что лучше т 25 или т16

Стоит ли брать Т-16?

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

что лучше т 25 или т16. Смотреть фото что лучше т 25 или т16. Смотреть картинку что лучше т 25 или т16. Картинка про что лучше т 25 или т16. Фото что лучше т 25 или т16

у меня 15га овощей открытого грунта, есть трактор ЮМЗ. есть возможность взять подержаный Т-16. расскажите, сложно ли найти на него запчасти, можно ли переделать навесное оборудование(культиватор, сажалку и т.п.). чтоб агрегатировалась с Т-16, так как специальное оборудование под этот трактор у нас вряд ли найти. и как вообще сам трактор в обслуживании и в работе?

По моему мнению Т-16 дерьмо. Двигатель двух цилиндровый работает не пойми как(выхлоп, как жигуль на двух цилиндрах)слабый, агрегаты на него врятли найдешь, а переделывать к примеру МТЗ-овые геморрой. Хотя, кое-что он видимо может ведь сворочено же чудо. Уж лучше, Т-25. или полноценный миник совсеми агригатами.

Вопрос в цене.Т-16 как развозной подойдёт вполне.а вот с остальным(навесное) мороки много.

есть тема по т16 советую ознакомиться, там много самоделок по нему.Єксплуатирую трактор 1986 года выпуска ( взял списаный в хозяйстве в 1994 году. За время єксплуатации сделал ремонт двигателя, заменил муфту,шестерню задней передачи.Для овощеводства трактор незаменим. Он собственно был и спроэктирован для овощеводства.Переднее расположение рамы дает большой простор для фантазии. Очень удобно культивировать при расположении культиватора впереди, удобен для транспортировки овощей с поля.

что лучше т 25 или т16. Смотреть фото что лучше т 25 или т16. Смотреть картинку что лучше т 25 или т16. Картинка про что лучше т 25 или т16. Фото что лучше т 25 или т16

есть тема по т16 советую ознакомиться, там много самоделок по нему.Єксплуатирую трактор 1986 года выпуска ( взял списаный в хозяйстве в 1994 году. За время єксплуатации сделал ремонт двигателя, заменил муфту,шестерню задней передачи.Для овощеводства трактор незаменим. Он собственно был и спроэктирован для овощеводства.Переднее расположение рамы дает большой простор для фантазии. Очень удобно культивировать при расположении культиватора впереди, удобен для транспортировки овощей с поля.

Источник

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

На эту тему уже разговаривали тысячу раз, просмотрите темы, думаю найдёте ответ, а то в таких темах конструктива в разговорах не получается, начинается всегда одинаково, заканчивается оскорблениеми, а трактор выберайте из ходя из обьёма работ, вида работ и собственно что многих тормозит, это наличия финансов

но к нему хороший выбор навесного.

А что для т-25 выбора навесного нет?

В хозяйстве есть ЮМЗ если что, но и «миник» нужен «вижу».
Многий труд становится механизированым, а агрегаты на миник в 2-3 раза дешевле чем на ЮМЗ (например картофелесажалка).

если есть сварка и болгарка то подойдет.
У меня китайский миник и китайская навесная зерновая сеялка,
так представте себе, крепление прийдется переделівать, не совсем подходит под мой минитракторец.

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. Артур Шопенгауэр

В принцепе Всё правельно практически всё подходит и взоимозаменяймо, только то что поднимет т-25 и поедет не каждый китаец упрёт, даже тот опырскиватель, взять на 600л т-25 пойдёт на легке, а вот китайца может и грузоподьёмнасть навески не позволить, но китайцы то разные, по-этому так судить не правельно, нужно рассматривать какую то определённую мадель и сравнивать

Душа лежит больше к Т-25, как-то он роднее, но понимаю за те деньги новый трактор получится, правда «китаец».

нужно чтоб передняя колея регулировалась. тойсть китай с передним мостом ведущим не подходит. ток 4/2

там кабина есть, там нет.
там совдеповский метал, но старый, а там китайский, но новый.

У меня китайский миник и китайская навесная зерновая сеялка

Т 25 однозначно кто бы что не говорил

Железный аргумент что лучше т 25 или т16. Смотреть фото что лучше т 25 или т16. Смотреть картинку что лучше т 25 или т16. Картинка про что лучше т 25 или т16. Фото что лучше т 25 или т16

Для тех у кого денег нет что лучше т 25 или т16. Смотреть фото что лучше т 25 или т16. Смотреть картинку что лучше т 25 или т16. Картинка про что лучше т 25 или т16. Фото что лучше т 25 или т16

Почему не написали что свежего но в хлам убитого?

Хоть у самого китаез,но Т-25 ничем не хуже по всем параметрам,опциям и функциям,тут уже не что лучше,а что кому больше нравится.

Деньги для умных людей составляют средство, для глупцов-цель.

слово не воробей вылетит не поймаешь

Источник

Трактор Т-25: трактор, прошедший Харьков, Владимир и галактику «Кин-дза-дза!» 16:30, 11 июня 2021 Версия для печати

Рассказываем о легендарном советском тракторе-долгожителе, сменившем несколько заводов, городов и фактически государств, а также ставшим звездой киноэкрана.

Колёсный трактор Т-25 впервые сошёл с конвейера Харьковского тракторного завода в далёком 1966-м году. Трудно представить, но модель трактора, отличающаяся своей феноменальной универсальностью и получившая благодаря этому качеству очень долгую жизнь, поначалу не имела даже кабины.

С другой стороны, в основу технических характеристик Т-25 разработчики сразу заложили компактность манёвренность, необходимую для эксплуатации в условиях, где заведомо затруднена или просто невозможна работа большой сельхоз- и спецтехники.

С 1972-го года производство Т-25 было налажено Владимирским тракторным заводом. Переезд производства из Харькова был обусловлен более подходящей специализацией завода, уже успевшего выпустить колёсные тракторы ДТ-24 и Т-28. А с 1973-го года начала выходить самая популярная и живучая его модификация — Т-25А с закрытой стальной кабиной, которая получила в народе прозвище «Владимирец» и была снята c производства лишь в 2019-м году. Раннюю же версию прозвали «Харьковцем» — тоже по её происхождению.

Трактор с передними колёсами уменьшенного диаметра и исключительно задним приводом (4х2) создавался для междурядной обработки пропашных культур, работ с косилкой, пахоты лёгких почв в садах и теплицах и мелких транспортных работ.

«Владимирец»

Габариты трактора (Д, Ш, В): 3180х1472х2477 мм. Масса Т-25А и его модификаций всегда была около 2-х т, однако окончательный вес зависел от конкретного навесного оборудования, применяемого в том или ином случае, которое могло весить до 600 кг.

У трактора двухцилиндровый четырёхтактный дизель (мощностью 19,5 кВт или 26,6 л.с.) воздушного охлаждения с 2-мя камерами объёмного вытеснения Д21А, сухое однодисковое постоянно замкнутое сцепление, механическая реверсивная КП с 2-мя замедленными передачами переднего хода, задним валом отбора мощности.

У агрегата комбинированная система смазки: к трущимся деталям рабочая жидкость подаётся под давлением и разбрызгиванием. Такая система призвана оптимизировать поддержку теплового режима на необходимом уровне, но, в свою очередь, долгая работа мотора вхолостую приведёт к перегреву.

Конструкторы Т-25 стремились сделать своё детище не только максимально функциональным, но и комфортным для водителя, однако не все их задумки обернулись успехом.

Из плюсов — конструкция трактора, позволяющая менять агротехнический просвет (для переоборудования его под длительную работу на заднем ходу), ширину колеи. Для привода стационарных машин на Т-25А можно установить приводной шкив, а для полуприцепа — тормозной цилиндр.

А минусом, ко всеобщей неожиданности, стало отопление кабины от гидравлической системы трактора. Данная схема оказалась неэффективной, так как бак гидросистемы хоть и был большого объёма, но располагался снаружи, фактически больше «отапливая улицу», нежели кабину.

Позже для устранения описанной выше проблемы схему системы отопления дополнили ещё одной трубкой с 2-позиционным краном, соединившей выход из радиатора со входом гидравлического насоса. А после 1996 года на эти тракторы стали ставить отопители, действующие от системы смазки двигателя.

Задняя навесная система Т-25А даёт возможность устанавливать автосцепку, гидрокрюк или маятниковое прицепное устройство. Трактор оснащён задним валом отбора мощности.

Т-25: Т-25А1, Т-25А2 (тент), Т-25А3 (каркас безопасности) — многофункциональные колёсные тракторы 0,6 класса с задним или передним приводом. Эти модели разрабатывались для предпосевных или посевных работ, ухода за посевами, междурядной обработки овощных культур и садов, сеноуброчных и прочих сельхоз и транспортных работ. Кроме того, они могут служить приводом для стационарных машин, в ходе дорожных и погрузочно-разгрузочных работ.

В ходе омологации Т-25А свет увидела полноприводная модель Т-30А80 с движком Д-120, гидрообъёмным рулевым управлением и комфортабельной кабиной.

В 1972 г. в СССР вышла настольная книга для трактористов и техников: «Трактор Т-25: устройство и эксплуатация», авторами которой выступили Герасимов А.Д. и Голубчик С.Ф.

Наиболее популярное навесное оборудование для Т-25А:

Для работы с навесными механизмами трактор оснащён классическим трёхточечным механизмом навески, включающим специальные металлические ограничительные звенья, продетые одно — в другое, тягу по центру и пар тяг, идущих вдоль трактора и крепящихся одним из концов к КП. Раскосы ведут к подъёмному рычагу, куда от силового цилиндра поступает импульс через подъёмный вал.

Галактическое приключение

В 1986 г. коммунальная, а если быть точнее — тротуароуборочная, машина КО-718 оранжевого цвета на базе трактора Т-25 А1 стала «звездой» знаменитой антиутопической комедии Георгия Данелии о галактике «Кин-дза-дза!» (Мосфильм). В сцене с этим трактором герои вспоминают своё прошлое.

Источник

Брать МТЗ или обойтись Т-25?

Здравствуйте. Такие дела, есть земля 11 га. Техники нет никакой. Есть огромное желание и немного деньжат. Расклад такой сам я вырос в деревне, но в 18 лет переехал в город, обосновался и живу хорошо. Сей час мне 30. Надоело просто работать на заводе, хочу параллельно заняться с/х. Уже чувствую как начинаю критиковать, типо либо завод либо деревня, вроде как не распыляйся. Но хочу всех заверить, что свободного времени достаточно: 1) два еженедельных выходных, 2) я почётный донор и имею примерно 30 отгулов в год в любое время, 3) 40 дней отпуска, так же в любое время (по закону). Это время я потрачу на заготовку кормов, а держать хозяйство будут родители.
Собственно вопрос в заготовке кормов. Хочу 10 га засеять многолетней травой под покос (земля не целина), 0,5 га под картофель и 0,5 га под кормовую свеклу.
У нас в деревне признают только трактора МТЗ (80), (82), остальное вроде как не трактора вовсе. Я тоже такого же мнения, но есть большое НО! если купить всё навесное оборудование для МТЗ, то вылетит в приличную сумму, более миллиона рублей. А именно: сам трактор 350-400тыс, плуг 40тыс, ворошилка 100тыс, косилка-35тыс., пресподборщик 300-400тыс, телега 100тыс+возможно сеялка. Картофелекопалки-сажалки не рассматриваю, потому как нет смысла покупать, проще нанять.
А что если, купить Т-25? Всё навесное продаётся, примерно в два раза дешевле.Обойдусь ли я двадцать пяткой? Если что в деревне много мтз-шек, можно нанять на очень тяжёлые работы. (пахата 100руб). Имею 500 тыс. руб. посоветуйте как сделать более рациональней.

Источник

Что лучше Т-25 или Синтай 244

что скажете по поводу сравнения этих тракторов. может кто владеет Синтаем? Т-25 то понятно довольно распространен. причина сравнивания состоит в том что цена на б/у Т-25 бывает даже больше чем на новый Синтай.
интересует мнение реальных владельцев или слышавших что-то, мнение Китае-ненавистников не интересно

что скажете по поводу сравнения этих тракторов. может кто владеет Синтаем? Т-25 то понятно довольно распространен. причина сравнивания состоит в том что цена на б/у Т-25 бывает даже больше чем на новый Синтай.

Я думаю владельца одновременно и Т-25 и синтая в природе просто не существует, есть владельцы либо Т-25, либо синтаев. Каждый кулик будет хвалить свое болото.

Танцуй, как будто никто не видит. Пой, как будто никто не слышит. Работай, как будто никто не платит.

Т-25 и синтай как раз одного тягового класса, и вполне сравнимы.

Если переводить сравнения в области тяговых классов, то у нас в Украине Т-25 стоит как МТЗ-80, даже нет, не совсем так, Т-25 стоит как Т-150 и даже кировца можно найти за эти деньги. Я думаю если человеку нужен кировец то он купит кировца, потому что любой новый аналог кировца стоит бешеных денег и альтернативы кировцу просто нет. То же самое по Т-150 и МТЗ-80, китайцы им не конкуренты абсолютно.

С Т-25 вопрос не так однозначен, как с мощными тракторами. Именно ввиду завышенной цены на Т-25. Он конструктивно не очень отличается от Т-16, однако попрошайку можно найти даже за 1000 долларов, который при этом заводится и с документами, а вот Т-25 дешевле 3000 в природе просто нет, и то за 3000 продают полуразложившихся трупов, без кабины, документов и некомплектных.

Так что вопрос весьма актуален и подобные темы будут появляться вновь и вновь.

Танцуй, как будто никто не видит. Пой, как будто никто не слышит. Работай, как будто никто не платит.

спасибо Евгений))) нашелся таки человек который понял о чем я.

спасибо Евгений))) нашелся таки человек который понял о чем я.

да вот и мне Т-25 за такие деньжища не нужен, и что касается кабины на китайце мне она тоже нужна ведь что зима что пыль это плохо все ну как бы 10-ть тысяч не мало потрачено на Джинму но это такое дело. житейское

У нашего деда Т-25, мы 244 купили. очень нравиться, правда легковат, топлива жрёт минимум- факт!! у нас китайцев все набрали, по цене один в один, но экономичнее. 🙂 масляный фильтр у него двумя деревнями искали- кто купит всех обзванивает- где, мля фильтр?! кстати нам при покупке только один талмуд дали, а там много сносок на другую книжку, по двигателю, божатся что такой нет в природе, думаю что врут.

рессоры только на передних колёсах

рессоры только на передних колёсах

иногда лучше жевать.

на фото действительно не синтай, а фото вашего зверя можно в студию, и к стати что б стал по мяхче то колесаж можно приспустить да и все

если чего то не того написала, прошу простить блондинку 🙂 я в технике вообще не смыслю, а муж в тайгу ушёл, как вернётся, попрошу что б вменяемо объяснил. трактор мы в Кызыле с фирмы брали за 250, если зайти на их сайт то в Улан-Удэ они намного дешевле и агрегатов там кулями, разных. идея тут у наших возникла- сброситься и съездить в Улан-Удэ закуп большой сделать, эти трактора сюда как лего везут, на месте всё собирают и на продажу, мы по жд. до Абакана, а там фурой до места, если есть кто, кому тема интересна, из Хакассии и Тувы пишите в личку.

далься вам тот вес. что толку с веса в две тонны у Т-25 если цена старого порой больше чем нового Синтая у которого конечно вес по меньше на 500 кг,у меня конечно пока нет ни того ни другого но думаю с целями под которые синтай предусмотрен он справляться будет. как бы там не было я уже решил что буду брать Синтая если прийдется.а не дровеняку по цене нового китайца или корейца не важно. к стати не забывайте полный привод есть полный привод и воляное охлаждение это не воздушное.

сейчас Яугена позову, обсудим тему)))

и воляное охлаждение это не воздушное.

И не говори! Течь не чему, перегреваться тоже, деталей меньше, зимой скачек чтоб завести еще меньше. что лучше т 25 или т16. Смотреть фото что лучше т 25 или т16. Смотреть картинку что лучше т 25 или т16. Картинка про что лучше т 25 или т16. Фото что лучше т 25 или т16

А да! это в синтае термосильфонная циркуляция? Если да то однозначно бери! Я тут почитал на ветке о китайцах, за нее нобелевскую премию пора давать узкоглазым что лучше т 25 или т16. Смотреть фото что лучше т 25 или т16. Смотреть картинку что лучше т 25 или т16. Картинка про что лучше т 25 или т16. Фото что лучше т 25 или т16

Вас послушать так почему же вы до сих пор на Газоне воздушное не сделали? что б не текло, аа нееет что же я сейчас пойду на МТЗ ребра охлаждения нарезать. а что б новый трактор не перегревался нужно прокладку между рулем и сиденьем поменять

И не говори! Течь не чему, перегреваться тоже, деталей меньше, зимой скачек чтоб завести еще меньше. что лучше т 25 или т16. Смотреть фото что лучше т 25 или т16. Смотреть картинку что лучше т 25 или т16. Картинка про что лучше т 25 или т16. Фото что лучше т 25 или т16

А да! это в синтае термосильфонная циркуляция? Если да то однозначно бери! Я тут почитал на ветке о китайцах, за нее нобелевскую премию пора давать узкоглазым что лучше т 25 или т16. Смотреть фото что лучше т 25 или т16. Смотреть картинку что лучше т 25 или т16. Картинка про что лучше т 25 или т16. Фото что лучше т 25 или т16

Вас послушать так почему же вы до сих пор на Газоне воздушное не сделали? что б не текло, аа нееет что же я сейчас пойду на МТЗ ребра охлаждения нарезать. а что б новый трактор не перегревался нужно прокладку между рулем и сиденьем поменять

Главная / Грузовики
ГАЗ 3309 (дизель)
ГАЗ 3309-357 борт 822 600 руб.

Евро-3, бортовой, г/п 4.5 т, дв. ЯМЗ-5344 дизель, 134 л.с., 5-х КПП., бак 105 л, АБС

ГАЗ 3309-357 борт 817 200 руб.

Евро-3, бортовой, г/п 4.5 т, дв. ММЗ-245.7 дизель, 5-х КПП., бак 105 л, АБС
ГАЗ 3309 борт удлиненный 867 600 руб.

удлиненный, двигатель дизель ММЗ-Д 245, борт 5м, 119 л.с., ГУР, АБС, тент

Автомобиль ГАЗ-3309, также известный как «ГАЗон», является одним из самых популярных среднетоннажных грузовиков на просторах бывшего СССР. Это объясняется не только доступной ценой, но и высокой надежностью — на многих предприятиях ГАЗ-3309 и спецтехника, сделанная на его шасси, успешно служит в течение многих лет, не требуя дорогого обслуживания.

Отличие ГАЗ-3309 от модели 3307 — дизельный двигатель ММЗ-245 мощностью 117 л.с.

Наиболее распространен бортовой вариант грузовика, кузов которого имеет откидные борта и позволяет крепить тент. Грузоподъемность ГАЗ-3309 составляет 4 тонны, а объем кузова может изменяться в зависимости от модификации. Например, существуют модификации с удлиненным шасси, с увеличенной высотой бортов и др.

Современные модели ГАЗ-3309 отличаются от более старых вариантов наличием АБС и гидроусиления руля. Кроме того, их двигатель соответствует стандарту Евро-3, действующему в России в настоящий момент.
Характеристики:
Длина/ширина/высота,мм: 6435/2330/2350
Грузоподъемность, кг: 4500
Масса автомобиля, кг:
Снаряжённая: 3530 (3680)
Полная: 8180
Коробка передач: Пятиступенчатая,механическая

далься вам тот вес. что толку с веса в две тонны у Т-25

да это вы немного не понимаете влияние цены за вашего хваленого старого т-25 причем разорванных и новых Синтаев. Новое есть новое.
Так же вы не понимаете влияние полного привода на тягово-сцепные свойства трактора

да это вы немного не понимаете влияние цены за вашего хваленого старого т-25 причем разорванных и новых Синтаев. Новое есть новое.
Так же вы не понимаете влияние полного привода на тягово-сцепные свойства трактора

и хотелось все таки посмотреть как полноприводный трактор весом 1100 кг будет тянуть сеялку сз3.6 с зерном и удобрением в рыхлой земле. т 25 справился на ура а вообще вот «Разновидностей этой техники великое множество. Однако все они оснащены двигателями внутреннего сгорания мощностью от десяти до ста киловатт. Одни трактора работают на дизельном топливе, другие – на бензине. Естественно, что каждая модель имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому прежде, чем покупать мини-трактор, следует четко уяснить для себя, какие именно работы вы собираетесь проводить с помощью этой техники. Если это будут полевые работы, то в первую очередь следует обратить внимание на проходимость трактора и его мощность. Ведь вспашка земли – весьма энергоемкий процесс. Для обустройства парков и уборки улиц проходимость не так важна, как функциональность.

При покупке трактора стоит обратить и на ряд общих для проведения любых работ параметров. Это тип и мощность двигателя, литраж бака, вес машины, размер покрышек и возможность работы с навесным оборудованием.

Особо внимательно следует отнестись к выбору мини трактора от МТЗ. Речь идет о том, что каждая модель такого трактора может работать только с определенным видом навесного оборудования. Чем больше различной навесной техники можно использовать, тем привлекательнее является мини трактор. К примеру, Т-25 может работать с любыми навесными приспособлениями, которые используются в сельском хозяйстве. Другими словами, этот трактор создан именно для фермеров. Покупать его для строительной организации или какого-то коммунального предприятия не стоит.» и выбираете вы трактор себе, для своих нужд и потребностей.» это взято с интернета

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *