можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле

Можно ли жарить на горчичном масле

Полезные свойства горчичного масла известны с древних времен. Ранее оно было распространено лишь в Индии, а в настоящее время им активно пользуются по всему миру. И не только употребляют в кулинарии, но и эффективно применяют в народной медицине и косметологии.

Горчичное масло – обладающий массой полезных свойств продукт, полученный из семян горчицы

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов это масло хорошо помогает от простуды и в целом укрепляет иммунную систему. Его регулярное употребление обогатит организм жирными кислотами, в том числе Омега-3 и Омега-6. Отлично снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на работу сердца. Для кулинарных целей используют обе разновидности масла – рафинированное и нерафинированное.

можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Смотреть фото можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Смотреть картинку можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Картинка про можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Фото можно ли готовить на нерафинированном горчичном маслеПроизводство горчичного масла

Рафинированное горчичное масло

Эта разновидность химически является более чистым продуктом, нежели нерафинированное. Нерафинированное проходит лишь механическую фильтрацию, в то время как рафинированное очищено в сложных технологических процессах. Его преимущества:

Для рафинирования свежего сырья используется очень высокая температура – выше 200°С. К сожалению, в процессе стерилизации удаляются не только вредные примеси, но и ценные ингредиенты. На российских прилавках и рафинированный, и нерафинированный продукт встречается редко.

можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Смотреть фото можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Смотреть картинку можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Картинка про можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Фото можно ли готовить на нерафинированном горчичном маслеСветлое рафинированное горчичное масло

Нерафинированное горчичное масло

Имеет более короткий срок годности, выраженный вкус и специфический горчичный запах. Хранить его предпочтительнее в бутылке или банке из темного стекла, следует беречь от попадания прямых солнечных лучей. В нерафинированном масле гораздо больше полезных веществ, ведь они не разрушаются в процессе высокотемпературной стерилизации. Полезные свойства:

Ценные питательные вещества, витамины и минералы будут полезны для организма, если не подвергать нерафинированное масло термической обработке. В пищу его рекомендуется употреблять в качестве составляющей для соуса, заправки для салатов и т.д.

Масло холодного отжима – максимально ценный диетический продукт

Богатое биологически активными веществами нерафинированное масло холодного отжима является кладезем различных витаминов, калия и фосфора, линолевой и линоленовой кислоты. Его регулярное использование устраняет риск развития атеросклероза, снижает вязкость крови, улучшает работу пищеварительную системы. Такое масло не используют для жарки, его добавляют в салаты с зеленью и свежими овощами, оно мягко подчеркнет вкус мясных и рыбных блюд.

можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Смотреть фото можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Смотреть картинку можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Картинка про можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Фото можно ли готовить на нерафинированном горчичном маслеСалат с нерафинированным маслом холодного отжима

Применение в кулинарии

Для жарки предпочтительнее использовать рафинированный продукт. Такое масло при нагревании приобретает тонкий и приятный аромат, не пенится и расходуется очень экономно. В нашей стране использование этого продукта для жарки не очень распространено (российские хозяйки отдают предпочтение недорогому подсолнечному), но индийская кухня изобилует такими рецептами.

Следует знать о возможных противопоказаниях. Горчичным маслом не стоит злоупотреблять людям с проблемами сердца и в целом не стоит употреблять чрезмерное количество продукта. Рекомендуется исключить его из меню при индивидуальной непереносимости, язвенных болезнях, остром течении гастрита.

Источник

Можно ли жарить на горчичном масле: разбираемся вместе!

Можно ли жарить на горчичном масле – или стоит воздержаться от добавки? Расскажем, какими положительными свойствами обладает продукт, можно ли добавить его в рацион и как правильно это сделать. Вооружим всеми необходимыми кулинарными знаниями – будьте готовы!

Полезные свойства

Представляет собой экстракт, полученный из семян горчицы – без посторонних примесей. В составе следующие элементы:

можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Смотреть фото можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Смотреть картинку можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Картинка про можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Фото можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле

Давайте поговорим про полезные свойства горчичного масла для жарки – если вы будете правильно употреблять добавку, сможете оценить их все:

можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Смотреть фото можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Смотреть картинку можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Картинка про можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Фото можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле

Нам стоит обсудить и пользу и вред горчичного масла для жарки: с положительными свойствами ознакомились, перейдем к возможным отрицательным.

Вводить в детский рацион только по согласованию с врачом – не ранее трех лет. Взрослым не рекомендовано употреблять больше четырех столовых ложек в сутки. Пора поговорить о том, что готовят на горчичном масле и приступить к кулинарным экспериментам!

Как правильно использовать

Вы уже знаете ответ на вопрос, можно ли готовить на горчичном масле – наслаждайтесь новыми нотками привычных блюд! Давайте рассмотрим несколько правил употребления, которые помогут извлечь максимум вкуса и пользы из каждой капельки.

Для выпечки

Во-первых, вы можете использовать продукт для выпечки – сладкой или несладкой:

В качестве заправки

Пока не будем жарить на горчичном масле, попробуем использовать заправку в других целях. Следующие варианты применения таковы:

можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Смотреть фото можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Смотреть картинку можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Картинка про можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Фото можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле

Почему не стоит жарить на нерафинированном

А теперь вновь вернемся к вопросу, волнующему нас всех – послужившему основной темой статьи. Сначала о том, можно ли жарить на нерафинированном горчичном масле:

Горчичное нерафинированное масло для жарки использовать не будем – остановимся на рафинированной заправке!

можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Смотреть фото можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Смотреть картинку можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Картинка про можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле. Фото можно ли готовить на нерафинированном горчичном масле

Отметим, горчичное масло для жарки очень экономно расходуется, так как медленно окисляется. Особенных правил использования нет – следуйте привычным алгоритмам:

Рассказали, жарят ли на горчичном масле – теперь без опаски можно приобрести небольшую бутылочку и использовать в процессе ежедневного приготовления обедов и ужинов. Будет полезно и вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *