можно ли взбить сливки после кипячения

Можно ли кипятить сливки

можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

Сливки – универсальный молочный продукт, из которого можно делать кремы для десертов и которым можно заправлять овощные и фруктовые салаты, супы и просто добавлять в кофе или чай. То, что образуется после кипячения молока всем известно, можно ли кипятить сливки и как процесс кипячения влияет на продукт.

Часто в рецептах к мясным блюдам можно прочесть о том, что сливки нагревают, но не доводят до кипения. Действительно, если нагреть сливки, их консистенция никак не измениться, они просто станут более густыми, но если же их прокипятить, они немедля свернуться шариками жира и в результате получатся хлопья и сыворотка.

Появляется вопрос, а как же быть со сливками, купленными в магазине, на упаковке которых написано «пастеризованные» или «стерилизованные». Пастеризация происходит путем нагревания сливок строго до 90 градусов. Такой способ обработки убивает в продукте все вредные микроорганизмы, кроме того увеличивает срок хранения продукта до трех дней, после этого срока они считаются негодными. Пастеризованные сливки легче взбивать, в результате крем получается более воздушным и легким. Стерилизация предусматривает производство сливок с уже кипяченого (стерилизованного) молока в специальном приборе – стерилизаторе. Стерилизованные сливки можно использовать в течении трех месяцев.

Самое интересное:

можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

Можно ли мыть кошку шампунем

Присутствие домашнего животного в доме или собственной квартире делает жизнь людей намного насыщенней и интересней.…

можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

Можно ли кабачки заменить патиссонами

Сезонные овощи, а в особенности с собственных грядок, всегда будут полезными для питания человека, и…

можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

Можно ли заменить кефир простоквашей

Во многих рецептах пирогов, оладушек, кексов и пирожков обязательным ингредиентом является кефир. Так, к примеру,…

Источник

Как и сколько взбивать сливки 10-33% до загустения [в крепкую пену] для торта

можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей тортом со взбитыми сливками, приготовленными своими руками. Процесс превращения из обычных сливок и сахара в невероятно вкусную воздушную массу достаточно простой, но требует соблюдения определённой технологии.

Как правильно взбить сливки для крема и что делать, если они не поднялись рассмотрим в этой статье.

⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Сливки выпускаются с разным процентом жирности: от 10% до 38%. Не всякие сливки подойдут для приготовления густой, пышной, кремообразной массы.

Сливки жирностью менее 30% достаточно тяжело взбить без специальных добавок – загустителей. Из таких сливок невозможно приготовить густой крем.

Время взбития напрямую зависит от жирности молочного продукта.

Жирность

Время

При взбивании миксером используйте не более 200-300 грамм сливок за один раз, начиная с малых оборотов понемногу увеличивая скорость. При достижении желаемой густоты прекратите взбивание, иначе жир свернётся и потеряется воздушность.

Какие сливки для каких целей лучше использовать

Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.

Применение сливок зависит от процента их жирности.

Жирность

Использование

Питьевые сливки. Идеальны для:

— добавления в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками);

— запекания в них курицы или мяса;

Для приготовления подливок, соусов и крем-супов.

Для взбивания (крем для тортов и десертов).

Используйте только натуральные, свежие сливки без добавок с правильно подобранной жирностью.

? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла

Сделать взбитые сливки без сливок проще простого. Тем более, что сливки жирностью 33 и более процентов найти в магазине бывает очень сложно. Записывайте рецепт!

Способы взбития сливок

Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).

? Приспособления для взбивания сливок :

Технология взбития сливок с помощью миксера

Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.

можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

Не пытайтесь приготовить взбитые сливки с помощью блендера или кухонного комбайна – у вас получится масло и сыворотка. Храните взбитые сливки в холодильнике в плотно закрытой таре не более12 часов.

? Взбитие сливок вручную с помощью венчика

Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.

можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]

Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика

Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.

Если под рукой нет банки, сливки можно взбить с помощью вилки, но этот метод достаточно долгий. Энергично по кругу промешивая до дна, взбивайте сливки вилкой до получения нужной густоты.

? Что делать, если сливки не взбились [видео-совет]

? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать взбитые сливки с сахаром в домашних условиях для торта.

Чтобы взбитые сливки получились не слишком приторными, используйте пудры не более 10% от объёма сливок. Правильно приготовленные взбитые сливки получаются нежнейшими и лёгкими, без привкуса жира.

? Видео-как взбить сливки с сахарной пудрой за 4 минуты

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Статистика

Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема

Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема

Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема

Во многих рецептах по приготовлению разных десертов вам не раз приходилось сталкиваться с взбиванием сливок. Вроде бы, процесс не из сложных, но не всегда результат вас устраивает. А от него ведь зависит качество готового блюда. Поэтому, соблюдая несколько правил и особенностей процесса, всегда получится такой продукт, который необходим для приготовления.

можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

9 важных правил, как взбить сливки

— Сливки должны быть животного происхождения.

— Жирность сливок должна быть 33% и выше. Бывают сливки 35% и даже 38%, но они встречаются реже. 33% самое оптимальное значение.

— Взбивать сливки лучше на средней скорости. Тут стоит набраться терпения, так как для этого потребуется 5-10 минут.

— Время взбивания зависит от мощности миксера и фирмы производителя сливок.

— Вначале кажется, что ничего не происходит, но в какой-то момент сливки начнут густеть. Тут главное не пропустить момент.

— Готовые сливки похожи на «облака». При переворачивании чаши, они не сползают по краю, а хорошо держат форму. Эту консистенцию называют “твердые пики».

— Хранить взбитые сливки не рекомендуют. Их желательно использовать сразу или в течении 2 часов.

можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

Сливочный крем (приготовление)

PS: можно воспользоваться загустителями, которые обычно предотвращают взбивания сивок в масло, но если следовать несложным правилам, то у вас без лишних хлопот и добавок получаться отличный сливочный крем.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Приготовление:

Сахар смешать с ванильным сахаром и перемолоть в сахарную пудру.

Сливки хорошо охладить. Посуду которая будет использоваться при взбивании тоже охладить.

Взбивать сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру.

Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание.
можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения
можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

Источник

Сливки можно кипятить? Можно ли кипятить сливки, сливки кипятят?

Сливки можно кипятить? Можно ли кипятить сливки, сливки кипятят?

Сливки кипятят?

Кипятить ли сливки?

Можно кипятить сливки?

Можно ли кипятить сливки?

Нужно ли кипятить сливки?

Сливки домашние кипятить можно?

Можно ли кипятить сливки 10 процентов?

Кипятить ли домашние сливки?

Можно ли кипятить растительные сливки?

можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

Многие хозяюшки используют сливки для различных соусов, приготовления кремов.

Очень вкусно получается, если добавить сливки в кофе либо чай, также сливки добавляют в различные салаты, кондитерские изделия.

можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

Во многих рецептах так и указывают подогреть сливки, но не кипятить.

Дело в том, что когда вы будете подогревать сливки, то они станут только гуще, но если вы начнете их кипятить, то они тут же свернуться.

Кипятить сливки то конечно можно, другое дело, что они после этого их нельзя будет добавить в блюда, даже в кофе и то не сильно хочется такие сливки добавлять.

можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

Поэтому от процесса кипячения сливок лучше отказаться, если нужно сливки подогреть, то можно их разогреть, но до кипения доводить совсем не стоит.

можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

Отвечая на вопрос сформулированный таким образом, можно немного импровизировать. К сливкам общества в разные времена относились люди различных профессий, но всегда это были люди публичные. Влияет на состав этой категории, даже политические взгляды в стране и в мире. Этот слой избранных людей, обычно образуется вокруг лидеров общества. Сегодня понятие сильно размыто из за внезапно образовавшимся слое, под названием «золотая молодежь». Эти детки богатых людей пытаются себя сами внести в категорию сливок общества, но в большинстве своем, это самолюбивые избалованные хамы. Они предпочитают собираться в привилегированных клубах.

можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

Источник

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть фото можно ли взбить сливки после кипячения. Смотреть картинку можно ли взбить сливки после кипячения. Картинка про можно ли взбить сливки после кипячения. Фото можно ли взбить сливки после кипячения

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *