется.

Хорошо, если чашка будет горячей. Избегая перепадов температур мы лучше сохраним молочную пену и наш кофе дольше будет горячим. Нагреть чашку просто – налейте в нее кипяток. Подержите его 30 секунд и вылейте из чашки. Чашка подготовлена.

Итоги

Используем натуральное молоко. Белка не менее 3%. Жирное молоко даст более вкусную пенку, обезжиренное более объемную

Молоко нагреваем до 70°С: над поверхностью начинает подниматься пар

Вилкой, банкой и венчиком можно получить среднего качества пену

Френч-пресс и ручной капучинатор взбивают отличную пену! Наш выбор!

Миксер взбивает быстро, но не очень плотную пену

Вспениватель молока делает все сам: нагревает молоко и одновременно взбивает

А вы каким способом взбиваете пену? Вас устраивает получившаяся пена или вы ищите способ лучше? Может вы знаете какие-то секреты или другие способы взбить пену? Поделитесь с нами! Обсудим?!

Источник

Как взбить молоко для латте и капучино

Так как же правильно взбить молоко для латте или капучино? Чтобы приготовить латте или капучино недостаточно иметь под рукой кофе и молоко. Кстати, латте и капучино отличаются друг от друга способом приготовления.

Для латте кофе вливается в молоко. Для капучино молоко вливается в кофе.

Еще нужно знать, как обращаться с этими продуктами. Можно, конечно, обратиться к помощи чудодейственной кофейной машины. Она выполнит “тяжелую” работу. И об этом мы еще поговорим. Но, если вы будете знать правила и рекомендации, правильного приготовления пенки, у вас получатся ароматные и вкусные напитки.

Правильно выбираем молочные продукты

Казалось, что может быть проще. Пошел в магазин и купил молоко. Оказывается, тут тоже есть свои нюансы. Сортов молока великое множество. Можно выбрать, как пастеризованный вид молока, так и ультрапастеризованный. Главное, чтобы продукт был свежим. Вариант сухого молока сразу отпадает. Не получится пенка.

Чем жирнее, тем лучше

И это действительно так.

Процент жирности и белка в молочных продуктах, являются важными показателями. Белок влияет на густоту пенки, а жирность на ее тягучесть.

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Опытные бариста в кофейнях все-таки предпочитают молоко 3,5%. То, что сложно взбить пену, их не пугает, главное результат. Он не заставит себя ждать. Пенка выйдет с отменным качеством.

Почему важен процент содержания белка

Если на жирность мы обращаем внимание сразу. Потому что на упаковке она выведена большими цифрами, то за белок всегда забываем. А это важная составляющая молока. Если будут стоять очень низкие цифры в показателях, никогда не взобьется вкусная и качественная пена. Для таких операций необходим высокий процент содержания белка.

Готовим пену

Как взбить молоко для латте и капучино, с чего начать?

А начнем мы с простых действий.

Будем нагревать молоко до 70-75 градусов. Температуру нагрева можно заметить и без градусника. Увидите пар, пузырьки, значит температура выдержана.

Предупреждаем, что молоко не кипятят. Тогда поменяется текстура продукта и не будет смысла взбивать его в пену.

Можете для нагрева на 1 минуту отправить молоко в микроволновую печь.

Какие использовать приспособления для взбивания

Раньше пользовались вилками, теперь электронными устройствами. Если в доме кофейная машина, оснащенная капучинатором, замечательно. Но вилки или венчики до сих пор не списывают со счетов, для приготовления утреннего кофе.

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Получаем пенку при помощи вилки

Очень просто и доступно. Что необходимо сделать

Принципы работы с вилкой заключаются в следующем:

Как взбить молоко для латте в пену при помощи банки

Тоже примитивный способ, но действенный.

Для взбивания приготовьте банку с плотной крышкой. Она выступит в роли настоящего вспенивателя. Покажите свои способности бармена и проведите такие же манипуляции с условным шейкером.

Температура подействует на пенку. Она будет плотной и густой, но осядет.

Взбиваем венчиком

Это универсальное устройство дает неплохие результаты при взбивании молока в пену. Молоко необходимо перед взбиванием подогреть. Взбивать 30 секунд.

Пена с помощью ручного капучинатора

Приборы схожи с миксерами. У них продолговатые ручки. Они очень удобны и в поездках и в домашних условиях, для приготовления кофе. Приобретя такое устройство, даже при выходе на природу, у вас не будет возникать вопрос, как взбить молоко для латте, капучино и прочих напитков. Все под рукой. Мобильные приборы работают за счет батареек.

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Нужно взять большую емкость или кружку, опустить на дно устройство и потихоньку, во время его действий, поднимать вверх. Резко ничего делать не нужно. Вводите и выводите капучинатор постепенно. За 20 секунд у вас получится пенка. Брызги будут, ну а куда без них.

Как взбить молоко для латте автоматическим капучинатором

Выпуск таких агрегатов доверен специализированным компаниям. Один из брендов Nespresso.

В его производстве много бытовой техники в виде:

Их отличия друг от друга заключаются в объемах, количеству насадок, защите. Насадки помогают сделать густую и плотную пенку. Защита не даст пролиться жидкости. Такие машины сами подогревают молочные продукты, с вычислением необходимого объема, при помощи специальных отметок. Но они дорогие и за ними нелегко ухаживать.

Кофемашины

В кофемашинах есть встроенные капучинаторы. Они также функционируют, как и автоматические отдельные такие устройства.

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Для получения пенки потребуются:

Если что-то пошло не так, машина вам расскажет.

Пенка, если все делать правильно, получится плотной. Поэтому ее можно украсить тертым шоколадом или какао.

Правильное взбивание пенки для капучино

Если она взбита по правилам, то все ее характеристики будут присутствовать в ней.

Правильно выкладываем пенку

Итак, вы уже научились взбивать. Теперь научитесь ее правильно выкладывать. Потому что, если просто взбить и неправильно выложить пенку, эффекта от напитка не будет.

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Этот процесс содержит несколько этапов:

Не забудьте перед наполнением напитка, чашку прогреть. Обдайте ее кипятком. Если чашка будет холодной, пенка потеряет свою структуру. Станет не плотной, а рыхлой.

Для приготовления коктейля с алкогольными напитками, вначале добавьте их, а потом пенку. Точно так же нужно добавлять и сахар.

Итак теперь вы сможете своих родных и близких радовать вкусными кофейно-молочными напитками.

Источник

Как правильно выбрать и подготовить молоко для кофе

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Сегодня кофе с молоком никого не удивишь. Особо привередливые посетители могут основательно подпортить жизнь бариста, объясняя, что пузырьки в капучино слишком крупные, а пена недостаточно эластичная. Бариста, в свою очередь, проводят чемпионаты, где одно из состязаний – приготовление кофейно-молочного напитка. Специалисты подбирают молоко не менее придирчиво, чем сорт кофейных зёрен.

О том, как встретились молоко и кофе

До XVII века большинство европейцев, не считая путешественников и торговавших с Востоком купцов, не знали вкуса кофе. Когда же наконец в европейских столицах начали открывать первые кофейни, местное население далеко не сразу воспылало к напитку любовью: слишком непривычной была его горечь, да и внешний вид тёмно-коричневой жидкости многим казался неаппетитным.

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Потакая вкусам посетителей, трактирщики стали искать способ замаскировать горький вкус. В те времена даже богачи не были чересчур избалованы сладостями: сахар, привезённый из колоний, стоил очень дорого, мёд также был недёшев. Соответственно, если к и без того дорогому кофе добавляли подсластитель, цена напитка возрастала, а количество желающих отведать заморскую диковинку уменьшалось.

В разных странах Европы, независимо друг от друга, владельцы кофеен додумались смягчать кофейную горечь молоком. Пальму первенства приписывают себе французы, австрийцы, итальянцы. Возможно, последние как раз правы: большинство кофейных напитков носят итальянские имена.

Когда молоко в кофе стали добавлять повсеместно, среди бариста началась здоровая конкуренция: молоко взбивали самыми разными способами, добиваясь максимально однородной пены, томили в печи до коричневого цвета, экспериментировали с жирностью и температурой, рисовали молочной пеной по поверхности кофейной, – словом, делали всё, чтобы привлечь посетителей. В XX веке практику подкрепили научной теорией, благодаря чему искусство взбивания молока достигло невиданных высот.

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молокоМолоко не только меняет вкус кофе, но и может выполнять эстетическую функцию

Выбор молока для кофе

Молоко на 88% состоит из воды. Но в нём есть 3 типа веществ, от количества которых зависит вкус напитка, качество и устойчивость молочной пены:

Чем меньше жиров в молоке, тем легче его взбить. Но жиры придают пене маслянистость, схожесть со сливками. Пенка из обезжиренного молока на вкус кажется суховатой, а пузырьки в ней слишком крупные. Оптимальной считается жирность молока в диапазоне 2,5–3,2%. При более высокой жирности молоко тяжелее взбить, но пена имеет по-настоящему «сливочную» текстуру. Молоко с жирностью менее 2% на вкус слишком водянистое, его для приготовления молочно-кофейных напитков лучше не использовать.

От наличия белков зависит эластичность молочной пены. При температуре выше +75 °C белки разлагаются, поэтому кипячёное молоко для приготовления молочно-кофейных коктейлей не подходит.

Углеводы (в основном лактоза) придают молоку естественную сладость. Если хочется сделать коктейль чуточку слаще, не добавляя в него сахар, можно использовать безлактозное молоко: в нём лактоза расщеплена на глюкозу и галактозу. Глюкоза примерно в 5 раз слаще лактозы.

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молокоПитчер со взбитым в пену молоком

Выбирая молоко для кофе, бариста рекомендуют придерживаться правила: чем интенсивнее вкус кофе, тем более жирное молоко к нему подходит. С кофе, обладающим деликатным вкусом, хорошо сочетается менее жирное молоко (2,5%).

Молоко повышенной жирности хорошо маскирует горький вкус робусты или либерики. Не зря в Индонезии, где выращивают много либерики, принято пить кофе с концентрированным (несладким сгущённым) молоком. С робустой отлично сочетается пастеризованное молоко жирностью 3,8–4%, а также топлёное.

Как взбивать молоко для кофе в пену

Правильная молочная пена для капучино должна быть максимально однородной и эластичной, крупные пузырьки недопустимы. Проверить, соответствует ли она идеалу, легко: нужно зачерпнуть немного пены ложкой и вылить на блюдце. Если пена настолько плотная, что течёт медленно, – она подойдёт для капучино. Слишком жидкая пенка годится только для латте.

Паровые капучинаторы (стимеры)

Идеальную молочную пену в кафе получают при помощи капучинаторов, встроенных в кофемашины. Часто капучинаторами оснащают и рожковые кофеварки.

Паровые капучинаторы в кофемашинах (стимеры) бывают двух типов:

При работе автоматического капучинатора молоко через трубку всасывается в ёмкость капучинатора, где взбивается с паром.

Механический стимер представляет собой трубку для подачи пара со специальной насадкой (панарелло), с помощью которой можно быстро и качественно взбить молоко в пену для кофе. Перед взбиванием молоко нужно охладить хотя бы до +10 °C. Питчер также лучше предварительно поставить в холодильник.

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Рецепт взбивания молока механическим стимером

Ручной капучинатор

В продаже есть маленькие ручные капучинаторы на батарейках. В отличие от стимеров, ручные вспениватели не нагревают молоко. Чтобы пенка была нежной, его следует перед взбиванием разогреть. Кофеманы, любящие точность, измеряют температуру молока термометром: она не должна быть выше +65 °C. Но можно и просто понаблюдать за молоком: при такой температуре начинает образовываться пар.

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молокоРучной капучинатор

Заметив пар, посуду с молоком снимают с огня, опускают в неё венчик капучинатора, слегка наклонив его, и начинают взбивать. Когда молоко взобьётся, пену обязательно нужно уплотнить так же, как при взбивании стимером.

Миксер и блендер

Миксером или блендером можно вспенивать тёплое молоко. Иногда, чтобы сэкономить время, его взбивают в процессе нагревания. В таких случаях ёмкость с молоком ставят на небольшой огонь и погружают в него насадку устройства. Взбитое молоко снимают с огня и уплотняют пену, встряхивая ёмкость.

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молокоМиксер

Френч-пресс

Тёплое молоко заливают во френч-пресс и энергично взбивают поршнем. Примерно через минуту пена будет готова, останется только её уплотнить.

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молокоФренч-пресс

Ручной венчик

Тёплое молоко можно взбивать обычным венчиком для яиц. Правда, пена получится менее плотной и стойкой, чем даже при вспенивании во френч-прессе.

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молокоРучной венчик

Взбивание молока в банке

Когда под рукой нет не только бытовой техники, но даже венчика, выручит обычная банка с крышкой. Ёмкость не более, чем до половины, наполняют тёплым молоком, закрывают крышкой и начинают энергично встряхивать. Процесс вспенивания длится 0,5–1 минуту.

Можно поступить по-другому: перед тем, как взбить молоко для кофе, не нагревать его. Нужно вспенить в банке прохладное молоко, а затем поставить в микроволновую печь примерно на 30 секунд. При нагревании в микроволновке пена немного уплотняется.

Калорийность молока

Истинных кофеманов вопрос о калорийности молока волнует после того, как капучино уже выпит. Но не стоит напрасно переживать: судя по таблице, молоко с нормальной жирностью не слишком скажется на фигуре.

Зависимость калорийности молока от жирности

Жирность молокаКалорийность 100 г молока, кКал
0,1%31
0,5%35
1%42
1,5%44
2%49
2,5%54
3,2%59
3,5%62
3,7%64
3,8%64,2
4% (топлёное молоко)69,28
4,5%72
5%75,13

Как видно из таблицы, разница между молоком 0,1% жирности и 2,5% составляет всего 23 кКал. Капучино и латте в принципе не могут быть диетическими напитками. Так что если хочется побаловать себя вкусным коктейлем, то вполне можно использовать умеренно жирное молоко, а потом «сэкономить» калории на десерте или перекусе.

Источник

Рецепт как приготовить взбитое молоко в блендере

Взбитое молоко – потрясающий по своим вкусовым качествам продукт, который просто необходим для приготовления как ароматного бодрящего капучино, так и легкого воздушного молочного коктейля. Обычно в заведениях для таких целей используют профессиональную технику, но далеко не у каждого дома найдется кофемашина. В связи с этим обыватели задаются вопросом: можно ли взбить молоко блендером?

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Ответ оптимистичный – можно блендером взбить молоко до нужной консистенции и наслаждаться вкусом любимых напитков. Взбитое молоко чаще всего используют:

Рецепт капучино со взбитым молоком

Создание различных напитков на основе кофейных зерен за последние десятилетия стало настоящим искусством. Профессионалы в этой области, именуемые бариста, делятся секретами, каким должно быть взбитое молоко для приготовления классического капучино.

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Самым приятным моментом в капучино является его нежнейшая пена. Для ее получения необходимо правильно выбрать продукты. Профессионалы используют только натуральное молоко, также отлично подойдет пастеризованное. Рекомендуемая жирность составляет 3,5%. Важной характеристикой для получения идеальной пены является количество белка в молоке, лучшим продуктом будет тот, в составе которого от 3% белка. Некоторые любители этого напитка смешивают сливки с молоком, чтобы упростить процесс взбивания, но оригинальный капучино всегда содержит молоко без добавления сливок.

Итак, как взбить молоко для капучино блендером:

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Рецепт молочного коктейля с бананом

Молочные коктейли являются не только вкусным десертом, но и могут выступать в качестве легкого ужина за счет своей калорийности. Для того, чтобы у вас получился идеальный молочный коктейль, нужно соблюсти несколько простых рекомендаций в его приготовлении. Для 2 порций вам потребуются:

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Лучше, если вы купите самое простое мороженое-пломбир без дополнительных вкусовых добавок, которые только портят вкус. Для приготовления насыщенного молочного коктейля нужно приобрести пастеризованное молоко жирностью от 3,5%.

Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в емкость для взбивания блендером. По желанию добавьте сахар и налейте предварительно охлажденное молоко. Далее нужно молоко и банан взбить блендером до образования однородной массы с воздушной пеной. Затем добавить мороженое и взбивать полученную смесь на самой высокой скорости в течение 5 минут.

можно ли взбить холодное молоко. Смотреть фото можно ли взбить холодное молоко. Смотреть картинку можно ли взбить холодное молоко. Картинка про можно ли взбить холодное молоко. Фото можно ли взбить холодное молоко

Калорийность такого коктейля составляет 80 ккал. Мороженое можно заменить как творогом, так и йогуртом, и такой коктейль станет полноценным завтраком.

С помощью такого обычного бытового прибора, как блендер, можно разнообразить свое питание и готовить ежедневно превосходные напитки из взбитого молока в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *