можно ли взбивать сливки паром

Как и сколько взбивать сливки 10-33% до загустения [в крепкую пену] для торта

можно ли взбивать сливки паром. Смотреть фото можно ли взбивать сливки паром. Смотреть картинку можно ли взбивать сливки паром. Картинка про можно ли взбивать сливки паром. Фото можно ли взбивать сливки паром

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей тортом со взбитыми сливками, приготовленными своими руками. Процесс превращения из обычных сливок и сахара в невероятно вкусную воздушную массу достаточно простой, но требует соблюдения определённой технологии.

Как правильно взбить сливки для крема и что делать, если они не поднялись рассмотрим в этой статье.

⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Сливки выпускаются с разным процентом жирности: от 10% до 38%. Не всякие сливки подойдут для приготовления густой, пышной, кремообразной массы.

Сливки жирностью менее 30% достаточно тяжело взбить без специальных добавок – загустителей. Из таких сливок невозможно приготовить густой крем.

Время взбития напрямую зависит от жирности молочного продукта.

Жирность

Время

При взбивании миксером используйте не более 200-300 грамм сливок за один раз, начиная с малых оборотов понемногу увеличивая скорость. При достижении желаемой густоты прекратите взбивание, иначе жир свернётся и потеряется воздушность.

Какие сливки для каких целей лучше использовать

Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.

Применение сливок зависит от процента их жирности.

Жирность

Использование

Питьевые сливки. Идеальны для:

— добавления в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками);

— запекания в них курицы или мяса;

Для приготовления подливок, соусов и крем-супов.

Для взбивания (крем для тортов и десертов).

Используйте только натуральные, свежие сливки без добавок с правильно подобранной жирностью.

? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла

Сделать взбитые сливки без сливок проще простого. Тем более, что сливки жирностью 33 и более процентов найти в магазине бывает очень сложно. Записывайте рецепт!

Способы взбития сливок

Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).

? Приспособления для взбивания сливок :

Технология взбития сливок с помощью миксера

Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.

можно ли взбивать сливки паром. Смотреть фото можно ли взбивать сливки паром. Смотреть картинку можно ли взбивать сливки паром. Картинка про можно ли взбивать сливки паром. Фото можно ли взбивать сливки паром

Не пытайтесь приготовить взбитые сливки с помощью блендера или кухонного комбайна – у вас получится масло и сыворотка. Храните взбитые сливки в холодильнике в плотно закрытой таре не более12 часов.

? Взбитие сливок вручную с помощью венчика

Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.

можно ли взбивать сливки паром. Смотреть фото можно ли взбивать сливки паром. Смотреть картинку можно ли взбивать сливки паром. Картинка про можно ли взбивать сливки паром. Фото можно ли взбивать сливки паром

? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]

Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика

Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.

Если под рукой нет банки, сливки можно взбить с помощью вилки, но этот метод достаточно долгий. Энергично по кругу промешивая до дна, взбивайте сливки вилкой до получения нужной густоты.

? Что делать, если сливки не взбились [видео-совет]

? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать взбитые сливки с сахаром в домашних условиях для торта.

Чтобы взбитые сливки получились не слишком приторными, используйте пудры не более 10% от объёма сливок. Правильно приготовленные взбитые сливки получаются нежнейшими и лёгкими, без привкуса жира.

? Видео-как взбить сливки с сахарной пудрой за 4 минуты

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Статистика

Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема

Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема

Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема

Во многих рецептах по приготовлению разных десертов вам не раз приходилось сталкиваться с взбиванием сливок. Вроде бы, процесс не из сложных, но не всегда результат вас устраивает. А от него ведь зависит качество готового блюда. Поэтому, соблюдая несколько правил и особенностей процесса, всегда получится такой продукт, который необходим для приготовления.

можно ли взбивать сливки паром. Смотреть фото можно ли взбивать сливки паром. Смотреть картинку можно ли взбивать сливки паром. Картинка про можно ли взбивать сливки паром. Фото можно ли взбивать сливки паром

9 важных правил, как взбить сливки

— Сливки должны быть животного происхождения.

— Жирность сливок должна быть 33% и выше. Бывают сливки 35% и даже 38%, но они встречаются реже. 33% самое оптимальное значение.

— Взбивать сливки лучше на средней скорости. Тут стоит набраться терпения, так как для этого потребуется 5-10 минут.

— Время взбивания зависит от мощности миксера и фирмы производителя сливок.

— Вначале кажется, что ничего не происходит, но в какой-то момент сливки начнут густеть. Тут главное не пропустить момент.

— Готовые сливки похожи на «облака». При переворачивании чаши, они не сползают по краю, а хорошо держат форму. Эту консистенцию называют “твердые пики».

— Хранить взбитые сливки не рекомендуют. Их желательно использовать сразу или в течении 2 часов.

можно ли взбивать сливки паром. Смотреть фото можно ли взбивать сливки паром. Смотреть картинку можно ли взбивать сливки паром. Картинка про можно ли взбивать сливки паром. Фото можно ли взбивать сливки паром

Сливочный крем (приготовление)

PS: можно воспользоваться загустителями, которые обычно предотвращают взбивания сивок в масло, но если следовать несложным правилам, то у вас без лишних хлопот и добавок получаться отличный сливочный крем.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Приготовление:

Сахар смешать с ванильным сахаром и перемолоть в сахарную пудру.

Сливки хорошо охладить. Посуду которая будет использоваться при взбивании тоже охладить.

Взбивать сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру.

Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание.
можно ли взбивать сливки паром. Смотреть фото можно ли взбивать сливки паром. Смотреть картинку можно ли взбивать сливки паром. Картинка про можно ли взбивать сливки паром. Фото можно ли взбивать сливки паром
можно ли взбивать сливки паром. Смотреть фото можно ли взбивать сливки паром. Смотреть картинку можно ли взбивать сливки паром. Картинка про можно ли взбивать сливки паром. Фото можно ли взбивать сливки паром

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *