эпк или дгк что лучше

Навстречу долголетию: уникальные свойства омега-3 полиненасыщенных жирных кислот

Навстречу долголетию: уникальные свойства омега-3 полиненасыщенных жирных кислот

полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) играют положительную роль в сохранении здоровья и защите от болезней. Это важные структурные компоненты клеток всего организма. Из них синтезируются вещества, которые регулируют тонус сосудов, клеточные и тканевые функции, передачу сигналов и экспрессию генов во многих типах клеток.

Длинноцепочечные кислоты уменьшают проявления воспалительных и аллергических реакций в организме, обладают антиатеросклеротическим эффектом. Доказано, что достаточное содержание в крови ПНЖК нормализует обмен веществ, способствует снижению биологического возраста и более высокой продолжительности жизни. Полезные эффекты ПНЖК обнаружены при целом ряде заболеваний и состояний в разных областях медицины. Например, регулярный прием кислот способствует уменьшению окружности талии при избыточной массе тела, улучшает гликемический контроль и повышает чувствительность к инсулину, облегчает течение ретинопатии при сахарном диабете. Установлено, что ПНЖК положительно влияют на метаболизм скелетных мышц и их функциональный ответ. Дополнительный прием ПНЖК может быть одним из способов восстановления после значительных физических и спортивных нагрузок.

Улучшаем обмен веществ

Известно, что применение лекарственных средств, содержащих высокоочищенные кислоты, приводит к снижению уровня липидов в крови, тормозит развитие атеросклероза и способствует хорошей работе системы. Полиненасыщенные жирные кислоты класса способствуют изменению жидкостных свойств мембран клеток и повышению функциональной активности мембранных рецепторов, улучшению взаимодействия липопротеинов с ферментами и метаболизма липопротеинов. Такие лекарства показаны при нарушениях липидного обмена, а именно:

— при повышенном уровне триглицеридов в плазме крови;
— при смешанной гиперлипидемии (когда повышен уровень и холестерина и триглицеридов) в комплексном лечении со статинами, в случаях, когда концентрация триглицеридов остается высокой. Их можно принимать в дополнение к диете, содержащей рыбу.

Заботимся о долголетии

Величайшие умы человечества всегда задумывались о том, как добиться продления жизни или хотя бы хорошего самочувствия в преклонном возрасте. Установлено, что преждевременное старение проявляется нарушением липидного обмена и ранним атеросклерозом. Анализ многочисленных клинических исследований по оценке эффективности применения лекарственных средств на основе этиловых эфиров ПНЖК послужил основанием для изучения содержания их в крови у пациентов разных возрастных групп. Научные исследования выявили, что у долгожителей в крови высокое со- держание и оптимальное соотношение ЭПК и ДГК. Это позволило говорить о возможностях применения средств, содержащих ПНЖК, в медицине антистарения. И кстати, такое лекарственное средство есть в Беларуси, причем оно отечественного производства. Это высокоочищенный концентрат этиловых эфиров кислот ( ethyl esters) по 500 мг в одной капсуле, содержащей эйкозапентаеновой кислоты 46% и докозагексаеновой кислоты 38%. Под влиянием препарата увеличивается содержание в крови ЭПК и ДГК и уменьшается биологический возраст, что может способствовать замедлению процесса старения и сохранению активного долголетия.

Обратите внимание на тот факт, что лекарственное средство принципиально отличается от рыбьего жира и биологически активных добавок (БАД), присутствующих на белорусском аптечном рынке. В лекарственном средстве содержание этиловых эфиров ЭПК (460 мг/2 капс.) и ДГК (380 мг/2 капс.) стандартизовано. Сырье для производства препарата закупается в Южной Корее, производится путем молекулярной сепарации и имеет высокую степень очистки. И именно высокоочищенный концентрат ПНЖК в виде этиловых эфиров ЭПК и ДГК, а не триглицеридов, как в БАД, обладает лечебными эффектами. Кроме этого, в состав препарата входит также α-токоферол в качестве стабилизатора клеточных мембран и антиоксиданта. И в отличие от подавляющего большинства БАД, лекарственное средство не содержит примесей ПНЖК, способных конкурировать с кислотами и ослаблять их положительные эффекты. Поэтому надежнее и эффективнее рекомендовать именно лекарственное средство.
Опыт успешного применения лекарственного средства на основе ethyl esters отечественного производства в Республике Беларусь у пациентов с нарушениями липидного обмена (гипертриглицеридемией, смешанными гиперлипидемиями) насчитывает уже более 5 лет.

Лекарственное средство, содержащее ethyl esters, выпускается в упаковках по 30 и 60 капсул. При гиперлипидемии начальная доза составляет 4 капсулы в сутки. При необходимости возможно увеличение дозы до 8 капсул в сутки. Капсулы рекомендуется принимать внутрь во время еды. Курс лечения подбирается индивидуально. Средство отпускается в аптеках без рецепта врача.

Источник

Как выбрать Омега-3

эпк или дгк что лучше. Смотреть фото эпк или дгк что лучше. Смотреть картинку эпк или дгк что лучше. Картинка про эпк или дгк что лучше. Фото эпк или дгк что лучше

Какая польза от рыбьего жира?

С чем сочетается рыбий жир?

Прежде всего, с жирорастворимым витамином Е, который является сильным антиоксидантом, принимает активное участие в обмене веществ, оказывает благотворное воздействие на репродуктивную функцию. Полезен рыбий жир и в сочетании с куркумой, чей биологически-активный компонент куркумин положительно влияет на работу сердца, сосудов, ЖКТ.

Запивать капсулы рыбьего жира нужно чистой водой, не соком, поскольку с кислой средой они не сочетаются. Можно запивать их и теплым, несладким зеленым чаем, поскольку его катехины успешно комбинируются с жиром и дополняют его полезное действие.

Как лучше принимать рыбий жир?

Кроме того, важно сделать прием регулярным, а не время от времени, чтобы эффект был заметным и постоянным.

Пишите нам в WhatsApp по любым вопросам

эпк или дгк что лучше. Смотреть фото эпк или дгк что лучше. Смотреть картинку эпк или дгк что лучше. Картинка про эпк или дгк что лучше. Фото эпк или дгк что лучше

Сколько жирных кислот нужно ежедневно?

В профилактических целях, ежедневно рекомендованная доза около 1000 мг смеси жирных кислот EPA и DHA. При слабом иммунитете, сердечно-сосудистых проблемах, большой физической активности и нагрузках ежедневная доза может быть увеличена до 2000-3000 мг. Это же относится и к беременным женщинам. Но им важно перед началом приема посоветоваться со своим врачом.

На что обращать внимание и как выбрать Омега-3?

Чтобы выбрать действительно эффективный и стоящий препарат, нужно обращать внимание не на яркую, заманчивую упаковку, а на информацию, которую она содержит. Вот что вас должно интересовать:

Ваш лечащий врач тоже может порекомендовать препарат рыбьего жира. Важно придерживаться его рекомендаций, особенно, если вы ждете ребенка или находитесь на послеоперационной реабилитации.

Есть вопросы по препаратам? Звоните, и наши консультанты ответят!
тел.: 8 (800) 550-96-15 (звонок бесплатный)

Основные препараты на основе Омега-3 кислот

эпк или дгк что лучше. Смотреть фото эпк или дгк что лучше. Смотреть картинку эпк или дгк что лучше. Картинка про эпк или дгк что лучше. Фото эпк или дгк что лучше

Задумываетесь, как выбрать Омега-3 среди большого ассортимента? Рекомендуем обратить внимание на такие препараты:

Препараты Омега-3. Какие лучше?

Наибольшей популярностью пользуются препараты производителей Solgar, Орихиро, Доппельгерц. Несмотря на достаточно высокую стоимость, это гарантированно качественный, чистый и очень эффективный рыбий жир, представленный в оптимальной дозировке. Хорошие отзывы также можно встретить на Carlson Labs Super Omega, который считается подходящим препаратом для активных людей, спортсменов.

эпк или дгк что лучше. Смотреть фото эпк или дгк что лучше. Смотреть картинку эпк или дгк что лучше. Картинка про эпк или дгк что лучше. Фото эпк или дгк что лучше

Теперь вы знаете, как выбрать Омега-3 и на что обращать особое внимание. Принимайте этот полезный препарат правильно, и он подарит вам силы, активность и здоровье на долгие годы!

Источник

Эпк или дгк что лучше

Омега-3: топ-5 продуктов

Жирные кислоты необходимы нашему организму, и одну из важнейших групп представляют кислоты омега-3. Рассказываем, почему они незаменимы и где содержатся.

эпк или дгк что лучше. Смотреть фото эпк или дгк что лучше. Смотреть картинку эпк или дгк что лучше. Картинка про эпк или дгк что лучше. Фото эпк или дгк что лучше

Комплекс омега-3 относится к полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК). Он нужен нам для поддержания жизненно важных функций. Без омега-3 кислот не могут нормально функционировать нервная и иммунная системы; из них синтезируются гормоноподобные вещества, регулирующие течение воспалительных процессов, свертываемость крови, сокращение и расслабление стенок артерий. Кроме того, доказана важная роль омеги-3 в процессе интеллектуального развития ребенка.

Сейчас известно 11 кислот, входящих в группу омега-3, однако наиболее ценными считаются три: эйкозапентаеновая (ЭПК), доко-загексаеновая (ДГК) и альфа-линоленовая (АЛК). ЭПК способствует ослаблению хронических воспалительных процессов, ДГК поддерживает работу нервной системы, АЛК используется как источник энергии, а также защищает сердце.

Наш организм не способен самостоятельно синтезировать кислоты омега-3 из более простых веществ (условным исключением считается АЛК, о которой будет сказано ниже). Получать их мы можем только извне, с пищей, поэтому очень важно включать в свой рацион продукты, содержащие этот комплекс. Сегодня в питании большинства людей, к сожалению, наблюдается нехватка омеги-3, а между тем норма составляет 0,8–1,6 г/сутки, или 1–2% от калорийности суточного рациона.

Кислоты этой группы содержатся в основном в растительных маслах и семенах, рыбе и морепродуктах, а также некоторых орехах. Мы выделили пять продуктов, наиболее богатых омега-3 ПНЖК.

Льняное масло

Среди доступных на нашем рынке продуктов льняное масло занимает одну из лидирующих позиций по содержанию омега-3 жирных кислот. На 100 г приходится 53 368 г. Это альфа-линоленовая кислота, которая помимо прочего ценна тем, что, попадая в организм, может превращаться в другие важные формы омеги-3: эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты. Льняное масло также богато витаминами Е и К, в нем есть и другие ненасыщенные жирные кислоты (омега-6 и омега-9).

Сейчас в продаже можно найти несколько видов льняного масла, и выбирать лучше нерафинированное холодного отжима. Только помните, что хранить его долго нельзя, масло быстро окисляется. Жарить пищу на нем тоже нежелательно. Лучше просто заправлять салаты, каши, смешивать с кефиром или йогуртом.

Омега-3 кислоты в достаточном количестве встречаются также в рыжиковом, конопляном, соевом, рапсовом, горчичном маслах.

Семена чиа

На нашем рынке эти семена появились недавно, зато в Южной Америке, на их родине, чиа были известны задолго до появления Колумба. Индейцы готовили из них масло и лекарства.

Сейчас семена стали популярны и у нас, что неудивительно, ведь они очень полезны. Содержание омеги-3 в чиа довольно высоко – 17,83 г на 100 г. Кроме того, в них есть витамины (В1, В2, РР) и целый комплекс микро- и макроэлементов: кальций, калий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк. Чиа благотворно влияют на пищеварительную систему, укрепляют кости, регулируют уровень сахара в крови, улучшают состояние кожи и волос.

Добавлять зерна можно куда угодно: в каши, салаты, пудинги, смузи. Полезно также смешивать их с йогуртом, кефиром, молоком.

Печень трески

Печень трески нам хорошо знакома, в России ее традиционно использовали в кулинарии. Это невероятно ценный продукт. По количеству омега-3 жирных кислот он превосходит мясо красных и белых рыб – на 100 г приходится 16,51 г. Кроме того, печень трески богата витаминами и другими полезными элементами. Например, в ней много А, D, E, В2, В6, В9, РР, меди, кобальта, натрия, хлора, фосфора, молибдена, магния.

Однако следует помнить, что это довольно калорийный продукт, поэтому есть его надо в умеренных количествах. И сочетать желательно с отварным картофелем, цельнозерновым хлебом, крупами и овощами.

Сейчас в магазине большой выбор консервированной печени трески. Покупать лучше ту, которая изготовлена из свежего, а не замороженного сырья. Идеальный вариант, когда на этикетке написано «изготовлено в море из свежей печени» или «изготовлено на корабле». Лучшая печень у нас делается в Мурманске и Архангельске. Также обращайте внимание на состав, там должно быть всего три ингредиента: тресковая печень, соль и специи, никакого жира и растительных масел.

Лосось атлантический (семга)

Рыба – оптимальный источник омега-3 кислот, она обязательно должна быть на вашем столе. Один из лидеров среди морских видов, атлантический лосось, содержит 2,684 г омеги-3 на 100 г. В нем также есть витамины группы В, витамины D, Е, РР, калий, кобальт, медь, селен, хром и другие элементы. Рыба усваивается организмом на 98%, в состав входит много белка и жира, поэтому она чрезвычайно питательная. Регулярное употребление лосося улучшает состояние кожи, волос и ногтей, он невероятно полезен для нервной системы, в частности, повышает устойчивость организма к стрессам, стимулирует мозговую деятельность, полезен для здоровья глаз и пищеварительной системы. Всех ценных качеств этого продукта не перечесть.

Вообще, чтобы пополнять запас омега-3 кислот (прежде всего эйкозапентаеновой и докозагексаеновой) в организме, нужно включать в рацион различную рыбу. Помимо лосося, в топ-3 входят атлантическая скумбрия и сельдь. Также богаты омегой-3 анчоусы, кижуч, мойва, сардины, тунец, форель, барабулька и другие виды.

Не забывайте и про морепродукты: икру, кальмары, устрицы, мидии, моллюски.

Грецкий орех

Из всех орехов у грецкого самый высокий уровень содержания омеги-3 – 9,08 г на 100 г. В нем также есть омега-6 и омега-9, комплекс витаминов (группа В, Е, РР, К) и других необходимых элементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк). Так что грецкие орехи чрезвычайно полезны. Они хорошо влияют на работу мозга, снижают уровень «плохого» холестерина, укрепляют кости и сосуды, улучшают сон, нормализуют микрофлору в кишечнике.

Однако этот продукт очень калорийный, поэтому злоупотреблять им не стоит. Избыток может перегрузить печень и негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. 30 г (5–7 ядрышек) в день вполне достаточно для здорового человека; максимальное количество – 50 г (7–10 ядрышек).

Вообще, при планировании рациона не забывайте одно из главных правил здорового питания – все хорошо в меру. Помимо комплекса омега-3 необходимо пополнять запас и других жирных кислот, в частности, омеги-6. Так, согласно рекомендациям экспертов, соотношение омеги-6 к омеге-3 должно быть 5–10:1. И конечно, не перебарщивайте. Избыток полиненасыщенных жирных кислот может привести к проблемам в организме.

Комментарий эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦННИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Юлии Зотовой:

В России оптимальным уровнем потребления Омега-3 жирных кислот считается 1 грамм в сутки, максимальный – 3 грамма. В среднем врачи рекомендуют употреблять 1,5-2 г.

Приведем примеры морской рыбы, где Омега-3 больше всего (из расчета на 100 грамм):

Взрослому человеку достаточно употреблять такую пищу два раза в неделю, чтобы восполнить дефицит питательных веществ.

Морепродукты также богаты Омега-3.

В растительные масла вы также найдете Омега-3. В 100 граммах продукта показатели следующие:

Еще один продукт с большим количеством Омега-3 – это семена чиа. Это растение из рода Шалфей, распространено в странах Латинской Америки. Его семена часто добавляют в салаты, йогурт и даже в соки и десерты. Также зерна можно употреблять в пищу самостоятельно. В 100 граммах семян содержится 17,5 грамм Омега-3.

Среди орехов самый богатый на Омега-3 – грецкий. Чтобы получить суточную дозу жирных кислот, достаточно съедать 5 штук в день. В 100 граммах орехов – 2,72 грамм полезных веществ.

Из овощей содержанием Омега-3 отличаются брюссельская и цветная капуста – содержат по 0,16 грамм, а также шпинат – в нем 0,13 гр на 100 грамм продукта.

Источник

Все, что нужно знать про ДГК и ЭПК омега-3 кислоты

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

ДГК и ЭПК входят в состав полиненасыщенных омега-3 жирных кислот и считаются очень полезными компонентами. Часто их используют для изготовления различных лекарств и пищевых добавок. Они незаменимы, требуются для правильной работы всех органов.

Что такое ДГК, и для чего она предназначена?

Докозагексаеновая кислота присутствует в большом количестве в клеточных мембранах, глазной сетчатке, мозге. Она выполняет следующие функции:

Источники ДГК

Этот элемент представлен в большом количестве в жирной рыбе морских пород: сибас, форель, сардина, скумбрия, сельдь, семга. Также элемент содержится в печени трески, черной икре, морепродуктах (криль, креветки), морских водорослях, витаминах с рыбьим жиром.

Внимание! Существуют БАД с ДГК. Обычно они содержат в большом количестве масло глубоководной рыбы, а также вкусовые и ароматические натуральные добавки.

эпк или дгк что лучше. Смотреть фото эпк или дгк что лучше. Смотреть картинку эпк или дгк что лучше. Картинка про эпк или дгк что лучше. Фото эпк или дгк что лучше

Признаки недостатка ДГК

Что такое ЭПК, и для чего она предназначена?

Эйкозапентаеновая кислота поступает в организм совместно с продуктами питания. Важно, чтобы продукты с ее высоким содержанием, присутствовали в рационе. Организм может и сам вырабатывать ее, но в очень малых количествах. Это вещество несет огромную пользу для здоровья:

Источники ЭПК

Для насыщения организма ЭПК, также стоит обратить внимание на жирную морскую рыбу и других морских обитателей: скумбрия, тунец, акульи плавники (суповые), сельдь, минтай, семга, форель, креветки, анчоусы. Также вещество содержится в семенах льна и чиа, растительных маслах, свежей зелени.

БАД с ЭПК выпускаются в виде капсул и в форме жевательных пастилок для детей. Часто назначаются беременным женщинам и профессиональным спортсменам.

эпк или дгк что лучше. Смотреть фото эпк или дгк что лучше. Смотреть картинку эпк или дгк что лучше. Картинка про эпк или дгк что лучше. Фото эпк или дгк что лучше

Признаки недостатка ЭПК

О недостатке ЭПК говорят следующие признаки:

ДГК и ЭПК – это разновидности длинноцепочечных жирных кислот, которые содержатся в продуктах животного происхождения и влияют на работу всего организма. Получить дневную норму этих веществ можно, употребляя БАД или морепродукты и жирную рыбу.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Омега-3, для чего нужна и как выбрать

эпк или дгк что лучше. Смотреть фото эпк или дгк что лучше. Смотреть картинку эпк или дгк что лучше. Картинка про эпк или дгк что лучше. Фото эпк или дгк что лучше

О пользе Омеги для здоровья человека на сегодняшний день сказано довольно много. Проведены сотни научных исследований и написаны тысячи научных статей. Но до сих пор не совсем понятно, какая же она – идеальная омега?

Омега 3 – является комплексом полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), незаменимых для нашего организма, однако они не вырабатываются нашим организмом, и получить их мы можем исключительно из пищи.

В этот комплекс входят 3 основные полиненасыщенные жирные кислоты:

Эти три названия, как правило, мы видим на упаковке с Омегой 3 в капсулах.

Альфа-линоленовая (АЛА)

Это самая распространенная кислота из ПНЖК в нашем рационе. Она присутствует в растительной пище: грецких орехах, соевых бобах, шпинате, семенах чиа, а также в льняном и рапсовом масле. Чтобы получить пользу наш организм должен ее преобразовать в ЭПК и ДГК. Но, к сожалению, такой процесс крайне неэффективен: в ЭПК преобразовывается от 1 до 10%, а в ДГК и того меньше – от 0,5 до 5%. Та часть, которая не превратилась в ЭПК и ДГК, остается биологически неактивной и используется как и другие жиры – просто как источник энергии.

Эту кислоту мы достаточно получаем из пищи и ее дополнительный прием в витаминных комплексах не нужен.

Эйкозапентаеновая (ЭПК)

Главная роль в организме ЭПК – это синтез так называемых эйказаноидов – молекул, играющих важную физиологическую роль в нашем организме. Они обладают выраженным противовоспалительным действием, участвуют во многих процессах – расширяют кровеносные сосуды, а, следовательно, снижают артериальное давление, предотвращают образование тромбов, регулируют водно-солевой и жировой обмены. ЭПК мы можем получить из жирной рыбы (сельдь, скумбрия, лосось, сардины) или из печени трески, а также морепродуктов и морских водорослей.

Докозогексаеновая (ДГК)

Содержится в тех же продуктах, что и ЭПК. Является важным компонентом кожи и радужной оболочки глаз. Играет важную роль при развитии мозга у детей и поддерживает функции мозга у взрослых. Потребление ДГК в пожилом возрасте улучшает функционирование мозга и снижает риск болезни Альцгеймера. Также уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний т.к. снижает уровень «плохого» холестерина.

Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место по причине смертности среди всех остальных заболеваний. С возрастом в организме человека происходит ряд изменений, которые способствуют их развитию, в первую очередь это снижение эластичности и проходимости сосудов и повышение вязкости крови.

Одной из основных причин резкого роста заболеваний в развитых странах является недостаток эйкозаноидов, регулирующих расширение кровеносных сосудов и снижающих образование тромбоцитов. Это было связано с начавшимся резким потреблением в рационе доли Омеги 6 кислот по отношению к Омега 3. Повышение употребления Омега 6 является следствием значительного повышения употребления мясной продукции, выращенной на кормах, богатых зерном с высокой долей Омега 6 кислот. Для большинства людей оптимальное соотношение Омега 6 и Омега 3 составляет 1:1. В настоящее время в индустриально развитых странах этот показатель составляет 20:1.

Это означает, что дополнительные источники Омега 6 нам не нужны, мы и так ее потребляем в избытке.

В Советском Союзе ученые выдвинули гипотезу о недостатке ПНЖК и с середины 30-х г.г. начали массово давать детям рыбий жир в качестве профилактики рахита. Полезные качества Омеги 3 также заинтересовали английского ученого Хью Синклера, который во время экспедиции в Гренландию был поражен, почему гренландские эскимосы никогда не страдают болезнями сердца и сосудов. Проведя уже в 1977 году эксперимент над собой и питаясь в течение 100 дней рационом, привычным для эскимосов, обнаружил у себя удивительные изменения. К концу эксперимента у него существенно снизился уровень тромбоцитов, снизился уровень «плохого» холестерина и поднялся уровень «хорошего», уменьшилась вязкость крови. Эти наблюдения позволили ему сделать вывод, что правильный баланс Омега 6 и Омега 3 способствует профилактики тромбозов.

В отличие от ЭПК, ДГК накапливается в мембранных структурах головного мозга, сохраняя их здоровье и облегчая взаимосвязь между нейронами, что позволяет поддерживать его в хорошем состоянии и существенно замедляет старение.

Был проведен интересный эксперимент учеными Оксфордского университета, в котором принимала участие группа пожилых людей от 70 лет и старше с умеренными когнитивными отклонениями, при которых если не прибегать к лечению, негативное состояние может прогрессировать, что может привести к болезни Альцгеймера.

Для начала они все сдали анализ крови на уровень содержания Омега 3. Затем они произвольно были разделены на 2 группы, одной из которых давали витамины группы В (В6, В9, В12), другая же получала плацебо. За время эксперимента выяснилось, что людям с низким содержанием Омега 3 прием витаминов практически не принес положительного эффекта. Зато в группе, где содержание Омеги 3 было высоким, прием витаминов дал хороший результат в плане предотвращения снижения когнитивных функций по сравнению с плацебо.

Таким образом, совместный прием Омега 3 и витаминов группы В способствуют предотвращению или существенному замедлению болезни Альцгеймера.

Также одним из важнейших качеств Омеги 3 является ее влияние на иммунные процессы. Она составляет основу клеточной мембраны – «стены» между внутренней и внешней средой клетки, которая защищает ее от вторжения вирусов.

Как мы знаем, здоровая кожа является следствием нормального функционирования организма. ЭГК и ДГК как мощный антиоксидант защищают клеточные мембраны и не позволяют разрушать коллаген, тем самым поддерживая красоту и упругость кожи. Противовоспалительные качества этих кислот помогают успешно бороться с акне, а также способствуют скорейшему заживлению ранок и уменьшают риск возникновения рубцов.

Итак, чтобы получить такую нужную нам Омегу 3 нам нужно употреблять в рационе много жирной рыбы или принимать ее в капсулах. Огромный выбор Омеги 3 заставляет задуматься, чем один препарат отличается от другого?

Прежде всего источником получения. Омегу 3 получают из рыбы, некоторых видов водорослей и морских организмов.

Какая рыба используется для получения Омеги 3?

Таким образом, получается, что и Омега 3 из любой части рыбы не может являться полностью безопасным продуктом.

Самым безопасным и оптимальным по концентрации ПНЖК продуктом являются водоросли, а также морепродукты, продолжительность жизни которых существенно меньше, чем у рыб.

Среди морепродуктов уникальным сырьем для получения Омега 3 являются кальмары, а именно печень кальмаров. Этот морской житель живет совсем недолго, а именно не больше 2-х лет. Питаются преимущественно планктоном и мелкой рыбой. Омега 3, полученная из печени кальмара является наиболее чистой по сравнению с омегой, полученной из рыбы.

Но главная особенность Омеги 3 из печени кальмара в наличии в ней Алкил-глицериновых эфиров (АГЭ). Эти уникальные комплексы редко встречаются, но имеют огромную ценность для организма человека. Получить их можно только из глубоководных акул, командорского кальмара и некоторых видов моллюсков. Максимальное содержание АГЭ именно в печени кальмара, оно достигает 50%.

АГЭ также присутствуют в молоке высших млекопитающих, в том числе в женском материнском молоке, что объясняет, почему дети на грудном вскармливании оказываются более устойчивыми к инфекциям.

Про Алкил-глицериновые эфиры впервые стало известно в 20-х годах прошлого века, когда японские ученые выделили их из печени акулы. В дальнейшем было замечено, что при лечении детей, больных лейкозом, применяемый для этой цели костный мозг имеет структуры, аналогичные АГЭ из жира печени акулы.

В процессе дальнейшего изучения противоопухолевого действия АГЭ выяснили, что эфиры способствуют снижению разрастания кровеносных сосудов в опухоли, тем самым ограничивая ее рост, а также возвращает раковым клеткам способность к самоуничтожению, утраченную в результате перерождения.

Исследования показали, что у пациентов, принимающих АГЭ, отмечалось не только повышение противоопухолевого иммунитета, но и повышение устойчивости к бактериям и вирусам. АГЭ блокируют синтез компонентов, стимулирующих рост бактерий.

«Омега 3 + АГЭ комплекс» содержит от 60 до 80% необходимой суточной нормы потребления Алкил-глицериновых эфиров.

Нужно также сказать, что период полувыведения Омега 3 из организма составляет около 8 часов. Это означает, что необходимо поддерживать равномерную ее концентрацию и принимать не реже 2-х раз в сутки.

Многие производители Омеги 3 предлагают 1–разовый прием капсулы с дневной дозировкой. Такие капсулы, во-первых, не очень удобно проглатывать т.к. они довольно крупные по размеру, а во-вторых, независимо от дозировки, через 8 часов от принятого количества останется только половина и организм будет испытывать ее недостаток.

«Доктор Море» в своем «Омега 3 + АГЭ комплексе» учел все эти моменты и предлагает оптимальный прием – некрупными драже, 2 раза в день, что облегчает прием препарата и позволяет поддерживать необходимую концентрацию полезных компонентов в течение дня.

В повседневной жизни мы, к сожалению, не всегда можем уделять необходимое внимание к потребностям нашего организма и сталкиваемся потом с проблемами со здоровьем, которые приходится решать лекарственными средствами. Поддерживать необходимый и сбалансированный рацион питания нам тоже часто бывает некогда, и мы недополучаем огромное количество таких необходимых для нас веществ. Комплексы с Омега 3 дают возможность поддержать свой организм и сохранить здоровье на долгие годы при соблюдении рекомендованной дозировки, а именно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *