можно ли взбить сливки для кофе

Кофе со взбитыми сливками: рецепты приготовления

можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть фото можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть картинку можно ли взбить сливки для кофе. Картинка про можно ли взбить сливки для кофе. Фото можно ли взбить сливки для кофе

Любители кофе часто экспериментируют, добавляя в напиток различные ингредиенты, например взбитые сливки. К тому же рецепт настолько прост, что приготовить такой напиток сможет каждый.

Особенности кофе со сливками

Никаких особых секретов приготовления напитка нет. Существует ряд тонкостей, которые придают ему особый вкус и аромат:

Варить нужно на слабом огне, в турку засыпается определенное количество самостоятельно перемолотого кофе или же уже готовый молотый порошок. Сверху наливают воду.

Варить нужно до поднятия пенки, но до закипания не следует доводить. После снятия турки с огня проделывается то же самое еще пару раз.

можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть фото можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть картинку можно ли взбить сливки для кофе. Картинка про можно ли взбить сливки для кофе. Фото можно ли взбить сливки для кофе

Рецепты кофе со взбитыми сливками

Существует достаточно много рецептов кофе с добавлением сливок. Ниже представлены самые популярные из них.

Традиционный

Приготовление напитка по наиболее традиционному рецепту происходит так:

По-французски (с молоком и сливками)

Приготовленный кофе разливается по чашкам. Отдельно или вместе с ним подается горячее молоко со сливками. Если молоко добавляется прямо в кофе, то делать это нужно в процессе варки.

Так, на 50 мл воды берется:

можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть фото можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть картинку можно ли взбить сливки для кофе. Картинка про можно ли взбить сливки для кофе. Фото можно ли взбить сливки для кофе

С ликером

Этот рецепт тоже относится к французским. Для такого напитка понадобятся следующие продукты:

Сначала нагревается молоко вместе с сахаром, затем туда вливаются сливки. Все переливается во френч-пресс, в котором взбивают содержимое до состояния пены. Можно также взбить молоко блендером. Полученная пенная масса разливается по чашкам на 1/3 их часть. В это время варится кофе в турке или кофемашине. К горячему пенному молоку добавляется ликер. Сверху аккуратно наливается готовый кофе. Отдельно еще раз взбивается молоко, и пенка выкладывается в кружку с напитком. Сверху посыпается тертым шоколадом.

По-венски

На одну порцию понадобится такое количество продуктов:

Сливки берутся уже взбитые, либо взбиваются самостоятельно, в этом случае следует брать их чуть больше указанной дозировки. Взбиваются они вместе с сахаром, часть из них откладывается на украшение, другая смешивается с кофе.

Затем производят следующие действия:

можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть фото можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть картинку можно ли взбить сливки для кофе. Картинка про можно ли взбить сливки для кофе. Фото можно ли взбить сливки для кофе

Кофе по-арабски

Обычно такой напиток готовят без сливок. По желанию их, конечно, можно добавить, но чаще кладут кардамон или имбирь.

Понадобятся следующие ингредиенты:

На дно турки насыпается сахар и ставится на медленный огонь. После начала карамелизации в турку вливается вода. Когда она закипит, в нее добавляются молотые кофейные зерна. Затем турка вновь ставится на огонь и после закипания убирается, а жидкость разливается по чашкам.

Сливки добавляют уже непосредственно в чашку с приготовленным напитком.

Что добавляют в напиток

Если говорить об арабском кофе, то помимо сливок, корицы и кардамона, его приправляют самым неожиданным образом. В такой напиток добавляют имбирь, красный, черный, лимонный перец и даже соль.

Еще один подходящий продукт, выступающий в качестве добавки, — мед. Но здесь подойдет не любой продукт пчеловодства. Он не должен горчить и кислить. Лучшими сортами являются терпкий гречишный, мягкий липовый или нежный плодовый.

Также в качестве добавки к напитку и придания ему своеобразного вкуса многие гурманы кладут:

Все будет зависеть от вашего вкуса и предпочтений.

А вот во львовских кофейнях принято добавлять в напиток плавленый сыр. Напиток становится своеобразным и тягучим, что многим приходится по вкусу.

Напиток получается особенно вкусным, если взять предварительно хорошо очищенную воду и свежие зерна. Чтобы получить более качественный напиток его придется варить чуть дольше обычного. Усилить может вкус обычная соль, которая добавляется в малом количестве во время варки.

Одна из модных тенденций в фуд-тематике — кофе с лимоном.

Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни.

Кофейный смузи — это вкусный напиток, который поможет долго оставаться бодрым и энергичным в течение дня.

Источник

Сливочный кофе – почему ради него стоит забыть о фигуре

можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть фото можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть картинку можно ли взбить сливки для кофе. Картинка про можно ли взбить сливки для кофе. Фото можно ли взбить сливки для кофе

Кофе считается универсальным напитком благодаря великолепной сочетаемости с разными добавками. Коктейли, десерты, шейки, рецепты с пряностями – гурманы успели оценить гармоничные тандемы ароматных зерен с другими ингредиентами. В составе напитка могут быть сиропы, мед, мороженое, шоколад и молоко, но лучше сливок для кофе ничего не придумали.

Классика вкуса

Все, кто хотя бы раз попробовал нежный сливочный кофе, больше не возвращаются к традиционным рецептам с молоком. Особо популярны два напитка:

Отличие рецептов заключается не только в подаче, но и во вкусе. Мокко больше напоминает десерт, а брив с первого глотка покорит нежными сливочными нотками.

можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть фото можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть картинку можно ли взбить сливки для кофе. Картинка про можно ли взбить сливки для кофе. Фото можно ли взбить сливки для кофе

Многие отказываются от употребления бодрящего напитка, считая его слишком горьким или кислым. В этом случае и нужны сливки в кофе, которые приглушают насыщенность и горечь натуральных зерен. Чем больше молочного продукта содержится в чашке, тем мягче становится вкус напитка – объем корректируется индивидуально.

Этап, на котором вводятся сливки, зависит от рецептуры. Взбитые используются для украшения, поэтому их добавляют в последнюю очередь.

Плюсы и минусы напитка

Идеальное сочетание кофе и сливок – лучшее начало дня. Всего одна чашечка повышает настроение и заряжает энергией на долгое время. Напиток содержит:

В сравнении с молоком сливок уходит меньше, поэтому их использование намного экономней. Пользу может перечеркнуть только высокая энергетическая ценность тандема – от 55 до 345 ккал. Проблема решается снижением калорийности меню за счет других блюд. Можно отказаться от жареной картошки на ужин, а утром приготовить кофе со сливками.

Не рекомендуется часто лакомиться напитком людям с заболеваниями ЖКТ и печени, а также тем, кто следит за своей фигурой. При умеренном и редком употреблении вреда кофе с молочной добавкой не принесет.

Выбор сливок и техника взбивания

Для приготовления следует использовать только свежие сливки – жирность не влияет на вкусовые качества кофе, но повышает его калорийность. Для сбалансированного сочетания лучше брать 10%-ный молокопродукт, чтобы в чашке не образовывались неприглядные комочки. Если нужно взбить сливки для кофе в густую крепкую пену, желательно отдать предпочтение 30%-ным сливкам.

можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть фото можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть картинку можно ли взбить сливки для кофе. Картинка про можно ли взбить сливки для кофе. Фото можно ли взбить сливки для кофе

Чтобы пена получилась густой и не расслоилась в процессе приготовления, молочный продукт нужно предварительно охладить до 3-4 °С. Перемороженные сливки обязательно разделятся на две фракции: сыворотку и масло, поэтому важно соблюдать температурный баланс. Взбивается продукт вручную венчиком или при помощи миксера – второй вариант наиболее предпочтителен.

Для получения густой пены нужно взбивать сливки небольшими порциями, начиная с минимальных оборотов. Скорость повышается постепенно каждые 2-3 минуты, затем аналогичным образом снижается, чтобы вовремя остановиться. Как только на насадке миксера образуется пенный «носик», а основа не растекается в чаше – пора завершать процесс.

Охладить нужно не только сливки, но и посуду, которая будет использоваться для приготовления пышной пены. Венчик или насадки в миксере должны двигаться в одном направлении – важно контролировать появление пены, чтобы не взбить сливки в масло. Полученной массой можно украсить несколько видов напитка.

Популярные рецепты

Если вы планируете использовать в рецепте кофе взбитые сливки из баллончика, лучше не добавлять в напиток сахар, поскольку «шапка» получится и без того очень сладкой.

Классический

можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть фото можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть картинку можно ли взбить сливки для кофе. Картинка про можно ли взбить сливки для кофе. Фото можно ли взбить сливки для кофе

С шоколадом

Французский рецепт

В классическом варианте нужно добавлять 25 мл сливок на 100 мл кофе для получения сбалансированного вкуса. Взбитую пену желательно использовать сразу, поскольку длительное время сохранять форму она не может.

Добавить комментарий Cancel Repy

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Приготовление кофе со взбитыми сливками – простые рецепты

Способов приготовления бодрящего ароматного напитка множество, один из наиболее интересных – кофе со взбитыми сливками. На его вершине красиво выложена молочная шапка, дополняющая приятный вкус молотых зерен. Консистенция очень мягкая, а послевкусие – сладкое и нежное.

можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть фото можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть картинку можно ли взбить сливки для кофе. Картинка про можно ли взбить сливки для кофе. Фото можно ли взбить сливки для кофе

Польза, особенности, калорийность

Название традиционного эспрессо, сваренного в турке с добавлением молока – латте. Но гурманы нашли способы для импровизации, благодаря чему мир познакомился с капучино, макиато, мокко и другими напитками, сделанными на основе молочного продукта.

Добавлять взбитые сливки стало модно относительно недавно. Этот ингредиент кладут в коктейльный стакан не только для эстетики, но и для дополнения вкусовой характеристики. Сам по себе он очень жирный.

Калорийность кофе со сливками зависит, в первую очередь, от жирности его молочной составляющей.

Вода и зерна арабики – это компоненты, в состав которых не входят углеводы. Поэтому варка бодрящего напитка без использования подсластителей никак не отразится на вашей фигуре.

Несмотря на жирность сливок и других молочных продуктов, их употребление очень полезно, ведь:

Отдельно нужно отметить приятный сливочно-горьковатый вкус, который имеет этот напиток. Пышная пенка, приятная консистенция и невероятный запах – дополнительные параметры, ради которых его точно стоит сварить.

Если человек выпивает более 3 кофейных чашек в сутки – это отрицательно сказывается на функционировании его организма. Затрудненное пищеварение и обезвоживание – это базовые проблемы, с которыми он может столкнуться.

можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть фото можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть картинку можно ли взбить сливки для кофе. Картинка про можно ли взбить сливки для кофе. Фото можно ли взбить сливки для кофе

Как взбить сливки для кофе

Итак, вы решили порадовать себя сливочным кофе с горьковатым привкусом. Для этого следует подготовить ключевой ингредиент.

Как взбивать сливки:

Определить готовность компонента просто – достаточно обратить внимание на его консистенцию и структуру. Он должен походить на подтаявшее сливочное масло.

Если вы используется жидковатые сливки, то взбить их в пышный крем без добавления желатина не получится.

Простой рецепт

Классический способ приготовления молочного кофе предполагает использование турки. Это устройство позволяет сохранить максимальное количество ароматных и вкусовых качеств зерен.

Чтобы сварить кофе по традиционной рецептуре, нужно подготовить его главное сырьё – зёрнышки. Их следует промыть, высушить и обжарить, а в конце – смолоть. После этих манипуляций, засыпьте заготовку в турку, добавьте воду.

Когда смесь закипит, на вершину емкости начнет медленно подниматься пена. Не стоит убирать её ложкой, просто выключите огонь. Добавьте в горячую воду сахарный песок, если вы его используете. Хорошо размешайте.

Процедите напиток. Разлейте его по чашечкам с толстыми стенками. Добавьте сверху взбитые сливки.

Приготовление в турке

Для начала нужно хорошо подготовить «сладкий» ингредиент. Его следует тщательно взбивать миксером на протяжении 3 минут. Добавьте в сливки сахарный песок и продолжите взбивание еще несколько минут. Поставьте заготовку в холодильник для настаивания.

Наполните турку молотой робустой, водой, отправьте её на плиту. Пока варится кофе, натрите черный горький шоколад.

Возьмите высокий стеклянный бокал и наполните его свежим напитком и взбитой заготовкой. На последнем этапе – добавьте шоколадную крошку. Также можете использовать для украшения молотую корицу.

можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть фото можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть картинку можно ли взбить сливки для кофе. Картинка про можно ли взбить сливки для кофе. Фото можно ли взбить сливки для кофе

Использование сливок из баллончика

Чтобы сварить вкусный и полезный кофе, вовсе не обязательно тратить много денег и времени. Это простейший способ приготовления сладкого молочного кофе с нежными нотками. Он включает в себя использование молотой арабики (можно заменить робустой), сахара (необязательно) и жирных сливок.

Для начала воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить традиционный эспрессо. Затем подсластите его. В конце добавьте баллонные взбитые сливки. Не стоит перемешивать их. Таким напитком удобно лакомиться через трубочку.

Сладкое жирное молочко и горьковатые кофейные зерна – отличное сочетание. Вы всегда можете усовершенствовать рецептуру, использовав любимую пряность или специю.

Источник

Kофе со сливками в домашних условиях

можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть фото можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть картинку можно ли взбить сливки для кофе. Картинка про можно ли взбить сливки для кофе. Фото можно ли взбить сливки для кофе

Кофе – уникальный напиток с превосходным ароматом, требующий правильного приготовления. Одни предпочитают кофе в зернах, другие – растворимый. Противники кофе ссылаются на горечь и терпкость напитка. Между тем для любителей сладкого готовят кофе со сливками. Благодаря молочному продукту, кофе, сваренный в турке имеет преимущества. На вкус он нежный, приятный и не теряет при этом тонизирующего эффекта.

Происхождение напитка

Жители Эфиопии первыми приготовили ароматный напиток, пустив в ход листья и плоды кофейного дерева. Произошло это в Х веке нашей эры, в Европе же познакомились с кофе только спустя семь веков. Произошло это в Италии. Тем не менее жители Вены первыми сделали открытие, заявив, что можно пить кофе со сливками. До сих пор классический рецепт кофе со взбитыми сливками называют Кофе по-Венски.

В чем состоит польза и вред кофейного напитка со сливками

Приготовить кофе со сливками в домашних условиях не сложно. Бодрящий напиток с полезной молочной добавкой – это удачное начало дня. Чаще кофе варят из плодов арабики или робусты, нормализующих пищеварение. Однако злоупотреблять черным кофе вредно для здоровья, так как приводит к нарушению работы ЖКТ.

В свою очередь сливки богаты витаминами и микроэлементами. Если кофе выводит из организма жидкость, то сливки, наоборот, задерживают ее. Нечто похожее происходит и с кислотностью желудка. Черный кофе повышает, а жирное молоко снижает кислотность. Удачное сочетание кофе со сливками также:

В случае злоупотребления напитка возникает:

Чтобы не толстеть, нужно отказаться от калорийной еды, но выпить чашечку ароматного кофе со сливками раз в день можно.

Кофе со сливками, калорийность

Чем больше сливок в чашке кофе, тем выше калорийность напитка. В 100 г сливок содержится 120 Ккал. В чашку добавляют от 20 до 50 г сливок. Отсюда следует, что напиток Кофе со сливками, калории которых равняются 60, плюс калории самих зерен, будет иметь 63-64 Ккал, не больше.

Это касается сливок, с жирностью от 0 до 10%. Для эспрессо берут сливки с 35% жирностью. Подсчитано, что:

Не стоит расстраиваться калорийностью кофе, ведь это свойство можно обернуть и в свою пользу. Например, в холодный период будет приятно выпить чашку горячего кофе со сливками. Это поможет не только согреться, но и поднимет настроение.

Как приготовить кофе и сливки

Для начала выбрать способ приготовления напитка. Одни любят кофе, сваренный в турке, другие предпочитают готовить в кофемашине. От вида зерен также зависит вкус кофе. Зерна арабики не такие горькие, как у робусты, но с кислинкой. В зернах робусты кофеина больше в два раза.

Иногда сливки готовят в домашних условиях. Простой способ: молоко не кипятить, влить в эмалированную посуду и поставить в холодильник на сутки. За это время сверху образуется жир, который называют сливками. Чаще готовят сливки по-другому. Понадобится молоко и сахарная пудра. Молоко взбить миксером, затем постепенно добавить сахарную пудру. Полученные продукт можно смело использовать для напитка.

Рецепты кофе со сливками

Готовят напиток с сахаром, корицей, апельсином. коньяком. Подают в горячем и холодном виде.

Классический кофе со сливками в турке

На одну порцию: чайную ложку свежемолотого кофе и 1/3 чайной ложки сахара положить в турку. Добавить воды, измерив кофейной чашкой (100 г). Поставить на огонь, помешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить в чашку и добавить до верха взбитыми сливками.

Кофе со сливками рецепт с коньяком

Такой кофе нужно пьют, наслаждаясь вкусом, так как он способен остановить спешку и суету.

В кофеварку налить воды, насыпать кофе, сахар. Поставить на огонь, как закипит, положить корицу. Отдельно взбить сливки. Кофе с корицей налить в чашку или подготовленный стакан, добавить коньяк и в конце сливки, посыпать тертым шоколадом. Напиток готов.

Прохладный кофе со сливками

Таким напитком приятно наслаждаться, сидя на морском побережье.

Сварить кофе и дать охладиться. Взбить сливки, но не до маслянистости, добавить в остывший кофе и разлить в высокий стакан. Положить туда кубики льда.

Рецептов приготовления кофе со сливками великое множество, между тем нужно помнить, что вкус напитка зависит от качества кофейных зерен и от свежести сливок.

Источник

Как правильно готовить кофе со сливками

можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть фото можно ли взбить сливки для кофе. Смотреть картинку можно ли взбить сливки для кофе. Картинка про можно ли взбить сливки для кофе. Фото можно ли взбить сливки для кофе

кофе со сливками

Вряд ли можно встретить человека, который бы не любил кофе. Ну а те, кто его не любит, просто не пробовали его в таком виде, который манит своим непревзойденным вкусом, неповторимым ароматом и некой теплотой и уютом, которые присущи только времени наслаждения этим божественным напитком. Одним из самых вкусных вариаций приготовления напитка является кофе со сливками, который можно готовить самыми разнообразными способами.

Способы приготовления кофе

В современных магазинах можно встретить самые разнообразные виды кофе:

Данный список предоставлен по мере возрастания интенсивности вкуса напитка. Растворимый кофе достаточно залить кипятком, добавить сахар и по желанию сливки или молоко по вкусу. Это самый быстрый способ приготовления кофе, который чаще всего используется за пределами помещений, например в дороге, или на работе, где нет кофеварки или возможности заварить натуральный кофе.

Молотый кофе необходимо заваривать в кофейниках, специальных кофеварках или же просто чашке как экспресс-вариант.

Способ приготовления кофе со сливками

Приготовление кофе со взбитыми сливками

Можно использовать взбитые сливки, которые выкладываются в готовый кофе сверху. Для взбитых сливок необходимо использовать сливки не менее 35 % жирности. Сливки взбиваются с сахаром до образования воздушной пены. кофе готовится отдельно без сахара, разливается по чашках. Сверху на кофе выкладываются сливки. Т.к. они взбиваются с сахаром, то добавлять сахар дополнительно в кофе нет необходимости, разве если кто-то любит очень сладкий кофейный напиток. Сливки в кофе, приготовленные таким образом можно размешать и получить кофе со сливками, а можно съесть их ложечкой, как мороженное.

Кофе со сливками бодрит не меньше, чем обычный кофе, ведь кофеин из напитка никто не убирал, а сливки добавляются лишь только для смягчения вкуса, но не для ослабления кофеина напитка.

Польза сливок и их вред

И все же наряду со всеми преимуществами и вкусными качествами, этот продукт необходимо употреблять достаточно осторожно, так как его чрезмерное употребление чревато ожирением, а также проблемами с почками. По этой же причине сливки нельзя употреблять тем, кто уже страдает почечными заболеваниями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *