шуточные рецепты хорошего настроения
Шуточные рецепты хорошего настроения
Р ецепт хлеба: мука, вода, дрожжи, сахар. Но если не класть муку, то получившийся продукт за те же деньги будут брать ещё охотнее.
О хотничье жаркое
Покупается одна утка или курица, жарится в духовке до полного приготовления и потом щедро утыкивается мелкой дробью.
Т ОРТ «ЭДИТА ПЬЕХА»: Поставьте торт в духовку лет на 50-60. Не беспокойтесь, на вид ему будет не больше 40.
В озьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся.
Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем.
Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф.
Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь
Рецепт приготовления яичницы
По-советски:
займите очередь за яйцами.
По-цыгански:
украдите 2 яйца.
По-украински:
займите у соседей 2 яйца.
По-еврейски:
купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте.
По-русски:
купите у еврея 2 яйца.
По-новорусски:
купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже.
По-студенчески:
воду, в которой когда-то варили яйца.
По-американски:
продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. На вырученые деньги сходите в McDonalds.
По-немецки:
конфискуйте у матки курку, сало, яйки. Из двух единиц последнего.
По-английски:
дождитесь завтрака.
По-эстонски:
возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется.
По-африкански:
возьмите яйца страуса.
По-грузински:
возьмите яйца молодого барашка.
По-китайски:
возьмите яйца саранчи.
По-садистски:
оторвите яйца.
По-афросадистски:
оторвите яйца у страуса.
По-арабски:
помолившись Аллаху, возьмите датчанина за яйца.
По-чукотски:
возьмите яйца песца.
Рецепт волосатой сосиски.
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.
Наблюдаем реакцию гостей
Щи прусские
Готовятся как щи обыкновенные и на ночь оставляются на полу кухни, утром варятся по новой вместе с пруссаками.
М ного водки. Очень много водки. Отличается от простой водки добавлением высушенного перегара и тройного одеколона (о том, как готовить перегар, чуть позже)
Украинский: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русский: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинский: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французский: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте луком-шалотом.
Итальянский: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайский: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японский: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканский: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанский: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийский: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческий: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»
Р ецепт. «Скумбрия копченая по-московски»
— берется замороженная скумбрия. Не размораживая, вывешивается на два часа на балкон. Блюдо готово.
К ак приготовить заливную осетрину: Готовишь минтая и всем заливаешь, что это осетрина…
Р ецепт: запеченная курица для страдающих депрессией
1. Взять свежую курицу весом около 3 кг.
2. Нафаршировать курицу овощами на ваш вкус с добавлением чеснока, соли и розмарина (можно также добавить имбиря и щепотку острого перца).
3. Разогреть духовку до 350° C.
4. Положить курицу в большую миску и добавить туда:
— 50 г рома;
— 50 г бренди;
— 50 г коньяка;
— 50 г виски;
— 50 г водки;
— 50 г текилы;
— 50 г шампанского;
— 50 г красного вина;
— 50 г белого вина;
— 50 г светлого пива;
— 50 г темного пива.
Тщательно завернуть миску в толстую алюминиевую фольгу.
5. Запекать 30 мин при темп. 200° C.
6. Достать блюдо из духовки и дать ему остыть в течение 20 минут.
7. Курицу достать из миски и отдать собаке.
8. Наслаждайтесь бульоном!
Рецепт супа когда жена на работе.
К октейль «Дом Облонских».
Все смешать.
САЛАТ «ПУСТЬ СВЕКЛА ЕЙ БУДЕТ ШУБОЙ» : Берется сельдь, очищается, лишается скелета и костей. (Как правило, после этого сельдь умирает.) Далее она хоронится среди свеклы, картофеля и майонеза. По традиции, о салате гости должны говорить либо хорошо, либо ничего.
П ростой рецепт для женщин от тоски —
Приняв грамм двести, отключить мозги…
САЛАТ «ДЯДЯ ВАНЯ» : Зимний салат. Водочка, салатик, водочка, горячее, водочка, побеги молодого бамбука. М-м-м! Объедение!
Язык в горчице
Высунутый язык засовывают в байку с горчицей. Держат до 5-6 минут. После вынимания посыпают перцем по вкусу.
Р ецепт приготовления яичницы.
— Кать, я жрать хочу!
Смешные рецепты блюд
Коктейль «Дом Облонских».
Все смешать.
САЛАТ «ПУСТЬ СВЕКЛА ЕЙ БУДЕТ ШУБОЙ»: Берется сельдь, очищается, лишается скелета и костей. (Как правило, после этого сельдь умирает.) Далее она хоронится среди свеклы, картофеля и майонеза. По традиции, о салате гости должны говорить либо хорошо, либо ничего.
Простой рецепт для женщин от тоски —
Приняв грамм двести, отключить мозги…
САЛАТ «ДЯДЯ ВАНЯ»: Зимний салат. Водочка, салатик, водочка, горячее, водочка, побеги молодого бамбука. М-м-м! Объедение!
Язык в горчице
Высунутый язык засовывают в байку с горчицей. Держат до 5-6 минут. После вынимания посыпают перцем по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы.
— Кать, я жрать хочу!
Рецепт хлеба: мука, вода, дрожжи, сахар. Но если не класть муку, то получившийся продукт за те же деньги будут брать ещё охотнее.
ХЛЕБ: Испеченный хлеб делится на две части — тебе половина и мне половина. К хлебу можно подать кипяток, красиво насадив хлебные кусочки на краешек граненого стакана.
Охотничье жаркое.
Покупается одна утка или курица, жарится в духовке до полного приготовления и потом щедро утыкивается мелкой дробью.
ТОРТ «ЭДИТА ПЬЕХА»: Поставьте торт в духовку лет на 50-60. Не беспокойтесь, на вид ему будет не больше 40.
Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся.
Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем.
Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф.
Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь
Рецепт приготовления яичницы.
— По-советски: займите очередь за яйцами…
— По-цыгански: украдите 2 яйца…
— По-украински: займите у соседей 2 яйца…
— По-еврейски: купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте…
— По-русски: купите у еврея 2 яйца…
— По-новорусски: купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже…
— По-студенчески: воду, в которой когда-то варили яйца…
— По-американски: продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. На вырученые деньги сходите в McDonalds.
— По-немецки: конфискуйте у матки курку, сало, яйки. Из двух единиц последнего…
— По-английски: дождитесь завтрака…
— По-эстонски: возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется…
— По-африкански: возьмите яйца страуса…
— По-грузински: возьмите яйца молодого барашка…
— По-китайски: возьмите яйца саранчи…
— По-садистски: оторвите яйца…
— По-афросадистски: оторвите яйца у страуса…
— По-арабски: помолившись Аллаху, возьмите датчанина за яйца…
— По-чукотски: возьмите яйца песца…
Рецепт волосатой сосиски.
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.
Наблюдаем реакцию гостей
Нужно взять 15 куриных яиц и отделить белок от желтка. Далее все желтки нужно залить в презерватив (презерватив предварительно отмыть от смазки), закрутить в виде шара и сварить. Слегка остудить желток. Теперь во второй презерватив залить белки и осторожно запихать туда же желток (освободив от презерватива). Варить примерно 15 минут. Подавать с майонезом и зеленью.
Если у вас широкая душа, то можно сделать ЯЙЦО ДИНОЗАВРА — просто куриных яиц потребуется намного больше.
Рецепт: запеченная курица для страдающих депрессией
1. Взять свежую курицу весом около 3 кг.
2. Нафаршировать курицу овощами на ваш вкус с добавлением чеснока, соли и розмарина (можно также добавить имбиря и щепотку острого перца).
3. Разогреть духовку до 350° C.
4. Положить курицу в большую миску и добавить туда:
— 50 г рома;
— 50 г бренди;
— 50 г коньяка;
— 50 г виски;
— 50 г водки;
— 50 г текилы;
— 50 г шампанского;
— 50 г красного вина;
— 50 г белого вина;
— 50 г светлого пива;
— 50 г темного пива.
Тщательно завернуть миску в толстую алюминиевую фольгу.
5. Запекать 30 мин при темп. 200° C.
6. Достать блюдо из духовки и дать ему остыть в течение 20 минут.
7. Курицу достать из миски и отдать собаке.
8. Наслаждайтесь бульоном!
Рецепт супа когда жена на работе.
Щи прусские.
Готовятся как щи обыкновенные и на ночь оставляются на полу кухни, утром варятся по новой вместе с пруссаками.
Много водки. Очень много водки. Отличается от простой водки добавлением высушенного перегара и тройного одеколона (о том, как готовить перегар, чуть позже)
Украинский: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русский: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинский: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французский: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте луком-шалотом.
Итальянский: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайский: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японский: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканский: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанский: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийский: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческий: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»
Рецепт. «Скумбрия копченая по-московски»
— берется замороженная скумбрия. Не размораживая, вывешивается на два часа на балкон. Блюдо готово.
Как приготовить заливную осетрину: Готовишь минтая и всем заливаешь, что это осетрина…
Сценарий мероприятия «Рецепт хорошего настроения»
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
«РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ»
Танец « АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС»
Звучит песня в исполнении Л.Гурченко «И хорошее настроение ». На припев выходит 1
2 Ведущий: Здравствуйте, дорогие друзья!
1 Ведущий : Всем-всем, добрый день!
2 Ведущий:О, я смотрю у тебя хорошее настроение !
1 Ведущий: А у меня всегда настроение хорошее. Могу поделиться секретом.
2 Ведущий: Интересно, интересно…
1 Ведущий: Просто нужно составить Рецепт Хорошего Настроения! Так сказать изобрести новое блюдо! Для начала нам нужно создать праздничную атмосферу!
2 Ведущий : Ничего нет проще. Фанфары и громкие аплодисменты зрителей подойдут?
1 Ведущий: Подойдут.
2 Ведущий: А сейчас, аплодисменты зрителей.
1 Ведущий : У нас сегодня в зале собрались замечательные, добрые зрители.
И мы сейчас проверим, кто же громче и дружнее хлопает – правая или левая половина зала.
Ведущий2 : Итак, сейчас аплодируют зрители слева! Отлично!
Ведущий1 : А теперь зрители справа! Молодцы!
Ведущий : 2. Но когда на сцену выйдут наши артисты, мы уверены, вы сделаете это еще громче!
Ведущий 2 : А что же станет следующим компонентом в нашем рецепте Хорошего настроения?
Ведущий 1 : Нужно что-то яркое и красочное, похожее на лето, ведь зимой мы по нему так скучаем…
Ведущий 2. Яркое и похожее на лето. Тогда это подсолнухи.
Ведущий 1 : Встречайте. Подсолнухи!
Ведущий 1: Вика , ты уже решила, что добавишь в наш рецепт?
Ведущий 2: Ну, раз мы заговорили о временах года, тогда без весны не обойтись.
Тем более что весеннее настроениепридаст нашему блюду очень нежные и трогательные нотки!!
Ведущий 1: Для вас поет вокальный дуэт!
(2 ведущий одна выходит на сцену, 1 ведущий в зале среди зрителей, хлопает по ладошкам зрителей «раздает приветы»)
Ведущий 2. Я одна на сцене… а вы не видели моего помощника?
Ведущий 1. Я здесь! Я собираю приветы для нашего рецепта.
Приветы собираю, ( подает 1 зрителю ладошку)
Приветы раздаю ( хлопает 2 зрителя по ладошке)
Приветы сочиняю (поднимается на сцену)
Их просто обожаю.
Ведущий 2: А я люблю шумные приветы, поэтому пусть он будет таким: 3 раза хлопнем, 3 раза топнем, крикнем «Лови!» и бросаем свои приветы! Давайте попробуем!
(ведущие играют с залом в перекидывание воображаемых приветов)
Ведущий 1. Молодцы, ребята! Наш рецепт пополнился вашими шумными приветами! А наши артисты с нетерпением ждут возможности подарить вам массу приятных впечатлений и эмоций, которые так нужны для хорошего настроения.
Ведущий 2. Итак, встречайте, на сцене танцевальный коллектив «Акцент»!
Ведущий 1: Как ты думаешь, что получится, если пригласить сейчас на сцену симпатичных ребят, которые умеют говорить на французском языке?
Ведущий2:Ясно что – получится замечательный номер.
Ведущий 1: «Маленький принц»! Ваши аплодисменты!
Театральный этюд «Маленький принц»
Ведущий 1: Наш концерт набирает обороты, артисты работают с настроением, а благодарные зрители от души аплодируют!
Ведущий 2 : Да, конечно, здорово здесь, но между тем, уже смеркается, вон уже и первая звезда зажглась …
Ведущий 1 : ( Мечтательно) Да, если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно….
Ведущий 2: На сцене звезды востока!
В едущий2 : «Светить всегда, светить везде, светить и никаких гвоздей!»
Ведущий1 : Ты о чем?
Ведущий2 : Ну как же, о звездах!
Ведущий1 : А гвозди причем?
Ведущий2 : Притом, что следующим гвоздем нашей программы станет выступление
Ведущий 1: Вика, я надеюсь, ты не забыла, что мы сегодня занимаемся разработкой рецепта Хорошего настроения?
Ведущий 2: Конечно же, я об этом помню! И чтобы наше блюдо было привлекательнымдля зрителя, обязательно надо добавить капельку веселья.
Ведущий. 1 Да. Ведь веселье и хорошее настроение-это одно и то же.
Ведущий 2. Не проблема. Мы можем добавить капельку, и не одну, а сразу несколько. Встречайте, студия бального танца «Очарование»!
Танцевальный номер
Ведущий. 1. Дорогие ребята, управляющий совет нашей школы, ученики, родители, педагоги поздравляют вас с наступающим новым годом!
Ведущий 1. Как ты думаешь, теперь наш рецепт готов?
Кулинарные рецепты в стихотворной форме
1а. Окрошка.
Почти все обожают окрошку,
И у многих есть свой рецепт.
Вот и я изменю немножко
Классику, добавив акцент.
Огурцы и еще редиску
Я на крупную терку натру,
Лук зеленый с укропом в миске
Посолю и толкушкой помну.(порезанные0
В кастрюлю я покрошу
Любое филе отварное,
Яйца, картошку туда измельчу,
Добавлю и все остальное(см.выше)
Для заливки кефир берем,
Немного воды прохладной,(кипяченой конечно)
Соевый соус нальем
И конечно еще сметану.
( Солить в конце, т.к. соевый соус соленый.для пикантности можно майонез добавить или горчицу и хрен) Иногда добавляю в окрошку щавель.
1б. Зеленые щи дачные.
Шпинат и щавель мы возьмем,
Шпината мы возьмем поменьше,
Свекольных листиков нарвем.
Морковь натрем, а лук нарежем,
Поджарим и в бульон отправим,
И зелень через четверть часа.
Лавровым листиком приправим,
Картошку тоже бросим сразу.
Укроп с петрушкой не забыть
В конце, когда уж будет все готово,
И посолить, и поперчить,
Ах, со сметаной есть так клево!
Свекольная ботва дает очень приятный вкус и заменяет капусту, греки всегда ее едят)
3.Греческие дзадзики.(островатый соус)
Когда летом стоит жарища,
в самый раз дзадзики холодные.
Это очень простая пища
и бальзам для желудка голодного.
Пару длинных мы почистим огурцов
и на крупной терке натрем,
посолим, отожмем лишний сок,
чеснока три зубка возьмем.
Укропчик, чеснок натертый
мы в огурцы вмешаем,
затем небольшими порциями
масло, йогурт добавляем.
Винный уксус понемногу влить.
Все, осталось лишь поперчить.
С тостом поджаренным просто чудесно,
к мясу и рыбе тоже уместно.
(делаю без уксуса, вместо соли часто использую соевый соус)
4.Бутерброд супер.
Батон или хлеб нарежьте,
поджарьте, на чем хотите,
пусть остынет(не съешьте),
зубок чеснока натрите,
банку сардин возьмите
и майонеза три ложки,
сардины вилкой давите,
смешайте, чеснок положьте,
на жареный хлеб намажьте
полученный нами паштет,
зеленью гренки украсьте,
можно и так, если нет.
5.Десерт холостяцкий.
Грамм 600 печенья возьмем,
200 грамм в шоколаде арахиса,
помещаем в пакет и бьем,
чтоб была измельченная масса.
Половину банки сгущенки,
200 грамм размягченного масла,
все смешаем, положим на пленку
и скрутим в крутую колбаску.
В холодильник на пару часов,
А потом достаем наш рулет,
холостяцкий десерт готов,
во рту тает, вкуснее нет.
5а Нутелла.
Булки мазать маслом надоело?
Приготовим с вами мы Нутеллу.
Все те же конфеты надо взять
Их нужно будет измельчать
До порошковой массы,
Еще молоко и масло,
Массу мы нашу бросаем
В кипящее с маслом молоко,
Энергично все перемешаем,
Нутеллу готовить легко.
Чтобы ее загустить,
Ложку муки добавим,
В молоке холодном растворим,
Вольем, размешаем, поварим.
5 минут и закончено дело,
Пусть остынет наша Нутелла.
(стакан молока, 250 гр арахиса в шоколаде, 2 ложки сливочного масла и 1ст.л. муки)
6.Салат Весенний
Когда весна приходит к нам друзья,
То хочется салатов, несомненно
Без витаминов нам весной нельзя,
Нарежем мы салат Весенний:
Зеленый лук, укроп и щавель,
Яйцо вареное возьмем,
И огурец туда добавим,
Редиску, майонез нальем.
( а можно масло и лимон)
6а. Салат Цезарь( по простому)
Всеми любимый салат, в Америке «рожденный»
приготовим минут за пять с вами непринужденно.
Пучок латука мелко изорвем, филе мясное туда же покрошим,
Туда же пармезан натрем(другим быть может сыром заменим).
сухарики поджарим и оставим, в конце они «поедут» в наше блюдо,
Чеснок с пажитником слегка обжарим,они для соуса нужны нам будут.
Их в блендер и филе из кильки бросим, штуки три пряного посола,
Хотя без кильки можно, впрочем, щепотку перца красного и сахар вместо соли,
Все это в майонез добавим, и также соус соевый туда,
Перемешаем и в салат отправим, теперь сухарики..Вкуснейшая ЕДА!!
(пучок салата без жестких стеблей, 100 гр. сыра, 200 гр хлеба на сухарики, 200 гр. отварного филе,1 зубок чеснока, по пол ч.ложки майорана и пажитника, 2 ст.ложки соевого соуса,3 кильки,1 ч.ложка сахара, перец красный по вкусу, 80 гр. майонеза сок лимона, помидоры черри для украшения)
7.Чечевичная похлебка.
(по персидской легенде греки побеждали их, потому что ели чечевицу, вот Вам греческий рецепт, все другие даже не конкуренты)
Взять 2 стакана чечевицы
и тщательнейше промыть,
мусор и черные ядрицы
конечно же удалить.
В кастрюлю водой залить,
варить где то с пол часа,
в конце начинаем вводить
для вкуса все»чудеса»:
пол стакана налить масла,
два зубка чеснока измельчить,
и лишь только плита погасла-
пол лимона туда надавить.
Перец, соль и еще орегано
не забудем насыпать, друзья.
Вкусно вышло, полезно главное,
греки это едят не зря!* без орегано вкус будет совсем не тот!)
9а.Салат»Новый»
Картофель, оливки, тунец и морковь..
Добавим еще к готовке любовь,
Все мелко порежем плюс майонез,
Салат сей придумал испанский спец.
(овощи отварить конечно, пропорции:
4 картошки, 3 моркови, 100 гр оливок
очищенных, банка 160гр тунца, 100 гр.
майонеза) Я бы добавила чеснок и лимон.
10.Паштет советский(полезен для мужчин) 1 банка сардин в масле
В этом паштете три компонента: 1 маленькая луковица
сардины, лук и орехи. пол стакана орехов
проще, наверное, нету рецепта, 3 ложки майонеза
делайте все без спеху:
орехи побейте скалкой в пакете,
лук натрите на терке,
сардинки вилкой вы измельчите.
Смешать с майонезом и выложить горкой.
(когда я угостила одного грека, а он работает
в ресторане, то он был потрясен вкусом этого
простого паштета, правда я тунцом заменила сардины)
11.Паштет «Сюрприз». Стакан чечевицы,100 гр шампиньонов,3 ст.л.
оливкового масла,полтора стакана грецких
Стакан чечевицы берем, орехов,2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л.со-
Промоем, зальем и отварим. евого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 луковица, 2
Поджарим лук с чесноком, зубка чеснока, орегано, соль, перец.
Грибы добавляем, еще малость жарим.
Поджарим отдельно орехи
До золотистого цвета.
Теперь смешаем без спеху
Соевый соус, сахар и перец,
Не забудьте лимонный сок,
Орегано. И все смешать,
Блендер тут нам бы очень помог.
Все, можно употреблять.
12.Сэндвич Деликат.
Если Вы гурман и фантазер 5 кусков белого хлеба или батона
приготовьте сэндвич этот, 30 гр сливочного масла
сыр, орехи и батон, пол стакана измельченных грецких орехов
также масло есть в рецепте. 5 кусочков не очень тонко нарезанного сыра
Хлеб нарежем и обжарим, твердых сортов
кратно хлебу сыр нарежем, масло для жарки
хлеб мы остывать оставим,
Кстати, сыр можно не свежий. Печь в духовке или микроволновке.
Хлеб слегка намажем маслом,
сверху сыр у нас идет,
сыр орехами украсим.
Печем, пока сыр не потечет.
(минуту)
13.Селедочный микс.(1 из вариантов сельди под шубой)
Возьму, разделаю селедку 500 гр.филе селедки(можно и хамсы)
и овощи свои сварю, 3 картофелины, 2 моркови, 1 крупная
почищу их, натру на терку, свекла, 100 гр. плавленного или тв.
селедку на три разделю. сыра,смешанного с майонезом.
И к каждой части примешаю
свой овощ, майонезом смажу.
Теперь слоями сформирую, 200 гр.майонеза, укроп свежий
укропом посыпая каждый.
А сверху сыром притрушу,
готово блюдо. просто класс!
Я Вас отведать попрошу,
и микс исчезнет в тот же час!
14а.Мороженое»1+1″
Всего два ингредиента,
Вам не верится, друзья?
Запишите же рецептик,
И все будет»вуаля»:
400 грамм сгущенки,
кока-колы 330 грамм
Смешать, емкость накрыть пленкой,
В морозилку на ночь до утра.
(брать мороженое мокрой ложкой)
15.Колбаски буржуйские. на 1 шпикачку 30 г тв.сыра,полоска бе-
Шпикачку надрезать,.вовнутрь сыр вложить, кона(жарить во фритюре)
беконом вокруг обмотать,
зубочистками колбаску скрепить,
поджарить, с картошкой подать.
А после придется Вам кросс пробежать,
чтоб от колбасок сих вес не набрать!
16а. Котлеты-сигары.
Тем, кто любит «по-киевски» котлеты, 500 гр филейного фарша,яйцо
Предлагаю я блюдо сие, 50 гр.масла,пучок укропа,соль,перец
Оригинальнее выглядит это, мука, сухари панировочные(для начин
И есть в нем одно отличие: ки можно взятьсыр,грибы,фету
Вместо мяса фарш возьмем куриный, и прочее)
Плотный и филейный чтобы был,
Так как фарш у нас не жирный,
В начинку масло поместим.
А еще укроп покрошим не жалея,
Фарш отбить, посолить, поперчить,
И квадраты нарезать. Смелее,
Лишь осталось»сигары» скрутить.
В середину квадрата масло с укропом,
Иль другое чего нибудь.
Залепили, не вытекло чтобы,
В морозилку на пять минут.
Для кляра тройного нужны нам:
Мука, сухари, яйцо,
До пяти слоев все макаем,
Ну и жарим со всех сторон.
(кляр: мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари)
16б.Котлеты с нутом.
Есть что то арабское в этих котлетах,
Ведь нут там едят везде и всегда,
Нет сложностей в этом чудесном рецепте,
Сначала нам нужен нут и вода,
Замочим мы на ночь стакан где то нута,
А утром в пюре его перетрем,
Добавим в него измельченного лука,
Фарша пол кило, два яйца разобьем.
Кто любит: морковку добавьте, чеснок.
Соль, кориандр, черный перец,
Теперь все перемешаем,
Жарим наши котлетки и аромат вдыхаем.
19.Печенье греческое.
Когда в Афинах я жила,
Печенье это покупала,
Ностальгией его б назвалА,
Так оно мне по вкусу стало.
Муки 500 грамм
Смешаем мы с разрыхрителем,
Измельченных орехов стакан,
Только не сильно мельчите их.
Чайная ложка соли
И пол стакана меда,
Сахара пол стакана,
Можно ванили немного.
Масла оливкового 2 трети стакана..
И тесто замесили,
Максимум на пол часа
В духовку печенье поместили.
( я часто заменяю половину
муки овсяными хлопьями, масло
оливковое должно быть рафинированным,
чтоб не горчило)
20.Филадельфия(сливочный крем-сыр)
Для суши и чизкейка сей пригодится крем,
И даже»неумейки» сумеют без проблем
По данному рецепту его «соорудить»,
Йогурт и сметану нужно будет нам купить.
И чем они жирнее, тем будет крем вкуснее.
Ложкой их смешать до однородной массы
В контейнере литровом из пластмассы.
В морозилку до полного замерзания,
А потом на ткань и в дуршлаг
В кастрюлю в подвешенном состоянии,
На 12 часов будет так.
Отожмем затем наш продукт, посолим чуть чуть..
Very good!
400 гр жирной сметаны и 300 гр йогурта без добавок(или жирного кефира)
Остается грамм 400 сыворотки и 300 грамм Филадельфии