Машина мкп 60 служит для приготовления

Спецпредложения: Машина для замешивания и подогрева МКП-60

Протирочная машина МКП-60.

В горячих цехах крупных столовых для приготовления картофельного пюре и овощных смесей используются специальные протирочные машины. Они представляют собой варочные котлы, приспособленные для установки миксера.

К таким машинам относится машина МКП-60 на базе пищеварочного котла КПЭ-60.

Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть фото Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть картинку Машина мкп 60 служит для приготовления. Картинка про Машина мкп 60 служит для приготовления. Фото Машина мкп 60 служит для приготовления

В комплект протирочной машины входит пищеварочный котел КПЭ-60 и подкатной привод. Подкаткой привод состоит из тележки, телескопической колонны с механизмом подъема, универсального привода П1-1Д и взбивателя.

Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть фото Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть картинку Машина мкп 60 служит для приготовления. Картинка про Машина мкп 60 служит для приготовления. Фото Машина мкп 60 служит для приготовления

Головка взбивателя и привод П1-1,1 жестко закреплены на телескопической колонне. При вращении маховика внутренняя труба телескопической колонны вместе с приводом и взбивателем поднимается или опускается.

Внешняя труба телескопической колонны закреплена на трехколесной тележке, имеющей центрирующее устройство и механизм фиксации взбивателя относительно котла. Взбиватель выполнен в виде рамки, контуры которой совпадают с контурами варочного сосуда котла.

Взбиватель получает вращение от универсального привода через пару конических зубчатых колес. Горячий продукт, приготовленный в котле, раздавливается взбивателем, перемешивается и одновременно насыщается воздухом.

Принцип действия. После того как картофель сварен до готовности, а отвар слит, тележку с приводом П1-1,1 вручную подкаты­вают к котлу. Для удобства установки взбивателя привод с помо­щью маховика поднимают в верхнее крайнее положение, а после установки взбивателя опускают до упора. Подготовленный к рабо­те привод включают при закрытой крышке котла. Спустя 2,5 мин в котел через воронку вливают полагающиеся по рецепту компо­ненты. Общая продолжительность приготовления картофельного пюре 5 мин. По окончании работы снимают с котла крышку и взбиватель. Затем, нажимая на педаль, отсоединяют тележку от упора котла и откатывают в сторону.

Правила эксплуатации протирочной машины МКП-60. При эксплуатации машины типа МКП-60 необходимо следить за тем, чтобы в пароводяной рубашке котла была вода, а двойной пре­дохранительный клапан был исправен. Во время варки картофеля не разрешается оставлять котел без присмотра. При подъеме крыш­ки следует соблюдать осторожность во избежание ожогов рук или лица. Если в машине из-за отсутствия смазки или износа подшип­ников наблюдается чрезмерный нагрев корпуса редуктора или головки взбивателя, необходимо залить в корпус редуктора или головку взбивателя смазку или заменить подшипники. При нару­шении центрирования взбивателя относительно котла взбиватель может касаться его стенки. В этом случае необходимо отрегулиро­вать положение привода.

Техническая характеристика:

Модель протирочной машины:МКП-60
Состав:пищеварочный котел КПЭ-60 + подкатной привод
Производительсность, кг/ч30-80
Вместимость котла, л60
Номинальная мощность, кВт9.1
Напряжение, В380
Габаритные размеры, мм1220х945х1410

Также возможна продажа отдельно привода для замешивания. Данную машину для замешивания можно использовать практически с любой дежой (емкостью) и замешивать многие пищевые (например, как тестомес) и непищевые продукты и смеси.

Источник

Машины для приготовления картофельного пюре в пищеварочных котлах

Машина МКП-60 (рис. 6.11) состоит из опрокидывающегося пищеварочного электрического котла КПЭ-60 9 и подкатного привода 2. Привод крепится на трехколесной тележке 8, переднее колесо установлено на вертлюге и обеспечивает маневренность механизма. Специальное фиксирующее устройство 7, установлен­ное на тележке, фиксирует ее положение относительно котла. На тележке смонтирована телескопическая колонна 6, состоящая из двух труб. Внутренняя труба может перемещаться в вертикальном направлении с помощью подъемного механизма. В верхней части этой трубы закреплен на подставке привод, на кожухе которого расположены станция управления и упор 3. Наружная труба уста­новлена на тележке неподвижно и с внешней стороны имеет ру­коятку 4 для передвижения тележки и маховик 5 подъемного ме­ханизма.

Головка взбивателя имеет конический зубчатый редуктор 1, горизонтальный вал которого соединяется с валом привода. На вертикальном валу расположена быстросъемная соединительная муфта 13 для подсоединения лопасти 10. Лопасть выполнена в виде рамки, контуры которой совпадают с контуром котла. Поперечные пластины рамки заточены и согнуты под определенным уг­лом. В процессе измельчения картофеля и взбивания пюре котел закрывается специальной крышкой 12 с быстродействующими зажимами 11.

Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть фото Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть картинку Машина мкп 60 служит для приготовления. Картинка про Машина мкп 60 служит для приготовления. Фото Машина мкп 60 служит для приготовления

а — общий вид; б — вид в разрезе; 1 — конический зубчатый редуктор; 2 — подкатный привод; 3 — упор; 4 — рукоятка; 5 — маховик; 6 — телескопическая колонна; 7 — фиксирующее устройство; 8 — тележка; 9 — котел; 10 — лопасть; 11 — зажим; 12 — крышка; 13 — соединительная муфта

Рис. 6.11. Машина МКП-60:

Принцип действия. После того как картофель сварен до готовности, а отвар слит, тележку с приводом вручную подкаты­вают к котлу. Для удобства установки взбивателя привод с помо­щью маховика поднимают в верхнее крайнее положение, а после установки взбивателя опускают до упора. Подготовленный к рабо­те привод включают при закрытой крышке котла. Спустя 2,5 мин в котел через воронку вливают полагающиеся по рецепту компо­ненты. Общая продолжительность приготовления картофельного пюре 5 мин. По окончании работы снимают с котла крышку и взбиватель. Затем, нажимая на педаль, отсоединяют тележку от упора котла и откатывают в сторону.

Машина для приготовления картофельного пюре МКП-250 отличается от машины МКП-60 тем, что взбиватель вращается одновременно и вокруг собственной оси, и вокруг оси котла. Для приготовления и взбивания 200 кг вареного картофеля требуется 14. 15 мин.

Правила эксплуатации протирочных машин типа МКП. При эксплуатации машины типа МКП-60 необходимо следить за тем, чтобы в пароводяной рубашке котла была вода, а двойной пре­дохранительный клапан был исправен. Во время варки картофеля не разрешается оставлять котел без присмотра. При подъеме крыш­ки следует соблюдать осторожность во избежание ожогов рук или лица. Если в машине из-за отсутствия смазки или износа подшип­ников наблюдается чрезмерный нагрев корпуса редуктора или головки взбивателя, необходимо залить в корпус редуктора или головку взбивателя смазку или заменить подшипники. При нару­шении центрирования взбивателя относительно котла взбиватель может касаться его стенки. В этом случае необходимо отрегулиро­вать положение привода.

Таблица 1 – Техническая характеристика оборудования для протирания вареных продуктов

Источник

Передвижные мешалки и котлы-миксеры

Машина для приготовления картофельного пюре МКП-60 (Россия) предназначена для варки очищенного картофеля, измельчения его клубней, смешивания картофеля с компонентами, взбивания картофельного пюре и выгрузки готового продукта.

В комплект машины МКП-60 (рис. 7.12) входят опрокидывающийся пищеварочный электрический котел КПЭ-60 и подкатной привод.

Механизм для размельчения картофеля и взбивания пюре состоит из телескопической колонны 9 с механизмом подъема, привода П-1,1 6 с головкой взбивателя 5 и взбивателем 2. Механизм смонтирован на тележке 12, имеющей три колеса, одно из которых поворотное, что обеспечивает необходимую маневренность подкатного привода. В передней части тележки имеются центрирующее устройство и механизм фиксации относительно котла.

Установленная на тележке телескопическая колонна 9 выполнена из двух труб. Внутренняя труба при помощи механизма подъема, включающего коническую зубчатую передачу и винтовую пару, может перемещаться. К верхней части этой трубы приварена плита, на которой смонтированы привод и электропанель. На неподвижной трубе закреплена рукоятка 8 для перемещения тележки.

Головка взбивателя 5 представляет собой конический редуктор, на вертикальном выходном валу которого имеется быстросъемная муфта 4, служащая для передачи вращения взбивателю 2. Взбиватель представляет собой рамку, контур которой совпадает с внутренним контуром котла.

Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть фото Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть картинку Машина мкп 60 служит для приготовления. Картинка про Машина мкп 60 служит для приготовления. Фото Машина мкп 60 служит для приготовления

Рис. 7.12. Машина МКП-60:

Машина МКП-60 работает следующим образом. После окончания варки картофеля сливают отвар, тележку 12 вручную подкатывают к котлу 1 до упора котла 13 и стыкуют с ним. Для удобства установки взбивателя 2 привод 6 с помощью маховика 10 поднимают в крайнее верхнее положение, а после установки взбивателя опускают до упора 7. Обычная крышка котла заменяется специальной, закрепляемой быстросъемными зажимами. Привод включают при закрытой крышке 3 котла. Спустя 2,5 мин через воронку вливают полагающиеся по рецептуре компоненты. Общее время приготовления картофельного пюре составляет 5—6 мин. По окончании работы снимают крышку котла и отсоединяют взбиватель. Нажав педаль 11 механизма фиксации, отсоединяют тележку от упора котла и откатывают в сторону. Котел поворачивается и производится выгрузка продукта в подставленный бачок.

Производительность машины МКП-60 — не менее 30 кг/ч; частота вращения взбивателя — 170 об/мин; габаритные размеры в рабочем состоянии (машина состыкована с котлом) — 1220x945x1410 мм; высота при крайнем верхнем положении головки привода — 1760 мм; установленная мощность — 9,1 кВт.

Машина для приготовления картофельного пюре МКП-250 (Россия) конструктивно аналогична машине МКП-60. Основное отличие заключается в планетарном движении взбивателя. Для приготовления и взбивания 200 кг вареного картофеля требуется 14—15 мин.

Передвижные смешиватели (турбобликсеры) предназначены для смешивания и измельчения непосредственно в кастрюле или котле при приготовлении различных соусов, пюре, овощных и рыбных супов, замешивания теста, взбивания кремов и др. Выпускаемые различными производителями они могут использоваться на различных предприятиях общественного питания, поскольку рассчитаны на обработку разных объемов продукции.

Принципиальное устройство турбобликсеров, вне зависимости от производителя, одинаково. Различаются они габаритными размерами, количеством скоростей, устройством турбоголовки и др. Рассмотрим их устройство на примере турбобликсера ТВХ130 производства фирмы «Dito Sama S. р. А.» (Италия).

Турбобликсер (рис. 7.13, а) имеет П-образную тележку 1, устанавливаемую на четыре колеса 2, причем два колеса ходовых, а два — само- устанавливающихся с тормозными устройствами. К тележке приварена телескопическая стойка 3 со штангой 7, что позволяет изменять высоту машины в зависимости от размеров емкости с продуктами.

На штанге шарнирно установлена траверса 9, на одном конце которой расположен привод 5, а на другом — съемная головка 8. Внутри траверсы расположен передаточный механизм, обеспечивающий передачу крутящего момента с выходного вала привода на рабочий вал, с которым соединяется приводной вал головки. На выходном конце приводного вала установлена турбоголовка (рис. 7.13, б). Перемещение траверсы в вертикальной плоскости осуществляется посредством рукоятки 4.

Тележка подкатывается к котлу или другой емкости, ориентируется относительно нее и тормозится. В емкость опускается головка и включается привод. В зависимости от обрабатываемого продукта можно выбирать одну из двух скоростей вращения. В процессе обработки головка перемещается оператором. После завершения технологического процесса привод отключается, головка извлекается из емкости и тележка откатывается оператором.

Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть фото Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть картинку Машина мкп 60 служит для приготовления. Картинка про Машина мкп 60 служит для приготовления. Фото Машина мкп 60 служит для приготовления

Рис. 7.13. Турбобликсер:

а — ТВХ130: 1 — тележка; 2 — колесо; 3 — стойка телескопическая;

Количество единовременно обрабатываемого продукта на турбоблендере ТВХ130: суп — 175—500 л, пюре — 50—200 кг; частота вращения турбоголовки — 800/1600 об/мин; габаритные размеры в рабочем состоянии — 1600x689x1278 мм; установленная мощность — 2,2 кВт.

В настоящее время широкое применение находят котлы-миксеры, позволяющие реализовать полный процесс приготовления до 70 % всех блюд стандартной кухни в одном модуле от начала до завершения без необходимости перемещения продуктов в процессе приготовления. При этом производительность повышается до 20 %, приготовляемые блюда или основы имеют более однородную консистенцию. Такие модели позволяют работать не только с жидкими, но и с более густыми консистенциями, т. е. помимо первых и вторых блюд готовить пюре, соусы, муссы, мармелады, желе, паштеты и т. п. В таких котлах можно замешивать дрожжевое тесто, смешивать мясной фарш и творог с дополнительными жидкими и твердыми ингредиентами.

Мешалка может иметь верхнее крепление или устанавливаться непосредственно в котле. Первое исполнение позволяет один перемешивающий механизм использовать для двух единиц оборудования попеременно, а второе не требует снятия мешалки при опрокидывании котла. Конструктивная особенность котлов-миксеров — использование более толстого металла при изготовлении варочного сосуда котла и его пароводяной рубашки, что позволяет увеличить давление в рубашке и соответственно температуру приготовления (до 120 °С). Кроме того, современные котлы оснащаются электроприводом системы опрокидывания чаши.

На пульте программного управления можно регулировать скорость (до 250 об/мин) и направление вращения мешалки, время и температуру приготовления, выставлять режим охлаждения продукта.

На рис. 7.14 представлены котлы-миксеры производства компании «Jonifoodline А/S» (Дания) и ООО «Чувашторгтехника» (Россия). В первом из них (см. рис. 7.14, а) мешалка устанавливается на приводной вал внутри варочного сосуда котла, а во втором (см. рис. 7.14, г) соединяется через муфту 7 с выходным валом на мачте 8, т. е. имеет верхнее крепление и вводится внутрь варочного сосуда. Но в обоих случаях мешалка является съемной и возможно приготовление продуктов в котле как с перемешиванием, так и без перемешивания.

Опрокидываемые котлы с миксером КПЭМ-60 ОМ предназначены для приготовления бульонов, супов, соусов, кремов, муссов, каш, дрожжевого теста, взбитых сливок и т. п., а также для кипячения воды на крупных предприятиях общественного питания или пищевой промышленности.

Котел-миксер состоит (см. рис. 7.14, г) из следующих основных узлов: варочного котла 3, правой 1 и левой 4 опорных стоек, установленных на основании 3, крышки 6, поворотной мачты миксера 8 с инструментом перемешивания (смесителем), пульта управления 11.

Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть фото Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть картинку Машина мкп 60 служит для приготовления. Картинка про Машина мкп 60 служит для приготовления. Фото Машина мкп 60 служит для приготовления

Рис. 7.14. Котлы-миксеры:

а — серии EasyMix: 1,3 — стойки; 2 — котел; 4 — лопасть; 5 — штанга; 6 — крышка; 7 — панель управления; б — мешалка; в — мешалка щеточная; г — КПЭМ-60 ОМ: 1,4 — стойки; 2 — основание; 3 — котел; 5 — крышка съемная;

6 — крышка; 7 — муфта соединительная; 8 — мачта миксера; 9 — ручка для фиксации привода миксера; 10 — ручка для поднятия крышки; 11 — панель управления; 13 — душевое устройство; д — смеситель

Варочный котел 3 состоит из варочного сосуда и приваренной к нему пароводяной рубашкой. В дно пароводяной рубашки вмонтированы блоки ТЭНов и электрод «сухого хода». Пароводяная рубашка с наружной стороны обернута базальтовым теплоизоляционным материалом и алюминиевой фольгой. Варочный котел с рубашкой закрыт снаружи декоративными панелями и основанием, на котором расположена система водоснабжения.

Многофункциональная крышка 6 служит для предотвращения выхода пара из работающего котла и для заправки варочного сосуда продуктом при работающем миксере. Она состоит из ручки 10 с пружинным механизмом подъема, съемной крышки с фиксатором 5, защитной решетки и собственно крышки 6. Съемная крышка с фиксатором служит для возможности заправки варочного сосуда продуктом при работающем миксере. Защитная решетка служит для предохранения от касания руками вращающегося смесителя.

Смеситель (см. рис. 7.14, д) оснащен как нижним, так и боковым скребками для обеспечения одинаковой температуры во всем объеме приготовляемой пищи. Кроме того, продукт не пристает к поверхности варочного сосуда и, соответственно, не пригорает. Благодаря нижнему скребку можно размешивать даже очень небольшие порции пищи.

Смеситель имеет плавную регулировку скорости вращения от 15 до 140 об/мин, а также функцию реверса, что позволяет производить перемешивание и взбивание практически всех продуктов.

Температура пароводяной рубашки регулируется в диапазоне 20—120 °С. Котел имеет пять режимов работы: «Нагрев» (варка), «Охлаждение», «Вперед», «Вперед с паузой», «Вперед-Назад». Последние три режима характеризуют работу миксера и включаются при необходимости: «Вперед» — постоянное вращение смесителя в одну сторону с заданной угловой скоростью; «Вперед с паузой» — вращение смесителя в одну сторону с заданной угловой скоростью с цикличностью: вращение 10 с, остановка 5 с; «Вперед-Назад» — вращение смесителя в обе стороны с заданной угловой скоростью с цикличностью: вращение в одну сторону 10 с, остановка 5 с, вращения в другую сторону 10 с. Функция охлаждения содержимого котла осуществляется путем охлаждения пароводяной рубашки холодной проточной водой.

При приготовлении картофельного пюре котел-миксер работает следующим образом. Картофель отваривают в воде при автоматическом перемешивании на малой скорости вращения смесителя для обеспечения целостности клубней. Поскольку мешалки обеспечивают одинаковую температуру во всем объеме, обеспечивается равномерное и одновременное приготовление всего продукта. По окончании отваривания сливают отвар, защитная решетка предотвращает выпадение картофеля. Данная операция также выполняется в автоматическом режиме. После этого уменьшается установленная температура и включается перемешивание на большой скорости вращения смесителя. Требуемые по рецептуре ингредиенты добавляются в пюре без остановки процесса измельчения. Все операции выполняются в автоматическом режиме.

Габаритные размеры котла КПЭМ-60 ОМ — 1185x985x1450 мм.

Компания «Dieta OY>> (Финляндия) производит котлы-миксеры емкостью от 30 до 500 л со сменными мешалками, что позволяет существенно расширить спектр приготавливаемых продуктов. Котел-миксер дополнительно может оснащаться рамной и якорной мешалками, мешалкой со щетками для мытья.

Производительность Q машины

Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть фото Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть картинку Машина мкп 60 служит для приготовления. Картинка про Машина мкп 60 служит для приготовления. Фото Машина мкп 60 служит для приготовления

где т — масса загруженного продукта, кг; Тц — продолжительность полного цикла приготовления картофельного пюре, с; У — объем варочного сосуда, м 3 ; р — плотность продукта, кг/м 3 ; ф — коэффициент заполнения котла, ф = 0,50—0,55.

Объем V варочного сосуда со стандартным эллиптическим днищем рассчитывается по формуле

Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть фото Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть картинку Машина мкп 60 служит для приготовления. Картинка про Машина мкп 60 служит для приготовления. Фото Машина мкп 60 служит для приготовления

где R — радиус цилиндрической части варочного сосуда, м; Нц — высота цилиндрической части варочного сосуда, м.

Технологическая мощность N машины

Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть фото Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть картинку Машина мкп 60 служит для приготовления. Картинка про Машина мкп 60 служит для приготовления. Фото Машина мкп 60 служит для приготовления

где М — крутящий момент на приводном валу лопасти, Н-м; to — угловая скорость вращения вала с лопастью, рад/с; Р — сила, необходимая для измельчения картофеля, Н; гл — радиус лопасти, м.

Сила Р, необходимая для измельчения продукта,

Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть фото Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть картинку Машина мкп 60 служит для приготовления. Картинка про Машина мкп 60 служит для приготовления. Фото Машина мкп 60 служит для приготовления

где к — коэффициент использования длины кромок пластин, к = 0,7;

— общая длина кромок пластин, участвующих в измельчении, м.

Источник

Технологическое оборудование, применяемое при выполнении работы

Машина МКП-60 используется в столовых, в горячих цехах для приготовления картофельного пюре. Эта машина состоит из электрокотла, КПЭ-60 и привода, смонтированного на трёхколёсной тележке. На тележке два колеса установлены неподвижно на своих осях, а третье колесо служит для ее поворота. Тележка имеет педаль, при помощи которой мы фиксируем ее при установке у котла. Привод, установленный на тележке, состоит из телескопической колонки с механизмом подъема, привода, взбивателя и муфты для присоединения лопасти. Маховик служит для поднятия привода и головки взбивателя. Сверху котел закрывается специальной крышкой, закрепленной двумя зажимами.

Правила эксплуатации и безопасность труда. К котлу со сваренным картофелем подкатывают тележку и закрепляют ее при помощи педали, снимают с котла крышку. Вращением маховика поднимают привод с головкой взбивателя, присоединяют лопасть к рабочему валу с помощью муфты и опускают ее в котел, оставляя зазор между лопастью и дном котла не менее 5 мм. Затем закрывают котел крышкой с зажимами и включают машину. По окончании работы машину выключают, снимают крышку и, подняв лопасть в верхнее положение, отсоединяют его. Затем, нажав на педаль, откатывают тележку. После разгрузки котла проводят санитарную обработку котла и сменного механизма привода. Эксплуатацию машины нужно производить в строгом соответствии с инструкцией завода-изготовителя, которые предусмотрены для каждой машины. Запрещается снимать лопасть до полной остановки машины. При подъеме крышки, необходимо соблюдать осторожность, так как можно получить ожог паром рук и лица.

Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть фото Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть картинку Машина мкп 60 служит для приготовления. Картинка про Машина мкп 60 служит для приготовления. Фото Машина мкп 60 служит для приготовления

Сковорода представляет собой чугунную чашу прямоугольной формы, герметически встроенную из тонколистовой стали кожух, который цапфами опирается на две чугунные тумбы. В замкнутую полость между чашей и кожухом, называемой маслянистой рубашкой через закрываемое пробкой отверстие заливается минеральное масло, являющееся промежуточным теплоносителем. Масло нагревается с помощью шести тенов. Автоматическая защита от «сухого хода» обеспечивает отключение сковороды при опрокидывании чаши и понижении уровня минерального масла в рубашке. Температура минерального масла, а, следовательно, и жарочной поверхности поддерживается автоматически при помощи терморегулятора. Необходимая температура нагрева устанавливается лимбом терморегулятора, который установлен на лицевой панели с левой стороны.

Также установлены магнитный пускатель и пакетный выключатель. Поворотный механизм для опрокидывания чаши состоит из сектора, закрепляемого на правой цапфе и червяка с валиком, на который установлен маховик с рукояткой. Жарку продуктов основным способом осуществляют следующим образом. Поворотом рукоятки переключателя включают сковороду. Через 20-25 минут внутреннюю поверхность чаши смазывают пищевым жиром и укладывают на дно полуфабрикаты. При необходимости сковороду закрывают крышкой. При жарке продуктов во фритюре чашу заполняют жиром не более половины ее объема. Затем включают сковороду на полную мощность. При достижении температуры жира 160-170°С чашу загружают продуктами.

Техническая характеристика СКЭ-0,3

Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть фото Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть картинку Машина мкп 60 служит для приготовления. Картинка про Машина мкп 60 служит для приготовления. Фото Машина мкп 60 служит для приготовленияМашина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть фото Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть картинку Машина мкп 60 служит для приготовления. Картинка про Машина мкп 60 служит для приготовления. Фото Машина мкп 60 служит для приготовления

Сковорода электрическая СКЭ-0,3

Электрическая плита ЭП-2М предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для жарки кулинарных и выпечки кондитерских изделий в жарочном шкафу. Верхняя часть плиты образует жарочный настил, состоящий из шести прямоугольных конфорок. Под конфорками находятся выдвижной поддон для сбора пролитой жидкости и жарочный шкаф. Жарочный шкаф представляет собой двухстенную камеру с теплоизоляцией между стенками, обогреваемую в верхней и нижней частях трубчатыми электронагревателями, которые поддерживают температуру 100-350°С при помощи терморегулятора. Для регулирования мощности конфорки, и тенов жарочного шкафа на каркасе плиты установлены пакетные переключатели, с помощью которых устанавливают три степени нагрева. Каждая конфорка имеет переключатель, позволяющий переключить в соотношении 4-2-1, что соответствует сильному, среднему и слабому нагреву. По всему периметру жарочной поверхности смонтирована бортовая поверхность для удобного размещения наплитной посуды. Вокруг плиты в целях безопасности устанавливаются на кронштейнах металлические поручни. Конфорки и шкаф рекомендуется включать на максимальную мощность только в момент разогрева плиты или для приготовления блюд, требующих высокой температуры. Плита работает от трехфазной сети переменного тока.

Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть фото Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть картинку Машина мкп 60 служит для приготовления. Картинка про Машина мкп 60 служит для приготовления. Фото Машина мкп 60 служит для приготовленияМашина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть фото Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть картинку Машина мкп 60 служит для приготовления. Картинка про Машина мкп 60 служит для приготовления. Фото Машина мкп 60 служит для приготовления

Электрическая плита ЭП-2М

Мясорубка МИМ-82 является настольной машиной с индивидуальным креплением. Она состоит из корпуса, камеры обработки, загрузочного устройства, шнека, рабочих органов, приводного механизма и кнопочного управления машины. Чугунный корпус мясорубки облицован стальными листами из нержавеющей стали, в которых расположены отверстия для охлаждения электродвигателя. Рабочая камера машины на внутренней поверхности имеет винтовые нарезы, которые улучшают подачу мяса, и исключают вращение его вместе со шнеком. На верхней части корпуса находится загрузочное устройство, над которым установлено предохранительное кольцо, исключающее возможность доступа рук к рабочим органам машины. Мясорубка комплектуется тремя решетками с отверстием диаметром 3, 5, 9 мм, подрезной решеткой и двумя двухсторонними ножами.

В собранном виде ножи и решетки плотно прижаты друг к другу с помощью упорного кольца и нажимной гайки. Внутри рабочей камеры находится шнек, который представляет собой однозаходный червяк с переменным шагом витков, служит для захватывания мяса и подачи его к ножам и решеткам. Шнек с одной стороны имеет хвостовик, через который он получает вращение от привода, с другой стороны он имеет палец с двумя фасками, на который устанавливаются ножи и решетки.

Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть фото Машина мкп 60 служит для приготовления. Смотреть картинку Машина мкп 60 служит для приготовления. Картинка про Машина мкп 60 служит для приготовления. Фото Машина мкп 60 служит для приготовления

Техника безопасности при работе.

Для этого в землю на определенную глубину закапывают металлический заземлитель. К заземлителю приваривают проводник большого сечения и соединяют его с корпусом электроустановки. Если при наличии такой защиты корпус оборудования окажется под напряжением, то произойдет срабатывание предохранительного устройства, и электрическая цепь отключится.

К индивидуальным средствам защиты относятся диэлектрические перчатки и галоши из специальной резины, а также резиновые коврики и изолирующие подставки. Все эти средства изолируют человека от токонесущих элементов и земли. Работники общественного питания обычно работают в помещениях с повышенной влажностью, с влажными токопроводящими полами и большим количеством электрических машин. Вот поэтому техника безопасности по защите работников столовых от возможных поражений электрическим током, является главной задачей администрации. Администрация обязана регулярно проводить занятия по техминимуму по вопросам электробезопасности, ведения журнала технического контроля за электрооборудованием, а так же контролировать устройство защитного заземления или зануление токоведущих частей электрических установок. Каждая машина или аппарат должны быть закреплены за определенным работником столовой, который отвечает за правильную их эксплуатацию и техническое состояние. Перед началом работы необходимо проверить электрическую защиту заземления или зануления и наличие резиновых ковриков. Убедиться в исправности оборудования, его крепления и наличие ограждений. Проверить правильность сборки, санитарное состояние и работу холостого хода. При работе на машинах периодического действия не допускать загрузку машины больше установленной нормы, что приводит к порче машины и обрабатываемой продукции. Недогруз машины приводит к снижению ее производительности.

При работе машины категорически запрещается добавлять продукцию или подталкивать ее руками. При выполнении данных работ обязательно нужно отключить машину. После окончания работы машину отключают, разбирают, промывают и высушивают. Наружные части машины протирают сначала влажной, а потом сухой тканью. Детали машин, которые подвергаются трению и поврежденные коррозией места, смазывают несоленым пищевым жиром. Контроль измерительных приборов, периодическое техническое обслуживание и планово-предупредительный ремонт машин, оборудования и приборов проводятся работниками ремонтно-монтажного участка на договорных началах.

Каждая отремонтированная или вновь установленная машина перед сдачей в эксплуатацию, должна пройти соответственное испытание с составлением акта. На каждой машине должна быть установлена бирка, которую имеют данные машины, и кто персонально из работников столовой за ней закреплен для обслуживания. В нерабочее время машины должны быть отключены от электросети.

На предприятии общественного питания имеют право работать лица:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *