можно ли взбить маргарин миксером

10 мифов о маргарине

Мой опыт работы в масложировой промышленности составляет более 13 лет, именно по этой причине о маргарине могу говорить часами. У большинства людей маргарин ассоциируется с продуктом вредным и опасным, который содержит все последние достижения нефтеперерабатывающей промышленности.

Миф первый: Маргарин делают из транс-жиров.

Для начала разберёмся, что такое транс-жиры. Твёрдых растительных жиров в природе не так много, а в СССР основной масличной культурой был подсолнечник, который содержит в основном ненасыщенные жиры, а они жидкие, соответсвенно, чтобы получить из подсолнечного масла твёрдый жир, его нужно обработать водородом в присутствии катализатора. Тут и появляются транс-изомеры, потому процесс насыщения водородом и образование транс-изомеров проходят одновременно. Олеиновая кислота становится элаидиновой. В общем мы на выходе получает саломас. Саломас использовали очень активно, но в связи с новым законодательством(ТР ТС 024), которое не допускает содержания транс-изомеров более 2% в масложировой продукции данная технология почти не используется, могут применяться полностью гидрогенизированные жиры, которые не содержат транс-жиров( транс-изомеры могут быть только у ненасыщенных жирных кислот). На данный момент, одним из основных компонентов жировой составляющей является пальмовое масло и его фракции.

Справедливости ради, сливочное масло тоже содержит транс-изомеры и их содержание по некоторым данным доходит до 8%, в моей практике больше 4,5% не было.

Миф второй: Маргарин желтый.

Маргарин без красителя (применяют бета-каротин или Анато) белый, так как используют для его изготовления рафинированные и дезодорированные жиры. В США маргарин красили в цвет фуксии, чтобы не вводить потребителя в заблуждения.

Миф третий: Маргарин делают исключительно из растительных жиров.

Изначально маргарин делали из молока и говяжьего жира. В СССР в рецептуре маргарина использовали так же бараний жир.

Скажем так, в широком смысле слова, спред —это любой бутербродный продукт. В России под спредом (ГОСТ 34178-2017) подразумевают молочный и сливочный маргарин.

Миф пятый: Маргарин твёрдый.

В большинстве случаев, да. Но выпускают и жидкие маргарины для хлебопекарной промышленности.

Миф шестой: «Есть способ в домашних условиях отличить маргарин от сливочного масла».

Миф седьмой: » я не ем маргарин»

Могу в это поверить, только если человек живёт натуральным хозяйством, не ходит в кафе, столовые и другие заведения общепита, не ест хлебопекарную и кондитерскую продукцию. Может, на бутерброды его в прямую и не мажут, но маргарин очень широко используется в пищевой промышленности.

Миф восьмой: «Маргарин и пальмовое масло вредены, твердые жиры не разлагаются, ведь они не плавятся в организме»

Есть много жира, если не работаешь в условиях крайнего севера, вредно, сам по себе маргарин не виноват, что кто-то лишнюю печеньку или тортик умял и теперь весь этот жирок запасся и стал мягким мужиком.

У нас пища не при температуре плавится, а за счёт ферментов разлагается, если следовать такой логике про говядину и баранину тоже стоит забыть.

Миф девятый: «В маргарин добавляют страшные консерванты, вот он и не портится»

В маргарин действительно добавляют сорбат калия, 200-400 гр на тонну, но вреда от этого не будет уж точно, в рябине, наверное, больше сорбатов, чем в маргарине. Маргарин не сильно подвержен микробиологической порче по одной причине, в природе больше всего микроорганизмов, которые любят белки и углеводы, жиры они с неохотой едят.

Миф десятый : » Сливочное масло лучше маргарина»

Скажем так :» хрен редьки не слаще», если вы не полярник, оленевод или ты «на массе». В сливочном масле много холестерина, в маргарине его нет. Бутербродный маргарин можно обагатить ненасыщенными жирными кислотами, жирорастворимыми витаминами и прочими радостями( только потом будешь страдать при получении разрешительной документации на его производство). В любом случае, сдобные булочки, куличи и печенье очень дорого производить с использованием сливочного масла, да и нет масла на рынке, чтобы удовлетворить тот спрос, который есть на фасованное в пачки масло.

Источник

Крем для торта из маргарина

Заварной крем на маргарине

Вкусный и нежный заварной крем можно приготовить и на маргарине, добавляя его вместо сливочного масла. Главное — не добавляйте в крем спред! Выбирайте качественный маргарин с мягким вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Подготовьте указанные ингредиенты.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Влейте в миску или прямо в казан молоко любой жирности, добавьте в него сахарный песок, лимонную кислоту и желтки, взбейте венчиком.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку и ванильный сахар, еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки. Муку добавлять нужно только в холодное молоко, так как в теплой жидкости она сразу же образует комочки.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Поместите казан на плиту, включая средний нагрев, прогрейте всю массу до необходимой густоты, время от времени перемешивая, чтобы она не пригорела.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Как только крем будет готов — выключите нагрев и слегка остудите его в течение 5-10 минут, затем вмешайте маргарин.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Выложите на поверхность заварного крема пищевую пленку стык в стык, чтобы он не покрылся пленочкой при остывании. Остудите в течение 2-3 часов.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Готовый крем переложите в пиалу или креманку, подавайте к столу со сладкой выпечкой или используйте для приготовления торта.

Видео рецепт «Заварной крем на маргарине»

Как приготовить простой крем для торта

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Самый простой крем для торта

Воздушную белковую смесь часто используют для промазывания коржей и в качестве начинки для трубочек.

Способ приготовления:

Готовую белковую массу используют сразу, иначе она быстро застывает.

Простой крем для торта со сгущенкой

Ингредиенты:

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать его со сгущенкой и взбить. Постепенно ввести желтки, продолжая взбивать миксером. В конце приготовления добавить ванилин и ликер для аромата.

Рецепт простого крема для торта из манки

Ингредиенты:

Молоко вскипятить и всыпать ванильный сахар. Добавить манную крупу, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Растереть желток с сахарным песком, пока он не поменяет цвет на белый. Ввести в смесь масло и размешать до однородности.

Готовую манную кашу смешать с масляной массой. Взбить миксером до пышной консистенции.

Простой масляный крем для торта

Простой крем для торта в домашних условиях можно приготовить из молока и масла. Увеличив количество жидкости в рецепте, получите массу более нежной консистенции.

Ингредиенты:

Масло заранее достать из холодильника. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Соединить все ингредиенты и взбивать миксером до однородной консистенции. Время взбивания — от 3 до 5 минут.

Готовая масса получается нежной, воздушной и с легким ароматом ванили. Ее используют для коржей, пирожных и рулетов.

Эти простые рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. На их основе можно приготовить необычный крем, добавив к нему пищевой краситель, орехи или кокосовую стружку.

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА — 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства. Он способен справиться с различными задачами: будь то розочки-цветочки в малазийской технике или придание четких форм десерту перед покрытием мастикой. Большое количество разных рецептур его приготовления позволяют кардинальным образом изменить вкус торта, даже если в качестве коржей будет использован обычный классический бисквит.

Масляный крем для торта — классическое исполнение

Классический масляный крем готовится несложно и подходит для тех, кто только начинает путь кондитера. Он идеально держит форму и его легко отсадить различными рельефными узорами через кондитерские насадки. Чем жирнее будет масло, тем вкуснее получится крем.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Для классического варианта используется:

Приготовление по шагам:

Масляный крем со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой прекрасно подойдет не только для прослаивания коржей, но и в качестве массы для выравнивания торта под мастику. Вкус этой прослойки может быть молочным, если взять цельное сгущенное молоко, или карамельным при использовании вареной сгущенки. Ингредиенты для его приготовления должны быть одинаковой температуры – комнатной.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Что понадобится для крема:

Способ приготовления:

Часто бывает, что масляный крем на сгущенке расслаивается. Это может произойти из-за разницы в температуре масла и молока, или если масло перевзбили, и отделилась пахта. Чтобы исправить ситуацию, крем можно немного подогреть на паровой бане до однородности и снова взбить.

Рецепт заварного крема со сливочным маслом

Этот заварной сливочный крем получается достаточно легким и нежным, несмотря на достаточное количество сливочного масла в его составе. Если большинство других масляных начинок полностью раскрывают свой вкус при комнатной температуре, то у него бесподобный вкус тающей на языке прохлады и сразу из холодильника.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Перечень используемых продуктов:

Алгоритм приготовления:

Сметано-масляный крем

Начинка из взбитых сливок неизбежно осядет под тяжестью коржей, поэтому лучше в этом случае использовать масляный крем для бисквитного торта с добавлением сметаны. Он выходит более легким, чем классическая масляная начинка, но более устойчивым, чем взбитые с сахаром сливки или сметана.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Для прослойки одного среднего торта потребуется:

Готовим следующим образом:

С добавлением шоколада

Поскольку масляные варианты крема для украшения тортов не боятся жира так, как белковые, то любой из приведенных рецептов можно быстро превратить в шоколадный, добавив пару столовых ложек какао-порошка. Но есть более шоколадный вариант начинки, который также часто используется кондитерами для выравнивания тортов под мастику – это шоколадный крем-ганаш.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Для его приготовления нужно взять:

Приготовление:

Белково-масляный крем

Основа этого крема – белково-заварной крем, который называют швейцарской меренгой. Масло дает такую стабильность, которая позволяет использовать его для создания цветов и прочих украшений выпечки, выравнивания тортов, в том числе и под мастику.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Пропорции масла и ингредиентов для швейцарской меренги будут следующими:

Как приготовить:

Масляный крем с творогом

Устойчивый масляный крем с добавлением творога идеально подойдет не только для прослойки или украшения тортов и капкейков, но и для наполнения эклеров, профитролей и слоеных трубочек. Важно, чтобы творог был не сухим и не кислым. Чем жирнее будет этот кисломолочный продукт, тем лучше будет результат.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Самый вкусные кремы для торта — 50 рецептов с фото

Крем для торта

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Керд – это традиционный английский десерт. Подходит лимонный кёрд в качестве прослойки для торта, как наполнитель для пая и просто в качестве дополнения к тосту или печенью.

лимон, сахар, масло сливочное, яйца

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Ароматный заварной крем для торта Наполеон. Хорош этот крем и как начинка для заварных пирожных.

молоко, желток, сахар, мука пшеничная, крахмал, сахар ванильный

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Рецепт заварного масляного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных, булочек с кремом. Благодаря добавлению сливочного масла масляно-заварной крем получается более пышным, чем заварной, лучше держит форму и подойдет для фигурного оформления тортов.

яйца, сахар, мука, молоко, масло сливочное, ванилин, ликер

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Белковый крем используют для украшения тортов и пирожных.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.

молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Этот крем-глазурь из творожного сыра типа филадельфии я делала для пирога, к которому он подошел просто идеально.) И глазурь, и пирог заслуживают внимания.))

масло сливочное, сыр творожный, пудра сахарная, экстракт ванильный

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Не совсем обычный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, с бананом. Красивый, очень вкусный. Дети от этого шоколадного торта просто в восторге.

яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, масло сливочное, молоко сгущенное, банан, шоколад черный, масло сливочное, сметана

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.

молоко, масло сливочное, яйца, мука, сахар

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом.

масло сливочное, сахар, творог, ваниль, сахар ванильный

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока.

масло сливочное, молоко сгущенное

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Для любителей сладенького, еще один рецепт заварного крема для тортиков. Попробуйте интересный вариант с маком. Вкусно, красиво и необычно.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Очень ароматный и вкусный крем, подходит для любого торта.

сахар, белок, масло сливочное, ликер Амаретто (Amaretto), экстракт, соль

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Нежный заварной крем с шоколадом можно использовать для торта или как начинку для заварных пирожных.

шоколад, какао-порошок, яйца, сахар, мука, молоко, масло сливочное, сахар ванильный, ваниль

Для сладкой выпечки можно использовать различный крем. Сливочный, рецепт которого прост и доступен даже неискушенным в кулинарии, готовят из масла на сгущенном молоке. Этот сливочный крем замечательно подойдет и для торта, и для пирожных.

масло сливочное, пудра сахарная, молоко сгущенное, пудра ванильная, коньяк, вино десертное

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Нежный крем из вареной сгущенки с маслом можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

молоко сгущенное, масло сливочное

Сливочный крем – прекрасный выбор для украшения тортов и пирожных. Для приготовления сливочного крема взбитые с сахаром яйца нагревают с молоком, а затем смесь соединяют со сливочным маслом.

масло сливочное, сахар, яйца, молоко, сахар ванильный

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Белковый крем – рецепт подойдет и для тортов или пирожных, и для приготовления отдельного десерта.

белок, сахар, вода, сок лимонный

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Крем из сгущенного молока и масла используют для приготовления тортов, он подойдет практически для любых коржей – бисквитных, песочных, слоеных или безе. Также хорош масляный крем со сгущенкой и для наполнения эклеров или вафельных трубочек.

масло сливочное, молоко сгущенное, сахар ванильный, ликер

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Сметанный крем просто универсальный, идеально подходит для всех видов пирожных и тортов.

сметана, сахар, сахар ванильный

Какой же рецепт шоколадного торта без крема? Очень вкусный крем для шоколадного торта можно приготовить с черным кофе и шоколадом.

сахар, кофе черный, шоколад, желток, масло сливочное

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Рецепт масляно шоколадного крема из черного шоколада со сливочным маслом и сахарной пудрой. Такой масляный шоколадный крем подойдет для любого торта.

пудра сахарная, маргарин, масло, экстракт ванильный, шоколад черный, шоколад черный

Чтобы любимый всеми «Наполеон» был нежным и таял во рту, очень важно приготовить правильный крем для «Наполеона». Готовим заварной крем с маслом для «Наполеона».

мука, молоко, желток, масло сливочное, пудра сахарная, ванилин

Как приготовить заварной крем для эклеров, Наполеона и других тортов и пирожных расскажет этот рецепт.

молоко, сахар, яйца, масло сливочное, мука, сахар ванильный

Крем заварной — рецепт универсальный. Такой крем можно использовать для тортов, пирожных и десертов. Как сделать крем заварной? Рецепт его приготовления следующий.

молоко, сливки, вода, яйца, сахар, мука

Творожный крем может быть самостоятельным десертом (охлажденным), а также крем используется для приготовления тортов, кексов и т.п.

масло сливочное, маргарин, яйца, сахар, ром, сахар ванильный, творог, желатин, вода, цедра лимона

Рецепты крема для медового торта можно выбирать по вкусу. Для нашего торта медового крем предлагаем сделать шоколадным.

шоколад, какао, яйца, сахар, мука, молоко, масло сливочное, сахар ванильный

Рецепт сметанного крема прост, но важно знать и соблюдать некоторые тонкости. Сметанный крем готовится только из очень свежей жирной сметаны, хорошо охлажденной перед взбиванием.

сметана, пудра сахарная, сахар ванильный

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Для приготовления крема используют только жирные сливки. Такие сливки при взбивании дают пышную, устойчивую массу. Крем для торта из сливок готовят небольшими порциями, для отделки. Крем очень нежный, поэтому крем для торта из сливок лучше использовать не для смазывания и склеивания пластов торта, а для финального украшения десерта.

сливки, пудра сахарная, пудра сахарная, сахар ванильный, желатин, загуститель сливок

15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты 😋

2. Творожно-сметанный крем для торта

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких 🍚

3. Сливочно-сырный крем для торта

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀

4. Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку 🍰

5. Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки 🥞

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей 🎂

8. Кефирный заварной крем для торта

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

9. Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты 🍨

10. Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты 🍪

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь 🥠

12. Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог 🥄

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя 🍮

14. Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема 🍫

15. Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Масляный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки, украшения и выравнивания десерта

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Масляный крем для торта отлично подойдет для прослойки любых коржей. Из него получаются прекрасные украшения на кондитерских изделиях. При этом готовить его совсем не сложно, нужно только иметь под рукой хороший рецепт и качественные продукты.

Как сделать масляный крем?

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Масляный крем, классический рецепт которого очень прост, под силу приготовить даже тому, кто только постигает азы кондитерского искусства. Он подойдет не только для тортов, но и для наполнения заварных пирожных, трубочек и эклеров. Для бисквитного рулета такой крем тоже подойдет лучше всего.

Масляный крем со сгущенкой для торта

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Масляный крем со сгущенкой – основа многих тортов и пирожных. Готовится он легко, но нюансы все равно есть. Если крем расслаивается, его нужно немного подогреть и взбить. Если и это не помогло, крем охлаждают, перемешивают, откидывают на сито и и после отделения жидкости подогревают и снова взбивают.

Белково-масляный крем для торта

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Белково-масляный крем имеет мягкую структуру и приятный нежный вкус. Его калорийность ниже, чем в обычном масляном креме, что не может не радовать тех, кто следит за своей фигурой. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней, а потом уже использовать по назначению.

Масляно-заварной крем

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Крем из данного рецепта подойдет для приготовления различных пирожных, тортов и булочек с кремом. Благодаря добавлению масла такой масляный крем для торта получается более пышным, чем просто заварной, и форму он держит тоже значительно лучше. По этой причине он подходит не только для прослойки коржей, но и для декора кондитерских изделий.

Сметанно-масляный крем

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Сметанно-масляный крем для торта получается очень вкусным и нежным. За счет масляной составляющей он получается густым и пышным. Он прекрасно подходит для прослойки коржей. Медовик с таким кремом получается невероятно вкусным. Масло и сметану для исходного продукта нужно выбирать с максимально возможной жирностью.

Шоколадный масляный крем

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Шоколадно-масляный крем для торта еще можно использовать для украшения капкейков. Розочки и другие украшения из такого продукта тоже выходят отменными. Густоту можно регулировать самостоятельно количеством добавленной сахарной пудры. Если крем нужен для украшения, он должен быть более густым. Для прослойки торта нужна более жидкая масса.

Творожно-масляный крем

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Творожно-масляный крем для торта лучше готовить на основе домашнего творога. В таком случае можно быть точно уверенным в благополучном исходе дела. Вместо ванильной эссенции в крем можно добавлять ванильный сахар. А можно и вовсе обойтись без использования ароматизаторов. На вкус готового продукта это не повлияет.

Сливочно-масляный крем

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Масляный крем для бисквита с добавлением сливок позволяет приготовить вкуснейший торт, который не стыдно будет подать к праздничному столу. Если хочется сделать крем цветным, в него добавляют гелевые пищевые красители. Если вдруг использовали жидкий краситель, и пострадала консистенция продукта, это можно исправить добавлением в него сахарной пудры.

Масляный крем шарлотт

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Французский масляный крем шарлотт получается невероятно нежным. А чтобы он вышел таковым, нужно следовать некоторым правилам. Нельзя взбивать крем на высокой скорости. В таком случае масло может свернуться, и вместо шелковистой мягкой массы выйдет творожистая смесь. Если крем предназначен для украшения изделий, то молочного сиропа нужно добавить немного меньше.

Масляный крем под мастику

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Когда торт планируют покрывать мастикой, нужно чтобы его поверхность была идеально гладкой. Но не всегда получается испечь ровный корж. В таких случаях придет на помощь масляный крем для выравнивания торта. Лопатку опускают в кипяток и горячим инструментом распределяют крем по поверхности изделия. После того, как изделие приобрело идеальную форму, его на пару часов убирают в холод.

Крем из масла и сахара для бисквита: рецепт приготовления

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Правильно и вкусно приготовленный крем для бисквитов способен превратить ваш домашний торт в целый кондитерский шедевр, сделав сладкое застолье незабываемым для ваших домочадцев или гостей. Существует множество различных вариантов приготовления крема из масла и сахара. Мы же с вами рассмотрим в данной статье наиболее вкусные из них.

Правила приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению крема из масла и сахара, необходимо ознакомиться с основными правилами приготовления этой смеси. Прежде всего, следует позаботиться о наличии дома необходимых ингредиентов. Также нужно придерживаться всех инструкций, которые указаны в рецепте. Обращайте внимание на основные моменты, которые требуется учитывать при изготовлении такого крема из масла и сахара:

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Заварной классический крем

Одним из наиболее легких, ненавязчивых и нежных считается заварной крем. Он готовится на основе молока и хорошо пропитывает и увлажняет коржи, придавая бисквитному торту с кремом удивительный аромат и вкус. Обратите внимание на то, что данную смесь можно использовать и для приготовления эклеров.

Ингредиенты

Итак, что же потребуется для приготовления этого вкусного лакомства? Если вы хотите сделать бисквитный торт с кремом на основе молока, сахара и масла, то для этого необходимо позаботиться о наличии дома следующих продуктов:

Приготовление

Итак, приступим к описанию приготовления вкусного крема. Молоко необходимо нагреть до кипения, после чего растворить в жидкости 300 г сахарного песка. Яйца следует смешать с мукой. В яичную смесь надо добавить около 2 половников цельного молока, после чего размешать ее и вылить в общую емкость. Как взбить крем из сливочного масла? Лучше всего для данных целей использовать миксер, чтобы смесь получилась более воздушной.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Далее содержимое следует нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока состав не загустеет. После этого необходимо добавить сливочное масло, переложить крем в миску, всыпать ванилин, еще раз все хорошо перемешать и дать остыть под пленкой. Крем из сливочного масла и сахара с добавлением молока готов. Можете использовать смесь для смазывания коржей.

Творожный крем

Какие еще существуют рецепты приготовления крема для бисквита из масла и сахара? Многие предпочитают использовать для приготовления тортов творожные смеси. При этом приготовление их не составит особого труда. Оформить такой воздушный крем дополнительно вы можете кусочками фруктов, ягодами или сухофруктами. В качестве основы в этом случае будет использоваться творог, который необходимо перетереть предварительно с помощью мелкого сита или измельчить при помощи блендера до тех пор, пока не исчезнут мелкие крупинки, а состав не приобретет нежную и мягкую текстуру.

Необходимые продукты и описание приготовления

Для приготовления этого вкусного творожного крема потребуется:

Прежде всего необходимо подготовить творог, как это было описано выше. Надо добиться однородности массы. После этого необходимо взбить масло с сахаром блендером. Это делается на протяжении 5 минут, после чего добавляется ароматизатор.

Затем порциями высыпается подготовленный творог. Вкусный крем для бисквита взбивается до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Масляный крем

Если вы хотите пропитать бисквитные коржи, то в качестве крема можете использовать сливочный. Желтки, которые применяются по рецепту, делают структуру лакомства более нежной, а сироп придает приятную сладость и густоту. Определяющим моментом будет приготовление сиропа, готовность которого можно определить с помощью термометра или по пробе в воде на мягкий шарик.

Необходимые продукты и процесс приготовления

Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

Прежде всего необходимо приготовить из сахарного песка и воды сироп. Для этого масса прогревается до температуры 120 градусов, после чего плита выключается. Отдельно необходимо взбить желтки, готовую горячую карамель следует продолжить взбивать до остывания, добавив пакетик ванильного сахара. В заключение необходимо присоединить к ингредиентам сливочное мягкое масло. Взбиваем миксером масло с сахаром, а также с желтками до получения однородной консистенции.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Банановый крем

Весьма быстро вы можете приготовить вкусный крем для бисквита с использованием бананов. Такая смесь придает любой выпечке невероятный аромат, а также удивительный вкус.

Чтобы масса отлично держала форму, следует применять для приготовления крема недозрелые бананы с более плотной мякотью. А масло сливочное перед приготовлением крема необходимо на некоторое время достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, но при этом не растаяло.

Чтобы сохранить приятный светлый оттенок крема, мякоть банана лучше сбрызнуть лимонным соком. Он также способен смягчить сладость крема, придавая ему недостающей кислинки.

Ингредиенты для крема

Чтобы приготовить это лакомство, вам не потребуется каких-то продуктов, за которыми придется ехать в конец города. Необходимо лишь позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

Как приготовить?

Как вы уже поняли, необходимо сделать банановое пюре. Для этого потребуется столько фруктов, чтобы получить 2 стакана размягченных бананов. Затем сливочное масло необходимо взбить с двумя стаканами сахарной пудры. Делать это следует на протяжении 5 минут. Далее в банановую мякоть добавляется лимонный сок, после чего ингредиенты взбиваются при помощи блендера.

В заключение масляная смесь перемешивается с банановым пюре, к ним добавляется оставшаяся сахарная пудра. Все ингредиенты еще раз тщательно взбиваются, после чего крем можно использовать по назначению.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Клубничный крем с шоколадом

В рецепте приготовления этого крема используется белый шоколад, а также клубника. Смесь получается весьма необычной, при этом очень вкусной. Использовать ее можно не только для смазывания коржей, но и в качестве отдельного блюда, которое можно подавать к блинчикам, панкейкам, оладьям. Итак, приступим к рассмотрению рецепта.

Необходимые продукты и приготовление клубничного крема

Для изготовления этого клубничного крема с белым шоколадом потребуется:

Прежде всего, клубнику необходимо порезать на маленькие кусочки, после чего уложить в сотейник, припустить. Подержать на огне до тех пор, пока полностью не испарится вся жидкость. После этого сотейник необходимо снять с огня, остудить клубнику.

Белый шоколад необходимо поломать на кусочки, после чего растопить на водяной бане, при этом периодически помешивая. Далее — снять с огня и убрать в сторону, чтобы он остыл.

Обратите внимание: пока шоколад тает на водяной бане, можно вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягче. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера до пышной консистенции. Делать это необходимо на протяжении 5-10 минут.

Затем к смеси добавляется остывший растаявший шоколад, все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются. В заключение необходимо к продуктам добавить клубнику, взбить при помощи блендера. Крем готов к применению.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Крем «Шарлотт»

Этот крем можно назвать универсальным, его можно использовать как для бисквита, так и для других десертов. Кроме того, смесь хорошо держит форму, поэтому вы можете использовать ее для создания цветов и других украшений.

Состав крема

Основными ингредиентами этого французского крема являются сливочное масло и молочно-яичный сироп. Для этого потребуется:

Приготовление французского крема

Масло предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Яйцо растирается с сахарным песком и ванилином, после этого к ним добавляется молоко. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить сироп на протяжении 5 минут до его загустения.

можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть фото можно ли взбить маргарин миксером. Смотреть картинку можно ли взбить маргарин миксером. Картинка про можно ли взбить маргарин миксером. Фото можно ли взбить маргарин миксером

Мягкое масло взбивается миксером, чтобы оно получилось пышным. Во время процесса добавляется небольшими порциями остывший сироп. Можно также добавить коньяк. Итак, французский крем для торта готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *