что лучше добавить в варенье для густоты

Загуститель для варенья: какой лучше выбрать?

В самый разгар созревания ягод и фруктов, с древнейших времен, люди старались сохранить всю прелесть летних даров природы. На продолжительные зимние дни они делали консервации, варили варенье. Для того чтобы продукт варки получался густым, ароматным, с приятным цветом и вкусом, наши бабушки имели множество своих секретов приготовления этих продуктов.

В сегодняшнее время стали популярными различные загустители. Их добавляют во время варки, для придания варенью яркого, аппетитного цвета и желаемой густоты. В применении они не сложны, экономичны в отношении добавления сахара. Варится варенье с применением загустителя всего десять минут. При этом в нем сохраняются витамины, ягоды не распадаются, варенье получается густое с красивым оттенком.

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Основными составляющими загустителя являются пектин, желатин, крахмал, и агар-агар. Желеобразные составы широко применяются, как в производстве, так и в кулинарии. Для быстрого приготовления варенья, джемов, повидла, мармелада, пастилы используют пектин, агар-агар, и желатин, для придания вязкости и плотности готового продукта.

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Загуститель для варенья пектин

Пектин в переводе с греческого «соединяющий». Эта его способность соединяться с кислотой и сахаром, растворяться в холодной и горячей воде, нашла применение для создания студнеобразных продуктов. Пектин, как растительное, химическое соединение, присутствует во многих фруктах и овощах. Наибольшее количество пектина в яблоках и сахарной свекле. Так же он присутствует в цитрусовых фруктах, моркови, тыкве, подсолнечнике.

В кулинарии особенно ценится яблочный пектин. Его получают способом выжимания и концентрации из яблок, с последующей сушкой полученного вещества. Это натуральный, растительный углеводород является порошком белого цвета, абсолютно не имеющего запаха.

Положительные свойства пектина при варке варенья

Маленькие секреты приготовления варенья с добавлением пектина

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Крахмал как загуститель для варенья: возможно ли?

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Готовим варенье с желатином

Человеческий организм постоянно нуждается таких веществ как аминокислоты и минералы. Они положительно влияют на здоровье, состояние кожи, ногтей, волос человека. Все эти вещества содержатся в желатине, который получают при термической обработке костей, сухожилий, хрящей животных и рыб.

Желатин подавляет чувство голода, поэтому считается диетическим продуктом. В 100 граммах желатина 355 ккал. Применяется в основном для приготовления заливных продуктов, кремов, мороженого, варенья. Он не позволяет сахару кристаллизоваться.

Классическое варенье с желатином на зиму готовится просто: на 1 кг ягод и 1 кг сахара понадобится 40 гр. желатина, который в сухом виде смешивают с сахаром, а потом готовят варенье по рецепту.

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Применение при варке варенья загустителя агар-агар

Пищевой агар-агар производят из морских водорослей, которые содержат много йода, железа и кальция. Представляет собой белый порошок без вкуса и запаха, и является растительным заменителем желатина. Очень широко используется в кондитерской промышленности.

Полезные свойства агар-агар

Агар-агар ассоциируется с губкой, которая впитывает в себя бесполезные вещества, и выводит их из организма. Но при всех его полезных свойствах нужно придерживаться дозировки, и нормировать количество его потребления. В противном случае расстройство кишечника вам обеспечено. Нужно помнить, что агар-агар не сочетается с такими продуктами как: винный и фруктовый уксус, щавель, шоколад, черный чай.

При варке варенья с агар-агаром на 1 стакан жидкости добавляется 1 чайная ложечка порошка этого загустителя. Сначала его заливают на 30 минут водой, и дают набухнуть. Затем жидкость доводят до кипения, постоянно помешивая, для предупреждения образования комочков и осадка. Готовый раствор можно заливать в сваренное варенье, перемешать. И разложить в чистые банки. Когда продукт остынет, он становится прозрачным гелем.

Каждая умелая хозяйка имеет свои способы приготовления варенья, но не стоит пренебрегать готовыми промышленными загустителями, чтобы облегчить процесс готовки. Выбирайте сами, какой загуститель для варенья вам по нраву, и творите, создавайте новые шедевры кулинарии. Приятных вам заготовок.

Источник

Как правильно загустить варенье в домашних условиях

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густотыВаренье — заготовка, часто встречающаяся как среди русского населения. Оно отличается сладким вкусом, является добавкой во многие десерты, приносит пользу человеческому организму. В дни зимних холодов очень приятно попить чай с выпечкой с начинкой из ароматного варенья. Загустители существенно сокращает время варки, сохраняет все полезные вещества ягод, фруктов и овощей. На выходе получается продукт идеальной консистенции с максимальным сохранением полезных свойств продуктов.

Иногда требуется изменить консистенцию уже готового продукта для его добавления в выпечку, торты и другие десерты. Каждая опытная хозяйка должна знать, как загустить варенье в домашних условиях.

При варке

Загустить сироп при варке — самая простая задача. Для этого необходимо соблюдать определенную технологию варки:

Такое варенье сохраняет все витамины и питательные вещества фруктов и ягод.

Существуют специальные загустители, продающиеся в специализированных магазинах. Их просто добавляют со всеми ингредиентами в таз для варки, соблюдая пропорции (пектин, агар-агар, желатин).

Важно! У каждого из этих средств есть своя инструкция применения, которую нужно соблюдать в обязательном порядке, чтобы загустить продукт. В противном случае можно испортить варенье, получив желеобразную массу.

Советы по получению густого джема:

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Готовое варенье

Иногда готовый продукт не соответствует ожиданиям хозяйки (по консистенции). Ситуацию можно исправить с помощью следующих советов:

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Важно! В этом случае обязательно остается лишний сироп. Его можно использовать как дополнение к десертам и изготовления компота.

Для начинки

Если хозяйка хочет загустить клубничное или вишневое варенье для начинки пирожков, существует несколько хитростей с использованием подручных средств:

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

При соблюдении всех рекомендаций можно без труда загустить даже готовое варенье.

Для выпечки

Начинка для выпечки чаще всего используется густая. В противном случае пирог может лопнуть, потеряв свой привлекательный вид. Для того, чтобы загустить заготовку для начинки без потери ее вкусовых характеристик, необходимо воспользоваться следующими добавками:

Можно ли загустить варенье крахмалом

Крахмалом можно сгустить варенье только в горячем виде. Для этого необходимо довести заготовку до состояния кипения, растворить крахмал в столовой ложке воды и добавить в варенье. После этого следует удерживать температуру в течение 2 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

При соблюдении всех рекомендаций крахмал не испортит вкуса, но поможет его сгустить.

Источник

7 лучших способов, как сделать варенье при варке на зиму густым

Идеальной начинкой для выпечки являются сладкие заготовки на зиму, сваренные в домашних условиях. Сложность при приготовлении может возникнуть, лишь если имеется излишне жидкая консистенция десерта. В этом случае очень важно знать, как сделать варенье густой консистенции с помощью разных пищевых добавок, чтобы не испортить десерт. О таких добавках и их применении пойдет речь дальше.

Зачем нужно загустевать варенье

При приготовлении слишком жидкой начинки впоследствии можно столкнуться с вытеканием ее из пирожков, даже при плотном зажимании краев.

Также жидкая консистенция ведет к влажному и сыроватому тесту пирогов. Для решения этой проблемы некоторые стараются меньше класть варенья, но в итоге блюдо все равно получается не таким аппетитным.

Наилучшим выходом является загустевание джема до требуемой консистенции.

Почему варенье получается жидким?

Многие семьи рецепты закаток передают из поколения в поколение. У каждого определенно есть воспоминания, которые связаны с вкусным, густым, тягучим вареньем, как готовила бабушка в детстве. Но в большинстве случаев хозяйки не могут воспроизвести такой десерт самостоятельно, выходит не та густота.

Почему десерт выходит жидким:

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Чтобы спасти жидкий джем, его нужно уварить. Этим способом не рекомендуют пользоваться, если десерт готовится из малины, поскольку, чем дольше будет готовиться лакомство, тем больше будет потеряно витаминов. Данная ягода богата витаминами, поэтому заготовка на зиму не только напоминает о лете, но и является лечебным и профилактическим средством. Также в малине содержится много органических кислот, хорошо справляющихся с ролью консервантов.

Не рекомендуется продолжительное уваривание клубники.

Плоды развариваются, клубника становится не эстетичного коричневого цвета, а иногда с плохим запахом.

А вот лакомству из яблок и груш длительная готовка полезна. Дольки фруктов напитываются сахарным песком, приобретают схожесть с мармеладом.

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Если во время приготовления варенья оно выходит очень жидким, нужно увеличить время варки. Плоды с одного дерева, собранные в разные годы, могут иметь различную сочность. Если в плодах много жидкости, то тогда ее много выделится в десерт.

Также, когда лакомство выходит жидким, рекомендуют сливать жидкость и варить только ее.

После горячий сироп отправляется в таз с фруктами, ягодами. Данный способ загустения может использоваться в случае варки крыжовника, абрикосов, черной смородины, груш. Вкус сладости и степень сочности используемых ингредиентов могут быть разными. Поэтому для варки плодов с одного дерева каждый последующий год может потребоваться разный объем сахарного песка.

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Чтобы загустить лакомство, рекомендуют всыпать песок, нагреть смесь. Изначально всыпать ¼ от величины, а после, проварив в 2 этапа, посмотреть, как лакомство загустело. Бывает, что необходимо увеличить объем песка в 1,5 раза.

Как загустить жидкое варенье?

Чтобы сделать варенье гуще, используют различные пищевые добавки.

Пектин

Благодаря пектину сохраняется аромат десерта. Чтобы сварить клубничное варенье, всыпав пектин, нужно 10 минут времени. С использованием пектина фрукты с ягодами останутся целой формы, а джем будет иметь яркий оттенок свежих плодов.

Если сократить время варки, то это позволит получить больше десерта.

Сколько следует всыпать пектина в десерт, будет зависеть от объема сахара и жидкости в нем. Если брать 1 кг фруктов, требуется вкинуть 5-15 гр. пектина:

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Добавляют пектин в закипевший десерт, заранее смешав его с сахаром, чтобы предотвратить слипание. Добавив пектин в лакомство, его варят не больше 5 минут, иначе желеобразные свойства будут утрачены.

Квиттин

Лакомство с использованием квиттина делается легко. При готовке десерта из целых фруктов нужно засыпать плоды на ночь песком, а утром всыпать квиттин и готовить варенье 5 минут. Если плоды перетираются через сито, то квиттин добавляется сразу, и лакомство варится 5 минут.

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Крахмал – можно ли использовать?

Крахмал представляет собой порошок, который не имеет аромата и вкуса. Применяют его изредка, чтобы сварить варенье.

При внесении крахмала в десерт снижаются вкусовые качества лакомства, за счет этого нужно больше вводить сахара, лимонной кислоты, чтобы улучшить вкус.

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

В жидкий десерт за пару минут вводится крахмал, разведенный в воде. Всыпав продукт, варенье варят не больше 3 минут. Остывший десерт станет более густым.

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Желатин

Классический рецепт – готовка десерта с желатином. Делается лакомство следующим образом. На 1 кг плодов и 1 кг песка берется 40 гр. желатина. Его сухим следует соединить с песком, а после готовить десерт, следуя рецепту.

Агар-агар

Делая варенье с продуктом, на 250 мл жидкости нужно всыпать 1 ч. л. загустителя. Изначально он заливается водой, отставляется набухнуть. После загуститель доводится до кипения, мешается, чтобы не было комков и осадка.

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Приготовленный раствор отправляется в десерт, перемешивается.

Чтобы десерт со средней жидкостью стал густым, муку вводят в количестве 1 ст. л. на 250 мл варенья.

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Манка

Этот загуститель применяется для начинок, так как практически не воздействует на исходный привкус десерта. Манка вводится так: 1 ч. л. на 350 мл либо 300 гр. лакомства. Если масса сильно жидкой консистенции, объем увеличивается до 2 ст. л.

Для готовки начинки варенье вливается в казан, всыпается манная крупа, перемешивается и оставляется на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы крупа вобрала лишнюю жидкость и набухла.

Далее кастрюля отправляется на медленный огонь, масса помешивается, чтобы не пригорела. Спустя 2 минуты, как закипит, лакомство следует убрать с огня и поставить остужаться.

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Как сварить густое варенье на зиму?

Чтобы приготовить десерт густой консистенции, необходимо придерживаться рекомендаций.

Источник

Как и чем загустить варенье на зиму и для выпечки?

Научимся загущать варенье на зиму и для выпечки! Чем загустить джем? Куда использовать жидкое варенье? Можно ли использовать панировочные сухари для загущения? Читай статью и узнай все о том, как правильно загустить варенье!

Описание

1. Как загустить варенье на зиму? ⇑

Есть разные способы как загустить варенье на зиму. Можно использовать желирующие вещества, а можно потратить чуть больше времени и просто уварить сироп от жидкого варенья на плите. Рассмотрим, чем и как можно воспользоваться.

1.1. Как загустить варенье пектином?

Если вы решили загустить варенье пектином, то действуйте так:

Количество пектина зависит от того, насколько жидкое у вас варенье. Обычно берут 10 грамм пектина на литр варенья.

Важно: Если вы варите варенье без сахара, то помните о том, что его срок годности значительно меньше и оно не подходит для консервации (сахар выступает консервантом). Также варенье без сахара труднее загустить и вам может потребоваться больше загустителя, например, пектина, как в этом способе.

1.2. Как загустить варенье агар-агаром?

Этот загуститель также применяют для загущения варенья и приготовления разных десертов: зефира, суфле, мармелада… Вы можете подробнее узнать о работе с этим желирующим веществом, прочитав статью по ссылке: https://1000.menu/table/57072-agar-agar

Для того, чтобы загустить варенье агар-агаром, необходимо:

Варенье из облепихи на зиму Свойства агар-агара проявляются не сразу, помните об этом. Варенье станет гораздо гуще через несколько часов.

Хозяйке на заметку: Как и было сказано ранее, варенье на зиму обязательно следует готовить с сахаром. В случае с агаром это особенно важно, даже если вы решили загустить варенье для выпечки. Кислотность снижает свойства агар-агара и варенье с сахаром и агаром будет гораздо гуще, чем другое варенье с тем же количеством агара, но без сахара.

Для загущения на 1 кг варенья обычно используют 1,5-2 ч.л. агар-агара.

Помните: Результат сильно зависит от использованных фруктов, изначальной густоты варенья и других факторов, таких как сила агар-агара, количество сахара…

1.3. Как загустить варенье желатином?

Желатин также используют для загущения варенья на зиму. Но помните: этот желирующий агент теряет свои свойства в тепле. Лучше хранить такое варенье в холодильнике. Больше об этом загустителе можно узнать в другой статье на нашем сайте: https://1000.menu/table/57037-jelatin

Для того, чтобы загустить варенье с желатином необходимо:

Для загущения обычно берут 2-4 ч.л. желатина, но все зависит от густоты варенья.

1.4. Как загустить варенье, уварив сироп?

Кому-то этот способ покажется сложнее, чем те, что мы уже рассмотрели. Но если у вас под рукой нету загустителей, а спасти жидкое варенье очень хочется, то можете поступить так:

Как видите, загустить варенье можно даже без использования желирующих агентов.

2. Как загустить варенье для выпечки? ⇑

Все те способы, что мы перечислили ранее (загущение агар-агаром, желатином, пектином, уваривание сиропа), подходят и для того, чтобы загустить варенье для выпечки. Но есть ещё несколько способов загущения варенья, которые обычно не используют для приготовления варенья на зиму (т.к. варенье станет мутным, что незаметно именно в выпечке). Вы можете использовать способы, о которых мы сейчас поговорим, если вам пригодился густой джем для пирогов, пирожков и любой другой выпечки.

2.1. Как загустить варенье манкой?

Варенье из ранеток на зиму Хозяйке на заметку: Для того, чтобы загустить очень жидкое варенье, рекомендуется использовать до 4 столовых ложек манки на литр варенья. Обычно достаточно 4 чайных ложек.

2.2. Как загустить варенье мукой?

Пожалуй, это не самый удачный способ загущения, т.к. очень легко переборщить с количеством муки, и тогда в варенье появится неприятный привкус. Но, если под рукой не нашлось ничего другого, а просто загущать сироп от варенья вы не хотите, то можете поступить так:

Не стоит использовать больше, чем 4 ст.л. муки на литр варенья. Готовое варенье станет гуще, когда вы его полностью остудите.

Совет: Если вдруг после использования того или иного загустителя в варенье появился своеобразный привкус, можете попробовать “перебить” его, добавив лимонной цедры.

2.3. Как загустить варенье овсяными хлопьями?

Как и в случае с мукой, пользуясь этим способом загущения, важно не переборщить: варенье может приобрести странный привкус. Чтобы загустить варенье овсянкой, нужно:

2.4. Как загустить варенье панировочными сухарями?

Для многих это станет неожиданным, но варенье можно загустить даже панировочными сухарями! Конечно, нужно выбирать панировочные сухари с нейтральным вкусом, без соли и приправ. Чтобы загустить варенье, необходимо:

20 минут). Сухари впитают лишнюю влагу, но если варенье все ещё кажется вам недостаточно густым, то следует просто добавить больше.

Помните: Не стоит использовать более 4 столовых ложек сухарей на литр варенья, иначе может появиться странный привкус.

Хозяйке на заметку: Вы можете просто присыпать тесто для пирога крахмалом, мукой, панировочными сухарями или овсяной мукой, если не хотите загущать само варенье. Но это не поможет, если варенье слишком уж жидкое.

2.5. Как загустить варенье крахмалом?

С крахмалом чаще готовят конфитюры, но и для варенья этот загуститель можно использовать. Для этого:

Печенье венское с вареньем классическое Важно: Лучше использовать кукурузный крахмал, т.к. вкус картофельного может показаться неприятным в готовом варенье.

Помните: Чем дольше вы варите варенье с крахмалом, тем гуще оно будет. Консистенция после остывания плотнее, чем у горячего варенья, не переборщите.

Даже с кукурузным крахмалом варенье может получить неприятный привкус, если вы добавите слишком много этого загустителя. Не рекомендуется использовать больше, чем 4 ч.л. крахмала на литр варенья.

3. Куда использовать жидкое варенье? ⇑

Что же делать, если загустить варенье все же не получилось? Какое найти применение жидкому варенью? Возможные варианты использования:

Может, вы и не можете добавить жидкое варенье в выпечку, но ведь есть много других вариантов использования, экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

4. Как загустить варенье? Советы ⇑

Есть много способов загустить варенье. Какие-то применимы для консервации, какие-то лучше использовать только для выпечки… Вспомним, как можно загустить варенье и чем один способ загущения отличается от другого:

Источник

Почему варенье не густеет, а остается жидким: секреты приготовления густого варенья (6 фото)

Варенье и его отличия и от аналогичных десертов

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Причины, из-за которых варенье получается жидким

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Полезные советы для густоты варенья

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Для придания густоты можно использовать компоненты с повышенным уровнем содержания пектина. Это перетертый крыжовник, смородиновое или яблочное пюре.

Плоды на варенье надо собирать в сухую теплую погоду. Особенно это важно в случае с ягодами, поскольку во время дождей они дополнительно насыщаются влагой, и на уваривание варенья потребуется больше времени.

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

После мытья заготовку надо тщательно просушить, чтобы избавиться от ненужной влаги. Не надо стараться решить проблему жидкой консистенции увеличением времени варки. Лучше действовать так: проварить смесь 15 минут, снять с огня, полностью остудить. Повторить действия 3 раза.

С поверхности надо регулярно снимать пенку и использовать широкую посуду с невысокими бортиками – таз или кастрюлю. Так излишки жидкости будут испаряться быстрее. Некоторые хозяйки советуют использовать для придания густоты лимонный сок.

Способы сделать варенье густым

что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть фото что лучше добавить в варенье для густоты. Смотреть картинку что лучше добавить в варенье для густоты. Картинка про что лучше добавить в варенье для густоты. Фото что лучше добавить в варенье для густоты

Сделать варенье гуще помогают и специальные добавки. Натуральная и эффективная – это пектин. Он позволяет повысить густоту и сохранить при этом целыми кусочки, дольки или ягоды. Добавляется из расчета 10-15 г. на 1 кг фруктов.

Для сгущения варенья также используются такие добавки как квиттин, крахмал, желатин, агар-агар, мука, манная крупа. Хорошо себя зарекомендовали желфикс, желирующий сахар, сок ягоды ирги. Использовать загустели надо в соответствии с рекомендациями производителя, поскольку при несоблюдении пропорций десерт получится похожим на желе или мармелад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *