я люблю хороший кофе и соленый

Раф кофе — что это, рецепт приготовления, состав, калорийность

В арсенале у профессионального бариста наверняка найдется масса разнообразных рецептов приготовления замечательного, ароматного угощения. Одним из наиболее популярных считается раф кофе (на английском пишется – coffee raf).

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

Некоторые посмеиваются, называя его угощением для девочек, но среди почитателей много брутальных мужчин, солидных бизнесменов. Если вы до сих пор не слышали о таком напитке, не знаете, что это такое, как приготовить дома, читайте наш обзор.

Раф кофе – что это

Итак, речь идет о напитке из эспрессо, сахара (чаще ванильного), сливок. Ингредиенты взбиваются питчером. Все компоненты взбиваются одновременно. Конечно, российский вариант не такой экзотический, как «копи», что значит сингапурский кофе, но все же, поклонников у него огромное количество. В отличие от капучино, для которого разработана технологическая карта, раф – авторский рецепт, поэтому строгих норм, требований нет.

Сливки рекомендуется использовать нежирные – 10%, взбивать их нужно недолго, поэтому пенная шапка получается менее пышная, густая, чем у кофе, приготовленного по традиционной венской технологии.

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

Добавляют различные сиропы, по мнению настоящих ценителей, лучше всего подходит лавандовый. Угощение на вкус получается нежным, с ярко выраженной сливочной ноткой.

Интересный факт! Лавандовый рафф – достойная альтернатива тыквенному латте.

История возникновения

Удивительный факт – появился кофе в России, а именно в 1996 году в небольшой и уютном заведении «Кофе Бин» неподалеку от станции метрополитена Кузнецкий мост (Москва). Здесь продавали зерна, предлагали напитки, приготовленные по разным рецептам.

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

Однажды сюда зашел странный гость то ли Рафаэль, то ли Рафаил (точное имя не сохранилось). Странным было не только имя, но также сам факт, что он зашел в кофейню, — гость утверждал, что не пьет кофе, потому что никто не может приготовить его так, чтобы угодить.

Для бариста фраза прозвучала, как вызов. Они предлагали несговорчивому клиенту много вариаций и наконец-то добились восторженных отзывов клиента. Покорило Рафаэля угощение из крепкого эспрессо, сахара, сливок жирностью не более 10%.

Многие посетители заказывали кофе «Как Рафу», потом для удобства название сократили, оставив простое – Раф. Сегодня количество вариантов и компонентов уверенно стремится к бесконечности, добавляют цитрус, мед, шоколад, различные сиропы, лаванду. Неизменным остается одно – изумительный вкус, нежная текстура.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы сделать классическое угощение по версии московских бариста, потребуется:

Важно! Готовится от 5 до 10 минут, подается при температуре не выше +70 градусов, объем порции – от 125 до 160 мл, калорийность порции – около 200 кКал.

Рецепт классический пошагово

Какие бывают виды угощения подробно расскажет википедия, а еще тут представлен классический рецепт приготовления.

Раф кофе в домашних условиях

Отсутствие кофемашины не повод отказываться от ароматного, вкусного угощения. Заварите крепкий кофе удобным способом. Обязательно процедите напиток. Сахар добавляют в сливки, прогревают в микроволновке приблизительно 2 минуты. Затем компоненты нужно перемешать, взбить блендером до появления пены (можно использовать венчик).

Также можно использовать любой механический капучинатор. А вот автоматический капучинатор для взбивания не подойдет, так как трубки молокопровода забиваются. Если сливки жирные, их можно разбавить молоком. Если хотите приготовить большую порцию, просто делается двойная порция эспрессо. А сливки, сахар добавляются по вкусу или по объему посуды.

Важно! Домашнее угощение не получится, как в кофейне, по одной простой причине – не достаточно мощности пара. Однако напиток вкусный, приближен к оригиналу, особенно если использовать кофемашину.

Оригинальные рецепты с добавками

Раф приобрел огромную популярность, многие бариста придумали авторские рецепты приготовления, вот почему сегодня появилось так много вариаций на тему нежного, ароматного напитка. Более того, за непродолжительную историю он успел получить награды в разных конкурсах и сегодня стал частью классической кофейной карты.

Лавандовый

Классический рецепт появился только в 1996 году, но это не помешало творческим людям с богатой фантазией придумать для напитка увлекательные легенды. Одна из них о лавандовом рафе. Китайский император отправился в поход со своей супругой. Однажды он готовил для любимой женщины кофе, но уснул. Когда супруги отдыхали, в чашки упали цветки лаванды, напиток получился чудесным. Выпив его, император и его жена почувствовали бодрость, силы.

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

Чтобы приготовить угощение по рецепту из легенды, потребуются лепестки лаванды. Их можно приобрести в любой аптеке или самостоятельно вырастить цветок. Чайную ложку лепестков измельчают, добавляют к остальным ингредиентам, затем готовят по классическому рецепту.

Шоколадный со специями

Потребуется одна порция эспрессо, 100 мл сливок, 50 г черного шоколада, но если вы предпочитаете молочный, берите его, другие специи по вкусу. Шоколад нужно растопить на водяной бане, сварить кофе, смешать компоненты, взбить их. Сверху посыпать специями.

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

Апельсиновый

Оригинальное сочетание вкуса кофейных зерен, цитрусовых фруктов. Для приготовления потребуется чайная ложка измельченной апельсиновой цедры, затем напиток готовят по традиционному рецепту. Впрочем, вы можете использовать сироп со вкусом апельсина или мандарина (20 мл), тогда сахар можно не добавлять.

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

Еще один рецепт – вместо цедры, сиропа добавляется 20 мл свежевыжатого фреша. Сок предварительно процеживается. Другие компоненты добавляются по традиционному рецепту. Цитрусовый напиток ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет.

Медовый

Вместо сахара добавляют мед – 1-2 чайных ложки в зависимости от того, насколько сладким вы пьете кофе.

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

Совет! Если мед засахарился, его можно нагреть, тогда он снова станет жидким.

Раф-чиз (сырный) кофе

Для сырного угощения потребуется сливочный сыр мягкой консистенции – 30 г, молоко 100 мл, сливки 50 мл, одна порция эспрессо. Важная особенность этого кофе – сначала все компоненты нужно взбить блендером, только затем нагревать. Сверху напиток украшают тертым сыром.

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

С халвой

Вместо сахара используется халва, если берете традиционный десерт, — 25 г, если сироп – 20 мл, также нужны сливки – 150 мл, одна порция эспрессо. Некоторые гурманы добавляют 10 мл орехового сиропа.

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

Все компоненты нужно взбить, затем нагревать.

Раф Сникерс (арахисовый)

Все, что необходимо для арахисового угощения, добавить столовую ложку арахисовой пасты. Затем продукты перемешиваются, традиционно взбиваются. Если вы предпочитаете сладкий арахисовый раф, влейте 20 мл карамельного сиропа. Для украшения готового напитка используйте взбитые сливки, жареный арахис в сахаре.

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

Раф раффаэлло или кокосовый

Рецепт для ценителей конфет раффаэлло, вкуса кокоса. Вместо сливок используется кокосовое молоко (объем — 150 мл). Затем ингредиенты перемешиваются, взбиваются. Сверху напиток посыпается кокосовой стружкой.

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

Ореховый

Кофе и орехи – еще одно удачное сочетание вкусов. Для приготовления орехового рафа потребуется по 15 мл сиропа лесного ореха, бразильского ореха, 150 мл сливок, одна порция традиционного эспрессо. Украшается взбитыми сливками, лепестками жареного миндаля.

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

Раф имбирный пряник

Кофе и тонкий привкус имбирного пряника – идеальное сочетание для холодного времени года. Вместо сахара можно использовать ванильный сироп 10 мл, также нужно добавить сироп имбирный пряник 20 мл, сливки 150 мл, одну порцию эспрессо. Украшается взбитыми сливками и цукатами.

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

Как видите, вариантов приготовления огромное количество, мы рассказали про наиболее популярные. Если вы любите эксперименты и оригинальные сочетания, создавайте свой, авторский вариант.

Конечно, это уже не будет привычный многим раф, но, возможно, новый напиток получится не менее вкусным и покорит сердца миллионов любителей кофе.

Если среди представленных рецептов вы не нашли тот, который захотелось попробовать, посмотрите видео с другими необычными рецептами:

А еще, экспериментируйте, попробуйте приготовить клубничный, миндальный, малиновый раф. Многие сайты предлагают подробные рецепты фото, мастер-классы, поэтому если вас захватила кофемания, пробуйте, смешивайте, удивляйте.

Для любителей экзотических вкусов есть соленый раф с соленой карамелью. Сегодня российские кофейни предлагают гостям замечательное угощение, например, в Шоколаднице готовят раф с дальневосточным лимонником.

Следующее видео заинтересует начинающих бариста:

Чем отличается раф от латте и капучино

Капучино, латте – пожалуй, самые популярные напитки из кофе с добавлением молока или сливок. В отличие от них новый российский рецепт не пользуется такой славой, но это временное явление. Вот основные отличия:

Калорийность

Напиток получается достаточно калорийным, поскольку добавляются сливки, а они гораздо жирнее молока, есть сахар, различные сиропы. Если сравнивать раф с другими кофейными напитками по калорийности, его можно смело ставить на вторую строку рейтинга, первую строчку занимает моккачино.

В среднем энергетическая ценность порции 200 кКал.

Культура подачи и питья

Приготовление и подача – это настоящее искусство. От правильно выбранных ингредиентов, посуды зависит впечатление от готового угощения. Об ингредиентах мы рассказали, как приготовить угощение в кофемашине тоже, самое время перейти к подаче.

Подают раф, как капучино, в глубоких чашках, а также выбирают прозрачные бокалы на высокой ножке, как для латте. Именно такая посуда передает красоту напитка. Чашку перед подачей нужно нагреть, так вкус и аромат раскроются максимально полно.

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

О разновидностях кофе раф

Апельсиновый, ореховый, банановый, медовый раф — вариации классического русского кофейного напитка. Его ценители не устают экспериментировать и выдумывают новые оригинальные вкусы привычного кофе. Они добавляют специи, сиропы, алкоголь, сладости. Молочная составляющая кофейного коктейля смягчает крепость, а добавки сластят и разбавляют будничный аромат. Важно соблюдать пропорции и правила, чтобы воспользоваться рецептами в домашних условиях.

История и особенности раф

Впервые приготовили раф в Москве в конце 20 века. Бариста были удивлены просьбой клиента подать что-то необычное. Они смешали эспрессо со сливками и получили яркую новинку. Назвали ее именем заказчика — Рафаэля.

Подробнее о рецепте и его создателях можно узнать в статье «Кофе раф: что это и как его приготовить».

Новые виды кофе раф появляются ежедневно. Бармены и любители меняют вкус и внешний вид, добавляют мед, лепестки цветов, топпинги, печенье. Растет и калорийность готового напитка: в среднем, 150-250 килокалорий на 150 миллилитров. Для сравнения, стандартная порция эспрессо содержит 40-50 килокалорий.

Отличия от других кофейных напитков

Классическим кофе называются:

Раф готовится на основе эспрессо с нежирными сливками вместо взбитого молока. Чтобы вкус и текстура напитка напоминала пломбир или крем-брюле, ингредиенты взбивают вместе и выкладывают не слоями, а целиком.

В статье «Чем раф отличается от латте и капучино» приведены другие рецепты кофе, кофейных коктейлей и их различия.

Раф – полноценный десерт с сиропом или фруктами, поэтому бариста подают его без печенья, торта или халвы. Часто даже не дают дополнительный сахар.

Рецепты

Классика

Основная рецептура кофе раф не меняется, но во время приготовления коктейль дополняется новыми вкусами и сочетаниями.

Правильные пропорции: взбейте 100 граммов нежирных сливок с 3 граммами сахарного песка и ванилина, смешайте с 50 граммами эспрессо. Еще раз взболтайте компоненты до однородной воздушной консистенции.

Апельсиновый (цитрусовый)

Апельсиновый раф на настоящем фрэше содержит 25% суточной нормы витамина С. Можно экспериментировать с фруктами, использовать грейпфруты, лимоны, лаймы, помело.

Настоящий рецепт апельсинового кофе раф включает 20 миллилитров свежевыжатого или готового сока, доппио (двойной эспрессо), ванильный и обычный сахар, 100 граммов сливок. Важно предварительно отжать мякоть. Объем подсластителя зависит от вкуса фруктов.

Взбейте компоненты на высокой скорости. Подавайте цитрусовый коктейль с долькой использованного фрукта. Вместо сахара бариста часто используют сироп, а состав соковой добавки миксуют.

Медовый

Медовый раф подойдет людям, которые отказались от сахара. Такой десерт получится нежным, мягким и полезным. Мед не распадается подобно сахарному песку, легко усваивается и не откладывается в жировых клетках. Такой напиток прогреет грудную клетку при простуде.

Пропорции: 50 миллилитров эспрессо, 20 граммов меда, 100 граммов сливок. Принято подавать с дополнительной порцией меда в небольшой пиале, если гость захочет подсластить. Пенку посыпьте корицей или какао.

Ореховый

Напиток не подойдет аллергикам и детям до 3 лет, поскольку в его составе есть арахис – сильный аллерген.

Арахис дарит оригинальный аромат и насыщенный привкус. Для приготовления напитка понадобится: доппио, 30 граммов арахисовой пасты, 100 граммов молока и карамельный сироп по вкусу.

Разведите арахисовую пасту водой до сметанообразного состояния и соедините с сиропом или коричневым сахаром. Взбейте массу с молоком, который заранее подогрейте до 40 градусов. Влейте двойную порцию эспрессо и тщательно перемешайте.

Ореховый раф принято подавать с обжаренным арахисом или крошкой.

Лавандовый

Рецепт, который ценится любителями необычного. В его составе настоящие цветочки лаванды, которые дают сиреневый оттенок и аромат пыльцы. Можно столкнуться и с «подделкой»: вместо соцветий недобросовестные бариста используют обычный сироп.

Лавандовый раф – кофе для гурманов. Чтобы его приготовить, заранее измельчите сахарный песок и чайную ложку цветов в кофемолке или блендере. Добавьте в полученную смесь двойную порцию эспрессо, взбейте с теплыми нежирными сливками.

Подавайте с лепестками лаванды в стеклянной глинтвейнице.

Сырный соленый раф чиз

Любителей соленого кофе порадует сырная добавка. Взбейте заваренный охлажденный доппио со 100 граммами сливок и 50 граммами крем-сыра: сливочного, мягкого, десертного. Важно создать однородную тягучую консистенцию.

Добавьте в напиток по вкусу соль, мускат, перец, куркуму, корицу. Чтобы добиться сильного аромата, посыпьте сверху тертым твердым сыром.

С халвой

Холодный десерт, который прозвали «Восточной сказкой». Для приготовлений понадобится 50 миллилитров эспрессо, 100 граммов кунжутной или подсолнечной халвы, 100 миллилитров сливок и мед.

Размешайте чайную ложку меда в горячем кофе. Халву измельчите в крошку и взбейте со сливками. Все тщательно взболтайте, добавьте корицу, ваниль, мускат, украсьте семенами.

Кокосовый

Кокосовый раф кофе – альтернатива латте «Баунти». Кремовая текстура напитка заменяет десерт. Подойдет вегетарианцам или во время поста, так как сливки заменяются кокосовым молоком — 110 миллилитров.

Взбейте молоко с 50 миллилитрами горячего эспрессо, добавьте сахарный песок, заменитель или кокосовый сироп. Все ингредиенты тщательно перемешайте, перелейте в прозрачный круглый стакан и обильно посыпьте кокосовой стружкой.

Банановый

Чтобы уравновесить сладость банана, ванили и сахара, для рецепта вам понадобится 100 миллилитров эспрессо.

Смешайте охлажденный кофе со сливками, добавьте размятый банан с сахаром. Все компоненты взбейте до однородной густой пены. Чтобы красиво подать коктейль, подберите высокий бокал необычной формы и яркую трубочку. Можете выложить банановые кусочки на поверхности напитка.

Ванильный

Даже классический рецепт можно назвать ванильным, ведь в его составе есть ванильный сахар. Но чтобы добиться аромата, вместо песка добавьте настоящую веточку или ванилин, не более 10 граммов.

Чтобы получить по-настоящему ванильный кофе раф, лучше варите эспрессо в турке или гейзерной кофеварке на плите. А в молотые зерна добавьте нарезанную ваниль: цветок, пыльцу или готовый порошок.

Имбирный

Это корнеплод с выраженным жгучим вкусом — неотъемлемая часть любого зимнего напитка, цель которого согреть. Можете приготовить раф с тертым имбирем или имбирным сиропом. Чтобы вытянуть из плода остроту, заранее замочите его в холодной воде или проварите на медленном огне в тертом или нарезанном виде.

Полученную мякоть перетрите с сахаром. Массу используйте сразу, чтобы не получить цукаты. Эспрессо и сливки взбейте с сахаром, добавьте имбирную крошку и тщательно перемешайте. Подавайте с пряником, трюфелем или цукатом.

С сиропом

Раф сам по себе сладкий, поэтому сиропом заменяют сахар или ванилин. Используйте карамель, вишню, шоколад. Оригинальный микс получается с топпингами: поп-корн, чайная роза, жвачка, гренадин, мята, клен, имбирный пряник, лимонный пирог.

Перед экспериментом проверьте сладость добавки, чтобы не сделать коктейль слишком приторным. Нормальная доза – 25 миллилитров. Взбейте все ингредиенты и подавайте в прозрачной посуде с любым украшением.

Алкогольный

Скорее авторское изобретение, чем официальный вариант рафа. Приготовлен коктейль с добавлением алкоголя: коньяка, ликера, виски, рома или бренди.

Пропорции устанавливает бариста или заказчик. Как правило, примешивается не более 2-3 чайных ложек элитного спиртного. Оригинальные сочетания: лимонный, миндальный, апельсиновый ликеры, бейлис, шоколад и бренди.

Напиток похож на айриш кофе — ирландский коктейль, который делают из горячего кофе и виски с сахаром.

Узнайте больше в статье «Айриш — кофе по-ирландски».

Чтобы приготовить алкогольный раф, взбейте доппио со сливками, сахаром, сиропом, добавками и выбранным алкоголем до 25 миллилитров.

Из-за жидкого топпинга объем готового коктейля увеличивается. Подавайте в подогретом прозрачном бокале без украшений.

С корицей

В этом рецепте ванилин или ванильный сахар заменяется порошком корицы в равных пропорциях. Также вам понадобится 50 граммов эспрессо, 100 граммов 10-20% сливок, корица и сахар по вкусу.

Кофе подойдет тем, кто не любит ваниль и приторно-сладкий аромат. Коричная горьковатость и пикантность добавят напитку сдержанности. Коктейль ускоряет обмен веществ. Из специй экспериментируйте с мускатным орехом, красным перцем, тростниковым сахаром, кардамоном, куркумой. Популярна индийская смесь гарам масала.

Охлажденные сливки взбейте с сахаром, коричным порошком и двойной порцией эспрессо. Подавайте в чуть разогретой посуде, посыпьте сверху пряностями. Можете украсить стакан палочкой корицы, цветком ванили или сушеной гвоздики.

Секреты вкусного напитка

Независимо от разновидности кофе, главное в нем – кофейная основа. Если эспрессо приготовлен неправильно, либо пережарены кофейные зерна, вкус ванильного, медового, цитрусового раф кофе будет испорчен.

Для варки лучше используйте кофемашину, но подойдет турка или гейзерная кофеварка. Чтобы создать идеальный коктейль и правильно его подать, пользуйтесь секретами:

Простор для экспериментов безграничен. Мы надеемся, что вы не остановитесь на известных рецептах и продолжите искать новые вкусы. Делитесь, пожалуйста, секретами приготовления раф с нашими читателями.

Поделитесь, пожалуйста, статьей с друзьями в соцсетях — порадуйте их рецептами вкусных коктейлей. Спасибо каждому за лайк.

Источник

Как приготовить кофе «Лавандовый раф» в домашних условиях?

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

Этот кофе не только создан в России, но и стал своеобразной визитной карточкой страны. Некоторые зарубежные туристы признаются, что решили посетить РФ в том числе для того, чтобы попробовать настоящий лавандовый раф. В Европе или Америке найти кофейню, в которой угостят этой замечательной разновидностью кофе – сложно. Тем не менее, приготовить ароматный напиток может каждый.

Немного истории

Раф придумали в Москве в кофейном магазинчике «Coffee Bean» в 1996-1997 гг. Для дегустации сортов зернового кофе гостям предлагали выпить эспрессо. Сливки, молоко, сахар и прочие подобные ингредиенты здесь в цену напитка не включали, посетители могли добавлять их по желанию.

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

Один из постоянных гостей заведения – Рафаэль Тимербаев – никак не мог подобрать подходящий по вкусу напиток. Бариста готовили для него всевозможные варианты, пытались найти идеальное сочетание ингредиентов, чтобы клиент остался доволен.

Наконец это удалось, Рафаэль по достоинству оценил приготовленный шедевр. Вскоре и другие гости стали просить «кофе как у Рафа». Когда же популярность данной рецептуры возросла, директор «Coffee Bean» решил включить напиток в меню. Правда, цену на него подняли, но желающих насладиться мягким и вкусным кофе раф меньше не стало.

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

В 2001 году в Москве открылась первая кофейня под названием «Кофемания». Бариста из Coffee Bean перешли туда, так рецепт лавандового рафа получил еще большую популярность. Сейчас ароматная разновидность кофе известна по всей России и некоторых странах ближнего зарубежья.

Автором лавандовой разновидности считается Анна Серова.

Как приготовить лавандовый раф в домашних условиях

Главные отличие рафа от других видов кофе – это то, что сливки взбивают вместе с эспрессо. В результате получается невероятно мягкий, нежный и ароматный напиток, немного напоминающий по вкусу подтаявшее мороженое. Данная разновидность отличается еще и запахом лаванды, который придает кофе потрясающее послевкусие.

Калорийность готового напитка зависит от используемых ингредиентов. Приготовленный по классической рецептуре лавандовый раф имеет энергетическую ценность 85 ккал.

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

Ингредиенты

Продукты для приготовления лавандового рафа дома:

Последовательность действий

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

Нюансы приготовления

Лавандовый раф готовится просто, даже в домашних условиях всегда получается вкусным и ароматным. Кофеманы дают несколько советов, чтобы он был таким же, как в кофейне. Также данные рекомендации пригодятся тем, кто любит экспериментировать:

я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть фото я люблю хороший кофе и соленый. Смотреть картинку я люблю хороший кофе и соленый. Картинка про я люблю хороший кофе и соленый. Фото я люблю хороший кофе и соленый

Отзывы

Мне кажется, что это самый женский кофе, какой только существует. Хоть название звучит немного резко, на деле – вкус очень нежный и мягкий. Лавандовый раф часто готовлю дома. Получается немного не таким, как в кафе. Может потому, что в джезве варю.

В кофейне рядом с офисом покупаю кофе раф по 300 руб. за чашечку. Беру разные разновидности, особенно вкусные – лавандовый и цитрусовый. Дома как-то готовила, получилось не то.

Жена очень любит это кофе. Когда хочу сделать приятное, готовлю ей чашечку лавандового рафа в постель.

Приготовление кофе «Лавандовый раф» на видео

Рецепт приготовления напитка дома:

Лавандовый раф на кокосовом молоке:

Успокаивающий, мягкий, нежный и ароматный напиток возможно без труда приготовить дома. Соблюдение простых правил позволит получить кофе раф как в кофейне. При желании можно немного поэкспериментировать с ингредиентами и способом приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *