шоколадная паста рейтинг лучших
ТОП 7 лучших шоколадно-ореховых паст: рейтинг, состав, какой купить, цена, сравнение с аналогами
Шоколадно-ореховая паста является излюбленным десертом среди сладкоежек любого возраста. Вариантов употребления масса: ее намазывают на хлеб, едят ложками, добавляют в выпечку, каши и десерты. Это быстрый и питательный завтрак, который поднимает настроение, а также придает сил и энергии на весь день.
Натуральная кондитерская паста готовится из какао, орехов, масла и сухого молока. К сожалению, производители часто добавляют в состав продукта искусственные добавки для удешевления и увеличения срока годности, перебарщивают с сахаром и вводят в заблуждение покупателей. Мы составили рейтинг ТОП 7 шоколадно-ореховых паст, чтобы выбрать лучшую из них по составу, вкусовым свойствам и соотношению цена-качество.
Рейтинг ТОП 7 марок шоколадно-ореховой пасты
Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?
Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!
“Nutti”
Шоколадно-молочная паста с добавлением ореховой в прозрачной стеклянной банке. Продукт имеет однородную тягучую консистенцию, при охлаждении имеет свойство загустевать. Масса двухцветная, темно-коричневая часть со вкусом шоколада и фундука, белая — выражено сливочная. Производитель рекомендует употреблять кондитерское изделие с молоком.
По результатам микроструктурного анализа “Росконтроля”, в продукте не выявлено присутствие орехов, хотя производитель добавил в список ингредиентов ореховую пасту (тертый фундук). Не содержит кэроб, в составе числится только какао-порошок. Имеет низкий уровень трансжиров.
Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия рекомендуется употребить в течение месяца.
Вес, г | 330 |
Вкус продукта | шоколад, молоко, орех |
Калорийность, ккал | 383.5 |
Состав | сахар, растительный жир, мука соевая, сыворотка молочная в порошке, какао порошок, паста ореховая, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, соль |
Более доступный аналог нутеллы со вкусом молока и карамели. Орехи почти не чувствуются, напоминает “Киндер-Шоколад”. При хранении в холодильнике становится дубовой и трудно намазать на хлеб. Экономичный расход, хватает надолго, но с сахаром явный перебор, на мой вкус.
“Славянка Золотой Степ”
Десертная шоколадно-арахисовая паста в пластиковой упаковке. Продукт изготовлен на базе измельченного арахиса и мягкой карамели. Имеет густую и кремообразную текстуру. Во вкусе отчетливо чувствуются нотки какао и арахиса. Меняет консистенцию в зависимости от температуры хранения.
Не содержит продуктов животного происхождения и подходит для веганов. Продукт содержит большое количество белка — 11,7 г на 100 г.
Срок хранения: 12 месяцев.
Вес, г | 220 |
Вкус продукта | арахис, шоколад |
Калорийность, ккал | 588 |
Состав | арахис тертый, сахар, жир растительный (масла растительные, антиокислитель Е306), заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы |
Недорогая шоколадная паста для любителей одноименных конфет, когда ешь — очень хорошо чувствуется натуральный арахис. Состав, конечно, удручающий, но иногда хочется себя побаловать чем-нибудь вредным. За свои деньги продукт по своим вкусовым свойствам отличный, главное не злоупотреблять!
“Bombbar”
Фундучно-шоколадная паста без сахара в пластиковой банке. Основу лакомства составляет перетертый фундук и какао с добавлением кокосового масла и сывороточного протеина. Рекомендуется использовать в качестве намазки, топпинга к кашам или творогу, а также ингредиента к домашней выпечке.
Десерт не содержит заменителей какао-масла и продуктов животного происхождения. Количество протеина — 20 г на 100 г продукта. Подсластителем выступает сукралоза.
Срок годности: 180 суток.
Вес, г | 150 |
Вкус продукта | шоколад, лесной орех |
Калорийность, ккал | 490 |
Состав | фундук, изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, кокосовое масло, какао-порошок натуральный, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель — сукралоза |
Здорово, что можно купить полезную альтернативу вредной Нутелле с отличным составом и вкусом. Настоящая находка, стоит своих денег однозначно. Можно без страха давать детям. Вкус сахарозаменителя не ощущается, в меру сладкая масса. С оладушками на завтрак — самое то.
«Озерский сувенир Nut Story»
Десертная паста с шоколадно-ореховым вкусом в пластиковой баночке с защитной мембраной. Вкусовую палитру пасты создают перетертые ядра жареного фундука, какао и молоко. Имеет шелковистую и однородную консистенцию темно-коричневого цвета. Шоколадный вкус превалирует над ореховым. Рекомендуется добавлять к блинчикам, тостам и кашам.
Продукт содержит растительные заменители молочного жира (пальмовое и другие масла).
Срок годности: 12 месяцев.
Вес, г | 350 |
Вкус продукта | шоколад, фундук |
Калорийность, ккал | 560 |
Состав | сахар, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), антиокислители (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов), лактоза, сыворотка молочная сухая, ядра орехов фундука жареные тертые, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор |
Очень вкусная и дешевая паста от российского производителя, моему сыну очень нравится. В составе действительно есть орехи, натуральный какао и молоко, но и без растительных жиров не обошлось. В целом не критично, продукт по своим вкусовым свойствам дает фору многим более дорогим аналогам.
«Nutella»
Классическая орехово-шоколадная паста по запатентованной технологии в прозрачной стеклянной банке. Имеет нежную однородную текстуру и насыщенный вкус лесных орехов с какао. Классический способ употребления — в качестве намазки на белый хлеб.
Продукт не содержит красителей и консервантов. Кондитерское изделие успешно прошло экспертизу качества от “Росконтроля”. Характеризуется высоким содержанием какао-продуктов и молока, сахар. В составе присутствуют растительные жиры.
Срок годности: 1 год.
Вес, г | 350 |
Вкус продукта | какао, лесной орех |
Калорийность, ккал | 546 |
Состав | сахар, растительный жир, лесной орех, обезжиренный какао порошок, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы: лецитины, ароматизатор; содержит молоко, орехи, сою и продукты их переработки |
Ничего не может быть лучше проверенной классики! Покупаем “Нутеллу” нечасто, но для детей это всегда большая радость. Настолько вкусная и ароматная, что хочется есть ложками. Следует употреблять с осторожностью, иначе — прощай, фигура и здоровье.
«Коровка из Кореновки»
Шоколадно-молочная паста с лесным орехом в пластиковой банке. Лакомство изготовлено на основе натуральных молочных продуктов, сливочного масла, жареного фундука и какао. Обладает кремообразной тягучей консистенцией с глянцевой поверхностью, вкус насыщенный орехово-шоколадный со сливочными нотками.
Десертная паста не содержит растительных жиров, красителей и консервантов. Имеет сравнительно низкую энергетическую ценность для данного вида продукции.
Срок годности: 120 суток.
Вес, г | 330 |
Вкус продукта | шоколад, лесной орех |
Калорийность, ккал | 350 |
Состав | цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза), масло сливочное, вода, фундук жареный протертый, какао порошок, стабилизатор фосфат натрия, ароматизатор «Фундук» идентичный натуральному, консервант сорбат калия, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному, соль, с использованием ферментного препарата «Галактаза», сахар молочный пищевой (лактоза) |
Наконец-то у российского производителя появился мощный конкурент “Нутеллы” с хорошим составом и не менее достойным вкусом. И что самое приятно, без растительных жиров! Во вкусе и аромате отчетливо чувствуется фундук и шоколад, по консистенции — нежнейшая паста.
«Белочка»
Двухцветная кондитерская паста с добавлением какао, фундука и арахиса в пластиковой таре. Густая и тягучая масса имеет однородную консистенцию и насыщенный вкус орехов. Вкус темного шоколада превалирует над ореховым. В холодильнике приобретает твердую консистенцию.
Продукт не содержит консервантов и красителей, но присутствует растительный жир.
Срок годности: 12 месяцев.
Вес, г | 220 |
Вкус продукта | арахис, шоколад, фундук |
Калорийность, ккал | 592 |
Состав | сахар, жир растительный, ядра фундука тёртые, какао-порошок, арахис тёртый, сыворотка молочная сухая, какао-тёртое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор |
Хорошая вкусняшка к чаю, напоминает советские конфеты “Белочка”. Вкус — насыщенный шоколадно-фундучный. Очень калорийная и маслянистая, не советовала бы тем, кто хочет сохранить фигуру. Храним дома при комнатной температуре, в холодильнике каменеет и приходится буквально откалывать ее ножом.
Сравнение лучших продуктов
В приведенной ниже таблице можно наглядно сравнить основные характеристики десертных паст из сегодняшнего обзора:
Модель | Вес, г | Вкус продукта | Калорий-ность, ккал | Состав | Цена, руб |
«Nutti» | 330 | шоколад, молоко, орех | 383.5 | сахар, растительный жир, мука соевая, сыворотка молочная в порошке, какао порошок, паста ореховая, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, соль | 129-159 |
«Золотой Степ» | 220 | арахис, шоколад | 588 | арахис тертый, сахар, жир растительный (масла растительные, антиокислитель Е306), заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы | 92-119 |
«Bombbar» | 150 | шоколад, лесной орех | 490 | фундук, изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, кокосовое масло, какао-порошок натуральный, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель — сукралоза | 173-286 |
«Озерский сувенир» | 350 | шоколад, фундук | 560 | сахар, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), антиокислители (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов), лактоза, сыворотка молочная сухая, ядра орехов фундука жареные тертые, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор | от 128 |
«Nutella» | 350 | какао, лесной орех | 546 | сахар, растительный жир, лесной орех, обезжиренный какао порошок, сухое обезжиренной молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы: лецитины, ароматизатор; содержит молоко, орехи, сою и продукты их переработки | от 279 |
«Коровка из Кореновки» | 330 | шоколад, лесной орех | 350 | цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза), масло сливочное, вода, фундук жареный протертый, какао порошок, стабилизатор фосфат натрия, ароматизатор «Фундук» идентичный натуральному, консервант сорбат калия, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному, соль, с использованием ферментного препарата «Галактаза», сахар молочный пищевой (лактоза) | 145-267 |
«Белочка» | 220 | арахис, шоколад, фундук | 592 | сахар, жир растительный, ядра фундука тёртые, какао-порошок, арахис тёртый, сыворотка молочная сухая, какао-тёртое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор | 144-159 |
Списки лучших
Подводя итоги, хотелось бы обратить внимание на три образца, которые можно смело рекомендовать к покупке. Конечно, кондитерская паста не является элементом правильного питания. Однако качественный продукт с хорошим составом в малых количествах не только не повредит, но и принесет пользу организму.
“Bombbar” — вкусная и полезная
Безоговорочный лидер рейтинга ТОП 7 по своему составу — шоколадно-фундучная паста “Бомббар” без добавления сахара. Даный продукт можно смело употреблять детям, спортсменам, диабетикам и беременным женщинам. В составе продукта нет гидрогенизированных жиров, тонны сахара и вредных добавок. Более того, это настоящая протеиновая бомба: в 100 г продукта содержиттся 20 г белка. В качестве подсластителя выступает безопасная и некалорийная сукралоза. Органолептические свойства потребителями оцениваются весьма высоко. Данный экземпляр вполне может стать частью здорового и сбалансированного рациона людей на правильном питании.
«Nutella» — эталон вкуса
На нее равняются все остальные производители шоколадно-ореховых паст и тщетно пытаются превзойти рецептуру. Легендарный оригинал невозможно не включить в тройку лидеров, особенно принимая во внимание добросовестность производителя, подтвержденную экспертами “Росконтроля”. Данный образец содержит большое количество какао-продуктов и молока. Возможно звучит парадоксально, но концентрация сахара — статистически ниже среднего для данного вида продукции. Органолептические свойства “Нутеллы” не вызывают никаких нареканий — вкус остается неизменно эталонным.
«Коровка из Кореновки» — соотношение цены и качества
Достойный экземпляр десертной пасты от кубанского производителя с хорошим составом и вкусом. Стоит отметить, что продукт является самым низкокалорийным из всей семерки — всего лишь 350 ккал на 100 г. В составе на первом месте вовсе не сахар, а молоко, вместо пальмового масла используется сливочное. Среди ингредиентов есть и нежелательные элементы вроде консерванта и искусственного ароматизатора, но их концентрация не превышает допустимых значений. Цена за баночку в 330 г начинается от 145 рублей, и это более, чем адекватная цена за вкусный и качественный продукт для семейного завтрака.
На что смотреть при выборе кондитерской пасты
К выбору шоколадно-ореховой пасты стоит подходить предельно внимательно, ведь главная опасность продукта вовсе не ее высокая калорийность, а ингредиентный состав. Следующие ркомендации помогут вам быстро сориентироваться при покупке любимого многими семейного лакомства:
Лучшие марки шоколадной пасты на 2021 год
Многие россияне любят съесть что-то сладкое с чаем или кофе. Популярным продуктом, который заменяет конфеты или печенье, стала шоколадная паста. Еще несколько лет назад ее практически нельзя было найти на полках магазина, и нужно было делать только самостоятельно. Но в 2021 году есть большое количество производителей, которые воплотили мечту сладкоежек. Теперь ее можно найти в любом супермаркете. Причем не 1-2 вида, а около 10 или даже больше. Теперь нужно только изучить основные характеристики, по которым выбрать для себя данную сладость. Паста может отличаться по вкусу, качеству, запаху, калорийности и внешнему виду. Но самое важное перед покупкой обратить внимание на состав. Для того, чтобы найти свою любимую, следует ознакомиться с рейтингом лучших марок шоколадной пасты.
Немного истории
Впервые идея создания шоколадной пасты пришла в голову известному кондитеру Пьетро Ферреро, которому стало жалко выкинуть конфеты, которые растаяли от высокой температуры. Он попробовал намазать эту массу на хлеб, но совершенно не ожидал, что это окажется так вкусно. Причем получилась очень сытная закуска, которая пришла ему по душе. Именно с этого момента начали производить шоколадную пасту, которая быстро полюбилась всем жителям мира.
Благодаря кондитеру Пьетро Ферреро все могут наслаждаться этим чудесным лакомством. Что может быть лучше, чем начать свой день с хлеба, намазанного шокопастой?
Такой вариант помогает приготовить мамам быстрый завтрак для всей семьи. На приготовление уходит всего несколько минут. Еще одно из преимуществ — хранить продукт можно продолжительное время в холодильнике. Причем это никак не отразится на ее вкусовых качествах. Также сладкое лакомство можно использовать для десертов, фруктов, выпечки или как топпинг для мороженного.
Шоколадная паста – это сладость коричневого цвета, которая готовится из какао с добавлением масла и орехов. Если при приготовлении использовалось натуральные продукты, такие как какао-масло и какао-бобы, то паста считается органической. Наполнители, которые могут быть в составе: краситель, усилитель вкуса, ароматизатор, загуститель и консерванты. Производитель добавляет их для увеличения срока годности.
Приготовление шоколадной пасты самостоятельно
Приготовить шокопасту можно в домашних условиях. Такой десерт оценит вся семья. Для этого понадобятся ингредиенты, которые всегда есть дома:
Приготовление не занимает много времени. Нужно смешать сахар, муку и какао-порошок в кастрюле. Перемешать и медленно влить молоко. Не должно быть комочков, смесь должна быть полностью однородной. После чего следует поставить массу на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и готовить еще 4-6 минут. Теперь следует остудить полученную смесь до комнатной температуры и добавить размягченное масло. Все. Сладость для всей семьи готова. Перед употреблением охладить. Хранить ее можно в холодильнике в закрытой емкости, но не более 5-7 дней.
Но если не хочется готовить дома, то можно купить магазинный вариант. Если тщательно изучить состав, то продукт будет не только не вредный, но даже полезный.
Польза и вред
По мнению диетологов, данный продукт приносит пользу для человека, если не есть пасту в большом количестве. Основные преимущества:
Но стоит помнить, что шокопаста – это очень калорийный продукт. Нельзя его есть столовыми ложками. Оптимальная норма в день – это 15-20 грамм или 1 столовая ложка для взрослого человека. Лучше всего употреблять на завтрак или обед. При похудении лучше отдать предпочтение горькому шоколаду.
Состав
Если продукт качественный, то он состоит исключительно из натуральных ингредиентов: какао, какао-масло, сухое молоко и сливочное масло. Но важно отметить, что срок годности такой шокопасты не очень большой. В составе могут быть консерванты, усилитель вкуса. Если на этикетке указано, что какао-масло заменено на трансжиры, то качество продукта падает до среднего. Самый бюджетный вариант, который уступает по вкусу аналогам, сделан не из какао, а с использованием порошка рожкового дерева.
Обычный состав пасты, которую можно купить в магазине:
Советы по выбору
Как выбрать? Основная рекомендация при выборе этого сладкого продукты – подробно изучить состав. Чем в нем меньше составляющих, тем лучше. Немного подробнее:
Как хранить
Средний срок годности в закрытой упаковке – 6-12 месяцев. Чем он меньше, тем лучше. Это означает, что при изготовлении использовалось не большое количество консервантов и искусственных компонентов.
Закрытую банку оптимально хранить при температуре +6..+18 градусов. После открытия продукт следует хранить исключительно в холодильнике. Консистенция может меняться: при низкой температуре становиться твердой, а при комнатной быть тягучей. Перед употреблением следует достать за 10-15 минут. Это оптимальный вариант для намазывания на хлеб, сырники, блины или оладьи.
Рейтинг лучших марок шоколадных паст на 2021 год
Несомненный лидер, который пользуется огромной популярностью в большом количестве стран, – это Nutella. Ее выбираю не только взрослые, но и дети.
Впервые мир узнал об этой сладости в 1964 году, и с этого времени ее вкус полюбился многим. Продукт отлично сочетается с хлебом и подходит как на завтрак, так и на обед. В ней представлены лучшие лесные орехи, натуральное какао и молочные продукты, которые придают нежный и приятный вкус.
Энергетическая ценность: 539 Ккал на 100 г готовой продукции. Белки – 6.3 г, жиры – 30.9, углеводы – 57.5. Представлена в упаковках разного размера: от 30 г до 3 кг. Срок годности: 1 год. Оптимальная температура для хранения от +14 до +18 градусов Цельсия.
Упаковка привлекает своим ярким дизайном и красивым оформлением. Bombbar – это российский производитель, продукцию которого выбирают большое количество сладкоежек.
Бюджетный вариант шоколадной пасты для всей семьи. Но ее стоимость никак не отразилась на вкусовых качествах и составе. При изготовлении не были использованы консерванты и пальмовое масло. Также в нем нет сахара.
Сладость изготовлена из обжаренного фундука и какао. Этот орех положительно влияет на общее состояние человека, выводит токсины, очищает кровь и укрепляет иммунитет.
Этот продукт подходит для перекуса как дома, так и на работе. Можно использовать в качестве десерта к чаю или дополнения к творогу, каше, разной выпечке.
Энергетическая ценность: 490 Ккал на 100 г готовой продукции, что значительно меньше, чем у аналогичной шоколадной пасты. Питательная ценность: белки – 20 г, жиры – 38 г, углеводы – 9.4. Не содержит глютена, ГМО, пальмового масла, сахара и яиц. Упаковка небольшая, вес всего 150 г. Средняя стоимость: от 218 руб.
Срок хранения – не более 6 месяцев.
Паста однородная, кремообразная, темно-коричневого цвета и имеет густую консистенцию. Идеально подходит для завтраков или перекусов. Производится в России, поставка в пластиковых банках с закручивающей крышкой. При этом легко открывается. Ее удобно хранить в холодильнике.
Это прекрасная диетическая находка для людей с сахарным диабетом, которым нельзя употреблять сахар. Паста никак не влияет на уровень сахара в крови.
Благодаря удачной консистенции шокопасту легко мазать на тосты или другие блюда. Подойдет для приготовления глазури.
Энергетическая ценность: 545.22 Ккал на 100 г готовой продукции. Питательная ценность в 100 г продукта: 2.72 г — белка, 33 г — жиров, 55 г — углеводов. Не содержит сахар. Вес: 360 гр. Средняя стоимость: от 326 руб.
Невероятно милый дизайн упаковки этой пасты нравится всем. Стопроцентно натуральный продукт, который состоит только из трех составляющих: какао, кешью и арахис. В составе нет ничего лишнего. Именно поэтому продукт пользуется популярностью у спортсменов и тех, кто на диете. Nutbutter – это низкоуглеводный продукт, который подарит заряд бодрости на весь день. Рекомендовано употреблять на завтрак.
Подойдет не только для приготовления десертов, но и для шоколадок или конфет. Отлично сочетается с разными фруктами. Срок годности – 6 месяцев.
При изготовлении упаковки используется только биоразлагаемый пластик, который не вредит окружающей среде.
Содержит арахис, шоколад и кешью, калорийность продукта составляет 579 Ккал на 100 гр. Белки — 20 г, жиры — 48 г, углеводы — 26 г из расчета на 100 гр. Вес :320 гр., срок годности составляет всего 6 месяцев. Не содержит глютена, ГМО, пальмового масла, соли, яиц и сахара. Средняя стоимость: от 265 руб.
Milky Way – это необычная шоколадная паста, которая изготовляется в Германии и особенно нравится детям. Она производится из молочного и белого шоколада, поэтому имеет нежный вкус без горчинки. По вкусу очень напоминает известный батончик Milky Way. Подойдет в качестве быстрого перекуса или сытного завтрака. Половина банки белого цвета, а вторая половина молочная. Подойдет для всей семьи.
Упаковка сделана в виде стакана, который можно использовать для горячих и холодных напитков, после окончания продукта.
Энергетическая ценность в 100 г – 559 ккал. Белки – 2.6 г, жиры – 35 г, углеводы – 57.9 г на 100 г.
Еще один вариант шокопасты, которая по вкусу напоминает известный батончик Twix. Значительное отличие от других вариантов – это кусочки печенья в составе. Чувствуется вкус карамели, который добавляет определенную изюминку. Перед употреблением необходимо охладить пасту, поставив в холодильник. Подойдет, как на перекус, так и на завтрак для всей семьи. Можно добавлять в кашу, йогурт, творог и так далее.
Страна производитель – Великобритания.
Энергетическая ценность: 561 Ккал на 100 г готовой продукции. Выпускается в банке 200 г. Срок хранения 24 месяца. Средняя стоимость: от 379 руб. Белки – 2.6 г, жиры – 35 г, углеводы – 57.9 г.
NUTFIT – это продукт с отличным составом: какао, арахис и мед. Всего при помощи трех составляющих была создана шоколадная паста со сладковатым привкусом. Из-за натурального состава срок годности всего 6 месяцев.
Энергетическая ценность: 535 Ккал на 100 гр готовой продукции. Не содержит сахара, яиц и пальмового масла. Выпускается в пластиковой банке, объемом 330 гр. Срок годности: 24 месяца. Средняя стоимость: от 400 руб.
Шоколадно-карамельная паста, которая идеально подходит для бутербродов на завтрак. Отличается приятным сладковатым вкусом. Очень питательная, поэтому имеет экономный расход.
Пользуется популярностью у детей и взрослых, потому что придает сил и бодрости на целый день. Хранить нужно в холодильнике. Перед употреблением достать за 10 минут. При комнатной температуре имеет среднюю консистенцию и хорошо мажется на тосты.
Энергетическая ценность: 550 Ккал на 100 г готовой продукции, не содержит яиц. Белки 1г, жиры – 32 г, углеводы – 64. Выпускается в привлекательной пластиковой баночке с ярким дизайном, объемом 330 гр. Средняя стоимость: от 139 руб. Срок годности: 12 месяцев.
Заключение
Шоколадная паста – это вкусное лакомство, которое нравится многим любителям сладостей. Это прекрасная альтернатива конфетам и шоколаду. Но не все шоколадные пасты одинаковы на вкус. И уж тем более не одинаково полезны по составу, читайте информацию на упаковке и выбирайте продукт с минимумом ингредиентов, тогда он принесет организму исключительно пользу.