что лучше молоток или тендерайзер для мяса

что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть картинку что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Картинка про что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса

Как приготовить нежнейший стейк без громогласной долбёжки молотком по столу? Размягчитель для мяса тихо сделает за вас всю грязную работу. Что лучше тендерайзер или молоток?

Размягчитель для мяса REDMOND RAM-MT1 нам достался бесплатно в подарок от родственников. Естественно, в первый же вечер решили «обкатать» найс-девайс на куске говядины. Результат нам очень понравился, поэтому готовка стейков превратилась в регулярное занятие.

Что делает тендерайзер?

Если коротко, то тендерайзер – приспособление для отбивания мяса. В интернете его называют ручным размягчителем для мяса или механическим разрыхлителем, что одно и тоже. Задача такого устройства – надрезать волокна и прожилки так, чтобы не разрушить текстуру мяса.

Коробулька небольшая компактная.

Комплектация простая: размягчитель в пластиковом пакете и инструкция с гарантийником.

Подошва съёмная. После работы с мясом легко помыть и её, и ножи. С появлением посудомойки тендерайзер после применения отправляется сразу же в ней. Стирку в ней выдерживает нормально. Высыхает после очень быстро, не ржавеет, не темнеет, никак не испортился.

Технические характеристики

Материал лезвий: нержавеющая сталь

Материал корпуса: пластик

Съёмное основание: есть

Защитный кожух: есть

Примерная стоимость в интернет-магазинах: 400 руб.

Полное описание и подробную инструкцию можно получить у производителя тык.

Как работает размягчитель мяса и каков результат?

Результат отличный! Структура мяса не повреждена, при этом стейк остался сочным и нежным, легко откусывается и прекрасно жуётся.

Что лучше тендерайзер или молоток для мяса?

Молоток грубо рвёт волокна, размягчитель – аккуратно режет. Результат одинаковый с небольшой разницей: рвать сложнее, чем резать. Ну и кроме того, у размягчителя есть ряд преимуществ, которыми не обладает молоток:

Источник

Тендерайзер для мяса – что это? Как пользоваться? Размягчитель или молоток?

Тендерайзер – производное слово от английских «tender» (деликатный, нежный) и «rise» (увеличение, подъём). С помощью тендерайзера обрабатывают мясо, делая его мягче и нежнее. Действительно ли нам необходимо на кухне это современное приспособление или лучше обойтись по старинке молотком для отбивных? Разберёмся!

Тендерайзер – что это такое?

что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть картинку что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Картинка про что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса

Тендерайзер – это кухонное приспособление для размягчения мяса. Может называться также: «стейкер», «мясоразрыхлитель», «размягчитель мяса». Этот прибор изобрёл в 1962 году американец швейцарского происхождения Андре Жаккард. Прибор стал популярен, особенно в США и Канаде, где очень развита культура гриля и барбекю, в России же с ним пока только знакомятся.

Бытовые ручные тендерайзеры могут различаться по цвету, дизайну, но принцип действия у них один и тот же – из корпуса выходят ножи (иглы, шипы), которые делают множество проколов на куске мяса. Таким образом, тендерайзер представляет собой альтернативу для привычного молотка для отбивания мяса.

что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть картинку что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Картинка про что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса

Виды тендерайзеров по дизайну:

Тендерайзер круглой формы. Из корпуса выходят толстые иглы, напоминающие острые гвозди.

что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть картинку что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Картинка про что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса

Тендерайзер чёрный с ножами-лезвиями.

что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть картинку что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Картинка про что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса

Тендерайзер с обновлённым дизайном ручки.

что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть картинку что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Картинка про что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса

Тендерайзер прямоугольной формы.

что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть картинку что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Картинка про что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса

Стоят эти приспособления не слишком дорого, цены на ручные тендерайзеры варьируются в пределах 200 – 500 рублей, и найти их можно практически в любом крупном онлайн-магазине, продающем кухонные принадлежности.

Кроме тендерайзеров, выполняющих одну-единственную функцию, – размягчение мяса, в продаже есть стейкеры с инжектором. Они отличаются от простого тендерайзера наличием ёмкости для соуса. С помощью этого приспособления мясо не только размягчают, но и сразу маринуют. Стоят эти приборы уже в разы выше: 2000 – 2500 рублей – и, кажется, неоправданно дорого.

что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть картинку что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Картинка про что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса

что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть картинку что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Картинка про что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса

Как пользоваться тендерайзером?

что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть картинку что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Картинка про что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Фото что лучше молоток или тендерайзер для мясаПользоваться тендерайзером весьма просто: кусок мяса выкладывают на разделочную доску, сверху размещают тендерайзер и нажимают на рукоятку один-два раза. Затем тендерайзер перемещают на другой участок мяса, и действие повторяется, пока не обработают весь кусок.

Тендерайзеры с соусником применяют так: сначала готовят маринад, который заливают в ёмкость стейкера, а затем обрабатывают мясо так же, как и обычным тендерайзером. В этом случае мясо не просто размягчают, но и сразу пропитывают соусом.

Что лучше: тендерайзер или молоток для мяса?

что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть картинку что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Картинка про что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса

Цель у молотка для мяса и тендерайзера одна – сделать мясо мягче и нежнее. Но что эффективнее?

Производители тендерайзеров уверяют, что с помощью их приспособления вы можете сделать стейк в ресторанной подаче: объёмный и при этом нежный и сочный.

Действительно, определённые преимущества тендерайзера очевидны:

Из минусов тендерайзера нужно отметить, что он неудобен в уходе: мыть многочисленные ножи-лезвия крайне затруднительно и при этом об них легко пораниться. Как правило, производители не рекомендуют мыть свои изделия в посудомоечной машине, так как тонкие лезвия ножей могут сломаться, кроме того, так они быстрее тупятся. Выходом из положения может стать небольшой ёршик для посуды, позволяющий прочистить все труднодоступные места.

Подводя итоги, можно сказать, что тендерайзер весьма удобная в хозяйстве штука. Мясо с ним, действительно, проще обработать, а на выходе вы получите красивый и сочный стейк.

Источник

Кухонный молоток или тендерайзер — какой лучше размягчитель для мяса?

Готовите ли вы стейк, шашлык, курицу, жаркое или отбивные — мясо обязательно должно быть нежным и сочным. Размягчить жесткие куски, которые будут легко жеваться и просто таять во рту поможет специальный размягчитель. Кухонный гаджет разрушает или ослабляет плотные белковые связи, позволяя маринаду глубоко проникать внутрь мяса, усиливая его вкус. Оно быстрее прожаривается и становится невероятно мягким. Но какой из них выбрать? Классический кухонный молоток, которым мы привыкли отбивать мясо на отбивные или тендерайзер со стальными иглами? Магазин Постоянных Распродаж внимательно изучил оба инструмента и готов делиться выводами.

что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть картинку что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Картинка про что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса

Зачем нужен разрыхлитель мяса

Кухонный молоток или тендерайзер необходим для придания мягкости жестким кускам мяса. Мягкие отбивные и стейки быстрее готовятся — вы можете сократить время жарки на 50%. Нежное мясо имеет рыхлые волокна, поэтому в нем достаточно отверстий для быстрого нагрева и равномерного пропекания. Плюс ко всему вы экономите ресурсы, потому что, когда пища готовится быстрее, потребляется меньше газа или электричества.

Лучший кухонный молоток для мяса: обзор и руководство по покупке

Молоток — традиционный инструмент для приготовления отбивных из свинины, говядины и курицы. Он имеет две рабочие стороны: поверхность с пирамидными выступами, которая эффективно разрушает крепкие мышечные волокна и плоскую гладкую поверхность для разглаживания мяса, чтобы оно равномерно прожаривалось. Легко и просто используется: просто выберите сторону и ударьте ею по куску.

что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть картинку что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Картинка про что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса

Купить молоток для отбивания мяса можно из разных материалов:

Деревянные гаджеты могут быть полностью выполнены из древесины или оснащаться металлическими накладками, которые отлично подходят для обработки куриного филе и нежных кусочков без хрящей и костей. В этом случае важно избежать контакта натурального дерева с сырыми продуктами, чтобы предотвратить размножение бактерий. Решить проблему поможет полиэтиленовая пленка. После каждой чистки тщательно просушивайте кухонный гаджет чтобы избежать развития плесени.

Алюминиевые кухонные молотки для отбивания мяса известны нам из детства. Они крепкие и гигиеничные, поскольку не поглощают соки продуктов. Легко моются и дезинфицируются, но не могут надолго замачиваться в раковине и тем более мыться в посудомойке во избежание появления ржавчины. Алюминиевый кухонный молоток для отбивных достаточно легкий, а потому не подходит для сложных задач. Зато он хорошо справляется с мякишем телятины, куриным филе или тонкой свиной вырезкой, где нужен деликатный подход.

Кухонные молотки для отбивания мяса из нержавеющей стали — самые надежные, крепкие и универсальные. Они и со льдом справятся и косточки раздробят. Металл не имеет пор и не ржавеет, а потому признан самым гигиеничным и удобным в уходе. Можете замачивать кухонные гаджеты из нержавейки на всю ночь или мыть в посудомоечной машине. Купить кухонные молотки из нержавейки можно разных видов. Самые тяжелые справляются с хрящиками и жесткими кусками, но совершенно не подходят для деликатных продуктов. Более легкие подходят для щадящей отбивки.

Форма отбивной части и особенности зубчиков

Рабочая часть размягчителя мяса бывает квадратной, круглой или прямоугольной. Форма не влияет на эффективность инструмента, но как правило квадратные модели имеют 4 рабочие части, тогда как круглые или цилиндрические только две.
Обязательно смотрите на размер рабочей части, потому что именно от ее габаритов зависит время, которое вы потратите на смягчение стейков. Если жарите куриные отбивные только по выходным, не следует тратиться на многофункциональные профессиональные инструменты.

Традиционный кухонный молоток имеет 2 рабочие зоны: зубчатую и гладкую. Но зубья тоже бывают разными — от миниатюрных, едва заметных до острых и высоких. Какой из них подходит для стейков, а какой для отбивных?

Стейки отбиваются гладкой рабочей поверхностью, потому что им нужно придать мягкость, но сохранить первоначальную форму.
Зубчатая поверхность используется для приготовления отбивных. Острые зубья разрывают жесткие волокна, придают мясному деликатесу необходимую нежность и сочность, исключая его сжимание во время жарки.

В этом вопросе очень важна высота зубьев, потому что размягчить жесткую свинину или баранину смогут только крупные острые зубчики. Для мякиша и филе подходят мини-зубчики. Также мелкозубчатая обработка нужна для отбивания краев. Волнообразное расположение зубьев придает кускам оригинальный рисунок как на гриле.

Какая ручка должна быть в идеальном кухонном молотке

Идеальный кухонный гаджет имеет эргономичную прорезиненную ручку, которая обеспечивает не только удобную, но и эффективную работу. Хорошая ручка грамотно распределяет центр тяжести, что существенно упрощает процесс отбивания свинины. Свою идеальную ручку можно почувствовать только, взяв молоток в руки и прорепетировать отбивание мяса. Традиционные молотки для мяса из литого алюминия имеют металлические ручки без накладок. Современные инструменты из стали оснащаются прорезиненными накладками, которые исключают скольжение мокрых рук. Также важна форма ручки. По отзывам хозяек самая удачная из них — круглая. А вот прямоугольные изделия плохо ложатся в руке, а углы натирают мозоли. Важна и толщина рукоятки — чем она толще, тем удобнее и практичнее.

Источник

Тендерайзер – что это, как выглядит, для чего нужен, сравнение с молотком, основные виды

что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть картинку что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Картинка про что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса

Для облегчения процесса приготовления пищи изобретено большое количество разных приборов. Для заядлых мясоедов незаменимая вещь – тендерайзер. Его еще называют разрыхлителем мяса. С его помощью можно приготовить сочный и нежный стейк, как в ресторане.

Тендерайзер – что это?

Это небольшой прибор, который используют для обработки мяса. Есть несколько вариантов конструкции, но их суть одинаковая – сделать волокнистую структуру более нежной. Осуществляется это с помощью ножей, которые выходят из корпуса и протыкают мясо. Их средняя длина составляет примерно 1-2 см, этого хватит для полноценного смягчения и одновременного маринования.

Используя такой разрыхлитель мяса, можно не только сократить процесс подготовки, но и обеспечить более быструю и качественную термическую обработку. Изначально этот прибор использовали для размягчения плотных кусков баранины и говядины. Потом с его помощью начали обрабатывать и свинину. Некоторые хозяйки используют размягчитель для курицы и рыбы.

Как выглядит тендерайзер?

Подобные приспособления бывают разной формы и размера. Общая конструкция изделия представляет собой устройство, оснащенное большим количеством миниатюрных и очень острых ножей, которые могут двигаться вперед-назад. В зависимости от вида прибор состоит из нескольких частей. Ручная мясоотбивалка включает:

Механический тендерайзер состоит из таких частей:

Прибор для отбивания мяса электрический тендерайзер состоит из:

Для чего нужен тендерайзер?

Этот прибор изготовлен как замена молотку для отбивания, и он имеет ряд плюсов. Уже упоминалось о том, что тендерайзер для мяса применяется для смягчения грубых волокон. Происходит это благодаря движениям острых лезвий, игл или шипов, попадающих вглубь продукта и разрушая его структуру. Приспособление можно использовать и на домашней, и на профессиональной кухне.

Что лучше тендерайзер или молоток?

У многих людей, кто впервые узнал, что это такое тендерайзер, возникает желание сравнить его с молотком для отбивания. У современного устройства можно выделить следующие достоинства:

Виды тендерайзера

В настоящее время тендерайзер – это популярное устройство на профессиональных и домашних кухнях. Сегодня в продаже можно найти разные виды:

Ручной тендерайзер

Представляет собой небольшой прибор нажимного действия – прекрасный вариант для периодического домашнего использования. На рынке можно встретить модели круглой или прямоугольной формы. Площадь поверхности, которая будет обрабатываться, зависит от вида изделия, средний показатель может составлять 2-4 см. Популярностью пользуются варианты конструкций, имеющие:

К плюсам ручного тендерайзера:

Среди недостатков выделяют:

Механический тендерайзер

Представляет собой стационарное устройство с рабочей головкой, оснащенной двумя валиками с шипами, которые вращаются за счет движения ручки. В зависимости от модели тендерайзера для отбивания мяса конструкция может быть с или без крышки. К преимуществам этого вида можно отнести:

Среди недостатков выделяют:

Электрический тендерайзер

Этот вид устройства действует по тому же принципу, что и механический, однако валики приводятся в движение двигателем. Электрический тендерайзер для мяса благодаря конструкции одновременно обрабатывает кусок с двух сторон. У такого изделия есть следующие преимущества:

К недостаткам можно отнести:

Как выбрать тендерайзер для мяса?

Покупка должна быть обдуманной. Мясорыхлитель выбирают по следующим критериям:

Тендерайзер с емкостью для соуса

Конструкция практически ничем не отличается от ручного варианта, единственная разница – емкость в ручке, в которую заливают соус. Такой размягчитель мяса тендерайзер не только обрабатывает волокна, но и одновременно маринует. Для этого, перед тем как приступить к осуществлению проколов, в емкость вливают маринад. Приятным дополнением считается разметка соусницы, благодаря которой можно легко отмерить нужное количество жидкости. Подходит для использования в домашних условиях и на больших кухнях.

что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть картинку что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Картинка про что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса

Как пользоваться тендерайзером?

Увидев подобный аппарат впервые, у многих возникает вопрос, как пользоваться тендерайзером для мяса. Ручной прибор функционирует по такой схеме:

Механический тендерайзер для отбивания мяса работает так:

Выясняя, что такое тендерайзер, нужно понимать, что электрическая модель функционирует так:

Как помыть тендерайзер?

После использования размягчитель мяса важно тщательно очистить от остатков пищи. Многие устройства разбираются на детали, что облегчает мытье. Если не получилось сразу сделать очищение, рекомендуется замочить его в теплой воде. Моют устройство с помощью щетки, которой проходятся по лезвиям. В конце нужно обдать все кипятком. Ручные модели можно мыть в посудомоечной машине.

Источник

Что такое тендерайзер и чем он лучше привычного молотка для отбивания мяса

что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Смотреть картинку что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Картинка про что лучше молоток или тендерайзер для мяса. Фото что лучше молоток или тендерайзер для мяса

Для приготовления сочных стейков или филе обычно используют специальный молоток. Средство необходимое, но слишком уж кардинальное. Нежное куриное филе его переносит с трудом, зачастую превращаясь в неприглядные лохмотья. Тендерайзер, или размягчитель для мяса действует более щадяще. Он не отбивает,

а прокалывает мясо, создавая микроразрезы сразу в нескольких местах и сохраняя форму куска, чтобы при жарке оно получилось сочным и нежным.

Причем прибор подходит для любого вида мяса – от говядины и свинины до нежной рыбы и птицы. Единственное «но» – обработку лучше проводить на доске, чья целостность не так важна, так как острые лезвия оставляют следы.

Тендерайзеры делятся на три типа. Ручные максимально просты и понятны, они состоят из нижнего основания с отверстиями, ножей и ручки. Бывают также в виде ролика или скалки, в них иглы находятся на вращающейся круглой основе.

Механические приборы немного сложнее и похожи на мясорубку: мясо складывается в специальное отверстие и прокручивается ручкой. Внутри оно проходит через валики с шипами и выходит в готовом виде, уже «отбитое».

Электрические тендерайзеры – аналог механических, только с кнопкой запуска. Обычно их используют в кафе и ресторанах, где нужны большие объемы (их производительности может достигать и 200 кг в час).

Как правило, тендерайзеры делают из пластика или нержавеющей стали, лезвия и в том и в другом случае из металла. В некоторых приборах ручку комплектуют силиконовыми вставками, чтобы она не скользила во время работы. Для безопасности в ручных моделях есть предохранитель, который фиксирует иглы внутри. В электрических и механических моделях они изначально спрятаны в корпусе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *