можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Можно ли взбивать сливки с сахаром

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Сливки являются одним из главных ингредиентов, которые используют для приготовления нежного крема, в качестве начинки для пирожного или как самостоятельного блюда.

Чтобы сливки получились, их нужно хорошо взбивать, воспользовавшись блендером или миксером, а нужно и можно ли в процессе добавить сахар, попробуем выяснить.

Сливки со сладким белым песком взбивать можно, но в процессе есть свои тонкости, про которые желательно не забывать. Лучше добавить не сахар, а пудру, которую вы только что из него приготовите, используя обычную домашнюю кофемолку. Это необходимо, потому что при взбивании сливок, обычно нужна очень высокая скорость, а при такой скорости сахар практически не растворяется. Вы будете ощущать отсутствие целостности крема и единой структуры. На торте или десерте также можно будет увидеть песчинки сахара, что только испортит внешней вид сладкого угощения. С пудрой, с такими проблемами вы не столкнётесь, так как она отлично растворяется в сливках, при любой скорости.

Кулинары советуют, перед тем как делать из сливок десерт, их нужно на десять минут отправить в морозильник, тогда они быстро и качественно взобьются и пудра отлично растворится. И обязательное условие, это жирность сливок, которая не должна быть меньше, чем тридцать процентов.

Если вы не любите сладкое, то в принципе, можно сахар и не добавлять.

Самое интересное:

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Можно ли сметану заменить йогуртом при выпечке

Сметана относится к кисломолочным продуктам и имеет различный процент жирности. Тесто на основе сметаны получается…

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Можно ли замораживать котлеты

Как иногда хочется, придя с работы, не тратить драгоценное время на приготовление еды. Но и…

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Можно ли заменить картофельный крахмал мукой

Крахмал практически незаменимый продукт на кухне, ведь его добавляют во многие блюда. Так с его…

Источник

Как и сколько взбивать сливки 10-33% до загустения [в крепкую пену] для торта

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей тортом со взбитыми сливками, приготовленными своими руками. Процесс превращения из обычных сливок и сахара в невероятно вкусную воздушную массу достаточно простой, но требует соблюдения определённой технологии.

Как правильно взбить сливки для крема и что делать, если они не поднялись рассмотрим в этой статье.

⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Сливки выпускаются с разным процентом жирности: от 10% до 38%. Не всякие сливки подойдут для приготовления густой, пышной, кремообразной массы.

Сливки жирностью менее 30% достаточно тяжело взбить без специальных добавок – загустителей. Из таких сливок невозможно приготовить густой крем.

Время взбития напрямую зависит от жирности молочного продукта.

Жирность

Время

При взбивании миксером используйте не более 200-300 грамм сливок за один раз, начиная с малых оборотов понемногу увеличивая скорость. При достижении желаемой густоты прекратите взбивание, иначе жир свернётся и потеряется воздушность.

Какие сливки для каких целей лучше использовать

Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.

Применение сливок зависит от процента их жирности.

Жирность

Использование

Питьевые сливки. Идеальны для:

— добавления в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками);

— запекания в них курицы или мяса;

Для приготовления подливок, соусов и крем-супов.

Для взбивания (крем для тортов и десертов).

Используйте только натуральные, свежие сливки без добавок с правильно подобранной жирностью.

? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла

Сделать взбитые сливки без сливок проще простого. Тем более, что сливки жирностью 33 и более процентов найти в магазине бывает очень сложно. Записывайте рецепт!

Способы взбития сливок

Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).

? Приспособления для взбивания сливок :

Технология взбития сливок с помощью миксера

Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Не пытайтесь приготовить взбитые сливки с помощью блендера или кухонного комбайна – у вас получится масло и сыворотка. Храните взбитые сливки в холодильнике в плотно закрытой таре не более12 часов.

? Взбитие сливок вручную с помощью венчика

Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]

Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика

Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.

Если под рукой нет банки, сливки можно взбить с помощью вилки, но этот метод достаточно долгий. Энергично по кругу промешивая до дна, взбивайте сливки вилкой до получения нужной густоты.

? Что делать, если сливки не взбились [видео-совет]

? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать взбитые сливки с сахаром в домашних условиях для торта.

Чтобы взбитые сливки получились не слишком приторными, используйте пудры не более 10% от объёма сливок. Правильно приготовленные взбитые сливки получаются нежнейшими и лёгкими, без привкуса жира.

? Видео-как взбить сливки с сахарной пудрой за 4 минуты

Источник

Почему не взбиваются сливки с сахаром и как же их взбить в крем для торта

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудройможно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудройможно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудройможно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Приветствую всех читателей блога! На днях я столкнулась с кулинарной проблемой. Решила испечь торт со сливками и фруктами, но мой крем превратился в масло и сыворотку. Проштудировав интернет, я поняла, что вопрос как взбивать сливки правильно волнует многих хозяек.

Давайте вместе разберемся, что нужно для взбивания воздушного крема. Как правильно выбрать молочный продукт для десерта и что влияет на конечный результат.

Почему не взбиваются сливки

Наиболее часто хозяйки вместо нежного десерта получают расслоившуюся массу. Бывает и так, что продукт просто остается жидким. Не стоит впадать в панику и думать, что причина — ваша криворукость. Даже опытные кулинары от этого не застрахованы. Основные причины, из-за которых десерт может не получиться, следующие:

Прежде чем мы углубимся в создание крема, давайте поговорим об исходном материале. Сливки — это жир, обогащенный частью молока, которое поднимается центрифугированием в вверху молока. Основой молока является вода, в которой находятся мелкие, нерастворимые частицы: белки, жир, соли и молочный сахар. Маленькие капельки жира распределены в водной основе в виде эмульсии.

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

В России показатель «жирных сливок» определяется по ГОСТ Р 53435-2009. Жирность сливок, изготовленных из коровьего молока, варьируется от 9 до 58%. На прилавки поступают сливки с массовой долей жира 10, 20, 22, 33 и 35 %. В отличие от яичной пены, которые стабилизируются белком, взбитые сливки удерживают форму с помощью собственного жира. Молочный жир представляет собой сложную смесь липидов.

Советую выбирать сливки с процентом жирности не менее 30. Судя по многочисленным отзывам хозяек, хорошо себя зарекомендовал 33% Петмол. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт как взбить сливки.

Как получить нежный крем

Мы определились, что жирность должна быть не менее 30%, оптимально 30-35%. Можно конечно использовать менее жирный продукт, но взбить его сложнее и вкус будет не таким нежным. Ситуацию можно будет исправить с помощью желатина. Об этом, мы тоже поговорим. И все же, если вам не нужны «танцы с бубном», берите 33% Петмол или другой продукт со схожей жирностью. Теперь перейдем к инструкции:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как понять, что десерт готов? Я думаю, вы тоже хотя бы раз взбили сливки в масло. Я сама недавно наступила на эти грабли. Действительно, момент полной готовности очень легко пропустить. Десерт готов, если на поверхности смеси от миксера появляются выраженные борозды. Как только это произошло, процесс можно останавливать. Не стоит ждать еще чуть-чуть, это чревато. Хорошо взбитый продукт держит форму, не растекается.

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Если вы взбиваете миксером, то за один раз используйте не более 500 мл. Миску немного наклоняйте и старайтесь не водить насадкой. Пусть смесь самостоятельно циркулирует в емкости. Не стоит делать данный десерт с помощью обычной насадки блендера. По отзывам получают сыворотку и масло, а не однородную воздушную массу. Для приготовления нежного крема нужна специальная насадка-венчик.

Особенности взбивания сливок

Чтобы из вышеупомянутого молочного продукта получить густую пену, он должен быть хорошо охлажден. Рекомендуют перед приготовлением холодные сливки поставить на 15 минут в морозилку. Посуда также должна быть прохладной. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить десерт, поставив чашку с ним в лед. Но важно не переохладить сливки, иначе в процессе приготовления получится расслоение!

Молочный продукт от 10 до 22% жирности очень плохо загустевает. Получить из него густую смесь, которая держит форму будет более хлопотно. Потому что он имеет недостаточно жира, чтобы сформировать необходимые пики. Ситуацию можно исправить, если растворить 1,5 ст.л. желатина в 100 мл воды. Растворенный желатин комнатной температуры добавляют в смесь для загустения.

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Как по мне, то крем с желатином не лучший вариант. Лучше сразу купить хорошие 30-33% сливки и наслаждаться прекрасным вкусом

Можно использовать специальные загустители. Они обычно спасают ситуацию, когда десерт выходит жидким. Загустевает взбитая смесь и от лимонного сока. Сок ¼ части лимона растворяют в 200 мл молочного продукта.

А еще, намного проще взбить растительные сливки. По мнению многих, вкус такого крема уступает молочному десерту. Если вас этот момент не смущает, можете смело пробовать.

Какие сливки выбирать

Сливки — это биологический продукт. И его структура может немного отличаться от партии к партии. Один раз может получится роскошная кремовая масса из ультра-пастеризованных сливок. Но это не значит, что она будет превосходной в каждом случае. Поэтому, если вы соблюли все тонкости приготовления. Вполне возможно звезды сложились так, что пастеризация чуть другая. Вот и все. Поэтому, сходите в магазин и купите другую партию.

Также следует обратить внимание на срок годности продукта. Он должен быть свежим. Важно его правильное хранение. Если сливки куплены на рынке, они могут быть переморожены зимой. Летом же, наоборот, перегреты. Лучше конечно такие продукты покупать в маркетах.

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Многим нравится домашнее молоко, поэтому продукты для десерта покупают с рук. Если вы собрались делать сливочный крем из такого молока, не забудьте разбавить его водой. В противном случае получите масло.

Следующий важный момент – выбор подсластителя. Можно взбивать с сахаром, но лучше использовать сахарную пудру. Сливки взбиваются быстро и сахар попросту не успевает в них раствориться. А вот пудра практически сразу соединяется. Кстати, пудру легко сделать дома блендером из сахара.

Классический рецепт воздушного крема

Взбитые сливки-проблема для многих начинающих поваров. Поделюсь простым рецептом как приготовить с помощью миксера.

Перед взбиванием миксером, сливки должны постоять несколько часов в холодильнике. Помните, что в миске нельзя смешивать различные типы сливок для увеличения процентного содержания жира. Например, мы хотим взбить 700 мл сливок, а доступная упаковка 350 мл. Значит, надо купить 2 пачки этой же фирмы с таким же содержанием жира. В противном случае крем может не получится.

Начать взбивать сливки блендером на небольших оборотах около 10 минут. Нужно быть осторожным, чтобы не доводить сливки до расслаивания.

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Сахарную пудру или краситель можно добавлять как до, так и после взбивания. Если готовите крем, основой которого являются взбитые сливки, то сыр маскарпоне или растопленный шоколад добавляем в уже взбитые сливки.

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Взбитые сливки можно хранить в холодильнике. Только накройте миску пищевой пленкой, чтобы не изменился запах и вкус продукта.

Как приготовить сливки с какао

Вы знаете, что сливочный крем для торта является антидепрессантом? Вот и я не знала. А это значит, что он не только вкусный, но и полезный. Мне больше нравится шоколадное лакомство поэтому поделюсь рецептом крема с какао.

Для приготовления этого нежного шоколадного десерта нам понадобятся:

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Пошаговая инструкция приготовления:

Десерт без добавления какао можно подкрасить практически в любой цвет. Для крема яркого желтого оттенка понадобится сырой яичный желток. Можно использовать немного морковного сока. Не забываем о цедре лимона, она дает нежный желтый оттенок. Для этого ее натирают на терке, заворачивают в марлю и отжимают сок. Свекла поможет добиться от нежно розового до насыщенного красного оттенка. Сок черники, ежевики и винограда даст вам фиолетовые и синие цвета. Добавления сока шпината поможет получить зеленый оттенок.

Как взбить растительные сливки Шантипак

Цвет растительных сливок кремовый, а не белоснежный как у животных сливок. Приятный, слегка сладковатый вкус, как у пломбира. Кто-то пишет, что получается вкуснее, чем с животными сливками. Вкусы у всех разные, лучше самостоятельно попробуйте приготовить в домашних условиях.

За 3 минуты можно легко взбить такое количество продукта. Вначале охладите сливки в холодильнике. Только не замораживайте, иначе продукт расслоится.

Взбиваем на средней скорости миксера. Продукт хорошо увеличиваясь в объеме. Можно смешивать с творожной массой, взбитой блендером. Крем получается плотный, хорошо держит форму. Работать легко. Он стоит дольше, не растекается, устойчивые к тряске при транспортировке уже готовых сладостей.

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Если будете готовить из него на следующий день, обязательно поставьте в холодильник и накройте пищевой пленкой. Даже спустя сутки их внешний вид никак не меняется. Можно заполнять эклеры, трубочки, пирожные, делать прослойку коржей. Сливки Шантипак прекрасно сочетаются с творогом и сливочным сыром маскарпоне. На их основе хорошо получаются вкусные крема.

Помните, что невзбитые растительные сливки нельзя замораживать в морозилке. Иначе продукт после разморозки расслоится и не будет взбиваться.

Посмотрите видео-отзыв о работе с растительными сливками Шантипак.

Как сделать маскарпоне и взбитые сливки

Это мой любимый крем. Он идеально подходит для пирогов, тортов, кексов. Его очень быстро готовить. Единственный секрет в том, что ингредиенты должны быть действительно очень холодные.

Сливки взбиваем до жестких пиков, под конец добавив сахарную пудру. Количество сахарной пудры в рецепте является оценочным и зависит от блюда, в которое вы будете добавлять взбитый крем. Добавляем маскарпоне и опять взбиваем до тех пор, пока компоненты не соединятся.

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Из такого количества сливок получится более плотная текстура, которой можно украшать торт. Если крем необходим вам для пирогов или кексов, то возьмите 500 мл сливок. Тогда консистенция получится более пушистой и легкой.

Покрывать торт и смазывать коржи таким кремом можно сразу. Если будете работать с кондитерским мешком, то сначала охладите массу в холодильнике. Крем можно легко видоизменять, добавляя в него шоколад, различные ароматизаторы, фрукты или пищевые красители.

На этом фото прекрасно видно, насколько жестким является этот крем. Даже не хочет падать с венчика.

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Нашла очень интересный видео рецепт приготовления крема. Рекомендую такие инструкции для тех, кто делает десерт из сливок впервые. Иногда лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать

А еще прикольно про взбитые сливки от Галилео 🙂

Теперь вы знаете, как правильно взбивать сливки с сахаром или сахарной пудрой. Какой процент жирности лучше, а также маленькие хитрости приготовления. Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся. Делитесь ими с друзьями и готовьте на здоровье!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Взбиваем сливки миксером

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Как взбить крепкие сливки миксером:

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Схема действий пошагово:

Взбитые сливки для кофе

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Этапы украшения кофе:

Видео: 3 варианта взбитых сливок

Источник

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Смотреть картинку можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Картинка про можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой. Фото можно ли взбить сливки с сахаром для крема а не пудрой

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *