что лучше суши или пицца

Нутрициолог объяснил, какой фастфуд наименее вреден

Бывают случаи, когда в путешествии или командировке нет другого выхода, кроме как перекусить фастфудом. У специалистов по здоровому питанию имеются свои секреты – что можно съесть без большого урона для здоровья, веса и внешнего вида.

Пицца лучше ролла?

что лучше суши или пицца. Смотреть фото что лучше суши или пицца. Смотреть картинку что лучше суши или пицца. Картинка про что лучше суши или пицца. Фото что лучше суши или пицца

«Если нет выбора и перед вами только фастфуд, постарайтесь выбрать тот вариант приема пищи, в котором больше белка и овощей, а углеводы от них отделить, – советует нутрициолог, эксперт в сфере ЗОЖ Нонна Ковалевская. – Например, закажите большой бургер из курицы с овощами. Всегда можно убрать булочку и съесть только котлету и овощи. Если это японский ресторан, то выбирайте блюда без риса с сыром тофу и морепродуктами. Только закажите не суши, а сашими – это рыба в чистом виде, без риса. Не злоупотребляйте соевым соусом – он богат усилителями вкуса и задерживает жидкость в организме».

Почему нутрициолог не рекомендует суши? По словам специалиста, белый шлифованный рис не несет особой ценности для организма. «В процессе шлифовки рис теряет все основные ценные витамины и минералы. Кроме того, этот продукт считается крахмалистым источником углеводов и имеет высокий гликемический индекс. В сочетании с соевым соусом вы получите приличную задержку жидкости и прибавку в весе. Если выбирать между суши и пиццей, то лучше съесть пару кусочков пиццы на тонком тесте, нежели чем 6–8 роллов», – предупреждает Нонна Ковалевская.

Ловись, рыбка

что лучше суши или пицца. Смотреть фото что лучше суши или пицца. Смотреть картинку что лучше суши или пицца. Картинка про что лучше суши или пицца. Фото что лучше суши или пицца

От картофеля фри, как и от всех продуктов во фритюре, эксперт в сфере ЗОЖ советует категорически отказаться, как бы они ни манили своей аппетитной корочкой. «Дело не в самих продуктах, а в способе их приготовления. Растительное масло, в котором жарят картофель, подвергается высоким температурам и превращается в трансжиры. Они, в свою очередь, провоцируют развитие хронических и наследственных заболеваний», – говорит Нонна Ковалевская.

Как отметила нутрициолог, есть еще несколько хитростей для случайных посетителей заведений фастфуда. «В ресторанах быстрого питания часто можно выбрать себе наполнитель к хлебу или большому печеному картофелю. Выбирайте курицу, мясо, рыбу, овощи гриль, а булочку или картофель оставьте или съешьте меньшую ее часть. Если вы подошли к полке с сэндвичами, то выбирайте те, в которых меньше или совсем нет соуса. Всегда можно убрать одну половинку хлеба и тем самым уменьшить калорийность продукта.

Помните, что рыба усваивается организмом быстрее и, если есть выбор между бургером с говядиной или сэндвичем с лососем, лучше выбрать такой сэндвич. Жирная рыба – отличный источник топлива для вашего организма и способ быстро утолить голод с пользой для фигуры и внешности», – подсказывает нутрициолог.

Концы в воду

что лучше суши или пицца. Смотреть фото что лучше суши или пицца. Смотреть картинку что лучше суши или пицца. Картинка про что лучше суши или пицца. Фото что лучше суши или пицца

Следящие за питанием люди всегда испытывают угрызения совести после посещения ресторанов быстрого питания и стремятся как-то обезопасить себя от нежелательных последствий. «Почти во всех ресторанах быстрого питания появились салаты. Можно дополнить прием пищи большим количеством клетчатки без соусов. Это улучшит процесс переваривания и смягчит последствия приема «мусорной еды», а также предотвратит скачок сахара в крови», – подчеркивает нутрициолог.

Очень важно то, что пьет посетитель «вредного» кафе, уточнила специалист. «Обычно в меню большое количество сладкой газировки, а доступ к ней часто неограниченный. Вот от таких напитков вам придется отказаться, чистая вода без газа – лучший друг вашего организма», – советует Нонна Ковалевская.

По ее мнению, вынужденно перекусить фастфудом не страшно. В крайнем случае это допустимо даже раз в неделю. «Важно осознавать, что фастфуд ни в коем случае не должен стать основным источником питания, – указала нутрициолог, – иначе это приведет к нарушению работы всех функций организма. Результатом могут стать плохое самочувствие, заболевания желудочно-кишечного тракта и лишний вес».

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала, с какими заболеваниями в организме может быть связана тяга к сладкому, соленому, морепродуктам или красному мясу.

А диетолог Елена Соломатина пояснила, как есть шоколад с пользой для организма. В день лучше съедать один-два ломтика шоколада, считает врач.

Источник

Что полезнее пицца или роллы

что лучше суши или пицца. Смотреть фото что лучше суши или пицца. Смотреть картинку что лучше суши или пицца. Картинка про что лучше суши или пицца. Фото что лучше суши или пицца

Сегодня происходит смешение традиций и вкусов, поэтому мы часто изменяем своим традициям и отправляемся в рестораны «импортной» кухни. Особой популярностью пользуются японские и итальянские рестораны и кафе, предлагающие огромное разнообразие блюд, сравнивать вкус и пользу которых сложно, но сделать это хочется. Мы решили, к примеру, разобраться, что полезнее пицца или роллы, как бы это странно не звучало. Тяжело сравнивать несравнимые, в принципе, продукты, поэтому это должно быть интересно.

На чем основана популярность пиццерий

Вы никогда не задумывались, почему заведения, предлагающие итальянскую кухню, пользуются огромным спросом? Назвать шедевры итальянской кулинарии диетическими часто язык не поворачивается, едят они много и сытно, а ответ на вопрос, что полезнее, казалось бы, лежит на поверхности, ведь о пользе японской кухни сказано много. Между тем, лепешка с начинкой родом из Италии – не самый вредный и даже в чем-то полезный продукт, и вы сейчас поймете почему.

что лучше суши или пицца. Смотреть фото что лучше суши или пицца. Смотреть картинку что лучше суши или пицца. Картинка про что лучше суши или пицца. Фото что лучше суши или пицца

Во-первых, для ее приготовления используется несколько сортов сыра, о полезных свойствах которого можно говорить долго. Во-вторых, вкусная начинка, а в нее входят полезные помидоры, оливки и другие ингредиенты, укладываются в тесто, приготовленное по традиционному бездрожжевому рецепту, а это менее опасно, чем привычный с детства дрожжевой хлеб. Говорить о том, что вкуснее пицца или роллы и вовсе сложно, особенно учитывая тот факт, что существует масса рецептов ее приготовления, как и у конкурентов, в принципе.

«Чудо» японской кулинарии

Говоря о том, что полезнее, и вкуснее роллы или пицца, многие посмотрят с удивлением, ведь известно, что японская еда менее калорийная, и при этом вкусная. С этим сложно поспорить, хотя даже измерение калорийности продуктов скажет о том, что не каждая пицца вредная, притом, что полезен далеко не каждый ролл. Калорийность итальянской выпечки составляет 140-350 ккал на 100 грамм, в то время как японские рулетики «весят» порядка 170 ккал, а это означает, что все зависит от вашего выбора.

что лучше суши или пицца. Смотреть фото что лучше суши или пицца. Смотреть картинку что лучше суши или пицца. Картинка про что лучше суши или пицца. Фото что лучше суши или пицца

Что касается «шедевра» японской кулинарии, то это тема для отдельного обсуждения, причем каждый, почти не задумываясь, скажет, что это рис и сырая рыба, опасная для здоровья. На самом деле, в состав этого блюда могут входить различные ингредиенты, и для многих будет удивлением, но в этом отношении у них есть большое сходство с итальянской кухней. Все дело в том, что обе кухни приветствуют использование риса, свежих овощей и незаменимых морепродуктов.

Вкус и польза

Говоря о том, что лучше, роллы или пицца, каждый вкладывает в это собственный смысл – одни больше ценят пользу того или иного продукта, другим важнее, что вкуснее. По поводу калорийности мы уже сказали – все зависит от выбранного сорта, а вот сказать, что лучше, учитывая только вкусовые качества, сложно, и дать однозначный ответ на это не сможет никто. Любители блюд удивительной страны на юге Европы будут, доказывать, что нет ничего вкуснее блюд итальянской кухни, ценители востока имеют свое мнение, а зависит многое от мастерства повара. Между тем, научиться готовить шедевры страны Восходящего Солнца сложнее, хотя многие освоили и это непростое искусство.

Источник

Суши vs пицца: за и против

что лучше суши или пицца. Смотреть фото что лучше суши или пицца. Смотреть картинку что лучше суши или пицца. Картинка про что лучше суши или пицца. Фото что лучше суши или пицца

Фастфуд – какое вкусное слово! Многие даже боятся себе признаться в том, что очень любят фастфуд. Но все же отрицать такую тягу к быстрой еде вряд ли кто решится. Что самое популярное из фастфуда на сегодняшний день? Пицца – блюдо, подаренное нам солнечной Италией и суши – уникальный японский кулинарный изыск. Так или иначе, а эти две вариации закусок все время борются за лидерские позиции в списке самой любимой еды у многих гурманов. А, что если подойти к непростому решению с точки зрения пользы? Давайте посмотрим все «за» и «против» в направлении суши vs пицца?

Пицца – за и против

Это блюдо, представленное мучной лепешкой, украшенной вкусной начинкой. Очень вкусное сочетание, которое придает сытость и заряжает энергией на целый день. Съев пару кусочков тонкого запеченного теста с любой начинкой, можно обеспечить себе заряд бодрости и сил, а еще получить бесспорное удовольствие от вкуса.

Есть, какие-то недостатки у пиццы? Несомненно, есть!

А теперь перечислим все «За»:

Вот такие вот достоинства можно выделить. Так, что большое «грасиас» солнечной Италии за это шикарное блюдо!

Суши – за и против

Это кулинарное произведение Японии. Уникальный колорит этой страны четко отражен в их местной кухне. Как и пиццу, можно заказать доставку суши на дом или в офис. Роллы полюбились во всем мире. Эта незамысловатая рисовая закуска бьет все рекорды по популярности. Есть ли недостатки у суши? Однозначно, есть!

что лучше суши или пицца. Смотреть фото что лучше суши или пицца. Смотреть картинку что лучше суши или пицца. Картинка про что лучше суши или пицца. Фото что лучше суши или пицца

При ближайшем рассмотрении можно понять, что все эти недостатки сильно «притянуты за уши». Зато у рассматриваемой закуски есть масса бесспорных достоинств:

Вот такую вкуснятину нам подарила Страна восходящего солнца! За, что ей огромнейшее спасибо!

Заключение

Какой же кулинарный изыск победил в состязании суши vs пицца? Здесь делать выводы только вам! Кто-то больше любит итальянскую кухню. Кому-то ближе Восток. Но и чередовать эти два варианта быстрой и очень вкусной еды не вредно.

Источник

Что выберете вы — суши или пиццу?

Наступает момент, когда женщина желает отдохнуть от домашних дел, в том числе и от приготовления обедов. В подобной ситуации она может воспользоваться сервисом доставки суши в Барановичах 774.by.

Нашим соотечественникам полюбились экзотическая восточная пища, в том числе и японская. Востребованность суши и роллов настолько велика, что они занимают первые места в списке готовых блюд службы доставки. Такая популярность связана с прекрасным видом роллов, которые станут украшением любого стола, особенно, праздничного. Наряду с этим, данное кушанье отличается оригинальным и изысканным вкусом, поэтому его с удовольствием пробуют взрослые и дети. Заказ роллов на дом позволяет не только отдохнуть хозяйке дома, но и сделать приятный сюрприз членам своей семьи.

Доставка еды на дом позволяет решить проблему с угощением нежданных гостей, которые, попробовав такое вкусное блюдо, обязательно останутся довольными.

К услуге этого вида часто прибегают и в офисе, например, в том случае, если сотрудник компании не взял обед из дома или при проведении корпоративных праздников.

Популярность сервиса доставки готовых блюд обусловлена тем, что их приготовлением занимаются профессиональные повара. Степень квалификации их очень высока, ведь они занимаются приготовлением ресторанных блюд, в число которых входят роллы. Попробовать восточные блюда можно, посетив ресторан. Люди, не имеющие времени на подобные походы, получили возможность есть дома еду высочайшего качества из ресторанов.

Для приготовления этого блюда применяют качественные экологически чистые продукты, поэтому оно полезно для людей любого возраста. Роллы отличаются исключительной свежестью, ведь к их приготовлению повара приступают непосредственно перед отправкой заказа клиенту.

Заказчику всегда предоставляется возможность выбрать роллы, состоящие из ингредиентов, которые ему нравятся в большей степени. Люди, которые любят роллы любого вида, всегда имеют возможность сэкономить на их покупке. На сайтах компаний, занимающихся доставкой, можно отыскать блюда, которые продаются с определенной скидкой.

Удобным является и заказ роллов. Кстати, на сайте 774.by можно заказать доставку пиццы в Барановичах, если суши вам надоели. Достаточно зайти на сайт компании и заполнить имеющуюся там стандартную форму или позвонить по телефону. Существует и возможность предварительного заказа на конкретную дату и время. Оплатить заказ можно через интернет или курьеру при получении блюда.

Источник

От пиццы до суши

Благовещенский ресторатор — о японском фастфуде, «закусочном» бизнесе и вкусах амурчан

«Мы привыкли равняться на Запад, но попробуйте найти там ресторан, который работает после 11, — придется сильно постараться. В Европе система общепита организована совсем по-другому — на определенное количество населения разрешено не больше определенного количества ресторанов. И если в городе уже есть двадцать точек общепита, открыть двадцать первую вам не позволят. В России это правило не работает, и мы получаем большую конкуренцию среди кафе и ресторанов. Но качество еды и обслуживания, как ни парадоксально, от этого только страдает», — уверен ресторатор Ильдар Набиев, который в сфере общепита работает около 10 лет.

что лучше суши или пицца. Смотреть фото что лучше суши или пицца. Смотреть картинку что лучше суши или пицца. Картинка про что лучше суши или пицца. Фото что лучше суши или пицца
Пицца и суши как вид бизнеса отлично сочетаются друг с другом.

Его предприятие одним из первых стало предлагать благовещенцам пиццу с доставкой, а затем и суши. Сегодня, несмотря на высокую конкуренцию, компания продолжает оставаться одним из лидеров в своей области. АП решила расспросить предпринимателя о сложностях и рисках амурского рынка общепита, а также о японских предпочтениях благовещенцев.

— Ильдар Ренатович, вы по образованию экономист, а не повар — как вы вообще попали в сферу общепита?

— Ресторанный бизнес — это один из востребованных на сегодня видов предпринимательской деятельности. А изучать ведение «своего дела» я начал еще в выпускном классе. Тогда же пошел работать. Родители решили оградить от излишней состоятельной свободы (чему сейчас я, если честно, рад) и сделали помощником старшего брата, у которого было несколько киосков с бытовой химией, косметикой и парфюмерией, чтобы я понял, чего стоят деньги. Я был и грузчиком, и водителем, и экспедитором, и продавцом. Потом я поступил в АмГУ, но работать не прекращал. И как только мне исполнилось восемнадцать, бизнес официально оформили на меня. Это была отличная практика — мы ходили на лекции по бухгалтерской отчетности, а после занятий я отрабатывал теорию в деле. То же самое с логистикой и другими дисциплинами. Поэтому к окончанию университета я уже не раздумывал над выбором профессии.

СЛУЧАЙНАЯ ПИЦЦА

— Но продажа бытовой химии и готовой пиццы — разные занятия. Вы большой ценитель американского фастфуда?

— Нет, в рестораторах я оказался случайно (смеется). Мой друг одним из первых в Благовещенске организовал продажу пиццы на вынос. Но через несколько месяцев владелец кафе, где они готовили пиццу, выставил их с оборудованием и экспедиторами на улицу. А у меня на тот момент была свободной часть помещения, которое мы использовали под магазин. Раньше там находился буфет, поэтому сделать из него кухню не составило труда. Через некоторое время друг увлекся новой идеей, а я выкупил его долю и занялся приготовлением и доставкой пиццы.

— Насколько я знаю, в год, когда «Метеор-пицце» исполнилось 3 года, вы запустили новый продукт — «Суши-экспресс». Отчего компания решила сделать такой резкий разворот на восток?

— На самом деле как вид бизнеса пицца и суши отлично сочетаются. Оба продукта можно делать на одной кухне небольших размеров, на одном и том же оборудовании. И на выставках в Москве, в Новосибирске я часто видел, как производители пиццы начинают в дополнение готовить суши или какие-то салаты.

К тому времени в Благовещенске японскую кухню можно было попробовать, только заказав повара, который работал с выездом на дом. И многие рестораторы обсуждали идею появления этого японского фастфуда на нашем рынке, но дальше разговоров дело не шло. А мы решили попробовать.

— Не боялись, что прогорите?

— Конечно, боялись. Но тут нужно понимать, что для создания бизнеса необходимо иметь какую-то подушку безопасности. Первые полгода, скорее всего, получать прибыль не удастся, поэтому нужно иметь средства, чтобы продержаться первые месяцы. К нам тоже поначалу относились с недоверием — это была новая, по сути, кухня для Благовещенска. Но затем горожане распробовали суши, и дело пошло на лад.

В ПОИСКАХ ПОВАРА ДЛЯ СУШИ

— Но ведь приготовить суши гораздо сложнее, чем пиццу. Одно дело — замесить и начинить лепешку и совсем другое — сделать правильный ролл.

— А еще попробуйте найдите продукты для суши! Это сейчас практически во всех супермаркетах есть стойки с ингредиентами для приготовления блюд японской кухни в домашних условиях. А когда мы в 2007 году начинали дело, большую часть нужных компонентов в городе было не найти. Но первая проблема, с которой мы столкнулись, — отсутствие сушиста. Я отправился во Владивосток и потратил больше недели, чтобы договориться с шеф-поваром одного из самых престижных ресторанов японской кухни.

Три месяца мой сотрудник обучался у него, и за это время мне нужно было наладить поставку сырья для приготовления суши. Практически ничего из нужных продуктов в Благовещенске не продавалось. Нам предложили наладить контрабандный канал из Китая. К тому времени в Хэйхэ уже работал морской ресторан «Синь-Юй», куда поставлялись свежие морепродукты. Часть сырья можно было перевозить в Благовещенск — нелегально, конечно. Это был самый простой и дешевый путь. Слава богу, тогда нам хватило благоразумия отказаться от заманчивого предложения — ведь никаких сертификатов качества они не предлагали. Пришлось идти длинным путем — заказывать продукты из Москвы, откуда они шли во Владивосток, а потом уже в Благовещенск.

— Зачем такой длинный путь? Разве нельзя было наладить прямые поставки из Москвы?

— Слишком маленькие объемы потребления. В морскую столицу морепродукты приходят вагонами, а в Приамурье только десятками килограммов. Поэтому нам приходится отщипывать свою часть от того, что поставляют во Владивосток.

— Это не сказывается на качестве суши?

— Это как раз самый безопасный для потребителя вариант. Житель Владивостока может отправиться на морской рынок и купить себе свежевыловленных гребешков, но он сделает это на свой страх и риск, ведь сертификата качества такая продукция не имеет. А мы нуждаемся в сырье сертифицированном и пригодном для транспортировки. Мы никогда не говорили, что у нас настоящая японская кухня. Потому что для нее нужны свежевыловленные рыба и моллюски. Такие рестораны в России есть только в Москве, куда самолетами привозят свежие морепродукты, и цены там соответствующие. А мы работаем на замороженном сырье.

— Но все равно ценник на суши дешевым не назовешь.

— А как вы хотели? Если килограмм тунца стоит от двух до двух с половиной тысяч рублей, килограмм угря около двух тысяч рублей, то и стоимость готового продукта будет соответствующая. Сколько нелестных отзывов мы наслушались от людей, которые приходили и видели, что кусочек риса с рыбой стоит 60—80 рублей, не пересчитать. Но нам хватило сил выстоять, дождаться понимания от клиентов. И через полгода мы вышли на прибыльность, нашли своих клиентов и с тех пор держим марку.

— Суши — недешевое удовольствие. А разве нельзя как-то снизить себестоимость японского блюда?

— Некоторые предприятия так и работают. Люди идут к ним, впечатленные низким ценником, а потом удивляются, почему у них в суши вместо крабового мяса крабовые палочки. Это в итоге дискредитирует всю японскую кухню. К сожалению, подобные примеры были и в Благовещенске. Но, как правило, на рынке они надолго не задерживаются.

МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ

— Какие особенности у сферы общепита в столице Амурской области?

— Главная — это переизбыток посадочных мест на душу населения. Я много езжу по России, изучаю обстановку в других городах. У нас явное перенасыщение кафешками и ресторанами.

— Но ведь чем выше конкуренция, тем лучше клиентам.

— Не в этом случае. Чтобы существовать в условиях сильной конкуренции, нужно предельно минимизировать свои затраты. На чем можно экономить? В первую очередь, как правило, страдают зарплаты сотрудников. Второе — сырье. А выливается это в плохое обслуживание и приготовление еды с нарушением технологий.

ЯПОНСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ БЛАГОВЕЩЕНЦЕВ

I место — суши/роллы с угрем

II место — с лососем и другой красной рыбой

III место — с крабовым мясом

А вот к сырому продукту благовещенцы до сих пор относятся с недоверием. Но те же осьминог или креветки приходят к нам уже в варено-замороженном виде, и опасности для здоровья клиентов они не представляют. Из сырой продукции у нас подается только семга, тунец и гребешок. Ну и поскольку тунец сырой да еще и самый дорогой, его, как правило, заказывают реже остальных блюд.

15 предприятий общепита предлагает сегодня благовещенцам суши и роллы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *