что лучше т 16 или т25
трактор т-16
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Здраствуйте. Есть ли кто нибудь кто эксплотирует трактор т-16?
И что из навесного-прицепного и прочего интересного есть!Я владею т-16 несколько лет,но,к своему стыду,используя лишь как телегу с мотором:)А на него много чего навесить можно оказывается.Вот недавно нашел как сделать фронтальный погрузчик,собираюсь заняться весной.
Начало мудрости-страх Господень,и познание Святого-разум; Притчи 8:10
я в этой теме новичок. но в деревне у нас т-16 штук 10 трудится а т-25 всего 3. для сенокоса чем т-16 лучше апарата нет
Имею т 16,использую как погрузчик-экскаватор,живет у меня лет 15.Сначала пробовал как пропашной,крайне неудобен.Ну только косить,вот в качестве экскаватора,самое то.
А экскаватор самодельный?Фото можно?
Начало мудрости-страх Господень,и познание Святого-разум; Притчи 8:10
Доброго времени суток владельци т-16 и не только. У меня уже 1 год трудитса такой трактор. Доходягу перебрал. сабрал. провожу испытания. Хочу смастерить навеску.
Сейчас тоже мастерю навеску.
вот простой фронтальный погрущик. качество фоток не очень (скришноты ролика с ютубе)
Файлы:
10_11.jpg
8_16.jpg
есть ли у кого плуг на т-16?
Здраствуйте. Есть ли кто нибудь кто эксплотирует трактор т-16?
плуг, который навешивается на шасик впереди называется ПКШ-30 К сожалению по поиску нигде не могу найти его конструкцию и цену
По поводу плуга. В Одессе делают для шассика не только плуг но и многое другое по ссылке можно глянуть. Там же телефоны представителей в Москве http://www.avtomash.ru/pred/odessa/prh225.htm
На нижней фотке класный погрузчик. Поточнее нельзя ссылку или фото узлов. Очень интересен это вариант, когда сам на себя.
Узлы креплений, соединений цилиндров и пр. М.б. у кого есть?
Замечательная техника Т-16,очень мне нравится но у нас их почемуто почти нет. А они вообще дорогие? Или редкие? Запчасти есть на них?
Замечательная техника Т-16,очень мне нравится но у нас их почемуто почти нет. А они вообще дорогие? Или редкие? Запчасти есть на них?
Шассик идеален для:
— косьбы (шею не надо выворачивать, все видно, экономично опят же)
— окучивания картопли и прочих овосчей (рабочие органы расположенные между осей никогда не сносит с рядка, опять же все перед глазами)
перевозки грузов (особенно при наличии погрузчика/бульдоз.лопаты на нем же)
Кроме того очень недурно иметь фрезу для обработки земли вместо плуга, но нигде еще варианта не встречал.
Мржет кто инфой поделится?
трактор т-16. Часть 2. Страница 450 из 485
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Кто если не,- я у меня два университетских образования: один Ленинградский, а другой Грайсвальдский (что в Германии) еще в советские времена, плюс ученая степень.
А здесь тоже, не с церковно-приходским образованием,люди.И не дипломы и степени ценятся,а то,что ты можешь сделать сам,своими руками.
Кто если не,- я у меня два университетских образования: один Ленинградский, а другой Грайсвальдский (что в Германии) еще в советские времена, плюс ученая степень.
А здесь тоже, не с церковно-приходским образованием,люди.И не дипломы и степени ценятся,а то,что ты можешь сделать сам,своими руками.
Или кому-то помочь.
Добрый вечер. Не работает блокировка. Если снять бортовую какой номер сальника в гп и есть ли там прокладки?
Добрый вечер. Не работает блокировка. Если снять бортовую какой номер сальника в гп и есть ли там прокладки?
вот разберёш и увидиш, иначе смысла нет заранее покупать что то, не разобрав ничего, всё выяснится после разбора.
Брать МТЗ или обойтись Т-25?
Здравствуйте. Такие дела, есть земля 11 га. Техники нет никакой. Есть огромное желание и немного деньжат. Расклад такой сам я вырос в деревне, но в 18 лет переехал в город, обосновался и живу хорошо. Сей час мне 30. Надоело просто работать на заводе, хочу параллельно заняться с/х. Уже чувствую как начинаю критиковать, типо либо завод либо деревня, вроде как не распыляйся. Но хочу всех заверить, что свободного времени достаточно: 1) два еженедельных выходных, 2) я почётный донор и имею примерно 30 отгулов в год в любое время, 3) 40 дней отпуска, так же в любое время (по закону). Это время я потрачу на заготовку кормов, а держать хозяйство будут родители.
Собственно вопрос в заготовке кормов. Хочу 10 га засеять многолетней травой под покос (земля не целина), 0,5 га под картофель и 0,5 га под кормовую свеклу.
У нас в деревне признают только трактора МТЗ (80), (82), остальное вроде как не трактора вовсе. Я тоже такого же мнения, но есть большое НО! если купить всё навесное оборудование для МТЗ, то вылетит в приличную сумму, более миллиона рублей. А именно: сам трактор 350-400тыс, плуг 40тыс, ворошилка 100тыс, косилка-35тыс., пресподборщик 300-400тыс, телега 100тыс+возможно сеялка. Картофелекопалки-сажалки не рассматриваю, потому как нет смысла покупать, проще нанять.
А что если, купить Т-25? Всё навесное продаётся, примерно в два раза дешевле.Обойдусь ли я двадцать пяткой? Если что в деревне много мтз-шек, можно нанять на очень тяжёлые работы. (пахата 100руб). Имею 500 тыс. руб. посоветуйте как сделать более рациональней.
Уралец или т-25
Я когда жил с родителями несколько лет работал на отцовском хозяйстве на т- 25 1991г.в.теперь появилось собственное хозяйство и нужно выбирать технику для вспашки земли,уборки и перевозки сена.Большой трактор вроде МТЗ 80 мне не нужен.Посоветуйте мне что выбрать-Уралец или т-25 вроде отцовского.
Ваша Знаменка, в какой области и районе? Может мы соседи?
.Посоветуйте мне что выбрать-Уралец или т-25 вроде отцовского.
Не спеши делать добро. Добро надо делать не спеша, чтобы заметили и оценили.
Помнится в теме «Т-25 или Китаец» много копий было сломано и всяких букв написано.
IFA-M25, T-25А, T-40M, МТЗ-80, 1ПТС-2.5, Л-201&Л-651 и т.д.
[quote=владимир васильев]Я когда жил с родителями несколько лет работал на отцовском хозяйстве на т- 25 1991г.в.теперь появилось собственное хозяйство и нужно выбирать технику для вспашки земли,уборки и перевозки сена.Большой трактор вроде МТЗ 80 мне не нужен.Посоветуйте мне что выбрать-Уралец или т-25 вроде отцовского.
Мотоблок или лопата?сапоги или валенки. ложка или вилка?топор или колун каждая техника для своего дела. бери т 25 не прогадаешь
ТУМ 25А,МТЗ 1221,МТЗ 82.1.
Это прошлый век, но по ремонтопригодности не сравнится ни с кем
Не спеши делать добро. Добро надо делать не спеша, чтобы заметили и оценили.
Я в теме про китайцы много видел поломок и «модернизаций» по-нашему,по мне так уж лучше топик,ну если выбирать между японцами,я склонен ко второму варианту,хотя лично не знаком,а так тема неплохая для обсуждения
Трактор Т-25: трактор, прошедший Харьков, Владимир и галактику «Кин-дза-дза!» 16:30, 11 июня 2021 Версия для печати
Рассказываем о легендарном советском тракторе-долгожителе, сменившем несколько заводов, городов и фактически государств, а также ставшим звездой киноэкрана.
Колёсный трактор Т-25 впервые сошёл с конвейера Харьковского тракторного завода в далёком 1966-м году. Трудно представить, но модель трактора, отличающаяся своей феноменальной универсальностью и получившая благодаря этому качеству очень долгую жизнь, поначалу не имела даже кабины.
С другой стороны, в основу технических характеристик Т-25 разработчики сразу заложили компактность манёвренность, необходимую для эксплуатации в условиях, где заведомо затруднена или просто невозможна работа большой сельхоз- и спецтехники.
С 1972-го года производство Т-25 было налажено Владимирским тракторным заводом. Переезд производства из Харькова был обусловлен более подходящей специализацией завода, уже успевшего выпустить колёсные тракторы ДТ-24 и Т-28. А с 1973-го года начала выходить самая популярная и живучая его модификация — Т-25А с закрытой стальной кабиной, которая получила в народе прозвище «Владимирец» и была снята c производства лишь в 2019-м году. Раннюю же версию прозвали «Харьковцем» — тоже по её происхождению.
Трактор с передними колёсами уменьшенного диаметра и исключительно задним приводом (4х2) создавался для междурядной обработки пропашных культур, работ с косилкой, пахоты лёгких почв в садах и теплицах и мелких транспортных работ.
«Владимирец»
Габариты трактора (Д, Ш, В): 3180х1472х2477 мм. Масса Т-25А и его модификаций всегда была около 2-х т, однако окончательный вес зависел от конкретного навесного оборудования, применяемого в том или ином случае, которое могло весить до 600 кг.
У трактора двухцилиндровый четырёхтактный дизель (мощностью 19,5 кВт или 26,6 л.с.) воздушного охлаждения с 2-мя камерами объёмного вытеснения Д21А, сухое однодисковое постоянно замкнутое сцепление, механическая реверсивная КП с 2-мя замедленными передачами переднего хода, задним валом отбора мощности.
У агрегата комбинированная система смазки: к трущимся деталям рабочая жидкость подаётся под давлением и разбрызгиванием. Такая система призвана оптимизировать поддержку теплового режима на необходимом уровне, но, в свою очередь, долгая работа мотора вхолостую приведёт к перегреву.
Конструкторы Т-25 стремились сделать своё детище не только максимально функциональным, но и комфортным для водителя, однако не все их задумки обернулись успехом.
Из плюсов — конструкция трактора, позволяющая менять агротехнический просвет (для переоборудования его под длительную работу на заднем ходу), ширину колеи. Для привода стационарных машин на Т-25А можно установить приводной шкив, а для полуприцепа — тормозной цилиндр.
А минусом, ко всеобщей неожиданности, стало отопление кабины от гидравлической системы трактора. Данная схема оказалась неэффективной, так как бак гидросистемы хоть и был большого объёма, но располагался снаружи, фактически больше «отапливая улицу», нежели кабину.
Позже для устранения описанной выше проблемы схему системы отопления дополнили ещё одной трубкой с 2-позиционным краном, соединившей выход из радиатора со входом гидравлического насоса. А после 1996 года на эти тракторы стали ставить отопители, действующие от системы смазки двигателя.
Задняя навесная система Т-25А даёт возможность устанавливать автосцепку, гидрокрюк или маятниковое прицепное устройство. Трактор оснащён задним валом отбора мощности.
Т-25: Т-25А1, Т-25А2 (тент), Т-25А3 (каркас безопасности) — многофункциональные колёсные тракторы 0,6 класса с задним или передним приводом. Эти модели разрабатывались для предпосевных или посевных работ, ухода за посевами, междурядной обработки овощных культур и садов, сеноуброчных и прочих сельхоз и транспортных работ. Кроме того, они могут служить приводом для стационарных машин, в ходе дорожных и погрузочно-разгрузочных работ.
В ходе омологации Т-25А свет увидела полноприводная модель Т-30А80 с движком Д-120, гидрообъёмным рулевым управлением и комфортабельной кабиной.
В 1972 г. в СССР вышла настольная книга для трактористов и техников: «Трактор Т-25: устройство и эксплуатация», авторами которой выступили Герасимов А.Д. и Голубчик С.Ф.
Наиболее популярное навесное оборудование для Т-25А:
Для работы с навесными механизмами трактор оснащён классическим трёхточечным механизмом навески, включающим специальные металлические ограничительные звенья, продетые одно — в другое, тягу по центру и пар тяг, идущих вдоль трактора и крепящихся одним из концов к КП. Раскосы ведут к подъёмному рычагу, куда от силового цилиндра поступает импульс через подъёмный вал.
Галактическое приключение
В 1986 г. коммунальная, а если быть точнее — тротуароуборочная, машина КО-718 оранжевого цвета на базе трактора Т-25 А1 стала «звездой» знаменитой антиутопической комедии Георгия Данелии о галактике «Кин-дза-дза!» (Мосфильм). В сцене с этим трактором герои вспоминают своё прошлое.