можно ли готовить патиссоны с кожурой

Как чистить патиссоны от кожуры

Как легко и быстро очистить патиссоны?

Сразу же скажу, молодые патиссоны чистить не стоит, поскольку кожица у них нежная.
К тому же она богата по своему составу, содержит разные микроэлементы, витамины.

А вот кожура перезревших патиссонов очень жесткая, поэтому и несъедобная.

Если попытаться чистить их, то это можно поранить руки ножом.

Да и по вкусу такие патиссоны проигрывают молодым плодам.

Перезревшие патиссоны лучше использовать как чашу при запекании блюд в духовке.

К тому же она богата по своему составу, содержит разные микроэлементы, витамины.

Жареные патиссоны с чесноком

Многие хозяйки предпочитают патиссоны фаршировать и запекать в духовке, ведь их форма идеально для этого подходит. Но если овощи нужно приготовить быстро, но вкусно, то вот вам рецепт жареных патиссонов с чесноком.

можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой

Ингредиенты:

Приготовление:

можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой

можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой

можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой

можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой

можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой

Также читайте: Повидло из яблок в домашних условиях

Для рецепта лучше выбирать молодые патиссоны, у них тоненькая кожица и нет семян.

Как Очистить Патиссоны От Твердой Кожуры Видео

Если патиссон небольшой, молоденький и свежесорванный, с мягкой и тоненькой кожицей, то чистить не обязательно. Молодые патиссоны отлично подходят для фаршировки и выглядят на столе очень эффектно. А совсем маленькие можно использовать для заготовок на зиму, совместно с помидорами, огурцами и перцем. ​

Если патиссон небольшой, молоденький и свежесорванный, с мягкой и тоненькой кожицей, то чистить не обязательно. Молодые патиссоны отлично подходят для фаршировки и выглядят на столе очень эффектно. А совсем маленькие можно использовать для заготовок на зиму, совместно с помидорами, огурцами и перцем. ​

Нужно ли чистить патиссоны перед приготовлением блюд?

Нужно ли очищать патиссоны перед приготовлением? Как легче и быстрее очистить большие патиссоны, кожа которых очень твердая?

У молодых патиссонов кожура нежная, поэтому очищать ее смысла нет. А вот что делать с перезрелыми плодами, у которых кожура очень жесткая, каждый решает сам.

Что за фрукт этот овощ

Тыква известна уже больше 5 тысяч лет. Место происхождения — Центральная и Южная Америка, где её стали использовать ещё древние индейцы. В Россию плод был завезён в XVI веке.

Полезность тыквы для питания трудно переоценить

Сортов тыквы множество. Они отличаются по цвету и размеру, форме и назначению. Есть декоративные сорта, мякоть которых несъедобна, но необычная форма и окраска плодов может украсить садовый участок или зимний сад. Некоторые сорта выращивают на корм скоту или ради семечек. В настоящее время чаще всего культивируют три вида:

Крупноплодная

Название этих сортов говорит само за себя. Плоды отличаются большими размерами и весом, они же и самые сладкие. В некоторых сортах содержание сахара доходит до 15%, это больше, чем в самом сладком арбузе. Кожура у таких тыкв довольно тонкая, при этом они хорошо хранятся в условиях городской квартиры.

Вес этого вида может достигать центнера, известен случай выращивания плодов весом более 500 кг. Плоды обычно круглые или продолговатые. Внутри находится большая полость с семечками.

К крупноплодным относятся сорта «Стофунтовая», «Титан», «Купчиха», «Тёщенька» и другие. Сорта устойчивы к низким температурам.

Некоторые экземпляры тыквин могут достигать нескольких сотен килограммов

Твердокорая

Уступает по размерам крупноплодной и имеет очень твёрдую кожуру, больше похожую на ореховую скорлупу. Этот вид быстро созревает. Уже в конце августа — начале сентября их можно есть. Семечки твердокорых тыкв самые вкусные.

Кроме употребления в пищу, они имеют ещё ценность как сырьё для изготовления посуды. Именно то, за что хозяйки так не любят иметь с ними дело — твёрдая оболочка, нашло применение в этой области. Посуда из неё получается лёгкая, прочная и экологичная.

Мякоть твердокорых тыкв более рыхлая, может быть довольно грубой. Выделяют сорт «Спагетти» с волокнистой мякотью, по виду действительно напоминающей спагетти. Ещё один интересный сорт — голосемянная. Семечки тыкв этого сорта не имеют наружной твёрдой оболочки и очень вкусны. Долго этот сорт не хранится из-за того, что семечки могут прорасти внутри самой тыквы.

Рекомендуем прочесть: Манка Может Быть Просроченной

При долгом хранении кожа тыквы уплотняется и твердеет

Эту тыкву ещё называют баттернат — масляный орех. Она имеет бутылочную или грушевидную форму. Почти вся состоит из ярко-оранжевой мякоти с ореховым привкусом, плотной и маслянистой. Семян мало и расположены они в небольшой полости в утолщённой части плода. Мускатная тыква считается самой вкусной и витаминной из всех видов.

Плотная маслянистая мякоть мускатной тыквы имеет ореховый привкус

Мякоть её довольно сладкая, содержание сахара может достигать 11,5%.

Этот вид относится к среднеспелым и позднеспелым, для вызревания ему необходим тёплый климат. Но нет ничего страшного, если овощ не успел дозреть на грядке, он с успехом это сделает во время хранения.

А знаете ли вы, что огурцы, кабачки и патиссоны тоже относятся к семейству тыквенных. Эти овощи употребляются в пищу недозрелыми, в зрелом виде у них твёрдые семена, плотная кожа и более волокнистая мякоть.

Головная боль хозяек — как почистить тыкву. Особенно много проблем этот процесс доставляет зимой, когда от долгого хранения кожица твердеет ещё больше. Но мы ведь не привыкли отступать.

Как очистить патиссоны от твердой кожуры?

Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит. Варианты у нее такие — соль, сода, лимонная кислота, уксус. Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

замочить растворе какого-то вещества.

Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит. Варианты у нее такие — соль, сода, лимонная кислота, уксус. Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Маленькие хитрости

Рекомендуем прочесть: Приготовленный смесь нестожен через сколько часов нельзя давать

Как легко и быстро очистить тыкву — видео

Несмотря на содержание сахара, этот овощ можно считать диетическим, в 100 граммах его мякоти содержится всего 28 ккал, а большое количество клетчатки надолго даёт ощущение сытости.

Твёрдая кожа тыквы не повод отказываться от этого, такого полезного и вкусного овоща. Выберите для себя подходящий способ избавления от тыквенной «брони» и радуйте себя и домашних разнообразными витаминными блюдами этого яркого плода.

Справка. Некоторые хозяйки советуют для облегчения процесса предварительно замочить овощ на ночь в холодной воде, тогда кожица снимется быстрее.

Приготовьте на зиму пикантные патиссоны по-корейски

Приправа для моркови по-корейски действительно нужная вещь на кухне, ведь с ней можно приготовить самые разнообразные салаты, используя практически все виды овощей. Взять хотя бы патиссоны – круглые маленькие тыквочки легко превращаются в настоящий корейский закусочный шедевр.

Особенностью рецепта пикантной закуски является то, что овощи не тушат. Их сначала маринуют, а затем стерилизуют.

Стоит учесть, что такой салат довольно острый, так как в него входит приличное количество чеснока и острого перца, и не всем подходит. Если имеются в наличии проблемы с желудком, необходимо воздержаться от чрезмерного употребления закуски.

Как оригинально пожарить патиссоны на сковороде

А теперь предлагаем сделать из жареных патиссоновых ломтиков закусочные бутерброды. Придется немного повозиться, но зато удастся удивить гостей!

Ингредиенты

можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой

Как аппетитно пожарить патиссоны на сковороде

Подавать эту закуску лучше всего горячей. Если же немного постоит, то рискует утратить аппетитную хрустящую корочку.

Источник

Подготовка и посев семян патиссона. Сорта патиссонов

можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой

Патиссон — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, растение имеет кустовую или полукустовую форму с крупными, относительно жёсткими листьями. Цветки одиночные, однополые, однодомные, жёлтой окраски. Плод патиссона — тыквина. В зависимости от сорта растения форма и окраска плода могут значительно отличаться, например форма может быть колокольчатая или тарелочная; а окраска — белая, жёлтая, зелёная, иногда с пятнами и полосками. По вкусу плоды патиссона напоминают спаржу или артишок.

Родина патиссонов, как и всех растений семейства Тыквенные – Южная Америка, где их выращивали еще 5000 лет назад. В Древнем Египте патиссоны и другие тыквы тоже возделывали, но в Европу эти растения попали только после завоевания испанцами Южной Америки. Патиссон культивируется по всему свету, в диком виде растение неизвестно.

Патиссоны используют таким же образом, как кабачки. Необычная форма этих плодов идеально подходит для фарширования, а если срезать «крышку» и совсем немного – основание (для устойчивости), вынуть мякоть, положить внутрь какую-либо начинку (овощи, рис, обжаренный мясной фарш) и запечь, получится не хуже, чем в горшочке, а блюдо, поданное в патиссоне, украсит любой стол. Кроме плодов, в пищу могут употребляться побеги, цветы и молодые листья патиссонов.

Как легко и быстро очистить патиссоны?

Сразу же скажу, молодые патиссоны чистить не стоит, поскольку кожица у них нежная.
К тому же она богата по своему составу, содержит разные микроэлементы, витамины.

А вот кожура перезревших патиссонов очень жесткая, поэтому и несъедобная.

Если попытаться чистить их, то это можно поранить руки ножом.

Да и по вкусу такие патиссоны проигрывают молодым плодам.

Перезревшие патиссоны лучше использовать как чашу при запекании блюд в духовке.

К тому же она богата по своему составу, содержит разные микроэлементы, витамины.

можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой

Как Очистить Патиссоны От Твердой Кожуры Видео

Если патиссон небольшой, молоденький и свежесорванный, с мягкой и тоненькой кожицей, то чистить не обязательно. Молодые патиссоны отлично подходят для фаршировки и выглядят на столе очень эффектно. А совсем маленькие можно использовать для заготовок на зиму, совместно с помидорами, огурцами и перцем. ​

Если патиссон небольшой, молоденький и свежесорванный, с мягкой и тоненькой кожицей, то чистить не обязательно. Молодые патиссоны отлично подходят для фаршировки и выглядят на столе очень эффектно. А совсем маленькие можно использовать для заготовок на зиму, совместно с помидорами, огурцами и перцем. ​

можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой

Выбор плодов

Отдельное внимание уделяется подбору патиссонов. Здесь следует учитывать ряд рекомендаций:

Оптимальный вариант для заморозки и хранения – это частично недоспелые овощи, которым до созревания остался промежуток времени в 1-2 недели.

Если для заморозки выбираются недоспелые экземпляры, то после сбора требуется дать овощам несколько дней полежать до начала процедуры.



Нужно ли чистить патиссоны перед приготовлением блюд?

Нужно ли очищать патиссоны перед приготовлением? Как легче и быстрее очистить большие патиссоны, кожа которых очень твердая?

У молодых патиссонов кожура нежная, поэтому очищать ее смысла нет. А вот что делать с перезрелыми плодами, у которых кожура очень жесткая, каждый решает сам.

Вывод: не покупайте крупные и перезрелые патиссоны, а в собственном огороде собирайте их вовремя.

У молодых патиссонов кожура нежная, поэтому очищать ее смысла нет. А вот что делать с перезрелыми плодами, у которых кожура очень жесткая, каждый решает сам.



Приготовьте на зиму пикантные патиссоны по-корейски

Приправа для моркови по-корейски действительно нужная вещь на кухне, ведь с ней можно приготовить самые разнообразные салаты, используя практически все виды овощей. Взять хотя бы патиссоны – круглые маленькие тыквочки легко превращаются в настоящий корейский закусочный шедевр.

Особенностью рецепта пикантной закуски является то, что овощи не тушат. Их сначала маринуют, а затем стерилизуют.

Стоит учесть, что такой салат довольно острый, так как в него входит приличное количество чеснока и острого перца, и не всем подходит. Если имеются в наличии проблемы с желудком, необходимо воздержаться от чрезмерного употребления закуски.

можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой

Подготовка к процедуре

Подготовительный этап включает в себя следующий ряд действий:

Небольшие овощи хранятся в целом виде, а крупные экземпляры требуется предварительно измельчить на дольки.

Замороженная культура может храниться в необходимых условиях вплоть до 10 месяцев.


Заключительный этап

Когда овощи пустят сок и пропитаются приправами, в третий раз перемешать их и разложить по банкам, равномерно разливая образовавшийся сок.

Банки предварительно надо простерилизовать.

В большую кастрюлю налить воды и немного подогреть. Застелить дно кастрюли старым полотенцем и выставить банки с патиссонами. Стерилизовать салат с момента закипания 15 минут и укупорить.

Приправа для моркови по-корейски действительно нужная вещь на кухне, ведь с ней можно приготовить самые разнообразные салаты, используя практически все виды овощей. Взять хотя бы патиссоны – круглые маленькие тыквочки легко превращаются в настоящий корейский закусочный шедевр.

Как Очистить Патиссоны От Твердой Кожуры Видео

Если патиссон небольшой, молоденький и свежесорванный, с мягкой и тоненькой кожицей, то чистить не обязательно. Молодые патиссоны отлично подходят для фаршировки и выглядят на столе очень эффектно. А совсем маленькие можно использовать для заготовок на зиму, совместно с помидорами, огурцами и перцем. ​

Если патиссон небольшой, молоденький и свежесорванный, с мягкой и тоненькой кожицей, то чистить не обязательно. Молодые патиссоны отлично подходят для фаршировки и выглядят на столе очень эффектно. А совсем маленькие можно использовать для заготовок на зиму, совместно с помидорами, огурцами и перцем. ​

Варианты заморозки

На практике существует два отличных метода заморозки плодов патиссонов:

В целом, технология хранения не имеет серьезных отличий, чего нельзя сказать о подготовке плодов к заморозке.

Свежими

Чтобы морозить эту культуру свежей, требуется отобрать небольшие плоды. Тщательно отмыть их от грязи. Проверить на наличие дефектов. После разложить на плоской посуде и поместить в пакеты. Далее содержимое помещается на два часа в морозильную камеру, а после отправляется в хранилище, где поддерживается низкая температура.

Кусочками

Подобная заморозка предполагает следующий алгоритм действий:

Чтобы кусочки не смерзлись друг с другом, используют плоскую посуду, а также раскладывают нарезку равномерно.

Нужно ли чистить патиссоны перед приготовлением блюд?

Нужно ли очищать патиссоны перед приготовлением? Как легче и быстрее очистить большие патиссоны, кожа которых очень твердая?

У молодых патиссонов кожура нежная, поэтому очищать ее смысла нет. А вот что делать с перезрелыми плодами, у которых кожура очень жесткая, каждый решает сам.

Вывод: не покупайте крупные и перезрелые патиссоны, а в собственном огороде собирайте их вовремя.

У молодых патиссонов кожура нежная, поэтому очищать ее смысла нет. А вот что делать с перезрелыми плодами, у которых кожура очень жесткая, каждый решает сам.

Как очистить патиссоны от твердой кожуры?

Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит. Варианты у нее такие — соль, сода, лимонная кислота, уксус. Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

замочить растворе какого-то вещества.

Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит. Варианты у нее такие — соль, сода, лимонная кислота, уксус. Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?

Сроки посева семян зависят от зоны выращивания и погодных условий.

Для Нечерноземья, например, это вторая половина мая или первая половина июня, когда минует угроза весенних заморозков. Посадка на теплых грядах или с применением пленочных укрытий делает возможной посадку на две недели раньше. При сухой погоде семена нужно заделать непосредственно в грунт и затем уплотнить поверхность гряды лопатой. Как правило, на легких почвах глубина заделки семян — 3-4 см, на тяжелых — 5-7 см. Высаживать надо так, чтобы на 1 кв. м располагалось одно растение. Поверхность грядки можно присыпать торфом, можно покрыть полиэтиленовой пленкой. Сразу после появления всходов пленку над растением надо аккуратно надорвать и выпустить его.

Приготовьте на зиму пикантные патиссоны по-корейски

Приправа для моркови по-корейски действительно нужная вещь на кухне, ведь с ней можно приготовить самые разнообразные салаты, используя практически все виды овощей. Взять хотя бы патиссоны – круглые маленькие тыквочки легко превращаются в настоящий корейский закусочный шедевр.

Особенностью рецепта пикантной закуски является то, что овощи не тушат. Их сначала маринуют, а затем стерилизуют.

Стоит учесть, что такой салат довольно острый, так как в него входит приличное количество чеснока и острого перца, и не всем подходит. Если имеются в наличии проблемы с желудком, необходимо воздержаться от чрезмерного употребления закуски.

Способы хранения

В домашних условиях можно хранить патиссоны в приемлемом для употребления свежем виде от 3 до 6 месяцев. Консервированный овощ можно хранить намного дольше, но и варианты использования его в кулинарии заметно уменьшаются.

Обычно для непродолжительного хранения выбирают недозревшие плоды из-за их нежной кожуры и приятного вкуса. Для длительного хранения предпочитают выбирать спелые (но не переспевшие!) плоды с плодоножкой. Перед закладыванием на хранение их просушивают на свежем воздухе в тени.

Чтобы сохранить в свежем виде патиссоны в течение 7—20 дней, нужно положить их в прохладное место, где температура воздуха не поднимается выше 6 градусов.

Если у вас нет погреба, то нужно завернуть плоды в пакеты с отверстиями, положить в эмалированную посуду и поставить в холодильник. Овощи с плотной кожицей, без повреждений, таким образом можно сохранить до середины зимы.

можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой

Заморозка

Один из действенных способов хранить плоды свежими — заморозить их. Берут небольшие тыквины 8—10 сантиметров в диаметре. Перед заморозкой нужно тщательно промыть их в холодной воде, просушить (можно обтереть бумажными полотенцами), а затем упаковать в полиэтиленовый пакет. Пакеты герметично закрывают и отправляют в морозильную камеру.

Еще один способ заморозки — нарезать патиссоны кусочками или натереть на терку. Разумеется, предварительно нужно промыть плоды. Разделенные на кусочки или натертые плоды раскладывают по пакетам или герметично закрывающимся пластиковым контейнерам, затем отправляют в морозильную камеру.

Такой способ хранения позволяет поддерживать вкусовые и полезные качества в плодах до 10 месяцев.

можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой

Сушеные патиссоны

Правильно подготовить патиссоны к хранению на зиму довольно легко — можно их засушить. Овощи просушивают на солнце в течение 3—4 дней, затем промывают в холодной воде и нарезают тонкими ломтиками. После их выкладывают на противень, так чтобы они перекрывали друг друга. Дальше можно сушить их под открытым солнцем или воспользоваться духовым шкафом. Как только одна сторона подсушится, их переворачивают и повторяют процедуру. Так их вялят в течение 8 часов, то есть по 4 часа просушки на каждую сторону. В духовом шкафу это занимает 4—6 часов с открытой дверцей при 50 градусах.

Маринование

Длительное хранение возможно путем маринования патиссонов. Это позволит им пережить не только одну зиму, но и несколько лет. Для этого нужно правильно приготовить маринад, смешав в 1 литре воды по 50 грамм сахара и соли, 1 чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку черного перца, 2—3 гвоздички, 1 лавровый лист. Помимо этого, вам понадобится 3 зубчика чеснока и 450 грамм патиссонов, сладкий перец, листья смородины.

Все овощи тщательно промывают в холодной воде, а затем нарезают кубиками. Банки стерилизуют, а затем наполняют специями и патиссонами. После того как банки заполнены ингредиентами, их заливают кипящей водой и накрывают крышками на 7—10 минут. Жидкость потом сливают и заменяют горячим маринадом и уксусом. Крышки закручивают, а банки переворачивают вверх дном и укутывают.

можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть фото можно ли готовить патиссоны с кожурой. Смотреть картинку можно ли готовить патиссоны с кожурой. Картинка про можно ли готовить патиссоны с кожурой. Фото можно ли готовить патиссоны с кожурой

Соленые паттиссоны

Засолить патиссоны — еще один способ длительного хранения. Помимо основного компонента вам понадобятся: болгарский перец, душистый перец, лавровый лист, укроп, уксус, вода и соль.

Овощи перемывают и нарезают кубиками, а затем выкладывают слоями в стерилизованные банки, посыпают специями. Остывший рассол заливают поверх овощей, а затем банки закатывают.

Квашенные патиссоны

Закваска патиссонов — традиционный способ хранения этих овощей. Вам понадобятся 1 литр воды, 60 грамм соли, 50 грамм сахара, сельдерей, морковка, пастернак, лук, масло и, собственно, патиссоны. Перец, лук, морковь, пастернак и сельдерей промывают, нарезают кусочками и обжаривают на большом огне. Тыквины тоже моют, а затем разрезают и извлекают из них семечки. Обжаренные овощи закладывают в патиссоны, потом аккуратно укладывают в стерилизованные банки, которые впоследствии заливают едва теплым раствором и закрывают крышками. Банки насухо протирают и помещают в прохладное место.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *