можно ли взбить молоко погружным блендером

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Любите молочные коктейли, пудинги, суфле, смузи 🍓? Предпочитаете домашнюю выпечку магазинной 🍰? Дома малыш, который скоро начнёт пробовать овощные пюре 🥦? Вам необходим хороший блендер, а я рекомендую Braun Multiquick Professional MR 6550 M CA.

Привет всем заглянувшим!

Этот блендер мне подарили почти 9 лет назад. Пользуюсь по сегодняшний день и не нарадуюсь. Есть недочёты, о которых расскажу, но достоинств у данного кухонного помощника явно больше. И так, встречайте блендер погружной Braun Multiquick Professional MR 6550 M CA.

Цена на данный момент в пределах 6-7 тыс. рублей.

Приобрести можно во многих магазинах бытовой техники.

Упаковка: довольно большая картонная коробка.

Бренд: Braun.

Серия: Multiquick Professional (MQ) 6550 M CA

В комплекте:

венчик
погружная нага
измельчитель
мерный стакан

Есть подробная инструкция.

Собственно говоря, весь комплект выглядит так.

Мощность:

Вилка простая, провод в оплётке. Нигде ничего не сгорело, не перегнулось и не сломалось.

Имеется съёмная насадка для венчика.

Венчик, начну с него. Он используется мною очень часто. В комплекте один, на вид самый обычный, привычный всем нам. За годы эксплуатации не погнулся, не повредился, рабочая часть не ржавеет. Взбивает абсолютно всё: яйца, сливки, различные кремы для тортов, соусы, сметану, жидкое тесто и т.д. С его помощью я буквально за пару минут избавляюсь от комочков в тесте для блинов, пеку множество домашних сладостей, готовлю различные кремы для пирогов и тортов.

Моется легко, губкой с моющим средством или в посудомоечной машине.

Погружная нога. Для меня она незаменима при приготовлении суфле, супов-пюре и молочных коктейлей. Измельчает и взбивает всё: бананы с молоком, творог с фруктами, бульон с овощами, фрукты с сахаром или мёдом и так далее.

Часто делаю суфле из ряженки, добавляю какао и бананы. Смесь взбивается за минуты.

Измельчитель объёмом в 500 мл. как нас уверяет производитель

За секунды измельчает сыры, орехи, специи или твёрдые овощи.

Далее закрывается крышкой и подсоединяется к MQ.

Мерный стакан рассчитан на 600 мл. Пластиковый, прозрачный, со шкалой. Его я использую если нужно отдельно взбить белки и, естественно, для молочных коктейлей. Так как блендер имеет турбо режим, стоит помнить что скорость довольно большая и поддерживать стакан.

Мотор данного блендера может разогнаться до 13000 оборотов в минуту. С помощью турбо режима времени на взбивание или измельчение тратится мало.

Плюсы:

Минусы:

Желаю всем гармонии и спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на бытовую технику читайте здесь.

Источник

Идеальный горячий напиток: 7 советов, которые помогут взбить молоко без машины

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

1. Как взбить молоко без кофемашины?

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Кофемашина — бесспорно полезный инструмент для создания вкусного напитка. Однако зачастую они стоят очень дорого и за ними сложно ухаживать в домашних условиях, потому что, выпивая даже небольшое количество напитка, приходится часто мыть и чистить устройство. А еще кофемашины занимают достаточно много свободного пространства на столешнице, что особенно плохо для кухонь с ограниченной площадью. К счастью, есть несколько простых способов, которые помогут пить горячий шоколад и кофе с взбитым молоком в домашних условиях и без лишних трат. Для этого можно использовать электрический венчик, френч-пресс, взбивающую палочку или простую банку, найти которую можно в любом доме.

2. Венчик и плита

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Этот способ поможет сделать идеально вкусную пену для ароматной чашечки кофе. Для начала наливаем молоко в кастрюлю и ставим его на средний огонь. Электрическим венчиком начинаем взбивать, выполняя круговые движения, на протяжении 2-5 минут. Если молока не сильно много, можно наклонить кастрюлю, чтобы молоко было удобнее взбивать. Снимаем емкость с огня, когда молоко станет теплым и воздушным. С помощью электрического венчика и медленного подогрева молока получаются очень легкие и воздушные облачка пены.

3. Френч-пресс

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Сначала наливаем во френч-пресс холодное молоко, чтобы его было меньше половины. Используя поршень отжима, делаем поступательные движения вверх и вниз, пока молоко не станет густым и пенистым. После этого полученную пену можно подогреть в микроволновой печи на протяжении 30 секунд. Если за это время молоко не подогреется, его следует включать еще на 10 секунд, раз за разом, пока температура не станет подходящей. Альтернативный подогрев выполняется посредством водяной бани. Применение френч-пресса обеспечивает насыщенные, бархатистые, кремовые слои пенки, более плотные, чем при использовании других методов.

4. Электрический взбиватель молока

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Электрический взбиватель молока — компактное и недорогое приспособление, которое пригодится на любой кухне. Работает оно от батареек, поэтому отличается удобством и мобильностью. С его помощью можно получить легкую, воздушную пену с меньшей плотностью и насыщенностью, чем обеспечивают другие методы. Для этого нужно налить молоко в подходящую емкость и делать круговые движения взбивателем, погружая его насадку не более, чем на половину. Спустя минуту, взбиватель нужно погрузить ниже, и с этого момента не допускать того, чтобы наконечник появлялся над молоком. Взбивать таким образом необходимо 3 минуты. После этого подогреваем молоко в микроволновой печи полминуты, при необходимости добавляем еще по 10 секунд, пока оно не станет теплым.

5. Метод в банке

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Сделать себе пенку на кофе можно и без использования специального инвентаря. Для этого достаточно взять простую стеклянную банку. В нее наливаем холодное молоко, которое заполняет только треть. Далее плотно закрываем банку крышкой и встряхиваем ее на протяжении 30 секунд, этого обычно достаточно, чтобы образовалась жидкая и ровная, но все же приятная пенка. После этого ее следует подогреть в микроволновой печи.

6. Температура молока

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Чтобы получить идеальный горячий напиток, важно не только использовать правильные приспособления, но и продукты. Например, от температуры молока тоже очень многое зависит. Холодное молоко взбивается лучше, чем теплое. Это связано с тем, что белки молока более стабильны в холодном состоянии, что позволяет воздуху легче задерживаться в пузырьках.

Интересная информация: Считается, что родина кофейного дерева находится в Эфиопии. Мировую известность популярному сейчас напитку обеспечили в Йемене, где научились выращивать кофейные деревья. В XV веке зерна начали продавать в страны Среднего и Ближнего востока. И только спустя 200 лет Йемен был полноправным владельцем кофейного рынка, а затем продукт появился в Азии и других странах.

7. Жирность молока

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Жирность молока также влияет на качество пены. Молоко с высоким содержанием жира создает более насыщенную пену с большей плотностью, а молоко с более низким содержанием жира обеспечивает более воздушную пену в большем количестве. Выбор молока полностью зависит от индивидуальных предпочтений.

Разумеется, холодной осенью можно пить не только согревающий кофе. Есть ещё как минимум 7 напитков, которые можно приготовить и выпить с не меньшим удовольствием.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

«Не хуже, чем в кофейне по пути на работу»: 7 лучших устройств для взбивания молока

Опыт читателей Т⁠—⁠Ж

Один из героев рубрики «Худшие покупки» по совету блогера купил капучинатор почти за 3 тысячи рублей и остался страшно недоволен.

В комментариях читатели посоветовали ему свои любимые капучинаторы и другие способы взбивать молоко дома. Собрали рекомендации в подборку, которая спасет ваш капучино и какао.

Это истории читателей из Сообщества Т⁠—⁠Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Вспениватель «Продакт» из «Икеи»

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Всегда пользовалась капучинатором из «Икеи». Места не занимает, висит на крючке, взбивает невзбиваемое, за что ему почет и уважение. Мыть легко — под струей две секунды.

Philips Milk Twister

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

У меня индукционный капучинатор Philips Milk Twister CA6500/63. Занимает места как стакан, стоит в шкафчике. Обожаем его, ручное взбивание в культ не возводим. Он взбивает достаточно молока на две хорошие чашки.

Индукционный капучинатор Kitfort

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

У меня уже больше года Kitfort, но модель чуть подороже. Покупали не для молока в кофе, а для чая матча. Пользуемся постоянно, задачу решает отлично: смешивает чай и молоко, нагревает, взбивает. Спустя год начал иногда шуметь.

Кофемашина Philips LatteGo

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

На кухне кофемашина Philips 5000 серии LatteGo. Усилий минимум: налить молоко, нажать кнопку, сполоснуть потом молочник при необходимости. Пенка получается высокая и плотная. Покупали на «Яндекс-маркете» за 36 тысяч, нам дали еще 3000 баллов «Плюса».

Капучинатор Xiaomi

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Nespresso Aeroccino

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Приобрела Nespresso Aeroccino 3 по акции. Взбивает большую пенку, главное — не перелить молоко, а то убежит. На две кружки капучино вполне хватает одной заливки. Места занимает как большой граненый икеевский стакан. Никаких больше танцев с бубнами над капучинатором в рожковой кофемашине.

Обычный френч-пресс

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Как-то один бариста показывал, как взбивается молоко при помощи френч-пресса. Результат отличный, как от икеевского взбивателя с венчиком.

Покупки и траты. Сравниваем цены и изучаем, как потратить деньги выгодно

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Parmalat 3,5.
На пенку влияет кол-во белка в молоке и молоко должно быть холодное.

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Игорь, а почему не горячее? Я раньше взбивала холодное, но пенка оседала быстро. Сейчас взбиваю горячее и пенки больше и держится лучше при соединении с кофе.

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Мария, вы правильно говорите, молоко должно быть 60-65 градусов

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Мария, холодное молоко лучше взбивается. Вот тут можно почитать подробнее https://101kofemashina.ru/milk/

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Игорь, все верно, из холодильника, но оно нагревается в процессе*.

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Вообще не понял о чем статья

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Роман, реклама филипс)

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Не понимаю, что находят в пенках из кофемашин, я их иногда даже ложкой убираю.

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Parmalat 3.5% обажаю в любом виде, у нас бывают акции по 56-59р литр, беру коробками)

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Источник

Инструкция пользователям, о том как правильно пользоваться блендером

Блендер давно уже стал верным помощником на кухне. Компактный агрегат мгновенно взбивает, измельчает, смешивает, раздробляет кубики льда и орехи, готовит вкусные и полезными коктейли, фреши, пюре и смузи.

Это отличный выбор для приверженцев правильного питания, новоиспеченных родителей и любителей кулинарных изысков.

Как пользоваться блендером при готовке. Чтобы такая полезная вещь служила долго, важно знать, что можно делать, а что нет.

Для этого мы собрали гайд-инструкцию с рекомендациями и советами профессионалов. В этом небольшом руководстве мы расскажем, на что обратить внимание при эксплуатации и стационарного, и погружного агрегата.

Как правильно использовать стационарный блендер?

Эксплуатация блендера любой модели, любого производителя понятная и интуитивная.

Не нужно смотреть видео, как пользоваться блендером, чтобы понять:

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Что не стоит делать со стационарной моделью?

Чтобы ваш агрегат долго и исправно служил, нужно правильно пользоваться блендером:

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Рекомендации по уходу за стационарной моделью

Одно из достоинств стационарных блендеров — техника не требует долгого и тщательного ухода:

Лучше всего ухаживать за техникой сразу после использования, чтобы потом не тратить время на оттирание застарелых загрязнений и жировых отложений.

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Как правильно использовать погружной блендер?

Правила эксплуатации стационарных и погружных моделей во многом схожи, поэтому мы только сконцентрируем ваше внимание на различиях.

Вот как правильно пользоваться погружным блендером:

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Что не стоит делать с погружной моделью?

Чтобы не тратить время на ремонт устройства, достаточно придерживаться простых правил:

Уход за погружным блендером

Мыть погружной блендер еще проще, чем стационарный. Отключите устройство от сети, снимите насадку. Вымойте ее вместе с остальной посудой, воспользовавшись губкой и гелем для посуды.

Чтобы инструмент не заржавел, обязательно высушите салфеткой досуха, отправьте храниться в коробку.

Источник

Погружной блендер: для чего он нужен и что можно с ним приготовить

Для открытия и успешного функционирования любого заведения общепита есть довольно внушительный список необходимых инструментов, оборудования и предметов, которыми ресторатор должен обзавестись. И если без плиты, холодильного оборудования обойтись невозможно, то так ли необходим блендер на кухне ресторана?

Что такое погружной блендер?

Еще недавно блендер считался пустой тратой денег. Сегодня он необходим для приготовления особенных блюд и напитков и сокращает время приготовления почти в два раза.

Погружной блендер устроен следующим образом:

Первое – это ручка с кнопками управления, на которую крепятся насадки. Ручка может быть сделана из металла или пластика. Название устройства говорит само за себя. Блендер погружается в емкость для измельчения или взбивания продуктов.

Вторая часть устройства – насадки. В стандартном наборе их три – насадка с ножами, венчик и специальная емкость для шинковки продуктов.

Возможность использования разных насадок делает погружной блендер многофункциональным устройством. Он заменит вам миксер, кофемолку и мясорубку. Разумеется, такой формат подойдет лишь для небольших заведений. Рестораны с большой проходимостью и промышленные производства требуют полноценного оборудования с высокими показателями эффективности.

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Для чего он нужен?

В базовой комплектации погружной блендер оснащен только одной насадкой – «ножка» с ножами. Ножи выполнены из стали, из-за чего срок их службы довольно продолжительный. С такой насадкой блендер уже способен на многое: измельчать продукты, дробить лед, шинковать мясо. Но обычно, блендеры комплектуются тремя насадками, как упоминалось выше. Следовательно, и фронт работ куда шире: с помощью венчика взбиваются жидкие массы и даже замешивается тесто, а в специальной емкости можно молоть кофе, шоколад, орехи.

Важным преимуществом выступает простота использования, легкость и компактность оборудования. Его легко транспортировать, если, например, вы собираетесь использовать его на выездных мероприятиях или мастер-классах.

Как пользоваться?

В эксплуатации оборудование очень простое. Работает от сети, удобно лежит в руке, легкое в управлении. Во избежание неприятных ситуаций сразу используйте посуду с высокими стенками, чтобы продукты не разлетелись по всей кухне.

Функции насадок

Особое внимание нужно уделить насадкам. Погружной блендер часто используют для приготовления пюре из овощей. Неприятным открытием для вас станет приготовление картофельное пюре, приготовленное при помощи базовой насадки с ножами. Из-за высокой скорости крахмал выбивается из картофеля, и вы получаете блюдо, напоминающее по консистенции и вкусу клей.

Чтобы не испортить кулинарные шедевры, внимательно изучите функциональность каждой насадки.

Насадка-венчик
можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером
С этой насадкой знаком любой повар. Именно с помощью венчика создаются воздушные крема, взбиваются сливки, яйца и тесто. В некоторых случаях венчик помогает в приготовление коктейлей. В общем, с жидкими продуктами, которые нужно взбить, венчик справляется весьма достойно. Но для серьезного производства – кондитерской или крупной пекарни – лучше выбрать полноценный миксер.

Кстати, некоторые производители предлагают насадку-миксер. Она напоминает венчик, только сделана из более плотного материала и на насадке закреплено две лопасти.

Стакан для измельчения
можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером
Он представляет собой небольшой стакан (обычно выполненный из пластика, реже из стекла), объемом около 0,5л со встроенными ножами. Ручка блендера крепится к крышке. Чашу используют для более грубой обработки продуктов: измельчить овощи для зажарки, нарезать ингредиенты для салата, перетерять мясо или рыбу. У некоторых производителей можно найти стаканы объемом и в 2л, что гораздо удобнее при использовании блендера на кухне небольшого заведения.

Любые продукты, имеющие в составе крахмал, превращать в пюреобразную массу лучше с такой насадкой.

Дополнительные насадки

Пожалуй, мы перечислили основную комплектацию, которую без труда можно встретить у большинства производителей. Но есть и дополнительные насадки, которые встречаются реже, но и их функциональность вполне обоснована.

Насадка для нарезки кубиками
Все просто – теперь фруктовый или овощной салат делается за пару минут. Специальная насадка с чашей нарежет идеальные кубики.
можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Вакуумная система
Такая насадка встречается довольно редко. С помощью насоса откачивается воздух из емкости с продуктом, что позволяет увеличить срок хранения. Об использовании такой функции в более масштабных объемах можно прочитать здесь.

Плюсы и минусы

Конструкция блендера предполагает наличие преимуществ и недостатков.

К плюсам устройства можно отнести:

Функциональность
Это и прельщает при выборе погружного блендера. Использование разных насадок позволяет расширить возможности на кухне.

Размер
По сравнению с тем же самым стационарным блендером, погружной гораздо компактнее. Его также удобно брать на выездные мероприятия.

Не нужно приобретать дополнительную посуду
Использовать погружной блендер можно в любой посуде. Но помните – выбирайте стенки повыше, чтобы не забрызгать кухню.

Прост в эксплуатации
Разобраться как он работает не стоит труда. Насадки меняются легко и быстро, уход за ними очень прост.

Регулировка положения
Есть некоторые исключения в измельчении или взбивании продуктов. Так вот с погружным блендером вы можете с легкостью регулировать угол наклона.

О недостатках погружного блендера можно сказать следующее:

Нужно держать в руках
На первый взгляд такой незначительный минус. А вот если взбивать сливки погружным блендером… Придется постараться.

Сложно получить однородную консистенцию
Здесь влияние оказывает человеческий фактор. Если в стационарный блендер можно загрузить ингредиенты и он автоматически измельчит содержимое, то с погружным нужно внимательно следить за процессом, чтобы ничего не пропустить.

Не всегда справляется с твердыми продуктами
Тут уже скорее вопрос к насадкам. Мы уже описывали какая насадка и для чего нужна. Но если они не справляются лучше приобрести оборудование специального назначения. Например, в кофейне для перемалывания зерен лучше использовать кофемолку, а не блендер со стаканом.

Что можно приготовить с его помощью?

В общем, как ни крути, а без блендера функционирование заведения будет достаточно непростым. Как минимум, отсутствие блендера – это сокращение позиций в меню. Поэтому вот еще несколько доводов для чего нужен погружной блендер на вашей кухне.

Рецепт супа-пюре

Исключительно прекрасное блюдо. Популярными крем-супами считают грибной и гаспачо.

Испанский суп гаспачо, вопреки распространенному мнению, блюдо довольно простое. И здесь от вас потребуется лишь подготовить продукты, а все остальное сделает погружной блендер.
можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Ингредиенты для гаспачо:

Молочный коктейль

можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть фото можно ли взбить молоко погружным блендером. Смотреть картинку можно ли взбить молоко погружным блендером. Картинка про можно ли взбить молоко погружным блендером. Фото можно ли взбить молоко погружным блендером

Молочный коктейль любимый напиток взрослых и детей. Поэтому его наличие будет весомым плюсом для вашего заведения.
Вам понадобится:

Наличие большого разнообразия топпингов расширит вкусовую линейку

Все ингредиенты поместить в емкость и взбить при помощи блендера и насадки-венчика.

Раскрывайте потенциал заведения и внедряйте новые позиции в меню. В Барнео.ру вы найдете все самое необходимое для создания кулинарных шедевров, включая погружные блендеры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *