можно ли готовить пельмени в духовке

Пельмени в духовке: особенности приготовления, проверенные рецепты

Пельмени – один из самых популярных полуфабрикатов, который ценится за скорость работы с ним и сытность. Забросить в кипящую воду, подождать несколько минут и обед готов. Некоторые хозяйки не покупают пельмени в магазине, а лепят сами, но всегда впрок, поэтому экономия времени все равно заметная. Но кроме классической варки на плите этот продукт может проходить и другую термообработку – пельмени в духовке получаются не хуже, чем в кастрюле. Особенно если знать, с чем их приготовить.

Как вкусно сделать пельмени в духовке?

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

Вариантов приготовления этого продукта непосредственно в духовке всего 2: крайне популярный и сравнительно быстрый – когда сначала Вы отвариваете пельмени на плите, а потом уже зарумяниваете с выбранными продуктами. В основном так поступают, желая сделать пельмени, запеченные в духовке с сыром, который должен дать корочку. Когда задействовать плиту не хочется и есть свободное время, можно обойтись и без нее. Однако тогда придется пельмени готовить исключительно в горшочке, куда заливается вода или бульон. Потребуется не меньше получаса, чтобы они протомились и дошли до готовности.

Если Вы хотите видеть красивую корочку на пельменях, обжарьте их перед тем, как отправить в духовку. Это можно сделать даже с замороженным полуфабрикатом, который еще не отваривался.

Что касается того, с чем готовить пельмени в духовке – рецепты хозяек в открытых источниках доказывают, что добавить сюда можно практически любые продукты. Самым популярным остается запекание со сметаной или майонезом, а также с зеленью. Чуть реже пельмени готовят с томатной пастой и даже горчицей. Если хочется внести разнообразие не соусом, а гарниром, можно запечь пельмени с овощами: перцами, кабачками, томатами. Некоторые хозяйки даже подают их… с картошкой. Более интересны рецепты пельменей в духовке с грибами, а также под сырной или яичной шапочкой.

Домашние пельмени в духовке с сыром и майонезом: пошаговый рецепт

Этот рецепт можно считать базовым, поскольку он очень подробно раскрывает приготовление блюда и допускает любые модификации. Если Вы не хотите готовить сам полуфабрикат, можете использовать и магазинный – только он будет отвариваться чуть дольше, поскольку заморожен. На указанное количество продуктов (добавочных) можно использовать такое количество пельменей, которое Вы обычно рассчитываете на 2-3 порции.

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Румяные пельмени в духовке с сыром и сметаной

Здесь также можно готовить пельмени самостоятельно, замешивая оба ключевых компонента, а можно воспользоваться полуфабрикатом из морозилки. Если Вы придерживаетесь здорового питания, исключите этап жарки или зарумянивайте продукт на сухой антипригарной сковородке – это снизит их калорийность и жирность. Сметану рекомендовано брать 10%-ю, иначе её придется разбавлять водой из-за повышенной густоты.

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

Готовить пельмени в духовке – одно удовольствие, даже если до этого Вы не отваривали их на плите: не нужно стоять и следить, когда они всплывут, пытаться отделить их от дна. Единственный минус в том, что блюду потребуется не 10 минут, а все полчаса, но зато зачастую оно получается более сытным и привлекательным, чем просто отваренные пельмени в бульоне.

Источник

Пельмени, запеченные в горшочке в духовке: 7 рецептов приготовления

Пельмени, приготовленные в горшочках в духовке – вкусно, сытно и необычно. Конечно, придется потратить намного больше времени на приготовление подобным способом, но результат стоит того.

Подобное блюдо существенно отличается от жареных или отварных, поскольку эти пельмени получаются намного вкуснее. Вкус готового блюда можно существенно разнообразить, если добавить в горшочки разнообразную заправку в виде чеснока или лесных грибов.

Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовке

Пельмени в духовке приготовить просто, если приобрести качественные полуфабрикаты. Если же приготовить в духовом шкафу с жирной сметаной, то они получатся намного сочнее, чем отварные. Хотя это изделие называется ужином холостяка, его может приготовить даже начинающий кулинар, если будет следовать простым правилам.

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

Сметану для этого блюда лучше приобрести с низким процентом жирности. При этом кушанье отличается золотистой сырной корочкой, причем идеально подойдет любой сыр с высоким процентом жирности. Через 30 минут после запекания следует достать из духовки горшочки, чтобы сыр расплавился, стал румянее и визуально привлекательнее.

Это наиболее быстрый и экономный вариант приготовления из серии «гости на пороге». Если же кулинар располагает достаточным временем, то он может самостоятельно слепить пельмени, а потом приготовить идеальное кушанье в керамических горшочках.

Пельмени по-амурски в горшочках с печенью в духовке

Пельмени по-амурски отличаются от классических тем, что они тушатся в насыщенной подливке из печени. Для амуров лучше всего приготовить тесто самостоятельно, но и среди магазинных вариантов тоже можно встретить вкусное и качественное блюдо.

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

Печень для приготовления годится любая, в том числе, куриная, говяжья или свиная. Одни хозяйки рекомендуют предварительно отварить пельмени до закладки в горшочки. Другие, говорят, что они добавляются сырыми.

Подобное блюдо можно приготовить в микроволновой печи, причем в сыром виде это займет 10, а в отварном – 4 минуты на максимальной мощности.

При этом в духовом шкафу сырые пельмени под печеночным соусом запекаются полчаса при температуре в 200 °C. К такому блюду не придется готовить дополнительных соусов, зато можно добавить свежести при помощи салатов из свежих овощей.

Как правильно готовить пельмени в горшочках с молоком в духовке

Данное блюдо в горшочках представляют собой оригинальное блюдо, которое, непременно, порадует домочадцев. Блюдо, приготовленное в горшочках, можно отнести к основному, поскольку получается оно с подливкой. Пельмени в молоке станут еще вкуснее, если добавить в них твердый сыр и зелень укропа.

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке с молоком, получаются намного сытнее, чем обычный классический вариант. Ароматными и одновременно пикантными полуфабрикаты в молочном соусе получаются, если добавить в них минимальное количество приправ.

Блюдо получится вкуснее, если добавить в него только качественные и свежие полуфабрикаты.

При приготовлении следует добавлять столько молока, чтобы пельмени были лишь немного покрыты им. В процессе запекания часть молочного соуса выпарится, поэтому его будет столько, сколько нужно для полноценного обеда.

Рецепт запечённых пельменей в горшочке в духовке со сметаной и сыром

Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке вместе с жирной сметаной и твердым сыром в духовом шкафу, получатся ароматными.

В емкость можно положить не только домашние, но и магазинные полуфабрикаты, поскольку готовое блюдо все равно получится очень вкусным и калорийным.

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

Количество сыра, который используется в горшочке, может быть разным, от него зависит калорийность готового блюда. Можно засыпать готовое блюдо сыром, который натирается на средней или крупной терке, при этом слой его не должен быть слишком толстым.

Приготовить это блюдо настолько просто, что с процессом справится даже начинающая хозяйка или школьник. Стоит запомнить, что керамика не переносит резких перепадов температуры.

Именно, поэтому горшок с пельменями в сметанной заливке следует помещать в холодный духовой шкаф, нагревая его постепенно до 190 °C в течение получаса.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с бульоном

Пельмени получатся намного вкуснее, чем просто варенные, если добавить к ним бульон. Чтобы приготовить их быстрее, следует предварительно отварить изделия классическим способом, добавив в кипящую воду морковку и букет специй. Подобное блюдо следует готовить, плотно накрыв крышкой или фольгой.

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

Пельмени мясные или рыбные с бульоном могут легко заменить первое и второе блюдо, потому что они сытные. Можно заранее не отваривать основной ингредиент, наполняя горшочки только на треть. При этом бульоном следует заполнять емкость почти доверху, поскольку он способен выпариваться. Если налить бульона поменьше, то получится сытное второе блюдо. Если налить больше жидкости, то можно употреблять его в качестве наваристого супа.

Если приготовить пельмени с мясным бульоном, то можно получить вкусное первое блюдо. Для хозяек подобное калорийное лакомство позволяет сэкономить время на приготовление ужина или обеда, причем его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Можно легко накормить подобными горшочками с зеленью и приправами большую семью.

Пельмени по-царски в горшочке с грибами и сыром (правильное приготовление в духовке)

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

Готовое блюдо получится очень вкусным, если добавить в них натуральный соус. В него следует добавить жирную сметану, острый кетчуп, домашний или магазинный майонез. При этом в горшочек можно всыпать букет приправ – душистый перец, орегано, хмели-сунели, молотый гранулированный чеснок и острый чили, лимонный сок.

При приготовлении этого блюда можно добавлять морковку и луковицу. Вместо воды со сметаной можно добавить в горшочки томатный соус, бульон из овощей, кореньев, грибов, мяса.

Если керамической емкости нет, то по подобному рецепту можно запекать пельмени в сковороде или маленьких порционных формах.

Правильный рецепт приготовления замороженных пельменей в духовке в горшочках

Можно приготовить вкусное блюдо из свежих или замороженных пельменей, приготовленных собственноручно или же приобретенных в магазине. Продукты, приготовленные в горшочках, станут неплохой альтернативой традиционным вареным или жаренным.

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

При приготовлении подобных пельменей необходимо добавлять к ним теплую жидкость. К подобной жидкости относятся бульоны, приготовленные на свинине и курице, овощах и бульонных кубиках. Можно существенно обогатить вкус готового блюда при помощи соусов, молока, сливок.

Пельмени в горшочках можно готовить под крышкой, тогда они получатся диетическими. Если же не накрывать их фольгой или крышкой, то можно добавить пикантности или сытности при помощи добавления соуса или тертого сыра. Замороженные заготовки нужно предварительно обжарить, чтобы они не слиплись во время тушения.

Источник

Пельмени в духовке, или как приготовить шедевр

Запеченные пельмени в духовке – это проявление высшего мастерства в кулинарии. И даже не столько потому, что это сложно, а скорее потому, что в итоге получается исключительно вкусное и необычное блюдо, нисколько не похожее на изначальный фастфуд, которым по сути и являются пельмени.

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

Рецепты приготовления

Пельмени по-уральски

Ингредиенты

Приготовление

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

Совет: за 5 минут до готовности рекомендую включить верхний нагреватель духовки(гриль)для образования корочки.

Пельмени в духовке с сыром и майонезом

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

Если вы хотите открыть для себя новые вкусовые горизонты – для этого не обязательно готовить изысканные деликатесы. Достаточно немного видоизменить всем известное старое блюдо, чтобы получить из него совершенно новый высококачественный продукт. О том, как запечь пельмени с майонезом и сыром в духовке – пошагово расписано в рецепте ниже.

Ингредиенты

Приготовление

Первое, что нужно сделать для приготовления пельменей в духовке с майонезом и сыром, — отварить основной ингредиент. Сырые пельмени запекать сразу крайне не рекомендуется, иначе они могут остаться наполовину сырыми. Далее берем форму, смазываем ее маслом. Важно хорошо промазать и стенки, и дно, чтобы еда не прилипла к ним.

Теперь выкладываем в емкость пельмени. Распределяем равномерно, можно на дно добавить совсем немного бульона, либо использовать его чуть позже. Приступаем к заправке. Сколько добавить майонеза — решение сугубо личное. Выкладываем его в отдельную емкость, трем сверху сыра на свое усмотрение.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

И так, сначала приготовим пельмени сами или бежим в магазин и покупаем уже готовые. Когда они уже имеются у нас в наличии, установим духовку на 190°С. Половинки очищенных луковиц нарезаем перьями против волокон. Затем, пассируем на разогретом масле и выкладываем готовый лук на дно стеклянной формы, в которой будем запекать пельмени.

В сотейнике растапливаем масло на маленьком огне. Как только масло стало жидким, всыпаем к нему муку и перемешиваем до полного соединения. Затем, можно вливать холодные (!) сливки и одновременно перемешивать соус. На этом этапе можно немного увеличить огонь, но нельзя перестать перемешивать соус, иначе могут появиться комочки. Кладем в соус все специи и ждем, когда он загустеет. После этого, можно снимать соус с огня, так как он уже готов.

Выкладываем пельмени на уже готовую луковую подушку немного внахлест и покрываем их горячим сливочным соусом. Посыпаем кусочками тертого сыра и, закрыв форму фольгой, отправляем в духовку на 20 минут. Затем, убираем фольгу. К этому моменту блюдо из пельменей почти приготовилось и сыр расплавился. Оставляем его в духовке еще на 10 минут.

Если вы решили использовать замороженные пельмени, то тогда придется увеличить время приготовления на 10–12 минут.

Запеченные пельмени в духовке полностью готовы, когда блюдо зарумянится. Тогда, вынимаем из духовки и подаем его на стол.

Пельмени с грибами

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

Это очень простой рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить всего за 10 минут, а потом придется немного подождать, пока блюдо будут запекаться.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ленивые пельмени из лаваша

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

Использовать армянский хлеб для приготовления необычных, оригинальных блюд уже вошло в привычку у многих хозяек. Например, вы можете завернуть в него мясной фарш и получить ленивые пельмени. При желании вы можете использовать обычное тесто для пельменей, но лаваш помогает сэкономить время. Если приготовить это блюдо с помощью духовки с овощами, то можно не сомневаться, что оно понравится вашей семье и пополнит список любимой еды домочадцев.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пельмени в горшочках со сметаной и сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

Разогрев масло (сливочное или подсолнечное), высыпаем замороженные пельмешки и, помешивая, обжариваем пару минут, чтобы чуть-чуть зазолотились. Потом ссыпаем в миску, пусть немного остынут. А на сковороду добавляем немного масла и делаем луково-морковную зажарку, как для супа.

Сначала 1–2 минуты пассеруем измельчённый лук, затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковку и обжариваем ещё минутку. Готово!

А пока готовится зажарка, параллельно сделаем ароматную заливку для пельменей. Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, ставим на огонь, а когда закипит, бросаем туда специи: соль, перец-горошек, лаврушку и мелко нарезанную зелень. Пусть прокипит пару минут, и выключаем.

Теперь раскладываем пельмени по горшочкам – примерно наполовину, чтобы не сбежали, когда они начнут увеличиваться.

И заливаем ароматным отваром – так, чтобы вода немного не доходила до плечиков горшочка. Доверху не наливайте – сбежит. Поэтому же, на всякий случай, лучше ставить горшочки не на решётку, а на противень. Даже если при кипении отвар начнёт выливаться, противень его «поймает».

Если нальёте немного бульона – так, чтоб пельмени были только слегка им покрыты – у вас получится второе блюдо. А если налить побольше – чтобы пельмешки плавали в воде, — выйдет что-то похожее на пельменный суп в горшочках!

Сметану лучше добавить потом, когда блюдо будет готово – иначе при запекании она может превратиться в творог.

Накрываем горшочки крышками и ставим в не очень горячую духовку. Постепенно доводим температуру до 200С и запекаем пельмени в духовке примерно 30–35 минут.

Достав горшочки толстыми прихватками, снимаем крышечки и посыпаем пельмени тёртым сыром. Снова ставим в духовку, можно в выключенную – в тепле сыр расплавится, и через 5 минут можно подавать горячий ужин!

Жареные пельмени

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

Вам понадобится:

Приготовление:

Заранее достать пельмени из морозилки и дать им немного разморозиться, либо использовать для приготовления по этому рецепту только что слепленные пельмени, либо замороженные пельмени до полуготовности отварить и откинуть на дуршлаг.

В форму для запекания выложить сливочное масло, растопить его в духовке, нагретой до 180–200 градусов, выложить в форму пельмени, перемешать, чтобы масло по ним равномерно распределилось.

Поставить пельмени в духовку, запекать 10 минут, перемешать, влить 100 мл горячей воды и запекать еще 10 минут. Приготовить заливку: смешать сметану с майонезом, тертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным репчатым луком (его можно предварительно обжарить), поперчить и посолить, перемешать.

Выложить приготовленную заливку на пельмени, запекать их еще 20 минут. Подавать готовые жареные в духовке пельмени к столу горячими.

Пельмени с сыром в духовке

можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть фото можно ли готовить пельмени в духовке. Смотреть картинку можно ли готовить пельмени в духовке. Картинка про можно ли готовить пельмени в духовке. Фото можно ли готовить пельмени в духовке

Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовьте продукты для пельменей. Сыр и масло пока отложите, они понадобятся в конце готовки. Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр. Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое тесто.

Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть. Приготовьте начинку. В фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешайте. Отрежьте небольшой кусочек теста, тонко раскатайте его. Одну сторону листа присыпьте щедро мукой, чтобы она не прилипала к пельменнице.

Положите присыпанной стороной вниз лист теста на пельменницу. Заполните ячейки фаршем, не стоит класть слишком много фарша, тогда пельмени застрянут. Раскатайте второй лист теста. Накройте ним пельменницу. Присыпьте сверху мукой, скалкой пройдитесь по пельменнице.

Переверните и просто высыпьте пельмени на стол. Заранее доведите воду до кипения. Посолите по вкусу. Забросьте пельмени в крутой кипяток, перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите до 10 минут. Готовые пельмени достаньте шумовкой, заправьте маслом. Щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку (180–200 градусов) на несколько минут для расплавления сыра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *