можно ли готовить сырники без яиц

Сырники без яиц с манкой на сковороде — получаются пышные и нежные

Всем привет! Дорогие друзья, сегодня у меня интересная идея к завтраку. Я обожаю блюда из творога, и часто готовлю для детей. Утром съесть с чаем на завтрак одно удовольствие.

Сегодня, хочу поделиться некоторыми тонкостями и наработками. Так сказать, своим опытом, который приобрела в процессе приготовления. Ведь классический рецепт сырников всегда востребован, и у меня сегодня именно он.

Это блюдо русской, украинской и белорусской кухни, дополняют их яблоком, морковью, тыквой, изюмом, цукатами. Внутрь, кладут кусочек шоколада или банана.

А для подачи часто смешивают густую холодную сметану с сахарной пудрой, получается вкуснятина.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Как приготовить сырники из творога без яиц с манкой на сковороде

Это легкий и простой рецепт, который меня выручал много раз. Подать можно со сметаной, вареньем или медом. Рецепт я подготовила пошаговый, отсняла, и постаралась сделать красивые фото. Наслаждайтесь, и готовьте в удовольствием.

Сын любит с медом, дочка с вареньем, муж со сметаной. У каждого свои вкусовые предпочтения, нужно угодить всем. Кому что, а у меня фото сессия.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Продукты:

1. Залог успеха, вкусный творог, не кислый, у меня домашний и магазинный. Домашний жирнее, магазинный крупинками.

Мы его покупаем, дети любят со сладким чаем. Остались остатки, и я решила пустить их в дело.

Сыр должен быть сухой, не жирный, не кислый, и вкус вам должен нравится. Если я беру в магазине, то покупаю 5%.

2. У меня ровно 400 грамм. Вкус не измениться, даже в процессе приготовления. Это я к тому, что необходимо брать не перекисший. Выкладываем в миску, добавляем соль. У меня обычная, каменная. Можно взять мелкую.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

3. Сладости кладите по вкусу, одной ложки, не горой, абсолютно достаточно. Можно не класть вообще, если собираетесь подавать со сладкими составляющими. Много не нужно, иначе сыр пустит сок и понадобится много манки или муки. Все должно быть в меру.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

4. Размешиваем все, я разминаю вилкой, не использую сито или мясорубку, это лишнее. Теперь кладу манную крупу.

На каждые 100 грамм творога нужно класть 1 столовую ложку манки. Эти пропорции пригодятся вам, если вы возьмете другое количество сыра.

Так как мы не кладем яйца, то крупа, одна из главных составляющих, она помогает убрать лишнюю влагу.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

5. Муку в само тесто не добавляем. Теперь наша задача все хорошо перемешать, я перемешиваю вилкой, заодно и разминаю комочки.

Оставим на 4-5 минут на столе, дадим крупе впитать в себя лишнюю жидкость. Смотрите по своему сыру, вам может понадобиться чуть больше манки, если он жидкий, но такой лучше не использовать.

На этом этапе можно добавить сушеную клюкву, курагу или изюм. Для этого, нужно предварительно вымыть сухофрукты. Можно залить кипятком на 3 минуты, и обсушить бумажным полотенцем.

Я не кладу, чтобы показать вам классический рецепт творожников, так как не всем нравится вкус дополнительных компонентов.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

6. Теперь еще раз перемешаем, и начинаем формировать. Я беру чистыми руками, и придаю форму круга. У меня каждый, около 45, 47 грамм, можно взвешивать чтобы они были одинаковые.

Некоторые катают все тесто в «колбаску» и нарезают на шайбы, но у меня такой метод, мне так удобнее.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Из этого количества продуктов у меня получилось 10 штук, вес каждого, вы видите.

7. Затем нужно обвалять их в муке, для этого в миску всыпаю муку, и помещаю шарик, обваливаю со всех сторон. Сама масса, немного липковата, так как у меня домашний продукт, и совсем чуть магазинного. А домашний, как известно, жирноват.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

8. Затем шарик нужно приплюснуть, но не сильно. Добавляю фото, чтобы вы примерно понимали отличие. Не знаю как вы, но я считаю эти сырники диетическими.

Если хочется внутрь поместить кусочек шоколада, или банана, сделайте небольшую лепешку руками, поместите, и второй лепешкой прикройте, сформируйте шарик. Затем все также, в муку, и на сковороду.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Стол или поверхность, на которую вы будете складывать можно припылить мукой. Будет удобнее поместить на разделочную доску.

Многие используют рисовую, но я делаю, используя пшеничную.

9. Когда все готово, можно жарить. В сковороду с антипригарным покрытием наливаю рафинированное растительное масло. Разогреваю ее, можно поднести ладонь, чтобы понять нагрелась ли она. Но не до дыма, этого делать не нужно.

Растительное масло в рецепте можно заменить на оливковое, или любое другое, знаю жарят на сухой сковороде, но я не пробовала.

Аккуратно выкладываю творожники. У меня небольшая сковорода, все не вместились. Но это не страшно.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

10. Жарим их на среднем огне, у меня они готовятся по 7-10 минут с каждой стороны. Вы можете перевернуть один, чтобы понять устраивает ли вам прижаристость. Не люблю делать их темными.

Моя бабушка, дополнительно, прожаривала бока, ставила их бочком, одним, а потом вторым. Она так все прожаривала, пышки и пирожки.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Также, вы можете их накрывать крышкой, но на крышке будет образовываться вода, конденсат. Снимайте ее аккуратно, и не лейте воду с крышки в сковороду. Я не накрываю, убавила немного огонь, и жарю.

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту готовы!

За счет своей формы и структуры сырники пышные и нежные, очень вкусные. Вот и первая партия подоспела. Я их люблю со сладким чаем.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Обязательно покажу фото в разломе, это очень важно, чтобы вы понимали как выглядит внутри.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Я всегда кладу манку, с мукой мне не нравятся. Крупа отлично вбирает влагу, делая вкус очень нежным. Они приятные на вкус, м все в меру.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Сырники без яиц с манкой, отлично подойдут людям, кто по каким-то причинам не ест яйца, или не любит их, не хочет, и еще масса вариантов. Надеюсь этот рецепт пополнит вашу кулинарную копилку, и станет любимым.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Не знаю можно ли отнести эти сырники к ПП (правильному питанию), кто питается правильно, и следит за собой, напишите, как вы готовите это блюдо.

На фото у меня сливовый джем, и мед подсолнечника. Вот такая сегодня подача. Всем приятного аппетита! Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 6

Почему-то в творожное тесто добавляю муку, а вот о манке как-тот и не задумывалась. Надо попробовать приготовить сырники по вашему рецепту Спасибо!

А мы не добавляем сахар. Вместо него вводим изюм или финики.

Я всегда сырники с манкой делаю, но еще и одно яйцо кладу, даже удивительно, что без него они не разваливаются.
Лена, у тебя в нескольких местах вместо творога напечатано «сыр» ))

Сырники, это вкус с детства. Мама всегда раньше готовила что нибудь с творогом. Калачи или сырники, все было вкусно. Вот и ваш рецепт достоин лучшего. Теперь по нему попробую приготовить.

Спасибо за рецептик,не думала что можно сырники приготовить без яйца. Получилось очень вкусно Спасибо.

Любовь, здравствуйте. Да, сырники вкусные, сама их очень люблю, иногда готовлю. Заходите чаще, благодарю, за отзыв.

Источник

Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта

Сырники без яиц из творога — отличный вариант для выпечки к чаю, особенно для завтрака. Здесь я поделюсь тремя своими любимыми рецептами: 1 — быстрые и с минимальным количеством муки, 2 — пышные пуховые, 3 — сырники с разными начинками.

Рецепт 1. Сырники без яиц из творога — простые и полезные

Часто готовлю этот вариант на завтрак, ведь готовятся они очень быстро, к тому же, это один из самых полезных рецептов. В процессе экспериментов с количеством сахара и муки, для себя я нашла оптимальный вариант, которым спешу им поделиться.

Ингредиенты на 8 средних сырников:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

1. Смешиваем в миске творог, сахар, соль, муку и масло. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Творог лучше использовать пожирней, и не забываем смотреть состав — в нем не должно содержаться сычужного фермента животного происхождения.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Сахара можно добавить поменьше, но больше не стоит — он разжижает творог, придется добавлять больше муки. Лучше присыпать сахаром готовые сырники или подавать их с вареньем или сгущенкой.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Наши нежные и пышные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Рецепт 2. Пуховые сырники без яиц.

Пуховые сырники названы так не случайно. Приготовленные таким способом, они получаются необыкновенно нежными, воздушными и мягкими.

Ингредиенты на 16-18 штук:

Как приготовить:

1. Творог протираем через сито, добавляем соду, соль и сахар, все как следует перемешиваем.

2. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

3. Из теста нужно слепить небольшие сырнички и обвалять их в муке или крахмале, затем обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной (!) стороны.

4. Обжаренной стороной вниз выкладываем сырники сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем на противень.

5. Каждый сырник сверху густо смазываем сметаной и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

6. Когда сырники достаточно подрумянятся, вытаскиваем их из духовки и остужаем. Подавать их можно теплыми или холодными, в любом случае очень вкусно.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Вот и всё! Наши пуховые сырники готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Сырники без яиц из творога с разными начинками.

Для этого варианта нужно сделать более плотное тесто, чтобы не вытекала начинка и сырники не развалились.

Ингредиенты на 10 больших сырников:

Как приготовить:

1. Муку смешайте с содой и солью и просейте ее в миску со сливочным маслом комнатной температуры.

2. Творог разотрите с сахаром, а затем соедините обе смеси.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

3. Теперь присыпьте мукой рабочую поверхность, на нее будем выкладывать наши сырники. Для этого отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки, закладываем внутрь начинку (у меня это черника и шоколадная паста), загибаем края и формируем сырники.

Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Вот и всё! Наши сырники без яиц из творога с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Самые нежные сырники без яиц на скорою руку

Творожные сырники без яиц — отличная альтернатива классическим сырникам. Такие сырники подойдут вегетарианцам, людям, у которых аллергия на яичный белок, кулинарам-экспериментаторам, а также тем, кто просто не успел или забыл купить яйца вовремя. Сырники без яиц прекрасно держат форму и обладают примерно таким же вкусом, как и традиционные сырники. Сайт bystryerecepty.ru собрал лучшие варианты приготовления вкуснейших сырников.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Рецепты приготовления:

Получаются сырники толстенькие, плотненькие, аккуратные – развалиться даже не думают. Можно жарить сырники без яиц с мукой или с манкой, что первым под руку подвернется – и то и другое очень вкусно.

Творожные сырники без яиц

Ингредиенты:

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Способ приготовления:

Смешиваем творог, соль, сахар и муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Творожное тесто скрутить в колбаску и разрезать на ровные кружочки. Каждый сырник обвалять в муке и подровнять.

В сковороду налить масло и хорошо разогреть. Затем выложить сырники, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Положить на тарелку, полить сгущенкой или любым джемом.

Сырники без яиц с чесноком

Ингредиенты:

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Способ приготовления:

Раскатать тесто, поделить его на 6 равных частей. Натереть на мелкой терке сыр и чеснок (перемешать). Выложить начинку и нарезанные куски теста, сформировать треугольники. Отправляем в духовку до готовности!

Сырники творожные, запеченные в сливках

Ингредиенты:

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Способ приготовления:

Нажарить сырники и сложить в форму так, чтобы сырнички “стояли”. Полить сырники сливками и присыпать сахаром. Поставить в духовку для запекания минут на 15 ‑20. Готово!

Сладкие сырники без яиц с изюмом

Ингредиенты:

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Способ приготовления:

Разминаем в миске руками творожок. Добавляем сахар и ванильку, солим, перемешиваем. Муку добавляем не всю сразу, а постепенно, так как, в зависимости от влажности творога, может потребоваться от 100 до 150 г муки. Много не нужно сыпать, чтобы творожное тесто вышло не чересчур крутым: когда получится слепить комок, практически не прилипающий к рукам, подсыпать достаточно.

Вместе с последней порцией муки всыпаем промытый и просушенный изюм. Хорошо вымешиваем тесто руками. Делим творожную массу на кусочки и, смачивая в воде руки, скатываем шарики. Каждый шарик прижимаем и обваливаем в муке.

Сначала на огне больше среднего с минутку, потом накрыть крышкой и ещё 2–3 минуты на огоньке меньше среднего – до тех пор, пока нижняя сторона станет румяной. Перевернув сырники вилкой, жарим уже без крышки, с другой стороны, до золотистости или румяности. Перекладываем на тарелочку, пусть немного остынут. Подаём со сметанкой, мёдом или вареньем!

Пышные сырники без яиц

Ингредиенты:

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Способ приготовления:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л. муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, убавить огонь (3,5 из 9‑и) для электро. У некоторых лучше получается, если сырники крышкой не накрывать.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить, под крышкой или без неё, до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.

Быстрые сырники без яиц

Ингредиенты:

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Способ приготовления:

Смешать творог, соль, сахарный песок и пшеничную муку. Масса не должна липнуть к рукам. Скатать в «колбаску», обвалять в пшеничной муке, нарезать, каждый сырник обвалять в муке. Разогреть масло, добавить сырники, жарить под крышкой, с двух сторон. Выложить сырники на тарелку и подать.

Сырник без яиц на сковороде

Ингредиенты:

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Способ приготовления:

В творог добавляем сахар, соль и 1 (Одну) столовую ложку муки (манки). Стараемся все компоненты хорошо перемешать друг с другом.

Теперь скатываем полученную творожную массу в довольно толстые колбаски. К рукам она немного липнет, но не смертельно. Каждую колбаску режем на шайбы. Теперь используем вторую ложку муки или манки для того, чтобы обвалять в ней наши заготовки для сырников без яиц.

В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне, с одной стороны, пока низ не подрумянится.

Сырники из творога без яиц

Ингредиенты:

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Способ приготовления:

Творог высыпать на сито и протереть с помощью лопатки или ложки. Добавить муку, соль, сахар и все тщательно перемешать. Из полученной массы скатать колбаску, нарезать порционно. Обвалять каждый ломтик творога в кукурузной муке со всех сторон.

Форму для выпечки или противень укрыть листом бумаги.Выложить сырники и запекать их пятнадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы изделия не растеклись по горячему противню, их можно поместить в бумажные капсулы для маффинов.

Сырники без яиц за 10 минут

Ингредиенты:

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Способ приготовления:

Сперва необходимо в творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 столовую ложку муки. Затем все это хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, можно скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно разогреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.

Сырники без яиц со сгущенкой

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Способ приготовления:

Тщательно вымесить творожную массу. Она получится мягкой и слегка липнущей к рукам. Не стоит забивать творожную массу мукой, иначе у нас получатся жёсткие сырники, а мы хотим получить воздушное лакомство.

Сформировать из творожной массы лепёшку, в середину лепёшки выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Аккуратно собрать творожную массу вокруг начинки в виде мешочка, а затем сформировать круглый сырник. Обвалять сырники в муке.

Сформировать сырник. В сковороду влить немного растительного масла. Выложить получившиеся сырники в сковороду. Пожарить сырники. Обжарить сырники с варёной сгущёнкой с двух сторон до золотистой корочки. Подать сырники с пылу с жару. Такие сырники не требуют дополнения в виде сметаны.

8 секретов идеальных сырников

10 хитростей, благодаря которым ваши сырники всегда будут аппетитными, румяными и пышными.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Жирность творога — это важно! Слишком сухой творог не подходит, хотя в экстренных случаях использовать его все же можно, предварительно смягчив кефиром, сметаной или молоком. Та же история с излишне влажным продуктом: большое количество влаги вынудит вас добавить в сырники дополнительную порцию муки или манки, превратив их из нежного десерта в «резину». Кулинары со стажем рекомендуют использовать творог 9% жирности, говорят, именно он обладает идеальной для приготовления сырников консистенцией.

Протрите творог. Секрет нежных и воздушных сырников – в однородной консистенции творожной массы. Размять творог вилкой — мало, лучше протереть его через сито. Не ленитесь и не пропускайте этот шаг, разницу заметите сразу! Чтобы сэкономить время и силы, можно использовать блендер с насадкой для пюре.

Не кладите много яиц. В классическом рецепте сырников на 400–500 граммов творога используется 1–2 яйца, а в некоторых вариациях вообще добавляются только желтки. В любом случае, много яиц класть не стоит, они добавят в творожную массу влаги, ее придется компенсировать мукой, а чем это грозит, вам уже известно.

Не кладите много сахара. И дело снова в количестве влаги. При термообработке сахар превращается в сироп, сырники раскисают и требуют дополнительной порции муки.

Дополнительные ингредиенты. В случае с сырниками список дополнительных ингредиентов ограничивает лишь ваша фантазия. Классический рецепт можно легко разнообразить, добавив в творожную массу изюм (предварительно размочить), курагу, вишню, клюкву, да и вообще любые сезонные ягоды. Несладкие сырники можно фаршировать зеленью, сыром, картофелем.

Соблюдайте чистоту. Чистота — не только залог здоровья, но и важное кулинарное правило! Для того чтобы сырники получились аккуратными и приятными на вид, лепить их нужно чистыми руками, слегка смоченными водой. Так масса не будет липнуть к ладоням, а творожные шарики получатся ровными и плотными, без трещин.

Размер имеет значение. Обратите внимание на диаметр и толщину ваших сырников. Слишком большие и толстые сырники будет трудно перевернуть, скорее всего, они плохо пропекутся и останутся сырыми внутри. Оптимальный размер поможет определить простая столовая ложка, в ней умещается масса как раз на один стандартный «колобок».

Как выбрать творог для сырников

Творог — основа сырников, от его вкуса зависит конечный результат ваших кухонных стараний, так что он должен быть свежим и в меру кислым. Выбирайте творог белого цвета или максимально приближенных к белому оттенков, мягкий, но достаточно плотный. Не стесняйтесь ткнуть в упаковку пальцем: если в ней останется хорошо оформленная вмятина — консистенция продукта подходящая, берем. Не забудьте проверить дату изготовления и срок годности.

можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть фото можно ли готовить сырники без яиц. Смотреть картинку можно ли готовить сырники без яиц. Картинка про можно ли готовить сырники без яиц. Фото можно ли готовить сырники без яиц

Итак, берёте маленький кусочек творога и бросаете на раскалённую сковороду. Если творог начинает поджариваться, смело приступайте к готовке, а если он пенится и тает, как мороженое, растекаясь по сковородке и испаряясь, то никакие сырники из него не получатся, даже не надейтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *