можно ли взбивать 20 процентные сливки
Как взбить 20 процентные сливки в крем
Для качественного взбивания сливок требуется молочный продукт, имеющий не менее 30% жирности. Бывают случаи, когда просто необходимо приготовить густой крем, но под рукой только пакет с 20-процентным содержанием жира. Нужно сразу учесть, что придется применить некоторую хитрость, дополнительные продукты и терпение, чтобы получить стабильную консистенцию.
Во время работы следует обратить внимание не только на список ингредиентов, пошаговую инструкцию. Часто ключевую роль играет подготовка самих сливок и посуды. В некоторых случаях нужно сразу определиться куда будет использован крем.
Калорийность сливок
Предназначение сливок с жирностью в 20% – приготовление соусов и добавление в кофе, чай. Калорийность такого молочного продукта ближе к средним показателям аналогичных напитков.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
205.0 ккал | 2.8 г | 20.0 г | 3.7 г |
Но следует помнить, что при добавлении различных ингредиентов, энергетическая ценность крема может значительно меняться.
Полезные свойства
Ученые утверждают, что белки, входящие в их состав, обогащены лецитином, нормализирующим обмен холестерина в организме человека. Это их существенно отличает от молока.
Среди других полезных свойств можно выделить:
Взбить 20-процентные сливки в крем, соединить их с кусочками фруктов или ягод – это сочетание поможет хорошо усвоить все витамины, которые есть в составе.
Вред и противопоказания
Высокая калорийность должна насторожить людей с сахарным диабетом, ожирением. Также нельзя употреблять сливки при непереносимости белка и маленьким детям до 3-х лет, потому что их организм не способен усвоить большое количество жира. При проблемах с печенью и желудком следует использовать только свежий продукт.
Необходимо обратить внимание, что полезные свойства нельзя отнести к растительным сливкам, которые содержат большое количество транс-изомерных кислот. В некоторых случаях они могут нанести вред человеку.
Удаление лишней воды
В сливках с 20-процентной жирностью больше сыворотки, чем в аналогичном продукте с 30-процентной жирностью. Чтобы это исправить достаточно просто избавиться от лишней жидкости.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Для улучшения вкусовых качеств в состав можно внести немного ванилина или лимонного сока.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Таким кремом, если удалось добиться хорошей стабилизации можно использовать для украшения тортов, пирожных и красивой подачи фруктов. Только до подачи изделия все-таки лучше держать в холодильнике.
Взбивание сливок 20% со льдом
Взбить 20-процентные сливки в крем можно с помощью льда, но здесь много нюансов.
На них требуется обратить особое внимание, чтобы не испортить продукт.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Сахарный песок можно заменить пудрой.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Украшение и правила подачи на стол
Нельзя сказать, что такой крем будет достаточно плотным, чтобы его использовать для сборки торта. Лучше им украшать поверхность десертов, смешивать с кусочками ягод и фруктов. Подавать на стол сразу, чтобы не допустить потерю объема.
Со сливочным маслом
20-процентным сливкам можно вернуть нужные показатели (получить продукт жирностью более 30 %), так как при переработке молока в разных случаях забирают некое количество жира, из которого производят сливочное масло. И тогда можно легко взбить их в крем для украшения десертов.
При покупке сливочного масла обязательно требуется обратить внимание на его качество – в нем должен быть только молочный жир без растительных составляющих и жирностью не менее 80%.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Если полученный крем не будет смешан в последствии со сладким продуктом (например, конфитюром), то можно добавить в состав сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление по шагам:
Украшение и правила подачи на стол
Если сливки были взбиты для украшения с помощью кондитерского мешка с насадками, то предварительно необходимо проверить их устойчивость. Для этого небольшое количество крема отсадить на тарелку, подержать в прохладном месте около 1 ч.
Отсутствие отсечения жидкости будет свидетельствовать о высоком качестве продукта, пригодного для сложных украшений.
С лимонным соком
Допустимо использовать и загустители, среди которых можно сразу выделить лимонный сок. Он не только облегчит процесс взбивания, но и подарит хороший вкус крему, конечно, если не переборщить с ним.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Если нет свежего плода, то можно сделать сок самостоятельно из лимонной кислоты. Для замены 30 мл натурального напитка нужно развести 1\4 ч. л. порошка с 2 ст. л. воды.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Данный продукт подходит для прослойки десертов, красивой «шапочки» на пирожных и кексах.
С сухими сливками
Взбить 20-процентные сливки в крем можно, добавив в качестве загустителя натуральные сухие сливки, смешанные с сахарной пудрой. Стоит отметить, что такой крем пригоден только для украшения поверхности кондитерских изделий без сложного рельефа или для подачи десерта стаканчиках с ягодами, фруктами, орехами, печенья. Также многие домохозяйки используют этот рецепт для приготовления домашнего мороженого.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Для более стабильного результата необходимо заменить 1,5 ст. л. сухих сливок кукурузным крахмалом.
Пошаговый процесс приготовления
Руководство по приготовление пошагово:
Украшение и правила подачи на стол
Готовый крем необходимо использовать сразу и подачу блюда не откладывать, так как трудно сказать о его устойчивости. На нее, в данном случае, влияет качество сухих сливок, которые не должны содержать растительные компоненты. Их часто скрывают производители.
С крахмалом
Картофельный или кукурузный крахмал входит в состав загустителя, который продают в магазинах специально для взбивания сливок. Здесь обязательно нужно соблюдать пропорции при смешивании его с сахарной пудрой, а также нормой добавления в молочный продукт.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
В конце взбивания сливок можно добавить вареную сгущенку, чтобы получить вкусный крем.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Крем подойдет для украшения домашней выпечки, не требующей выравнивания поверхности. Им можно сделать небольшие простые украшения, но для сложных (например, цветов) он не подойдет.
С желатином
Взбить 20-процентные сливки в крем с желатином – еще один вариант с загустителем, который часто применяют кондитера. Это несложный процесс, но тут особое внимание следует уделить именно подготовке порошку.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
Нельзя использовать большое количество сахарной пудры, но, если ее совсем убрать из состава, то требуется подсластить в конце крем, смешав с очень густым конфитюром или вареной сгущенкой.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
Украшение и правила подачи на стол
Здесь все зависит от качества сливок и желатина. Если масса стабильна, то она подойдет и для сложных украшений тортов и других десертов. Но лучше это проверить, отсадив любой узор кондитерским мешком с насадкой на тарелку и дав ему постоять хотя бы 20 мин.
Потеря формы и отслоение жидкости будут свидетельствовать о том, что крем можно использовать только для его прослойки.
Полезные советы
Полезные советы, которые пригодятся даже опытным хозяйкам:
Видео о том, как взбить 20 процентные сливки в крем
Как взбить сливки 33 и 20%: