шоколадная глазурь застывает хорошо

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Шоколадная глазурь идеально дополнит и преобразит любой торт или десерт. Если тебе кажется, что приготовить ее самостоятельно проблематично – спешим уверить, что это не так. Собрали 15 интересных рецептов, среди которых точно найдется твой идеальный!

1. Глазурь из темного шоколада

Классический рецепт глазури на обычной плитке темного шоколада.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Растопи шоколад с маслом на водяной бане и перемешай до однородности. Добавь сметану, щепотку соли и медленно введи сахарную пудру. Оставь глазурь под пленкой в холодильнике на полчаса.

2. Шоколадная глазурь с какао

Простейший вариант из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар с какао и молоком, и поставь на плиту на минимальный огонь. Грей и помешивай, пока смесь не начнет густеть. Добавь сливочное масло, и продолжай мешать до однородности.

3. Шоколадная глазурь на сметане

Кислинка сметаны изумительно сочетается со сладостью сахара и горечью какао.

Тебе понадобится: 4 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао и сметной, поставь на плиту и провари пару минут, помешивая. Когда глазурь приобретет однородную структуру, сними ее с огня, добавь растопленное масло и еще раз перемешай.

4. Медово-шоколадная глазурь для торта

Благодаря меду глазурь приобретает более гладкую структуру и насыщенный вкус.

Тебе понадобится: 170 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 100 г черного шоколада, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в молоко сахар, поломанный шоколад и сливочное масло. Прогрей все, помешивая, до однородной консистенции. После этого добавь мед и еще немного провари глазурь, пока она не загустеет.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

5. Шоколадная глазурь на воде

Самый недорогой и доступный рецепт глазури для тортов!

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл воды.

Приготовление: Нагрей воду с сахаром, пока он совсем не растворится. Добавь сливочное масло и снова хорошо перемешай. А потом постепенно добавь какао и прогрей глазурь до однородности.

6. Шоколадная глазурь на кокосовом масле

Оригинальный и очень легкий рецепт без животных жиров.

Тебе понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 ч.л. ванили.

Приготовление: Прогрей воду с сахаром и какао до полного растворения. Добавь кокосовое масло и ломаный шоколад, и продолжай варить на маленьком огне. В последнюю очередь добавь ванилин или ванильный экстракт, и сними глазурь с огня.

7. Шоколадная глазурь на желатине

Кстати, по тому же принципу делается глянцевая зеркальная глазурь.

Тебе понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 ч.л. желатина.

Приготовление: Смешай воду, сливки и сахар с какао, и провари на медленном огне 10 минут. Замочи желатин по инструкции и постепенно добавь в готовую шоколадную массу. Перемешай глазурь до растворения желатина и слегка охлади.

8. Шоколадная глазурь с орехами

Минимум ингредиентов – и максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 100 г темного шоколада, 40 г орехов, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь орехи и мелко наруби их по вкусу. Измельчи шоколад и растопи его на водяной бане. Добавь в него масло, перемешай, и в конец вмешай рубленые орехи.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептовшоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком

Чтобы усилить цитрусовые нотки, можешь добавить немного цедры.

Тебе понадобится: 90 г шоколада, по 3 ст.л. апельсинового сока и сливочного масла, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Сложи все ингредиенты в одну миску и поставь на водяную баню. Продолжай помешивать глазурь, пока она не станет однородной, и потом немного охлади.

10. Шоколадная глазурь с белком

Оригинальная белковая глазурь с какао.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 белок, щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до красивой пышной пены, и постепенно введи туда какао. В конце добавь ванилин, и еще раз аккуратно перемешай.

11. Постная шоколадная глазурь для торта

Даже если ты придерживаешься поста, это не повод совсем отказываться от сладостей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао, и добавь туда воду с маслом. Прогрей смесь на медленном огне, доведи до кипения и провари 3-5 минут, постоянно помешивая.

12. Шоколадная глазурь со сгущенкой

Имей в виду, что она очень сладкая, так что лучше добавить в коржи поменьше сахара.

Тебе понадобится: 100 г сгущенного молока, по 2 ст.л. какао и сахара, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сгущенку с какао и сахаром, добавь масло и поставь все на плиту. Прогревай массу на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.

12 интересных рецептов сметанного крема для торташоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

13. Шоколадная глазурь с бананом

Сюда очень гармонично впишется ложка апельсиновой или лимонной цедры.

Тебе понадобится: 2 банана, 50 мл воды, 3 ст.л. сахара, 120 г шоколада, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере и добавь к ним воду, сахар и какао. Доведи массу до кипения и провари пару минут. Добавь в глазурь ломтики шоколада и продолжай варить, пока он не растворится. Потом дай глазури остыть.

14. Шоколадная глазурь на кефире

Чаще всего для глазури используется молоко или сметана. Но можно и так!

Тебе понадобится: 4 ст.л. кефира, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Добавь в кефир остальные ингредиенты, перемешай и прогрей на маленьком огне. Постоянно помешивай массу и доведи ее до однородности и загустения, а потом сними с плиты.

15. Глазурь из белого шоколада для торта

Идеальный вариант для любых десертов или, например, пончиков.

Тебе понадобится: 2 ст.л. молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, добавь пудру с ложкой молока и перемешай. В конце добавь еще ложку молока и хорошенько взбей глазурь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шоколадная глазурь, которая застывает как шоколад

шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

Шоколадную глазурь используют в качестве украшения для сдобной выпечки, пряников, конфет, тортов, пирожных. Если ее правильно приготовить в домашних условиях, она даст зеркальный блеск и придаст аппетитности выпечке, отличительную нотку. Вкус станет лучше, а глазам приятнее украшенное блюдо. Может быть шоколадной, молочной, классической с какао, сахарной. При желании из молочной глазури можно сделать любой цвет с помощью специальных красителей. Основные составляющие: сахарная пудра (или сахар) и какао порошок. Существует много рецептов для получения разной консистенции и вкуса. У каждого фабричного производителя свой запатентованный состав, а у хозяек – свой рецепт, который передается из поколения в поколение.

Виды глазури

шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

Существует более 100 рецептов и множество видов. Основные:

Благодаря лакомству у изделия увеличивается срок хранения, долгое время остается мягкой, свежей. Улучшение вкуса, внешнего вида готового блюда говорит только о плюсах кондитерского ингредиента. Энергетическая ценность пищевой добавки напрямую зависит от состава. Количество жиров, углеводов, процент жирности молока, масла – главные показатели калорийности. Добавляет кондитерским изделиям энергетическую ценность, но с ее употреблением стоит быть осторожным, если не хотите навредить фигуре.

При изготовлении глазури емкость, в которой будете растапливать ингредиенты, нужно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы масса не пригорала и не прилипала. Если изделие получается не пастообразным, добавить немного молока или сахара.

Классическая шоколадная глазурь из какао

Можно полностью покрывать выпечку или промазывать слои бисквитных коржей в торте. Сладость можно применять в качестве декора на выпечке. Надписи, узоры, рисунки – все это будет радовать глаза и душу гораздо больше, чем блюдо без украшения.

Ингредиенты :

Шоколадная глазурь со сметаной

Отличается более плотной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом, благодаря чему можно скрыть все неровности домашней или покупной выпечки.

Ингредиенты:

шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

Как готовить: растопить шоколад и масло на водяной бане. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. После того как полученная масса расплавится, не дать закипеть, а снять с плиты. Остудить 5 минут. Параллельно взбить миксером сахарную пудру и сметану до образования густой пены. Постепенно, помешивая, добавить получившуюся массу к растопленному шоколаду. Сразу покрыть свежую выпечку глазурью, она имеет свойство быстро застывать.

Шоколадная глазурь с добавлением сливок

шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

Благодаря этому лакомству выпечка приобретает насыщенный вкус шоколада. Плотная консистенция позволяет рисовать на кондитерских изделиях узоры, надписи для украшения. Хорошо сочетать с эклерами с заварным кремом или бисквитными пирожными.

Ингредиенты:

Как готовить: сливки разогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Добавить раздробленную плитку, оставить на 10 минут, чтобы плитка растопилась в горячих сливках. Ввести сахарный сироп и взбить миксером до получения однородной консистенции. Дать остыть, и можно украшать готовое блюдо.

Важно не брать дешевый шоколад, так как вкус сильно испортится. С наполнителями, орехами и сухофруктами также нельзя использовать в приготовлении глазури. Она может не застыть.

Глазурь из белого шоколада c молоком и какао

При приготовлении белой глазури вкус получается слаще, чем из черной или горькой плитки. Главное преимущество – при добавлении пищевых красителей (они не так опасны, как принято считать) можно добиться ярких красок, глазурь станет намного привлекательней.

Ингредиенты:

Как готовить: плитку растопить на водяной бане, не доводя до кипения. В другой емкости тщательно взбить сахарную пудру с молоком и ванилином. Медленно влить шоколадную массу, хорошо взбить. Дать остыть 8-12 минут.

Глазурь из темного шоколада c молоком и какао

шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

Шоколад не следует заменять кондитерской плиткой, иначе вкус испортится. Выбирать, смотря на состав: качественным принято считать имеющий не менее 72% какао-бобов. Использовать только горький шоколад. Максимум, что можно добавить в рецепт с молочной плиткой, – сливочное масло.

Ингредиенты:

Как готовить: растопить шоколад на водяной бане. Смешанное молоко с какао. Венчиком взбить до однородной массы. Дать остыть 5 минут и покрывать кондитерские изделия.

Зеркальная глазурь для торта из молочного шоколада

шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

Ингредиенты:

Как готовить: в одной емкости развести желатин. В другой емкости смешать какао-порошок с сахарной пудрой. Смешать обе емкости и влить 60 мл воды (2ст.л) и 100-120 мл сгущенного молока. Поставить на небольшой огонь и довести до однородной массы. Добавить измельченный шоколад и растопить. Через 15 мин нанести на торт равномерным слоем, лучше кулинарным шпателем, аккуратно промазывая края. Поставить в холодильник на 3 часа.

Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

Шоколадное лакомство для торта из какао-порошка застывает намного быстрее. Получается густой и нежной, подходит для покрытиядомашней и покупной выпечки.

Ингредиенты:

Как готовить: на медленном огне растопить сливочное масло, сахар, какао-порошок. Дайте полученной немного остыть. Вбить яйцо, ванилин, тщательно взбить миксером. Спустя 15 минут помадка готова.

Шоколадная глазурь из какао с медом

шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

Рецепт понравится любителям меда. Шоколадное покрытие придает изделиям особый утонченный медово-шоколадный привкус. На приготовление требуется 20-30 минут.

Ингредиенты:

шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

Как покрыть торт шоколадной глазурью

шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

При промазывании нужно равномерно распределять массу. Следить за тем, чтобы не было комочков, промазывать не только верх торта, но и бока. Если есть желание добавить в полученную массу дополнительные украшения, стоит воздержаться. Украшать можно пастилой, сухофруктами, драже, конфетами, но только после того, как изделие будет полностью распределено на выпечке. Приготовить шоколадную глазурь для торта можно 1000 и 1 способом, всегда нужно отталкиваться от своих вкусов и тематики выпечки.

Источник

Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях

В качестве простого и вкусного дополнения к вашему домашнему торту можно приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка. Такое лакомство сделает ваш десерт еще более вкусным и ярким.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?

Шоколадная глазурь, приготовленная на молоке, выходит более нежной и жидкой. Простое и вкусное лакомство сделает ваш домашний торт ярче и оригинальнее. Оцените интересный и быстрый рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество продуктов по списку. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

2. В небольшую кастрюлю или сотейник выкладываем какао и два виде сахара. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

3. Вливаем в сухую массу половину молока и аккуратно взбиваем смесь, чтобы разбить крупные комочки. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

4. Переставляем посуду с содержимым на огонь. Нагреваем и вливаем оставшееся молоко. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

5. Держим посуду на плите до получения однородного лакомства. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

6. Убираем массу с огня, а после добавляем в нее сливочное масло. Тщательно размешиваем густую смесь. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

7. Переливаем теплую шоколадную глазурь в посуду поменьше, а после используем по назначению. Готово! шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта

Красивым и вкусным украшением для домашнего торта послужит шоколадная глазурь. Приготовьте хорошо застывающее густое лакомство по простому и быстрому рецепту. Справятся даже новички!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Какао-порошок высыпаем в глубокую тарелку. Разбиваем комочки, если они есть. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

2. Добавляем к какао сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

3. Отправляем размешанные продукты в небольшой сотейник, заливаем водой и погружаем его в кастрюлю с кипящей водой. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

4. Готовим глазурь на водяной бане. Содержимое постоянно размешиваем до получения гладкой загустевшей массы. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

5. Далее погружаем в смесь сливочное масло и продолжаем размешивать до однородности. Убираем с плиты. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

6. Горячую шоколадную глазурь можно сразу выкладывать на торт. После полного остывания лакомство хорошенько застынет и станет твердым. Готово! шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками

Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахар заливаем холодной водой в сотейнике. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до образования сиропа. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

2. Отдельно просеиваем какао-порошок через мелкое сито. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

3. Погружаем какао в горячий сироп и тщательно размешиваем содержимое. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

4. Снова ставим сотейник на огонь. Продолжаем помешивать и готовить до получения жидкого крема. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

5. Разводим желатин в воде, как написано на упаковке. После чего продукт погружаем в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

6. Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готово! шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок

Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Сливки выбираем густые и жирные. Горький шоколад может быть в каллетах или плитке. Если используем плитку, то ее необходимо разломать на небольшие кусочки. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

2. Все продукты погружаем в сотейник и ставим на умеренный огонь. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

3. Нагреваем содержимое до тех пор, пока шоколад не начнет таять. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

4. Варим шоколадное блюдо и постоянно перемешиваем его. Убираем с огня, пока продукт не станет гладким и густым. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

5. Нежная шоколадная глазурь готова. Используйте лакомство, чтобы украсить ваш домашний торт. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта

Зеркальная шоколадная глазурь превращает домашние торты в настоящие кулинарные шедевры. Лакомое покрытие придает особый вкус блюду и делает его аппетитным и привлекательным. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горький шоколад разламываем руками на мелкие кусочки. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

2. В тарелке смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой до однородной смеси. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

3. В сотейнике нагреваем жирные сливки и добавляем к ним сухую смесь. Варим, постоянно помешивая, до гладкости и густоты. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

4. В горячую массу выкладываем и сливочное масло. Размешиваем до однородности, после чего убираем блюдо с огня. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

5. Шоколадную зеркальную глазурь переливаем в подходящую тарелку. Поливаем лакомством торт, пока оно еще горячее. Готово! шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта

Шоколадную глазурь удобно использовать для украшения домашних десертов. Кроме того, продукт добавит яркий вкус вашим блюдам. Оцените быстрый рецепт приготовления с добавлением сметаны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество сахара высыпаем в глубокую металлическую посуду. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

2. Далее высыпаем к сахару какао-порошок. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

3. Вливаем к сухой смеси сметану. Для глазури лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

4. Переставляем посуду на небольшой огонь. Можно также использовать водяную баню. Нагреваем содержимое и тщательно его перемешиваем. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

5. Когда масса станет гладкой и однородной, добавляем в нее сливочное масло. Продолжаем размешивать до растворения продукта. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

6. Переливаем горячую шоколадную глазурь в глубокую тарелку. Готово, можно использовать в украшении домашних десертов! шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях

Вкусная белая глазурь послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Лакомство выходит нежным, гладким и густым. Оно придаст вашему десерту приятный сладкий вкус. Оцените простой рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку. Белый шоколад разламываем или сразу покупаем его в небольших кусочках. Желатин растворяем в воде и оставляем на время. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

2. Соединяем кусочки белого шоколада со сгущенным молоком и хорошенько размешиваем продукты. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

3. В сотейник отправляем сахар и воду. Нагреваем содержимое и держим на плите до образования сиропа. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

4. Заливаем горячий сироп в белый шоколад со сгущенкой. Сюда же добавляем подготовленный желатин. Взбиваем смесь до однородности и густоты. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

5. Гладкая белая глазурь готова. Можно украшать лакомством торт. шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть фото шоколадная глазурь застывает хорошо. Смотреть картинку шоколадная глазурь застывает хорошо. Картинка про шоколадная глазурь застывает хорошо. Фото шоколадная глазурь застывает хорошо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *