что хорошо под виски

Лучшая закуска к виски – подбираем блюда

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под виски

Дегустаторы считают, что закусывать виски нельзя, так как его сложный вкус плохо сочетается с едой. Но с другой стороны сложно представить русского человека, пьющего крепкое спиртное без закуски. Когда к вам придут гости, вы же не поставите бутылку на пустой стол. Прочитав этот материал, вы узнаете, чем лучше закусывать виски во время застолий. Пусть шотландцы чтят свои традиции, а мы будет придерживаться своих обычаев.

Первыми начали закусывать виски ирландцы. Они, в отличие от шотландцев, не считают это кощунством, поэтому пьют своё национальное спиртное с устрицами, сёмгой, копчёным лососем, запеченным мясом и дичью. В Ирландии считают, что лучше пить виски с закуской, чем разбавлять его другими напитками, портящими вкус.

Опытные кулинары советуют подбирать закуску к виски исходя из сорта напитка. Очень сложно найти блюда, подходящие к любому сорту, поэтому рекомендую обратить внимание на следующие рекомендации:

В Америке традиции немного другие, там не только принято разбавлять виски колой, но и закусывать его сладкими десертами, например, шоколадом или фруктами. Но у нас эта закуска к крепким алкогольным напиткам (крепость виски 40-60%) вряд ли станет популярной.

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под вискиАмериканские традиции…

Универсальный совет: если вам позвонили друзья (родственники), и сказали, что скоро придут с бутылочкой виски (вы ничего не знаете о сорте и марке этого напитка), тогда в качестве закуски можете смело ставить на стол те блюда, которые нравятся вам и вашим гостям.

Не стоит переживать, что ваша закуска к виски будет не такой, как в Ирландии или США. У нас, русских, свои гастрономические предпочтения, которых и следует придерживаться. Свинина, картофельное пюре, салаты и другие блюда под виски не испортят нам праздник и радость общения с дорогими людьми.

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под вискиСыр подходит к практически любому виски

Источник

С чем пьют и чем закусывают виски в разных странах

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под виски

Чтобы не портить тонкий букет и не терять изысканные нотки вкуса, виски принято пить в чистом виде. Однако многое зависит от вида напитка и личных предпочтений дегустатора: одно дело – разбавлять выдержанный скотч, и совсем другое – дешевый американский бурбон. Дальше мы разберемся, как и с чем пьют виски в разных странах.

Шотландия. Односолодовый виски не терпит примесей, максимум, что можно себе позволить – немного минеральной воды, причем подавать воду нужно в отдельном графине, а не лить сразу в стакан. Купажированные сорта дешевле и проще, их можно смешивать с водой (простой, газированной или минеральной), колой, льдом.

Ирландия. В этой стране виски тоже пьют с водой, льдом или колой, еще добавляют в эспрессо, а сверху заливают жирными сливками, получая знаменитый кофейный коктейль Irish Coffee.

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под вискиИрландский кофе: 80 мл горячего кофе, 40 мл виски, 30 мл сливок, сахар по вкусу

США. Местный бурбон можно разбавить одновременно как льдом, так и колой. В кукурузный виски не возбраняется добавлять даже клюквенный или лимонный сок – букету это пойдет только на пользу.

Напитки к виски

1. Вода. Для самых дорогих сортов достаточно всего несколько капель чистой родниковой воды (оптимально той же, на основе которой изготовлен дегустируемый виски), для раскрытия букета. Более дешевые виды можно разбавлять газировкой (будьте осторожны, «игристые» коктейли быстрее усваиваются организмом, вызывая опьянение, и могут стать причиной сильного похмелья). Температура воды – комнатная, пропорции – на вкус, от нескольких капель до 50 на 50.

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под вискиВ элитные сорта виски воду добавляют ложкой или пипеткой, точно балансируя вкус

2. Сироп (равные части воды и сахара). Смешивается с любым виски в пропорции 1:4, получается классический коктейль Old Fashioned (Старомодный).

3. Сладкий вермут. В купаже с виски (пропорции 1:2) дает коктейль Manhattan (Манхеттен).

4. Лимонный или клюквенный сок, обычное соотношение с виски – 1:2.

5. Кола, спрайт или любой другой лимонад. Подходят для дешевых сортов бурбона и скотча, которые из-за резкости сложно пить в чистом виде. Разбавлять можно как угодно, тем более что газировки полностью нивелируют вкус спиртного.

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под вискиВиски с колой — отличное сочетание, чтобы быстро напиться

6. Имбирное пиво. Это безалкогольный газированный напиток с насыщенным вкусом имбиря. Пропорции с виски – 1:2. Популярное в США сочетание с интересным, сложно сравнимым вкусом. Хотя бы раз советую попробовать.

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под вискиВиски с имбирным лимонадом очень популярен в Америке

7. Кофе и чай – виски добавляют в горячий напиток по вкусу. Обычно это несколько капель для аромата или 1-2 чайных ложки для поднятия тонуса.

Чем правильно закусывать виски

Самые строгие ценители скажут, что ничем – хороший виски прекрасен сам по себе, а плохой вовсе не стоит пить. Однако не все блюда к виски заглушают тонкий букет напитка, есть закуски, только подчеркивающие нюансы вкуса.

Источник

Как правильно пить виски и чем закусывают разные сорта напитка?

Виски — крепкий алкогольный напиток, получаемый при помощи перегонки зернового сусла и последующей выдержки в дубовых бочках. Напиток считается благородным, культура его употребления требует отдельного разговора.

Чтобы полноценно насладиться продуктом необходимо знать правила его потребления и особенности сочетания с продуктами. Далеко не каждая закуска раскроет поразительный, терпкий вкус добротного виски, настоенного в дубовой бочке.

Как надо правильно пить по этикету?

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под вискиИстинные правила потребления виски разительно отличаются от того, что принято показывать в кинематографе. Напиток требует особого подхода, нескольких строгих правил, помогающих раскрыть вкус и насладиться им в полной мере, не испортив впечатления:

Стоит заметить, что правила лишь направляют человека по пути наибольшего удовольствия, получаемого от напитка. Они могут быть скорректированы, исходя из привычек и норм комфорта человека.

Нужно запивать или закусывать?

Ценители предпочитают пить виски без последующего закусывания или запивания, чтобы не перебивать вкус напитка. Однако оба варианта вполне возможны. Нет особого различия между запиванием и закусыванием, поскольку цель у них исключительно одна — видоизменить вкус основного напитка. Делается это для создания более приятного вкуса/послевкусия или лучшего усвоения алкоголя, если речь идет о большом количестве спиртного.

Есть несколько основных напитков, используемых для запивания:

Национальные традиции разных стран

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под вискиКаждая страна-производитель гордится своей уникальной историей и культурой распития виски. Традиционными закусками являются фрукты и сыры, но с течением времени страны придумывали собственные вкусовые сочетания напитка и закуски.

Однако можно встретить иные виды закусок.

Что подают к этому виду алкоголя в России?

Поскольку четких правил не наблюдается, люди не гнушаются закусывать виски шашлыком или другим видом жаренного мяса, что является уникальной особенностью. Народ отошел от мысли, что жаренное мясо подходит в качестве закуски только к водке.

Чем можно закусывать спиртное с колой?

У спиртного, разбавленное колой, понижается градус, поэтому рекомендуется сочетать его с легкой едой. При этом благородный запах достойного напитка остается и его не следует перебивать тяжелыми закусками. К виски (даже разбавленному) не подойдет полноценное блюдо, состоящее из куска мяса и гарнира. Специалисты советуют обратить внимание на более легкие закуски к виски с колой, а именно:

За большим столом будет уместно подать разные закуски, поскольку люди предпочитают разные вкусовые сочетания. Одним придется по душе шоколад, другим свежий лосось.

Лучшие сочетания

Истинный гурман обязательно скажет, что необходимо пить исключительно чистый виски. Нельзя его разбавлять, не рекомендуется запивать и закусывать. Да, вкус будет более полным, однако такой способ выпивания вредит организму. Врачи советуют потреблять алкоголь, закусывая, иначе может быть нанесен серьезный вред пищеварительной системе. Грамотно подобранные закуски способны защитить организм и изменить вкус виски в лучшую сторону.

Интересно, что к разным сортам напитка подходят достаточно разные виды закуски. Поэтому чтобы получить истинное наслаждение от настоящего шотландского виски или таких его сортов, как Баллантайнс, Джек Дэниэлс и других, нужно знать, чем их принято закусывать.

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под вискиСпециалисты разделяют закуски в зависимости от вида напитка и его особенных черт:

Представленные пункты лишь направляют человека по пути дегустации, в дальнейшем можно экспериментировать и подбирать вкусовые сочетания, которые окажутся наиболее предпочтительными.

Какие продукты категорически не подходят?

Главное правило закуски — блюдо не должно доминировать и перебивать вкус благородного напитка. Оно является лишь сопутствующим элементом, смягчающим или дополняющим алкогольную основу.

Для того, что не пьянеть совсем не обязательно много закусывать, достаточно много не пить.

Простые и вкусные рецепты на скорую руку с фото

Алгоритм приготовления канапе с копченостями (250 гр.), сыром (280 гр.) и виноградом (180 гр.):

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под виски

Алгоритм приготовления закуски из крекера (300 гр.), горбуши (280 гр.), сыра Маскарпоне (250 гр.) и лимона (1 штука):

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под виски

Алгоритм приготовления закуски из филе семги (200 гр.), крабовых палочек (150 гр.), мягкого сыра (180 гр.) и 3-х варенных яиц:

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под виски

Семга в сочетании с мягким сыром Маскарпоне и лимонным соком подарят несравненный вкус хорошей закуски к виски.

Виски — благородный напиток, который рекомендуется пить в чистом виде. Однако это исключительно дело вкуса и под него можно подбирать как закуску, так и запивку. Делается это, исходя из общих правил потребления виски и индивидуальных предпочтений человека.

Не стоит издеваться над собой и потреблять сыр с виски, если этот продукт вам совершенно не нравится. Подбирайте то, что придется вам по душе и раскроет вкус виски должным образом!

Источник

Закуска к виски: варианты блюд для подачи и ТОП-3 простых рецепта

Истинный ценитель выдержанного виски непременно скажет, что этот благородный напиток вообще не требует гастрономического сопровождения. Нужен только бокал, максимум — сигара. Незыблемое правило. Вот только сейчас его соблюдают все реже и реже, — в особенности, когда речь идет о самых «обычных» невинтажных виски. Правильно подобранные блюда только подчеркнут многогранный вкус напитка, а еще помогут сильно не морщиться от его сильной горечи. Поговорим о том, какую подать закуску к виски. Что это будет — сытное второе блюдо или нарезка сыров и фруктов?

Пять лучших закусок к виски

Блюда для подачи к скотчам и бурбонам ограничены относительно небольшим списком. Кажется, что можно просто выбрать любимую закуску, и готово. Но дело в том, что виски разных стилей сочетаются с разными продуктами. Поэтому обязательно берем это во внимание. Какой виски вы сегодня пьете — односолодовый или купажированный, классический 3-летний или более «взрослый», насыщенный дымный или мягкий? Скотчи — как раз тот случай, когда именно еда подбирается к напитку, а не наоборот.

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под виски

С чем пьют виски? Обозначим пять основных закусок.

Шоколад

«Средняя» плитка молочного шоколада не подойдет. К виски лучше выбрать десерт с более насыщенным и терпким вкусом. Сомелье уверены, что оптимальный вариант для подачи со скотчем — это именно темный шоколад. И даже не так важно, какой именно виски вы пьете, — односолодовый или купажированный. Сначала глоток напитка, а потом кусочек шоколада. Идеальный баланс вкусов. А по мере таяния шоколада во рту попробуйте сделать еще один глоток виски, чтобы ощутить новые грани ароматического букета.

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под виски

Считается, что самые непривередливые в плане подачи шоколада — американский бурбон и ржаной ирландский виски. Тут можно даже поэкспериментировать с видом самого десерта. Например, попробуйте сочетать виски с молочным шоколадом, а также с тем, в составе которого есть цитрусовая цедра или чуть соленая карамель.

Яблоки и груши

Фрукты — тоже вполне подходящая закуска под виски. Много споров вызывают лишь цитрусовые — есть мнение, что насыщенные апельсины и грейпфруты «перебивают» изысканный букет скотча. Но другие плоды, которые не отличаются столь интенсивным вкусом, взыскали себе неплохую славу среди ценителей виски. Например, яблоки и груши. Их рекомендуют подавать к легким односолодовым и купажированным виски родом из Спейсайда и Хайленда с фруктовыми нотами в букете. Груши и яблоки только подчеркнут вкус напитка.

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под виски

Фрукты можно нарезать дольками или тонкими слайсами — выбор за вами. Их часто дополняют орехами, медом или чуть солоноватой ветчиной.

Копченая рыба

Если перед вами бутылка с насыщенным ржаным виски, закуска в виде копченой рыбы — один из самых идеальных вариантов. Легкий дымный аромат блюда только подчеркнет вкус напитка — пряный, с освежающими фруктовыми нюансами.

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под виски

Тонко нарезанную копченую рыбу к виски можно подать в сочетании с чуть солоноватыми крекером и сыром. А еще на ее основе можно сделать брускетты, смазав поджаренные тосты маслом или сливочным сыром.

Мясо на гриле

Многие гурманы сходятся во мнении — нет ничего лучше сочного, прожаренного до золотистой корочки стейка при подаче к виски. Только не помешает определиться с тем, что именно сегодня готовить на гриле.

Со скотчами средней насыщенности отлично сочетается свинина. А говядина дополнит яркий букет островного дымного виски. Для максимально легких купажированных скотчей подойдет даже курица или кролик. Мясо всегда можно дополнить овощами, тоже поджаренными на гриле, и пряным соусом.

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под виски

Пожарить мясо — звучит очень просто. Но когда дело касается закуски, подходящей к виски, скорее всего, придется поэкспериментировать с рецептами. Большое значение имеет острота мяса и степень его жирности. Например, менее жирный стейк из нежной телятины идеально дополняет американские бурбоны. А острое мясо (свинина или говядина) больше гармонирует с дымными виски.

Подать сыр в дополнение к виски — беспроигрышный вариант. Быстро и вкусно. Но тут масса тонкостей, учитывая, что каждый сорт сыра по-своему уникален.

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под виски

Грюйер или выдержанный Чеддер, в которых ощущаются тонкие ореховые мотивы, дополнят дымный виски. Сыр с плесенью, славящийся своим ярким ароматом, подчеркнет вкус чуть резких солодовых скотчей. Мягкие сорта (козий или Бри, например) обычно подают к чуть сладковатым виски из Спейсайда, в которых доминируют цветочные и фруктовые мотивы. Копченые сыры идеальны в сочетании с насыщенными торфяными виски.

Сыр можно подать в виде нарезки. И почему бы не предложить гостям сразу несколько его видов на выбор? Сыр часто дополняют орехами или крекером, сладкими сухофруктами — все это тоже подходящая закуска к виски.

Какую закуску к виски приготовить за 15 минут: три оригинальных рецепта

Бутылка скотча вместе с роксами уже на столе? Значит пора подумать о закуске. Не беда, если на эксперименты со «сложными» рецептами катастрофически не хватает времени. Готовим что-то максимально простое. Но при этом не менее вкусное.

Пряная ореховая смесь

Если не переусердствовать со специями, эта закуска подойдет к любому типу виски. Сделаем орехи чуть пряными, а не жгуче острыми. Смесь по желанию можно дополнить тыквенными семечками.

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под виски

Крекеры с копченым лососем

Тарталетки можно делать прямо в процессе дегустации виски, если все ингредиенты подать по отдельности. Но чтобы гости себя не утруждали, приготовьте заранее целое блюдо мини-закусок. В этом рецепте есть все, что прекрасно сочетается с виски, — рыба и нежный сыр.

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под виски

Груши с прошутто

Фрукты и мясо — еще один прекрасный дуэт, что подают к виски. Удивите гостей изысканным вкусом сочетания копченого мяса и сочной груши.

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под виски

Источник

Лучшая закуска для виски: «Чем закусить!»

что хорошо под виски. Смотреть фото что хорошо под виски. Смотреть картинку что хорошо под виски. Картинка про что хорошо под виски. Фото что хорошо под виски

У многих бытует мнение, что хорошей закуски виски не существует. Потому что его вкус не стоит портить едой. Но так ли это? Давайте разберемся!

Трудно представить, что в России и других странах СНГ пьют крепкий алкоголь без угощения. Например, к вам в дом пришли друзья или знакомые с хорошей бутылкой виски, не накрывать на стол – не гостеприимно. И пускай в Шотландии имеют свои традиции питья, нам стоит придерживаться наших обычаев.

Ирландия — это первая страна, где закусывать виски стало приемлемо. Они не считают это «богохульством», как например жители Шотландии. Ирландцы предпочитают виски с легкой едой, а не с другими напитками, которые портят вкус. Поэтому свой национальный алкоголь они закусывают мидиями, копченой рыбой, жареным мясом и дичью.

Закуски по типу виски

Опытные повара рекомендуют выбирать закуску для виски в соответствии с типом напитка. Подобрать еду, которая подходила бы для всех сортов виски, очень сложно. Поэтому мы специально для вас подобрали некоторые рекомендации:

Виски с фруктовым ароматом и острым вкусом (White Horse Fine Old, Leopold Bros Peach, Passport Scotch, Jim Beam Red Stag) лучше всего подавать с мясом дикой птицы;

Мягкие сорта (Famous Grouse Blend, Glen Grant, Teacher’s) подаются с копченым лососем;

К виски с ароматом трав (марки Jameson, Ballantines, Glenmorangie) отлично подойдут морепродукты;

Для сортов с копченым торфяным вкусом (Johnnie Walker Red Label, Famous Grouse, Dewar`s White Label) лучше всего подойдут мясные блюда, в частности баранина.

В США, помимо традиционного «виски с колой», данный напиток подают к столу со сладкими десертами, такими как шоколад или фрукты. Но вот у нас этот «перекус» для алкогольных напитков выше сорока градусов не станет подходящим.

Более универсальными удачными вариантами блюд, с чем пьют виски, можно считать:

Но если ваши друзья без предупреждения все же пришли с бутылкой виски, не пугайтесь, а смело ставьте на стол блюда, которые знакомы вам с детства. Да, ваша закуска не будет такой же, как в Ирландии или Америке. Но не стоит расстраиваться, ведь у каждой нации есть свои предпочтения. Поэтому традиционный шашлык, пюре из картофеля, и различные салаты точно не испортят праздник, а подарят прекрасный вечер с дорогими людьми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *