Машина тиражирования пряников правила эксплуатации

Машина тиражировании пряника МТП-2 в Нижнем Новгороде

Регулировка оборотов 25 000 руб

Бак на 40 литров для МТП-2 40 000 руб

Бак с подогревом на 40 литров для МТП-2 60 000 руб

Производительность техническая, кг/час: 250
Установленная мощность: 0,4
Потребляемая мощность, кВт : менее 0,4
Номинальное напряжение, В : 380
Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм : 1400х650х1350
Масса, кг : 150
Гарантия, мес : 12

Машина для тиражирования пряников – распространенное профессиональное оборудование для глазирования пряников (тиражирования), активно применяемое на кондитерских производствах и пекарнях различного уровня. Благодаря этому устройству тиражирование пряников, необходимое для получения глянцевой оболочки (корочки) со скоплениями выкристаллизовавшегося сахара на поверхности лакомства, проходит на высшем уровне и невероятно быстро.

Видео машины тиражирования пряника МТП-2 для глазирования сахарным сиропом

Отличительные особенности тиражирования пряников

Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Смотреть фото Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Смотреть картинку Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Картинка про Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Фото Машина тиражирования пряников правила эксплуатацииГлазирование пряников при помощи специализированной машины для тиражирования пряников (МТП) осуществляется максимально быстро и качественно. Весь процесс глазировки пряничной продукции проходит во вращающемся барабане (тиражном). Привод вращения состоит из электродвигателя и редуктора, который предает вращение через ролики на привод барабана. Корпус устройства закрыт панелями и с боков, и по торцам. Кроме этого, на машине имеется специальный лоток, который закреплен на корпусе. Он служит для подачи пряничной продукции, а также сахарного сиропа. Чтобы происходило перемещение лакомства вдоль барабана, к его внутренней стенке приварен шнек (спираль). Защитить электродвигатель от возможных перегрузок помогает электротепловое реле.

Машина для тиражирования пряников: принцип работы

Точный принцип работы заключается в следующем: в укладывании заготовок в специальный лоток вместе с сиропом, а также в осуществлении глазировки пряников во вращающемся тиражном барабане. Установлен тиражный барабан на корпусе, где размещены и привод вращения данного барабана, и электрооборудование самой машины. По всему его (барабана) периметру расположена спираль, по которым движутся лакомства (совместно с сахарной смесью). Готовые изделия, уже имеющие глянцевую корочку на своей поверхности, выходят с другой стороны тиражного барабана. Включение привода вращения для дальнейшего глазирования заготовок осуществляется за счет кратковременного нажатия кнопки «Пуск», а выключение – кратковременным нажатием «Стоп».

Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Смотреть фото Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Смотреть картинку Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Картинка про Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Фото Машина тиражирования пряников правила эксплуатации

Преимущества машин для тиражирования пряников

Глазировка пряников – дело ответственное и широко распространенное. Именно поэтому машины по тиражированию пряников используются как на определенных участках в кондитерских цехах, так и в составе механизированных линий. Доступность системы управления, барабан из нержавеющей стали, надежность, а также высокое качество продукции и глазирование пряников маленькими порциями – все это образует отменное сочетание в процессе работы. Сам принцип несложен: происходит глазировка пряников во вращающемся барабане, перед предварительной подачей на лоток сиропа и изделий. После этого лакомство с сахарной глянцевой корочкой перемещается к выходному отверстию.

Источник

Машина тиражировании пряника МТП-2

Регулировка оборотов 25 000 руб

Бак на 40 литров для МТП-2 40 000 руб

Бак с подогревом на 40 литров для МТП-2 60 000 руб

Производительность техническая, кг/час: 250
Установленная мощность: 0,4
Потребляемая мощность, кВт : менее 0,4
Номинальное напряжение, В : 380
Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм : 1400х650х1350
Масса, кг : 150
Гарантия, мес : 12

Машина для тиражирования пряников – распространенное профессиональное оборудование для глазирования пряников (тиражирования), активно применяемое на кондитерских производствах и пекарнях различного уровня. Благодаря этому устройству тиражирование пряников, необходимое для получения глянцевой оболочки (корочки) со скоплениями выкристаллизовавшегося сахара на поверхности лакомства, проходит на высшем уровне и невероятно быстро.

Видео машины тиражирования пряника МТП-2 для глазирования сахарным сиропом

Отличительные особенности тиражирования пряников

Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Смотреть фото Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Смотреть картинку Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Картинка про Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Фото Машина тиражирования пряников правила эксплуатацииГлазирование пряников при помощи специализированной машины для тиражирования пряников (МТП) осуществляется максимально быстро и качественно. Весь процесс глазировки пряничной продукции проходит во вращающемся барабане (тиражном). Привод вращения состоит из электродвигателя и редуктора, который предает вращение через ролики на привод барабана. Корпус устройства закрыт панелями и с боков, и по торцам. Кроме этого, на машине имеется специальный лоток, который закреплен на корпусе. Он служит для подачи пряничной продукции, а также сахарного сиропа. Чтобы происходило перемещение лакомства вдоль барабана, к его внутренней стенке приварен шнек (спираль). Защитить электродвигатель от возможных перегрузок помогает электротепловое реле.

Машина для тиражирования пряников: принцип работы

Точный принцип работы заключается в следующем: в укладывании заготовок в специальный лоток вместе с сиропом, а также в осуществлении глазировки пряников во вращающемся тиражном барабане. Установлен тиражный барабан на корпусе, где размещены и привод вращения данного барабана, и электрооборудование самой машины. По всему его (барабана) периметру расположена спираль, по которым движутся лакомства (совместно с сахарной смесью). Готовые изделия, уже имеющие глянцевую корочку на своей поверхности, выходят с другой стороны тиражного барабана. Включение привода вращения для дальнейшего глазирования заготовок осуществляется за счет кратковременного нажатия кнопки «Пуск», а выключение – кратковременным нажатием «Стоп».

Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Смотреть фото Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Смотреть картинку Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Картинка про Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Фото Машина тиражирования пряников правила эксплуатации

Преимущества машин для тиражирования пряников

Глазировка пряников – дело ответственное и широко распространенное. Именно поэтому машины по тиражированию пряников используются как на определенных участках в кондитерских цехах, так и в составе механизированных линий. Доступность системы управления, барабан из нержавеющей стали, надежность, а также высокое качество продукции и глазирование пряников маленькими порциями – все это образует отменное сочетание в процессе работы. Сам принцип несложен: происходит глазировка пряников во вращающемся барабане, перед предварительной подачей на лоток сиропа и изделий. После этого лакомство с сахарной глянцевой корочкой перемещается к выходному отверстию.

Источник

Инструкция ВОСХОД МТП-1 для устройства машина тиражирования (глазирования) содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 757.46 kB. Состоит из 20 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Смотреть фото Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Смотреть картинку Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Картинка про Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Фото Машина тиражирования пряников правила эксплуатации

Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Смотреть фото Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Смотреть картинку Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Картинка про Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Фото Машина тиражирования пряников правила эксплуатации

2.1 Машина сконструирована и изготовлена в со-

ответствии с действующими нормами и правилами,
гарантирующими безопасную эксплуатацию, но не-
компетентное использование может привести к воз-
никновению ситуаций, представляющих угрозу для
жизни и здоровья пользователей и третьих лиц, к по-
вреждению оборудования или порче имущества.

Чтобы не допустить возникновение опасных си-

– использовать машину только по назначению;
– соблюдать все указания по безопасности, при-

ведённые в настоящем руководстве;

— проводить проверку работоспособности кнопки

«СТОП»в процессе подготовки к работе и не реже
одного раза в три месяца.

2.2 При монтаже, подготовке к работе, эксплуа-

тации, техническом обслуживании и ремонте маши-
ны, наряду с соблюдением требований безопасности,
изложенных в настоящем руководстве по эксплуата-
ции, необходимо строго соблюдать региональные
правила безопасности, правила безопасности, дейст-
вующие на кондитерском производстве, и правила
безопасности при работе с электрическим оборудо-
ванием.

2.3 Работы по монтажу, пуску, техническому об-

служиванию и ремонту машины должны произво-
диться только лицами, обученными безопасным ме-
тодам работы и имеющими знания, права и полно-
мочия для работы с данным оборудованием.

2.4 К обслуживанию машины допускается толь-

ко квалифицированный персонал.

К квалифицированному персоналу относятся ли-

ца, изучившие настоящее руководство по эксплуата-
ции, региональные правила по безопасности, произ-
водственную инструкцию по технике безопасности,
а также прошедшие обучение правилам безопасно-
сти на рабочем месте.

2.5 Работы с электрооборудованием машины

разрешается проводить только специалистам по
электрооборудованию.

2.6 Отсеки с электрооборудованием должны

быть постоянно закрыты. Доступ разрешается толь-
ко специалистам, имеющим соответствующие пол-
номочия.

2.7 Объяснение применяемых в машине символов:

— Предупреждающий знак: Опасность

поражения электрическим током.

Данный символ наносится на панелях и крышках,

закрывающих доступ к электрическим элементам,
которые могут привести к поражению током.

2.8 Машина должна быть надёжно заземлена через

вилку, шнур питания и розетку, соединённую с зазем-
лителем. Заземление должно быть выполнено в соот-
ветствии с «Правилами устройства электроустановок»
(ПУЭ).

ВНИМАНИЕ: РАБОТЫ ПО ОБСЛУЖИВА

НИЮ, РЕМОНТУ И САНИТАРНОЙ ОБРА
БОТКЕ МАШИНЫ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬСЯ
ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЁННОМ ЭЛЕК
ТРОПИТАНИИ ПУТЁМ ПЕРЕВОДА ВВОДНО
ГО ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ В ПОЛОЖЕНИЕ «О» И
ОТСОЕДИНЕНИЕМ ВИЛКИ ОТ РОЗЕТКИ С
ВЫВЕШИВАНИЕМ ТАБЛИЧКИ «НЕ ВКЛЮ
ЧАТЬ! РАБОТАЮТ ЛЮДИ

ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД КАЖДЫМ ВКЛЮЧЕ

НИЕМ МАШИНЫ УБЕДИТЬСЯ В ОТСУТСТ
ВИИ ПОСТОРОННИХ ПРЕДМЕТОВ В БАРА
БАНЕ МАШИНЫ.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВКЛЮЧАТЬ МАШИНУ

ПРИ ОТСУТСТВИИ СОЕДИНЕНИЯ
ЗАЗЕМЛЯЮЩЕГО КОНТАКТА РОЗЕТКИ С
ОБЩИМ КОНТУРОМ ЗАЗЕМЛЕНИЯ
ПОМЕЩЕНИЯ.

МАНИПУЛЯЦИИ С ПРЯНИКАМИ ВО
ВРАЩАЮЩЕМСЯ БАРАБАНЕ.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ РАБОТАТЬ НА МАШИНЕ

СО СНЯТЫМИ ОБЛИЦОВОЧНЫМИ
ПАНЕЛЯМИ, ЗАКРЫВАЮЩИМИ ПОДХОД К
ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ЭЛЕМЕНТАМ И
ДВИЖУЩИМСЯ ЧАСТЯМ МАШИНЫ.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ НАДЕВАТЬ ИЛИ

СНИМАТЬ ЦЕПЬ НА РАБОТАЮЩЕМ
ПРИВОДЕ.

2.9 Повреждённые электрические кабели необ-

ходимо немедленно заменить.

2.10 При появлении каких-либо признаков не-

нормальной работы машины необходимо незамед-
лительно нажать красную кнопку «СТОП», перевес-
ти вводной кулачковый выключатель в положение
«0», отсоединить вилку от розетки и принять меры
по устранению неисправности.

2.11 Условия эксплуатации машины должны со-

ответствовать климатическому исполнению УХЛ 4.2
ГОСТ 15150-69.

2.12 Машина питается от сети, качество электри-

ческой энергии в которой соответствует требованиям
ГОСТ 13109-97.

Источник

Спецпредложения: Машина для замешивания и подогрева МКП-60

Протирочная машина МКП-60.

В горячих цехах крупных столовых для приготовления картофельного пюре и овощных смесей используются специальные протирочные машины. Они представляют собой варочные котлы, приспособленные для установки миксера.

К таким машинам относится машина МКП-60 на базе пищеварочного котла КПЭ-60.

Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Смотреть фото Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Смотреть картинку Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Картинка про Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Фото Машина тиражирования пряников правила эксплуатации

В комплект протирочной машины входит пищеварочный котел КПЭ-60 и подкатной привод. Подкаткой привод состоит из тележки, телескопической колонны с механизмом подъема, универсального привода П1-1Д и взбивателя.

Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Смотреть фото Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Смотреть картинку Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Картинка про Машина тиражирования пряников правила эксплуатации. Фото Машина тиражирования пряников правила эксплуатации

Головка взбивателя и привод П1-1,1 жестко закреплены на телескопической колонне. При вращении маховика внутренняя труба телескопической колонны вместе с приводом и взбивателем поднимается или опускается.

Внешняя труба телескопической колонны закреплена на трехколесной тележке, имеющей центрирующее устройство и механизм фиксации взбивателя относительно котла. Взбиватель выполнен в виде рамки, контуры которой совпадают с контурами варочного сосуда котла.

Взбиватель получает вращение от универсального привода через пару конических зубчатых колес. Горячий продукт, приготовленный в котле, раздавливается взбивателем, перемешивается и одновременно насыщается воздухом.

Принцип действия. После того как картофель сварен до готовности, а отвар слит, тележку с приводом П1-1,1 вручную подкаты­вают к котлу. Для удобства установки взбивателя привод с помо­щью маховика поднимают в верхнее крайнее положение, а после установки взбивателя опускают до упора. Подготовленный к рабо­те привод включают при закрытой крышке котла. Спустя 2,5 мин в котел через воронку вливают полагающиеся по рецепту компо­ненты. Общая продолжительность приготовления картофельного пюре 5 мин. По окончании работы снимают с котла крышку и взбиватель. Затем, нажимая на педаль, отсоединяют тележку от упора котла и откатывают в сторону.

Правила эксплуатации протирочной машины МКП-60. При эксплуатации машины типа МКП-60 необходимо следить за тем, чтобы в пароводяной рубашке котла была вода, а двойной пре­дохранительный клапан был исправен. Во время варки картофеля не разрешается оставлять котел без присмотра. При подъеме крыш­ки следует соблюдать осторожность во избежание ожогов рук или лица. Если в машине из-за отсутствия смазки или износа подшип­ников наблюдается чрезмерный нагрев корпуса редуктора или головки взбивателя, необходимо залить в корпус редуктора или головку взбивателя смазку или заменить подшипники. При нару­шении центрирования взбивателя относительно котла взбиватель может касаться его стенки. В этом случае необходимо отрегулиро­вать положение привода.

Техническая характеристика:

Модель протирочной машины:МКП-60
Состав:пищеварочный котел КПЭ-60 + подкатной привод
Производительсность, кг/ч30-80
Вместимость котла, л60
Номинальная мощность, кВт9.1
Напряжение, В380
Габаритные размеры, мм1220х945х1410

Также возможна продажа отдельно привода для замешивания. Данную машину для замешивания можно использовать практически с любой дежой (емкостью) и замешивать многие пищевые (например, как тестомес) и непищевые продукты и смеси.

Источник

производство пряников

Пряник весьма популярный продукт в России. Объемы производства различных видов пряников сопоставимы с объемом производством всех видов сдобного и песочного печенья вместе взятых. Большой популярностью пользуется как обычные пряники без начинки, так и пряники с начинкой различных форм.
Многие производители кондитерских изделий интересуются производством пряников для расширения имеющегося ассортимента, поэтому давайте рассмотрим что же из себя представляют пряники и как их производят.
Прежде всего пряники делятся на сырцовые и заварные. Технология их производства отличается тем, что при замесе теста мука заваривается в сахаро-медовом или в сахаро-паточном сиропе. Для приготовления же сырцового пряника заварка теста не требуется.
Однако из-за отличий в технологии изготовления теста заварные и сырцовые пряники ощутимо отличаются по вкусовым качествам и сроку годности. Заварные пряники вкуснее и дольше остаются мягкими. Для того же чтобы продлить срок годности у сырцовых пряников часть муки для замеса нередко заменяют ржаной мукой, а сахар сокращают, заменяя его инвертным сиропом (реже медом).
Также для улучшения вкусовых качеств и придания индивидуальности в рецептуру часто вводят фруктово-ягодные порошки или сгущенное молоко.

Как сырцовые, так и заварные пряники бывают с начинкой или без нее. В качестве начинки чаще всего используются различные фруктово-ягодные пюре, повидла или подварки. Также применяют вареное сгущенное молоко. При выборе начинки важно помнить что пряники выпекаются при высоких температурах и соответственно начинки должны быть термостойкими. Если применять не термостойкое начинки, то при выпечке будет происходить вскипание начинки внутри пряников, что как минимум приведет к впитыванию влаги из начинки в стенки пряников (вместо начинки в пряниках останется пустота) или если начинки много то заготовки будет разрывать как на дне так и сверху.
А теперь давайте рассмотрим непосредственно технологический процесс производства пряников. Техпроцесс может быть непрерывным (в случае использования тоннельной печи и охлаждающего конвейера) или периодическим.
В любом случае технология будет разделена на следующие этапы:
— подготовки сырья к производству,
— приготовления теста,
— формовка,
— выпечка,
— охлаждение,
— глазирование,
— упаковка.

Приготовление теста для производства пряников.

Все сырье, кроме муки и разрыхлителей, перемешивается 2. 10 мин. После приготовления эмульсии вводится мука с разрыхлителем. Замес производится в течение 4. 12 мин. Время замеса теста зависит от температуры в цехе, температуры воды при замесе, скорости вращения лопаток и объема тестомеса.
Тесто считается готовым, когда масса становится однородной с равномерным распределением всего сырья. Температура готового теста не должна быть выше 20. 22 °С. Если тесто будет горячее или его дольше замешивать то тесто получится затянутым, что затруднит дальнейшую формовку и выпечку изделий. Также пряник из затянутого теста хуже хранится, так как имеет склонность к черствению.
Влажность сырцового теста- около 23,5. 25,5%.

Формовка пряников

Для формовки пряника тесто загружают в тестоотсадочную машину. Для получения купола без начинки используется простая отсадочная машина с вальцовым нагнетанием теста и струнной резкой. При этом размер и форма зависят от формы дюз, установленных на отсадочную машину. Для получения куполов с начинкой используется двухбункерная машина с диафрагменной резкой. На такой машине можно производить изделия с начинкой и без нее. При этом следует отметить что заварное тесто в силу своей консистенции сложнее отсаживать на вальцовых машинах. Для заварного теста рекомендуется применять шнековое нагнетание, т.к. оно более эффективно и позволяет получать большую производительность.
На этом этапе производства появляются отличии для непрерывного или циклического производства.
Непрерывное производство пряников.
Для непрерывного производства стадии связанные с ручной работой практически закончились, так как после загрузки теста в отсадочную машину чаще всего достаточно включить отсадочную машину и отрегулировать размер заготовок. Далее отформованные заготовки попадают в тоннельную печь, затем выпеченные заготовки пряника должны попасть в секцию тоннеля с воздушным охлаждением. Там происходит предварительное охлаждение пряника до 40 градусов. Это наиболее благоприятная температура для глазирования пряника сахарным сиропом. Если заготовка будет холоднее то возможна неправильная кристаллизация сахара и дальнейшее осыпание глазури. Если глазирование пряника производить при большей температуре заготовок то возможно неровное застывание глазури.
Остывший пряник подается в барабан для тиражирования пряников. Там пряники перекатываясь по внутреннему шнеку барабана продвигаются к выходному соплу, обваливаясь при этом в глазировочном сиропе. Барабаны могут иметь различия в конструкции. Так они бывают обычные (сироп внутрь барабана подливается вручную по мере работы) и с собственной подачей сиропа. Чаще всего такая подача представляет собой емкость на 10-25 литров с обогреваемой рубашкой (иногда без нее), краном подачи сиропа и трубкой, которая подает сироп внутрь барабана.

Сушка пряников.

После глазирования пряник подается на многоярусный конвейер, где происходит сушка пряника. Хочу заметить, что пряник должен именно сушиться а не охлаждаться. Конвейер для сушки пряника может комплектоваться вентиляторами для обдува пряников, либо сушка происходит без обдува. Период сушки пряников должен составлять порядка 40-60 минут в зависимости от размера пряника, состава сиропа, наличия обдува.
Высушенный пряник имеет характерный окрас, вызванный локальной кристаллизацией сахара при сушке. Глазирование пряника помимо придания изделию характерного внешнего вида еще и позволяет пряникам дольше удерживать влагу, тем самым продлевая срок годности продукта.
Последним этапом является фасовка готового пряника. Она может осуществлятся как на вертикальном фасовщике (при упаковке в пакеты) либо, если пряники фасуются россыпью, может использоваться горизонтальный термоупаковщик (упаковки в гофроящики «телевизоры» с использованием термоусадочной пленки). Также пряники упаковывают в обычные коробки из гофрокартона и заклеивают их скотчем.

Циклическое производство пряников.

На этом пока все. Данная статья возможно является неполной, но она основана на собственном опыте и мы постараемся дополнять и развивать ее по мере возможностей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *