шаурма в рязани рейтинг
Рязанский городской форум
Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение Жнец Смерти » 22 дек 2013, 11:49
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение Dlopoel » 23 дек 2013, 14:21
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение Жнец Смерти » 23 дек 2013, 16:27
Как сделать шаурму дома.
1. Если лень, то делаем булку сами. Или покупаем лаваш в магазине, если не лень бежать) http://www.youtube.com/watch?v=UPdPqWEbyi4
2. Делаем собственно шаурму http://www.youtube.com/watch?v=a_3_tjWcZVg
В германии такая шаурма называется донер. В лавашах, как у нас, шаурму почти никто не берет. В булке она кажется огромна, но когда начинаешь есть очень даже удобно. Даже самая небольшая и хрупкая немецкая девушка запросто и быстро сжирала такой огромный донер.
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение taksist » 23 дек 2013, 19:16
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение Fafhrd » 23 дек 2013, 20:30
А можно немного поподробнее пояснить, где искать Васю?
«Раньше он стоял на правом входу овощного павильона (если считать его центр, это как вы заходите со стороны Маяковки.) Теперь перебрался в центр» как-то для меня слишком сложно.
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение Dlopoel » 24 дек 2013, 16:20
Fafhrd писал(а): А можно немного поподробнее пояснить, где искать Васю?
«Раньше он стоял на правом входу овощного павильона (если считать его центр, это как вы заходите со стороны Маяковки.) Теперь перебрался в центр» как-то для меня слишком сложно.
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение sva » 24 дек 2013, 21:48
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение taksist » 25 дек 2013, 09:22
Fafhrd писал(а): А можно немного поподробнее пояснить, где искать Васю?
«Раньше он стоял на правом входу овощного павильона (если считать его центр, это как вы заходите со стороны Маяковки.) Теперь перебрался в центр» как-то для меня слишком сложно.
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение Skob » 10 янв 2014, 17:22
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение taksist » 13 янв 2014, 10:15
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение Skob » 13 янв 2014, 22:12
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение Skob » 17 янв 2014, 07:03
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение taksist » 17 янв 2014, 18:41
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение CrazyMax » 20 янв 2014, 20:22
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение ENGI » 21 янв 2014, 00:24
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение Жнец Смерти » 21 янв 2014, 08:47
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение Хитрый_ушлепок » 09 фев 2014, 04:42
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение Анахорет » 09 фев 2014, 15:00
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение Skob » 16 май 2014, 11:59
Re: Где в Рязани продают вкусную и хорошую шаверму?
Сообщение Skob » 18 май 2014, 17:55
Вновь навестил Василия, точнее его вторую точку, многим более известную как Айша, шаверма достойная, мясо вкусное свежее, такое же по вкусу, как и в первой точке. Но как мне показалось шаверма была чуть меньших размеров чем готовит сам Василий.
Лайфхак: ТОП-5 мест, где рязанцы могут купить вкусную шаурму
В Рязани шаурму покупают в основном в торговых палатках с фастфудом. Цена на нее колеблется в диапазоне от 120 до 180 рублей. Мы лично выбрали места, в которых можно купить хорошую шаурму.
1. Остановка «Медуниверситет» на улице Маяковского.
Очень прикольная фишка: вместо капусты используют листья салата. Также стоит отметить соус, после которого аппетит разогревается еще больше.
2. Остановка «Автовокзал», рядом с салоном «Мегафон».
Человек, который готовит шаурму, с огромным энтузиазмом подходит к своему делу. Все делает четко и быстро. Соус отличается от предыдущего места, но не менее вкусный, его стоит отметить.
3. Торговые ряды, Кольцова 1, напротив кафе «АлаТурка».
Здесь стоит отметить наличие большого количества свежих овощей. Важный момент: есть крыша над головой и столик, чтобы покушать. Правда часто бывает очередь, но это говорит лишь о том, что место хорошее.
4. Остановка «Аптека» в Канищево.
Шаурма очень горячая, хорошо приправлена, хочется съесть ее на месте! Размер шаурмы говорит о том, что голод точно будет побежден.
5. Остановка «Барс» на Московском шоссе, перед ступеньками, ведущими к главному входу.
В этом месте шаурма также выглядит очень внушительно. Повар не жалеет мясо: его в шаурме, пожалуй, больше, чем овощей. Кроме того, здесь можно посидеть, спокойно покушать, причем не только шаурму, но и множество других блюд.
Все указанные выше адреса проверены лично корреспондентом «Pro Город». Шаурма в них готовится из свежих овощей, мясо не сухое, а соусы только разогревают аппетит.
Для тех, кто предпочитает кушать дома:
Рецепт № 1. Шаурма домашняя «По-арабски»
1 кг нежирной нежной баранины (предварительно порезанной на небольшие тонкие кусочки) замариновать в смеси наршараба, оливкового масла, свежей зелени и специй (корица, гвоздика, кумин, кориандр, черный перец). На скорую руку можете взять 5%-й уксус с теми же специями, или, например, с паприкой, мускатным орехом и чесноком.
Мариновать от 8 до 12 часов. Вынуть, обсушить на бумажном полотенце, обжарить на сковороде, в воке или в утятнице на сильном огне, а после дотушить до готовности.
Соус: простоквашу, кефир или йогурт смешать (или взбить) с солью, давленым чесноком и мятой. Можете добавить кумин, барбарис и даже огурец – соленый или свежий. Пропорции, разумеется, по вашему вкусу. Можно добавить второй соус – например, свежий острый красный перец, протертый с уксусом.
Рецепт № 2. Шаурма домашняя «По-еврейски»
1 кг куриных грудок слегка (2-3 часа) примаринуйте (например, в маринаде из растительного масла, лимона и капли соевого соуса). Если в духовке есть гриль – попробуйте насадить грудки целиком на вертел (как шашлык) и зажарить, не забывая все время переворачивать. Если нет – берите сковородку, получится не хуже. Не хотите мариновать – возьмите мясо с ножек и голеней.
Соус: купите тхинную пасту (в хороших супермаркетах продается без проблем), смешайте её с зеленью петрушки, перышками лука, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Помните, соус не должен быть слишком густым.
К этой шаурме отлично подойдут помидоры, свежие листья салата, огурцы, а технология укладывания начинки в питу везде одинаковая.
Внимание! Ваши вкусовые предпочтения могут не совпадать с предпочтениями корреспондента «Pro Город»
А вы любите шаурму? Оставьте комментарий под новостью.