можно ли взбить сливки блендером без венчика

Можно ли взбить сливки блендером?

Сливки взбитые в плотную густую пену, это универсальное и очень вкусное изобретение человечество. Их используют для украшения различной домашней и не только выпечки. Взбитые сливки не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых. А как сделать эту потрясающую сладость, об этом мы сейчас и расскажем.

Важно! Сливки для взбивания нужно выбирать жирностью не менее 28–33%. Они должны быть свежими, и хорошо охлаждёнными. Оставить сливки в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед использованием продукт нужно хорошо взболтать.

Можно ли взбить сливки блендером?

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчикаБлендером взбить этот продукт можно, при наличии насадки венчика, но делать это нужно очень осторожно и на небольшой скорости. Иначе есть риск получить вместо густой, упругой пены масло. Металлическая насадка, погружного блендера для измельчения, для взбивания не подходит. Делать этого совсем не советую, ничего не получится испортите себе и настроение, и дорогостоящие продукты.

Несколько способов взбить сливки

Взбивать можно венчиком или вилкой вручную, также можно использовать ручной миксер и для больших объёмов стационарный-планетарный миксер. Ёмкость для взбивания должна быть сухой и чистой.

Миксером

Взбивать миксером нужно на небольшой скорости, в противном случае сливки могут расслоиться. Затем нужно переключить миксер на среднюю скорость, спешка неуместна, так как сливки очень легко перевзбить. Процесс должен быть непрерывным, до достижения нужной консистенции.

Вручную, венчиком или вилкой.

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчикаАлгоритм взбивания всегда один, поместите охлаждённые сливки в ёмкость и взбивайте венчиком, делать всё нужно энергично. Времени на это понадобится практически столько же сколько и для взбивания миксером. Плюс ручного взбивания в том что проще поймать момент когда продукт дошёл до нужной консистенции.

Если под рукой совсем ничего нет, не венчика не миксера вам поможет обычная вилка. Не стоит переживать, что сливки долго не взбиваются. У вилки плоская форма и с её помощью процесс насыщения воздухом проходит медленнее.

Банка с крышкой

Такой способ тоже имеет место быть. Возьмите банку, наполните её охлаждёнными сливками примерно наполовину, положите в банку пробку от вина, закройте и энергично трясите до тех пор пока масса не станет густой.

Важно! Выбирайте только свежий продукт, не нагревайте и не замораживайте.

Посуда и приспособления, должны быть сухими и чистыми.

Не добавляйте всё и сразу, для начала чуть взбейте и только потом вбивайте сахарную пудру, и наполнители.

Хозяйкам на заметку

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчикаГотовность сливок проверяется на глаз, нет определённых рамок по времени.

Если вам нужно большое количество готового продукта, делайте небольшими частями по 200–300 грамм исходного.

Включать и выключать миксер нужно постепенно. Продукт достаточно нежный и не терпит грубого обращения. Не водите миксером по ёмкости пусть циркулируют сами.

Источник

Как взбить сливки без миксера, блендера, венчика, загустителя

Взбитые сливки — популярный ингредиент десертов, пирогов и даже кофе. Для взбивания продукта принято использовать миксер, который «приготовит» сливки в течение 5 мин. При отсутствии прибора в доме, можно применить кухонный инвентарь (венчик, вилку и даже банку). Далее в статье рассмотрены главные особенности приготовления взбитых сливок без применения миксера.

Общие правила взбивания сливок

Взбить сливки без миксера можно с использованием подходящего кухонного инвентаря.

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

Чтобы процесс взбивания происходил быстрее, а готовый продукт хорошо держал форму, следует соблюдать основные тонкости:

Главные рекомендацииХарактеристики манипуляций
Использовать только свежие (не более 3 дней от даты выпуска) и жирные сливкиПри взбивании миксером допускается применение сливок с жирностью 30%. При осуществлении процесса вручную, рекомендовано использовать продукт с долей жира около 35%. Более жирные сливки использовать не следует, так как они быстро начинают слоиться. А при менее жирных сливках, густая пена не получится.
Не следует использовать сливки допустимый срок годности, которых более 10 днейНатуральный продукт не сможет храниться более 10 суток. То есть, для длительного срока хранения в сливки добавлены консерванты, которые окажут влияние не только на качество взбивания, но и питательные свойства готового блюда.
Сливки, используемая посуда и кухонный инвентарь должны быть хорошо охлажденнымиПри использовании холодных сливок и холодной посуды, взбивание сокращается практически в 2 раза. Дополнительно, охлажденные взбитые сливки дольше держат форму (при условии хранения готового продукта в холоде). Для качественного взбивания сливки следует предварительно выдержать в холодильнике не менее 4 часов (в идеале 24 часа).
Посуда и инвентарь для взбивания должны быть не только чистыми, но и сухимиЕсли в используемом инвентаре будет влага или жирные остатки пищи, то взбить сливки до густой консистенции не получится. Мыть и просушивать посуду требуется перед охлаждением.
Вместо сахара к взбитым сливкам можно добавлять только сахарную пудру. Допускается применение кленового сиропа и свежего меда.Сахарную пудру предварительно нужно просеять и вводить ингредиент, после того как сливки приобретут густую консистенцию. Если вместо пудры использовать сахар, то он сразу утяжелит сливки, и они осядут (также сахарные крупинки будут чувствоваться в готовом продукте). А если сахарную пудру не просеять, то имеющиеся комочки (могут присутствовать в продукте) также приведут к тому, что сливки осядут.
Для получения устойчивой пены, в сливки в процессе взбивания рекомендовано добавлять закрепительЗакрепитель можно использовать в готовом виде (продается в магазинах) или заменить крахмалом, соком лимона, желатином. Закрепитель не только сохраняет у взбитых сливок полученную текстуру, но и сокращает время взбивания продукта.
Сливки нельзя взбивать очень долгоПри очень длительном и интенсивном взбивании вместо взбитых сливок на выходе может получиться сливочное масло
Посуду в процессе взбивания (при возможности) следует держать в холодной водеДля этого, например, кастрюлю, следует поместить в таз с холодной водой. Благодаря дополнительному охлаждению, взбивание сливок сократится по времени.
Не следует взбивать сразу более 300 мл сливокСливки объемом в 200-300 мл быстрее и удобнее взбивать. Поэтому при необходимости взбивания большого количества продукта, его нужно разделить на порции.
Если куплены сливки «сомнительного» качества, то их разрешено примерно на 20 мин поместить в морозильную камеруБлагодаря очень низким температурам, часть патогенной микрофлоры погибает. Важно, не переморозить продукт. Кипятить сливки, для полной их стерилизации нельзя, так как вскипяченные сливки взбить не получится.
Взбивать сливки нужно с постепенным увеличением скоростиЕсли сливки начинать взбивать сразу на большой скорости, то велика вероятность, что продукт расслоится.
Ароматизаторы и пищевые красители следует добавлять только к взбитым сливкам, при этом «добавки» должны быть в охлажденном видеЕсли ингредиенты добавить в начале или середине взбивания, то добиться устойчивой пены будет сложно. При возможности отдавать предпочтение дополнительным составляющим в виде порошка.
После того как сливки достигнут пика, необходимо прекратить взбиваниеПри продолжении манипуляций сливки могут разделиться на масло и сывороточную массу.

Общее время взбивания сливок зависит от выбранного метода (вилка, венчик, банка), от жирности сливок и степени охлаждения продукта.

Как взбивают сливки миксером?

Миксер считается идеальным прибором для взбивания не только сливок, но и белков, а также для перемешивания жидкого теста.

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

Для того чтобы сливки взбить быстро, и они долго сохраняли густую текстуру, нужно соблюдать следующие правила в процессе взбивания:

Сливки считаются готовыми, если их зачерпнуть лопаткой, и они не будут с нее стекать. После этого продолжать взбивание можно не более 10 секунд.

Чем можно взбить крем, если нет миксера

Взбить сливки без миксера можно с использованием венчика, банки или вилки. Далее в материале рассмотрены тонкости взбивания, в зависимости от выбранного столового предмета.

Блендер

Блендер используется преимущественно для измельчения продуктов, реже для замеса теста. Для взбивания белков следует использовать погружной блендер с насадкой венчик. Стационарный прибор, или с насадкой для измельчения, не используют для взбивания.

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчикаКак взбить сливки без миксера — можно использовать блендер с насадкой-венчиком.

При оформлении манипуляций по взбиванию белка рекомендовано придерживаться следующих правил:

Совет. Не рекомендовано включать блендер на максимальную мощность, так как велика вероятность, что белок «разлетится» из используемой тары по всей площади помещения.

Венчик

При применении венчика (для взбивания сливок) рекомендовано использовать большой (шарообразный) специальный прибор. При выборе классического венчика, пена у сливок не получится очень воздушной, а сам процесс взбивания займет много времени.

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

Для оформления взбитых сливок венчиком желательно осуществлять манипуляции по следующим шагам:

При использовании венчика для взбивания, рекомендовано использовать загустители, так как вручную взбить сливки до густой пены очень сложно.

Вилка

Взбивание сливок вилкой возможно, но при этом процесс займет очень много времени. Для того, чтобы пена у готового продукта получилась воздушной, крепкой и без больших временных затрат, рекомендовано использовать загуститель в виде желатина или крахмала, так как вручную достичь большой скорости взбивания (как при применении миксера) невозможно.

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

Основные тонкости при взбивании сливок с применением вилки:

Важно. Таз со льдом является обязательным условием при взбивании сливок вилкой, так как даже слегка теплый продукт взбить вручную практически невозможно.

Банка

Банку также можно использовать для взбивания сливок. Плюсом данного метода является то, что в процессе взбивания продукт точно «не разлетится по кухне», а также пачкается минимум кухонного инвентаря.

При осуществлении манипуляций с применением банки желательно учитывать следующие особенности:

Готовность сливок можно не только увидеть глазом, также будет чувствоваться, что пробка стала «медленнее гулять» в банке.

Как загустить сливки, если взбить их до пиков не получается?

Загущать сливки при взбивании требуется, если используется продукт с низкой жирностью или взбивание производится «подручным» инвентарем (венчик, вилка). При отсутствии покупного загустителя, его можно заменить крахмалом с сахарной пудрой, лимонным соком или желатином. Далее рассмотрены особенности применения каждого загустителя.

Сахарная пудра

При использовании сахарной пудры рекомендовано придерживаться следующих пропорций: на 100 мл сливок нужно использовать 25 г «сладкого загустителя». Вид используемого инвентаря для взбивания, не влияет на пропорции.

Особенности взбивания сливок с сахарной пудрой:

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

После завершения процесса взбивания, к сливкам можно добавить около 0,5 г ванильной пудры и аккуратно перемешать готовый продукт (он не должен осесть).

Крахмал и пудра

Взбить сливки без миксера до устойчивой пены можно с добавлением крахмала и сахарной пудры. Данные ингредиенты ускорят взбивание и сделают пену более прочной. При использовании крахмала и пудры необходимо соблюдать следующие пропорции: на 300 мл главного продукта нужно 50 г сахарной пудры и 30 г картофельного крахмала.

Тонкости использования крахмала и пудры для загустения сливок:

Благодаря используемым загустителям длительность манипуляций сократится приблизительно в 2 раза, а взбитые сливки будут «устойчиво» держать пену.

Свежевыжатый лимонный сок

Лимонный сок для взбивания сливок рекомендовано готовить самостоятельно, так как важно чтобы продукт был не только натуральным, но и свежим. При использовании сока в качестве загустителя необходимо соблюдать пропорции: на 500 мл сливок тратится около 2,5 мл лимонного сока. Если сока влить больше, то взбитые сливки получатся кислыми.

Особенности взбивания сливок с добавлением лимонного сока:

При взбивании сливок с лимонным соком крайне важно, чтобы сливки были свежими, иначе они свернуться под воздействием кислоты в «загустителе».

Пищевой желатин

Пищевой желатин, при сравнении с вышеописанными загустителями, придает взбитым сливкам устойчивую плотную текстуру. Для достижения требуемого результата нужно придерживаться следующих пропорций: на 600 мл сливок необходимо 5 г гранулированного желатина.

Тонкости взбивания сливок с желатином:

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

При этом следует учитывать, что желатин придаст сливкам особый привкус, который можно замаскировать добавлением в сливки ванильной пудры (1 г) или качественного ликера (5 мл).

Взбитые сливки после приготовления (если их сразу не используют) нужно поместить в охлажденный, чистый и сухой контейнер, который герметично закрывается. Если сливки будут храниться без крышки, то они быстро впитают постороннее запахи. Хранить готовый продукт следует в холодильнике не более 12 часов. На длительность хранения не влияет метод взбивания (в банке, вилкой или миксером).

Видео о том, как взбить сливки без миксера

Как взбить сливки, чтобы все получилось:

Источник

Как сделать нежные взбитые сливки без миксера

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

Немногие десерты могут обойтись без добавления пары ложек взбитых сливок – начиная от простого лакомства из сочных и ароматных ягод и заканчивая многослойными тортами. Сейчас сложно представить себе кухню без миксера – ручного или электрического, — однако, если у вас нет возможности им воспользоваться, это вовсе не значит, что вы не сможете приготовить взбитые сливки.

Есть определенные секреты, которые позволят сделать взбитые сливки без миксера, и вот некоторые из них:
1. Используйте только охлажденные продукты. Холодные сливки взбиваются до легких пиков быстрее, чем сливки комнатной температуры. Позаботьтесь о том, чтобы охладить не только сливки, но и инструменты, которыми вы будете работать, а также контейнер для хранения сливок.

2. Подсластить сливки нужно будет в самом конце. Прежде чем добавлять в крем наполнители, сливки нужно взбить до желаемого состояния. И только в самом конце можно будет добавить подсластители: сахар, кленовый сироп, мед или любые другие. В это же время добавляются и ароматизаторы: ванильный экстракт, кардамон или корица, розовая вода.

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

А теперь несколько вариантов приготовления взбитых сливок:

1. Вариант простой – с помощью венчика. Взбивать нужно будет в большой миске, а маленький венчик для этого не подойдет. Лучше всего работать самым большим венчиком, что у вас есть: так в сливки попадет больше воздуха, и они взобьются быстрее.

2. Вариант для терпеливых – с помощью вилки. Если у вас нет венчика – не беда! Просто используйте вилку. Правда, для такого способа времени потребуется больше, поскольку насыщение сливок воздухом происходит медленнее, чем при использовании венчика.

3. Самый забавный вариант – с помощью банки. Популярные нынче банки Mason Jar придут вам на помощь – налейте в баночку сливки, проследите, чтобы банка была заполнена наполовину. Добавьте к сливкам чистую пробку (например, от бутылки белого вина) и плотно закрутите крышку. А затем начинается самое веселое – начинайте агрессивно и быстро трясти банку – чтобы было еще веселее, можете представить себя профессиональным бариста.

Источник

Как взбить сливки, чтобы получился густой крем

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

Если вы хотите взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром, чтобы получился густой крем, подойдите к процессу с соблюдением ряда правил. В сочетании с сахарным песком и другими добавками вы получите великолепный десерт, который придется по вкусу семье и гостям.

Как приготовить взбитые сливки

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

Для густого крема, которым вы собираетесь оформить выпечку, берите только молочный продукт достаточной жирности. Великолепная сливочнно-молочная масса получается из сливок с содержанием жира 33 процента.

Если взбивать сливки с сахаром, ванилином, лимоном, яичным белком или желатином, вы получите несколько вариаций вкуснейшего состава для декорирования выпечки, который придаст восхитительный вкус десерту. Для взбивания воздушного сладкого лакомства придерживайтесь ряда общих рекомендаций:

Для тех кто заботится о снижении калорийности блюд при получении молочно-сливочного крема можно использовать взбитые сливки 20-процентной жирности со специальными компонентами-загустителями (например, желатин или стабилизатор).

Какие сливки лучше для взбивания

Для получения воздушного кондитерского состава на основе сливок выбирайте продукт высокой жирности. Маложирные молочные составы не получится правильно поднять до густого состояния в связи с низкими связующими качествами вещества.

Жирность10%20%33%35%38%
Необходимость в загущающих ингредиентахАгар-агар, желатин, яичный белок, предварительное охлаждениеЖелатин, предварительное охлаждениеНетНетНет
Время взбивания, мин.87531-2

Используя сливки жирностью 35%, вам потребуется всего три минуты, чтобы получить воздушную массу для украшения пирожных, тортов, выпечки. Крем на основе питьевого сливочного продукта с содержанием жира 10-20% готовят с добавлением загустителей и в низкотемпературных условиях.

Чем загустить сливки для взбивания

Высокожирные продукты с содержанием жира не менее 30% не нуждаются в добавлении загустителей. Без добавок не взбиваются сливки жирностью до этого порога. Если вы используете питьевую сливочно-молочную продукцию, сделать массу гуще помогут следующие компоненты:

При соединении с молочно-сливочной массой ингредиенты вступают в реакцию, образуя эластичные связи между молекулами. Чтобы получалось воздушное и густое вещество, маложирные сливки с загустителями оперативно готовьте в холодной емкости, погруженной в еще большую миску со льдом.

Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Взбивать сливочную смесь для получения кремовой массы десерту нужно в течение 2-5 минут в зависимости от содержания жира в продукте. Чем жирнее состав, тем меньше времени и усилий необходимо для взбивания. Маложирные компоненты требуют предварительной заморозки и добавки загущающих ингредиентов.

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

Сколько взбивать сливки до загустения, поможет визуальная оценка. Как только на поверхности воздушной массы образуются выраженные устойчивые пики, значит, кремовая масса готова. Еще один способ – это переворачивание емкости со взбитым составом. Густая пена, не опадающая со стенок и дна, означает готовность.

Рецепты взбитых сливок

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

Сливки не являются единственным компонентом, который можно использовать для получения воздушного вкусного кремового оформления. Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками или положить в состав уже проверенные продукты:

Для получения удовлетворительного результата и густого крема используйте продукт жирностью от 30%. Маложирный продукт с добавками не будет соответствовать нужной консистенции.

Взбитыми сливками украшают торты, пирожные, выпечку, наполняют сдобу, подают с ягодами. Любой десерт, украшенный воздушным сливочнно-молочным кремовым узором, станет королем стола и любимым лакомством домочадцев.

Классический рецепт воздушного крема

Для приготовления крема используют только чистую емкость, куда кладут продукт, и инструмент для взбивания. Главное правило готовки – интенсивное поднятие сливочного ингредиента. Взбивательный процесс вы можете осуществлять с помощью:

Добавьте подсластитель в молочно-сливочный ингредиент и интенсивно взбивайте состав до образования густой пены. Оформляйте десерт выдавливанием из кондитерского шприца или через отверстие в чистом полиэтиленовом пакете.

С сахаром

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

Крем из взбитых сливок с сахарным песком требует измельчения сахара. Времени, которое затрачивается на получение густого состава, недостаточно для растворения сахарных кристаллов. При поедании десерта будет ощущаться вкус нерастворенного компонента.

Ингредиенты:

Для приготовления понадобится блендер, венчик, чистая посуда.

Приготовление:

Измельчите сахарный песок в ступке или блендером до состояния пудры. Мелкие кристаллы более равномерно перемешиваются со молочным продуктом и быстрее дают густую пену. Взбивайте смесь из сливок и сахарной пудры в течение 3-5 минут.

С сахарной пудрой

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

Сливки, взбитые с сахарной пудрой, образуют однородный состав, который быстро взбить после охлаждения молочного продукта. Густой жирный сливочно-молочный ингредиент можно обработать даже вилкой. При интенсивном помешивании вы получите воздушную сладкую массу для украшения десерта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите сливочный продукт, посуду и кухонный инструмент в морозильной камере в течение 10 минут. Начните с медленного взбивания только сливок, через 2 минуты засыпайте тонкой струйкой сахарную смесь. Смешайте компоненты, взбейте смесь миксером или венчиком до густой пены.

С желатином

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

Украшение бисквитной выпечки или домашнего печенья кремом из взбитых сливок с желатином позволит оформить десерт с фантазией. Желатиновый компонент улучшит связи между частицами сливочного продукта. Вы можете использовать питьевые сливки 10-20% жирности, чтобы снизить итоговый калораж блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для готовки маложирных сливок заморозьте их в морозильнике. Приготовьте емкость со льдом, в которую поставите посуду для взбивания. Растворите в теплой воде желатин и доведите до загустения. Оперативно взбейте охлажденный сливочный ингредиент, постепенно добавляя в него сахарную пудру и растворенный желатиновый состав. Снова охладите смесь, наполните кондитерский шприц и оформите десерт.

Как приготовить сливки с какао

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

Кремовый состав на основе сливок высокой жирности с добавлением какао-порошка придаст воздушной сладкой массе шоколадный вкус и аромат. Украсьте густой пеной любой десерт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите сливки, емкость для готовки и кухонный инструмент для взбивания в морозильной камере. На малых оборотах взбивайте сливочный ингредиент, постепенно наращивая мощность и добавляя струйкой оставшиеся компоненты.

Как сделать крем с маскарпоне

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

Нежнейший кремово-сливочный маскарпоне станет великолепным дополнением любой кондитерской выпечки. Состав подходит для любого теста, а воздушный творожный вкус в сочетании со взбитой сладкой смесью никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите в морозильной камере все ингредиенты и миксерную насадку. Через 10 минут приступите к взбиванию сливочной массы сначала на малых оборотах, а затем на средних. Всыпьте струйкой сахарную пудру и продолжите взбивание до густой пены. Добавьте творожный состав маскарпоне и взбивайте до полного перемешивания компонентов. Заправьте кондитерское устройство для украшения десертов и приступите к оформлению.

Способы взбития сливок

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

Получить крем из взбитого сливочного продукта можно несколькими способами. Важна интенсивность взбивания. Используйте миксер, венчик, блендер или обычную столовую вилку. Готовка из жирного сливочного ингредиента займет не дольше 5 минут.

Перед приготовлением обязательно охладите молочный продукт высокой жирности в морозилке. Туда же отправьте емкость для готовки и рабочий инструмент, которым будете взбивать состав. Охлаждение облегчит процесс взбивания, образуя более прочные связи между молекулами в сливочном компоненте.

Как взбить сливки блендером

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

Сливочно-кремовую массу получить с помощью современных кухонных гаджетов не составит труда. Блендер отлично подходит для приготовления взбитых сливочных составляющих с любой добавкой. Благодаря высокой частоте оборотов рабочей части, вы сможете приготовить даже низкокалорийный состав из питьевого сливочного продукта с предварительным добавлением в него желатина.

Чтобы взбить сливочный крем блендером, воспользуйтесь рекомендациями:

Взбивание сливочного состава более 5 минут может привести к расслаиванию крема и опаданию пены.

Как только густая пена на стенках чаши держится устойчиво, прекратите взбивать. Осторожно уберите насадку из емкости и отправьте ненадолго посуду в холодильник, затем заправьте кондитерский шприц и оформите десерт.

Миксером

Кухонный инструмент в виде миксера является самым удобным приспособления для взбивания сливок в воздушную густую пену. Он легко разбирается, поэтому его рабочую часть можно положить охлаждаться вместе сливочным ингредиентом.

Процесс взбивания сливочно-кремовой массы выглядит следующим образом:

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

Взбитый миксером крем в состоянии густой пены храните в холодильнике. Накройте посуду пищевой пленкой, чтобы состав не впитал в себя посторонние запахи.

Венчиком

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

При отсутствии электрических приспособлений для взбивания вы можете получить кремовоую массу из взбитых сливок обычным венчиком. Воспользуйтесь рекомендациями по процессу работы над ингредиентами:

Получить крем из питьевых продуктов с помощью взбивания венчиком будет проблематично. Выбирайте сливочный продукт жирностью не менее 30%.

Почему не взбиваются сливки

Существует несколько причин, по которым сливочный крем может не получиться. Чтобы избежать неудовлетворительного результат, воспользуйтесь полезными советами:

Соблюдение перечисленных правил поможет без труда получить легкий воздушный кремовый состав для украшения домашних десертов.

Особенности взбивания сливок

можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить сливки блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить сливки блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить сливки блендером без венчика. Фото можно ли взбить сливки блендером без венчика

Густая сливочная пена во взбитых сливках держится за счет прочных связей в молочном жире, который составляет основу компонента. В магазинах вы встретите сливочный продукт различной жирности – от 10 до 38%.

Без проблем вы сможете получить сливочный крем с высокожирными сливками. Взбивание питьевых сливочных ингредиентов малой жирности требует добавки загустителей. Без миксера или блендера получить низкокалорийный состав для оформления десертов не выйдет.

Охлаждайте молочный продукт любой жирности, но не дольше, чем 15 минут. Передержка в условиях низких температур приведет к расслаиванию крема для оформления. При желании добавляйте в массу пищевые красители для придания любого оттенка. Взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром – это несложный процесс. Достаточно только охладить составляющие и постепенно наращивать обороты взбивания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *