можно ли гнать самогон на электрической плите

Выбираем на чём лучше гнать самогон: Газовая плита, Электроплита, Индукционная плита, Тэн?


можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть фото можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть картинку можно ли гнать самогон на электрической плите. Картинка про можно ли гнать самогон на электрической плите. Фото можно ли гнать самогон на электрической плите

1.КОЭФФИЦИЕНТ ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ (КПД)— характеристика эффективности каждого способа, в отношении преобразования или передачи энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии.

3.БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТЫ ПРИ ПЕРЕГОНКЕ

4.ЭНЕРГОЗАТРАТЫ ПРИ ПЕРЕГОНКЕ

КОЭФФИЦИЕНТ ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ (КПД)

У стандартной газовой плите, максимальная мощность горения конфорки 2 кВт. КПД такой конфорки всего 50 – 60%. Когда горит конфорка, значительная часть мощности расходуется на обогрев воздуха помещения кухни, затем нагрев кастрюли, и только потом начинает разогревать жидкость в баке, но при этом не переставая тратить энергию на обогрев вашей кухни.

Здесь значительно всё лучше, у тестируемой электроиндукционной плиты, максимальная мощность нагрева конфорки так же 2 кВт. КПД такой конфорки ± 90%. При включении индукционной плиты в конфорке образуется электромагнитное поле, которое, в свою очередь, создает вихревые токи в специальной посуде из ферромагнитных материалов. Дно самогонных аппаратов изготавливают из ферромагнитной нержавеющей стали AISI 430. Соответственно вся мощность плиты идёт только на нагрев непосредственно дна бака, и уже само дно начинает разогревать жидкость в баке. При этом конфорка плиты остаётся холодной, а энергия плиты не тратится на нагрев воздуха помещения кухни.

Как я уже говорили в начале, практически все производители современных самогонных аппаратов, выпускают аппараты с фланцем для подключения Тэна. Ну или эту полезную опцию, (приварить фланец на бак), можно заказать в магазинах по продаже самогонных аппаратов.

Для соизмеримого сравнения возьмём Тэн мощностью 2кВ. КПД работы на тэнах 99%. Здесь максимально всё лучше. Тэны не греют воздух помещения кухни, они не тратят энергию нагрева посуды, вся энергия, подведённая к Тэну, нагревает его в считанные секунды, Тэн отдаёт энергию сразу же и всю непосредственно жидкости в баке.

ВРЕМЯ ПЕРЕГОНКИ

СПРАВКА: время выхода на рабочую температуру зависит от спиртуозности браги

Расписывать время перегонки браги на электроплите много не буду. Показатели приблизительно такие же, что и у газовой плиты, только чуть хуже.

БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТЫ ПРИ ПЕРЕГОНКЕ

Технологический процесс перегонки самогона сам по себе (ПОЖАРООПАСНЫЙ, ВЗРЫВООПАСНЫЙ)

Рассмотрим такие ситуации:

Вы поставили самогонный аппарат с брагой на плиту, подключили воду к аппарату для конденсации самогона, включили плиту на полную мощность, брага нагрелась до рабочей температуры и вот самогон закапал в банку. Процесс перегонки не быстрый, вы начинаете отвлекаться на другие дела. И здесь может произойти что угодно: отключили воду, лопнул шланг подачи воды, прошла тёща и нечаянно выдернула шланг из крана (кстати, ситуация с тёщей реальная, из своего опыта) и что происходит дальше. В холодильник самогонного аппарата не поступает вода, конденсация самогона не происходит, из носика вместо самогона начинает со свистом вырываться острые спиртовые пары. Они заполняют кухню, концентрация спиртовых паров становится критичной, а ГАЗ у вас включён и пламя горит. Что происходит дальше вы и сами понимаете.

Или такая ситуация, самогон наполняет банку, вы захотели измерить спиртуозность выходящего самогона или на кухню зашла жена, забежал ребёнок, забежала собака и одно неловкое движение и ваша банка с самогоном падает на стол, брызги разлетаются по кухне, попадают на плиту где горит газ, а спиртуозность самогона даже из самого простенького самогонного аппарата 60° такая спиртосодержащая жидкость очень хорошо горит (как бензин), что происходит дальше вы и сами понимаете.

Теперь вернёмся к вопросу о безопасности работы. Здесь по сути сводится всё к двум вопросам, какой вид энергии, открытый огонь или электричество, и нагревается конфорка или нет? При перегонке, бак самогонного аппарата из-за жидкости внутри больше 100 С° не нагреется, а электроконфорка разогревается до 300 С°., а если из бака выкипела вся жидкость, то может нагреться до 500С° что тоже умерено опасно.

Газовая плита ОПАСЕНО! (Открытый огонь)

Электроплита УМЕРЕНО ОПАСНО! (Конфорка сильно нагревается до 300-500 С°)

Электроиндукционная плита БЕЗОПАСНО! (Плита холодная)

ТЭН БЕЗОПАСНО! (Тэн находится внутри бака с жидкостью)

ЭНЕРГОЗАТРАТЫ ПРИ ПЕРЕГОНКЕ

Газовая конфорка 2кВт/ч. расходует 0,19м/куб.

потребления, в среднем 4,5 руб.

За 2часа 10мин. перегонки 17л. браги вы потратите 4, 35кВт×4,5 руб. и заплатите 19,60 руб.

Электроиндукционная плита 2кВт.

Источник

Использование индукционных плит в самогоноварении — характеристики, нагрузка, мощность. Какая лучше для дома?

можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть фото можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть картинку можно ли гнать самогон на электрической плите. Картинка про можно ли гнать самогон на электрической плите. Фото можно ли гнать самогон на электрической плитеСегодня уже многие хозяйки оценили преимущества индукционных плит, их быстрый разогрев, безопасность и удобство. Но вот подходит ли индукционная плита для самогоноварения, и как ее правильно использовать, знают далеко не все.

Пора бы осветить этот вопрос, ведь дело самогоноварения идет в ногу со временем. Современные аппараты даже близко нельзя сравнивать с архаичными, даже из перестроечных времен, когда самогон приходилось гнать втихаря и на чем попало. Ведь могли запросто прийти, конфисковать всю продукцию, еще и аппарат забрать безвозмездно.

В чем преимущества для самогонщика?

Собственно, и сегодня бывают такие прецеденты, но при этом уже речь идет не о самогоноварении для себя, дружеских застолий. Могут привлечь к ответственности и действительно отобрать аппарат, если дело «поставлено на поток», идет бойкая торговля крепким домашним алкоголем.

Но мы ведь работаем не для прибыли, а для души, создавая качественное и вкусное спиртное, которое не стыдно на стол поставить даже для самого дорого гостя. А также – охотно осваиваем новые технологии, облегчающие управление процессом.

Принцип работы индукции заключается в следующем:

Вместо привычной всем спирали электроплиты (не важно – открытой или в кожухе) плитка оснащена индукционной катушкой. Когда по ней проходит ток при включении, катушка продуцирует электромагнитные волны. Взаимодействуя с дном, волны нагревают емкость, а не воздух вокруг нее. А посуда, в свою очередь, греет жидкость, находящуюся внутри.

Главное преимущество, благодаря которому индукционные плиты стали столь популярными, это КПД, равняющееся 90% и даже выше. Такого показателя попросту нет ни у одной из существующих плит. Газовая выдает только 50%, электрическая – до 60%, и то не каждая. Таким образом, индукция создает огромную экономию энергоресурсов.

можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть фото можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть картинку можно ли гнать самогон на электрической плите. Картинка про можно ли гнать самогон на электрической плите. Фото можно ли гнать самогон на электрической плите

Кроме того, имеет еще ряд преимуществ:

Особенности. Сама плитка не нагревается и даже если вдруг на нее прольется бражка или самогон, возгорания не произойдет.

«Правильное» дно посуды

Для того, чтобы индукция работала, у посуды должно быть ферромагнитное дно. Таким обладают все эмалированные кастрюли, ведь под слоем эмали у них находится обычная «черная» сталь. Кроме того, практически вся современная «нержавеющая» посуда с толстым дном (двойным, тройным) также может быть использована на индукционной плите, о чем свидетельствует специальный знак и надпись на дне Induktion.

Обратите внимание. Чем толще будет дно вашего перегонного куба, тем выше КПД индукционной плиты и быстрее нагрев жидкости в кубе.

можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть фото можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть картинку можно ли гнать самогон на электрической плите. Картинка про можно ли гнать самогон на электрической плите. Фото можно ли гнать самогон на электрической плитеЧасто возникающий вопрос: а можно ли использовать на индукционной плите нержавеющую сталь без ферромагнитного дна? Уточняйте это перед покупкой.

Многие современные производители, делая кубы из нержавейки, дно дополнительно оборудуют ферромагнитной вставкой, учитывая пожелания покупателей.

Упомянем некоторые компании — производители самогонных аппаратов, подходящие для работы с индукционными плитами:

Можно также использовать пароводяной котел, в котором есть куб (как правило, из пищевой нержавеющей стали), а вокруг него другой куб из обычной нержавейки, которая магнитится. Между ними – водяная рубашка.

К сожалению, пищевая нержавеющая сталь не подходит для работы с индукционной плитой, поскольку не магнитится. Также не работает индукция с медью и алюминием.

Если есть сомнения в материале дна, просто поднесите к нему любой магнит (подойдет и снятый с холодильника). Если магнитится – куб пригоден для нагрева с помощью индукции. Не прилипает – выбирайте другой способ нагрева.

Какой вес выдерживает?

Как и любой высокотехнологичный прибор, индукционная плита имеет свои недостатки, среди которых — определенная хрупкость стеклокерамической поверхности конфорки.

При бытовом использовании для готовки еды прочности достаточно, но вот можно ли поставить на такую плиту перегонный куб, скажем, на 36 литров? Сомнительно, хотя следует заметить, что чем выше мощность плиты, тем прочнее у нее и конфорка.

У каждой плиты – своя максимальная механическая нагрузка, о чем обязательно указанно в инструкции. Поэтому лучше не рисковать, если вес вашего куба с брагой «на грани», тем более – превышает указанный максимальный вес.

можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть фото можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть картинку можно ли гнать самогон на электрической плите. Картинка про можно ли гнать самогон на электрической плите. Фото можно ли гнать самогон на электрической плите

На не очень мощные плиты установлены производителем возможные механические нагрузки от 15 литров. А некоторые плиты с высокой мощностью (4 – 8 кВт) могут выдерживать и 100-литровый куб.

Многие самогонщики, имея тяжелый бак, подходящий для индукции, сооружают для плитки приспособление, на которое ставят куб так, чтобы он (как и сама подставка) не соприкасался с поверхностью стеклокерамики.

Для качественного разогрева не обязателен непосредственный контакт двух поверхностей. Но и разрыв не должен составлять более нескольких миллиметров. Чаше всего в качестве подставки используют деревянные бруски, на которые с обеих сторон опирается перегонный куб так, чтобы расстояние от дна куба было 1 – 2 мм.

Если поднять куб выше, резко падает КПД, то есть – нагрев неэффективен. Если расстояние составит 1 – 1,5 см, плита воспримет это, как отсутствие посуды, и отключится.

Оптимальная мощность

можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть фото можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть картинку можно ли гнать самогон на электрической плите. Картинка про можно ли гнать самогон на электрической плите. Фото можно ли гнать самогон на электрической плитеИмеющиеся в продаже индукционные плиты начинают «отчет мощности» с 500 Вт, но для самогоноварения этого совершенно недостаточно.

Есть и устройства с мощностью 8000 Вт. Здесь уже другой вопрос – выдержит ли такую нагрузку бытовая электропроводка?

Если ваши усилия направлены на то, чтобы в максимально сжатый промежуток времени перегнать брагу, необходимо правильно выбрать индукционную плиту.

Если нужно быстро нагреть 36 литров браги, 2 кВт не достаточно, нужна мощность в 3 — 3,5 кВт. Конечно, и при невысокой мощности это удастся, но займет больше времени.

Особенности. Чем больший потенциал мощности плиты, тем крепче ее конфорка и выше цена.

Так, например, плита на 3,5 кВт разогреет до кипения одно и то же количество воды в 2 раза быстрее, чем на 2 кВт. А ее стоимость выше в 4 раза.

Особенности ухода

Ни в каком особенном уходе индукционные плиты не нуждаются. Стеклокерамическую поверхность необходимо содержать в чистоте, а также не превышать механической нагрузки, установленной производителем. Избегайте резких ударов по поверхности, не роняйте на нее ничего и техника прослужит вам долго, не огорчая неполадками.

Внимание. Плита имеет вентиляционные отверстия, которые необходимо прочищать от пыли.

Делайте это вместе с очисткой поверхности и кнопок при выключенном из розетки приборе.

Функциональные возможности

Индукционка предоставляет широкие возможности для винокура, поскольку, в зависимости от модели, предоставляет:

можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть фото можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть картинку можно ли гнать самогон на электрической плите. Картинка про можно ли гнать самогон на электрической плите. Фото можно ли гнать самогон на электрической плите

Это вызывает своеобразные скачки, «дерганье» струи самогона при дистилляции. Но существует также режим сглаживания и плавная регулировка, чтобы не было температурных скачков, а нагревание работало плавно. Это позволяет точнее разделить самогон на фракции.

Какую плитку выбрать?

Для самогонщика важно иметь сильный на первом этапе (до конденсации первых паров спирта) и регулируемый нагрев бражки для получения максимального количества крепкого качественного самогона. И, конечно же, прочность основы, на которую устанавливается перегонный куб.

Рассмотрим популярные модели компактных отдельно стоящих плиток и цены на них.

GASTRORAG

Китайская фирма, выпускающая несколько модификаций индукционных плит. Как свидетельствуют отзывы в сети, наиболее подходящая для самогонщика модель TZBT-350A. Работает в диапазоне 500 – 3500 Вт, оснащена сенсорной панелью с экраном.

Ее основное преимущество для винокура – наличие прочной «обоймы» из нержавейки. То есть, куб ставится не на саму плиту, а опирается краями на окантовку. Такая плита легко «выдержит» куб на 70 л. Недостатком является отключение через каждые 2 часа. Стоимость – от 12400 р.
[yvideo number=»hWJoIVLQ9kQ»]

Iplate

Заслуживает внимания обновленная Iplate YZ-T24, специально рекомендуемая производителем для дистилляции. Ее поверхность легко переносит распределенный вес до 100 кг. Таймер – до 24 часов, плавная регулировка мощности с шагом 100 Вт.

20 степеней регулировки. Мощность – до 2000 Вт, что не слишком напряжно для проводки, хотя несколько снижает быстроту разогрева браги до рабочих температур. Зато цена радует – от 4500 р.
[yvideo number=»6hTl73ycm4U»]

INDOKOR

Плита корейского производства на 3,5 кВт в металлическом корпусе. Имеет по 10 степеней мощности – от 50 до 3500 и температуры – от 60 до 240°С.

Таймер на 3 часа с обратным отсчетом. Номинальная нагрузка на поверхность – 45 кг. Стоимость – от 10750 р.
[yvideo number=»B-5OIkKE5Ds»]

AIRHOT

Она на 3500 Вт, производства Китая – одна из обсуждаемых в сети. Неплохо греет, надежна в работе, имеет 2 вентилятора. Жалуются в основном на быстрое отключение (таймер всего на 2 часа), отсутствие плавной регулировки и хрупкость панели, хотя она и заключена в металлический корпус.

Не рекомендуется ставить на плиту куб тяжелее 25 кг. Стоит плитка 7500 р.
[yvideo number=»F9_fOTWiitY»]

Kitfort

Из предлагаемых моделей более подходящая для винокурения модель КТ-102, поскольку имеет мощность 2000 Вт. Сделана в открытом варианте, корпус – пластиковый. Таймер по умолчанию – 2 часа, но можно вручную выставить до 4-х часов.

Не рекомендуется ставить на нее куб весом более 15 кг. хотя конструкция позволяет приспособить соответствующую деревянную подставку, чтобы куб опирался на нее, а не на плитку. Стоимость индукционки – 3200 р. Вполне адекватные деньги для тех, кто увлекается самогоноварением и хочет сделать перегон максимально эффективным и комфортным.
[yvideo number=»xQPOkO21nDw»]

Как гнать самогон на индукционной плите?

Многие самогонщики уже оценили преимущества индукционной поверхности. Возможности точной регулировки температуры у нее в разы выше, чем у газовой или электрической конфорки, где это можно сделать скорее «на глаз», чем выставить точные параметры.

С индукционной поверхностью проще: выставить нужную температуру просто, а электроника возьмет на себя ее контроль. Самогонщики с опытом «индукционной» перегонки утверждают, что так легче разделить самогон на фракции: головы-тело-хвосты, да и сам процесс занимает меньше времени.

Внимание. На большинстве моделей индукционных бытовых плит время нагрева 2 литров воды до кипения занимает меньше 5 минут.

Этот показатель вдвое выше, чем на газовой или электроплите. Двойная перегонка (первая – без разделения и вторая — с разделением на фракции) занимает меньше времени, чем 1 перегон с использованием иных нагревателей.

Даже при всей безопасности индукционной плиты поставить на нее куб и уйти нельзя. Процесс требует постоянного внимания и вмешательства винокура: когда нужно, уменьшить нагрев, либо добавить по потребности.
[yvideo number=»NfyRan9_PCc»]

Пользуетесь ли вы индукционной плитой для перегонки браги, какие уроки вынесли из этого опыта? Поделитесь в комментариях. Ставьте лайки, рекомендуйте статью друзьям через соцсети.

Источник

Выбор лучшей плиты для перегонки браги на самогон

Когда домашний самогонный аппарат своими руками готов, брага вышла отменного качества, остается решить, на какой плите гнать самогон. Выбирать стоит, сходя из возможностей. Но если есть средства организовать наиболее подходящий вариант, то нужно отталкиваться от особенностей самогоноварения и теории этого процесса. На протяжении перегонки важно следить за температурным режимом, а значит, плита должна позволить с точностью установить температурные параметры.

Теория самогоноварения

Чтобы правильно выбирать оборудование, ингредиенты, последовательность действий, всегда нужно обращаться непосредственно к теории самогоноварения. Там можно найти ответы на все вопросы. Чтобы понять, на какой плите гнать самогон, нужно обратить внимание на рекомендуемые температурные режимы при перегонке. Не лишним будет и раскрыть тему особенностей прохождения всех процессов в зависимости от внешних условий.

Самогоноварение происходит в несколько этапов:

Последнему этапу спирт сырец подвергают не самогонщики. Но он помогает очистить жидкость от большого количества примесей. Так же в многоэтапной перегонке должно присутствовать промежуточное очищение.

Как гнать брагу в самогонном аппарате?

можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть фото можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть картинку можно ли гнать самогон на электрической плите. Картинка про можно ли гнать самогон на электрической плите. Фото можно ли гнать самогон на электрической плитеПерегонка браги – дело, которое занимает много времени в зависимости от особенностей подхода и дополнительных процедур. Извлечение этилового спирта происходит путем испарения жидкости, конденсации. Это делают с помощью дистилляции или же ректификации.

В теории брага содержит 1-% этилового спирта, 70% – воды. Остаток – примеси. Основная цель перегонки – уменьшение количества воды и примесей. Чтобы начать перегонку, жидкость нагревают в перегонном кубе, начинается выделение паров. Со временем количество альдегидов уменьшается, а вот сивушные масла начинают преобладать. Поэтому их важно отбирать. Для этого происходит отделение вредных непригодных фракций. После того, как «хвосты» отобраны, остался спирт-сырец. Следует повторить процедуру, желательно с последующим отделением фракций. Однако при повторной перегонке не все придерживаются рекомендаций. Важно не пропустить межэтапную очистку. После второго этапа жидкость также подлежит очищению и разбавлению до необходимой крепости.

Как получить чистое “тело” самогона?

Чтобы получить действительно чистое «тело» нужно принять целый комплекс мер. Эту часть самогона можно полить с минимальным количеством примесей, но для этого надо постараться. Дистиллят в процессе перегонки делят на три части. Средняя пригодна к употреблению. Но этих мер не достаточно для безопасности потребителя.

Как получить чистое «тело» самогона:

Сам процесс отбора фракций прост. Когда начинают появляться первые капли, можно не сомневаться, что это «голова», она ни для чего не пригодна. Для начала нужно рассчитать количество перегоняемой жидкости, так как «головы» занимают примерно первые 12%. А вот «хвосты» иногда отбирают при повторной перегонке. А вот в первый раз оставляют. Момент, когда стоит начать отбор конечной фракции определяют по запаху, крепости, а также температуре.

Температура на разных этапах перегонки браги

Температура на разных этапах перегонки разная. И от рекомендуемых показаний отходить нельзя. Разные значения температуры обусловлены множеством химических реакций, происходящих на всех этапах, а так же разными пиками кипения.

Примерные значения на разных этапах перегонки:

Важно! Мнения самогонщиков насчет конкретных температур могут расходиться, но обычно диапазон «от» и «до» незначителен.

Как правильно перегонять самогон – температурные режимы

Чтобы точно определиться с важностью температурных показателей, нужно точно определиться, чему следовать на отдельных этапах. А также нужно разобраться, что будет происходить в случае значительных отклонений. Больше всего внимания на термометр нужно обращать во время первой перегонки, промежуточной очистки, второй перегонки. Это позволит правильно отобрать фракции, чтобы далее употреблять самогон без вреда для здоровья и делать из него самые лучшие напитки. Также соблюдения режима требует процесс отстаивания.

Первая перегонка

можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть фото можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть картинку можно ли гнать самогон на электрической плите. Картинка про можно ли гнать самогон на электрической плите. Фото можно ли гнать самогон на электрической плитеВыражение «Сколько людей, столько и мнений» относиться абсолютно ко всем областям и направлениям. Чтобы получить чистый напиток отделение фракций сопровождает два этапа перегонки. Но в некоторых рецептах винокуры советуют делать первый перегон без отделений, а наоборот, быстро. Собственно, температура, которая должна достигаться при отделении не меняется.

Главная задача на этом этапе – отделить испаряемое от не испаряемого. А снижения температуры не требуется. Однако есть некоторые нюансы, которые связаны с видами бражки. Зерновую и сахарную гонят «досуха», а вот с фруктовой работают до 25% крепости.

Очистка

Очистка не требует строгого соблюдения температур. Ее производят в основном с помощью добавления в дистиллят продуктов-коагулянтов. К ним относиться сырой яичный белок, молоко, каркаде. В числе самых известных методов применение марганцовки, растительного масла, бентонита, активированного и древесного угля. При этом жидкость должна быть комнатной температуры. Рекомендуется также отбирать «тело», сразу пропуская его через фильтр из древесного угля и марли. Такой способ поможет очистить жидкость от большинства примесей.

Важно! Даже самая лучшая рецептура не гарантирует получения качественного напитка. Поэтому к очистке нужно отнестись ответственно.

Второй перегон

Чтобы в головной фракции остался максимум примесей, отбор нужно начинать при крепости 30%, не более. Когда появятся первые капли, нужно пристально следить за температурными показателями. На термометре 78 – нужно смело менять емкость, начинает капать «тело».

Важно! На этом этапе нужно заменить сухопарник.

Температуру при подходе ближе к 78 нужно очень медленно повышать. Постепенно показатель начнет превышать 83-85 градусов, в этот момент прекращают отбор пригодной для питья фракции. Начинается испарение примесей.

Важно! Оптимальная температура отбора питьевого дистиллята – 78-85 градусов.

Как определить, когда заканчивать перегонку?

Помимо излишнего внимания к термометру есть еще методы определения того самого пика, когда перегонку нужно заканчивать. Если говорить о возможности отслеживания температуры, это 96 градусов. Но что делать, когда ее нет:

Важно! Определение по запаху – вариант только на крайний случай!

Контроль процесса по термометру

Контроль процесса с помощью термометра позволяет правильно отделить фракции. Есть специальные устройства, которые с помощью капсулы встраивают в перегонный куб. Стоят они недешево, но прочная защита и качественная сборка увеличивают срок службы и точность прибора. Обычный настольный термометр может не подойти. Также есть вариант приобрести электрический помощник. Но не всегда есть возможность обзавестись градусником, а они еще имеют свойство ломаться в самый важный момент. Тогда есть несколько правил для тех, кто вынужден обращаться к интуиции или теории:

Важно! Некоторые виды самогонных аппаратов имеют встроенный термометр.

Разбавление и отстаивание

можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть фото можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть картинку можно ли гнать самогон на электрической плите. Картинка про можно ли гнать самогон на электрической плите. Фото можно ли гнать самогон на электрической плитеНа перегонку обычно тратиться много сил, но на этом приготовление еще не закончено, не стоит расслабляться. Далее самогон нужно разбавить до нужной крепости. В самогоноварении бытует заблуждение, что хватит просто влить воду в дистиллят и все готово к употреблению. В этом маленьком деле есть свои правила.

После смешивания самогон должен постоять некоторое время. За этот период еще может выпасть осадок, который можно убрать.

Выбор лучшей плиты для нагрева

можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть фото можно ли гнать самогон на электрической плите. Смотреть картинку можно ли гнать самогон на электрической плите. Картинка про можно ли гнать самогон на электрической плите. Фото можно ли гнать самогон на электрической плитеКакими плитами пользуются опытные самогонщики? Эра простых электрических печей прошла. Выбор плиты для нагрева должен основываться на нескольких факторах. Это не только материальные затраты, но и удобство, безопасность. Газ – доступное и дешевое средство, но взрывоопасное. Да и стоит учитывать, что большинство газовых плит привязывают к одному месту. А их размер является недостатком. Например, нельзя установить ректификационную колонну, так как только ее высота от двух метров, а еще нужно учесть перегонный куб. Самогонщики идут в ногу со временем и используют не только электро-плиты, но и индукционные конфорки, получая от выбора удовольствие.

Важно! Перегон на газовых плитах максимально не подходит для маленьких помещений.

Преимущества и недостатки индукционной плитки

Основным преимуществом для самогонщика является сам принцип нагрева. Но это не все, что можно отметить при выборе индукционной плиты для самогоноварения:

Важно! Чем толще дно емкости, тем быстрее происходит нагрев. Если выбираешь емкость, то об этом нужно помнить.

При работе с индукционной плитой важно правильно выбирать материалы, которые не подведут самогонщика. Не все самогонные аппараты это позволяют. Емкость должна иметь ферромагнитное дно. Выбирать нужно эмалированные тары, нержавеющую посуду со специальным указанием. А вот обычная нержавейка, медь и алюминий нужно исключить.

Полезные советы

Немного полезных советов никогда не помешает. Тем более, даже одна упущенная деталь может свести на «нет» все старания.

Выбор плиток для перегонки самогона – ответственный момент. Благодаря прогрессу есть вариант, который может упростить работу винокура, поэтому вопрос о том, на какой плите лучше гнать самогон встает реже. Это индукционная плита. Она позволит точно установить температурный режим и соблюдать его. А без показателей термометра не обойтись. Так как разделение на фракции должно проходить с соблюдением точных температурных параметров. Прежде чем решиться на покупку, нужно точно решить, какую индукционную плитку выбрать для самогонного аппарата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *