можно ли готовить манты в мультиварке

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Тонкость Востока хорошо заметна в традиционных блюдах. Узбекские пельмени, или манты, которые представляют собой конвертики из теста с мясной начинкой, известны на всех континентах. Если раньше обязательное условие – приготовление на пару – создавало определенные сложности, то с появлением мультиварки все изменилось.

Как варить манты в мультиварке

Татарстан, Узбекистан, Пакистан, Китай – вот лишь неполный список стран, претендующих на первенство появления этого блюда. Дословный перевод с тюркского (манты – «начиненная голова») помогает понять форму и содержание, но есть у этого отдаленного родственника пельменя еще одна важная особенность: способ приготовления. Для паровой обработки ранее приходилось использовать каскан или кастрюлю со специальной решеткой, в нынешних условиях самый простой вариант – варить манты в мультиварке. К тому же, это еще удобно в плане гарантии отличного результата.

По классическому рецепту надо соединять мелко нарубленное мясо, лук, ввести специи. Перед тем как перемешивать продукты для теста, муку следует просеять, готовую основу раскатать, нарезать квадратиками, выложить начинку, слепить манты. Горячее мясное блюдо обязательно готовят на пару, чтобы не вытек сок, поэтому мультиварка подходит идеально. Все, что потребуется – разложить в контейнере неплотно друг к другу конвертики с мясной начинкой, выбрать режим «На пару» и подождать до готовности, о котором через некоторое время известит звуковой сигнал бытового устройства.

Манты в мультиварке Редмонд

Автоматизированный процесс, поддержка температурного режима, выбор программ делают мультиварки этого бренда востребованными. Чтобы приготовить манты с мультиваркой Редмонд и подать к столу популярное блюдо среднеазиатской кухни, понадобится модель с режимом «Варка на пару». В чашу устройства надо налить воды, поставить смазанную маслом решетку, разложить поштучно манты, закрыть крышку и нажать кнопку с подходящим режимом, ожидая готовности блюда через 45 минут.

Манты в мультиварке Поларис

Широкий функционал и выбор вариантов приготовления, среди которых возможность делать паровые блюда, стали особенностью этих кухонных приборов. Если появится желание сделать манты в мультиварке Поларис, то оптимальным для стандартной чаши станет объем воды равный двум литрам, иначе жидкость выкипит. Дальше надо положить по одной штуке в контейнер, оставляя между мантами около 1 см, включить режим «Варка на пару». С остальным мультиварка справится самостоятельно.

Манты в мультиварке-скороварке

Процесс лепки с предварительным этапом раскатывания теста и приготовления начинки займет больше времени, чем готовка в удобном кухонном приборе. Для работы следует применять специальную вставку, которая помогает за один раз сделать много порций. Если использовать замороженный продукт или магазинные полуфабрикаты, то манты в мультиварке-скороварке станут отличной заменой горячему мясному блюду на обед или ужин. Вы оцените результаты, если надо сделать еду быстро и в большом количестве.

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Рецепт мантов в мультиварке

Классическая рецептура этого среднеазиатского блюда предполагает использование мясной начинки, а современная – еще и вегетарианской. Для фарша подойдет любое мясо либо смесь разных видов, при этом начинку лучше мелко изрубить, чем пропускать через мясорубку. Увлекаться специями не стоит, а вот раскатывать тесто тонким пластом обязательно. Далее останется нарезать его квадратиками, выложить в центр каждого начинку и слепить. Если домашний рецепт мантов в мультиварке представляется сложным, то альтернативой станут готовые полуфабрикаты либо ленивые.

Манты в мультиварке на пару

Сочная начинка, вкусное тонкое тесто, хорошо скрепленными краями – это основа аппетитного блюда, которое с удовольствием отведают взрослые и дети. Класть каких-то продуктов больше не рекомендуется, чтобы манты в мультиварке на пару сохранили форму. Перед раскатыванием и лепкой тесту надо дать «отдохнуть» около получаса, а мясо – слегка подморозить, тогда его будет легче резать ножом на мелкие кусочки.

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Ленивые манты в мультиварке

Особых трудностей приготовление мантов в мультиварке вызвать не должно. Потребуется лишь раскатать основу, выложить начинку и свернуть ее рулетом. Для домашней кухни ленивые манты в мультиварке станут находкой для тех, кто хочет подать к столу сытное горячее блюдо, но не тратить на него много времени. Этот рецепт избавит от необходимости начинять каждый кусочек основы или формировать манты из небольшого шарика теста, предварительно раскатывая его до приемлемой толщины.

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Замороженные манты в мультиварке

Чтобы сохранить вкусовые качества, манты не следует варить – горячее блюдо среднеазиатской кухни готовят исключительно на пару. Мультиварка с необходимой функцией станет хорошим помощником для всех, кто дорожит свободным временем. Купить готовый полуфабрикат или налепить впрок домашние, а затем сделать замороженные манты в мультиварке – вот отличный вариант, как быстро и особо не утруждаясь, сделать праздничное или повседневное мясное блюдо.

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Как приготовить манты в мультиварке – советы хозяйкам

У любителей вкусных домашних обедов или ужинов есть идеальный вариант для меню. Главной задачей считается не дать вытечь соку, а чтобы сохранить вкусовые качества, следует знать некоторые кулинарные хитрости:

Источник

Хочется полакомиться изумительно сочным блюдом – приготовь манты в мультиварке. Ознакомься с замечательно простыми рецептами с качественными пошаговыми фото. Узнай о разнообразии начинок, способе лепки и времени приготовления. Оцени сытность и незабываемый вкус блюда! Читай дальше…

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Манты в мультиварке – бесподобная вкусность без излишних хлопот.

Подбирай удобные для себя, надежные рецепты мантов в мультиварке на сайте гастрономических находок и идей 1000.menu. Попробуй варианты из говядины, баранины, свинины или птицы, начинки с различными грибами, луком, тыквой. Готовь с лакомства с удовольствием!

Основой мантов являются тесто и мясной фарш. Они весьма похожи на пельмени, но есть всё-таки существенные различия. Это кушанье готовится только на пару. Фарш, если хочется классических мантов, должен быть рубленным. И ещё одна особенность: лука в фарш кладут примерно столько же, сколько и мяса. Как правило, тесто используется обычное на воде, реже на кефире.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мантов в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167
Фарш свинина говядина23615.318.91.4
Пшеничная мука32512167

Интересный рецепт:
1. Смешать воду с яйцом, подсолить.
2. Высыпать муку в большую миску. Сделать посередине муки углубление.
3. Вылить яичную смесь. Замесить достаточно крутое тесто для мантов.
4. Накрыть тесто. Дать ему «отдохнуть».
5. Очистить и меленько нашинковать лучок.
6. Мякоть тыквы нарезать маленьким кубиком.
7. Сделать рубленый мясной фарш.
8. Все компоненты старательно перемешать. Посолить, поперчить, присыпать специями по вкусу.
9. Разделить тесто на необходимое количество частей. Скатать из них шарики диаметром около сантиметра.
10. Раскатать их до нужной толщины (толщина пласта по желанию).
11. В центр лепешки поместить начинку.
12. Сформировать манты, защипнув края(конвертиком, мешочком, квадратиком по желанию)
13. В чашу мультиварки налить воду, слегка подсолить.
14. Паровую корзинку или тарелку смазать маслом.
15. Неплотно выложить на неё манты.
16. Поместить в мультиварку.
17. Готовить в режиме «Варка на пару» от сорока до пятидесяти минут в зависимости от модели.
18. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов мантов в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Замороженные манты в мультиварке35 мин7+16
Манты с фаршем и картошкой1 ч 20 мин213+61
Вкусные манты в мультиварке из фарша1 ч 30 мин157+65

Полезные советы:
• Мелко нарезанную зелень можно добавить в фарш.
• Особенно сочными манты получатся, если в начинку добавить курдючный жир.

Источник

Манты в мультиварке – современный способ приготовления древнего восточного блюда

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Манты — блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Традиционно в него кладется рубленная баранина с пряностями. Мясо именно рубится острым ножом, а не перемалывается. Начинка заворачивается в тонко раскатанное тесто, а далее готовится на пару. На Востоке к мясу еще добавляют мякоть тыквы, но можно положить и морковь, кабачки, чеснок, картофель, лук. Рубленное мясо чаще заменяется фаршем из говядины, свинины или курятины.

Существует еще один упрощенный вариант этого блюда — ленивые манты. Тесто используется такое, как на традиционные манты, но его раскатывают в пласт, сверху тонким слоем помещают начинку и заворачивают в виде рулета. А иногда и этот вариант упрощают. Тесто раскатывают в длинный прямоугольник, на него обильно выкладывают фарш и края защипывают. Такие рулеты выкладывают в мантоварку на специальную решетку, предварительно смазанную маслом. Манты готовят на пару, обычно 40-60 минут. Блюдо подается порезанным на кусочки.

Вместо громоздких мантоварок сейчас удобно использовать современные мультиварки. В этих замечательных устройствах имеется корзина для варки на пару, в которую и укладываются подготовленные манты. Закрывается крышка, активируется специальная программа, манты готовятся — и все блюдо можно подавать.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить манты в мультиварке по рецептам с фото.

Вкусные манты на пару в мультиварке

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Готовить манты в мультиварке очень просто. Нужно всего лишь выложить подготовленные манты в специальную емкость и включить режим «Приготовление на пару». Чтобы разнообразить блюдо в начинку можно положить разнообразные овощи.

Ингредиенты:

Для мясной начинки:

Способ приготовления:

Ленивые манты с картофелем в мультиварке

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Ленивые манты — так называют блюдо узбекской кухни — ханум. Похожи по составу на манты, но готовятся не штучные изделия, а скатывается большой рулет. Тесто делают такое, как на манты, но в начинку иногда добавляют картофель, морковь, тыкву, кабачки, хотя можно приготовить хунум и только из мясного фарша с добавлением лука и специй. По желанию на готовый рулет можно выложить морковь, предварительно обжаренную, — это придаст блюдо некоторую пикантность.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить манты в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Манты в Мультиварке (10 Вариантов Приготовления)

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

В любом случае слепленные из теста, мяса и других ингредиентов манты получаются вкусные, а по внешнему виду напоминают увеличенные пельмени. Хотя по вкусу эти два блюда совершенно разные. Манты можно кушать с соусом, наиболее часто используют майонез, кетчуп, яблочный уксус 6% или сливочное масло. А можно приготовить необычный рецепт мантов в мультиварке, таких даже несколько.

Манты в мультиварке – бесподобная вкусность без излишних хлопот

Приготовление мантов в мультиварке – простой процесс, который не требует усилий. Задачу себе еще можно облегчить тем, что заготовки поз можно купить в продуктовом магазине, где они продаются в замороженном виде. Но, как известно, блюда, приготовленные полностью своими руками, получаются в разы вкуснее. Правда, времени на лепку уходит достаточно много, но вкус рецепта стоит потраченных усилий.

Как и сколько варить манты

Главные вопросы: как приготовить манты и сколько времени варить манты в мультиварке. Обычно программа «Варка» способна приготовить блюдо за 35-45 минут, в зависимости от мощности электроприбора. Поэтому первые разы придется наблюдать за готовкой, чтобы вовремя отключить кухонный прибор. Более подробно процесс готовки будет рассмотрен в классическом рецепте.

Замороженные манты в мультиварке

Как уже говорилось выше, можно купить замороженные манты в магазине, чтобы не тратить лишнее время на лепку. Такой вариант подходит тем семьям, у которых нет времени, чтобы сделать домашние позы. В таком случае следует достать манты из морозильника и дать им немного оттаять, необязательно полностью размораживать. Лучше, если это произойдет естественным путем, а не под кипятком и не в микроволновой печи. Затем варить блюдо, как в любом рецепте, который рассмотрен ниже.

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Преимущества приготовления в мультиварке

Иногда люди готовят манты в кастрюле или другом кухонном приборе. Так тоже можно приготовить вкусное блюдо, но лучше использовать мультиварку. Почему? Потому что этот электроприбор значительно облегчает готовку, не нужно следить за приготовлением блюд, есть возможность приготовить разные виды мант: сварить, на пару, с добавлением разных ингредиентов и так далее. Поэтому лучше любое блюдо готовить в мультиварке, этот прибор значительно облегчает жизнь хозяйке.

Секреты и советы

Сок – один из самых вкусных элементов этого блюда. Но часто жидкость вытекает, и манты становятся более сухими и не такими вкусными. Чтобы этого не произошло, следует плотно скреплять края теста.

Во время варки или готовки на пару нельзя укладывать манты плотно друг к другу, лучше, если между ними будет небольшое расстояние. Если необходимо приготовить большое количество порций, лучше делать это в несколько заходов.

Тесто может прилипнуть к решетке, поэтому следует использовать любое масло: растительное, сливочное или оливковое. Достаточно только смазать решетку и манты не будут сильно липнуть.

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Главный вопрос: как лепить манты. Общую массу теста делят на несколько кусочков, каждый из которых должен быть не менее3-4 сантиметров. Каждый кусок теста следует раскатать в пласт. В центр этих пластов уложить некоторое количество мяса, а затем поднять края теста и закрутить их. Получаются своеобразные мешочки, таким способом лепят манты в большинстве рецептов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность мант напрямую зависит от выбранного фарша. Например, блюдо с куриным фаршем имеет калорийность: 155 ккал на 100 грамм. А вот рецепт со свиным мясом имеет уже энергетическую ценность больше: 185 ккал на 100 грамм. К тому же количество калорий могут повышать и другие ингредиенты: овощи, составляющие теста, приправы и все остальное. Режим готовки тоже играет важную роль: «На пару» манты получаются более диетическими, чем после готовки в режиме «Варка».

Домашние манты в мультиварке

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Сваренные домашние манты в мультиварке получаются вкусными и сытными. Это блюдо наиболее распространено, так как просто приготовить, да и особых ингредиентов не требуется. Такими мантами можно угостить гостей, так как это блюдо можно подать даже к праздничному столу, гости с удовольствием отведают манты. Время приготовления зависит от мощности мультиварки, а в рецепте указано только примерное.

Ингредиенты

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Описание приготовления блюда «Манты в Мультиварке»

Рецепты приготовления

Люди, готовящие манты, знают большое количество вариантов этого блюда. Предлагаю рассмотреть несколько видов рецептов. Манты в мультиварке на пару в большинстве своем имеют под собой основу в виде классического рецепта. Поэтому большинство блюд, описанных ниже, опираются на первый рецепт в этой статье. Давайте уже научимся готовить разные виды мант в мультиварке.

Манты с лососем на пару

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Рыбные манту на пару получаются не только вкусными, но и полезными. Лучше использовать в таком случае лосося, так как такая рыба лучше сочетается с тестом. Готовить следует по классическому рецепту, только вместо фарша использовать мясо лосося, очищенное от косточек. По вкусу можно к рыбному фаршу добавить немного картофеля, получится вкусно и сытно.

Манты с тыквой в мультиварке

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

К классическому рецепту можно добавить тыкву, количество лука можно уменьшить. Еще тыква хорошо сочетается с салом, поэтому этот ингредиент тоже можно добавить в состав фарша. Овощи необходимо измельчить, а затем перемешать с остальными ингредиентами, в том числе и с мясом. Обычно хватает 150-225 грамм тыквы.

Манты в мультиварке с капустой и мясом

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Капуста отлично сочетается с мясом, особенно со свининой и говядиной. Можно даже приготовить смешанный фарш: свинина + говядина. Капустку следует нарезать кубиками и смешать с солью, сильно мять нельзя, чтобы сок не выделился раньше времени. Затем капусту необходимо добавить к общей массе ингредиентов и следовать дальнейшим инструкциям из классического рецепта.

Манты с картофелем, чесноком и зеленью

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Вообще, такое блюдо готовится с мясом, но можно сделать вегетарианские манты с картошкой, чесноком и зеленью. В таком случае картофеля необходимо взять много – где-то 700-800 грамм, чеснока хватит одной головки, а зелень брать по вкусу. Все ингредиенты измельчаются, а затем смешиваются и укладываются в тесто.

Ленивые манты в мультиварке

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Ленивые манты в мультиварке отличаются от обычных тем, что в рецепт добавляется картофель, а техника лепки немного отличается. Картофель измельчается и добавляется в фарш – тут все просто. Затем фарш и тесто делится на три равных части. Тесто следует раскатать и уложить на него мясную заготовку. Заворачиваются манты рулетом, а края плотно скрепляются. Подавать к столу после готовки следует только после того, как нарезали блюдо на несколько частей.

Манты с баклажанами

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Манты с баклажанами – весьма необычное решение, но блюдо получается вкусным, к тому же полезным. При готовке этого блюда необходимо измельчить 1-2 баклажана, а затем обжарить в течение 5-10 минут, можно вместе с луком. В таком случае овощи получатся мягкими, а значит, манты будут более нежными и вкусными.

Замороженные манты в мультиварке

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Как уже говорилось выше, можно приготовить замороженные манты в мультиварке. Размораживать блюдо необязательно, можно дать слегка подтаять, а затем сразу отправить вариться на пару в мультиварке. С соусом к мантам можно подавать зеленый лук, а из напитков лучше брать сладкий чай.

Манты из слоеного теста на пару

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Если нет желания возиться с обычным тестом, можно использовать слоеное. Вкус, правда, меняется, но некоторым так нравится даже больше. Слоеное тесто подготавливать не нужно, достаточно разделить на несколько частей и слепить манты. Чтобы не липло к рукам, можно слегка посыпать мукой. Слоеное тесто хорошо сочетается с картошкой и свиным фаршем.

Китайские манты на пару

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Китайские манты отличаются своей оригинальностью, так как по вкусу мало похожи на оригинальное блюдо. Дрожжи следует смешать с водой, а затем с сахаром, солью, маслом и мукой. Мясо (можно брать любое, но лучше делать фарш из утятины) смешать с луком и капустой. Лепить манты можно любым способом: мешочками, рулетом или конвертиками. Готовить блюдо также на пару в течение 40-50 минут.

Манты из дрожжевого теста на пару

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Дрожжевое тесто можно использовать для любого рецепта, описанного выше. Предварительно следует развести дрожжи в воде. Затем смешать дрожжевую основу с сахаром, маслом, специями и постепенно добавлять муку. Манты из дрожжевого теста получаются более калорийными, но при этом более вкусными

Видео приготовления мант в мультиварке

Заключение

Теперь знакомы с основными разновидностями мант. Как видите, приготовить такое блюдо просто, но при этом манты в мультиварке получаются вкусными. Главная особенность – сохраняется сок внутри теста, а не вытекает. Такой приятный момент улучшает вкус блюда. Делитесь рецептами с друзьями. Всем приятного аппетита!

Источник

Готовим в мультиварке: 7 вкуснейших рецептов мантов

Многие люди считают, что в мультиварке можно приготовить лишь овощи и мясо. Однако, это устройство помочь нам в готовке и такого блюда как манты, которое в мультиварке готовится особенно легко и просто. Ниже вы можете ознакомиться с тем как приготовить манты на пару в мультиварке.

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Рецепты приготовления

Классические манты в мультиварке

Традиционно для начинки берут баранину. Но блюдо не потеряет во вкусе, если использовать другие виды мяса. Лучше брать несколько видов и непременно сало. Тогда манты будут сочными и насыщенными.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Манты с лососем на пару

Неотъемлемой частью этого рецепта является сметанно-огуречный соус, который готовят отдельно и подают вместе с мантами на стол. Сами по себе рыбные манты в мультиварке получаются нежными и вкусными, но соус как нельзя лучше украшает это блюдо и дополняет его. Список необходимых продуктов включает следующее:

Ингредиенты

Приготовление:

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Основа блюда – тесто, оно и готовится в первую очередь. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем 0,5 ч.л. соли, взбиваем вилкой или венчиком. Вливаем подсолнечное масло и воду, перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. Сначала мешаем тесто вилкой, а когда оно загустеет, продолжаем вымешивать руками. Если необходимо, понемногу добавляем муку. Тесто должно стать не слишком жестким, но достаточно эластичным. Оставляем его на 15–20 минут и в это время готовим начинку.

Из рыбного филе тщательно выбираем все косточки и режем мякоть небольшими кусочками. Шинкуем луковицу как можно мельче и добавляем к лососю. Кладем в начинку горсть нарезанного укропа, заранее подготовленное картофельное пюре, соль и черный перец. Хорошенько все перемешиваем.

Отдохнувшее тесто скатываем колбаской и нарезаем кружочками. Эти кружочки раскатываем скалкой, начиняем рыбно-картофельной массой и склеиваем края теста, чтоб получилось подобие мешочка.

Наливаем воду в мультиварочную чашу, манты складываем в емкость для готовки на пару и ставим его сверху. Включаем опцию «Варка на пару». Готовим рыбные манты на пару в мультиварке 30 минут после закипания воды.

Для соуса чистим свежий огурец и трем его на мелкой терке. То же самое делаем с чесночными зубчиками. Крошим зелень укропа, соединяем ингредиенты, заправляем сметаной и майонезом, подсаливаем, перемешиваем. Горячие манты распределяем по порционным тарелкам и поливаем соусом.

Манты с тыквой в мультиварке

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Благодаря добавлению тыквы, манты получатся боле сочными. Чтобы приготовить тесто, в 180 мл теплой (около 40 градусов) воды растворяем 50 г сливочного масла и 0,5 ч. л. соли, постепенно вводим муку и вымешиваем.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезаем мелкими кубиками мясо и сало (ингредиенты можно предварительно приморозить, чтобы лучше резалось). Лук и тыкву также измельчаем (можно натереть на терке). Смешиваем мясо, овощи и специи.

Из теста раскатываем лепешки, выкладываем начинку и формируем манты. Готовим, используя режим «Пар»/«Приготовление на пару» 30–50 минут (зависит от толщин теста).

Подавать манты можно с соусом. Для его приготовления измельчаем в блендере 100 г грецких орехов, 6 зубков чеснока, стручок острого перца. Затем добавляем туда же 300 мл томатного сока, 3 щепотки соли, черный и молотый перцы по 2–3 щепотки. Все перемешиваем. Готово!

Манты в мультиварке с капустой и мясом

Еще один вариант сочной и экономной начинки для мантов в мультиварке. Капуста используется только свежая и сочная.

Ингредиенты

Приготовление

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Манты с картофелем, чесноком и зеленью

Компоненты

Для теста

Для фарша

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Способ приготовления

Муку просеять, насыпать горкой на стол, в середине сделать углубление. Смешать яичный желток с растительным маслом, лимонным соком и водой, немного подсолить, вылить в муку и замесить не очень крутое тесто, выдержать его 30–40 минут под салфеткой, раскатать в тонкий пласт, нарезать кружочки. Картофель отварить в кожуре до готовности, немного остудить, почистить, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.

В фарш добавить рубленую зелень, соль и перец, хорошо перемешать. Порции приготовленного фарша выложить на кружочки теста, края защипать. Манты уложить на посыпанный мукой противень и немного подсушить на воздухе. В мультиварку налить воду, положить в корзину манты и готовить в режиме «Варка на пару» до сигнала. Горячие манты выложить на блюдо и подать с растительным маслом или сметаной.

Ленивые манты в мультиварке

Особых трудностей приготовление мантов в мультиварке вызвать не должно. Потребуется лишь раскатать основу, выложить начинку и свернуть ее рулетом. Для домашней кухни ленивые манты в мультиварке станут находкой для тех, кто хочет подать к столу сытное горячее блюдо, но не тратить на него много времени. Этот рецепт избавит от необходимости начинять каждый кусочек основы или формировать манты из небольшого шарика теста, предварительно раскатывая его до приемлемой толщины.

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Манты с баклажанами

Ингредиенты

Приготовление

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Воду подогреть до температуры 35 градусов. Посолить. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить на 20 минут. Лук очистить и нарезать. Баклажаны нарезать кубиками.

Включить мультиварку на режим “Жарка”. Разогреть масло, выложить лук и баклажаны. Готовить, помешивая, до мягкости (10 минут). Посолить. Тесто разделить на порции, размером с небольшое куриное яйцо (40–50 г). Подкатать кусочки, формируя колобки.

Каждый колобок раскатать тонко до размеров чайного блюдца. Выложить в центр по 2–2,5 ст. ложки начинки. Слепить манты.

Для этого сначала нужно соединить в центре четыре противоположные точки теста (или уголки, если тесто нарезано квадратами).

Затем нужно расправить получившиеся кармашки и слепить их друг с другом.

Поддон для пароварки смазать маслом. Выложить манты. В чашу мультиварки влить 1–1,5 л кипятка. Включить мультиварку, установив режим “Пароварка” на 40 минут. Закрыть крышкой и готовить манты на пару до готовности. Готовые манты с баклажанами смазать маслом или полить сливками.

Секреты и советы

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Преимущества приготовления в мультиварке

можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть фото можно ли готовить манты в мультиварке. Смотреть картинку можно ли готовить манты в мультиварке. Картинка про можно ли готовить манты в мультиварке. Фото можно ли готовить манты в мультиварке

Большинство хозяек в наше время отдают предпочтение мультиварке (скороварке), так как такая кухонная техника способна в короткий срок приготовить любое блюдо. Можно ли вкусно приготовить манты при помощи мультиварки и чем отличается такой процесс приготовления?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *