шоу кондитер самые лучшие торты
Шоу КОНДИТЕР 6 сезон — кто победил, участники, все выпуски
С 26 октября 2021 года на телеканале Пятница 6 сезон кулинарного шоу «Кондитер» с Ренатом Агзамовым. Съемки проходили осенью 2021 г. Главный приз — 1 миллион рублей. Тема шестого сезона — праздничные торты.
Шоу Кондитер — кто победил?
Суперфиналисты
Все выпуски
Кондитер 6 сезон 1 выпуск 26.10.2021 (смотреть онлайн)
Тема выпуска — Хеллоуин. Третий член жюри — шеф-кондитер Нина Тарасова. Участники первого выпуска и их торты:
Звёздный гость — Сергей Сафронов. Задание финала — повторить торт с тыквой, пауком и крысой. Обязательные условия: начинка — морковный торт, форма — тыква с пауком и крысой, реалистичная стекающая капля крови из карамели изо рта паука. Анна Андрианова покинула проект во время промежуточной проверки. В суперфинал прошла Наталья Дюкова.
Кондитер 6 сезон 2 выпуск 02.11.2021 (смотреть онлайн)
Тема выпуска — день рождения телеканала Пятница. Третий член жюри — кондитер Ирина Мошкина. Участники второго выпуска и их торты:
Звёздный гость — Роман Каграманов. Задание финала — повторить торт в форме пароварки с димсамами и фигурой панды Фрайди. Обязательные условия: начинка — медовик с кедровыми орешками, фигура панды в полный рост, круглая форма и тонировка ярусов под бамбук. В суперфинал прошла Анна Мелкумян.
Кондитер 6 сезон 3 выпуск 09.11.2021
Скандальное шоу Агзамова дошло до абсурда: Торты на звание «Кондитер страны» выбирали за размер, а не вкус
В итоге победа и приз 1 млн рублей достались автору метровой кучи.
Ренат Агзамов. Источник: tricolortvmag.ru
В суперфинале шоу «Кондитер» легендарный тортодел Ренат Агзамов побил все рекорды уникальности. Основным условием для приготовления торта являлись не внешний вид и вкус, как все могли подумать, а строгая высота в один метр и диаметр в 50 см. Нонсенс состоял в том, что торты ниже обозначенных размеров главный судья проекта даже не пробовал.
Торты, над которыми участники «Кондитера» трудились порядка десяти часов, так и остались не тронутыми из-за нехватки нескольких сантиметров.
Участники отчаянно пытались набрать высоту на глаз. В ход пошли далеко не кондитерские методы, например, стеклянные вазы, пластиковые тарьеры с подсветкой. Из-за абсурдного требования на шоу забыли о санитарных правилах, а зрителям оставалось только посочувствовать кондитерам.
Безумные попытки кондитеров использовать в своих тортах не съедобные предметы для высоты в виде светильника со звёздной и стеклянные вазы. Скриншоты из YouTube
Из-за неподобающих условий те кондитеры, которых выбрали для суперфинала, так не смогли продемонстрировать самого важного — свою профессиональность. Вместо этого они запомнились на всю страну как нелепые скульпторы. Зрители выражают недовольство в комментариях:
Скриншоты комментариев из YouTube
Впрочем, создателям проекта «Кондитер» и самому ведущему удалось воплотить свой замысел и создать скандальное шоу, которое слабо связано с профессией кондитера.
Кондитер 5 от 12.10.2021
«Кондитер» — это шоу на телеканале «Пятница», где кондитерские изделия готовятся для звезд. Можно сказать, что даже под заказ! Однако, чтобы приготовить что-то стоящее, одни из лучших кондитеров борются между собой, соревнуются и идут к победе, либо покидают проект.
На этот раз канал «Пятница» подготовил сюрприз — специальный выпуск, где готовить будут дети.
Компанию Агзамову и Вашуриной составит Нина Тарасова. Ренату, Ольге и Нине нужно оценить работу детей и принять непростое решение.
Смотрите выпуск «Кондитера» с детьми на нашем сайте — Liveam.tv.
Мне посчастливилось побывать на шоу « Кондитер», блаоодарна судьбе и самой себе за решительность и смелость, опасно-смертельная болезнь сделала из меня очень запуганного человека, как я боялась этой поездки! И вот она, Москва! Я понимала, что мой уровень далек от тех профи, кто привез классные торты. Меня это никак не смутило, напротив, воодушевило. Я проработаю рецепты, испеку разные торты и приеду на кастинг снова, чтобы сказать, что у меня тоже получится. Ренату, Оле спасибо, они, конечно, подшучивали над моим ‘тортом’, но не унижали, я пооучила только положительные эмоции, а они мне так необходимы! Всем участникам желаю побед, не важно в этом шоу или нет, над собой или просто вы хотели заявить о себе. Удачи и оптимизма! /женщина-оркестр/
Кондитер
Кондитер Ренат Агзамов покажет изнутри, как устроен самый сладкий в мире бизнес!
В суете сложной жизни людям так не хватает глюкозы, а также прилива энергии и позитивного настроения. Во всем мире от депрессии и плохого настроения люди едят сладкое, но хорошего должно быть много и если и повышать моральное состояние, то лучше всего тортом. А что, если это сооружение будет длиной в несколько метров?
Мастер своего дела Ренат Агзамов уже давно известен во всех кругах как художник и скульптор тортового мастерства. Его товары покупают не только простые люди, но и звезды отечественного шоу бизнеса. Его торты похожи на произведения искусства, которые очень жалко съесть. В его работу вкладывается не только труд, но и большая любовь к своему делу.
Теперь Ренат хочет получить в свою команду профессионалов человека, который станет его правой рукой и для этого канал «Пятница» запускает новый сезон программы. «Кондитер» — это программа о том, как можно стать еще одним творцом сладкого кулинарного промысла, испытывая свои силы в кругу конкурентов.
Ренат Агзамов лично отбирает тех участников, которые поборются за право оказаться в его команде. Среди сотни писем было выбраны те, у кого есть все шансы стать одним из тех, кто создает кулинарные шедевры. Но не все так просто: конкурсантам предстоит пройти сложные испытания.
Но не все так сладко, как кажется на первый взгляд. Несмотря на то, что Ренат Агзамов добрый босс и человек, его подопечным не избежать справедливой деспотии со стороны мастера. Участника предстоит работать с утра до ночи, чтобы доказать, что именно они достойны занять свое место в команде Агзамова. Но кто из участников сможет выдержать сложности программы и победить?
Ренат Агзамов: «Я не капризный. Могу дешевые вафли на пальмовом масле съесть»
Кондитер Ренат Агзамов. Фото: канал «Пятница!»
Когда Ренат Агзамов был школьником, он мечтал о хорошем миксере и все время что-то готовил. Сегодня звезды шоу-бизнеса выстраиваются в очередь, чтобы заказать у него торт. А он тем временем выискивает себе потенциальных конкурентов: на «Пятнице!» запустили новый сезон шоу «Кондитер». Как и прежде, на кону титул лучшего кондитера России и 1 млн рублей. Только теперь наравне со взрослыми состязаются дети.
— Ренат, как люди ели торты во время самоизоляции?
— Обычные торты в магазинах стали продаваться меньше, но раза в три увеличилось количество праздничных заказных тортов. Небольшого размера — по 2 — 3 кило, но тем не менее. У людей же все равно дни рождения, все активно праздновали дома.
— Когда вы пробуете чей-то торт, вы всегда можете определить на вкус ингредиенты?
— Я не капризный в плане еды. Могу банку сгущенки съесть влегкую или две плитки шоколада. Могу дешевые вафли в магазине взять, которые на пальмовом масле приготовлены, и пачку съесть с удовольствием. И не задумываюсь, из чего они состоят, правда.
Но когда меня просят разложить торт по вкусу, естественно, в этот момент я включаю профессиональный анализ, начинаю сканировать изделие. Мне это делать очень легко, это моя профессия.
Как приготовить торт-шедевр, Ренат может показать буквально на пальцах. Но превзойти маэстро все равно некому. Фото: канал «Пятница!»
— В новом сезоне шоу «Кондитер» участвуют и дети. Вам не кажется это странным?
— Мы же оцениваем кондитера. Для нас нет различия — мальчик это, девочка, мужчина, женщина, бабушка или дедушка. Важен профессиональный уровень.
— А уровень в 12 — 14 лет может быть высоким?
— Конечно. Молодежь-то вся в YouTube, они прокачиваются постоянно. А люди старшего поколения как по старинке готовили, так и готовят.
— Когда вы наблюдали, как готовят дети, у вас были поводы удивиться?
— На самом деле больше удивляют профессионалы, которые не могут приготовить элементарный бисквит. Дети более железобетонные по нервам. Волнуются, но у них это не отражается на качестве.
— Что со взрослыми не так?
— Многие психологически ломаются, когда попадают на шоу. Выходят на съемочную площадку — и все. Нижняя губа начинает дрожать, руки трясутся. Не знают, где миксер включается…
— Телевидение — страшная штука.
— …А кто-то начинает драться, кто-то ревет, кому-то плохо, кто-то теряет сознание. У нас же нет актеров в кадре. У нас реальные люди. Домохозяйки, у которых дети, муж, семейные хлопоты, попадают к нам в студию и отрываются. Это их первый глоток свободы! А профессионалы приходят за тем, чтобы у них было больше заказов, и очень боятся что-нибудь сделать не так. У нас есть одна дама, она пробует крем — обслюнявила ложку и обратно ее засунула в чашку, где взбивала. Я говорю: «Ты что делаешь?!» У нее истерика, слезы. Я уверен, что она и дома так готовила. Это же на автомате происходит. Кто-то показывает себя с хорошей стороны, кто-то — с плохой.
— Чем прекрасен по-настоящему хороший торт, из-за чего можно закрыть глаза на то, что это слишком калорийно?
— Главная наша задача — дарить людям эмоции. Любая еда должна вызывать эмоции — вне зависимости, что это: мясо под соусом или торт. Бывает, люди сытые, но торт настолько вкусный, что не могут остановиться.
Супруга Валерия и сын Тимур чаще других пробуют творения главы семейства. Но по чуть-чуть. Фото: Личный архив
— Какой самый странный заказ вы получали за всю свою карьеру?
— Есть странные заказы, когда просят пошлятину на торте сделать. Я этого не делаю принципиально. Делать торт в виде [половых] органов, который выкатят на мероприятии и скажут: «Это от Рената Агзамова»?! Да я под землю провалюсь. Да хоть мне десять миллионов за него дадут, я этого не сделаю никогда в жизни. Раньше такие просьбы были. Но, видимо, слух прошел, что я это не делаю, больше не обращаются. Слава богу!
— А странные, но не пошлые просьбы?
— Для меня все реально. Хотят голову хищника, яхту метровую, пятиметровый торт — пожалуйста. Вы мне закажите торт в виде «Боинга» в натуральную величину — я сделаю. Захотите, чтобы он влетел в форточку на кухне, — тоже.
— Правда, что от идеи до ее реализации иногда проходит три месяца?
— Бывает, что и полгода, и год.
— Какой торт самый вкусный лично для вас?
— «Наполеон». Мягкий, не хрустящий. Сочный, пропитанный.