шашлык ростов на дону рейтинг
Где поесть шашлык в Ростове-на-Дону
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
74 отзыва • ₽₽ • Береговая, 29а • 8 (863) 270-71-61 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Кормят вкусно,пиво вкусное! wi fi нет!!Официанты незнанющие,меню старое и истрепанное,местами порвано
64 отзыва • Береговая, 10 • 8 (863) 203-57-72 • ежедневно с 12:00 до 01:00
Цены, конечно, на порядок выше, чем в большинстве супермаркетов, но зато какой выбор!
56 отзывов • Комарова бульвар, 30/1 • 8 (863) 233-27-27 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 02:00
Ходим каждое воскресенье уже не первый год, скидка 20% очень прильщает. помимо нее много новых акций. Процветания и новых идей. Семья Белкиных
13 отзывов • ₽₽ • Таганрогская, 195 • 8 (863) 278-41-22 • вс–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Hi dear u r allready more beautifull i like it i see ur pic very nice
10 отзывов • Левобережная, 47 • 8 (863) 296-05-66 • круглосуточно
Лечусь текилой с друзьями
36 отзывов • ₽₽ • Сельмаш проспект, 1 • 8 (863) 223-83-24 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Мне очень понравилась летняя веранда в Тамаде, очень уютные кабиночки, увитые зеленью) вкусные шашлык и грузинские блюда))
12 отзывов • ₽₽ • 50 лет Ростсельмаша, 7в • 8 (863) 320-09-20 • круглосуточно
Отличный отель и шикарный СПА комплекс! везде идеальная чистота! Много бесплатных услуг, очень удобно для деловой поездки Вкусная кухня в ресторане,…
34 отзыва • ₽₽ • Энергетиков площадь, 1а • 8 (863) 292-31-76 • ежедневно с 11:00 до 22:00
Очень вкусные люля😋👍🏻
19 отзывов • ₽₽ • Темерницкая, 80 • 8 (863) 262-56-23 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Здешнее пиво для меня горьковатое, зато здесь оочень вкусные «крылышки барбекю». Из рыбы хороши лещ и рыбец))) Тарань сегодня невкусная(((
19 отзывов • ₽₽ • Волкова, 12/1 • 8 (863) 294-31-07 • пн–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 02:00; вс с 10:00 до 01:00
Сегодня мой последний визит сюда. Если раньше всё было на 100%,то сегодня у меня не могут принять заказ. И да, в поле моего зрения нет никого из…
11 отзывов • ₽ • Текучёва, 164 • 8 (961) 311-95-39 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Кстати. Вино там тоже очень вкусное 👍
6 отзывов • ₽₽ • Левобережная, 12 • 8 (863) 256-49-49 • ежедневно с 12:00 до 02:00
12 отзывов • ₽₽ • Береговая, 35 • 8 (863) 200-11-44 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Кухня на 4-. Шашлык норм, салаты сухие. Обслуживание на 2! Гардеробщик грубоват, девушка официантка делала одолжение, что нас обслуживала, парень…
12 отзывов • ₽₽₽₽ • Левобережная, 1а • 8 (863) 244-17-55 • ежедневно с 10:00 до 00:30
Хотя тарелки им пора покупать новые
3 отзыва • ₽₽ • Будённовский проспект, 61/12 • 8 (863) 267-91-67 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Прикольное место.цены приемлемые.единственное выпивку нужно брать с собой,у них временно нет лецензии)
10 отзывов • ₽₽ • 1-я линия, 2а • 8 (863) 241-73-39 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Очень вкусное домашнее вино
10 отзывов • ₽₽ • Пухляковская, 18а • 8 (863) 296-39-39 • ежедневно с 11:00 до 01:00
2 отзыва • ₽ • Тренева, 3а • 8 (863) 268-78-60 • ежедневно с 09:00 до 23:00
Отмечали юбилей мужа в Кафе Серебро, все понравилось 👍, рекомендую
52 отзыва • Большая Садовая, 122в • 8 (863) 301-50-10 • пн–чт с 11:00 до 23:00; пт–вс с 11:00 до 02:00
Шикарное обслуживание, быстро приносят еду и дёшево🍜
12 отзывов • микрорайон Темерник, улица Думенко, 1/6 • 8 (938) 131-50-11
С коллегой часто тут обедаем. Кормят вкусно, а главное сытно и недорого. Интерьер красивый и обслуживание быстрое. Хорошее заведение, рекомендую!
4 отзыва • ₽₽ • Плиева, 24 • 8 (863) 235-61-36 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Левобережная улица, 109 • 8 (928) 226-45-77
Новогодние корпоративы всего за 2500 с человека(меню и программа) и Новогодняя ночь всего за 3500 (меню и программа). …
7 отзывов • ₽ • Зоологическая, 13а • 8 (863) 230-00-60 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Пиццу подали вместе с муравьем(
3 отзыва • ₽ • Театральный проспект, 111 • 8 (863) 261-26-07 • ежедневно с 10:00 до 23:00
Шашлык умеют делать, вкусный!
2 отзыва • ₽₽ • Ларина, 29 • 8 (863) 221-80-20 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Васе Калинину «полтинник»
2 отзыва • ₽₽ • Левобережная, 3 • 8 (863) 279-58-20 • ежедневно с 10:00 до 00:00
₽ • Таганрогская, 175а • 8 (966) 206-70-49 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Индивидуальный подход Домашняя кухня Доставка Банкеты Шоу программы Живая музыка Авторские напитки Умеренные цены
Малиновского, 25 • 8 (863) 204-08-19 • ежедневно с 10:00 до 22:00
2 отзыва • ₽₽₽₽ • Казахская, 13 • 8 (863) 270-20-98 • будни с 11:00 до 23:00; выходные с 11:00 до 01:00
Безумно вкусный шашлык и отличное обслуживание!
₽₽ • Особенная, 101а • 8 (863) 270-08-07 • круглосуточно
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Ростове-на-Дону?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Ростове-на-Дону вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: ужин, канапе, закуски, паста, обед, чешская кухня, грузинская кухня, европейская кухня, американская кухня, украинская кухня.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Росто́в-на-Дону́ — крупнейший город на юге Российской Федерации, административный центр Ростовской области и Южного федерального округа. Город воинской славы (2008).
Основан грамотой императрицы Елизаветы Петровны от 15 декабря 1749 года. Расположен на юго-востоке Восточно-Европейской равнины, на берегах реки Дон, в 46 километрах от места её впадения в Азовское море, в 1092 километрах к югу от Москвы.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Где хороший шашлык в Ростове на вынос?
Дважды герой флейма
Дважды герой флейма
Трижды герой флейма
Дважды герой флейма
Кавалер ордена флейма
все пройдет и это тоже
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
и не в Чалтыре. Делитесь местами)
в лазаревке, в кафешке перед(на) пирсе. самый офигенный!
Самый вкусный шашлык в Наири(на Левом береге), но остальная еда не съедобна
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Если интересует сам шашлык, а не уровень завидения, типа Тамады, то в пивной находящейся с лева от дворца спорта (зеленая такая, на зонтиках написанно Карлсберг)очень хорошая, такую ещё в Ростове поискать надо, да и свинина достойная.
Дважды герой флейма
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Дважды герой флейма
я там как то тоже хотел мясо взять, меня очень засмущало то, что мангал стоит в двух метрах от дороги.
а каком же тогда вкусном шашлыке может идти речь, если его в таких условиях жарят.
может не в том месте хотел взять?
Дважды герой флейма
Сейчас облюбовал на Северном\беляево 7,забигаловка для местных выпивах, но шашлык не плохой.
топик стртеру: Из баранины в ростове и не на левом, врятли будет вкусный.
хоть и не по теме, но самый вкусный шашлык неоднократно потреблял в Чалтыре в кафе «979»
Где хороший шашлык в Ростове на вынос?
Дважды герой флейма
Дважды герой флейма
Трижды герой флейма
Дважды герой флейма
Кавалер ордена флейма
все пройдет и это тоже
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
и не в Чалтыре. Делитесь местами)
в лазаревке, в кафешке перед(на) пирсе. самый офигенный!
Самый вкусный шашлык в Наири(на Левом береге), но остальная еда не съедобна
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Если интересует сам шашлык, а не уровень завидения, типа Тамады, то в пивной находящейся с лева от дворца спорта (зеленая такая, на зонтиках написанно Карлсберг)очень хорошая, такую ещё в Ростове поискать надо, да и свинина достойная.
Дважды герой флейма
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Дважды герой флейма
я там как то тоже хотел мясо взять, меня очень засмущало то, что мангал стоит в двух метрах от дороги.
а каком же тогда вкусном шашлыке может идти речь, если его в таких условиях жарят.
может не в том месте хотел взять?
Дважды герой флейма
Сейчас облюбовал на Северном\беляево 7,забигаловка для местных выпивах, но шашлык не плохой.
топик стртеру: Из баранины в ростове и не на левом, врятли будет вкусный.
хоть и не по теме, но самый вкусный шашлык неоднократно потреблял в Чалтыре в кафе «979»
Донские винодельни и вареные раки: где есть и выпивать в Ростове-на-Дону
Местные называют Ростов-на-Дону гастрономической столицей юга России.
Ростовчане любят вкусно поесть, а встречи в кафе и ресторанах — один из самых популярных видов досуга. Чтобы посидеть в хорошем заведении в пятницу или субботу вечером, нужно заранее бронировать столик. Иначе придется довольствоваться барной стойкой или ограниченным временем до прихода следующих гостей.
По моим наблюдениям, в Ростове предпочитают итальянскую и французскую кухню, а заведения с локальными блюдами в основном показывают приезжим. Это неспроста: донскую еду южане любят готовить дома, а в рестораны ходят ради атмосферы и новых гастрономических впечатлений.
Я живу в Ростове-на-Дону почти всю жизнь и часто бываю в кофейнях, барах и ресторанах. Расскажу про те, что заслуживают туристического внимания. Мой выбор субъективен и может не совпадать с мнением редакции, ресторанными обзорами и результатами опросов ВЦИОМа.
Большинство заведений находятся в центре — для удобства я собрала их на карте:
О чем расскажем
«Матадор»
Что попробовать: тартар, карпаччо, стейк
Адрес: ул. Красноармейская, 90
Инстаграм: @matador_grill
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,6
Ресторан «Матадор» расположен неподалеку от главного железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону. Если вы в городе проездом, а до следующего поезда есть несколько часов, советую заглянуть сюда на чашку кофе с десертом, полноценный обед или ужин.
Leo Wine & Kitchen
«Лео» — это винный бар и бутик, который дважды получил ежегодную премию GQ как лучший региональный ресторан в стране. Шеф-повар обновляет меню каждые три недели и использует сезонные и локальные продукты. Если хотите попробовать местное мясо, рыбу, сыр, овощи и травы в виде изысканных ресторанных блюд, зайдите в «Лео».
GQ признал ростовский ресторан лучшим в стране — «161-ру»
«Раки и гады»
Р и бокал местного ркацители за 150 Р » loading=»lazy» >
Le Bistro
«Сияние»
Что попробовать: брускетту с ростбифом
Адрес: Газетный переулок, 52
Инстаграм: @siyanie_winebar
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,7
«Сияние» — винный бар и одно из самых тусовочных мест в Газетном переулке. Советую приходить сюда с апреля по октябрь, когда работает летний дворик, а в выходные выступают диджеи. Гости сидят за столиками, пританцовывают в проходах и даже гуляют с бокалами в руках по улице.
Я захожу в «Сияние» только летом, когда есть возможность посидеть на воздухе, неторопливо попивая вино и общаясь с друзьями.
«Сыроварня Власенко»
«Сыроварня Власенко» — ресторан и сырная лавка неподалеку от парка Горького. Если будете гулять в этом районе и захотите выпить вина с легкими закусками, заходите сюда. Особенно приятно посидеть на летней площадке в окружении зелени в теплое время года.
La Fabbrica
Это итальянский ресторан и один из проектов ресторатора Аркадия Новикова. Меню для заведения разработал шеф-повар с мировым именем Мирко Дзаго. Он же придумывает программы некоторых гастрономических ужинов.
«Тепло»
Camorra Pizza e Birra
«Каморра» — крафтовый бар с оригинальной пиццей на тонком тесте. Изначально концепцию проекта придумали ребята из петербургской пивоварни AF Brew, вдохновленные маленькими пивными барами в римском районе Трастевере и неаполитанскими уличными пиццериями. Любопытно, что атмосфера в ростовской «Каморре» мало похожа на итальянскую. Тусклое освещение, минимализм и мрачноватые рисунки на стенах скорее напоминают обстановку в тесных подпольных барах Берлина.
Shanghai 12
«Шанхай 12» — секретный бар, в который нужно заходить через кофейню «Питькофе» на Соборном. Сперва разыщите дверь Staff only, а затем спускайтесь по лестнице. Увидите вывеску — вы на месте.
Бар объединяет китайскую философию гостеприимства и современный подход к смешиванию коктейлей. Здесь кормят отличными блюдами китайской кухни. В 2019 году «Шанхай» даже выиграл профессиональную барную премию Barproof в номинации «Лучший этно-бар».
Бар работает со среды по воскресенье с 17:00. Чтобы посидеть там вечером в четверг, пятницу или субботу, обязательно забронируйте стол.
«Свой бар»
«Свой бар» — просторное тусовочное заведение рядом с культовым рок-н-ролльным клубом «Баба Люба» на Шаумяна. Его открыл известный ростовский бармен. Здесь непринужденная атмосфера: бармены подсаживаются за столики к гостям и общаются с ними. Интерьер заведения выполнен в зажигательном карибско-мексиканском стиле.
Тропические коктейли занимают особое место в меню. Если заказать «Кукарачу» из пряного рома и апельсинового ликера, бармены устроят представление: ребята начнут дружно и громко распевать знаменитую песню La Cucaracha на испанском.
«Голодранец»
Что попробовать: выпить меньше трех бокалов
Адрес: ул. Шаумяна, 67
Инстаграм: @golodranets_bar
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,7
«Голодранец» — легендарный крафтовый бар на Шаумяна, который обязательно показывают гостям города. Иногда они сами специально заезжают в Ростов-на-Дону, чтобы пропустить бокальчик пива в минималистичной обстановке.
Завсегдатаи «Голодранца» сидят за длинной барной стойкой и несколькими столиками, а в теплое время года гуляют с бокалами возле входа. Правда, соседи по историческому центру не очень одобряют такое поведение, поэтому любители крафтового пива стараются не шуметь.
«Бокальчик»
«Бокальчик» — бар с бельгийским пивом в андеграундном стиле. Его открыли в бывшей квартире в историческом центре, а в интерьере объединили обшарпанные стены, красный лаковый пол, вычурные тяжелые канделябры и живое дерево, растущее прямо посреди одного из столов.
В выходные в «Бокальчике» играют диджеи и проходят более динамичные вечера, но в другое время бар располагает к неторопливым беседам в эстетичной обстановке.
Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Setters
Что попробовать: суперкакао с эспрессо
Адрес: ул. Пушкинская, 181
Инстаграм: @setterscafe
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,6
Десерты и выпечку можно рассмотреть в специальной витрине рядом с барной стойкой: здесь готовят брауни, крем-брюле, разные тарты, эклеры. Я больше всего люблю классические эклеры с заварным кремом, они стоят по 100 Р за штуку.
«Фи» — уютная кофейня в Газетном переулке и в лофт-пространстве «Библиотека» в старом районе Ростова-на-Дону Нахичевани. Сюда стоит зайти, чтобы выпить кофе в приятной атмосфере, послушать хорошую фоновую музыку, поболтать с бариста и попробовать выпечку или десерт.
Мне нравится минимализм в интерьере и размеренная атмосфера. Гости никуда не торопятся: кто-то приходит в «Фи», чтобы поработать за ноутбуком, а кто-то — на дружескую встречу или свидание. Я, как правило, захожу за хорошим кофе и любезным сервисом.
Как путешествовать во время пандемии
Что попробовать: классический круассан
Адрес: ул. Большая Садовая, 81/31
Инстаграм: @bakery_keks
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,5
Kikchak
Что попробовать: необычную шаурму
Адрес: ул. Большая Садовая, 114; Соборный переулок, 17/53
Инстаграм: @kikchak_rnd
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,8
«Кикчак» — стритфуд родом из Элисты. Сперва двое предпринимателей открыли несколько точек с шаурмой в своем городе, а через пару лет два кафе появились в Ростове-на-Дону и быстро стали очень популярными.
«Золотой колос»
Что попробовать: классические пирожные
Адрес: ул. Большая Садовая, 43
Инстаграм: @zkolos
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,4
«Золотой колос» — сеть кондитерских, их история начинается с середины прошлого века. Сейчас выпечку и кондитерские изделия «Колоса» развозят в большинство продуктовых магазинов и супермаркетов города. Помимо этого, в Ростове работают кафе-кондитерские и отдельно стоящие фирменные ларьки, в которых можно купить пирожки, торты, печенье и пирожные.
Р на двоих» loading=»lazy» >
Добавлю еще бар O.W.Grant с очень именитыми барменами и крутыми джазовыми вечерами на Газетном/Суворова. Из ресторанов Moriki Суворова/Чехова с большим выбором креветок, мидий, раков. Также Lilo Большая Садовая чуток претензионное, но вкусное грузинское заведение.
Из фастфуда ITAKA с лучшими греческими гиросами.
Одним словом достойных заведений в Ростове аномально много.
Если будете в Каморре, загляните в Колючку, это соседняя дверь. Классное, необычное вегетарианское меню и пиво такое же шикарное как в Бокальчике и Голодранце, потому что заведения открывала одна и та же компания энтузиастов.
Ну и в Золотом колосе любому не-ростовчанину нужно попробовать гату. Самая недооценённая булка эвер, привозила ее москвичам — никто не понял прикола. А секрет ее в том, что в комплекте с пакетом кефира это самая лучшая и демократичная еда, особенно для студентов.
Девка, я все пыталась вспомнить название этой штуковины, которую я всю юность молотила. Гата! это фантастическая булка, подтверждаю!
Расписал всю эту радость и так тепло стало, надо бы наведаться к ним ещё раз. Соскучился!