можно ли взбить сгущенку с лимонным соком
Берем банку сгущенки и лимон: «вкусняшка к чаю» из двух ингредиентов по рецепту Емельяненко
Ароматный крем можно есть с печеньем, хлебом или просто ложкой.
Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw
Этот десерт готовится из понятных и любимых народом ингредиентов, поэтому нравится практически всем. А еще крем станет спасением, когда в холодильнике пусто, а сладенького очень хочется. Поделился рецептом известный шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале.
«Хочу вам показать, как всего из двух ингредиентов приготовить удивительную вкусняшку к чаю. Сгущенно-лимонный крем отлично заходит со слоеными печенюшками, но особенно вкусно, если этим кремом смазать бисквитные коржи», — рассказал кулинар.
Ингредиенты: сгущенка — 1 банка, лимон — 160 г.
В миску выложить сгущенное молоко, добавить процеженный через сито сок лимона. Взбить состав венчиком в течение 10 минут. Сгущенно-лимонный крем готов!
Тем, кто предпочитает кремы погуще и поплотнее, десерт нужно просто отправить в холодильник минут на 30.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Я взяла сгущенное молоко, лимон и через 15 минут угощение готово! Очень легко
Как очень легко и просто приготовить вкусный десерт для гостей имея лимон и банку сгущенного молока. Даже плиту включать не придется. Рецепт быстрого десерта без выпечки за 15 минут.
Делюсь рецептом приготовления очень быстрого, но вкусного десерта из сгущенного молока. Скажу честно, что это блюдо для сладкоежек. Оно очень сладкое и калорийное. Чтобы слегка разбавить сладость, можно добавить печенье и клубнику. А клубника еще и финальный аккорд, она и придает десерту праздничный яркий вид. Такое обязательно нужно попробовать!
Десерт «Кураж» за 15 минут
Десерт из сгущенного молока и лимона за 15 минут, рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лимон вымыть, обсушить и при помощи тёрки снять слой цедры. Отложить ее и использовать для другого рецепта. Разрезать лимон пополам, выдавить сок и процедить его.
В чашу блендера выложить сгущенное молоко и вылить лимонный сок.
Все взбить в густую массу и поставить в холодильник для дополнительного загустения на 15 минут.
Печенье поломать на кусочки и измельчить в блендере в крошку.
Разложить крошку в креманки.
При помощи кондитерского мешка разложить крем поверх печенья. При помощи овощечистки настругать шоколадную стружку и посыпать ею крем.
Для более эффектной подачи украсить десерт ягодами клубники и листочками мяты.
Солнышки, у кого получался крем из сока лимона и сгущенки? вчера тут мужичек один спрашивал про этот крем и я хочу тоже
Приветик, голубушка, вот такой рецептик есть хороший:
Сгущенное молоко — 250 мл
Лимон — 4 шт.
Сливки жирные 250 мл
В миску выложите охлажденные сливки и немного взбейте венчиком, добавьте сгущенное молоко и хорошенько перемешайте.
2. В отдельную емкость выдавите сок всех лимонов, убедитесь, чтобы не было мякоти и косточек. Влейте лимонный сок в миску со сливками и сгущенкой, перемешайте.
Вот и весь рецепт, милашечка
Это крем для запекания. Пирог с лимонным кремом. Нужно вбивать в поисковик «lemon cream tart» и искать среди англоязычных рецептов по картинкам.
Вот со взбитыми сливками (вполне можно заменить сгущенкой):
ПИРОЖНЫЕ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
выход 4 ПИРОЖНЫХ (4-8 ПОРЦИЙ) подготовительное время 25 МИНУТ время приготовления 20 МИНУТ дополнительное время 2 ЧАСА общее время 2 ЧАСА 45 МИНУТ
Пирожные с лимонным кремом отличаются сладкой, терпкой, сливочной лимонной начинкой внутри корочки сахарного печенья.
Пирог с лимонным кремом на белом постаменте
С ПРИНТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КОРОЧКИ (основа или тарт):
1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 и 1/4 стакана (150 г) муки общего назначения
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка молока
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
2 столовые ложки (14 г) кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана (177 мл) воды
2 яичных желтка, слегка взбитых
цедра 1 среднего лимона
1/4 стакана (59 мл) свежего лимонного сока (около 2 лимонов)
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/2 стакана (118 мл) жирных сливок
нарезанные фисташки для гарнира (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КОРОЧКУ:
Тщательно смазать маслом четыре сковороды для пирога или пирога диаметром 4,75 дюйма. *
С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло и сахар до мягкости. Добавьте ваниль. Добавьте муку и соль и перемешивайте до полного смешивания. Добавьте молоко и взбивайте, пока тесто не перемешается и не удержится, когда вы зажмете его между пальцами.
Прижмите тесто снизу и вверх по бокам приготовленных сковородок. Используя вилку, проколите отверстия в нижней части терпкого теста. Поставьте кастрюли в холодильник примерно на 10 минут.
Разогрейте духовку до 375°F.
Поставьте противни на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся, а середина не застынет. Если края становятся слишком коричневыми, накройте фольгой и продолжайте выпекать. Полностью остыть.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ:
Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле. Добавьте воду и варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока сахар не растворится.
Продолжая взбивать, добавьте яичные желтки, лимонную цедру и лимонный сок. Продолжайте взбивать и доведите смесь до кипения. Кипятите около одной минуты.
Снять с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородного состояния. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Взбейте сливки до образования мягких пиков. Аккуратно сложите взбитые сливки в охлажденную лимонную смесь.
Равномерно распределите начинку между выпеченными скорлупками пирога, равномерно распределяя. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. При желании перед подачей на стол посыпьте рублеными фисташками.
ПРИМЕЧАНИЯ
*Если у вас нет маленьких сковородок для пирога, стандартная 9-дюймовая круглая сковорода для пирога отлично подойдет. Я настоятельно рекомендую использовать сковородки для пирога против сковородок для пирога. Возможность удалить края сковороды упростит подачу.
Эти пирожки, безусловно, достаточно большие, чтобы поделиться ими, если вы хотите рассматривать их как 8 порций.
Вот он. Вот он. Точно лимонный крем со сгущенкой:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для корочки:
1 1/2 стакана мелкой крошки крекера грэм
1/3 стакана сахарного песка
6 столовых ложек растопленного соленого сливочного масла
Для Начинки Пирога:
3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока 5-7 лимонов среднего размера при комнатной температуре
4 яичных желтка
14 унций банки сгущенного молока с сахаром
Получить Ингредиенты
Логотип цикория
ИНСТРУКЦИИ
Простой, но очень вкусный и густой сметанно-лимонный крем для торта
Я люблю печь бисквиты и торты, но у меня никак не получалось определиться с кремом. Не было того фирменного рецепта, которым я бы пользовалась не сомневаясь. Масляные кремы для меня слишком жирные, заварные не нравятся на вкус, сметанные – жидкие. Поэтому перед очередной выпечкой я начинала искать новый вариант крема: вкусного, легкого в приготовлении, из доступных ингредиентов и сохраняющего форму. И вот случайно на сайте «Поваренок.ру» я увидела фотографию торта. Он был покрыт кремом, который стекал по бокам красивыми плотными волнами.
Я поняла, что по консистенции это то, что мне нужно. А когда увидела ингредиенты, решила делать незамедлительно.
Автор этого рецепта – Pro100Alena (настоящее имя – на фотографиях). Вообще-то она предлагает рецепт морковного пирога с лимонным кремом. Но сам пирог я не делала, меня заинтересовал именно крем. Для него нужна 20-процентная сметана (120 г), сгущенное молоко (170 г) и пол-лимона.
Сразу скажу, что в первый раз я отмеривала точное количество продуктов, а потом брала на глазок, примерно сохраняя пропорции. Еще качество крема зависит от качества продуктов. В частности, сгущенка должна быть только высшего качества, сделанная по ГОСТу, а сметана, естественно, свежей и тоже без растительных жиров.
Итак, рецепт прост. Смешиваем сметану и сгущенное молоко, взбиваем (можно просто вилкой или венчиком). Выжимаем в отдельную посуду сок из половинки лимона, натираем цедру. Взбитая сметана со сгущенкой как раз постоит пять минут, как требуется по рецепту.
Дальше добавляем в крем половину цедры (остальное на украшение) и, взбивая, вливаем тонкой струйкой лимонный сок. И чудо – жидкий крем сразу начинает густеть. В комментариях к рецепту говорят, что не у всех он густеет. У меня получалось всегда. Правда, несколько раз это произошло только через некоторое время. Не знаю, с чем это связано. Возможно, с качеством сметаны.
Этот крем можно намазывать толстым слоем, как я всегда хотела.
Еще его можно ложкой аккуратненько спускать по бокам торта красивыми волнами.
Потрясающий аромат, нежная структура, приятный вкус. Спасибо автору за этот рецепт!