что лучше пить когда ешь суши

Безалкогольные и алкогольные напитки к суши: чем запивать суши и роллы?

Поели – теперь можно и попить. Попили – теперь можно и поесть… Но далеко не каждый любитель японской кухни знает, какой напиток подходит к суши. В этом материале мы расскажем о том, чем можно запивать роллы и суши, а также о том, чем их запивать категорически нельзя. Японская кухня сама по себе очень интересна и самобытна, и её традиции, относящиеся к напиткам, могут удивить не меньше.

Запивать или не запивать?

Сначала скажем, стоит ли вообще запивать суши. Если всё делать правильно, то суши надо не запивать, а… заедать. Маринованным имбирём. Он не считается приправой — маринованный имбирь принято есть между разными видами суши, чтобы не смешивать их вкус. Имбирь позволяет вкусовым рецепторам перестроиться и быть готовыми полностью насладиться к приёму следующего вида роллов. Однако даже при традиционном приёме пищи не воспрещается употреблять напитки.

Что интересно, те напитки, которыми в Японии запивали суши в средние века, отлично гармонируют с ними и сегодня. Итак, чем запивают суши?

Средние века, самураи, и традиции

Японская кухня всегда была крайне специфична. И дело тут касается не только вкуса блюд. В ней всё определялось строгим этикетом. Например, не принято было брать в руки общее блюдо, нельзя наливать напитки самому себе, невежливым считалось недоесть рис. Эти традиции настолько плотно укоренились, что и сегодня выполняются в подавляющем большинстве заведений японского общепита и во время домашних обедов.

Как обязательная часть каждого приёма пищи в Японии всегда подавался зелёный чай – это самый лучший и правильный напиток к суши. Его пили и перед, и во время, и после трапезы (не говоря уже о знаменитых чайных церемониях, которых насчитывается 6 видов).

что лучше пить когда ешь суши. Смотреть фото что лучше пить когда ешь суши. Смотреть картинку что лучше пить когда ешь суши. Картинка про что лучше пить когда ешь суши. Фото что лучше пить когда ешь суши

Если Вы решили угостить роллами своих гостей (роллы не обязательно готовить самому, их можно заказать у нас – это будет быстрее и проще), то стоит придерживаться правил национального восточного этикета. По нему чай подаётся не в чашках, а в чайнике. Процедура приготовления такова – заварочный чайник из фарфора следует ополоснуть горячей водой, поместить в него нужное количество листьев чая, залить кипящей водой, настоять 3-5 мин и подать к столу.

При наличии соответствующего повода, к суши подавали и подают алкогольные напитки.

Легендарный японский саке настолько непохож на традиционные европейские спиртные напитки, что отнесение его к какой-либо группе видов привычного алкоголя будет затруднительным. Когда в VII веке в Стране Восходящего Солнца появились суши, саке там уже было – этому напитку около 2000 лет. Изначально саке имели право производить императорский двор и несколько синтоистских храмов. Только в средние века его стали варить в общинах. Крепость напитка составляет около 18-20 градусов, перед разливом его разбавляют водой до 15 градусов, и это самый подходящий алкогольный напиток к суши.

что лучше пить когда ешь суши. Смотреть фото что лучше пить когда ешь суши. Смотреть картинку что лучше пить когда ешь суши. Картинка про что лучше пить когда ешь суши. Фото что лучше пить когда ешь суши

Если вы хотите угостить своих гостей суши, придерживаясь японских традиций, то следует знать, что по канонам этот напиток подают в кувшинчике без ручек. А пить его нужно из небольших пиал. Подогревать саке необязательно – его можно употреблять как охлаждённым до 5 °C, так и подогретым — до 60 °C. При этом самому себе наливать этот напиток не принято, каждый гость наливает его соседу, передавая кувшин по кругу.

Традиционное пиво в Японии напиток относительно молодой. Его варят на островах с 1876 года, а до этого в слабоалкогольных напитках обычно использовались рис, просо, соя, рожь, горох и даже картофель.

что лучше пить когда ешь суши. Смотреть фото что лучше пить когда ешь суши. Смотреть картинку что лучше пить когда ешь суши. Картинка про что лучше пить когда ешь суши. Фото что лучше пить когда ешь суши

Традиционное употребление пива в Японии ничем не отличается от европейского, поэтому заказывая суши под этот напиток на дружеские посиделки с суши и роллами, можете вести себя как обычно. Японцы сделали бы точно также.

Из алкогольных напитков к суши хорошо подходит традиционное японское сливовое вино. Его можно найти практически всюду, и оно очень антуражно для сервировки стола в японском стиле. Если Вы желаете провести романтический вечер, и размышляете, чем запивать суши, просто купите бутылочку такого вина, и закажите у нас один из суши-сетов. И вечер обязательно будет чудесным!

что лучше пить когда ешь суши. Смотреть фото что лучше пить когда ешь суши. Смотреть картинку что лучше пить когда ешь суши. Картинка про что лучше пить когда ешь суши. Фото что лучше пить когда ешь суши

Какие современные напитки могут быть поданы к столу вместе с суши?

Сегодня суши вполне допустимо запивать фруктовым соком, и никакие традиции этого сделать не помешают. В ассортименте Кото-Суши соки есть, и, несмотря на то, что это не совсем традиционный вариант, как напитки к суши соки вполне подходят.

Есть у нас и несколько современных напитков, ориентированных своими производителями именно на азиатские рынки. Они также могут неплохо дополнить заказ. Давайте перечислим, какие напитки подходят к суши из тех, что есть у нас.

Напиток Милкис

Ми́лкис (Milkis) — газированный безалкогольный напиток, который производится на мощностях азиатской компании «Лотте Чхильсон». Его изобрели относительно недавно – четыре десятилетия назад. Получали Милкис с помощью реакции молочно-кислотного брожения, поэтому он имеет выраженный сливочный вкус. В составе есть фруктоза, сухое молоко, витамины A, C, D3. Собираетесь заказать суши с детьми? Обязательно дополните заказ баночкой Милкиса!

Напиток Бон-Бон

Ещё один не совсем традиционный напиток, который будет уместно смотреться на столе вместе с роллами. Представляет собой тоник, выпускающийся на азиатских рынках с 1981 года. В составе Бон-Бон концентрированный сок зеленого винограда, кокосовое желе и витамин С. Обязательно попробуйте, Вам точно понравится.

Напиток Кокопалм

Ещё один восточный гость в ассортименте Кото-Суши. В составе также концентрированный сок зеленого винограда и кокосовое желе. Кокопалм подойдёт детям, взрослым, всем тем, кого мучит жажда, а также он хорош, чтобы запивать суши и ролы.

Перечисленные современные безалкогольные напитки к суши интересны тем, что не имеют приторно-сладкого вкуса большинства современных газировок и содержат в своём составе натуральные компоненты. Хотите сделать красивую фотографию для Instagram? В одну руку возьмите палочками наш фирменный ролл, из тех, что поярче (например, Мегафила или Кракен) в другую – один из перечисленных напитков. Улыбочку на лицо, раз и готово!

Какие напитки не могут быть поданы к роллам и суши?

Давайте перечислим, какие напитки НЕ НАДО пить, если у Вас на столе есть роллы. Список на самом деле небольшой:

Если хотите в полной мере насладиться трапезой, эти напитки к суши и роллам лучше избегать.

Надеемся, мы рассказали всё о том, какие напитки подходят к суши. Вы можете заказать их у нас, или приобрести отдельно. В любом случае, мы будем очень рады, если Вы выберете тот напиток, который поможет раскрыться замечательному вкусу наших роллов в полной мере!

Источник

Какие напитки подают к суши

Японская кухня давно перешагнула границы собственного государства и покорила сердца и желудки любителей вкусно покушать из многих государств. Для представителей страны восходящего солнца суши, роллы и прочие азиатские блюда – повседневная еда. Для нас эти блюда нередко становятся украшением праздничного стола.

Любой торжественный ужин включает в себя не только еду, но и напитки. И если вы решили отведать блюда японской кухни в ресторане, официант непременно подскажет, что подходит к вашим сушам и роллам. Но как быть, если вы предпочли провести вечер дома, заказав любимые блюда с доставкой. Какие напитки выбрать, чтобы не только желудок насытить, но и получить настоящее эстетическое удовольствие, отведав суши и роллы по всем правилам.

Алкогольные напитки

Играть в «угадай-ку», подбирая напитки к суши – дело неблагодарное. Лучше всего подойти к решению вопроса со всей серьезностью и ответственностью. В противном случае вы не только не получите ожидаемого удовлетворения от поедания любимых блюд, но и испортите все впечатление о вечере.

1. Саке

Кто не слышал про саке? Традиционная рисовая водка, которую нередко называют крепким пивом – беспроигрышный вариант для суши. По крепости саке равна 15-20 %. Получают ее в результате сбраживания.

Сами японцы считают, что разогретая до 40оС саке не только в полной мере подчеркивает вкус блюд, но и служит прекрасным аперитивом. Впрочем, есть и те, кто полагает, что к суши лучше подавать напиток охлажденным. Какой вариант предпочесть, каждый решит для себя сам.

Если вы хотите отведать суши непременно в сочетание с саке, следует знать, что по японским канонам на стол этот напиток подают в глиняном или фарфоровом кувшинчике без ручек. А вот пить ее нужно из небольших пиал, вполне подойдут квадратные деревянные коробочки.

2. Пиво

Саке пришлось не по вкусу? Его вполне можно заменить пивом. Если нет возможности достать японское, подойдет любое другое. Объяснение такой комбинации просто – одним из центральных ингредиентов суши являются морепродукты, последние отлично «ладят» с пивом.

Из сортов выбирайте некрепкое светлое. В отличие от темного оно не имеет горчинки, способной заглушить вкус блюда. Особых требований к подаче этого напитка нет.

3. Сливовое вино

Тем, кто не считает пиво достойным праздничного стола или не относится к категории его любителей, можно посоветовать выбрать вино. Сами японцы предпочитают к суши сливовый напиток. По вкусу он сладкий, но в меру. Подходит тонким романтическим натурам, идеально для вечера при свечах. Если вы не боитесь перебить вкус суши сладким вином, и стремитесь к максимальному погружению в японскую культуру, стоит выбрать классическое сливовое вино «Умесю».

Подавать алкоголь нужно охлажденным до 7 оС. Бокалы по форме берем такие же, как для мартини, но на короткой ножке. Оригинальная фишка сливового вина – плоды на дне бутылки. Кстати, они вполне могут стать десертом. Широкое горлышко без труда позволяет извлечь сливы.

4. Белое вино

Не любите сладкие напитки? Определенно вам следует выбрать белое сухое вино. Тонкий вкус этого напитка не заглушит вкус морепродуктов, но в полной мере подчеркнет и раскроет его. Этот классический дуэт обязательно оценят гурманы.

Чтобы в полной мере выявить вкус подаваемых блюд, нужно понимать, что для каждых роллов существует свой идеальный компаньон. Так к блюдам с красной рыбой нужно подать белое сухое «Марсан». Оно обладает легкими тропическими нотками, которые оттенят вкус основного блюда.

На вашем столе преобладают креветки и крабы? Обратите внимание на «Шардоне». Если есть возможность, выберете то, что созревало в вековых дубовых бочках. Аромат меда, жимолости, белых цветов и фруктов раскроют вкус любого блюда из морепродуктов.

Для белой рыбы, которую чаще всего кладут в запеченные роллы, лучше приобрести бутылочку «Шенен Блан». Его же сомелье рекомендуют для блюд с моллюсками.

5. Розовое вино

Если на вашем столе ожидаются самые разные суши и десерт в том числе, не спешите сломя голову мчаться по магазинам в поисках самых лучших «Шардоне», «Марсан» и «Шенен Блан», дабы в полной мере раскрыть вкус каждого блюда. Обратите внимание на розовое вино. Этот напиток по праву считают универсальным. Он обладает кислинкой, присущей белому вину, но при этом дает яркое фруктовое послевкусие красного.

Определенно, к блюдам японской кухни идеально подойдет французское сухое розовое вино из долины реки Роны «Трэвл». Не нашли этот сорт? Не переживайте, любое розовое вино в полной мере отразит вкус всех блюд на вашем столе. Предпочтение стоит отдать сухим сортам, так как полусладкие больше подходят для десертов.

Не стоит забывать и про правила подачи. Розовое вино следует пить охлажденным до 10оС. Тогда оно вас отблагодарит, отдав весь свой вкус и задор.

Ни в коем случае не подавайте к столу красные вина. Они идеально подходят к мясным блюдам, но в сочетание с рыбой дают металлический привкус.

Безалкогольные напитки

Если алкоголь к суши не входит в ваши планы, тогда лучшим напитком для вас станет чай. Но не тот, который мы с вами пьем каждый день, а зеленый или травяной, заваренный по всем канонам, обладающий ярким цветом и тонизирующим вкусом. Именно этот напиток сами японцы чаще всего подают к суши. И пить его следует не во время еды, а после. Тогда он хорошо убирает послевкусие, помогая в полной мере насладиться следующим блюдом.

Для суши подойдет любой хороший зеленый или травяной чай. Можно взять классический черный, но пить его нужно без сахара. Оно и понятно, сладкое и соленое плохо сочетаются.

Зеленый чай – классика для суши. Напиток с большим содержанием антиоксидантов и ферментов улучшает пищеварение. При этом тонкий аромат чая в полной степени раскрывает вкус каждого блюда в отдельности. К сушам и роллам он подходит как нельзя лучше.

Заваривать зеленый чай нужно в керамическом или фарфоровом чайнике. Заливать не крутым кипятком, как делает большинство, а горячей водой. Настаивать напиток не дольше пяти минут. Эти нехитрые правила позволят приготовить настоящий зеленый чай.

По большому счету, любой зеленый чай станет достойным компаньоном для суши, но сорт «Сэн Сой» считают самым «достойным» на эту роль. Производят его из чайных листьев и риса. В процессе обжарки последнего он лопается и приобретает легкий коричневый оттенок. В сухом виде заварка чуть пахнет рыбой. Этот запах в принципе характерен для настоящих японских чаев.

Настаивать чай нужно 3-5 минут, после чего он приобретает чуть мутный желтовато-зеленый цвет. У напитка при этом появляется аромат поджаренного риса. В отличие от других зеленых чаев он не обладает столь выраженным тонизирующим свойством, поэтому отлично подходит для ужина.

Какой выбрать напиток для суши, зависит от предпочтений каждого, главное, чтобы он в полной мере раскрывал богатство и послевкусие любимых блюд.

Источник

Какие напитки подают к суши

что лучше пить когда ешь суши. Смотреть фото что лучше пить когда ешь суши. Смотреть картинку что лучше пить когда ешь суши. Картинка про что лучше пить когда ешь суши. Фото что лучше пить когда ешь суши

Японскую кухню любят не только на родине, но и во многих странах мира. Азиатские блюда, такие, как суши, для жителей Страны восходящего солнца – еда повседневная и привычная. Мы же каждый день суши не едим, а чаще используем их для праздничного ужина. Связано это с необычным вкусом, интересным способом готовки и подачи блюд.

Разберемся, какие напитки наиболее подходят, чтобы употреблять их с блюдами японской кухни, в частности, с суши и роллами.

Алкогольные напитки

Чтобы получить от еды истинное наслаждение, придется подойти со всей ответственностью к выбору алкогольных напитков. Предлагаем несколько интересных вариантов, которые хорошо сочетаются с традиционными японскими блюдами.

Название слышали многие, но не все знают, что это за напиток и с чем его надо употреблять. По сути, это рисовая водка. Крепость небольшая – 15-20 %. Напиток получается методом сбраживания. По-другому, называют крепким пивом. Для суши – один из лучших вариантов.

Жители Японии считают, что саке служит подходящим аперитивом. Разогретый до 40 градусов, по мнению японцев, хорошо подчеркивает вкус суши. Подавать его допустимо и охлажденным, каждый выбирает для себя более приемлемый вариант, так как теплые крепкие напитки любит не каждый, и при желании можно отойти от традиций.

По правилам напиток подают в небольшом кувшине, он должен быть фарфоровым или глиняным. Пьют его из маленьких пиал, что достаточно удобно. Помимо соблюдения традиций, это еще и эстетически привлекательно, и интересно с точки зрения сервировки.

Саке может нравиться не всем, так как он достаточно крепкий, поэтому его можно заменить обычным пивом. Если японское достать нет возможности, подойдет практически любой вариант, который вам нравится. Ингредиенты суши – морепродукты, вкус блюда соленый, поэтому они хорошо сочетаются с пивом. Выбирая сорта, лучше предпочесть некрепкое светлое. В нем нет сильной горечи, пиво не заглушает вкус блюда. Охлажденный напиток более приятен для употребления.

Сливовое вино

Пиво, из-за его особого вкуса, небольшой горчинки и специфического аромата, любят не все. Кто-то предпочитает более сладкие и нежные напитки. Один из вариантов – вино. Японцы отдают предпочтение сливовому. Имеет сладковатый вкус, приятный аромат. Вино отлично подойдет для романтического вечера. Чтобы по-настоящему оценить японскую кухню, обратите внимание на «Умесю», считается классическим вариантом.

Алкоголь подается охлажденным, температура должна быть до 7 градусов. Бокалы для подачи традиционно берут на короткой ножке, по форме, как для мартини. Оригинально смотрятся плоды на дне бутылки. Они одновременно могут стать и десертом.

Белое вино

Тем, кто не любит сладкие напитки, отлично подойдет белое вино. К суши лучше брать сухое, оно не слишком сладкое и не приторное. У такого вина тонкий вкус, приятный, несильный аромат, который не испортит вкус еды. Гурманы оценят необычное сочетание белого вина и японской кухни. Напиток хорошо подходит к рыбным блюдам и морепродуктам, подчеркивая и усиливая их вкус. На прилавках магазина представлено большое количество алкогольных напитков, от недорогих до элитных, поэтому найти подходящий бывает непросто, какие-то марки подходят больше. Не стоит брать вино со слишком сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом, лучше предпочесть что-то нейтральное, с небольшой кислинкой.

Чтобы полностью насладиться сочетанием напитка и суши, надо правильно подойти к выбору вина. Для блюд, где в составе красная рыбы, наиболее подходящее вино – «Марсан». Хорошо оттеняют вкус суши своими нежными нотками.

Среди ингредиентов крабы, креветки – обратите внимание на «Шардоне». Вино обладает ароматом меда, хорошо раскрывает и подчеркивает вкус морепродуктов. С моллюсками, белой рыбой отлично сочетается «Шене Блан». Такое вино можно подать к запеченным роллам.

Розовое вино

С кухней Японии хорошо сочетается французский «Трэвл». Но даже если его нет, можно взять любое другое. Полусладкие сорта предпочтительнее выбирать для десертов, поэтому для суши лучше взять сухое.

Чтобы розовое вино полностью раскрыло свой вкус и аромат, подают его охлажденным – до 10 градусов. В этом случае удастся полностью насладиться напитком, который станет приятным дополнением к еде.

Красное вино к суши не подают, оно больше идет блюдам с мясом.

Безалкогольные напитки

Предпочитаете обойтись без употребления алкоголя – и здесь можно найти множество подходящих под японскую кухню напитков.

Один из них чай. Однако не каждый сорт подойдет, если вы решили запивать им японскую еду. Черный с сахаром совершенно не сочетается с суши. Если хотите взять чай, то обратите внимание на зеленый. Интересный и приятный вкус у травяного напитка, но здесь надо правильно подобрать ингредиенты, так как некоторые травы имеют ярко выраженный вкус и запах. Пьют чай после еды.

Сахар не кладут, даже если вы решили употребить чай черный. Тогда остается приятное послевкусие. Да и соленый вкус роллов и суши совершенно не сочетается с сахаром.

Классический и нейтральный по вкусу напиток – чай зеленый. Он улучшает пищеварение, содержит в составе антиоксиданты, кофеин. Имеет тонкий аромат, насыщенный вкус. Заваривать лучше листовой чай.

Зеленые сорта предпочтительнее заваривать в фарфоровом или керамическом чайнике. Для заварки не используется крутой кипяток, иначе вкус будет испорчен. Настаивают не более 5 минут, тогда можно по-настоящему насладиться вкусом напитка.

Наиболее подходящий сорт – «Сэн Сой». В сухом виде листья имеют слегка рыбный аромат, что характерно для настоящих чаев из Японии. Настаивают этот сорт 3-5 минут. Сильного тонизирующего свойства у этого чая нет, поэтому его можно пить и во время ужина.

Источник

Что пьют алкогольное с роллами

что лучше пить когда ешь суши. Смотреть фото что лучше пить когда ешь суши. Смотреть картинку что лучше пить когда ешь суши. Картинка про что лучше пить когда ешь суши. Фото что лучше пить когда ешь суши

На сегодняшний день почти каждое заведение предлагает разнообразные блюда японской кухни. Но самые популярные и востребованные – это суши и роллы. Казалось бы, ничего особенного – обычный рис, морепродукты и водоросли, но в сочетании получается необыкновенно блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Неизменные спутники суши и роллов – соевый соус, имбирь и васаби. Но давайте разберемся, что пьют алкогольное с роллами?

Какой алкоголь пьют с роллами и суши

Суши и роллы – это удивительное яство, которое обладает многогранным спектром разнообразных оттенков. В них можно уловить сладковатые, острые и соленые ноты. Очень важно правильно подобрать алкогольное дополнение к такому простому, но одновременно сложному блюду, чтобы не испортить, а выгодно подчеркнуть и дополнить его достоинства.

что лучше пить когда ешь суши. Смотреть фото что лучше пить когда ешь суши. Смотреть картинку что лучше пить когда ешь суши. Картинка про что лучше пить когда ешь суши. Фото что лучше пить когда ешь суши

Подается напиток в специальном круглом сосуде с узким горлышком, в котором можно и подогревать алкоголь. К нему прилагаются специальные фарфоровые или деревянные пиалы без ручек. Если напиток подается тёплым, то пьют его перед едой, так он наиболее сочетается с суши. Но теплое саке довольно специфическое и нравится не всем, поэтому, если это ваше первое знакомство с этим алкоголем, то лучше пить его охлажденным.

Какое вино подходит к суши и роллам

Если вам нравятся сладкие, фруктовые вина, то вам очень повезло. В Японии с традиционным блюдом пьют сливовое умешу, которое приобрело популярность и в европейских странах. Итак, с каким вином едят суши? Огромной популярностью пользуются Choya Umeshu Classic и Akira Original Plum.

Choya Umeshu Classic

Японский ликер, который и изготавливается из фруктов уме. Этот фрукт похож на сливу, но более кислый и насыщенный. Приятный кисло-сладкий ликер обладает бодрящим и пикантным послевкусием. В его аромате преобладают миндальные нотки, которые получаются из-за косточек фрукта. Для его изготовления используется несколько видов уме, но самым подходящим считается сорт нанко-уме. Этот напиток полностью из натуральных ингредиентов и не содержит красителей и ароматизаторов, а на дне бутылки находятся целые плоды уме.

что лучше пить когда ешь суши. Смотреть фото что лучше пить когда ешь суши. Смотреть картинку что лучше пить когда ешь суши. Картинка про что лучше пить когда ешь суши. Фото что лучше пить когда ешь суши

Akira Original Plum

Создается из специального сорта зеленых слив «Bijin». Для производства используются плоды с косточкой, так как именно они придают приятный миндальный аромат, который переплетается с фруктовыми тонами. Обладает кисло-сладким вкусом, с финальными ореховыми нотками. Напиток имеет светло-золотистый цвет, который выпускается в бутылках из темного стекла, а на дне отдыхают целые плоды сливы.

Но такие сладкие напитки не всем придутся по душе. Какое вино лучше подать к суши? Так как суши содержат в себе креветки, красную рыбу, мясо краба, то к ним смело можно подавать белые сухие вина.

что лучше пить когда ешь суши. Смотреть фото что лучше пить когда ешь суши. Смотреть картинку что лучше пить когда ешь суши. Картинка про что лучше пить когда ешь суши. Фото что лучше пить когда ешь суши

Шардоне

Этот сорт обладает маслянистыми и лимонными ароматами. Даже если оно не подвергалось продолжительной выдержке, его многогранная палитра заиграет древесными, ореховыми тонами, а более зрелые сорта обладают фруктовыми нотами и отличаются особой маслянистостью. —Шардоне— пьют охлажденным до 8-12 градусов. Этот сорт отлично сочетается с рыбными блюдами и с белым мясом, поэтому это хорошее вино к курице и к японскому блюду.

Гурманы всего мира отдают предпочтение именно французскому шардоне, которое производится в регионе Шабли. Оно отличается особенным, слегка минеральным вкусом. Букет раскрывается нотками зеленых яблок, груш и сена.

что лучше пить когда ешь суши. Смотреть фото что лучше пить когда ешь суши. Смотреть картинку что лучше пить когда ешь суши. Картинка про что лучше пить когда ешь суши. Фото что лучше пить когда ешь суши

Шабли

Производится из винограда сорта шардоне. За счет северного расположения региона, в котором изготавливается вино, во вкусе доминируют кислые ноты и слегка улавливаются фруктовые оттенки. Оно отличается освежающим, легким и одновременно многогранным вкусом. Шабли – отличное вино к рыбе и устрицам, поэтому шабли пьют с роллами и суши.

что лучше пить когда ешь суши. Смотреть фото что лучше пить когда ешь суши. Смотреть картинку что лучше пить когда ешь суши. Картинка про что лучше пить когда ешь суши. Фото что лучше пить когда ешь суши

Совиньон-блан

Этот сорт, по мнению гурманов, лучше всего сочетается с суши. Его производят из винограда —совиньон-блан—, который наделяет напиток уникальным, кисло-терпким оттенком. В его букете улавливаются ноты крыжовника и смородины. Также на вкус и аромат, влияет и климат, где собирали урожай. В более теплых условиях ягоды наделяют совиньон-блан более сладкими и тропическими нотами. При прохладном климате получается освежающий, с нотками болгарского перца, бузины и крыжовника букет.

что лучше пить когда ешь суши. Смотреть фото что лучше пить когда ешь суши. Смотреть картинку что лучше пить когда ешь суши. Картинка про что лучше пить когда ешь суши. Фото что лучше пить когда ешь суши

Рислинг

Именно сухой —рислинг— наиболее сочетается с японской кухней. Он обладает ярким и одновременно тонким, многогранным вкусом. Молодой рислинг раскрывается тонами зеленого яблока, герани, лимоном, персиками и грушей. В зрелых напитках улавливаются ноты изюма, жареного хлеба и кураги. Выдержанные сорта приобретают ароматы меда, кремния и воска. Оптимальная температура для употребления – 8-12 градусов. Рислинг является универсальным напитком, поэтому это прекрасное вино к утке.

что лучше пить когда ешь суши. Смотреть фото что лучше пить когда ешь суши. Смотреть картинку что лучше пить когда ешь суши. Картинка про что лучше пить когда ешь суши. Фото что лучше пить когда ешь суши

Японское пиво

Помимо благородных напитков, к суши и роллам можно подать японское пиво, но в европейских странах оно не пользуется огромной популярностью, и подают его чаще всего в японских ресторанах. Можно выделить несколько производителей, которые пользуются популярностью, – Kirin, Asahi, Sapporo.
Kirin.

что лучше пить когда ешь суши. Смотреть фото что лучше пить когда ешь суши. Смотреть картинку что лучше пить когда ешь суши. Картинка про что лучше пить когда ешь суши. Фото что лучше пить когда ешь суши

Лидер на японском рынке и производит пиво низкого брожения – Kirin Ichiban. Это светлое, пастеризованное пиво крепостью 5 градусов. В его состав входят классические ингредиенты – ячменный солод, вода, качественный хмель. Традиционный солодовый аромат, дополняется мягким и освежающим вкусом, в котором улавливается горчинка хмеля. Обладает ярко-золотистым цветом и устойчивой мелкозернистой пеной. Отлично сочетается с морепродуктами и подойдет к роллам.

что лучше пить когда ешь суши. Смотреть фото что лучше пить когда ешь суши. Смотреть картинку что лучше пить когда ешь суши. Картинка про что лучше пить когда ешь суши. Фото что лучше пить когда ешь суши

Asahi Super Dry – японский лагер крепостью 5 градусов. Производят его из воды, светлого ячменного и карамельного солода и рисовой крупы. Уникальная технология длительного брожения позволяет полностью переработать сахар. Обладает бледно-золотистым цветом. В его букете присутствуют тона кукурузы, травы и солода. Сбалансированный и освежающий вкус переплетается с рисовыми, хлебными и солодовыми нотами.

что лучше пить когда ешь суши. Смотреть фото что лучше пить когда ешь суши. Смотреть картинку что лучше пить когда ешь суши. Картинка про что лучше пить когда ешь суши. Фото что лучше пить когда ешь суши

Sapporo – японский лагер, который создается методом микрофильтрации пива специальной керамикой. Этот метод позволяет избавиться от примесей, не используя пастеризацию. В качестве сырья используют воду, рис, хмель, светлый солод и кукурузу. Sapporo обладает мутным соломенным цветом. Мягкий и освежающий вкус дополняется хлебными и рисовыми нотами.

что лучше пить когда ешь суши. Смотреть фото что лучше пить когда ешь суши. Смотреть картинку что лучше пить когда ешь суши. Картинка про что лучше пить когда ешь суши. Фото что лучше пить когда ешь суши

Конечно, японское пиво отличается не только вкусовыми качествами, но и ценой. Поэтому не обязательно отдавать предпочтение импортному алкоголю, вы смело можете дополнить японское блюдо простым, светлым пивом.

Подбирая алкогольное дополнение к любым блюдам, нужно знать, как правильно сочетать продукты и напитки, чтобы максимально получить удовольствие, поэтому вам будет полезно узнать, какие подаются —закуски к вину—. Если на вашем праздничном столе будут мясные блюда, то обязательно узнайте, —какое вино к мясу— лучше всего подходит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *